- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それなりのマンションは、上位20%にだけ許された買い物だよ
僕たち持たざる者は、せいぜいウンチが逆流してこないだけで御の字って物件に住むんだよ
シングルなら35平米1LDK、DINKSなら50平米2LDK、子持ちなら70平米3LDK
こんな条件贅沢だよ
奴隷は住む家があれば十分だよ
それがこの国の決まり事だよ
上位5%まで 神
上位20%まで 王族
上位70%まで 半奴隷
それ以下 言葉にできません
まぁこんな感じの構造になるよ
僕は半奴隷決定だよ
僕もマンション欲しかったよ
でも通常の手段じゃもう手遅れだよ
だからせめて心理的瑕疵物件探してるよ
腐乱死体、猟奇殺人なんでも来いだよ
でもそんな物件ですら、
今の相場の20%引きが関の山だよ
僕はマンション買えないよ
だって半奴隷なんだから、この国の
>>59898 評判気になるさん
日本は実質、社会主義国ですから、格差が広がれば固定資産税を引き上げたり、相続税を引き上げたりして、金持ちから金をむしり取る政策を始めますよ。
公明党なんか、実態は創価ですから、貧乏人の味方です。
首都圏住まい男の子アラフォー賃貸を例にすると、
年収850万以上、金融資産3500万以上
配偶者がいれば、その人は
年収500万以上、金融資産1500万以上
これを満たして将来相続1500万
これが本当に本当の最低条件だよ
このラインってかなり正確だよ
うわ、クソ雑魚wwwって人もいれば、
こんなにあるわけないって人もいるよ
この意見は両者正しいよ
だからカースト制度なんだよ
僕は39歳独身年収760万金融資産1500万相続なんてあり得ないよ
最低条件を満たせてなかったよ
だから半奴隷だよ
せめて言葉にならない層に落ちないように頑張るしかないよ
日本はスタグフレーションが進行している。
国民生活は底なし沼に沈む感じだ。
地方自治体には公営住宅をもっと増やして欲しいね。
弱者救済は必要。
そうしないと治安が悪くなる。
湾岸埋立地の空き地には都営住宅をもっと建てるべきだ。
ゴミ捨て場の中央防波堤に都営住宅をバンバン建てて、貧民居住区にするか。
公営住宅は都心まで1時間くらいで駅徒歩15分くらいが適切だよ
でも実際そういうエリアは個人の戸建て圏だから公営住宅建てる余裕はないよ
ある程度の敷地は駅近の施設の再開発くらいじゃないと出てこないよ
だからそういうところに公営住宅建てられるよ
実際今の公営住宅も駅近物件多いよ
公営住宅は言葉にならない層のガス抜きや一発逆転用だから、半奴隷には縁がないよ
夢見るだけ無駄だよ
僕は家賃85000万都心通勤45分駅徒歩8分32平米1Kだよ
公営住宅の方がよっぽどいい物件だよ
でも住民層がね・・・
だから今の方がマシだよ
僕を笑う人もいるよ
それは悔しいけど事実だよ
でも、多くは僕と同じようなレベルだよ
そしてそれも事実だよ
僕みたいな層が今買えるマンションは、
正直おすすめできないよ
そのマンション、負動産かもよ
将来修繕すらできず、
ウンチ逆流物件になっちゃうかもよ
だったらせめて身軽な賃貸の方がいいと思うよ
マンション欲しいよね
でも安物買いの人生失いにはなっちゃいけないよ
現実を直視して受け入れないといけないよ
だって僕らは半奴隷なんだよ
首都圏において今マンション買えないと思っている層は、決して惨めに思う必要はない。
75%はそうだから。
惨めに思う必要はないが、しかし社会として危機感を持つことは必要だ。
金銭的格差のみならず、今後のガテン系労働者不足は並大抵のものじゃない。
ガテン系は立派な技術職。人数揃えりゃいいってもんじゃない。
仮にマンション買えたとしても、一体どれだけのマンションが適切に管理されるだろうか?
