- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>6647 匿名さん
お騒がせしてすみません。私へのバカにするレスがある中
建設的に注意・指摘してくださりありがとうございました。
警察に話して、警察曰く、下の方が少し音に敏感な方と思います。また、初日に直接家に男性がきたこと、それは女性ですし、小さい子供がいたら怖かったでしょう。
と、刑事事件に発達しないように記録をしますので安心してください。見解ではそのような感じはないので、安心して住んでくださいと言われました。
音に神経質な方とはわかったのですが、異常者ではないこと、警察官の客観的判断を頂いて安心しました。
、女子大生時代治安が悪い場所に住んでて
道中怖くてオートロックの中に入ると
安心した家、というオートロックの安心感を実感してたので
今回オートロックマンション内で下の男性が1人で(挨拶は奥様もいた)いきなりきて、挨拶返しと思っって出てしまった。
いきなり男性が1人で上にきた、直接来れる性格な人で
女性の私はすごく怖くなってしまい、マンションへも
いけなくなってしまって、ここで自暴自棄気味に書き込んですみませんでした。
前の街はいちいちストーカーも夜中に不審者がインターフォンおす、夜中車に連れ込まれそうになる、酔っ払いに腕を引っ張られる程度日常茶飯事で、痴漢あっても警察はそうですか、みたいな地域でいちいち警察に言ってませんでした。
自分語りすみませんでした。治安がいい地域で住居初日凸があり、怖かった、怖がりすぎてしまい、
スレ荒らす形にみなさまなりすみませんでした
>>6651 匿名さん
間髪入れずに自分語りだー
問題あって住むのおかしいー
しつけろよー
が来るんで、 6647さんに話してます
スレ荒らす形になったのは皆様に謝罪します
>>6650 マンション掲示板さん
6649です!分かりますよ。今は真下と斜め下に子供がいますが走り回る音が凄いです。一階だから走って良いって事は無いと思いますけど上階に子供が住んでた時よりかはまだ我慢は出来てます。やはり1番影響受けるのは上階からの騒音だと思います。泣き声は気になりません。どうしても集合住宅じゃないとダメならせめて一階選んだ方がまだ配慮ができる人なのかなと思います。
>>6649 匿名さん
子供の走り回る音ってほんとうるさいですよね。
ちょっとくらいなら平気ですが、走り出したらしばらく止まらない。親が注意してもきかない理解できないなら走り出した時点で抱き上げるなりなんなりして阻止しろよと思います。うちは最上階角部屋で騒音元は斜め下なんですけど音は上からだけじゃないですよ、下からもものすごく響いてうるさいです。だから一階に住んだところで上や隣に迷惑かけるだけです。一切走らせるなとは思ってませんが長時間はやめてくれって話です。
>>6653 匿名さん
騒音を避ける為に最上階角で隣ともなるべく接面の少ない部屋を選んでいます(当然入居時は物件で一番家賃割高になります)が、下からのお子さんの走り込みやら騒音で不眠になりました。
子供のやる事だから…と半年以上は我慢しましたが、放置してもおさまりませんし、日に日に酷くなるし、ようやく苦情を出しても全く改善されませんでした。
子供もうるさかったけど親も当たり前みたいにうるさかったですよ毎日。
1Fだから大丈夫とかありません。
上からも下からも関係無く、周りに迷惑にならないように過ごせないならご遠慮いただきたいです。
うちは騒音家族が退去されるまでうるさかったですよ、実際。
居なくなって違う人が入って分かりました。
騒音被害は建物がどうとかで無く単に住民の暮らし方だって。
毎日うるさくて苦情が来て住み続けられるようなお宅は住民の人格がどうかしてるんだと思いますよ。
6651 匿名さん
ここは騒音主の特徴を収集して騒音被害者への注意喚起を目的としている旨がスレ表題の説明欄に記してありますよ。確認しています?
