- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
インフレは年々物価があがっていくのが普通なんですよ。
待てば待つほど高くなるのが当たり前。
インフレなのに価格が変わらないってことは実質価値が下がっているということ。
物価があがらないのが当たり前だったこの30年が異常だったわけ。
>>59779 匿名さん
そうやって何年不本意の賃貸にお住まいですか?
給与が上がっている状況で、共働きが増えたことにより購入価格も青天井。
ご指摘は間違いないと思いますが、マンションを購入できる層は更に懐事情が良くなってるんです。
つまり、買える人と買えない人の差はもう埋まらないんです。
では、あなたならどちらになりたいですか?
って話です。
むしろ騙されたのは暴落する!って待ち続けた人ですけどね
いつまで家賃払うつもりなんだろう?
10年前はバブルではなかったからね。
今買えるのは高給取りと富裕層だけ。
馬鹿を見たのはアベノミクスで資産インフレの間、現金だけ持って投資しなかった人。
二重床二重天井ってやっぱり必死?
スケルトンインフィルとかもどうなんでしょう?
今の新築マンション値上りは原価高騰によるものでインフレも高度成長期と違ってタチの悪い値上がりでしか無い。
既に老人ばかりの世の中だし、我々の頃の半分しか若い世代も居ないから、住居に困ることも無くなる。首都圏集中も既に限界、東京も1千万人を切るだろう。
今買ってローン払い終わった頃には大量の中古マンションが老朽化、場合によっては廃虚化し、買手も無く放置されるがまま。
年金も将来は期待薄。ホームも入院も資金不足人手不足で入れない。長生きは地獄が長く続くだけ。
そんな状況でマンションは負の遺産になり買手どころか貰い手も無く、管理費修繕費だけは一生払い続けないといけない。すでに景気の悪い現在、金目当ての強盗が問題になっているが、将来は今より景気が後退し更に治安が悪化する
火を見るより明かな未来を想像できないのは、オツムが足りない証拠。
家賃5万6千円の私が実は億り人であることを知っている人は少ない。
家賃は無駄です。
だから安いところに住むんです。
2050年にはマンション価格はだいぶ下がってるだろうけど、それまで購入して得られる満足感があると思えば買えばいいでしょ。
人生の質をただひたすら資産に求めるなら、買わずに投資が正解だと思うけど。
居住誘導区域がポイント
>>59790 口コミ知りたいさん
どこかで聞いた話を「それがいつ起きるか(自分が何歳なのか)」を考えず、自分に関係ある要素と関係ない要素の区分もできずに想像するのもオツムが足りないですよ。
例えばローン払い終わった後は売却しようとせずにそのまま住めばいい話だし、そもそも新築で買っても築35年なんてよほど立地が良くなければ昔も今も無価値ですよ。
都心にマンション買えば全て解決。
それができるかは人による。
うちのエリアはなんとかマクドナルド準都心店認定されました。
麻布台ヒルズに地権者住居を持っております。神様ありがとうございます。
マクドナルド「都心マクドナルド「都心型価格」適用の184店を発表。7月19日から値上げ
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1509892.html
コンビーフ買ったら、
会社住所が、
日本橋1-1-1
だった。
住宅ローン減税先細り、金利も下がりようがなく変化があるとすれば引き上げのみ、YCC撤廃間近、円高への転換、海外勢の撤退、世界的リセッション、解散総選挙リスク、災害リスク、いい加減相場天井だろ感、ウンチ逆流リスク
これだけネタがあって君達マジで今買うの?