>>59896 さん
あなたはテストで点が取れなかったタイプでしょうね。質問をよく読んでもう一度回答してください。できないなら二度と知ったような書き込みはやめましょう。
年収500万が標準的家庭とか、そういう情報出すのやめてほしい。
そりゃ全国平均すればそうなんだろうけど、首都圏や地方中核都市で500万なんてまともに生活できるわけないだろっての。
そういう情報を真に受けて、公務員の給与が高すぎるとか言い出す奴が出てくる。
そうやって足引っ張って社会全体の給与は低いママ。
首都圏なら男40歳で年収700万が基準だ。
これでも今の相場でマンションなんて買えんけど。
ただ飯食って寝てクソ垂れる場所に金かける奴はどうかしてる
純金製の便器で垂れるクソはそんなに気持ちいいのかい?
俺は誰が何と言おうとマンション欲しいがね
>>59912 マンション掲示板さん
具体的でもないし、政府が3倍にしたわけでもないし、現総理の話でもないし、なぜか都心だけだし、回答としては0点だな笑 あ、これからネットで調べなくていいからね。
この国は今のマンション相場が給与に対して適切であると考えているのだろうか?
ゼロ金利を前提としたローンは明らかに異常と言わざるを得ないと思うのだが。
変則的に住宅ローンの金利のみ引き上げるなど、異次元の金融政策が必要だ。
陸の孤島と呼ばれた晴海フラッグも、結局蓋を開ければ大人気。
今買えない人は一生買えないんだろうな。
一生懸命働いてきたつもりでも、マンションすら買えない俺はもう生きててもしょうがないのか。
本当に誰が買ってんだよ、この価格で。
ハルフラは相場より3割以上安かったから人気になっただけでしょ。
でもあの倍率では実需の人はほとんど当たらなかったと思う。
結局、資金力があって複数住戸申し込める転売業者が儲かっただけ。
>>59923 匿名さん
俺は資金不足で申し込みすらしてないけどさ、せめて実需として購入したいって人に買わせてあげてほしかったよ。
持ち家政策を続けてきたくせに、こんな相場で庶民が何を思うのかなんて考えもしないんだろうね。
俺は次男だから家を相続なんてできないし、多分一生自分の家は持てなさそうだよ。
>>59918 評判気になるさん
民間企業がリスクリターン見合いで設定してる個別商品の貸出金利を変えさせられるはずないでしょう。それで銀行の収益が悪化して破綻したら公的資金注入が必要となり更に財政・経済が悪化してしまいます。
無い物ねだりさ。
家なんてこだわり捨てればいくらでもある。
「住める所がない」ならまだしも「住みたい場所に買えない」くらいで泣き言をいうな。
>>59924 マンション検討中さん
政府がやってるのは持家政策じゃなくて建築人材ニーズに繋がる「新築」政策ですからね。その証拠に新築に対して中古の扱いは決して良くないです。
俺はもう本気で首都直下型地震がきてほしいよ
固定資産税をもっと取ればいいんだよ
最低でも今の2倍、場所によっては5倍でもいいはず
ネットの物件情報に二重床二重天井って書いてない物件って直床直天井ってことだよね?
アピールポイントになる情報をわざわざ省略したりしないよね?
はぁいい物件だと思ったんだけど、だから安いのかなぁ
君達今生活できてるならそれでいいと思わないのか?
世の中には食うに困るその日暮らしの人もいるんですよ
マンションなんてただのコンクリの箱です
大切なのは私達の人生ですよ
40代で住宅ローン残高平均1100万だってさ
みんな順調に返済できてるんだね
凄いなぁ
もうさ、寄りから自分の持ってる銘柄全て上がってる
これ以上金増えてどうすんだ、俺は
日経は夏頃一旦調整入るんじゃないかな。その後年末にかけて36000円予想みたいな、アナリストはだいたいみんな同じ計算式使ってるから同じこと言ってますが。
マンションの購入タイミングも押し目待ってる人いると思うけど、期待するほど落ちないと思う。
俺は44にして住宅ローン残高なし!
