上の方じゃなければありますよ
立地なんて何がそんなにいいの?
駅から7分なんて無理
南向きで5500からで6000万
の事の話ですよ
東向きの4000万台は三鷹方面はまずないですね
西葛西駅7分が無理ならここに来る意味なんてないですよ。城西の駅前物件を探しに行かれたら 笑
レジデントプレイス購入者に失礼です
あなた方いいかげんにして下さい
まあ確かに安くはないと思いますがねぇ
失礼?
ここ検討版ですけどー。
603です
「あなた方」ってひとくくりにしないでください
ちゃんと皆さん番号付いてますから名指しで言ってあげてください
あの価格は無いとか駅から7分は無料とか買えない人がひがんでるように思える発言ですね。
価値観は人それぞれ。
徒歩8分の隣も年内中に完売しそうな感じだし。
7分が無理なら清新町は全滅ですね。
ここは駅近というより上層階の景観で選んでいる人も多いはず。
特段景観が人気とは思わないけどなあ。上層階は何処でも人気は高く、ここに限った話ではない。
駅10分以内の割には静かな環境と間取り、学区あたりがアピールポイントではないでしょうか。
駅からの近さを最優先で求めるならターゲット外でしょうね。
おっ、もうHPが更新されてる。今週は売れなかったようだ。最近頑張ってたので中休みですな。
そうですね、葛西地区が好きな人って多いですよね。
なので、葛西地区が気に入っている人には、このマンションがかなり良い物件だとわかっているのかな?
立地の良さで、疑問がある人は、残念ながらこのマンションは縁がなかった(好みでは無かった)ということですよね。
レジデンスもガーデンズも出来上がりが楽しみですね!
レジデントの様子見している人達が最近動き出しているように思えるのですが何か営業戦略的なものがあったんですかね
まさか販促3Dプリンターフィギュア?
>>613さん
こちらの学区でお子様を育てられたご経験がおありになるということでしょうか?
もしそうなら,交通事故の件をわざわざ出して,気をつけて下さいとのことですが,
どのように気をつければよいのか教えてください。
あと,学区というのはその学校だけが良いというのではなく,教育熱心で,ある程度
の所得のあるご家庭が多いエリアということを意味します。自分の子どもが似たような
家庭環境のお友達と交流を持てるということは,色々な意味で良い刺激をもらえると考
えます(親同士の交流もそうだと思いますが)。
そういうことを含めての学区ということではないでしょうか。
おー、久々に売り出しですね。第一期5次として20戸売出開始です。
総戸数459戸。売出230戸。契約済173戸。未契約286戸(売出前229戸➕先着順57戸)。先着順が、1週間でどの位売れるか注目です。
気になりましたので,区の方に問い合わせをしました。
清新町のエリアのついては,小学校については,清新第二小学校を第三に
統合する話し合いが進んでいるそうですが,清新第一小学校については,
近い将来は変更なしということでした。
中学校については,今年から通学区域を変更したばかりで,西葛西2丁目を
清新第一中学校の学区域にしたところなので,ようやく小学校と同じになり,
10年先のことまではわからないが,しばらくの間変更する話は全くないとの
ことでした(>> 619のお話は噂にすぎないということでした)。
大きなマンションが建設中ということを踏まえてとのことでしたので,レジデント
とお隣のことを指していると思います。
なので,清新第一小学校と中学校は,清新町1丁目と西葛西2丁目のご家庭が
ほとんどということになると思います。
西葛西2丁目は,今年から清新第一中学校のエリアに入ることになったとの
ことですが,下記のデータからも(↓),西葛西中学校の平均所得も清新第一
に次ぐ程です。去年までは,清新町一丁目とその他希望するご家庭ということだったかも
しれませんが,西葛西2丁目エリアが含まれることで,平均を押し上げることも
考えられるかと思います(特に,来年以降は)。
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/03.html
>>621
西葛西中学校の平均所得も清新第一に次ぐ程ですって言っても、それは船堀街道から東の世帯年収が高いからであって、
大規模都営住宅や賃貸が多い二丁目は平均下げてる方のクチだから。正直西葛西中関係の人たちは二丁目が切れてホッとしてるよ。
>>623
公立校なのに教育熱心な高収入の家庭のご子息が集まるというひずみを是正する意味では良いことだと考えます。公立校なんだから色々な生徒で満遍なくシャッフルしたほうが変に人気集中しなくて良いですよ。また異質な人間同士のコミュニケーション力向上という教育上の観点からもその方が望ましいと思います。学区再編は子供の増加だけでなく、そういう意味合いも含むんじゃない?