どうしようもなく買わざるを得ないならしょうがないけど、待てるなら待つべきでしょう
究極的には、賃貸でいいでしょう
まあ下がると分かってて買う鹿馬もおるまい。
俺は下がりきったところでパクリンちょ。
買えない奴は妄想が酷い
>>59795 マンション掲示板さん
きみのオツムよりは優秀だと断言するよw
マンションはとかく住みづらい。維持費は掛かる、庭はない、車も出し入れしづらい
エレベータは待たされる、荷物の出入れは億劫、ゴミ庫が遠い、子供の落下事故、騒音問題、事件事故多発、理事当番、人間関係、積立金不足、割高な固定資産税・・とかく切りが無い。
ちなみにオレは麻布に住んでいたが、余りにも住みづらいので今は人に貸し、城南の戸建に住んでいる。庭も広いし車も数台置けるし最高だよ。
今は週末毎にガーデニングやBBQ(庭でできる)ドライブやマリンスポーツ、別荘ライフをエンジョイしている。妻や子供3人それぞれ個室を与え、自分は書斎も和室もある。車も2台使い分けている。勤務先は丸の内だが通勤も左程不便じゃ無い。
無理して狭い集合住宅に(東京駅に近いと理由だけで)住むのは、俺の知る限り、頭が足りない奴または社会的不適格者(子無しとか高齢独身)の山出しの見栄張りばかり。
因みに投資を20年以上続けているおかげで家のローンはないし億り人なのは言うまでもない。
>>59788 匿名さん
>二重床二重天井ってやっぱり必死?
ウチはマンションオタクじゃないので全く関係ないですねえ。
トイレもタンク有りでOK。むしろ節水タイプより大量に水が流れる方が好きです。
天カセなんてこじゃれたものも要りません。
天カセが必要な広さの家は買えませんw
この速さなら言える
マイナンバーどんどん進めりゃいいのに。
当然これからもシステムに不具合出るし人的ミスもあるだろう。
それでもどんどん進めろ。
そんな思いです。まだ持ってないけど。
マンション買えない本気勢の圧がすごいな、今日は
嫁子がいるかどうか、出身がどこか、現住所どこか、何歳か。
お金以外でもいろいろ変わってくるわね
世も末ということか。政治家がどげんかせんといかん。
チョンガーなら理想よりワンランク下げた賃貸にしとけ
家賃3万代、年収380万、貯金140万、39歳男独身
こんな自分がここを見てるとは誰も思うまい。
マンションすら買えない人生って生きてていいことあるの?
そんな人生歩んだことないから分からないんだよね。
今のちょい安相場で買えないってことは、多分年収1400万もないんだよね?
社会人5年目とかなら分かるけど、30過ぎてこの水準すらクリアできないってどうしてなのかな?
別に特別な才能や努力は必要なく、正規で働けばいいだけじゃない。
マンション高過ぎって言ってる人達と生活保護費高過ぎって言ってる人達って同じ匂いがするね。
このタイミングで必死に買い煽りwww
誰が買うんだよwww
>>59807 口コミ知りたいさん
資産価値の話をしてるのかと思ったら、マンションよりも中古で売りにくい戸建の話を始めて、マンションの欠点としてあげてるものも(個別物件はともかく)総論としては戸建の方がマイナスになるものを複数含んでいたりと、ただ単に持論を語りたいだけの人だったんですね。お腹いっぱいです。ありがとうございました。
もうすぐ棒楽だってのにwww
マンション買えない人煽り禁止
不動産屋が高値掴みさせようと必死。
高いうちに在庫を金に変えないといけないもんな。
>>59832 匿名さん
そういう書き込み好き
買えない悔しさが滲み出てて
不動産の営業なんてこんなとこでするわけね~だろwww
営業しなくても売ってくださいって連中が行列してんのに
多分笑が止まらんだろうよ、業者さんは
俺はマンション買えない生活なんて信じられんよ。
この国は大丈夫なんかいな?
中古でよければ8000万程度でそこそこの物件買えるのに、なんでみんな買わないんですか?
ビビって買わないから貧乏なんじゃない?
10年×250万(年間家賃)=2500万円
少なくとも今から2500万円は暴落しないと待ってた意味ないですよね。
時間の価値を考えると確実にもっと大きな額でしょうが、それは価値観次第なのであえて除きましょう。
本当に落ちるんですか、2500万円?
もう諦めたらいかがですか?
開き直って一生賃貸ですか?
何年同じことを繰り返すんですか?
お子様は狭い賃貸で窮屈していませんか?
奥様は肩身の狭い賃貸でママ友から虐められていませんか?
そもそもあなたは幸せですか?
賃貸で?