>>59935 マンション検討中さん
個人投資家がよく勘違いするけど、利確するまでは水物だからねそれ。ITバブルで含み益が増えた人がそうやって利確せずにリーマンショックで呆然としてたよ。
どこで利確するか悩む。
利確したら配当金が入らなくなるしなあ。
どうせ俺なんてマンション買えねーよ
直近20年以内に建てられた物件全てに施工不良が見つかればいいのに
いや、1Lくらいなら普通に買えるだろ。
今は10倍界王拳できるんだから、6千万、7千万くらいなら準都心でギリ買える。
買えないマンは覚悟が足らないだけじゃないか?
>>59930 マンション検討中さん
バブルの頃はタワマンなんか建てられなかったから皆平均で1時間半かけて通勤していたんだよ
庶民が都心に家を買うなんてのは昔から夢。今は皆勘違いしている
それに家なんて一寸通勤時間我慢すればいくらでもある。
確かに昔は今より裕福だったかも知れない。俺は入社二年目で既に900万稼げたし消費税はゼロだし税金や保険料も今の半額以下だった。だから20代で都内にマンションを買った。(実家からも会社は遠くないけど) でも皆必死に働き、JAPAN as No1の時代を勝ち取った。ただ今より働く時間が違う。俺は上が130下が90 血圧じゃ無いよ。毎月の残業時間 これを25年続けたw
それに比べると今の40代以降は氷河期で可処分所得も少なく大変だとは思うよ。
とはいえ、大して働きもせず、昔に比べ何でも手に入れることができる。
でもそれに甘んじてクズクズしているうちに世界に取り残される。
それを政府や役人、上司のせいにしてはダメ。会社を成長させられなかった責任は自分達にもある。
税金高い、給料安い、物価高いと思うなら、何故行動しない。デモやストするなり起業すればいい。
そこまでする気力も無いなら、大人しく郊外に家を買うか借りるしか無いんだよ
上から目線のジジイムカつく
まー、バブオジが1週間かけてた仕事を今は1日でやらないとダメだからキツいよね。
それでいて、格差広がってて商社やデベ等の勝ち組業種以外給与もろくに上がらないし。
>>59954 マンコミュファンさん
時代の所為もあると思いますよ。
例えばバブオジが900万稼いだ場合、手取りは800万でしたけど
今は900万稼いでも、手取りだと600万くらいです。
なぜこれだけ減ってるかというと、割賦式の社会保障費で凄まじく所得控除される。即ちバブオジのケツを拭くコストが高すぎて若者が貧困化しているんです。
今の方が厳しいけど新しく稼げる方法は増えた。いつの時代も稼ぐやつは稼ぐし、稼げないやつは稼げないよ。時代や世の中のせいにするヤツは残念だな
1番悲惨なのは氷河期後期だよ
それはどう考えても間違いない
3LDKが4500万の時代
んなもん現金で買ったる
今その物件が7500万
10年落ちなのにやってられんよ
容積率引き上げは愚策だった
聖蹟桜ヶ丘なんて都心への通勤無理ポ
俺がマンション買えないのはまぁいいよ
でもね、住宅ローン破綻する人が激増してほしい
落ちていくその姿が見たい
聖蹟桜ヶ丘って空き家問題で話題になってた気がするんだけど、戸建てなら安いんじゃないの。中古なら5000万以下でゴロゴロあるし、あのぐらい郊外なら戸建てだよな
>>59962 匿名さん
WCTは別の山手線スレに**爺さんがいるのでかなり印象が悪いw
それはともかく、駅直結でもなかなか電車までたどり着けない。駅が近くても高層じゃ敷地外に出るのに数分余計に時間掛かるし、ターミナル駅は駅入口から電車に乗るまで更に5分掛かる。(我家は玄関出て電車に乗るまで6分だけど)同じ駅5分でも全然違う。それが見抜けないw
ハルフラは晴海通り側と公園側とでは10分は違う。最短でも駅まで爆遠w
リニアモーターでも分るとおり20年後の地下鉄なんて当てにならない。知事が替われば中止。(俺が知事なら住民以外メリットのない無駄な公共事業など即刻却下)
昔の霞が関ビルやサンシャインシティみたいにポツンと一軒なら景色良く価値大、でも今は建ち過ぎ。