私立より安い公立で少しでも評判の高いとこに行かせたい親御さんの気持ちはわかるけど、この機会に普通の公立校に生まれ変わって欲しいですね。
そういう意味では、ここやお隣の大規模マンションの豪華な共用設備、ホールや庭など、はマンション住人ご子息の同級生の格好の遊び場になりそうですね。子供が荒らすマンションとならない為にも初めの躾が肝要かと思います。
結果的に、こちらとお隣が竣工して入居後における清新一小中の学区別年収は学区改定前と変わらなさそうですね。
お隣も含めて5000万円前後のマンションを購入できる層が、地元での住み替えもしくは外からも入ってくることになります。住宅購入価格の適正値が年収の4~5倍だとすると、年収800~1000万円程度の世帯が購入者層と推定されます。
清新一小中の学区改定前の学区別年収が800~850万円であることを考えると、西葛西地区の年収が低いことを考慮したとしても、改定前と同じか、それよりも上振れる可能性も十分考えられます。
また、売り出し直後の需要者層は、地元の住み替えが中心でしたが、最近の需要者層は、都内他エリアのマンション相場上昇を受けて、相対的に手頃感のある本マンションおよびお隣へ流れてくる層が多いとのことです。
よって、新たにこのエリアに入ってくる層が平均年収を維持することも考えられます。
>>627
あんた、一体何者?
世帯年収、世帯年収って・・・
ある程度経済力のある家のそこそこ出来る子は受験して一中には残らないんだよ
いまどき都内で公立中に通わせることがどういうことか分からないの?
一中が良かったのは、清新町だけで定員満たしていた頃のことだよ
一中の最近の進学実績なんて、ホント大したことないから
嘘だと思ったら一中に聞きに行くといいよ
621、627はこのマンション会社の工作員じゃないの?
621です(627は別の方です)。
こちらのマンションを契約済みの者です。家族(特に,子ども)に関わることなので,
皆さんのご意見も拝見させて頂きながら,気になったことを調べた結果です。
近くに住むものですが、西葛西はいい街ですよ。なんでも揃うし、都心にも近いし。他のところも住みましたが、気取らず暮らし易い街です。ついでに、教育熱もたかいから、ほどほどで住むにはいいですよ。
ワンランク上と言っても中国人だらけでは?良い人もいるんですけどね。一部を除いて。
>>628
627です。
全く的外れなコメントですね。
私が言いたかったのは、レジデントとお隣の住人が入居した後は、学区別年収は旧学区と比べてそれほど変わらないのではないかということです。
621さんのリンク先のアトラクターズ・ラボは、不動産調査会社です。
リンク先の分析方法にも書いておりますが、この学区別年収というのは、国勢調査がベースになっており、その学校に通っている子供たちの親の年収ではなく、あくまでその学区内の住人の推定平均年収です。(普通に考えたら分かると思いますが、学校に通っている子たちの親の年収なんか第三者が調査できるはずもありません。)
すなわち、旧学区である清新町1丁目の住人の平均年収とも言えるわけです。これは、清新町1丁目の住人の多くが、大手企業に勤務する人たちだと推測できます。
新学区に、5,000万円のマンションを購入できると客観的に推測できる年収800~1,000万円の人たちが流入すれば、旧学区で年収850万円ですから、変わらないか上振れる可能性があるということを言っているだけです。
616さんの、「学区というのはその学校だけが良いというのではなく,教育熱心で,ある程度の所得のあるご家庭が多いエリアということを意味します。自分の子どもが似たような家庭環境のお友達と交流を持てるということは,色々な意味で良い刺激をもらえると考えます(親同士の交流もそうだと思いますが)。そういうことを含めての学区ということではないでしょうか。」
に共感した上で、それを裏付けるコメントを入れたまで。
ちなみに、あなたは「ある程度経済力のある家のそこそこ出来る子は受験して一中には残らないんだよ」とおっしゃってますが、その理屈を前提とすると、旧学区である清新1丁目の住人の平均年収は850万円な訳ですから、そのほとんどは私立に行き、清新一中の大部分の生徒が学区外からの編入組ということになりますが、本当にそんなことがありえるのでしょうか。
事実を書くと、いやそんなことは無いと反論?が、あるのは何故ですかね。検討版ならば、本当に購入を考えている人がここに来てくれるといいですね。
やっかみ?のような発言には、無視するのが一番なのかもしれませんが、業者の人間じゃないかとか、茶々を入れられ有意義な流れを切られるのは、あまり楽しくないですね。
7月25日(金)から第一期5次として20戸売り出し開始されていますが、D棟、E棟は売出されていますか?
