- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59355 名無しさん
素晴らしい胆力(握力?)をお持ちですね
ぼくは保有株一覧でマイナス銘柄があるともう落ち着かなくて落ち着かなくて(笑)
損切りしてでも保有銘柄一覧から消去してプラスの数字だけが並んでるのを見てニヤニヤシしちゃうタイプです
>>59346 匿名さん
うちの親戚が近所に高級低層マンション持っているけど(分譲時すでに140平米で2億5千万)。管理費修繕費で10万。駐車場3万だってw
築17年で2年前に対規模修繕して数千万かかり(30世帯弱)修繕積立金も一気になくなり、しかも電装系、ポンプ、立体駐車場、セキュリティ、防火、給排水系は未着手。
おまけに特注品が多く既に法定保守期間終了したものもあって、業者にも部材ストックも殆ど無いらしい。駐車場も4割空きがありこれも当てが外れたと。
なので、壊れたら予算不足必至の綱渡り状態。理事会も相当頭を痛めているらしい。
そうとは知らず同等仕様件の中古が半年かかって1割引の約2億で売れたらしい。(販売時よりは流石に安いが5年前の1.5倍)
>>59349 匿名さん
都心に住む意味なんて無いでしょ
出世も昇級も諦めているんでしょ
だったら地方転勤か遠距離通勤でいいじゃん
老後は目の前だし 自然に溢れているし
楽になるよ
>>59359 匿名さん
あと5年だからな。
出世も昇進もまったく興味ないよ。
俺は本社業務しかしたことないから、地方勤務は無理だ。
今更、人に頭下げて注文取る仕事なんかできない。
城東エリアに災害リスクさえなければ検討エリアが広がるのになぁ
職場が東京駅近辺だと都下よりも城東や千葉の方が距離感はいいんだけど、う~ん
>>59362 通りがかりさん
俺は城北の台地に住んでますよ。
地下鉄で大手町まで20分くらい。
江戸っ子の妻に、城東や埋立地にマンション買うのはあり得ないと言われたものでね。
>>59361 マンション掲示板さん
本社業務しかしたことないってことは出世してそうでしてないから
ぶっちゃけ社内では給料安い~せいぜい平均程度ってことだわね。
マンションなんか買えるの?どのへんだったら買えるの?
>>59361 マンション掲示板さん
例えば同期のTOP層が年収1000万の時、自分は6~700万位って感じ?
同期TOP層が1000万だと本社内勤程度で800、900も貰えないよね?
それともトップ層が頑張っても抑えられてて、内勤で800万位貰えちゃう?
>>59367 マンコミュファンさん
自分にとって便利だし街も好きですが、あの辺って相場的に安いですよね。
ってことは、やっぱりハザードマップ的な懸念があるってことだと思います。
美しい議論ですなぁ
朝っぱらから学びの場として最適
>>59350 マンション検討中さん
なんかすごいインパクトの文ですが、惹かれました。
冒頭の入り、最後の締めが最高。その間の最小限の語と「クソ」のバランス、リズム感だけで鬱積した現代人の気持ちを代弁してくれてる。
いい曲をつければさらに素晴らしい詩に見えてくるかなあ。
これはもう完成品だよ。
才能あるかも。
作詞家デビューで一発逆転の印税生活!
江戸見坂テラスから霞ヶ関に
徒歩通勤予定のヒト、
いる?
電車はなるべく乗りたくないよね
在宅勤務は助かる。最近完全在宅から数日出勤になったけど
じいちゃんばあちゃんの時代は栄えてた場所が今より限定的だからな。
今の埋め立て地が海だった時代を知ってるなら当然あり得ないだろう。
部長級で1500万は東京本社の企業としては安いのでは。うちは部長の最低号俸でも2000万は到達する。
1500万円で安いわけねぇだろw 上場企業平均年収605万とかだぞw
日本郵船とかでも部長で1500万いくか厳しいぞw
素直に、"うちの会社は給料高いです"って自慢すればいいのにw
年収810万円でも妻を専業主婦にできていますよ。
高級レストランにも高級品にも興味ないのでね。
>>59397 マンション検討中さん
ピンキリあるし都内以外も多数ある上場企業全体でヒラも一般職も含む「平均」と比較しても…せめて都内のプライム市場における50代平均とかと比較してもらえません?
