- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
3800
嘘ばっかりついてて楽しい?
こういうの見たら死にたくなくなるわ
>>3800 クズさん
飛び降りとか迷惑極まりない。そんな死に方選ぶんだからクズと言われるんだ。
それと親が息子贔屓にするのはよくあることで、それで親の愛情不足と思って病む娘は多い。あんただけじゃない。一人うじうじしてないで友達に愚痴るとかネットで愚痴るとか調べるとかしなかったのか。
そういう親の元に生まれたのは運が悪かったかもしれないけど生まれちゃったのは仕方ないんだから諦めてほかに心が満たされる方法探すしかないだろ。
みんなそれぞれ不満があってもなんとか折り合いつけて生きてるだ。自分が幸せになれるように頑張っていくしかないんだ。
早く親離れしろ
23歳になるのに親が過保護すぎて疲れました
門限をつけられ破ると怒鳴られる
自分は買い物に行ったりするのに私が外へ出ると
ウイルスをもらってくると何時間も説教
外出時も誰と何処に行くかを確認され相手によっちゃ帰宅後もずっと文句
もう疲れました
コロナ禍で仕事も無くなり出て行くことも出来ない
もし出て行って捕まった時に監禁されるんじゃ無いかと不安になります
こんなに縛られる生活ならば死にたい
自分が困らないようにずっと利用されつづけ、私が困っていても関心もなく
冷たい親でした。兄弟も見て見ぬふり。まあそれももういい。
死にたいというエネルギーより、いきていたくないただ、楽になりたい。
毎日思う。利用でなく必要とされてみたい。
>>3806 ぴおさん
楽になれるようにだけがんばればいいんだ。親も兄弟も、捨てて逃げて楽になれ。楽になるには何をしたらいいか、助けてもらうにはどこに言えばいいか、スマホで調べろ。
住み込みとか寮付きの仕事なんか沢山あるよ。
安楽死用の薬の材料と配合の比率を教えていただきたい
誰かあたたかい居場所をください。
私もきょうだいと比較されて劣等感の塊で生きてきました。辛いですよね。自分を愛せない。いなければよかったとか、男ならもっと愛されて育ったかなとか、思います。目の覚めないベットがあったら迷わずそこで寝るのに。毎日目が覚めてガッカリしています。死にたいと一日に何十回もつぶやいている。辛いなあ、生きるって。癌になって余命2年と言われた友人がもっと生きたいと言っていた。余命2年と言われたら、私なら身辺整理をして、遺書を書いて、前向きに死へ向かって行けると思う。一生て長い。人生50年ぐらいで十分だ。先日祖母が亡くなって、亡くなった後の葬儀や遺品の片付けがなかなか大変だった。亡くなったら残された人は色々やらなくちゃいけない。お金かけて葬式して。お金かけて遺品を処分して。自分勝手に**ないなと思った。今の目標は死ぬまで生きる。多分、生まれたときはおめでとうと言われていたと思う。自分の価値は地位や名誉ではない。
集団ストーカーが茶番過ぎて吹き出しそうになる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
必要ないなら必要ないってハッキリしてほしいです。
精神疾患持ちの元不登校の高校生です。
不登校になってから学校に行くのがトラウマになりました。
不登校じゃない同級生には不登校は甘えだ。って言われます。
そもそも甘えだったら学校に不登校になってないし、自分は不登校だった事がコンプレックスになっています。
不登校になったせいで行きたかった高校にも行けず、
今は先生が凄くサポートしてくれる。ただ校則が物凄く厳しい通信制の高校に行ってるんだけど、私は本当は全日制の学校に行って、髪を染めて、メイクして、皆と楽しくワイワイした高校生活をしたかったです。
でも今の高校はそんな事出来ないし、コロナになって行事すらも出来なくなってしまって、とても悔しい。
私は行きたかった高校に行けなかったのがショックで、気がつくと、あそこの高校に行きたかったな。が口癖になってしまって、髪染めてメイクして可愛い制服着てワイワイしている高校生がいると、家に帰ってから涙が止まらないし、不登校になった後悔しかないです。私は人生をもう一回やり直したくて、自殺をしたくて仕方ないです。気がつけば、死にたい。私の思っていた人生と違う。行きたかった高校にも行けなかったのがとても悔しい。今の学校行きたくない。って言ってしまう自分がいます。
自殺しようとしても止められてしまうので出来ません
でも私は死にたくて死にたくてどうしようもありません。未来に希望がないです。あとこんなに死にたいって思っているのに、なぜ生きていかなきゃいけないのかが私には分からないので、今は未成年だから絶対止められるので、成人したら死のうと思います。
最近、何でかわからないけど母親と喧嘩する
でも私は寂しがりやだから喧嘩しててもくっつきたいしハグもしてほしい
前まではしてくれた
でももう、やっぱり、大人になった(?)からなのか 寂しいなら早く彼氏作れば 貴方の彼氏じゃないからそこまで面倒みれない と言われます
彼氏、できたことないし、好きだって感情も抱いたこともない。なのにどうやって彼氏作るの?好きな人できるの?