目的に沿わず「騒音」キーワードだから騒音被害者の雑談スレだからと自分達の好き勝手に使用するのは如何なものでしょう。
その独善的な考えは「だって自宅だからカラオケ、自宅ジム、ベラキャン、DIY、似た者仲間を呼込んで乱痴気騒ぎ」の騒音主に似た気持ち悪さとともに「だって子供だし」「リノベしたのに」「周りが神経質」に繋がりかねないと感じました。
日々の騒音報告、自分語り、お悩み相談は目的別にスレが沢山あります。みなさん健康被害まででるほど深刻にお困りで打開策や体験談もコメントされてます。
騒音主側になっている状態で階下からの苦情対策を語るのは完全にスレ違いのお門違いで、スレ違いのまま自分語りを続ける理由もここに長々と常駐する意義もないですよね。まずご自身に合うスレへお仲間と共に移動されてそこで存分に侃々諤々して下さい。住環境もご自身に合う地域選びから再検討されては。ご自身に合ったスレご自身に合った地域選びへシフトすれば自ずと不安は消滅するでしょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E9%A8%92%E9%9F%B3/
長々と中身のない書き込みですね。
匿名掲示板で仕切らないでくれます?
>>6653 匿名さん
上の子連れ毎日うるせーなって思ったら、
上じゃなくて、斜め下(1F)だったのと
実家は真下の子供うるせーなって思ったら
真下に子連れいなく、5階くらいの離れた下階でした
うちは振動音より、奇声の方が苦手なので
1F住みましょうって意見には人によると思いました
もうマンション全体、全員が騒音主なのでは?
大変だね、治りますように!
>>6655 ご近所さん
うちはその斜め下は3年以上奇声親子現在進行形で
住民は慣れてる感じです。一度も
貼り紙とかは見たことないです。
うちが引っ越してすぐ虐待か思って
通報する?と夜勤の主人に言ったら、
しなくていいと言ってました。
昨日もその親子凄かったw
週末になると夫婦喧嘩に発展して
ああ、旦那さんが平日奥さんに丸投げしてんのやな。
奇声奥さんは被害者なんだなって思うようになって慣れました
去年上の階の音にノイローゼ気味になって
恐る恐る挨拶したら感じがいい奥様で、
今じゃ仲良しになった
いつもすごい音だけど、顔見えたから安心。
うるさいけどね!まあ集合住宅だからしゃーないわってノイローゼだったのはよくなった。
それはいい勉強になりましたね。
他人にそんなに寄り添うなんて阿呆、いや、良い人ですね・
6657は6651?
居場所が分からないならまず騒音への苦情に対する対応スレへ移られては→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659188/
>>6663 口コミ知りたいさん
6657?を拝見しました。仕切らないでくれます?
は私ではないです。6651は私です。
他スレありがとうございます。ここは騒音って調べて書き込んでしまい、荒らす形になりすみませんでした。
ご迷惑かけました。教えてもらったURLの所にうつります。
みなさまご迷惑かけました。
と言いつつ気になっちゃうのが苦情主なのよ
イチイチ小うるさいこと言う人がいますネ。
ご老人だろうけど、いい加減にしてほしいものです。
>>6656 マンコミュファンさん
確かに一理あるね。
この人は他のスレでも「下の男性は神経質な人らしくて、上下階両方の住人を嫌ってるんです~(だからその人がおかしな人)」ってずっと言ってるからね。
騒音に悩まされていて毎日辛い思いをしている身としては「騒音の苦情を言う人は神経質なおかしな人」って印象操作になりかねないなぁと。
ご本人は自分は悪くないって位置付けにしたいんだろうけどね。
本来のスレの趣旨と彼女の投稿はズレてしまったね。
やっぱりここ見ても騒音主(苦情出された側)って変ですよね。文書から変って伝わってくる