おい日本の時代がくるよ。ビンボーくさい話なんかやめようぜ。
「技術力のある国」ランキング・トップは日本 米誌
https://newsphere.jp/list/most_technological_country_6/?utm_source=tw&...
北区 赤羽台の再開発と、赤羽のタワーマンションがもしかして23区内として
ワンチャンあるかもしれないよ。
赤羽駅はあまり水害は聞かないけど、どうなんでしょうか?
2026年以降にタワーマンションの建設計画がでているので、
東京駅、大宮駅、新宿駅、飛行場までは少しかかりますが、
水害が無ければ、投資としては面白いかもしれません。
赤羽台は今団地がんがん壊していますよね。
ここら辺であれば、安く買えそうな感じがします。
北区はもう埼玉県って思う人も多いけど、
おれば赤羽の町って結構好きなんだよね。
>>59407 口コミ知りたいさん
都民なら赤羽の交通利便性の良さは知ってるはずですが。
田舎から出てきた人がイメージだけで赤羽を嫌ってるんでしょ?
田舎者はメディアや不動産業者のイメージ戦略に簡単に騙されますからね。
いや、都民だが赤羽に住みたいって思ったことはない。
価格踏まえると割といいよねぇってのはあるけど。
城北縛りならたしかに赤羽はいいのかもしれんが、城北にまずすみたくない。
埼玉との県境だし、池袋経済圏だし、どっちもあんま印象良くないね。
個人的にはJRより地下鉄の方が好きだし。(圧倒的に乗り換えしやすい)
なんか赤羽にコンプレックスある人がいるね。
別に自分が買ったとこが赤羽以下だったとしても全然気にする必要ないだろうに。
ここは自分が住んでるから都内最高のエリアだって言えるくらい地元を愛そうぜ。
赤羽より上なんて城南の一部や湾岸の一部くらいさ。
そんな赤羽に負けても全く恥じゃないよ。
>>59412 評判気になるさん
コメントありがとうございます。
ご指摘は鋭いかも。
酸っぱいブドウの話は知りませんでしたが、ググってみて、自分の深層心理を見つめようと思いました。
そして、湾岸煽りたくて必死で撒き餌してるのいて笑みが溢れる。
豊洲/有明も個人的には住みたいと思わないけど、赤羽と比較されるような場所じゃないだろう。
別にコンプがどうとかそういう話はどうでもいいから、坪単価とか家賃相場とかそういうの調べてから定量的な話をして欲しい。
城南で言えば、東急/小田急沿線の都内エリアで、赤羽より下のエリア探す方が難しいよ。
準富裕層までは城南より練馬板橋北の方がいい
城南の良さは認めるけど、その良さは生活にゆとりがないと享受できんだろ
城南は無理して住むんじゃなくて、住むべくして住むようになるんだよ
全域がとは言わんけどさ
赤羽・池袋は埼玉や群馬出身者、錦糸町・東陽町は千葉出身者、八王子・新宿は山梨や長野出身者、蒲田・品川は神奈川出身者、北千住や日暮里は栃木や東北出身者が多い。
何故か少しでも故郷に近い方がいいみたい。
では湾岸はどうか?
