- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
精神疾患持ちの元不登校の高校生です。
不登校になってから学校に行くのがトラウマになりました。
不登校じゃない同級生には不登校は甘えだ。って言われます。
そもそも甘えだったら学校に不登校になってないし、自分は不登校だった事がコンプレックスになっています。
不登校になったせいで行きたかった高校にも行けず、
今は先生が凄くサポートしてくれる。ただ校則が物凄く厳しい通信制の高校に行ってるんだけど、私は本当は全日制の学校に行って、髪を染めて、メイクして、皆と楽しくワイワイした高校生活をしたかったです。
でも今の高校はそんな事出来ないし、コロナになって行事すらも出来なくなってしまって、とても悔しい。
私は行きたかった高校に行けなかったのがショックで、気がつくと、あそこの高校に行きたかったな。が口癖になってしまって、髪染めてメイクして可愛い制服着てワイワイしている高校生がいると、家に帰ってから涙が止まらないし、不登校になった後悔しかないです。私は人生をもう一回やり直したくて、自殺をしたくて仕方ないです。気がつけば、死にたい。私の思っていた人生と違う。行きたかった高校にも行けなかったのがとても悔しい。今の学校行きたくない。って言ってしまう自分がいます。
自殺しようとしても止められてしまうので出来ません
でも私は死にたくて死にたくてどうしようもありません。未来に希望がないです。あとこんなに死にたいって思っているのに、なぜ生きていかなきゃいけないのかが私には分からないので、今は未成年だから絶対止められるので、成人したら死のうと思います。