分譲もローンの返済だけじゃないからな。
管理費、修繕積立金、駐車場、固定資産税ががブラスで乗っかって来るんで。
ギリギリローンズだと破綻します。
そんなに賃貸が好きなら新たな戦隊ヒーローにでもなりなよ
賃貸戦隊 買えんジャー
お前らだよ、お前らwww
ギリギリローンズ=この10年で幸せになった人
待った人=この10年で家賃を無駄にしたのみならず、上昇相場に乗り損ねた人
懲りずにまだ待つ人=死ぬまで貧乏賃貸www
YCC撤廃で株価は結構下落するだろうけど、マンション相場はビクともしないでしょうね。
>>59839 検討板ユーザーさん
何で一生賃パンだと決めつけるのかな?
戸建ならバカみたいに業者マージン取られないし一等地なら土地は永遠だから建て替えも自在だし一生モン。
マンションみたいな土地が無い建物だけの買い物なんか1億の物件が5千万下落するかも知らないぞ(笑)
まあ騙されて買うなら自業自得だな(笑)
暴落待って賃貸君、そこの君ですwww
>>59844 匿名さん
>君みたいな投稿はさすがに不動産業者と思われても仕方ないよ。
その人少し前からこのスレに住み着いている湾岸の不動産業者かステマ業者だよ。
有明のスレで、買い煽りを連呼している奴にそっくり。
AIに仕事を奪われる前の最後の悪あがきかな。焦りが見て取れます。
>>59807 口コミ知りたいさん
自分も戸建派だからあなたの話が本当なら意味は十分理解できる。麻布て町名?駅名?そこは具体名で言ってるのに、城南はなぜ具体名言わないんだい? 都心バカが多いから具体名を言うのが嫌なんじゃない?
まあまあ、日経平均に連動して当分あがるのは確定してるから。
成功した戸建て購入と成功したマンション購入なら戸建てだな。
でも戸建てで成功するのは難しそう。
買い煽りに見えたらごめんなさい
僕はただみんなに幸せになってほしいだけなんだ
幸せな笑顔が見たいんだ
ただそれだけなんだ
その2
うちの従兄弟の話。
都内の某所に高級マンションを新築で購入。ワンフロア2世帯の比較的広くこじんまりとしたマンションだったので、お互い専業主婦、隣戸の奥様とは女性同士すぐお友達になった。
しかしそれも束の間、ある日相手の奥様が8階から投身してしまった。
原因は、これも旦那の浮気らしい。亡くなったかどうかは怖くて聞いていないが、多分助からないと思う。
すぐ隣は売りに出されたが、残された方はトラウマになり、これも手放す羽目に。
マンション買い換えにローンの組み換えで夫婦とも暫くはストレスが半端なかった。勿論赤字売却。
嘘みたいだがホントの話。
>>59859 匿名さん
株価なんか見た事ない方だと思いますがここ見てくださいね。
株価で読み解くマンション価格
https://www.sumai1.com/useful/plus/market/plus_0227.html
株価絶好調でただ寝て起きてるだけで増えていく
労働意欲なくなるからやめてほしい
>>59865 匿名さん
コロナ前だからいまの都心マンションとは比べ物にならないくらい安かったよ。そのときは高額だったが。麻布出身の城南戸建てさんはどこなんだろうか。
日本株も思ったより強いしバフェットが商社以外も買い出したら突き抜けるかもな。そしたらマンションもワンステージ上がるか。こんな日が来るとは想像できなかった。
俺は住むマンションを20年前に買った。
75㎡の新築で5000万だったよ。周辺区だがな。
これで満足。
今のバカ高く、クオリティの低い新築はアホらしくて仕方ないね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
金持ちでもなんでもない、ただのサラリーマンだが、もうすぐ定年。
65歳までは再雇用で年収400万、65歳からは妻と合わせた年金の合計が320万で、それに株の配当が年に40万。
金融資産は株と現金で夫婦合わせて4000万。
家は分譲マンションでローンは終了した。
これで死ぬまで生活できるかなあ。
65歳以降ははたらくきはまったくない。
>>59874 通りがかりさん
いまだと激安だけど、当時は決して安いわけではなかったんだろうね。世田谷も杉並も同じ城西民だが、杉並の方が教育レベルが高い印象をうける。城南さんはどこにいったんだろうか!
