- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59930 マンション検討中さん
バブルの頃はタワマンなんか建てられなかったから皆平均で1時間半かけて通勤していたんだよ
庶民が都心に家を買うなんてのは昔から夢。今は皆勘違いしている
それに家なんて一寸通勤時間我慢すればいくらでもある。
確かに昔は今より裕福だったかも知れない。俺は入社二年目で既に900万稼げたし消費税はゼロだし税金や保険料も今の半額以下だった。だから20代で都内にマンションを買った。(実家からも会社は遠くないけど) でも皆必死に働き、JAPAN as No1の時代を勝ち取った。ただ今より働く時間が違う。俺は上が130下が90 血圧じゃ無いよ。毎月の残業時間 これを25年続けたw
それに比べると今の40代以降は氷河期で可処分所得も少なく大変だとは思うよ。
とはいえ、大して働きもせず、昔に比べ何でも手に入れることができる。
でもそれに甘んじてクズクズしているうちに世界に取り残される。
それを政府や役人、上司のせいにしてはダメ。会社を成長させられなかった責任は自分達にもある。
税金高い、給料安い、物価高いと思うなら、何故行動しない。デモやストするなり起業すればいい。
そこまでする気力も無いなら、大人しく郊外に家を買うか借りるしか無いんだよ