一人で寂しくなって努力も何もできないからクズだなぁって感じで最近は死ぬことしか頭にないです、
自殺すると繰り替えす、地獄にいく、生きているときより辛い思いをする
たくさん言われてるけど、今この状態から抜け出したい
誰でもいいから愛してるって言ってハグしてほしい
早く死ぬから愛してほしい、好きだったって聞きたい、友達も家族も、もうわからない
何が愛なの、
生きてきてごめんなさい
死にたいなぁ
>>3817 匿名さん
行きたかった高校でやりたいことが髪染めてメイクしてワイワイなら今の厳しい高校の方が良かったと思うよ。学校は勉強するとこなんだから、そんな浮かれ調子で遊びたいだけなら行かなくてよろしい。
そんな学校行ってたらあなたは勉強せず落ちこぼれて結局退学しなきゃならなくなるよ。
そんな過ぎ去ったこといつまでもうじうじ悩んでないで、まだ若いんだから次の目標見つけて前向いてしっかり勉強しなさい。
とりあえず勉強して良い成績保ってれば、例えば農業やりたくなっても国立大学に推薦で入れるかもだし、AI農業経営者にもなれるが、バカのままだと雇われ重労働にしかなれない。
なんにせよ勉強しておくのが吉。
まだ人生長いんだから思い通りにならないことこれから沢山ある。過去いつまでも後悔してたらどんどんおいてかれるよ。
>>3818 死ぬ勇気もない地球人さん
親はもう子離れしてるんだね。あなたも親離れしないといけない時期なんだと思う。
高校以下ならまだ独立できないけど、社会人なら独立したらいいとおもう。
彼氏作るよりまず1人で生きていけるように依存心なくして自立しないとー
大学1年生、新潟からでてきてギャンブル依存になった今月もあと1マンで生活しなきゃいけないでもギャンブルに注ぎ込んでしまいそう怖い消えたい
旦那とちょっと喧嘩しただけで心臓がぎゅーって締め付けられるような痛み。その痛みを紛らわすために腕を切っていたけど、刃物は全て没収された。代わりにタバコの火を体に当てつけ初めた。
仲直りする度もうしないでって言われてるけど、正直しんどい、、、
あったかい世界
働くの嫌になってきちゃった。
毎日毎日、お前は人間じゃない
ひどいやつと怒られ
毎日落ち込んで、1日の半分は泣いている日もある
社内の人だから、休日でも仕事中も言われる
付き合ってもないのに毎週末一緒にいる
好きなのかどうかわからない
セックスしたくなっていないのに毎週3回も4回もする
お前には時間を奪われた体力を奪われた仕事の成果を奪われた
罪を償えと言われ、もう離れられない
私が仕事をやめるか、罪を償い終わるか、本当に相手のことを好きになるかしかない
罪を償い終わることなんか想像できない
一生怒られ否定される日々を過ごすのではないか、勝手に人を好きになれないのではないか、結婚できないのではないか、自由に遊ぶこともできないのではないかと思う
よりによって、相手は会社内では優遇をされているエース
私が何を言っても誰も信じてもらえないし
社内だからどうにもできない
しんどい
私は7人家族の下から二番目。幼稚園生の頃から長男に性的な事をされてた。親や兄弟に言ったら殺すと脅されて中学生まで言えなかった。やっとの思いで母にいっても、「男だから仕方ない」で終わり。貧乏だったから高校にも行けないでバイト、姉は貧乏の苦しさ知ってる癖に子供4人もぽんぽん産んで私に面倒見させる、19の時に出会った人に助けられて何も言わず家を出た、けどもう2年毎日フラッシュバックが止まらない ストレスで過食にもなった、終わりだよね
我が子に同じことをしないように
理由なんてないです。ずっとずっと我慢してきた。
いじめられた経験があって、人の冗談とかを真に受けるようになって、一緒に住んでる人が冗談で言う言葉を全て受けて反応して傷ついていたら「もう話したくない」とか「なんで冗談なのに本気にするの」と呆れられた?
自分は、バイトで4時間しか働けなくて、一緒に住んでる人は正社員で普通に働いてる。家に帰ってくる時間が自分より早くてもいつも寝てる。自分がバイトで疲れたりしてると茶碗を洗えとか言ってくる。自分は一ヶ月前から洗うのがめんどいからご飯食べる時はなるべく皿を少なくするか食べないかっていう選択肢を取ってる。
でも、疲れてきた。
リアルで相談できる人間が誰もいなくて、結局ネット。
バイト先の店長は、よく話をするけど所詮は店長であって友達とかではないから仕事が終わればただの他人。
高校の時の先生は話しやすかったし自分の家庭環境を知ってくれてたから話したいって思った。でも、違う学校にいるし連絡先もわかんない。むしろ、かけていいのか迷ってる。手紙を書くというのも検討した。でも、まず在籍確認をしないといけないから結局学校に電話しないといけないよね。なんてかければいいかすらわかんない。
自分の周りにリアルで相談できそうな人なんて、店長くらい。しんどい。苦しい。
死にたいと思った訳では無いけど、自傷行為もしてる。
イライラすると掻きむしって傷だらけ。
もう、よくわかんない。
自分で自分のこと救えない。
自分がわからない。
>>3834 名無しさん
学校出たら次は相談は行政にするんや。住んでる市から広報とかポストに入ってないか?
それ見たらいろんな相談の日時や予約の取り方が書いてあるから申し込んで相談できるんや。
なんならスマホで〇〇市 相談 で検索したら出てくるからこれかなってところに連絡してみろ。
どれに該当するかわからんかったらとりあえず近そうなのに電話してみろ。違ったらまた誘導してくれる。
自分がしんどくなくなるように ということにだけがんばれ
20代前半のキャバ嬢
お金はある
普通に働けない
ただただ疲れた
理想を崩せない親と反社の彼氏
将来はないし
DV気質 別れる事は出来ないのに大事にしてくれる訳でもない
気持ち的に頼れる人もいない
妊娠したら誰にも言わないでガラかわすしかない
疲れた
慢性的に、**るならいつでも死にたいと思ってる。
いじめも、虐待もなかったすごく恵まれていた
なのに、ただの自分の怠慢で死にたいことに死にたくなる
中身もまともな人になりたい
組織的ストーカー犯罪で因縁つけられているかもしれない。もう嫌。何でこんなに私だけ辛いんだろう、、
考えすぎなんじゃない?人生のんびりした人勝ちだよ。気を張っても長続きしないよね。
夫に浮気されて
自分の体の事を言われ
自信をなくし
子供はいないが、この人とやって行くべきか悩む
私がこうして欲しいと言うと、理想を押し付けるなと言われる
私には去年から付き合っていた彼氏がいました二人共同性愛者。今年の春に彼から来年春に、アセクシャルの出会いサイトで見つけた女の人と偽装結婚する事を。出会いから、親に挨拶、結婚式はコロナを理由に挙げない、子供は体外で新生活を嬉しそうに聞かされてから私の精神は崩れて行きました。うつ病とストレスで吐き気や過呼吸、胸が痛くて3ヶ月から食事もほとんど出来ません。春から彼の言対応や返事も冷たく接してきます。毎日泣いている食事も出来ないと言えども全くの他人事、モラハラをされている事が分かりました。弁護士さんにも相談しましたが、彼は役所の人間なので法律グレーギリギリを言っているらしく、裁判も、慰謝料も無理でした。
たった一人身内の母も心不全で意識不明で帰宅は死んだとき。私はもう天涯孤独です。孤独死に後も先ももう同じです。私がだんだん不幸になって行くのを嘲笑っています。見下してもいます。自分はこれから幸せや将来が約束されていて何れは逆玉の輿。