だれかご存知の方はいませんか?
掲示板が活性化しているので、売出の棟について情報をお持ちの方がいらっしゃるかと思いましたが、回答して頂ける方がいないということは、契約を検討している人は少ないのですね。
ということは、契約済と冷やかしの方ということですかね。反論組は冷やかしでしたか。
総戸数459戸。売出230戸。契約済173戸。未契約286戸(売出前229戸➕先着順57戸)。
A棟64戸、B棟195戸、C棟84戸、DE棟116戸。
ABC棟合計で343戸なので、売出230戸の中にはDE棟は入っていないかもしれません。
こうやってみると、仮にABC棟の売出だとしても173/343戸ということで約半分の契約なのですね。全459戸に対しては37%の契約。
ガーデンズは総戸数358戸の内、売出300戸。
7月31日には契約済296戸、未契約62戸(売出前58戸+先着順4戸)の見込み。
全358戸に対して82%の契約。
DE棟は未売り出しで、売り出し時にはホームページの間取りに掲載されるようです。
現状は今後の相場動向を窺っているようでした。個人的には価格は高めに出してくる気がします。そうすれば最終的に値下げして見せても売り主側にとって損のない範囲におさまりますから。
至極当然、在り来り。
驚嘆するような戦略お願いします
出し惜しみされてもね~
蓋明けてみたら売れ残り多数なんてならなきゃいいけどね。
まあ良い条件の部屋だけ歯抜けで売れるのも売り主としては避けたいでしょうから、ABC棟をあらかた捌いてからDE棟を売り出したいでしょうね。棟ごと後にまわせば市場価格の上昇にも追従しやすいですし。
まあほんとのところは中の人しかわかりませんけどね。
ガーデンズは第3期7次は5戸の売出をするも2戸しか契約できず。
もともとの先着順4戸の内、1戸が契約。
結果、(5戸―2戸)+(4戸―1戸)=6戸が先着順に。
総戸数358戸の内、売出300戸。
契約済294戸、未契約64戸(売出前58戸+先着順6戸)。
3期7次は契約見込先のみを売り出したかと思ったら、
2戸しか契約できなかったのは 誤算か。
レジデントは先週から20戸新規に売出開始。
HP更新予定は8月1日だが、予定通り更新されるか。
売上不振で更新見送りか。注目ですね。
DE棟のセールスポイントって何でしょうか?
配棟図を見てるんですが、ほぼ西向きにも関わらず、南側にBC棟がそびえ立っていて自己日影がひどそうです。冬の陽当たりはほとんど期待できなさげです。
また、ガーデンビューも一番奥の殆ど陽のあたらないところで、ほとんどか駐車場、駐輪場ビューですし、ルーフバルコニーもガーデンズのバルコニーから丸見えでプライベート感が全くありません。
唯一思い付くのは、船堀街道の騒音は全く聞こえず静かという位でしょうか。
もしかしたら、ワイドスパンのゆったりした間取りなんですかね?
