- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
社会に対するというか都心に対する憎悪は感じるな(笑)
人生人それぞれだけど
こういうみっともない負け〇にはなりたくねーわ(笑)
自分が1番いいと思うのは、都心でかつ自然があり緑豊かで車が持てること。
子育てしてると車と自然が必須になる。その上通勤に便利な都心だと最高。数億円かかるのでまず無理だけど。都心ではないが、井の頭線、東横線徒歩10分程度の23区内戸建てとかいいね。
まあ都心とかブランドエリアとか高いところを買えるのは極ごくわずかの人だけ。
庶民には手が届かないから批判するしかないのでしょうね。
お前らこそ田舎者のゴミだろーが
都心とか東横とか田舎者の臭いしかしねーぞ
それか業者のステマか笑
六本木なんてキングオブキャバクラの街だろう
神田もレベル高いし、新橋のバリエーションも素晴らしい
エアプよくない
とりま
マウントと取れる区なら良いかな。
千代田、港、渋谷
他の雑魚区は
ホテルで住所書くのも恥ずかしいから
NGンゴ。
マンションとは話題変わるけど、
とりま
なんて言葉をまだ使う人がいることに驚く
最上級
赤羽、蒲田、錦糸町
上級
北千住、五反田
及第点
吉祥寺、川崎
やむを得ない
船橋、松戸、川口
俺評価
ってことになる
それもあって横浜人気が続く
横浜だって田舎者のゴミだろーが笑
むしろ都心信者よりタチが悪いゴミ田舎者丸出しが横浜笑
>>63569 検討板ユーザーさん
そうなのか。
羊が草掃除してるときに初めて行ったんだがその時も都会イメージに驚いて、洗練されたいまはさらに感じる。井の頭線沿線から車で1時間半以上掛けて行ったりしてる。IKEAの駐車場がお得なもんで。
IKEAから駅に続くストリートは雰囲気良いし、有料の昭和記念公園も最高。ただ、都会イメージ過ぎて住みたいとは思わない。井の頭沿線の方がよっぽど落ち着いてる。
根が真面目イケメンの俺が
「とりま」をXランドで検索してみた。
10秒に一回ペースで使われていた。
最近ポケベルがならなくて寂しかったけど
元気が出たからお気に入りのダブルのスーツで決めて
親に買って貰ったプレリュードでREBECCAでも聞きながらディスコ行ってフィーバーしちゃおっかな。
久保田も聞きたいけどまだカセットにダビングしてないんだよなー。
誰だよ、今時ルービックキューブとかいってんのwww
時代はもうたまごっちだっつーのw
今年の冬はMA-1に決まり!
俺の勘だけど
来年辺り東京では男の顔を調味料で表現する時代が来るよ。
根拠はないからアレはだせないけど間違いないと思う。
確実にテンジャン顔
恥ずかしさのあまり自演に走る
乙ですな
お盆だし帰ってきてる方が何人もいらっしゃるみたいですね
束の間の現世、存分に書き込んでください(*^^*)
まとめると都心一択やな。
ニートは郊外でも幸せなのでコスパが良い。
>>63584
都心のメリット聞いたらその後の暴言の連投が恐過ぎですね。
「都心に住んでる事だけが自分の唯一のステイタスと思っている為、サゲられると癇癪を起こし暴言を吐く住人」もしくは「都心の業者さん」といったところでしょうか?
都心は便利。
誰が考えてもその通り!
だから世田谷に住んでる。
そう思って立川選んだ。
そうそう、だから川崎は便利なんだよね。
分かってるねえ。結局文京区人気が高いのはそういうのもあるんだよね。
>>63585 匿名さん
そりゃあ、君の生まれ故郷と比べりゃ何でも揃っているだろう
でも賃パンジーの身分で都民ヅラするには10年早いぞ
せめて中古1Rマンションでも買って、固定資産税払えるように頑張りな
応援してやっからw
というか、港区は都心でもないし、ビルと共同住宅だらけで一種低層住居がないから戸建オンリーの富裕層には論外なんだよね
それよりも、渋谷区の松濤や大山町、目黒区なら青葉台(目黒川沿いを除く)や柿の木坂、新宿区なら市ヶ谷砂土原町、大田区なら田園調布3,4、文京区なら本駒込(大和郷)、品川区なら西五反田4(池田山)、世田谷区なら成城や玉川田園調布などなど
これら豪邸の並ぶ一種低層住居を見たら、都心への憧れなんて一ぺんに吹っ飛ぶよ。
どこも今まで富裕層や政財界のトップが好んで住む場所だし歴史が違う。
(デベを排除するこれらの地に一度も足を踏み入れたことの無い人は99%田舎者)
そもそも千代田区など中央区も都心なんか共同住宅だらけ、ましてや湾岸は都心でも何でもないただのゴミ地だし、逆立ちしても勝てない。
これは東京生まれ、特に富裕層の共通認識なんだけどね。
但し田舎者や中国人は故郷にはまず無い高層ビルが憧れだから、タワマンなら何でもいいみたいだね。
そこが都民との決定的な文化・価値観の違いだな。
中古物件増えたなぁから、中古物件価格下がってきたなぁって感じがするのって自分だけかな?