>>59852 名無しさん
その旦那は同年代では出世頭だったが、片道切符で完全に干されたから十分天罰受けたんじゃないのw
養育費もは払わされているみたいだし。
奥さんもシングルマザーになっちゃったからどっちもつらいと思うけどね
ただ実家はお金持ちだし本人は給料1千万は下らないし(育休も長かった割に)
慰謝料とか詳しい話は知らん。
>>59854 評判気になるさん
余りいうと特定されちゃうし、土地無し山出しの都心業者さんにやっかまれるからね
東急3路線が徒歩、町内は自販機すら置いてないけど、数分歩けばお店もスーパーも金融機関も沢山あるし先祖のお墓も近いから、麻布十番より全然便利だよ
ただ町内はコンビニは勿論自販機すら禁止だけどね。
ネタを明かすと実家を相続した次第。相続税は多額だけど、今の時代家を買わずに住めたのはラッキー
その分投資や趣味、副業に回している
>>59885 マンション検討中さん
面倒なやつだな。俺のとこの区長は候補者ゼロで継続当選。やばいが、どうでもいい。政治的な話で相場云々は最終的に国政に及ぶ。自民党批判につなげたいなら好きにしてくれ。
知った風な書き込みで笑しました笑 経済にさぞお詳しいのでしょう。それなら内閣の首長である岸田総理が日本のマンション相場にどう影響を与えているか、具体的に述べてもらえませんか?
知った風な書き込みで笑いました笑 経済にさぞお詳しいのでしょう。それなら内閣の首長である岸田総理が日本のマンション相場にどう影響を与えているか、具体的に述べてもらえませんか?
山出しって言葉、久しぶりに目にしたな
中学の頃に全集で読んだ漱石の小説で見たようなそうでないような。。。
東京のマンションは安いみたいだな。
かつての東南アジアみたいになってきたのかな。
と思ったけど、まだ経済大国なのだよね。
つまり二極化が進んだだけだった。努力が報われることは悪いことではないけど。
自分はまだ待てるから少なくとも今は買わないな
政府のやった事?実質子会社の日銀使って、
都心マンション相場を10年で3倍以上上げたよね。
身分、階級社会の到来だよ
名もなき日本版カースト制度だよ
親から実家を相続することができる身分に産まれるか、そうでないか。
タワマン減税が認められてるってことは、
政府がそういう政策をしているってことだよ
持たざる者は、将来修繕すら出来ないボロ屋で得体の知れない外国人に囲まれて生きるんだよ
朝っぱらから爆音に悩まされ、ゴミまみれの中で過ごすんだよ
これはもう既定路線だよ
金利も上げず、円安も放置
その間は持つ者の資産が爆上がりだよ
持たざる者は搾取され続けるんだよ
今は相場天井だろwww
買う奴はバカwww
そう言ってもう12年
君はずっと奴隷だったんだよ
そしてこれからも奴隷だよ
だって持たざる者なんだから
それなりのマンションは、上位20%にだけ許された買い物だよ
僕たち持たざる者は、せいぜいウンチが逆流してこないだけで御の字って物件に住むんだよ
シングルなら35平米1LDK、DINKSなら50平米2LDK、子持ちなら70平米3LDK
こんな条件贅沢だよ
奴隷は住む家があれば十分だよ
それがこの国の決まり事だよ
上位5%まで 神
上位20%まで 王族
上位70%まで 半奴隷
それ以下 言葉にできません
まぁこんな感じの構造になるよ
僕は半奴隷決定だよ
僕もマンション欲しかったよ
でも通常の手段じゃもう手遅れだよ
だからせめて心理的瑕疵物件探してるよ
腐乱死体、猟奇殺人なんでも来いだよ
でもそんな物件ですら、
今の相場の20%引きが関の山だよ
僕はマンション買えないよ
だって半奴隷なんだから、この国の
>>59898 評判気になるさん
日本は実質、社会主義国ですから、格差が広がれば固定資産税を引き上げたり、相続税を引き上げたりして、金持ちから金をむしり取る政策を始めますよ。