D棟無くして、ガーデンをE棟の全面いっぱいに持ってくれば、日当たりも良くなるし眺望も良くなったのになあ。やっぱり部屋の数を稼ぐためにはしょうがないんですかねえ。
これで高値で出してきたら笑っちゃいますが、ABC棟より安くしてきたら、、、買う人もそこそこいるのかなあ?
8月1日はHP更新されず。。。売れ行きは今ひとつだったか。
この土日で挽回し、週明けに更新できるか。無理かな〜。
ガーデンズと違ってお盆休みなしかも。
D棟E棟は割安にはならないでしょうね。私は契約済みですが個人的には安くしてでも完売してほしいですね。時期が遅れれば不利になるのはデベさんもわかっているでしょうから
D、E棟は南西向きだからむしろ陽当たりは東向きの棟より長いと思います
因みに我が家は今西向の部屋に住んでいますが不便を感じたことはないです。
それより価格を抑えて販売してほしいですね。
DE棟は南西より西向きにふれてるので正確には西南西かな。A棟のほうが南西。
西向きのメリットデメリットは好みだけど、この物件のDE棟の大半の部屋は冬の日照がどうかというところが問題。日照シミュレーションはよく確認した方がいいね。営業は冬の日当たりが悪い部屋は、春から秋にかけての一年の大半に日が当たれば十分ですよとか平気で言ってくるから。日差しは冬こそ必用だっつーに。
夏休みなしとはご苦労さまです
西葛西小学校に入学させたいんだけど、できますか。
それ私も知りたいです
ある程度は他学区からも受け入れているようですよ。江戸川区の学区選択制度では学校ごとにその年の受け入れ可能人数があり、希望多数の場合は抽選となります。
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/smph/kosodate/kyoiku/syo_chu/gakkose...
以前は割と限界まで受け入れてましたが、人気不人気で在校生の数に極端な偏りが出て様々な不都合が生じたため、受け入れ人数を学校側の都合で制限できるよう制度改正されました。
なお、今年の西葛西小学校は10人程度の受け入れ枠だったかと。
葛西のダイワの物件のスレでは、ダイワの値引きの話でわきはじめてますが、ダイワの値引きについて何かご存じのかたいらっしゃいますか?
第一期5次の20戸+2戸が売れたのかな?ちょっとずつ捌いてるね。
昨日レジデントの近くに住んでいる友人に会いました。子供が二人いる家族なんですが朝の通勤通学の時間帯に工事現場のトラックの出入りが多いのは仕方ないが警備員が一人しか居なくて危なくて苦情を言ったそうです。レジデントに住む予定の自分としても恥ずかしい限りでした。安全対策に万全を期すと共にパフォーマンス的にも警備員の数を増員してほしいですね。
659ですが
そこらへんをコスト削減していたら良いマンションなんて到底無理だと思います。入居する側も気持ち良く入りたいし近隣の住人の皆様にも理解してもらってより良い近所付き合いがしたいです。何より事故が起きてからでは遅いですからね。
>>661
契約者の方や近隣の方が安全に十分注意してほしいというお気持ちはよくわかります。
ただ、現実的には必用最低限の人員や体制のことがほとんどです。事故があってそれが人員不足が原因なら増員する可能性もありますね。
気になるなら売り主や建設会社にダメ元で申し入れをしてみてはいかがでょうか。たぶん安全には十分配慮しており問題ないとの回答でしょうが、ひょっとしたら改善に繋がるかもしれませんよ。
朝の現場を一度見てください。ダンプの隣を小さい小学生が細い歩道を歩いているのを見ていると生きた心地がしません。一個人の話を聞いてもらえないのも解ってます。あの警備体制でよいと思う売主や施工主に疑問を感じずにはいられません。
ここで貴方が感情的に伝えるのは、どういう意味があるのかな?
