- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59527 マンション検討中さん
そう思う貴方はマンションを高値掴みすればいい。だって満足なんでしょw
>>59534 検討版ユーザーさん
俺は今の値段じゃ申込倍率が100倍だろうと3割引でも買わない
何故なら既に都内でも空き家率10%を超えているし、俺の場合複数の不動産を保有し、賃貸にも出しているけど正直管理しきれないw。いずれ手離すつもりだからw
昔からの地主都民にはそんな同類が沢山いるよ。(因みに我家は城南戸建で結構余裕ですw)。
我々の間では賃貸分譲共、単身世帯化も限界と判断、今後は住宅余りが加速するので早めの出口戦略を考えている最中。(一応不動産系の資格もありマンション業界の内側にも居ました)
これから買うなら、新築マンションを今買うのだけはおやめなさい。
賃貸で様子見し数年様子見してマンションにするか、古屋付き土地を買いリフォームするか考えよう。たとえずっと単身でも郊外の方が住みやすいってなる可能性が高いしw(大病院もスーパーも郊外の方が沢山ある)その頃には住宅施策も世帯構成も支援制度も勤務地も変わっている確率が高いからね。