まぁ庶民的なエリアばかり見てるだけかもしれませんが。
松濤を出してマウントとってる人は
松濤にどんな人が住んでいるのか知らないんだろうな
まあどうせ松濤に住める金が無いから情弱でも問題ないけど。
お前ら、無理なく住める範囲で好きなとこ住めよ
君達は時代の流れを読めているのかい?
くるよ、引き締め。
人々の意識の変化も出ている。
ここを見ている者はマンションに関心があるのは間違いない。
だがしかし、それが世間一般の民意だろうか?
既に手が届かないほど高止まりした相場、これから待ち受ける対策の方法がないほどの家余り。
このような状況下で、今の現実的な若い世代が本当に君達が所有する中古マンションを購入するだろうか?
家は誰も住まずに放置されている状況が最も危険だ。メンテ不足による倒壊、スラム化、利回りを産まない不良債権化。
このようなリスクを避けるため、家主は格安で賃貸に出さざるを得ない。
そんな物件持ってるだけでもリスクだから本当は売りたいのに、そもそも買い手が見つからない。
雀の涙ほどの家賃は修繕費や固定資産税で消えていく。
ここの者は共通の関心事項であるマンションという幻想に囚われ、相場感が完全に狂ってる。
カードゲームのマニア価格のようなものだ。
引き締めが実施され、少しでも金の流れが変わってしまえば、マンションなんて誰も買わないだろう。
一部の業種はテレワークがより一般化するため、都心にこだわる必要もない。
そしてそういう業種は皮肉にも高収入層だ。
つまり今のマンション購入層そのものだ。
金回りがどれほど悪くなるかは不透明だが、需給バランスは確実に崩れる。
ここの者は共通のマンション購入という話題があるからそれを中心に考えている。それを端的にエコーチェンバーと言うが、君達、未来は見えているのかい?
「アメリカは立派な住宅かトレーラーハウスだぜ、だったら俺はマンションを選ぶ」
こんなこと言う者もいる。
愚かな。
それは新たな移民を受け入れ、その移民が成功できる国だから起きることなのだ。
翻って日本はどうだろうか?
ただただ人が減るばかり。
円安ブラック労働が出稼ぎ労働者にまで浸透し、結果として新たな労働力すら生まれない。
確信を持って言おう。
日本は氷河期世代が死ぬまで、これから凡そ30年間、不動産はリスクでしかない。
君達、本当に未来は見えているのかい?
長文お疲れ。長くて読めないや。マンションに興味ないならさようなら。
どうしても買う必要がない限り、今は買うべきタイミングではないことは確か
>>63599 匿名さん
あなたの方が田舎者っぽい気がする
おそらく、あなたか親は田舎出身でしょ?
地歴を知らずに高級住宅地を語る初心者(笑)
それに、その中で高級住宅街として街並みに胸を張れるのは田園調布くらいでしょ
そもそも、東京に豪邸を建てる!という発想が
地方から上京してきて、一発当てたい!人の発想そのもの
実際、地方出身の方が野心家だから成功する人も多いけどね
いわゆる高級住宅街の豪邸に住んでる人の出身地を調べたら面白いかもね
マンション掲示板で都心やマンションをネガる人の精神状態とはいかなるものか
戸建て(極小)だけが心の拠り所の中高年の心の闇を見た
書き込んでる人の属性を邪推するレスが延々と続くこのスレ
世の中にはキチガイが多すぎる
SNSで可視化されただけとは思えない
実際にキチガイが増えているのではないか
キチガイというか残念な人が多いね。
長文で何が言いたいか分からない人や、田舎者とか豪邸出身地とかどうでもいいだろう。話す場所も無い自分に何も無い人だね。金も無さそうかな
>>63623
都心は子供の教育と治安には良さそうだよね。
選択肢が広がるというのは大きいでしょうな。
子供が公園で遊ぶ小さい時期より、学校に上がった時期の方が向いてるかな。
まー子供二人以上いて都心住まいだとかなりの収入が
継続的に約束されてないと厳しいものがあるだろうな。
港区の大街区という都心に生まれて家がいくつもあるので、半ばしょうがなく都心に住んでいます。地方出身の成り上がりのようなハングリー精神は正直ありません。みなさんの必死な様子をこちらで拝見しております。
都心でもどこでも自由に住めばいいけど、郊外にマンション買って売却損した自分は投資という意味では郊外はないな。ただ、独身と子持ちでは考え方が異なるのでどこがいいかなんて絶対はないよ。失敗した経験のある自分でさえ、子どもと自然環境に遊びに行くうちに自然の多い郊外でもいいかなと思ってしまうから。
>>63621
芸能人出産のニュースのヤフコメ見ると日本人かなり病んで来てるなと思う。
あれだけ誹謗中傷で自殺とかしてるやついるのにまだ批判コメ多いもんな。
YouTubeのスポーツチャンネルのコメ欄ですら視聴者同士罵り合ってるし、かなり末期を感じる。
人口減少で少ない椅子を取り合う椅子取り合戦状態か。
これだけ政治が腐敗してると仕方ないだろうが、何せ新しい物を毛嫌いする国民性もあるし、抜けるまで時間掛かるかもな。
犯罪増えそうだな。
都心派と訴える人たちは独身、あるいはディンクスが多いのではないかな。
今は子供が1人の家庭が増えてるし、せいぜい2人
子供1人なら都心でも住める
子供2人になると判断が分かれる
>>63602 マンション掲示板さん
オワコン? 売れないマンション業者のポジトークの盲信者かな?