662の方が仰るとおりだと思います。ダメ元で売主、施工会社に伝えた方が良いのではないでしょうか。
マトモな会社なら始めからキチンとやりますね。そうでない会社は法律に違反しない限りずっとそのままです。
スケジュール遅れで非常識な時間に工事続けるとか法律で規定する数より少ない人員配置とかでないと、いくら安全にのためと訴えても役所も警察もとりあってくれないのでは。
ここが特段酷いわけではなくどこの現場もこんな感じだから、イメージダウンを恐れて真摯に対応なんて無いんじゃないかな。
あと一年工事が終わるのを気長に待ちましょう。
↑関係者ですか?
だとしたらまともな会社じゃないですね(笑)
>>669
事例が当てはまるかどうかではなく、基本的に近隣からの苦情には対応し
解決しなければなければならないという条例ですから、
近隣から苦情が来れば監督官庁は事実関係を確認し、安全上問題があると判断すれば行政指導しますよ。
警察もまた然りです。
>>670
一応条例は法律ですので、どういうものが対象となる建築紛争かという定義が規定されていますよね?全ての苦情を無条件で受理すると書かれてはいないはずですよ。もちろん全てのケースを条例で規定できるわけでもないので、受け付ける職員の解釈次第だとも思いますけどね。
670さんが都の職員で、現場ではこの条例の定義はともかく申請はいかなるものでも受理するという運用をしてるというなら理解できるけど。
取り敢えずだれか申請してみればハッキリするよ。近隣の人はやってみれば良いんじゃない?
>>671
申請なんて言う難しい手続きは不要ですよ。
業者ならまだしも一般の人にとってそんな専門的な手続きは要求できませんし。電話一本でOKです
近隣から苦情が来れば監督官庁としては動かざるをえませんから。
>>663
663さんは清新一小の保護者の方かな?
だとしたら、一小の校長先生にお願いして行政に申し立てした方が良いかもしれませんよ。
児童の生命に関わることですから、力になって下さると思います。
安全に関して、自己責任もあるじゃない。
小学生に自己責任って・・・
いい大人が・・・(失笑)
親の教育責任と保護責任を忘れないでください
676、678の方は子供がいないかたなのでしょうね。又は子育てしてない男性か。
子供に四六時中ついていろってこと?ダンプカーの運転台から見える範囲と、小学校低学年の子供の身長考えたって危ないこと分かるでしょう。どんなに子供に言ったって、小学校低学年はどこまで予測して動けるか、わからないです。言われた事だけでも守るの大変だろうに。
まとが外れてますので、この議論はここでやめましょう。世間ずれしてます。
HPは今日更新予定だったけど更新されてないね。今週は売れなくて更新見送りかな?
676、678は苦情入ると困る方でしょう
2週間ぶりにほHPが更新されましたねー。ちょっとずつ売れてるみたいですよー。
先着順が35戸→32戸と3戸売れて第一期6次が15戸うりだされてます。22日より先着順受け付けみたいですねー。
竣工前に完売するかな?
値引きがなければ厳しいかと
今回売り出しの部屋は65~70㎡位、4000~5100万位の安めの部屋みたい。BC棟の低中層かな。
西葛西の平均的な検討者が出せる範囲なのかもね。
高くて条件のいい部屋を買える層は初期の需要でほぼ出尽くしたのかな。
事故のニュースがありますが、このマンションですかね?
西葛西2丁目って書いてますね。
これは、キャンセルが出るでしょうね…。
報道ステーションでもやっていましたね。
ガーデンズでの事故死、お悔やみ申し上げます。
ガーデンズの契約者がこちらに流れて来ますかね?
http://www.xanthous.jp/2014/08/22/edogawa-nishikatsushika/
状況から、ガーデンズっぽい。
けど、果たして工事現場の事故で契約キャンセルという極端な行動に走る人いるのかな?