彼が、偽装結婚をするのを相手の親に知らせたいのですが、彼が結婚相手や自分の立場を守りたいが為に大体の事しか教えてくれません
この復讐は自分の命と引き換えてでもしたいですが、もう何もなす術もありません
もえいつ死のうか考えています
家の始末もしないとなぁと…
>>3835 名無しさん
書いてあった。でも、ふみだすのがこわい。
繋がらなかったらどうしようとか、そういう不安。
親のせいで、親と同じ世代の人とリアルで喋ったりするの怖くて…。
でも、連絡してみます。近そうなとこに。
ありがとうございます。
まあ、そう焦らんと。
生きてりゃそのうちええことあるがな。
>>3845 名無しさん
話し中はあるかもだけど待てばちゃんと繋がるから大丈夫w
電話出た人が相性悪いとかはあるかもしれないから、よくなさそうなら次の番号にいこう。
民間の支援団体とかもあるよ。「女性 支援 団体」
で検索したら出てきたよ。
もう限界
今まで病気しながらも働いて税金を収めてきたのに
いざ働けなくなってもなんの支援もしてもらえない
メンタルの病気は理解してもらえない
保険料払ってるのにお金ないから病院に行けないって
払ってる意味無い
病気で働けないのに税金の支払いで貯金が全てなくなる
今日も年金が払えないから免除の相談に行ったができないと言われた
払えないものをどうすればいいのか
収入なくても取られるばかり
この国は終わってる滅びろ
消えたい
小さい頃か祖母にいじめられてました。
今は違うけどずっと引きずってます。
それから誰も信用できません。
信じてた彼氏には奥さんと子供が二人いました。
かっこつけなので、ふーんっ思ってたけど
家に帰ると思い当たる節がたくさんあります。
普段から辛いことがあると
にげてしまいます。
気まぐれにきて、きまぐれ帰るのがむかむきます
、
仕事では毎日怒られ不倫の末に離婚したいと言われ借金だけ押し付けられて向こうは不倫相手と子供ができ再婚。
毎日返済のために仕事し、その仕事でも怒られ、誰にも頼ることもできず何のために生きているのか分からない。
死にたいというより居なくなってしまいたい。
毎日夜泣きながらいつ死のうか考える日々にももう疲れた。
>>3844 名無しさん
繋がらないのは他の人が長い時間相談してる証拠よ。
少し前向きになっていて偉いわね、あなた。頑張ったわね。
いろんな相談あると思うけど読んで聞くことだけはできるから
苦しくなったら詳しく吐き出してね。
誰かしらあなたを助けることできるから安心してね。
あなたの心の友になってもいいわよ。
自分の甘えだとわかりながらも、今まではなんとか受け止められていたことがうまく受け止められなくなった。なにを考えていても死ぬという方法で逃げることしか考えられなくなってきた。
今まで楽しかったことも趣味も全く楽しめない。しんどくて、これは自分1人では無理だとメンタルクリニックに行ってみたが、なんだか合わない感じ。ならばとどうにか友達にLINEをしてみたりして外との接触を図って気持ちを持ち上げようとしてみたが、当然ながらそんなしんどいとか死にたいとかを話題にして楽しいわけもなく、相手の雰囲気を見て相談は出来ないな…と諦めることに。でも誰かに助けて欲しくて母親に死にたいのだとLINEをしてみたが、本気にされてないし、とりあえず頑張ってみなさい、動きなさいという言葉ばかりでつらい。母親の言うことが正しいのは理解しているが、気持ちは死にたいに傾くばかり。痛そうだし苦しそうだし怖いから死にたくはない。でも死ぬしか逃げ方がわからない。
>>3852 匿名さん
自暴自棄になっているのかもね。
頭も体も疲れていると思うからゆっくり寝て休息の時間を作ってみてはどうですか。
いろいろ考えてしまうのは頭の回転が良いから疲れてしまうのです。
思いやりがあり優しい方なのでしょうね。
嫌なことや辛いこと、苦しいこと生きてるとありますよ。
それらを克服することも時間がかかるけど生きてるとできます。
悩みを聞いてくれる誰かが必要なら書いて吐き出してみてください。
>>3853 匿名さん
ありがとうございます。
思いやりがあり優しい人だなどと言っていただけたことがないので大変うれしかったです。
誰かに助けて欲しい、寄り添って欲しいと思いながらも自分がうまく頼ることが出来ずしんどさばかり積もっていたので、優しい言葉をかけていただけたことに少しホッとしている自分がいます。
苦しくてダメになったらまた吐き出しに来てみます。
家庭を持つ事が夢でしたが、
何年もお付合いしても
結局別れを繰り返しもうすぐ40歳。
今も別れ話中。
決して毎日が楽しくない訳では無いけど、
先を考えるとただただ疲れた。
誰かの記憶には残り続けたい。
トラウマになっても覚えてて欲しい。
彼の目の前で死んだらどうなるんだろう。
人生まだ折り返し地点、先が長すぎる。
首を括って締め付けても、恐怖が沸かない事が怖い。
生きる楽しみが欲しい。
旦那と別居中。理由はあいてのモラハラ、有言実行しない性格。子供ふたり。今日、子供に、イライラが爆発して、罵倒しまくり、子供は今日誕生日だったのに、なじりまくってしまった。自己嫌悪。ケーキも、お腹いっぱいもう無理と言われたのに、お金かかったものなのに、あなたが要ると言ったから買ったのに残す気かと、ものすごい形相で言ってしまった。誕生日なのにこんな記憶を与えてしまう私は最低。うまくいかないことが続く。死にたい。頼れる実家もなく、1人がんばる気持ちでいたけど、こんな母親(私)で、申し訳なくなる。死にたい。
>>3842 匿名さん
私も同じです。結婚て覚悟があるから、結論死を選択する人も居ます。私は、今毎日自分が無意識に何かをしてしまわないように、一人でいないようにしてます。
でも、気を緩めればスグ**ます。そのくらい他にも追い詰められております。この気持ちは
分からない人には分からないですよね。。
死ぬ選択をするのかはお互い次第ですが、私は最後の希望で覚悟をしたので、本当に脅しではなく死ぬつもりです。どーせ私が死んでも主人は悲しみもしないかと。まだ2ヶ月しかたってませんが、好きなままでいたいので。
現在妊娠中で不安定なのもあるけど、第一子の3歳の子供の自閉症の癇癪が最近毎日酷くて、何をしても泣き叫ぶ子供を見てるとこの世から消え去りたくなる。
どんだけご機嫌とっても何か納得いかないことがちょっとでもあるだけで泣き叫ぶ。
泣きたいくらい悲しいのに心が枯れてるのか涙が一滴もでなくなった。発散できない。死にたい。
誰かたすけて
低所得であること。低所得のわりに疲れる職場。彼女の家にいながら家事をしない片付けをしないすぐに散らかし放題の彼氏の世話に疲れたこと。多分精神的に心が安定しづらい体質であること。今の仕事を辞めたいが次にやりたい仕事がないこと。単純に楽しく仕事したいのに出来ないこと。日本政府の身勝手で国民をATMにしてること。コロナ禍で収入が減ったのに支出は変わらないむしろ増えたこと。
今 すぐ しにたい
助けて…
仕事が忙しすぎて彼氏と別れて店長からの扱いはどんどん雑になってくけど、責任が故に辞めれないし
まぁやめたとこでやりたいことも無いしなんか全部どうでも良くなっちゃって
どうせ生きてたって何もないから死んじゃいたい
パーソナリティ障害の人いませんか?