公明党なんか、実態は創価ですから、貧乏人の味方です。
首都圏住まい男の子アラフォー賃貸を例にすると、
年収850万以上、金融資産3500万以上
配偶者がいれば、その人は
年収500万以上、金融資産1500万以上
これを満たして将来相続1500万
これが本当に本当の最低条件だよ
このラインってかなり正確だよ
うわ、クソ雑魚wwwって人もいれば、
こんなにあるわけないって人もいるよ
この意見は両者正しいよ
だからカースト制度なんだよ
僕は39歳独身年収760万金融資産1500万相続なんてあり得ないよ
最低条件を満たせてなかったよ
だから半奴隷だよ
せめて言葉にならない層に落ちないように頑張るしかないよ
日本はスタグフレーションが進行している。
国民生活は底なし沼に沈む感じだ。
地方自治体には公営住宅をもっと増やして欲しいね。
弱者救済は必要。
そうしないと治安が悪くなる。
湾岸埋立地の空き地には都営住宅をもっと建てるべきだ。
ゴミ捨て場の中央防波堤に都営住宅をバンバン建てて、貧民居住区にするか。
公営住宅は都心まで1時間くらいで駅徒歩15分くらいが適切だよ
でも実際そういうエリアは個人の戸建て圏だから公営住宅建てる余裕はないよ
ある程度の敷地は駅近の施設の再開発くらいじゃないと出てこないよ
だからそういうところに公営住宅建てられるよ
実際今の公営住宅も駅近物件多いよ
公営住宅は言葉にならない層のガス抜きや一発逆転用だから、半奴隷には縁がないよ
夢見るだけ無駄だよ
僕は家賃85000万都心通勤45分駅徒歩8分32平米1Kだよ
公営住宅の方がよっぽどいい物件だよ
でも住民層がね・・・
だから今の方がマシだよ
僕を笑う人もいるよ
それは悔しいけど事実だよ
でも、多くは僕と同じようなレベルだよ
そしてそれも事実だよ
僕みたいな層が今買えるマンションは、
正直おすすめできないよ
そのマンション、負動産かもよ
将来修繕すらできず、
ウンチ逆流物件になっちゃうかもよ
だったらせめて身軽な賃貸の方がいいと思うよ
マンション欲しいよね
でも安物買いの人生失いにはなっちゃいけないよ
現実を直視して受け入れないといけないよ
だって僕らは半奴隷なんだよ
首都圏において今マンション買えないと思っている層は、決して惨めに思う必要はない。
75%はそうだから。
惨めに思う必要はないが、しかし社会として危機感を持つことは必要だ。
金銭的格差のみならず、今後のガテン系労働者不足は並大抵のものじゃない。
ガテン系は立派な技術職。人数揃えりゃいいってもんじゃない。
仮にマンション買えたとしても、一体どれだけのマンションが適切に管理されるだろうか?
>>59896 さん
あなたはテストで点が取れなかったタイプでしょうね。質問をよく読んでもう一度回答してください。できないなら二度と知ったような書き込みはやめましょう。
年収500万が標準的家庭とか、そういう情報出すのやめてほしい。
そりゃ全国平均すればそうなんだろうけど、首都圏や地方中核都市で500万なんてまともに生活できるわけないだろっての。
そういう情報を真に受けて、公務員の給与が高すぎるとか言い出す奴が出てくる。
そうやって足引っ張って社会全体の給与は低いママ。
首都圏なら男40歳で年収700万が基準だ。
これでも今の相場でマンションなんて買えんけど。
ただ飯食って寝てクソ垂れる場所に金かける奴はどうかしてる
純金製の便器で垂れるクソはそんなに気持ちいいのかい?
俺は誰が何と言おうとマンション欲しいがね
>>59912 マンション掲示板さん
具体的でもないし、政府が3倍にしたわけでもないし、現総理の話でもないし、なぜか都心だけだし、回答としては0点だな笑 あ、これからネットで調べなくていいからね。
この国は今のマンション相場が給与に対して適切であると考えているのだろうか?