今回は複数人の死傷者出してるからニュースになってるだけで、
表沙汰にならない建設現場での死亡事故なんてよくあるよ
ガーデンズは手付け倍返しでキャンセルオッケーみたい。
実際工事現場なんて戦場みたいなもんですから、いつ事故が起きても不思議ではないです。
こちらの現場も先は長いので安心できませんよ。
本当にこの先も安全第一で工事を進めてもらいたいものだ。
697さん。あなた人として最低の発言ですよそれ
いい大人が幾ら匿名掲示板とはいえ不適切です
入居予定のマンションにこんな方がいらっしゃると思うと残念でなりません…
普通のマンション買っただけで周りに不幸があったら自分が勝ち組とか勘違いも甚だしい。
思考がまるきり歪んでる。
隣で事故があった時にこのマンションと勘違いした人も多くいたようですが、風評被害がこのマンションにも及びそう。
レジプレに電話した。
ザガーデンのような事故がこちらで起きた時に解約するとしたら手付金は返してもらえるか。
→当然返しますとのことです。
ザガーデン何とか解約したい。三井は手付金返してくれません。
幼稚な内容には、うんざりしますよね。
でも鵜呑みにしない方がいいです。どちらのマンションも購入していない、冷やかしの方だと思います。
お隣通し同じゼロm地帯の住民になるのだからお互い仲良くしましょう。
だから何か起こってからでは遅いんです。安全第一って建設現場に大きく掲げているでしょ。今回は作業員の方が大変なことになりましたが、あの鉄筋が外側に倒れて通行人や通学中の人を巻き込んだらもうおしまいです。前に工事現場ではよくある事だとか人員は最低限でやるのが当たり前とか言ってる方がいましたが安全が第一なんでしょう。ガーデンズもレジデントも入居予定者や近隣住民の事をよく考えて人から指摘される前に自主的に見直してもらいたい。
誰にいってんの?
手付金だとか売却時がどうとか反応面白いですね。
どうするにせよ、まだあと1年半。
あんまり影響ないでしょ。
もとからこっちもあっちも大差ない普通のマンションなんだし。
まさにどんぐりの何とやらですね。
目くそ鼻くそを笑う
どう頑張っても葛西ですよ
全くお隣りは買主が手付金の問題で大変な思いをしているのに、ここにレスしているレジデントの買主と匿名の人達の意識の低さには嫌気がさします。
明日は我が身ですよ。
三井や三菱が契約者様に誠意ある対応をとってくれる事を切に願ってます。
またお亡くなりになった作業員の方の冥福をお祈り申し上げます。
お隣さんのような事とか特に欠陥物件であった事などはよくあることなので、その対応などはしっかりと勉強しておきましょう。
こちらも何か起こりそう。
本当に隣のとばっちりがこっちまでふりかかってきそうです。
手付を放棄するの?
これでこのマンション売れますね。
あと200?
あらら、1日分ほど見れない。トラブル?
削除されたんでしょ。
ひどい書き込み多かったから。
普通に販売中なのに、隣関係のことしかないですね。
その程度の物件なのかな。
その程度って・・・・
隣の事件が大きいから影響を受けるのは当たり前だろうが。
隣には監督署など官庁の立ち入りがあるので、来たついでにこちらの工事現場はどうなんだろうと合わせて検査されたりするかも。
お隣が事故死のマンションっていうのも何か腑に落ちない気持ちになりますね。亡くなった方のご冥福を心からお祈りいたします。
他のマンションとはいえ、お隣であり同じような規模・内容でほぼ同時期に建てるのですから。
さらにお隣を徹底的に比較検討したので人ごととは思えません。
いや、他人事です。
他人からしたら、ガーデンズとレジプレはセットです。
よって今回の事故死も連帯マンションとして見つめてます。
ガーデンズにしておいて良かったです。
2015年完成予定の特大マンション、レジデントプレス&ガーデンズ。西のガーデンズ部分で事故死あり。
759
他人事とは冷たいですね。。別館なのに。
こことお隣は住居表示としては西葛西2丁目22街区まで同じの物件となります。
他人事っておもってると同じ目にあっちゃうよ
似たような価格・仕様なのにお隣を選んだ人はブランド志向の見栄っ張りが多いと思われる。いまでも上から目線の発言多いし。そのブランドが地に落ちて心の整理がついていない。落ち着いて考える時間が必要なのでは。亡くなった方のご冥福をお祈りします。
>768
ザガーデンズの優れてるところは、自走式駐車場、各階ゴミ置き場、キッズルームとコミュニティールームのグレード、天然御影石のバックカウンター、全戸パントリー付、全戸トランクルーム付、ウォシュレットのリモコンが多機能式、ディスポーザーが自動洗浄機能付、ってところかな。
直床は天井高学校高いことで相殺。階高では上層階はザガーデンズに軍配。
これまでの販売戸数の差はこれらの仕様の差です。
事故が起こっても隣の方が先に完売するでしょう。
年収と民度は必ずしもイコールではないですよ。
ではどこが民度高いのですか?