>>6668 匿名さん
変でしたね。
読みにくいし誤字脱字は多いし。
ましてや、最初は被害者の方の気持ちはわかるので~みたいな感じを出しておいて最終的には下の男性を悪者にしてましたし。
自分はこんなに対策しようと頑張ってるのにー!!って感じなんでしょうけど。
今は苦情を言われた側のスレで頑張ってるみたいですよ笑
苦情を言われた側の愚痴スレって哀れですよね。
結局は相手に「こんな対策をしてみましたが、その後どうですか?」とかコミュニケーションをとって打開策を見つけない限り騒音問題は解決なんかしないのに。
一方的に自分だって気をつけてる、相手がおかしいってひたすら思っているだけじゃ何もならないですよね。
>>6669 名無しさん
よこです。
自分で越す前から苦情が来るって分かりきってるのに突するってどういうつもりなのか…
そりゃ色んな対策もしなきゃいけないし、それらをしても無理かもしれないのに。
別にそこじゃなくても良いって言ってたのに、他にもっとハードルの低い物件を探そうという思考にならないのはさっぱり理解できません…
再発騒音してるうちの隣人みたいな騒音主の片りんを見たって感じです。
何をどう言ってもうるさいのを治せないみたいなので。
周りの人に苦情を言われてもうるさくして住み続けるってメンタルどうなってるんですかね…
騒音主の迷惑行為や騒ぐ執着が本当に不快です。
騒ぐ執着とは面白い。
騒音に執着してるのはオマエだろう。
>>6670
楽器もやるみたいですしね。騒音クレーマーって最初から決めつけてましたし、図太い方なんだと思います。
うちも再発騒音主に困ってるので、お気持ちよくわかります。
騒音ってプライドの高さが異常なので、それがまた厄介で…。
注意された事が許せないって思いが、強いのかもしれませんよね。
そこまで考えてないのでは?
いちいち鬱陶しいよ、騒音以外の事考えたら?
毎日生きてるのも辛いでしょうが。
煽りコメントは完全無視しましょう笑
被害者を挑発して楽しんでる異常者です。
そのうちマンコミュ出禁になるでしょう。
>>6672 マンション検討中さん
よこです。
注意された事が許せないって思いが強い…まさに騒音主の特徴ですね。
さらに世間体も異常に気にするため、管理会社や他住人に騒音で注意されている人と思われたくないという思いも強いです。
自己愛で協調性も被害者への共感性もなく、嘘を貫き通す事に必死なんです騒音主は。
大型自動車板金工の騒音家族、今日は涼しいのか窓を開けて騒いでます。
まあ、声だけなのでさほどでも無いのですが、今までの経緯(再三の騒音注意、警察注意しても改善せず、一度の謝罪もなし)から騒音宅の子供の声(奇声込み)が聞こえてくるだけで気持ち悪くなります。
お前ら周囲から嫌われてるんだからせめて窓閉めて騒げやって感じです。
横です。
板金屋とか個々のケースは他でヨロシク。
>>6675 検討板ユーザーさん
陳腐な生き物ですね、騒音主って。
そんなに騒音主認定されるのが恥ずかしかったらただ静かに暮らせばいいのに…
あっ、静かに動くのが難しいんですっけ?生まれながらに能力が足りないから。
幼児でも出来るような事が大人になっても一切出来ないなんてそりゃ恥ずかしいですよね。
まず自覚して気をつけなきゃ永遠にそのままなのに無能を認める勇気も無いんですね。
だから認知力もおかしいって言われるんですけどね、騒音主お可哀想に~
認知症…わかります、こっちが病気にさせられて損害倍層もんですよ。
メンタル壊されたらそうそう治らないって知らせたやりたいわ
。
東南アジア系の顔した金髪で浅黒いチビ
服装と背格好が中学生みたいだから成人してるとか引く
殺意しかないので、殺すしかありません。
次の粗大ゴミ当番で討伐するしかありません。
被害者のあなたなら騒音主をどのように討伐したいですか?