俺の印象は、遥か遠くの山国育ちが多い気がする。
人の嗜好は自由だけど、赤羽より上は一部だけだとか強く言ってて笑ったわ。ネタなんだろうが。
元麻布は日本じゃない
治外法権のエリアだ
俺の場合、湾岸なんて住みたくねーよって言ったら負け惜しみだけど、元麻布は本当に住みたくない
>>59440 通りがかりさん
湾岸のことは気にするって言ってるけどその前段は断言してるからね。
別に異論がある訳じゃないけど、というか印象(=私自身調べ)としては全く同じです。
>>59441 匿名さん
住みたい人にケチをつけるつもりはないが、通勤に便利という以外何がいいのかわからない。元々人の住む場所じゃなかったから歴史も名所もない。勝鬨橋が以前のように橋を上げ下げしたら面白いけど。
どうせ埋立地に住むなら月島の方がマシ。歴史があるしハゼ釣りやもんじゃ焼き、名物の佃煮も売っている
でも液状化しない陸地がいいな、やっぱりw
>>59444 マンコミュファンさん
臭いものに蓋をしただけだよ。
俺は船で豊洲や浦安、15号地、晴海のなど東京湾奥部をよくクルージングしたけど豊洲も晴海も住む場所ではない。(晴海のボートショーで船が欲しくなり、当時勝どきにあったヤマハで初めてマイボートを購入)
あの辺一帯は水が汚いし、大雨後は水は茶色に濁り、臭い。買物や子育ても不便。
今も時々仕事でIHIやマルハニチロなどに顔出すけど、豊洲も晴海もこぎれいにみえるだけでつまらないし、地歴を思い出すと息苦しく不安になる。
ららぽなど田舎者三井不らしくチバラギセンス丸出しで旧来の都民には通用しない。
まだ葛西臨海公園、城南島公園、アムラックスや船の科学館みたいなアトラクションや親水公園でもあれば多少はマシだけどね。
目に見えない物に固執するのって、宗教と同じだね。
>>59366
>東京本社で地方にも支部があるような企業であれば、50代のトップ層は少なくとも1500万くらい貰ってるでしょ
その程度では無理です。
リーマンなら国内超トップクラス企業の超トップクラスの部長です。
例えば営業が強い会社の事務系部長では無理です。
お勉強が出来て優秀な人が一流企業に入って
大勢の部下を抱える部長に昇進するのは至難の業
ほぼ無理とお考え下さい。
それならばITベンチャーにはったりかまして転職する方が可能性ある位です。
>>59366
>東京本社で地方にも支部があるような企業であれば、50代のトップ層は少なくとも1500万くらい貰ってるでしょ
その程度では無理です。
例えて言えば、総合商社の花形部署のエリート部長でギリです。
東京は車いらない、車持ってない、みたいなタイプでは係長止まりで無理です。
丁度今の部長クラスの年代の人がリーマンになった頃
「最近の若いやつは社長を目指さない、部長でいいとか言ってる」
みたいに揶揄されるような時代でした。
でもその頃はまだ40代で部長も「普通に有る」時代でした。
今はもう部長になるなんてほんの一握り。
定年前になんとか正課長になれたら御の字、みたいな時代です。
エリートには超高級物件は無理で、
投資家・情報商材屋・詐欺師・マルチ・
パチ屋・風俗系・ユーチューバーなどに
ならないとダメ、ってこと?
>>59454 名無しさん
簡単にいうとそういうことよ。
不動産会社で言えば、三井三菱住友に入って「俺は負けねえぞ!」って
誰しもが思うけど、そこで1500万稼ぐ部長になるのは仕事・コミュ力・遊び含めて相当ハードル高く、リモート勤務が~とか車要らない~とか付き合いなんて無駄~とか言ってるような陰キャじゃ無理。陽キャでも無理。
オープンなりプレなりその手イケイケ系に転職して営業系部長職目指すが吉。
もちろん、絶対無理とは言わんが相当ハードル高い。
現に企業の平均年齢が40超えてるんだから。
例えば財閥系のマンション見に行って、担当営業が20代で先輩が20代後半で、プレーヤーから管理職になるのが30代前半。これがバブル時代。
今どうよ。40代の担当営業が出てきて現場の名ばかり上司というプレーヤーが50歳で、じゃあ管理職は何歳よってね。
これが今、不動産に限らずあらゆる企業で起きてることでしょ。
東京の普通のサラリーマンなら平均800万くらい貰ってるんだし、出世争いに勝ち抜いた部長さんならその倍貰ってても普通じゃないの?
