- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
1件目:さいたま市浦和 シェアプレイス
良かった点:
・清掃が割とちゃんとしていて清潔
・ドラム式の全自動洗濯乾燥機が無料使い放題
・共益費に個室内のインターネット代金が含まれている
悪かった点
・ユニット制となっていて、お風呂タイムがかぶったり、やたら長風呂の人がいたりすると不便
・リビングにいても特に会話とかしない人もいて、シェアハウスでお祭り騒ぎしたい人は空回りしそう
所感
・周辺の住居環境はとてもいいのでコストを抑えて静かに暮らしたい人にはとてもおすすめ
・管理会社はお高めだがきちんとした印象で、融通は利かないけど信頼はおけそう
2件目:横浜市青葉区 シェアレジデンス
良かった点:
・楽器演奏が可能
・部屋が広めか値段が安め
・毎週何かイベントがあり、住民同士の交流が盛ん
悪かった点
・清掃が広告通りではなく、しかも結構適当。
・ビール、コーヒー飲み放題となっているが、飲めるのは事実上月の始め1日くらいでなくなり次第終了
・シャワーのお湯が突然30度くらいのぬるい温度になり、そのまましばらく上がらないことがある
・清掃直前は風呂場が匂うし、シャワー室内の扉がかびてる。
・台ふきと食器ふきと雑巾が同じ物干しにかけてあって、区別がつかないので台ふきで皿吹いてる人が
割といる(雑巾はさすがに汚いので雰囲気でわかると思いたい)
・個室内でインターネット使う場合は別途個人契約
所感
・表面上リノベーションしているが、掃除が適当なので埃が目立つ
・周辺の生活物価は高い
・管理会社はフレンドリーに見えるが、あまり法人としての実績や教育はなく、信用はおけないかんじ。
(問い合わせのメールを数営業日放置するとか、)
ちなみにこの物件週5回業者清掃とHP上では記載されていたが、複数回のメールの果てに以下の掃除内容であることが判明
リビング・キッチン:週三回
一階女性専用トイレ:週二回
各階トイレ:週一回
シャワー室:排水口のごみ取り週三回・ブース内清掃1回
洗面台:週一回
このことについて非難のメールを送ったところ、管理会社のメール返信はこんな感じ
>>>>> 清掃内容と乖離しているといただいた件に関しては遺憾に思います。
>>>>> ご入居以降、欠員により現スタッフの補充や業者へ個所の頻度を変えて対応してはおります。
>>>>> また、ご契約時に故障所は私にご報告くださいともお伝えさせていただきました。先日ご連絡をいただいたので即日交換対応させていただきました。(4ヶ月くらい1つのシャワーブースのシャワーホースが取れてたことについて掃除してたら気づかないのかって言ったことへの返信と思われる)
>>>>> もしご解約がご希望でしたら、2年契約により途中解約の違約金発生に関しては上席とも相談させていただきます。 (清掃について問い合わせているだけで解約のかの字もだしてない)
総評
そこそこ稼いでてプライベートはゆるく行きたい人は浦和、金のないパリピはシェアレジデンスがオススメ。
金のあるパリピ?一軒家にでもすんでくれ
以上