ゼロ金利を前提としたローンは明らかに異常と言わざるを得ないと思うのだが。
変則的に住宅ローンの金利のみ引き上げるなど、異次元の金融政策が必要だ。
陸の孤島と呼ばれた晴海フラッグも、結局蓋を開ければ大人気。
今買えない人は一生買えないんだろうな。
一生懸命働いてきたつもりでも、マンションすら買えない俺はもう生きててもしょうがないのか。
本当に誰が買ってんだよ、この価格で。
ハルフラは相場より3割以上安かったから人気になっただけでしょ。
でもあの倍率では実需の人はほとんど当たらなかったと思う。
結局、資金力があって複数住戸申し込める転売業者が儲かっただけ。
>>59923 匿名さん
俺は資金不足で申し込みすらしてないけどさ、せめて実需として購入したいって人に買わせてあげてほしかったよ。
持ち家政策を続けてきたくせに、こんな相場で庶民が何を思うのかなんて考えもしないんだろうね。
俺は次男だから家を相続なんてできないし、多分一生自分の家は持てなさそうだよ。
>>59918 評判気になるさん
民間企業がリスクリターン見合いで設定してる個別商品の貸出金利を変えさせられるはずないでしょう。それで銀行の収益が悪化して破綻したら公的資金注入が必要となり更に財政・経済が悪化してしまいます。
無い物ねだりさ。
家なんてこだわり捨てればいくらでもある。
「住める所がない」ならまだしも「住みたい場所に買えない」くらいで泣き言をいうな。
>>59924 マンション検討中さん
政府がやってるのは持家政策じゃなくて建築人材ニーズに繋がる「新築」政策ですからね。その証拠に新築に対して中古の扱いは決して良くないです。
俺はもう本気で首都直下型地震がきてほしいよ
固定資産税をもっと取ればいいんだよ
最低でも今の2倍、場所によっては5倍でもいいはず
ネットの物件情報に二重床二重天井って書いてない物件って直床直天井ってことだよね?
アピールポイントになる情報をわざわざ省略したりしないよね?
はぁいい物件だと思ったんだけど、だから安いのかなぁ
君達今生活できてるならそれでいいと思わないのか?
世の中には食うに困るその日暮らしの人もいるんですよ
マンションなんてただのコンクリの箱です
大切なのは私達の人生ですよ
40代で住宅ローン残高平均1100万だってさ
みんな順調に返済できてるんだね
凄いなぁ
もうさ、寄りから自分の持ってる銘柄全て上がってる
これ以上金増えてどうすんだ、俺は
日経は夏頃一旦調整入るんじゃないかな。その後年末にかけて36000円予想みたいな、アナリストはだいたいみんな同じ計算式使ってるから同じこと言ってますが。
マンションの購入タイミングも押し目待ってる人いると思うけど、期待するほど落ちないと思う。
俺は44にして住宅ローン残高なし!
>>59935 マンション検討中さん
個人投資家がよく勘違いするけど、利確するまでは水物だからねそれ。ITバブルで含み益が増えた人がそうやって利確せずにリーマンショックで呆然としてたよ。
どこで利確するか悩む。
利確したら配当金が入らなくなるしなあ。
どうせ俺なんてマンション買えねーよ
直近20年以内に建てられた物件全てに施工不良が見つかればいいのに
いや、1Lくらいなら普通に買えるだろ。
今は10倍界王拳できるんだから、6千万、7千万くらいなら準都心でギリ買える。
買えないマンは覚悟が足らないだけじゃないか?