すぐイラついても誰にも理解されない
生きていくのが不得意ってあるんかな?
まーつれーわ。
しかし、死ぬならヒロイックな死に方したいね。
職場の一方的目の敵???
家族も当てにならない???
脳外科病棟で働いていました。そこで知り合った脳外科医、翼と仲良くなり…男女の関係になりました。翼は既婚者です。不倫が始まりました。週に数回会って逢瀬を。旅行にもいきました。周りからみれば普通の恋人でしか見えなかったと思います。
翼は既婚者でありながら、私が生理直接、直後は中出しをしてきました。それからは中出しが気持ち良くなってしまったのか、何も言わずに中出しをしてきてました。あれだけ中出しをしてれば、そりゃあ妊娠さしますよね笑。私はよく足が浮腫むようになり、なんとなく変だなと思い…生理日になっても生理が来なくて、なんだか食事中気持ち悪くなるな…変だなと思い、検査薬で調べたらやはり陽性。とても嬉しく、そして不安もあり。しばらくして翼に妊娠したことを話しました。翼は『自分の子孫が残ることは嬉しい。だから堕ろせとは言わない』と言ってくれました。
でも翌日には『堕ろせ。産んでも認知もしないし金も出さない』と言われました。ただひたすら堕ろせと。
結局、私は赤ちゃんを殺してしまいました。
その後、翼と翼の糞妻から慰謝料請求されました。
何故私だけ?翼は今も病院に残って脳外科医しています。私は病院を辞め、慰謝料払い、赤ちゃん殺され、何も残ってません。残ったのは翼と翼の妻、紗耶香への怨みだけです。
きもいのいるのぉw
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
私は中学の時から毎日壮絶ないじめにあい
それが原因で難病の病気になり毎日苦しい思いをしてます
死にたい死にたい、何度も包丁持っては自分を刺して死にたいとまで、思いました
もう殺して欲しい
この世にいたくない
少しいじめられる側に問題があるとかは?
教えて下さい、皆様。
見た目の事とか無口だからとか、返せなさそう。
嫌われるとかそういう事、仲良く出来ない 友だちできない。
性格とか過去に何をしたとか、そういう事もあるのですか?
知りたいです。
シングルマザー、低所得です。
職場の人間関係が辛い。辞めたいけど年齢的な事もあり、次の仕事が見つかりません。
眠れない、食欲がない、意欲がない、楽しいことが全然楽しめない…きっとうつです。私一人ならいつ死んでもいいんですが、娘を残して**ません。
最初から存在していないかのように消えてなくなってしまいたい。
一緒に死にたいって言ってくれたじゃん
いつ死ぬのさ???
待ち遠しくて仕方ない。
このままだと一人で逝っちゃうよ。
>>3873 優心さん
そこまでどん底いったら怖いもの無し!
殺して欲しいとか他人に頼らず、自分が楽に生きれるように邪魔なもの排除したり逃げ出したりなんでもできる。
自分死ぬくらいならその包丁自分以外に…以下自粛
無理です、何もかも
今すぐに死にたい 助けてください。家にも、学校にも居場所はない
なぜ死にたいか?
生きていたくないから
うれしいも、悲しいも、怒りも、楽しいも、どの感情も疲れる。
死にたい理由があるのではなく、生きていたい理由がない。
死ぬくらいなら逃げろという言葉をたまに見るけど、生きることから逃げるには死ぬしかやっぱりないのでは
>>3880 通りがかりさん
いや、生きるのが嫌になった原因があるでしょ?
学校や職場でのいじめだったり、毒親の虐待だったり。それから逃げろっていってるのよ。
逃げるには死ぬしかないって一本道しかみえてないならそれは鬱発症してるかもしれないから、精神科に行ってお薬もらった方がいいわよ。
鬱は今や脳の病気なんだから。発症するのにストレスによる免疫力低下は影響するみたいだけど、脳の検査で鬱が診断できる時代になったのよ。
逃げるってのは文字通り物理的に距離を取るのよ。
会社辞めるとか毒親の所業を記録して施設に保護してもらえるように働きかけるとか、いじめの記録していじめっ子を退学に追い込むとか。
ネットで色々調べてみるといいわ。助けてくれる人たちが見つかるわ
皆さん なんとか最底辺抜け出しましょう。
世の中生きづらいね。長生きする気すら失せる
死にたいです。
誰かお願いします。
借金苦で死にたい
英語の授業で、道案内のところ。
いっぱい できなくて、練習100 200 300してても変わらないので、もう天性のもので、能力がないので、スキル不足ってことで、もうあきらめます。
辞めないが、何回もお休み(仮病)をしたくなり、
法事とか病院の振りでもして、道案内の授業では、
もういじめられたり、できない(なかなかできない 下手 ほぼできない。)
ので、あきらめるし、ちょっとやる気ないのですか、もっと真面目にしよう。毎回出よう。出席ぐらいはしましょう。とか言われたって、
できないものはできないので、もう40の脳と体力とドライアイ故
2回は休み 3回目は早退をしたい。
これが自殺防止。毎回出る決まりで金をとられてもいるのなら、
もうODとしなくて済む入院でも精神科でもいいのでしたくはなりますね。
それがダメなこと 間違いなのだけど、現実逃避をしたくなりますね。
(慎)
仕事が減って社会保険費が払えなくなったので滞納分を死亡保険金で賄いたいです。
何で自分が生きてるんだろうと思います
私何やかんやで一緒にいてくれる人がいるんですけど、私その人に何しても褒められることは無いです。親密な関係ができたとしてもすぐに断ち切らされます。だからと言ってその人は私の悩みや病みを聞くことすらなく他の人のところに行きます。自分にだけ病みを吐けって言ってたはずなのに。正直生きる意味もよくわからないです。自分ばかりずっと我慢させられて。大学のストレスもあるから思う存分やってみたいこともあるのに。全然やらせてくれなくて。裏で死んで欲しいけどアイツは金ヅルだし、死んだらただ進路の邪魔になるだけだしお荷物だみたいなこと言ってたんでいっそのことお望み通り死んでしまおうかなと思います
>>3875 名無しさん 私もシングルです。きついですよね。日本はベビーシッターも高いので頼めないし、子供の補助もすずめの涙くらい。いっそ海外にいってしまうか、ちょっとずつ在宅で働ける簡単な仕事に移行してくと少し楽になるかもしれませんよ。
自分なんか近いうちに肝臓がんで死ぬかもしれない
>>3887 匿名さん
英会話教室かなんか?てか書いてることさっぱりわからないよ。推敲してから書き込んで。
それとも何か障害あって文章がおかしいのかとすら思える。違うならちょっと精神科行ってきた方がいいかも。鬱かなんかかも。