だから、眺望も豊洲とか小杉も最初はよくても周囲にどんどん建ち、見えていた富士山が見えなくなったってw(悪化しても改善はない)
タワマンはNYにあればこそ価値大だけど、所詮日本じゃ越後湯沢のマンションみたいな運命になるよ 取り壊しもできないし
三田ガーデンならいいけどねw
東京のマンションは2030年くらいまで上がり続けそうだね
その後2050年くらいに頭打ちって感じかな
俺は云うのもアレだけど丸の内まで15分のマンションに住んでいた時もあれば、(自宅の改築中)1時間かけていた時もある。
でも仕事の疲れは変わらない。いや遠い方が週末や帰宅後即リフレッシュされて元気になれた気がする
それがこちらの港北ニュータウン。買物も通勤も育児も程々バランスがとれているよ(最近はかなり高くなったけど城南の半額で買える。毎週家族で近所の温泉岩盤浴に行っていた)
https://hamarepo.com/story.php?story_id=7308
金利引く下げと共にマンション相場も上昇。
結局フルローンでの総支払額は変わらない計算らしい。
でもさ、ねぇねぇでもさ、
この高値の中変動でギリギリローン組んじゃった挙句、金利まで爆上がりしちゃったらどうなるの?
ねぇねぇ、どうなるのかなwww
>>59978 販売関係者さん
素晴らしいね
俺が下がったら買ってやるとは言わんよ
そりゃ俺のわがままだもんな
だがしかし、ローン破綻で落ちていくギリギリローンズはたくさん湧いて出てほしい
落ちぶれていく姿が見たくて仕方ない
2割引けるとか不動産買ったことないんだろうなあ
俺は俺が幸せになるよりも、
他人が不幸になることを優先する
ローン破綻してしまえwww
>>59984 販売関係者さん
住み替えで3回程自宅マンションを売ったことがありますが、値引きしないを条件に仲介頼んで実際全て値引きなしで売りました。提示している条件で買う気のない人を相手にする程こちらも暇じゃないので。
最初仲介屋に条件言ったら売り出し価格の提案価格下げてきましたがw
なので値引は常識は違うと思います。
ハイハイわかったわかった。自分は業者じゃないけど、試しにそれなりの物件2割引で買い付けいれてみたらいいよ。
>>59973 口コミ知りたいさん
港北ニュータウン!!
めちゃくちゃ買い物に便利っぽいですよね。
スーパーの多さとか商業施設乱立とか、本当買い物には困らなそう。
ただ、都内に通勤はしにくそうだけど、どうですか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
都心6区以外中古の売れ行きがかなり微妙になってますね。
都心6区なんていう曖昧なカテゴリーで詳細データーなんてあんの?
家賃は無駄
不動産屋のキラーワードだってのは十分承知
でも明確に反論できず
港北ニュータウンよりは城東のほうがまだマシ
君達はいつまでも議論だね
行動せずに貧乏街道突っ走れ
>>60004 マンション掲示板さん
都心6区の価格の上昇には触れてるけど、6区以外の中古の売れ行きが悪化してる様な内容ではないね。
価格と売れ行きに関してはあくまで平均だから、都心6区でも不調な地域があるだろうし、逆に6区以外で好調な地域もあるだろう。
通勤圏内でどこでもいいから買いなよ
もうマンション相場が大きく下がることはないって薄々気付いてるんでしょ?
「あの時買っておけばよかった、
悔しい
だからあの時よりもいい条件で買いたい!」
何かに似てると思わない?
そう、婚活BBAだよ
待って待って待った挙句、
結局間に合わないんだ
行き遅れ乙!
なんて言ってる場合じゃないんだよ?
今が人生で1番のチャンスなんだ
今しかないんだ
僕たちはもういい加減幸せを手に入れるべきなんだよ
>>60011 マンション掲示板さん
誰がギリギリローンズになれって言ったのさ?
当然身の丈に合った物件だよ
そうやって買わない理由を探してこれからも逃げ回るのかい?