>>59457 検討板ユーザーさん
>一流企業の部長さんは2500万くらい貰ってるでしょ?
非常に残念だが、部長職で2500万貰うなら「一流企業では無理」なんで
一流企業より伸びてる業界の更にイケイケ企業を見つけて転職する方が可能性あるかもな。
>>59459 検討板ユーザーさん
>東京の普通のサラリーマンなら平均800万くらい貰ってるんだし、出世争いに勝ち抜いた部長さんならその倍貰ってても普通じゃないの?
貰ってないんです。貰えないんです。
もらえる人もいますが、あくまで例外で「普通」ではないんです。
59461 eマンションさん
>だって商社とかなんて30ちょいで年収1000万に届くっていうじゃん。
残念ですが、一流企業と商社はまた別です。
都合よく「◯大総合商社」と「一流企業」を混ぜてはいけません。
全く別の話です。
上場企業、一流企業であることと1500万部長の話は別です。
金融系・総合商社系と製造・メーカー系も全く給与体系が異なります。
>>59466 匿名さん
一流企業なんてエネルギー、インフラ、鉄鋼、車、不動産とかのトップ層企業でしょう?
この辺には最低でもマーチ以上が入社してるし、そこまで出世してない平均的なスタッフ課長でも年収2000万くらいいくと思ってるんだけど・・・
いや、もちろん俺はそんな天上界にはいないからただの想像だけどさ。
霞ヶ関勤務の国家公務員でも40ちょいくらいなら課長補佐くらいで年収1000万はいくんじゃないの?
残業多そうだし。
地方勤務とかなら国家公務員じゃ厳しいだろうけど。
>>59464 評判気になるさん
絶対って訳じゃないけど、早見表的に簡単に言うと
製造系、工場があるような「一流企業」は給料安い。
ファブレスだけどキーエンスなんかはこの常識を覆してるからネタになる。
あとは一部製薬系とかね。
そういう例外は無いわけではないが、それでもざっくり言えば製造・メーカー系は安い。
損保トップクラスの俺の同級生32歳で1200万くらいって言ってた
>>59469 評判気になるさん
ヤフーで企業名+株価(早い話がヤフーファイナンス)で検索して「企業情報」の欄を見れば大筋が分かるよ。
平均年齢、平均年収が出てる。
勿論平均はあくまで平均なので中央値とも違うし、男女別・年齢別・役職別に把握出来る訳ではないが、ざっくり掌握出来るよ。
俺38歳係長で源泉徴収で年収750万くらいだったんだけど、ヤバいんか?
残業月30時間とかで多くないけど、みんなそんなモンちゃうんか?
>>59476 名無しさん
自己肯定用にざっくりで言えば、大卒の場合、年齢=月収(万)を12倍してボーナス2回分好きな金額加算して上回ってればなんとかセーフ。(但し、高給取りとは言ってない)
東京ならざっくり
40歳時点で900万、
45歳で1000万、
50歳で1100万。
早ければここで昇給が止まるので、
60歳まで1100万を死守し、
60歳から65歳までは650万程度。
ここまでで住宅ローンを含めあらゆる負債は完済。
最後に退職金は2000万。
これがごく普通のモデルケースだろう。
>>59480 匿名さん
これが見込めないなら都内はおろか郊外中古物件もキツい。
この条件を貧乏人乙とか言える層も確実にいるし、即白旗って層も確実にいる。
でも今東京で家を買おうと思ってるような層は、大体この基準は満たしてるだろう。
おはよう諸君
上の数字なんてただの煽り
40以上でも年収800万あればじゅうぶん胸張っていい
霞ヶ関は課長補佐から1千万くらいだったはず
課長補佐というのは簡単にいうと現場作業員です。
管理職ではありません。
上司がアホな場合は現場を1番よく知るポジション、頼られて現場リーダーになる場合あります。若手課長補佐は1番働くと言って良いかも知れません。
上司が出来る場合は単なる作業員です。権限は何も有りません。
定年前課長補佐の場合は一日中新聞読んで時間つぶしてる場合もあります。
年収1000万は確か全労働者の10%
そしてその10%のほとんどが東京にいるから、ぶっちゃけ東京の労働者の5人に1人は1000万円プレイヤー
>>59488 マンコミュファンさん
いくのは金融系とか極一部シャレ乙業種の勝ち組企業だけや。
重厚長大企業は伝統的に若いやつにそんな甘い汁は吸わせん。
製造・工場の現場があるからな。
流通系等対面ビジネスもBtoCで知名度あっても給料安いのは常識やで。
なんか情報が錯綜しまくってますね。
1千万なんて楽勝みたいな人と、1千万の壁は高いみたいな人。
現実はどうなんだろう?
