- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
仲良くして下さい。
文句言ってもしょうがない。
シェアハウスが向いてないのです。
協調性が無いのです。
ここに文句書くより法的なお勉強をした方が有意義な時間を過ごせるのでは?
>>740 匿名さん
NHKがなにやらシェアハウスをロックオンし始めたらしくテレビレンタル料を最低1260円は取るのでは?
自分ならテレビを撤去して貰いスマホで見るかも(笑)
共用部の鍋やら炊飯器はリーダー(管理人)を任命してやらせないと汚れていくだけ。
多分、バイトにこれ位搾り取れと言ってるかも(ΦωΦ)
成功報酬いくらかあげるとか言われて(笑)
自分なら不動産屋の知り合い交えて立会お勧めします。
無知につけこんでるから。
しかしこういう金に汚い会社はネット晒されて淘汰されればと思う。
だからここで晒すのはありかと。
賃貸で消毒代取ったり鍵交換代とったりとかあるけど敬遠します。
どうせバルサンだし鍵交換なんて♯2の+ドライバー有れば5分程度で交換出来る。
鍵なんて初回に有る程度購入しとけば回して使うから15000円〜20000円取るとか稼ぎすぎ。
自分ならAmazonで鍵を3千円〜4千円で仕入れて(MIWAのU9)無料でつけるよ(笑)
シェアハウスでの個室の鍵ってショボいクレセント鍵みたいなとこもあるから更に安く交換出来るし。
参考になりました(=^・・^=)
ここは何の根拠も無く適当な投稿をしている人が多く、意味も分からない投稿が多いですね。
合同会社コミュニティハウスはご存知ですか?
自作自演でもいい。
見抜く力さえあれば(笑)
参考になりますよ。
反面教師として。
シェアハウス運営ってサービス業なんで、
ふんぞり返っているオーナーや運営は淘汰されるでしょうから(笑)
都内に約2万戸あるシェアハウスは限られたパイの奪い合いと気づいたオーナーはコミコミ3万円台を提示している。
陸の孤島で5〜6万円台とかは厳しいでしょうな。
オークハウスに以前住んでいましたが、
内覧の時と実際に住みはじめてからが違いすぎて、
びっくりしましたよ。
壁の厚さ、住んでいる方々の話、
嘘ばかりでした。
ネットも繋がらない、対応無いどころか、
「は?笑」と笑われる感じでしたね。
淘汰されるといいなと思います。
被害者を出さないで。
オークハウス絶滅希望
結構、インターネットの繋がりが悪いとクレーム有り。
今後は各部屋に有線で繋がるLANコンセントを設置して欲しいところ。
無線LAN親機設置具合で届かない部屋が有り。
中継器張ってもリンク切れたり。
今後、シェアハウスを建てるオーナーさんや運営さん、この辺りは要注意です(ΦωΦ)
Colish コリッシュは入居後は
メッセージも既読無視。
内覧の待ち合わせには来ないし
自宅兼事務所で1人で切り盛りしてて
運営に手が回ってない。
イノベートバリューさんは、物件のコンセプトが素晴らしい。
ぜひ、これからもシェアハウスの良さを提供できるお仕事に期待したい!
1件目:さいたま市浦和 シェアプレイス
良かった点:
・清掃が割とちゃんとしていて清潔
・ドラム式の全自動洗濯乾燥機が無料使い放題
・共益費に個室内のインターネット代金が含まれている
悪かった点
・ユニット制となっていて、お風呂タイムがかぶったり、やたら長風呂の人がいたりすると不便
・リビングにいても特に会話とかしない人もいて、シェアハウスでお祭り騒ぎしたい人は空回りしそう
所感
・周辺の住居環境はとてもいいのでコストを抑えて静かに暮らしたい人にはとてもおすすめ
・管理会社はお高めだがきちんとした印象で、融通は利かないけど信頼はおけそう
2件目:横浜市青葉区 シェアレジデンス
良かった点:
・楽器演奏が可能
・部屋が広めか値段が安め
・毎週何かイベントがあり、住民同士の交流が盛ん
悪かった点
・清掃が広告通りではなく、しかも結構適当。
・ビール、コーヒー飲み放題となっているが、飲めるのは事実上月の始め1日くらいでなくなり次第終了
・シャワーのお湯が突然30度くらいのぬるい温度になり、そのまましばらく上がらないことがある
・清掃直前は風呂場が匂うし、シャワー室内の扉がかびてる。
・台ふきと食器ふきと雑巾が同じ物干しにかけてあって、区別がつかないので台ふきで皿吹いてる人が
割といる(雑巾はさすがに汚いので雰囲気でわかると思いたい)
・個室内でインターネット使う場合は別途個人契約
所感
・表面上リノベーションしているが、掃除が適当なので埃が目立つ
・周辺の生活物価は高い
・管理会社はフレンドリーに見えるが、あまり法人としての実績や教育はなく、信用はおけないかんじ。
(問い合わせのメールを数営業日放置するとか、)
ちなみにこの物件週5回業者清掃とHP上では記載されていたが、複数回のメールの果てに以下の掃除内容であることが判明
リビング・キッチン:週三回
一階女性専用トイレ:週二回
各階トイレ:週一回
シャワー室:排水口のごみ取り週三回・ブース内清掃1回
洗面台:週一回
このことについて非難のメールを送ったところ、管理会社のメール返信はこんな感じ
>>>>> 清掃内容と乖離しているといただいた件に関しては遺憾に思います。
>>>>> ご入居以降、欠員により現スタッフの補充や業者へ個所の頻度を変えて対応してはおります。
>>>>> また、ご契約時に故障所は私にご報告くださいともお伝えさせていただきました。先日ご連絡をいただいたので即日交換対応させていただきました。(4ヶ月くらい1つのシャワーブースのシャワーホースが取れてたことについて掃除してたら気づかないのかって言ったことへの返信と思われる)
>>>>> もしご解約がご希望でしたら、2年契約により途中解約の違約金発生に関しては上席とも相談させていただきます。 (清掃について問い合わせているだけで解約のかの字もだしてない)
総評
そこそこ稼いでてプライベートはゆるく行きたい人は浦和、金のないパリピはシェアレジデンスがオススメ。
金のあるパリピ?一軒家にでもすんでくれ
以上
かぼちゃの馬車から名前変えて入居者募集中だな
ルームシェアジャパン、ジモシティ、ルームメイトカフェで募集しまくってる
スマートデイズもちょくちょく削除依頼してるな
削除する筋合いねーだろが