>>778
井の中の蛙はあなたです。
清新第一中の学区別年収が江戸川区でダントツで高いのは、国勢調査と住宅・土地統計調査から明らかです。
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/03.html
>>776
民度とは、国民や住民の生活程度、また、経済力や文明の進歩の程度をいう。
年収と民度はイコールではないが、民度の主要な要素である。
したがって、年収が高ければ民度も高くなる傾向があるといえる。
自分の住むところがトップクラスとか言っちゃう時点でもう痛い。
>>779
そのデータは高級住宅エリアか古くからの団地群が密集しているエリアが年収が高くなる傾向になります。また単身者が住まないエリアも高くなります。年収は年齢とも相関します。清新町の子供が今後大幅に減少する事は区の資料に明文化されています。
今後の清新第一中の民度を高めていくのは西葛西2丁目の皆さんですね!
>>775
子供の頃から葛西地区に住んでるけど、地元民はそんなこと知らないよ
みんな地主の家系で財産持ちが多いけどね
外部から流れてきた連中に限ってそういうこと気にするんだな
アホくさい
>>783
知らなかったら知らなかったで結構。
黙ってりゃいいのにそういうズレたコメントをわざわざ残す方がアホくさい。
この物件を真剣に検討してる人のためになるコメントをできないんだったらコメントをすべきでない。
>>775
その資料、いつのですか?
本年度のデータでなければ、西葛西二丁目はあまり関係ないんじゃない?
二丁目は昨年度までは清新一中の学区ではないし、昨年度まで学区だった西葛西中も二丁目の子は2割くらいでしょ。
その資料見ると、そもそも西葛西中は学区年収もそれほどではないし。
いちいち反論までしちゃって、検討してる人のためじゃなくて気が済まないから自己満足でムキになってるだけでしょ。
民度の底がしれますね。
民度の意味(笑)
そもそも民度が高いのを指摘した発言ではないでしょう。低い人達が多くなるのを懸念しているだけなんだから何をムキになっているのかね。
レジデントを買えた人はガーデンズも買えただろうし、その逆もまたしかり。
お隣りが問題あったのはたまたまでレジデントは無いとは言いきれないでしょう。
お互い資産価値を落とさないよう注意すべきですよ。仲良くしましょうよ。
結局は、江戸川区とか西葛西2丁目とか言ってる人がいるけど、レジデントに住む人がどうかってことで、それは今のところ誰にも分からないのではないでしょうか。
むしろ、入居してから自分自身でどういう人間関係を築いていくかってことが重要だと思います。
自分のいってることがおかしいと認められない人間と関わるのは時間の無駄。
>>794
このマンション買えたから高収入とは限らない。
新たな800人の年収はこれ迄の住人よりは下がることが想定される。
こちらも隣も若い夫婦の契約者も多いようなので、親からの支援も受けて35年ローンで買ってる人も多いはず。それらは年収高くない。
中年だって住宅購入の親からの贈与税免除を活用してる人は多いはず。自分の力だけで買える家庭が全てではない。
これまでの住人と状況が異なるんだから、新たな800人で考えると平均年収はこれ迄よりは下がるはず。もちろん江戸川区全体の平均よりは高いだろうが。
さ来年度以降の調査結果で明らかになると思うよ。
あと民度の話はネットで暴言を吐く民度は収入には比例しないと思うよ、