自分が1千万は届かない夢って枠内だからよう分からん。
>>59492 通りがかりさん
>課長補佐って年齢どんくらい?
>>59494の通り。
課長と課長補佐は月とスッポンやで。
霞が関なら課長は事実上の監督(管理職)。エース、4番経験者。あるいは現エースで4番。
課長補佐は補欠から1番、2番、クリーンナップ、ライパチ、補欠、エース、お局、ライン引きまで全部おるから要注意や。
課長補佐だから偉い人と思って頼ったら年齢だけいってて何の権限も知識もない場合も有りうる。
都道府県の場合は、課長以上は現場を全く知らん可能性も大いにある。
刑事ドラマの「本庁からきたいけ好かないエリート」とか
逆に何故か図書館に赴任してきた人柄が良いだけで仕事できない定年前の人、みたいなこともある。
その場合は課長補佐が事実上ルール作りから仕様決めから業者選定、諸々段取りしてることも多い。
ボルト
「10.00秒なんて楽勝」
部長とか課長とかメンバーシップ型の雇用だと1千万の壁は高いんっじゃない。その会社しか通用しないし結局何できる人?ってなるから。ジョブ型の専門職で独立するなら1千万なんて楽勝。
分譲マンション賃料5月1.6%高 最高値更新
賃貸ニーズは東京23区に「一極集中」しつつある
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1431N0U3A610C2000000/
めぼしい立地にマンション建設はじまっておっ!と思うとだいたい賃貸なんだよな。
分譲より賃貸のほうが養分として旨みがあるのか
>>59497 マンコミュファンさん
簡単に言うとあらゆる人・会社がビジネスの対象となり得る代わりに
ノルマの為に毎月新規案件取らなきゃ数字作れない様な業種は給料高め。でもハード。
得意先がある程度決まっててリピート注文が中心の業種は給料が安くなりがち。
>>59502 口コミ知りたいさん
>流石に東京で部長なら大抵の企業で1千万はクリアできるでしょ
上位系三菱◯◯ならクリア。
中位系三菱□□なら可能性はある。
下位系三菱△△なら厳しい。
三菱◯◯の子会社三菱チョメチョメなら可能性ある。
三菱□□の子会社入社組は期待薄。
三菱△△の関連会社なら無理。
三菱□□の連結会社就職組は残念。
みたいな仕組みになっている。
出向の時に籍は残るのか、完全転籍なのかそういった事も関わってくる。
>>59506 匿名さん
俺からすると三菱とか財閥系の名前ついてれば全て一流企業なんだけどなぁ
そんなとこの部長でも1千万ないなんて・・・
課長なんて700万とかになっちゃうのか?
そう考えると俺ってそこまで年収低いわけでもないのかな?