騒音出す輩、顔に出てる。厚かましい無表情な嫁と冴えない表情のダンナ。小さい姉妹は多動。マンションに暮らしてはいけない方々。何をそんなに音を出しながら生活するのか、訳がわかりません。馬鹿そうだから接触したくないー。今22時30分ですが、ドスドス歩き回りながら床に重くて硬いものを連続して落としています。病気かな。
先週の金曜日、クソ嫁仕事行かないでガキも保育園行ったはずがすぐ戻って来て、午前中姑来てみんなで姑の車置いたまま出かけて2日旦那も戻って来ないでいたから、新居行っててやっと引っ越しやるだろと思ってたら、昨日夜帰宅。姑も帰ってった。休みだから洗濯機も木曜日からやってないし、いよいよ今日引っ越しやるかと思ってた。そしたら、まさかの洗濯機回してる音。今も2回目なのか音してる。引っ越し、辞めたのか?9月あと少し残ってるにしても…なんか引っ越しする感じ消えてる…気がする。逆ギレ文句言ってから、ずっと2ヶ月我慢は意味ないじゃん!引っ越しするする詐欺?不動産屋に聞いた時、9月に退去するって言ってたのも、まさかの撤回?もう、我慢やめようかな。もう期待からの洗濯機回し音で一気に愕然で。期待も一気に失った。騒音続く、更にまたキチガイ産まれてくるし。やっぱり、うちが引っ越しするしかないんだろうけど、金もない、またペット可探すしかない、どうしよう…。我慢するしかないんだろうけど、もう我慢やめていいかな?娘と犬しかいない時に何か危害あったら…と思うし。警察には逆ギレ文句言われた次の日に相談行って、何かあれば連絡していいからと言われてるし、知人の後輩が直接行って文句言ってやるともだけど、1番は存在自体嫌だから、引っ越しするならさっさと消えてほしい。自分から9月に出て行くってクソ旦那言ったくせに。
今日も朝から騒音宅の子供がうるさいです。
戸建てですが、隣家との距離1mの住宅密集地であり、足音騒音に苦しめられて注意しても改善しないので関係性は悪いです。
涼しいので窓を開けてると思うのですが、子供が騒ぐ声が聞こえて腹が立ちます。
前のスレでも書きましたが、注意されても謝罪もなしで人として最低だと思ってます。
職場に連絡してようやく少し静かになりましたが、自分たちの生活に影響が出ないと対応しない、周りに配慮しない家族なので本当に迷惑してます。
(もちろんこのときも謝罪はありません)
子供の声が騒音ではないという意見もありますが、まともに躾されていない子供の声は騒音でしかないと思ってます。
騒がせるんならせめて窓くらい閉めろって思うんですが、それすら出来ないんですよね…
>>6507 匿名さん
2024/09/16 ここから一連が始まったのですね。
最初から場違い感炸裂で6550に至るとスレ民に質問を投げる独壇場。人心支配テクニックに質問するというのがありますね。感情的に煽りやすい問題を投下しディスカッションさせ与えた条件下で秩序を再構築させるカルトや自己啓発で使われやすい手法です。それはともかく結局6565でアパート最高の結論になりしかしお気持ち語りは止めない。
感情が先走りスレチに乱入していたら実生活と同じ様にスレも荒れますよね。
その場所を拡大解釈して利用ルールを無視する人って現実社会でも桜見や河原で◯〇だから~いいじゃんそれぐらいと家庭ゴミも捨ててそう。騒音主人口も比例していそう。
うちはペット可の物件で、隣の犬の吠え声に気が狂いそうでう。
四六時中小型犬が吠えてて、家人が出かけると留守番不安なのかずっとキャンキャン
ワオーン遠吠えも。
ペット不可物件はあまり見かけませんが売れないんですかね、引越ししたい。
騒音主…自分達の非常識さ、マナーもないくせに、人から注意されると逆ギレ、脅す、子供の躾も出来てないくせに、注意してると嘘をつく、子供も落ち着きない、常識もマナーも教えてもらってないから。自分らの迷惑行為を子供がやったにして、子供だから仕方ないに置き換えて反論させない卑怯者。元気な妊婦なのに、障害者用の駐車カード利用して堂々と停める。躾も出来ないのに子作りだけはしっかりやる、タトゥーちらつかせてイキる。
妊婦に怒るのはやめた方が、、、ちょっと人として問題かも。
土日祝日関係なく外で奇声あげてる基地害親子
三世代
**、**、**、**、今直ぐ**
いっその事殺しに行ってやろうか
**、**、**年中うるさい上に三連休朝迄騒音出しやがって
だまれ!!だまれ!!**
あなたの近隣の騒音の家族、親戚、知人も騒音主同様頭がイカれていますか?