ずっと膜がかかったような感じです。
ふつうに返事をしないと、と思うのに、うまく顔が動きません。
何も楽しくない
気分も重いし、不安や緊張感で休むこともできない
仕事もやめて無職だし、もう終わりにしたい
30歳素人童貞かつ親から受けた数々の暴言が払拭できないから死にたい。
>>3899 匿名さん
カウンセリングでも行け。独身のキレイなカウンセラーさんのいるとこに行け。もちろん身だしなみ整えて髪型も服装も専門家にコーディネートしてもらってからな。
タバコはもってのほかだ。やってるならすぐやめろ。
ハキハキ話せるようにな。
なんだか孤独感。
イライラすることばかり。
虚しい。
誰も味方ではない。
死んで苦しい人生終わらせたい。
消えたい
病気だけど、死にたいのか死にたくないのかわからなくなってきた
でも消えたい気持ちは確か
周りができることが怖くてほとんど出来ないし将来・経済が不安すぎる。うまく喋れないし気分が悪いしお腹もすぐ痛くなる、やらなきゃいけない事ばかり増えて逃げられないしもうどうしていいのか分からない。死にたい。
私は弟に「**カス」や「死んで」と言われてることや、別室登校をしていることをクラスのとある人に「ずるい」などのことを言われて精神的に追い込まれてるからです。。。
親は頼りにならないので信頼してる先生に相談しようとしましたが私のことで迷惑かけられないので止めました。それにたぶん上手に話せないので(笑)だから一人で抱え込んでいたから余計に追い込まれました。
正直言って私の死にたい理由はほかの人に比べて本当にくそだと思います。
ただ本気で死にたいです。。。
by 小6の死にたい人
>>3906 死にたい人さん
気になったので投稿しました。
親や先生に頼れないからネットに吐き出したのだと思います。
年齢的に勉強をしなくてはならない立場のあなたは
弟や友人に何かを言われることで、ものすごく我慢しているのかもしれません。
その我慢強さがあなたを苦しめているので少し自分に優しくしてあげても良いかも。
自分に優しくする方法を知ってください。
なんかとんでもない社会になる気がする。
誰か助けて、
>>3906 死にたい人さん
本当に小学生として、中学までは学校と家の、狭い世界でしか生きてるからそこでうまく生きていけないとホントつらいよね。大変だと思う。
信頼できる先生がいるなら、その先生に相談してみたら?うまく言えないなら紙に書いてみたらいい。
自分が家で家族にどんなことをされているか(弟に**と言われるとか)、それによって自分がどう思っているか、先生にどうして欲しいか。
親から離れたいとか、児童福祉施設に保護されたいとか
ゆっくり考えて書いていけばいい。
子供なんだから先生に迷惑かけるとか思わなくてよろしい。先生は生徒が自分をたよって助けを求めてくれたらうれしいもんよ。
でも先生が全部やってくれるわけではないと思うよ。あなたを助けるために必要な他の専門家に連絡してくれる。
スマホあるなら親や弟のいうことをボイスレコーダーアプリ入れて録音しといたらいいよ。
小中高、社会人になってからも苛められ続けて対人恐怖がスゴい まともな職歴も30過ぎてるのにない
学生~新卒からずっといじめられたせいで人間不信になり転職するもトラブル続きでまた転職。
精神科で2年薬物治療もしてもらったけどただ20kg太っただけで解決出来なかった。
医者の言う通りに考え方を変えるようにはしたけど、永遠に流れる自動思考が止められない。常に意識そらそうとしてたら寝るタイミングも逃して睡眠取れない時も出てくることもあるし、仕事でボーッとしてしまいミスも増える。
ホルモンバランス崩れる度にイライラが抑えられなくなって物に当たることもある。イライラの後は必ず大泣き。所構わずそうなる。
月の物が始まってから頭おかしい行動が毎月出るせいで学生からいじめられてるのは分かってる。
自責も多いしガス抜きも上手くできないのもあると思う。
明日初めてカウンセリング受けるけど、これでなにも変わることが出来なかったらと思うと死にたくなる。
なーんにも悪いことしてないのに死んだ。
親に相談しないの?
親は何ていってるの?
できない 汚い
ただひたすらいなくなりたい。理由なんてない。
清潔を保つにはお金が要りますね、ホームレスと悟られないように、少ないおかねから一般人をよそおうために服やシャワーに使うお金が多く、金銭管理に困りました。ホームレス去年11月からの男です
この理不尽な世の中でもう生きていたくない
疲れたよ
片付けがどうしても出来ない。それで夫に叱られて、私が悪いのわかってるけど、本当にどうしても出来ない。こんな片付けも出来ない嫁なんていらないよな…死ぬしか選択がない。
人間って本当にこうやって死んでいくんだな。
すぐに切れるわがまま短期の父。
悲しくなったよ俺。もう死ぬしかないな。って自殺でもする勢いでした。
70代。自信ないようだ。
本当に苦しんでいる人には申し訳ないし、なんで、自分は頑張っているのに、などと怒られるとは思いますが、正直死にたい理由はないです。
家庭環境もそれなりに良くて成績も上の下、運動神経は中の下くらいだけど得意なものもある、音楽は昔からやっていて大得意。
難病には2回かかって手術もしたけど入院好きなのでむしろ嬉しいくらい。
自分は恵まれていると思うし自己肯定感も高いです
楽しい事もありますが、つまらないんですよね、人生。面倒だし、なんとなく飽きました。
それに、いつどこで死ぬか分からないので、死に方くらいは選びたいです。
だから死にたいです
高校生の女子です。誰か相談できる人もおらずここに書き込むことにしました。
私は昔から母が大好きなのですが最近高校生になってから話しかけることは家の手伝いか
成績か忘れ物はないかということで、忘れ物のことに関しては10回は毎日怒鳴られ、
またどこかに行くたび私の写真を撮られます。挙げ句の果てに私のインスタグラムや
sns全てを監視し誰がストーリーを見ているのか報告しなければならず、投稿ないようの色が悪いと投稿を取り下げるように言われます。そして毎日この投稿を上げないかと写真が私の個人チャットに送られて投稿しないと怒鳴られます。また父とも仲が悪く父が通りかかっただけで「どっかいけ」と怒鳴り
毎回頭が痛いです。そんな毎日で私は母に話しかけるのが怖くて怯えています。また毎日母が優しかった幼稚園時代のことを思い出し悲しくなります。そして、ご飯も肉じゃがやカレーなどといった一般的な手料理は小学生以来食べておらず大体よくてスーパーの海苔巻きです。母も仕事で忙しいのは重々承知の上ですがまた母のおいしい手料理が食べたいです。でもこのことも怖くていえません。