お前ら普通の40代高卒スーパー店長は800万くらいもらってるぜ
スーパーの店長なのか
スーパー出来る店長なのか
なんつって
皆さん金あるんすね。
自分がマンション買えない理由が分かりましたよ。
俺は元リーマンで10年以上前の話だけど、
プライム製造業の平社員40代で月40Hくらい残業して、ボーナスがいい年で1000万に届く程度だった。
今は給料上がっているはず。部長なら2000万はあると思う。
23区のマンション供給量は約1万戸
23区の人口は1000万人弱
ごくごく限られた人だけがマンションを買っている
お前ら朝っぱらから景気いいな、クソが
株価上がってさらに資産が増えたんだろうよ、クソが
もうすぐ夏のボーナスで何買おうなんて思ってんだろ、クソが
お前らの頭にはいつも金、金、金
本当にお前ら
クソがクソがクソが
少しは慈善活動でもしてみたらどうなんだ、クソが
俺みたいに週末孤児院で紙芝居読んでみたらどうなんだ、クソが
必死に働いて、慈善活動に打ち込んで、そろそろ終の住処をなんて考えたらこの大暴騰
全部お前らが吊り上げてんじゃねーか
クソがクソがクソが
お前ら全員マンホールの中にでも住み着いてろよ、クソが
文字どおりクソになれ、クソが
年収1千万とかほざいてんじゃねーよ、クソが
子供達にこんな書き込み見せられねーよ・・・俺のクソが
買っている人の中には、外国人がいたり、転売業者がいたり、一人で複数住戸買う人もいるからね。
貯金額の平均とかデータあるけど、持ち家かどうかで大きく変わるだろうし、自分がいくらくらい持ってればいいのか、今の自分の立ち位置がどの辺なのか、イマイチ分からんのよね。
>>59519 eマンションさん
周りと比べて自分の立ち位置どうのこうのより、収支計画を数年分概算で作ってみればわかるよ。不動産のFPだけは信用するな。あとは買うかどうか。
私の狙ってる中古、6900万円
ってことは諸々込みで7500万
はぁ
1500万落ちないかなぁ
どう頑張っても6000万が精一杯
今別荘業界やヨット・クルーザーの世界じゃ二極化が進み、一部の高額商品と廉価物件に完全に色分けされている。 高額商品は法人需要が殆どね。
で、それも束の間。これまで市場の牽引役だった団塊世代が後期高齢化し、市場には大量に中古が出回りつつある。ゴルフはやや先行していたけど船はもってけドロボー価格だし、マリーナも今まで空きがないところが結構空きが出るようになってきた。
俺は30歳でクルーザーや外車、ハーレーなど持てたけど、本来脂ののったメインターゲットの筈の40代以下は氷河期世代やらでそんな余裕ないし、ミレニアル以降は仮想現実で満足しちゃう節約志向だし実体験に乏しくピンとこないらしいw
残業もしないから給料も昔より安いから仕方ない。(俺は外資じゃないけど入社翌年で900万貰っていた)
なので、インフレなのに係留保管費用も昔より安くなっている所も多い。
中古マンションも数年遅れて同様になる。それは団塊世代が入院やホーム入所を余儀なくされる頃で、あと数年w もうよりどりみどり、選び放題だ。
タワマン好き君も言っているよね。誰が何と言おうと大半は実需で日本人ばかりだってw
必ず揺り戻しがあるもんさ
マンションを買いたい人が情報を集める場所で
「買う人は正気ではない」という人こそ異常だと思うがな
訴えられても知らんよ
揺り戻しが必ずあるとは言い切れない。
海外の不動産市場も株価もずっと右肩上がり。
経済成長する限り不動産市場も成長し続けるんよね。
つーか揺り戻しがるとしてしても、いつかわらかんわけで、必要なときに必要な場所に必要なすみかを確保するのが基本だと思うよ。
5年後20%下がりました。子供おっきくなったから転校したくないです。
しかも金利あがったので、結局返済費考えるとトントンです。
そもそも5年払った家賃踏まえたら、5年前に買っとけば1000万節約できました。
みたいな話はザラだと思うよ。
マンションは都心以外考える
だって都心は買えないからね
>>59526 匿名さん
訴えてごらん お金があるならw
訴えられるのは君らマンション業者じゃないかなw
これはマンション購入予備軍(一次取得層)への警告だよ
君ら業界が来るべき厳冬期に備えて冬ごもりの支度を焦るのは分かるが
最早人口減は止められない
世の中全て右肩下がり。国民に余裕がないからレジャー人口は軒並み20年前と比べ半減した。
人口減に入る前に、これだけ財布の紐がきつくなっている訳だから、
いつまでもマンションだけ投資が集中するなんてありえない。
(図はスキー人口、ゴルフ人口、サラリーマン平均所得の推移)
奨学金とローンの両立に悩む。
皆さんどうしました?
