- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんの物件の話をしているかわからないけれど、湾岸のアレならファミリー向けの広い物件中心で坪単価で見ると周辺の相場より安いわけでしょ。駅から遠い欠点を完全に覆い隠しているよね。プロがむらがっているという話だしここでdisっても無駄だよ。
ロシアがウクライナに攻め込んで、NATO対ロシア、中国が台湾を狙って中国対アメリカの対立が激化、そこに資源を握るアフリカや中近東の国々が加わって覇権を争い出した、まともな自由貿易は機能しなくなり資源価格が食料含めて高騰しているが、おそらく未来においてもそれは続く、コストプッシュインフレが我々を否応なしにインフレに連れてってくれる。中銀がなんとかしようったって金融政策ではコントロール不可能。国民経済を破壊して石器時代に戻さないと需要<供給にはならないだろう。
資産インフレはかなり長期にわたって続くと思う。
ただ、安くなるものもある。人口減少や資源価格の高騰で地方都市はこれから人がいなくなる。都心(これは三区とかではなく、県庁所在地なども含めた都心部のこと)以外には手を出すな。
コストプッシュインフレだけじゃないぞ、これまで日本のデフレを支えていたのは安く物を作ってくれる中国だ。中国人が安く物を作ってくれて、それを持ってきて安いなりの販売価格で売れば飛ぶように売れていくんだからみんなこぞって中国に行って色々と作ってもらった。
で、てっきり安く働く奴隷だと思っていたら(多分無意識にみんなそう見下していたはず)、中国のおかげでお前らいい思いをしてるんだ、俺の言うことを聞け、お前のお宝技術をよこせ、これからは高付加価値の製品も俺たちのものを買わないと生きていけなくしてやる、今まで吸い取られた分を取り返して中国は豊かになる。お前らは俺の奴隷になるのだ...となったから中国様に依存したデフレはもう終わりにするしかない。中国様の供給するモノに依存してひれ伏して生きていかねばならない時代はさすがに生きづらいだろう。国内で、労働者に正当な賃金を支払い、環境にも配慮するコストを乗っけて作った高い製品を我々は買うしかない。奴隷になりたくなければ。
>>63705 マンション掲示板さん
>いつもそんな命令口調なんですか?
命令じゃない、心の叫びだ、ブルースだ。
ロックミュージシャンがシャウトするのと同じ
今回の台風でもわかったけれど、地方都市のインフラはコケやすい。土砂崩れや水害による道路の寸断、電柱の電線はブチブチ切れてすぐ停電するし、どこにいくのにも自動車だからガソリン価格が上がると家計を直撃するし、今でも高いが、そのうち下水道代も電気代も今以上にどんどん上がっていくだろう。そうなったら職場まで徒歩かチャリで行くのが庶民にとっては最善になる。都心部は人口が密集しているので、防災対策も手厚く行われる傾向にある。ビジネスの中心にも近く、職場まで公共交通機関や自動車を使わない同線が確保できる。
これからも資産価値を失わないためには、都心隣接ないし近接していて比較的人口が密集し生活インフラがしっかりしている都市の不動産を手にいれることが重要だと考えている。コストプッシュインフレでは全ての形あるものが値上がりする。堅牢なマンションは、修理をし続けないと住み続けられない消耗品ともいえる木造住宅よりもはるかに長持ちする。都心部はそもそも商業地なので戸建ては建たない。台風でブチブチ切れたり、地震で倒れて避難を困難にする電柱に依存した電源しかない住専の、脆弱で劣化しやすい木造戸建てはリスクしかない気がする。
>>63706 匿名さん
企業でモノ作りしたことないんですね。
何も知らないようだ。