>>59930 マンション検討中さん
バブルの頃はタワマンなんか建てられなかったから皆平均で1時間半かけて通勤していたんだよ
庶民が都心に家を買うなんてのは昔から夢。今は皆勘違いしている
それに家なんて一寸通勤時間我慢すればいくらでもある。
確かに昔は今より裕福だったかも知れない。俺は入社二年目で既に900万稼げたし消費税はゼロだし税金や保険料も今の半額以下だった。だから20代で都内にマンションを買った。(実家からも会社は遠くないけど) でも皆必死に働き、JAPAN as No1の時代を勝ち取った。ただ今より働く時間が違う。俺は上が130下が90 血圧じゃ無いよ。毎月の残業時間 これを25年続けたw
それに比べると今の40代以降は氷河期で可処分所得も少なく大変だとは思うよ。
とはいえ、大して働きもせず、昔に比べ何でも手に入れることができる。
でもそれに甘んじてクズクズしているうちに世界に取り残される。
それを政府や役人、上司のせいにしてはダメ。会社を成長させられなかった責任は自分達にもある。
税金高い、給料安い、物価高いと思うなら、何故行動しない。デモやストするなり起業すればいい。
そこまでする気力も無いなら、大人しく郊外に家を買うか借りるしか無いんだよ
上から目線のジジイムカつく
まー、バブオジが1週間かけてた仕事を今は1日でやらないとダメだからキツいよね。
それでいて、格差広がってて商社やデベ等の勝ち組業種以外給与もろくに上がらないし。
>>59954 マンコミュファンさん
時代の所為もあると思いますよ。
例えばバブオジが900万稼いだ場合、手取りは800万でしたけど
今は900万稼いでも、手取りだと600万くらいです。
なぜこれだけ減ってるかというと、割賦式の社会保障費で凄まじく所得控除される。即ちバブオジのケツを拭くコストが高すぎて若者が貧困化しているんです。
今の方が厳しいけど新しく稼げる方法は増えた。いつの時代も稼ぐやつは稼ぐし、稼げないやつは稼げないよ。時代や世の中のせいにするヤツは残念だな
1番悲惨なのは氷河期後期だよ
それはどう考えても間違いない
3LDKが4500万の時代
んなもん現金で買ったる
今その物件が7500万
10年落ちなのにやってられんよ
容積率引き上げは愚策だった
聖蹟桜ヶ丘なんて都心への通勤無理ポ
俺がマンション買えないのはまぁいいよ
でもね、住宅ローン破綻する人が激増してほしい
落ちていくその姿が見たい
聖蹟桜ヶ丘って空き家問題で話題になってた気がするんだけど、戸建てなら安いんじゃないの。中古なら5000万以下でゴロゴロあるし、あのぐらい郊外なら戸建てだよな
>>59962 匿名さん
WCTは別の山手線スレに**爺さんがいるのでかなり印象が悪いw
それはともかく、駅直結でもなかなか電車までたどり着けない。駅が近くても高層じゃ敷地外に出るのに数分余計に時間掛かるし、ターミナル駅は駅入口から電車に乗るまで更に5分掛かる。(我家は玄関出て電車に乗るまで6分だけど)同じ駅5分でも全然違う。それが見抜けないw
ハルフラは晴海通り側と公園側とでは10分は違う。最短でも駅まで爆遠w
リニアモーターでも分るとおり20年後の地下鉄なんて当てにならない。知事が替われば中止。(俺が知事なら住民以外メリットのない無駄な公共事業など即刻却下)
昔の霞が関ビルやサンシャインシティみたいにポツンと一軒なら景色良く価値大、でも今は建ち過ぎ。
だから、眺望も豊洲とか小杉も最初はよくても周囲にどんどん建ち、見えていた富士山が見えなくなったってw(悪化しても改善はない)
タワマンはNYにあればこそ価値大だけど、所詮日本じゃ越後湯沢のマンションみたいな運命になるよ 取り壊しもできないし
三田ガーデンならいいけどねw
東京のマンションは2030年くらいまで上がり続けそうだね
その後2050年くらいに頭打ちって感じかな
俺は云うのもアレだけど丸の内まで15分のマンションに住んでいた時もあれば、(自宅の改築中)1時間かけていた時もある。
でも仕事の疲れは変わらない。いや遠い方が週末や帰宅後即リフレッシュされて元気になれた気がする
それがこちらの港北ニュータウン。買物も通勤も育児も程々バランスがとれているよ(最近はかなり高くなったけど城南の半額で買える。毎週家族で近所の温泉岩盤浴に行っていた)
https://hamarepo.com/story.php?story_id=7308
金利引く下げと共にマンション相場も上昇。
結局フルローンでの総支払額は変わらない計算らしい。
でもさ、ねぇねぇでもさ、
この高値の中変動でギリギリローン組んじゃった挙句、金利まで爆上がりしちゃったらどうなるの?
ねぇねぇ、どうなるのかなwww
>>59978 販売関係者さん
素晴らしいね
俺が下がったら買ってやるとは言わんよ
そりゃ俺のわがままだもんな
だがしかし、ローン破綻で落ちていくギリギリローンズはたくさん湧いて出てほしい
落ちぶれていく姿が見たくて仕方ない
2割引けるとか不動産買ったことないんだろうなあ
俺は俺が幸せになるよりも、
他人が不幸になることを優先する
ローン破綻してしまえwww