いいかい、学生さん。
いつでもマンションが買えるくらいになりなよ。
それくらいが、ちょうどいいんだ。
オータニ様6勝目の22号ホームラン、最近の勝てないパターンでギリ勝ったからこれからが楽しみ。ホームラン王も見えてきたよ
>>59527 マンション検討中さん
そう思う貴方はマンションを高値掴みすればいい。だって満足なんでしょw
>>59534 検討版ユーザーさん
俺は今の値段じゃ申込倍率が100倍だろうと3割引でも買わない
何故なら既に都内でも空き家率10%を超えているし、俺の場合複数の不動産を保有し、賃貸にも出しているけど正直管理しきれないw。いずれ手離すつもりだからw
昔からの地主都民にはそんな同類が沢山いるよ。(因みに我家は城南戸建で結構余裕ですw)。
我々の間では賃貸分譲共、単身世帯化も限界と判断、今後は住宅余りが加速するので早めの出口戦略を考えている最中。(一応不動産系の資格もありマンション業界の内側にも居ました)
これから買うなら、新築マンションを今買うのだけはおやめなさい。
賃貸で様子見し数年様子見してマンションにするか、古屋付き土地を買いリフォームするか考えよう。たとえずっと単身でも郊外の方が住みやすいってなる可能性が高いしw(大病院もスーパーも郊外の方が沢山ある)その頃には住宅施策も世帯構成も支援制度も勤務地も変わっている確率が高いからね。
日銀緩和継続
資産を持たず、貧しい中インフレに耐える家庭よりも、資産を持ちインフレでウハウハさん達を優先するってことだね
ますます格差を広げて奴隷階級を作るつもりだ
日本版カースト制度
マンション買えない君達は最下層に行けってさ
だって緩和継続なんだから
ザマァ奴隷ども 笑
人口減少すると逆に更に都市部に人口が流入するよ。
デトロイトが証明してるけど人口が半分になって空き家が増えたエリアと人口が増えたエリアの2極化が進んだ。東京の人気エリアは2045年まで人口が流入して増え続ける。
都心6区、湾岸人気駅、東急人気駅、地方都市駅前タワーは鉄板でしょう。
それ以外なら賃貸にしておいたほうが無難。
午場持ち株一気に上がってうますぎるwww
俺もマンションはまだ持ってないけど、マンション値上がり以上に株で確定利益出せてっから笑いが止まらんwww
この地合いでどうやって負けられるのかwww?
敗北を知りたいwww
株もマンションも何も持ってないそこの君~
ねぇねぇ、今どんな気持ち?
国からインフレに耐えろって言われた気持ち教えてよ?
ねぇねぇ、見放されるってどんな気持ち?
異次元緩和でまだまだ僕を儲けさせてくれるんだってwww
もうちょいでゆとり持ってマンション現金買いできそうwww
まだまだ上がってるwww
どうなっちゃうの、僕の株
ねぇねぇ、まさかストップ高まで行っちゃう?
行っちゃうの?
いや~、まいったなこりゃwww
ねぇねぇ君ら、聞いてよ聞いてよ、僕の人生の勝利の雄叫び!