今は中国はコストが高くなったので、生産は東南アジアや南アジアに移転してますがね。
繊維なんかバングラデシュだし。
日本で作るしかないから高くなったものを買うしかない、だからインフレは進む、だからマンションを早く買え、なんて理屈は大ウソですよ。
マンションは都心まで通勤90分圏内は下がらんて。
諦めなはれ。
買えるなら買っとき。
不安なら諦めてボロ賃貸にいなはれ。
無理して買うにだけはやめときや。
>>63710 評判気になるさん
とはいえ資源価格が高騰し世界中がコストプッシュインフレに巻き込まれるところまでは合意でいいですね。中国の代替となる地域を目を皿のようにして探しても安定しない電力供給、低劣な物流インフラ、現地労働者のレベルの低さ、そもそも腐敗している地方政府と問題山積。コストがかかってしょうがないと日本に戻ってきてますよ。日本は質の割に安く雇える労働者、安定した電力供給と優れた物流インフラなど魅力ある生産拠点として再注目されているようですが。
通勤時間は職場がどこかにもよるから各人で最適解は違うでしょうね
主要な勤務地としては
東京駅、新宿駅、新橋駅、品川駅、渋谷駅、池袋駅
霞が関、赤坂・六本木・虎ノ門、銀座
秋葉原、半蔵門・麹町
共働きなら目的地が別ということも多い
>>63704 匿名さん
こんな戦争、いつまでも続くわけないだろ。
ロシアに戦争継続能力はない。
こんな異常事態が長期的に続くなんて有りえないんだよ。
不動産業者はいつでも自分に都合好く理屈を作って、マンションを売りつける。
>>63703 匿名さん
ディスっているわけじゃないよ
事実を述べているだけ
中国人もマンションバブルがいよいよ崩壊し、若年失業率2割超えたから、
来年一斉にハルフラが売りに出ても、転売ヤーの思惑とは裏腹に
少なくとも分譲価格以上で買う人なんかいない。
地下鉄も立ち消えになるのは必至だし、そもそも坪30万のクズ地だからね。
>>63719 匿名さん
海外勢からすると、円安が進んでいる今の時点の円で不動産を買い、いずれ日本もインフレになって金利も上昇するので、そうなれば今より円高になる。その時売れば為替分も含めて儲かるという仕組み、すぐ売ると税金も損だしね。今は買いの時期で、売るのはだいぶ先になる。投げ売りなんかしないよ彼ら。
>>63721 eマンションさん
新築価格より下がる事はないだろうけど、転売価格から下がる可能性は十分あるけどね。
ぶっちゃけ割安だから買いなマンションだっただけで、適正価格で売られていて欲しいかと言われるとかなり微妙。
>>63728 匿名さん
一般人が場合は買う理由が価格であればやめておけ。
この街に住みたいが買う理由ならGoだよね。
一般人が資産性とか言い出すからおかしくなる。
収益が目的の業者は除く。
今日も入りました!都心一択。
外周区どころか蒲田の外れの方まで住戸によっては億よ。
都心を買えない貧乏人の卑しい僻み根性が出ました
都心(港、千代田)には住みたくない。リアルに。
ただ自分の住んでる区の評価はなんとなく知っておきたい。だからここを見てる。
そういうやつ結構いそう。どう?
まあ東京の場合には都心三区だけが鉄板というのはないと思いますけどね。
東京は拠点となる駅がいっぱいあるので(京阪神間とかにも言えるとおもうけど)ある程度範囲は広げていい気がします。
地方都市とかだとほんとにちょっと歩いただけで都心から出てしまう場合も多いけど、東京外環自動車道の内側は一塊の都心(職住近接できて生活や娯楽のインフラも充実しているという意味での都心)でいいような気もする。
>>63735 匿名さん
湊・千代田に住みたくないんじゃなくて住めないんだろ、貧乏人
君はどこの区のどこに住んでるんだ?