>>60013 口コミ知りたいさん
住めば都。
俺んちは転勤族で親子二代で10数回引っ越したけど、地方の方が楽しいよ。
ベストは神戸、西宮、甲府
ワーストは麻布、東陽町、新潟
新潟は職場の嫌な上司がいなけりゃ上位だ(笑)
>>60013 口コミ知りたいさん
そういう冷静な判断ができるならいいんだよ。
買えるのに、意地張ったり欲の皮突っ張ってるのがダメなんだ。
冷静な判断は素晴らしいよ。
フォ~って感じだよ。
これを略して業界ではレイ・セフォーって言うよ。
>>60020 マンション掲示板さん
歴史云々じゃなくてプライドをムダに傷付けると波風立つんですよ。海外の都市の住人に「東京?極東の田舎でしょwww」って言われていい気分しない都民が一定いるのと同じですよ
>>60021 通りがかりさん
ゴメンよ
決して喧嘩売るつもりはないんだけど、
神戸って中央であるという自負はどこから来るんだ?
大阪、京都、北千住、奈良、鎌倉なら分かるけど、
神戸だろ?
仙台や札幌くらいだろ?
投資で不動産買うならマンションの区分所有ではダメです。
特にワンルームマンションは最悪で、詐欺の餌食になるようなもん。
>>60021 通りがかりさん
俺は広尾生まれだけど全然傷つかない
エジプト、ギリシャ、イタリヤ、イギリス人やフランス人からみれば勿論だけど
東京は関西人や九州人からみても極東の田舎だよw
東夷(あずまえびす)って知ってる?
ただ、もっと田舎民が都心マンション借りているだけで都民面するのにはムカツクw
都内のマンション、今後も価格高騰するんでしょうか?
来年はマンション更に上がりそうです
もう40超えてたら手遅れでしょう
時間を味方にする低金利長期ローン戦略が取れないから
もちろんこの場合時間が敵になることもあるけど
私はもう44歳
それなりに金融資産は持っていますが、キャッシュで買えるほどではありません
生まれた時代背景で様々な人生模様になりますが、氷河期世代末期は私のような方も多いことでしょう
今30歳の方が35年ローンでなら間に合うでしょうけれど、この転職時代に35年ローンというのも踏ん切りがつかないところで、若い世代も悩むどころでしょうね
単身用大規模物件ってデベにとって魅力ないんか?
お一人様社会で需要あるだろうし、単価効率だって悪くなさそうなもんだろ?
単身用って50戸未満物件ばかりで差別だろ
じゃあどこが良いの?相談乗るから。要望言ってみな。
神戸は衰退して行く都市だよ。
「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千~3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml
YCCを見直す必要なし、見直すべき、異なる意見が日銀内であるとする報道が出てきました。
さて、どうなるか?
マンション買いたい派の自分としては当然相場は下がって欲しい。
一方で、株高の恩恵も受けている身としては、株価暴落はご勘弁願いたい。
この辺で株を利確などして整理するタイミングか?
日本企業の若手不足がいよいよ本格化する。
翻ってお隣中国韓国では新卒就職難だそうだ。
今国を除き企業と個人の利害関係が一致した。
個人的には知的労働者を移民で賄うのには一抹の不安があるが、建設作業員や職人仕事などは、これらの国から人材を得ても差し支えないだろう。
ただ悲しいことに、日本ではこれらの仕事で得られる賃金ではもう彼の国の若者は呼び込めない。
今危機を迎えている一方でチャンスでもあるが、我らが自民党はどのような采配を見せてくれるのであろうか?
>>60044 マンション掲示板さん
まず無理と考えています。
だからこそ、株を処分してマンション相場下落を待とうかと。
とは言え相場下落も眉唾でしかなく、えいやと株を処分すれば上昇相場に乗れない結果に。
う~ん、どうしよう?