本当に昔は家族でお出かけしたり楽しかったです。もう限界です。しょうもないこと書いてしまって
申し訳ありませんでした。
>>3927 ななしさん
早期更年期障害かもしれんぞ。調べてみて当てはまりそうならまずかかりつけ医に相談してみたら?それとなく母親に検査進めたりしてくれるかも。
あとインスタとか監視は子供なら仕方ない。子供が大丈夫と思ってても危険なことしてるかもしれないし。個人特定できる情報のせてるかもしれないし。
あと母親もやりたいのかもしれないから設定してやって勝手に自分で投稿できるようにしてやれ。
いくら自分の不備があっても、肉親に怒鳴られてすごい剣幕で言われちゃったら、もう悲しいし、死にたくもなりますね
慎
もう生きていくのに疲れた。
車の中で睡眠薬2シートと酒で逝けないかな
お金もかからず、苦しくもなく安楽死ができたらいいのにな
寂しい
身近になんでも相談できる人や生きづらさを共有できる人がいればだいぶ気が楽になるんだけどな
好きで生まれた訳じゃないのに「生きる」っていうこの上なく面倒くさいことをこれ以上続けたくない。父には何を言っても否定され、優秀な姉と可愛い友達に劣等感を感じる。今は高校生で、周りの大人に「そんな甘ったれた性格では社会人になったら生きていけない」と言われる。生きていくことに執着はないから死にたい。生きていてもこれからやっていけると思えない。ただ、私が自殺したらきっと母は壊れてしまうから簡単に**ない。でも死にたい。
久しぶりにここに来ました。
今まで、ずっと学校に行けず夜になると怖い夢を見て眠れない日々が続いていて
精神的にも、肉体的にもつらくここに来ることはありませんでした。
今では、薬を処方してもらい眠っているので肉体的にはつらさはありません。
でも、精神面はつらくどうしても学校には行けません。
しかも、それにのしかかるように“障害"というものがあり
どうして生きているんだろうと考えてしまいます。
もう、つらい思いはしたくないと引きこもって受験生なのに何してんだろうと
思って、どうしたらいいのか分からなくなって自分の中にため込んでしまいます。
これ以上考えてもどうしようもならないし生きている意味も分からないし、
いっその事死んでもいいのかな。もう、悩みというものから解放されたい。
長文失礼しました。ここまで見てくれた方ありがとうございます。
また、後日ここに来るかもしれません。その時はまた、よろしくお願いします。
あんなん親じゃねえ。
だんだんだんだだんだんだんーだんだださいたまー
死にたい
自分の将来に希望がないお金の悩みが尽きない人間関係もうまくいかない、恋人に依存して自分一人では何もできない無能
死んだ後に誰にも迷惑がかからないなら一日でも早く死にたい存在が最初から無かったことになればいいのに
仕事で心と体を壊して働けなくなって借金した
もうずっと返せてない
いまはフリーターで低所得
周りの人間が全員幸せそうで羨ましいもう限界どうしたらいいのか分からない何もできない無能だから電話も怖くてでられないし手紙も開けられない
何にもできない自分が嫌で仕方がないこのまま死にたい
こんな無能が生きてる意味ない
生まれてこなければよかったのに
ニュースで見る事件事故に巻き込まれて死ぬのが自分だったらよかったのに
交通事故 27 28 30 32 34
過去の喧嘩 いじめ 劣等感から
仕事中に涙が出て泣いたり机けとばしたり
スピード狂に。
慎
>>3937 hiraさん
睡眠薬?たしか副作用に悪夢がある薬があったはず。飲んでいる薬検索して副作用調べてみて。
受験生なら引きこもっててもちゃんと勉強してるか?学校と違って自分のペースで勉強できるんだから
ガンガン勉強だけしてればいいじゃん。
今からでもガッツリやれば今までサボってても取り返せるよ。
引きこもりも別に悪いことじゃないよ。ただし勉強はしておけ。体育は代わりに散歩とか筋トレとかしとけばいいよ。
どうせ高校までの友達関係なんか大学や社会人になれば消滅するから気にしなくていい。
とにかく教科書だけでなく参考書も買ってもらって勉強はしとけ。意味ないことは絶対ない。
今は勉強で嫌かもしれない事でも将来興味持った時に必要な知識で、あー勉強しとけばよかったと後悔することあるよ。
歴史嫌いで赤点ばかりだったけど読みたい漫画とかあっても歴史的な事無知すぎて理解できなくてツライ…
>>3941 匿名さん
そんなあなたにこそ生活保護。借金も多額なら自己破産の道もあるよ。夜逃げしてもいいし。
今どん底ならここから上がっていくだけ。へーきへー
おめでとー!どん底知った人間は強くなれるよ。傍若無人ともいうけどw
事故に巻き込まれて死にたいのは同意。残された家族に賠償金のこせるしね。
初めて男性のものを口に入れたのは父親でした。いとこにも、母の親戚の旦那さんにも性的ないじめを受けていました。全て未就学児の時のこと。親の勝手で引っ越しだらけでその場その場の友達はできても、昔からの友達も出来ず。将来の事を考える前に選択肢を考える前に義務教育が終わりました。貧乏な生活。母は話相手にもならない、彼氏を連れてきてはまた性的な対象に。プロポーズしてくれた方と結婚、出産。ふりんふりんふりん。不倫相手と子供が出来たと知り、離婚を決意。何年か経ち、子供にも私にも優しい方と再婚。その途端に金銭精神モラ。ふりんふりんふりん。出産した日も不倫。ずる賢くお金もあるが故に、押さえる財産もなく。これは見てはいけない等の携帯の制限。1つでも文句を言えばお金と離婚で脅される毎日。死んだら子供がどうなるか、それだけが心配で**ません
ひどい人間がたくさんいるんだね
親になって子供を育てる苦労が分かる
中学、高校世代の娘なら尚更心配だわな
良い人と出会って結婚して幸せに暮らしてくれる事を願うばかりです
どうして、どなるの
優しいのに、どなるから、わからなくなる
いい歳して職場の女性に片想いして失恋。異国の地で出会い、当初は月に一度くらい一緒に家でご飯を食べたりお酒を飲んだりするほど仲良かったのに、ある日突然避けられるようになってしまいました。LINEは未読無視。いったいなんでこうなったんだろう。人生で最後のチャンスだと思ったのに、舞い上がっていたのは自分だけだったんだなぁ。相手は好意があったのではなく、単に嫌々付き合ってくれただけだった。それに気づかなかった自分が恥ずかしい。早く死んでしまいたい。来世では良い出会いがあると良いなぁ。
いまでも思っていて??そのレトマは、実の家族の所へ帰っていいでしょうか?