まあ恥ずかしくて言えないか。もしくは嘘ついて見栄を張るかだな
実際は郊外のボロ家に住んでるんだろうな~
>>63718 eマンションさん
>ロシアに戦争継続能力はない。
地面を掘れば石油や天然ガス、鉄鋼などがザクザク掘れる国ですよ。
食料も自給できているし、いまだに資源を海外に売って儲けている。
精密誘導兵器は作れなくてもローテク自爆ドローンぐらいは作れるし、人命なんてそれこそ畑に生えているキャベツ並の扱いで、山ほど犠牲にしても平気ですから。おまけに核攻撃をちらつかせるから本気で叩きのめすことすらできない。
戦争は長期化するという専門家は多いですよ。
頑張って稼いで都心に住んでいる人を僻んで足を引っ張る奴
しかも嘘吐き
こういう奴が資本主義社会の敵なんだよ
俺だって都心には住めないけど高所得者をリスペクトしてるからな
>この掲示板に都心マンションが簡単に買えるような金持ちは実在しませんよ。
このスレに書き込みしている人で数人いると思うよ。俺もそうだけど。ヒマなやつなのはその通り。
>都心マンションを売りたい能無し営業が書いてるだけ。
マンコミュなんてステマだらけだからね。ここは最近やたらと都心を勧める書き込みが多いよね。笑。
結局、自分が住んでる地域を晒さずに遁走したな
湊・千代田より高額な家に住んでるならまだしも
ただの貧乏人だろ
やっぱり狡賢い卑怯者だった
お前ら喧嘩ばかりだな
都心区のいいとこも
周辺区のいいとこも
都下市のいいとこも
みんな素直に認め合おうよ
個別の物件スレだと
どうでもいい些末な仕様の違いに鼻息荒くてキモかったり
地域の事に詳しくないとついていけなかったりするけど
ここなら知らない土地や事柄でも一般論語れりゃいられるからね。
マンション購入層の多数派は給与所得者なのに、その人達の意見を都心3区で買えないからと「貧乏人」と排除するのは狭い了見だな。ここは都心スレではなく23区価格動向スレなのだから。23区の市場を作っているのはリーマン達だよ。この人たち(23区内で何とかマンションが買えるリーマン)のリアルな思いを知るのは大事。
ゴチャゴチャ言ってないで早く買えよ
本当に買えなくなるぞ
時間は無限だが、個人にとっては有限だ
モリモトとか阪急阪神のジオとか、オープンハウスとか、サラリーマンでも買える立派なマンションはいくらでも都内にあるやろ。新築でも。
大手デベにこだわりたいなら、野村プラウド京急蒲田とかもいい。
テレビで東京埋立地の歴史やってたけど面白かった。ここでも地歴好きいるけど偏りが目立つな。
>>63760 匿名さん
>都心サゲられると頭逝ってる奴が一人湧いて出てくる
というより、そこに住んでもいないのに一方的な偏見を押し付けてさも住む価値がないと主張してくるから、そこに現に住んでいる連中の中にキレる奴が出てくる。反撃された側には自分の言動を今一度振り返るべき人も多いだろう。
住環境云々以前に、都心三区は良い材料が出尽くしてどうつついても今以上に環境が大きく良くなるという目処もないのに今以上に上がるのかというあたりに大きな問題があると思う。物価が上がるから上がるというのならば、都心三区にのみ起きる現象ではなく、背伸びして無理して都心を買う必要はない。伸びしろがある地域の最も需要のある価格帯の物件を複数買った方が利益がでるのでは?
>>63764 匿名さん
>都心三区は良い材料が出尽くして
そうでしょうか?
都心三区、少し広げて五区では今後とも大規模開発計画が目白押しですよね?