別に君に来て貰わなくてもいいよ。
高級住宅地にオワコンもへったくれもないだろ。
(それをいうなら日本もオワコン、今はチャイナの時代だよ)
まあ、君は何の知識も無いことは分ったけど(砂土原町も永坂町も洗足も知らないだろ)、
どのみち一生縁の無い世界だから、どうぞこのまま、上京民や外国人のウジャウジャ集まる都心共同住宅で賃貸生活しながら孤独な田舎者同士、傷をなめ合ってくださいw
なお青葉台はソニーの創業者の家を兼重容疑者が金にあかせて買い取った時点で、すでに名声に傷が付いたと住民も相当おかんむりだと聞いている。
相容れない意見を書く人に対する邪推とか
日本に対する事実と異なる批判とか
妄想が捗り過ぎてる人は
精神状態が不安定になっている
スレから一度離れたり
日常に支障あるなら医師に相談したり
然るべき対処検討した方が良いよ
>>63623 マンション検討中さん
学歴は都心も郊外も関係無いよ
言うと炎上しそうだけど、我が家系は男女問わずほぼ東大早慶、海外の大学か国立医学部が多い。
でも皆世田谷、大田、目黒、大田、横浜、文京、新宿区と、所謂都心3区は今も2家族しかいない。
殆どが進学校か見切りの早い人は幼稚舎とかだけど、塾や予備校も余り行かず、ほぼ家庭教師とたまに親が指導し、自宅学習または図書館自習で金は掛けない。
親戚が集まると、皆「うちの子は全然勉強しない」というのもお約束だけど、きちんと結果は出す。
実際予備校は模試で順位を確認し本番の予行演習代わりに使うだけ。
自身も小学校は四谷大塚、高校も夏期講習は通ったけど、既知の知識が多く非効率だった。
結局本人のヤル気と負けん気だけだよ。金かければ良い訳でもないし、参考書も古本で十分。
金があれば家を買える。ビッグモーター社長がソニー創業家を買ったのはそういうこと
山口の工業高校卒でも成功すれば大豪邸に住める。そこを批判したらいかんよ
盛田氏だって地方出身だしな
青葉台も地方出身ばかりでしょ
>>63641 周辺住民さん
頭の良さって遺伝の占める部分も大きいからね。両親低学歴からの東大みたいなパターンでも、親はお金の問題で進学できなかっただけで地頭は良いみたいなケースも多い。
東京生まれで学歴が高くてもそこそこしか稼げない
だから、戸建なら郊外、都心ならマンションになる
言えるのは学歴は最低条件であって、それがないとまず最初のステップを踏み出すのに苦労する。
高学歴は平均して高卒より大卒、MARCHよりは東大がやはり高い。かつ普通以上に努力しないと
しかし並外れた高収入を得られる人は下記の資質が高い
資産 相続であれ都内の土地や金があれば、学歴関係無くお金が増える
金融リテラシー 株などの投資の成功は勘が鋭く元手が多い方が成功率が高まる
天性の才能 勉強以外の要素、お笑い芸人やYouTuber的センス、卓越した運動神経など
運 人脈や出会い(スカウトされたり)など
性格 人に嫌われるようじゃリーダーになれず、お金も遠ざかる
かつこれらを最大限に活かせる人が成功する
高学歴な人もこの5つに恵まれている筈だが、生かし切れていないと言うことです
>>63641 周辺住民さん
私は都心に住んだら各所の河合塾に通うのが便利だったという我が家における体験談を書いたまでです。
学歴と居住地の関係という一般論で片付けられない話題を自身の体験・経験だけで決めつけるという浅はかな議論のお相手をする気はありません。
あしからず。