レトマには、元婚約者とかいたけど半分ぐらいの人は、結婚しました??レトマは、その人達とかの家族であった事は、半分ぐらいしかわかってあげられなくって??その人達とかの気持ちとか考えてなくって??それにレトマにとっていまなにがたいせつでなにがだいじなのとかでその記憶とか消えてて??レトマは、その人達とかにとって要らない人だって??レトマは、その人達とかを愛してあげられなくって??レトマは、なんのためにいきてるんでしょう?
レトマは、このままレトマの元婚約者?未婚者の元婚約者?の人達とかに頼っていいんでしょうか?ずっと我慢してきた??他の人に相当気を遣わないと生活できないからレトマ??いま??それにレトマ自分の事ばかり言ってるけどさぁ??これでも気を遣わないと何もできない人ぽいになってるし??それにさぁ??両方気を遣わないと何もできないし??だってさぁ??相談なんて出来なかったし??それにさぁ??相談に乗ってくれないひとたちとかばかりでさあ??こっちだってずっと我慢してきた??相談しないで??レトマだって??今はストレスと幻聴とかとたたかってるけどさあ??ストレスが多くって最近??前からさぁ?ストレスとか発散してけどさぁ??ストレスたまってるだぁ??まだ??レトマ??ゆっくりしたいし??朝は速いし??起きるのレトマ??だからさぁ??その??いい事考えたんだぁ??他の人達とかさぁ??レトマを見てる人達とかに頼んで助けてもらったら?レトマの元婚約者?未婚者である?人達とかだけど家族の事とかわかってくる人達とかだから??おまけに優しいとか言ってる元熟女好きとかのレトマの元婚約者?未婚者?の人達とかだからさぁ??とくにお坊さんみたいな人とかに相談したら?他の人達とかさぁ??家族居ないの?心配する家族居ないの?他の人達とか自分が自殺して心配とかする家族とか居ないの?レトマにはそんな人達とか居なかった今は居ないよ立場全然違うし??お坊さんみたいな人達とかならさぁその人達とか?他の人達とか?助けてあげられる人達とかだから??とくにレトマはお坊さんみたいな人達とかに捨てられた人でさあ??
もう死にたい。生きるの辛い。消えてなくなりたい。
頼れる人もいない。居場所もない。最低限迷惑かけないように**る方法探してる。
レトマは我慢してきた??あれからずっと我慢してきたいじめも受けてたりしてた??ここにきても相談できないし??おまけに!
ある人達とかは、相手してくれないしこっちはレトマは死にたかった??あのときからずっとひきずって自殺未遂までしたのに**なかった??レトマ??だって助けてくれないかったからレトマの元婚約者?未婚者?人達とかだから??何が分かるんだよ?
世の中汚い奴ばっか。綺麗だったものもそんな奴らのせいで汚れてく。こんなきもい世の中で生きていたくない。毒親に最大限に迷惑かけて「自分達が間違ってた」って分かってほしい。でも自分のことも殺せないのに他人の事をどうにかできる自信もないし、自分のエゴのために人の人生終わらせれるほど腐ってない。
今までの人生、結局自分は誰からも選ばれなかったな
人生でせめて1度くらいは恋人が欲しかった
寂しすぎるよ
死にたいのではなく、消えたいんだよね
全てがヤダ。
もうやだ
死にたい死にたい
こんな弱い男でごめんなさい
しんでしまいたい
みんな仲間だね
今の父親は母親の再婚相手で、はじめは優しいし面白かった。尊敬してたから
頑張って勉強して自分よりレベルの高い高校を選んで合格したまではよかったのに。
その高校についていけなくなったとき父親の態度は変わりました。
酒を飲んでは暴力を繰り返し僕を罵りました。
「馬鹿が移るから家族のだれにも近づくな」とも言われました。
父親にとって必要なのは僕の母親だけでした。
はじめ僕に優しかったのは、母親を手に入れるためだけだったのです。
最近、母親までが態度を変え始めました。僕の存在を無視するようになったのです。
服を洗濯してくれなかったりご飯を抜きにされたり、直接的な暴力はなく、
どれも小さなものでしたがその一つ一つに苦しみました。
誰からも必要とされていない。こんなに苦しまなければならないなら
いっそ死んでしまおうと思って手首をカッターで切りましたが、
痛いだけで**ませんでした。
だれか確実な死に方を教えてください。
速く死にたいです。
>>3964 購入経験者さん
子供の親離れより先に親の子離れ始まったと思えばいいよ。
早く自立したらええやん。もう高校生なんだから親ばかり頼らず洗濯や炊事も自分でしたらええやん。どうせ自立したら全部自分でするんだから、今から練習しとき。
生きていてほしいです。
その家を離れることができれば。あなたの世界が広がれば。
母も義父もいらないですよ
暴言には心を無にし、暴力からは逃げられるようになるべく接触しない
手は何度も切らないで。
癖になってしまいます。傷が消えません。私も10年前のが残ってしまってます。
生きてほしいです
こういうところで相談すると良いかも
高校生でも子供の申し出で児童養護施設に入れるのか?
https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_429472/
自分が嫌いで嫌いで醜くてしかたない
消えたいって思ってたけど今は死にたい
他人に嫌がらせしないと生きていけない人たちが嫌い。ストーカーしないといけない時点で消えて欲しい。日本にいらない人間だよね
自殺偽装して死んだら負けと言ってる人達が嫌い
署名活動していたのも嵌めた側の某宗教の信者
自殺偽装殺人鬼の人達が嫌い
ストーカー嫌がらせ名誉毀損しかできない
良心を持たない人間は日本にいらない
頭が悪くて嫉妬しかできない
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
自殺に追い詰めた人達が同じように陥れられますように
日本に必要ない人間達は早く死んで欲しい
今更反省されてもたった一度の人生は返ってこない
たとえ周辺住民であっても被害者に命の危険があると知りながらも加担したのならば殺人鬼として扱います殺人鬼殺人鬼自殺偽装許さない
>>3974 検討板ユーザーさん
家族にいじめられ、
癇癪をされ、
独り暮らしで、
職場でも、いじめられ、
恥ずかしい思いはしているよ。
だから、あなたは、元気出して下さい。
ご家族様に、お友だちに、
すてられていなくって、
仕事もおありになるらね。
>>3976
もうあなたは被害者の側で全く悪い訳じゃないでしょう。
元気出して下さい。
反省不要。
1度しか人生って無いって事もない。
引っ越し、転職、転校。
就職、進学、自分のステージはどんどん切り替わるもの。
そうやって思いつめないでよ。
>>3977
そんな人どこにも居ません
反省をしてまた元に戻る人なんて見た事がない
あなたの町には出入り禁止になってて掲示板みたいな娯楽の口も
閉鎖をされ、今頃苦労は間違いなくされているでしょう。
あなたは幸せになって下さい。忘れちゃえ!