>どうつついても今以上に環境が
>大きく良くなるという目処もない
環境という言葉は人によって受け止め方が違いすぎて荒れる原因になるのはこのスレの伝統芸みたいなものです。
新たな開発計画が都市生活の環境を向上させると考える方もいれば、土地利用の高度化は環境破壊でしかないとお考えの方もいらっしゃると思います。
このスレはまだまだ
も、もり、もりあ、盛り上りが足りない
あるいは
も、もり、もりあ、盛り上がりが欠けてる
>>63766 マンション掲示板さん
>大規模開発計画が目白押し
まあ、そういうのって既視感を感じている人が多くないですかね。
ミッドタウンとか六本木ヒルズみたいなのがあと二つ三つ増えたところでどう変わるのでしょうか。何か突き抜けるようなイノベーションが出てこないですかねえ。
>>63771 匿名さん の補足発言だけど、再開発でよくなるのは間違いなくて、それが大幅な価値の向上につながるかと言うと疑問だというだけの話。言わしてもらうと反対している連中は地主がかかえるもっぱら経済的な問題とか、社会が抱える問題の解決とかに興味がなさ過ぎなんですよ、再開発に反対するのはいいが、そのうち地主が土地を切り売りして無秩序な開発が始まるリスクについては全く思い至らないようですね。
>>63774 周辺住民さん
実際、都心すぎると駐車場も高いしそもそも駐車場ないしってことになるからねえ。
財布に100万入ってたら買い物中の駐車場代高くても気にならないとかって話じゃないしね。
徒歩3分のスーパーより車で5分のスーパーの方が便利とかだし
飯食いに行ったり買い物する時に車停める場所探すとか金が掛かるとかってのは
ストレスになるから家族のいうことも分かるよ。
金が勝手に湧いてくるなら別だけどね。
なのでその辺の兼ね合いだわね。
超都心に住んで昨日はヘアカット自分は1万円、嫁は3万。
今日は今日でTシャツ1枚1万、何枚か買って嫁もついでにブラウス買って計10万。
帰りに子供も合流して家族で飯食ってワイン飲んで5万。
そろそろ秋冬のスーツ仕立てに行かなきゃな、みたいな生活出来るなら超都心もいいけどね。
あーだこーだ言ってるうちに、君達は立派なオッチャンだ
早くしないと買えないよ
君達はマンションで快適な生活がしたいんだろ?
相場を気にして買えずにいて、結局その目的が達成されないままでいいの?
無理して買うべきではないと思うけど、買えるなら自分の目的に向かって買うだけだろ
金が無いなら埼玉でも千葉でも神奈川の奥の方にでも引っ越せばいいのに
住環境やコスパはそっちの方がはるかに良いと思うよ
東京や横浜にしがみついて金が無いと愚痴をこぼすのがみっともない
マンション営業さん、朝から3連投乙。
お金が無いと心まで貧しくなる
営業営業ってジョークやネタだと思って見てたけど、なんか本気でそう思ってそう
鋭い、可哀想、的確、哀れ、冷静、惨め、
さて、どんな風に見えているのやら
明日まで休み。
あと4日休みだが、猛烈に暑くてどこも行く気しない。
ヒマだ。
>>63780 坪単価比較中さん
色々事情がありましてw。相続税もいずれ払わないと行けないし(横浜は義父がそろそろの歳で、いずれ相続税が発生)子供2人で学費が年3百万かかり、上の子は就職せず大学院に行きたいとか言い出す始末。
カツカツで2つ家を持ち持て余すなら、一つを現金化(といっても金融資産に代えるけど)子供と同居でき手元気なうちに色々人生を楽しみたいでしょ。
東京の家を売らないのは、買物事情はともかく建替間もないのと都心が近く先祖代々で資産価値が倍違うから。現金化するとあっというまに無くなるしねw
親から継いだ不動産とか持っている人は、それをどうするか参考に聞きたいねw
4%賃上げ、ほら、物価上がるぞ。
中小無視で大企業ばかり賃上げでも
都内に不動産もつ高給二馬力サラリーマンは
今は毎年年収上がる状態よ
仮に多少金利上がっても
ローン払えなくなるとか無いから
都内買っとけ(無理なら周辺の衛生都市)、は
物価上昇局面では適切なアドバイスだと思うけどね
営業か親切心かは置いておいて
バカな不動産営業のセールストークに引っかかって、高値掴みするようなおバカさんにはなりたくないもんだな。
>>63798 評判気になるさん
東京はすでにバブル気味だから、今から買うようでは、もう遅いのでは。
物価上昇が続いたら近いうちに金利も上って不動産は下落圧力がかかるよ。
それにアドバイスするにしても、都内~周辺の衛星都市では範囲が広すぎ。