騒音主にはしつこい苦情出して良いと思うし、
どこの騒音か分かってても建物全体に注意喚起することが肝要。
うちの場合、騒音主が隣ですが、下階じゃないしと油断するなかれ、
隣でも相当うるさいですから。
365日24時間付き合いきれないので、
隣が騒いでる時は、
・ノイキャンイヤホン大音量
・部屋を離れる(外には出れない事情有)
・他の紛れる家事をする等々の、最大限の対策をしています。
張り紙で他からも苦情が出ていたら、便乗的に畳みかけて苦情出します。
毎年のことですが春先が酷い。
今春に騒音苦情を出したばかりなので、秋は中々言い辛い。
既に毎月のように再発されててウンザリです…
今は逃げるが勝ちで、引っ越し先探しています。
騒音主に、常識や道理を一つ一つ教えるのは本当に困難。
集合住宅で配慮した暮らし方をする程度の、簡単な事ができないのか?
自分の部屋で普通に寛ぐってだけの贅沢でもない事が、うちで出来ないの?
騒音主以外で引っ越しする理由はないだけに理不尽でふつふつして今す。
騒音家族の子供が部屋でジャンプしてドスドスうるさいので外出しました。周りを見ると騒音家だけ車が停まってる状態。
連休だし皆さんお出かけか、私みたいに騒音回避のため避難か?
そんなにジャンプしたいのならベランダからジャンプして飛び降りてくれ…
>>6692 匿名さん
ある騒音主家では娘が自◯したそうです。
近隣だけではなく家族さえ追い詰めてたんでしょうね。発覚していない被害は他にもあるかもって。
レアな特徴ですかね。
>>6687 名無しさん
今は、苦情を入れられた側のスレに行ったみたいですね。
違う方が言ってたので、そのスレを覗いたら‥
下階の住人が
「初日に女&子供に苦情を言いにくるとかヤバい奴。
管理会社からも前の住人からも、散々 注意されてクレーマー住人」
に、なってた‥(^^;
最初の話は、下階は
・前住人は、凄い騒音宅だったので足音が凄いから言いに来た(怒って無くて、優しく言ってた)
・前住人は「一度も注意はされた事はない」と言ってる
※で、騙されたー!って言ってたよーな?(^^;
まぁ、どんなけ初日が煩かったかは聞いてないので
解りませんが
前住人が騒音宅で長期に困ってたなら、分譲で簡単に動けないので、早めに(初日)に声は掛けるのは理解は出来るかな?
別に怒鳴った訳でも無くて「思ってるより音が響くので配慮してね」て知らないかも?で教えに来たんだろうけど
「完全に被害者」て事で警察に相談までしてるので
この先 揉めるんだろうな‥と思ってしまいました。
>>6685 匿名さん
不動産屋(管理会社)が「9月に転居」と言ってたなら
転居すると思うのですが
※私は過去に数回 マンション、ハイツを転居してるのですが「解約申請したら、取り消せないので本当に宜しいでしょうか?」と必ず言われたので
管理会社が言ってるなら可能性は かなり高いと思います。
隣人が引っ越しの時は、引っ越し業者が来て1日で終わり。てパターンばかりなので安い平日に引っ越しかも?
※引っ越し業者で初めて、隣が引っ越しなのを毎回 気付くので楽々パックで引っ越しかも?ですよ
その騒音主は騒音以外でも陰で色々悪さをしていたんですが、娘の自◯は随分昔だったそうです。つまり娘がみずら命を絶っても生き方を改める事はなかった。その娘さん自◯かどうかもわかりませんね。
報道されたドア蹴り女も被害者のお子さんの〇害予告をして捕った。警察に通報される騒音主ってそのレベルです。
>>6697 口コミ知りたいさん
あの人…完全に下の男性を悪者にしてすでに逆ギレ騒音主の片鱗ありですよね。
初日に普通に挨拶して騒音のクギ刺されただけで何故か被害者ヅラで警察に相談ってヤバすぎですね。
管理会社も管理会社で中古購入者に下の男性について「あの人は有名なクレーマーです」みたいな事言っちゃって大丈夫なんですかね…
普通言わないと思いますね。
そう遠くない未来、下の男性に子供の足音で通報されてトラブりそうですねあの人。