うぉーーーーー
笑が止まらないwww
日銀さんまだまだ緩和してくれるとはwww
ねぇねぇ、マンションもっと高くなっちゃうかもよ?
僕も持ってないけどさ、上がって欲しくないけどさ、それ以上利益出してるからいいんだもぉ~んwww
大規模緩和継続www
貧乏人にインフレと共に生きろってことだよね?
さらに切り詰めろってことだよね?
それってさ、合コンでブチャイクさんに面と向かってブスって言ってるようなもんだよねwww
日銀さん酷いことするなぁ
まぁ僕爆益だからいいけどね!
はぁ疲れた
妄想の昼休みが終わるので現実に戻ります
でも、異次元緩和で本当に上のように思ってる奴がいるんだからな
資産のない奴は見捨てられてんだよ
舐められてんだよ
どうやって生きりゃいいんだよ、俺たち持たざる者は?
>>59547 マンション検討中さん
うちは株も上がったけど分母が少ないから利益も少ない
しかも売っちゃったら配当貰えないし株主特典もない。
儲けた金で次は何につぎ込むかも悩ましい。
皆利確したらそのあと何に投資するの?
オレは今年利確したのはほぼドル建だから円安になると円に替えてる。昨日も替えたな、円は次の暴落に備え蓄えている。
>>59537 口コミ知りたいさん
実需で買うのか投資用で買うのか前提が違えば購入タイミングの判断も違って当然なんだけど、そんなこともわからない?わからないからこんな長文をダラダラと書いてるのか。
日銀緩和
他国なら暴動起きてもおかしくないが、
日本人の貧困層は緩和継続の意味を理解していないだろうね
FRBは、あと二回の利上げを残している。
これがどういうことか分かるかね。
あきらめたから、
ここで終了ですよ。
いまだに現金が一番だよっていう人いたけど、一応理解してないひとのために
今の2%のインフレ率で100万円の預金は20年後実質66.7万円になります
https://www.starmica-ap.co.jp/kaisya-fan/coreasset-3.php
>>59552 口コミ知りたいさん
同じ実需でも投資でも相続対策でも利益調整でも、個人の事情で買うタイミングは全然違う
そんなの当たり前だろ バカかポジトークかどっちなんだ?
ただこれだけは言えるのは、今マンションを買う奴はどんな事情であれバカと言っているだけだよ
理由は今更言うまでもない
因みにこの程度の短文すら読めないようなら、漫画かモバゲーでもしてろよ(笑)
>>59558 匿名さん
時分は現金100万円あれば何があっても十分だと思う。
それ以上は全てを投信に自動積立したり貴金属、株等に振り分けている
現金比率はいつも1%未満(不動産入れると0.2%)しかないw
(但しタンス預金で、最近の財務省金貨とかなら数百万位の価値はあるw使わないけど)
金融商品なら不動産と違い数日で現金化されるからね。家もあり借金もないので今は配当(コップから溢れた水)だけで毎月数十万入るので十分生活が成り立っている。現金だとそうはいかない。資産もこれ以上減らなければ増やす必要もない。
程々が大事だよ
>>59560 評判気になるさん
一番やばいのは保証人や共稼ぎなしじゃローンを組めない人、実家が地方の人。
頭金も最低2割、シングルでもMAX20年(55歳まで)で完済できる安定年収がないと厳しい。
そうでなければ彼らは子づくりや車、趣味の旅行など、人生の大事な要素を諦めることになる
そういう例を嫌というほど見ているから。
金よりマンションより大事なものが幾らでもあるのに、何故それを優先しないのか不思議で仕方ない。
マンションは魅力があるからね
冷静な判断ができなくなって無理にギリギリローン組んじゃう気持ちも分からなくはない
そんな感情に付け込んで買わせるような奴がいたらけしからんよ、本当に
自分が説明会行った時のオッチャン担当者、参加者全員に「迷ったら買うな」って言っててすごく好感を持ったよ