悪いのにあたってしまいましたね、かわいそうです
あの人死んだってよ。
この世の果て 最下層
死にたいのかすらわかんないけど
とにかくどこかに気持ち話したくて
ここのサイトに辿り着きました
ここに書いていいことかわかんない
ごめんなさい
ずっと前から憧れてる仕事があって
遊園地などのテーマパークで働いてみたいっていう
でも諦めちゃって
何もできないまま全く違う仕事に今就いてる
今の仕事もやりがいは少しだけある
給料も比較的いい
でもそれ以上に、一度諦めちゃったことに挑戦したい
人生に一回だけでいいからやってみたい
親に話したら
めっちゃくちゃに否定されたw
大学出したのにそんな仕事されるのショック。その仕事は何が楽しい?つまんない正社員して生きてくの?
他にもいっぱい言われた
いっぱい怒られた
そんなに恥ずかしいお仕事なのかな
大学出た我が子が遊園地で働いてたら
そんなにいやなのかな
実際に遊園地の正社員してたわけでもないのに
なんでわかるんだろう
お金稼ぐために仕事はするものなんだ
好きなものにはお金を払う
そのためのお金を稼ぐのが仕事
好きなことは仕事にしないんだよ
って言ってた
そうなの?
みんな、今してる仕事は
好きだからしてるわけじゃないの?
楽しいことだけじゃないのはわかってる
けど、仕事に楽しさ求めちゃいけないの
勇気出して話すたびに怒られるのもう嫌だ
否定されまくるのも嫌だ
胸を張って、自信持ってこれがやりたいって
言える人がいないの
だって遊園地でお客さんを笑顔にする仕事は
「そんな仕事」なんだもん
手に職つけて欲しい親の気持ちはわかる
だけど今の仕事よりもやりたいことがある
どんなに給料低くてもどんなに憧れてても
誰でもできるような仕事でも
ずっとずっと前から憧れてたのに
人生やり直したい
大学行くなんて言わなきゃよかった
10年前くらいに戻りたい
でも無理だからもうやり直したい
生まれ変われるかわかんないけどもう一回
人間に生まれて、堂々と好きなお仕事したいって
これがやってみたいって言える人生送りたい
変な正義感振りかざして、
親が望む通りの、つらくて給料いい理想のお仕事を
やり続ける人生もう疲れました
もう遅いってことですよね
生きてても、どんなに今若くても
憧れのお仕事はもう目指せないから
やり直したい
夢の話ややりたいことのお話を親にするのは
もう辞める
お話しても聞いてもらえないから
たくさんたくさん否定されるからもう辞める
絶望感でしかないからもうやめる
いつさよならしてもいいように
紙に書いておくことにする
もともととっても気が弱い自分だけど
今のお仕事、それなりに頑張ったんだよ
すごく辛かったけど結構頑張った
もはや自分の価値観でしかないけど
頑張れた気がする
いなくなる方法はなるべく辛くないのを見つける
こんなことで死にたいとか生まれ変わりたいとか
やり直したいとかまた怒られそうだけど
個人的には辛くて仕方ないから許して欲しい
仕事続けても辛い
辞めても親が決めた仕事をすることになる。辛い
やりたいことを話すのも辛い
夢をいつまでも諦められない自分も辛い
遊園地のキャストに憧れる自分が消えないの辛い
もう叶わないくせにずっとやりたいのが辛い
歌うことと絵を描くことだけは楽しかった
今じゃそれをしてる間も
不安が頭から離れなくて心から楽しめないけど
少しは楽しかった
遊園地で働いてる人たちへ
自分は「そんな仕事」だなんて思わないよ
暑い日も寒い日も、沢山の人受け入れて
笑顔で素敵な思い出作ってくれるお仕事
とてもとても良いお仕事だと思うよ
小さい頃の自分にはキラキラしてました
今もキラキラして見えるけど
自分もやってみたかった
いっぱい思い出くれてありがとう
なりたい将来がなかった
>>3984 匿名さん
遊園地で働くといっても色々あるぞ。お客さんと接する部署ばかりじゃないぞ。
運営側の事務員とか設備関係の人とか営業とかもいるだろう。
そういう部署も親にはそんな仕事なのかね?お客さんおもてなしするキャストだって普通の接客係だ。普通の会社と何も変わらないと思うが。
もう社会人なんだから親が反対しようと好きに仕事選べばいいんだよ。
好きなこと仕事にすると、仕事嫌になった時に好きなことも嫌いになるかもっていう心配もあるけど、やってみたいならがんばってみな。
転落した人生
もうだめかもしれない
もとに戻りたい
子供のころ、ああはなりたくないなって大人になっちゃった。
何で人の悪口を言うのか?何で他人の気持ちを考えられないのか?悪口は言わずに生きていく方が楽しいよ。人を傷つけるより、人と楽しい話する方が面白いよ。君にとってはただの愚痴吐きなのかもしれないけどさ、それ聞いた人はすごい傷つくよ。相手がどんな気持ちになるか考えようよ。頭良いかもしれないけどさ、他人の事を考えれない人は最低だよ。そろそろ気付こうよみんな。こんな稚拙なことやめよ、悪口と嫌がらせなくそうよ
嫌がらせした人たちが何のお咎めもなく生きているのが許せない
どうしたらあの人達を陥れて同じ目にあわせることができるだろう
すごいいたずらのすぎる者がいるもんだ
ここの集団ストーカー被害者の方
かわいそうだ!
吐けるだけ吐こう!
そういう人のメールや連絡先なんてブロックして削除とか非表示や、
自動的に届かないメールが入る仕組みに切り替えて下さい。
ブロックはかなり気持ちがいいでしょう。
人類滅亡してほしい
もう無理。病気で死ぬかもしれないけど
生きていたくない、消えたい
人と仲良くするとか無理だし、なんかリアルでもネットでも晒されてるみたいで、自分と関わってくれる人もいないみたいだし、もしかしたら家族にも嫌がらせとかいじめで首とかなってる気がするっていうくらい物事うまくいきません。
ちなみに自傷とかキレたりとかふつうにあるし、友人も周りの人間も信用できなくなっちゃいました。
なんかわたしが悪口言ってるって言いふらしてる人がいて、ネットでもリアルでもそう広めてるみたいなんですよね。
こそこそ悪口言ったり悪者扱いしたりしてて、穏やかに過ごしたくてもイライラしちゃいます。
でもめんどくさいので死んだほうがはやいかっておもいました。
安楽死制度とかできたほうがよくないですか?