日本株は半分利確して残りは年末まで様子見でいいんじゃない。
米国株の動きがまったく読めない。いい加減どーんとリセッションするのかソフトランディングするのかはっきりしてほしい
配当金の5分の1で家賃を支払っている俺。高みの見物。
しかし商社株上がったね。買値から4倍。バフェットさんありがとう。
今夜は優待で貰ったうなぎの蒲焼を食べよう。
入れるならタイ人にしてくれ。仏教国で比較的民度高いから。
ほんとは白人美少女が良いが、この際贅沢は言ってられん。
あまりの高さにマンションを諦め、郊外駅徒歩10分に狭い中古築浅戸建てを買った友人がいるが、時代ガチャとは言え苦しい判断だったのだろう。
>>60045 口コミ知りたいさん
少ない若手で知的労働して、溢れたオッチャンとできない若手が肉体労働するようになればいい国になるな。自民というより流れでそうなるのが自然だね格差大
昨晩のモーサテ年末日本株の予想は3人中2人は下げるだったな。
大川は26000、木之内は30000、木之内は7月34000円を予想した数少ないアナリストだから説得力はあるか。オレはもうちょい行く気がするけど難しい。
中古全般が冷え込んでるとは思わんけど、売れてない個別の物件は本当にどうしようもないほど売れ残ってるね。
メゾネットタイプとか地下マンションとか駅遠とか。
こういう尖ったマンションはこの先厳しそう。
要は日経平均年末まで3万前後のレンジってことでしょ。
来年のマンション相場もほとんど変わらないな
>>60046 検討板ユーザーさん
株処分するのは別にいいと思うけど
>マンション相場下落を待とうかと。
こっちは全く意味がない。無駄。時間の無駄、人生の無駄。期待するだけ無駄。
そしてマンション営業は失業。ここまでは確定した未来。
今マンション持ってる人も高すぎて買い替えできない。
いい物件なら尚更手放さない。
→中古の流通量減って行く
デベロッパーも富裕層相手じゃないと割に合わない
→新築の流通量も減って行く
でも家が必要になる層は一定数いる。
→家賃が爆上がりor 郊外に流れる
これと似た現象がアメリカで起きていてローン金利高すぎて誰も家を買い替えない。
→中古の流通が極端に減って新築需要が急激に増える
→ホームビルダー(住宅建設会社、HB)の売り上げと株が爆上がり
郊外の戸建ては良いと思うけど駅まで徒歩10分は嫌だな
引退後は郊外戸建てでもok
徒歩十分は論外
>>60070 匿名さん
いい物件は当然中古価格も高くなっていて購入時を上回る価格もザラ→中古の流通量が減る理由としては弱い
デベは都心だけがマーケットじゃないし、マス層をターゲットにしてるわけではない→新築の流通量が減る理由としては弱い
家が必要になる層はいるけど、必要になる層の総数(世帯数)が大きく増えていくわけではない、というかむしろ減る?→郊外に流れるのはあるかもだけど、上記と合わせて家賃爆上がりの理由としては弱い
アメリカと違って日本の住宅ローン金利は相当に低い→中古の流通が減る理由としては弱い
結論、全てが根拠としては弱い
英国は痛みを伴いつつも金利を5%にまで上げてきた。
今利上げしないとこれからさらに悪化するってさ。
立派だよね。例え支持率が落ちようと国のため国民のため正しい選択をして。
我が国はもうダメだよ。
早いとこ不動産、金、外貨に資産振り分けておいた方がいいよ。
今日広尾に行ったけど小綺麗なおばちゃんやお姉さんチラホラいたね。高品質度はやっぱ高いので広尾は気持ちのいいとこだな。
>>60080 坪単価比較中さん
そのとおりだと思うけど、自分は広尾に住みたいとは思わん
自分に広尾クオリティがないことくらい自覚してる
だからせめて北千住にくらいマンション買わせてくれ
お前らそろそろ認めろよ
北千住と綾瀬がこれからの主役だって
>>60072 匿名さん
チャリンコ使えば楽だよ
駅に限らず俺は買い物袋ぶら下げて5分歩くのは嫌だから、マンションみたいな敷地内の歩行やターミナル駅内を歩くのはもっと苦行だし、僅かな距離でも車かスクーターを使う(笑)