- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>1100 住人さん
だからといって先の家の住人の方が大音量で嫌がらせもどきの行為をしてはいけないな。
やはり、住人の質が下がっているな。人が増えてば色々な人が集まってくるので住人の質をどう高めていくかが今後の課題だな。質の高い住人で形成されてこそ本当の意味で「佐島の丘」の完成ですな。
>>1082 様
エコキュートがリビング開けたら目の前。。確かにキッチンのドア開けたら、ありましたね。ではきっと後からあの建売がたったのですね。先にあの住人さんの家が建っていたならそりゃー怒ります。建売業者さんはきをつかって、家の横側とか、見えないようにエコキュートとかつけてあげればよかったのに。うごかせないのでしょうかね?ただ、なんだか、あの二つの家だけ他の家以上にくっついてたのが気になりました。建売業者さん、なんであんなぎりぎり奥までせまってたてたんですかね。建て売りの前側から立ててあげてればあんなふうに
後ろのリビングにくっつ
かなかったでしょうに。。でも建て売り住宅って、隣も後ろも横もめちゃくっついてたってて、景観が何もない家とかもたくさんある気もしますが、佐島の丘は素敵なおうちと、土地も広々ととってありるのが魅力ですものね。
上手に和解されるといいですね。でも、建売を見にくる人たちにいやがらせまじき行為をしなくても。。。。と思いますが。全然関係ない人たちなのだし。もしかしたら、隣人になるかもしれないのに。。。お互い気持ちよくない気がしますけど。
それともカオさんは当事者?
業者に対する嫌がらせであったとしても、見学にいらした方は、自分がやられたと感じてしまうかもしれないし、変な嫌がらせはしてはいけません。
犬に吠えさせるというのは、嫌がらせ云々でなく、犬のためによくありません。
吠えてしまうことはあっても、わざわざ人間がけしかけて吠えさせるなんて、犬がかわいそうです。
いきなり外に出して吠えていても放置するのは虐待です。
「うちの犬も吠えさせる」も同様です。
>>1102 カオさん
では、佐島の丘を見にこられる方に対しても思いやりをもってください。
嫌がらせをされたら誰でも不快に感じます。業者でなく、自分に対する嫌がらせと感じてしまったらどうするんですか?
>>1069 様
今までの話を聞いてると。
近隣の方も別に悪い方ではないと思います。ガイドラインを守って仲良く暮らせる方。。普通の方ならそう思うはずです。だけれどこの建売の話に関していえば、もう建ってしまっていて、いずれにしても、行く末は知るが知らぬが、どなたかが購入してこしてくると思います。こしてくる方は別に何も知らずに家だけ見て購入するので(音楽ガンガン、窓全開、犬吠え)を誰かがこしてきた後もやりつずけるのでしょうかね?それとも普通に問題なく過ごせるのか。購入してこしてこしてくる方には、なんの責任もないわけだし。佐島の丘にガイドラインがあり、もしそれに沿っているならば、怒りを越してくる人に向けるにも間違ってると思いますが。追い払い作戦って感じになってるような。。。。この近隣様たちは、法的に佐島の丘でなんかしら、処置できなかったんですかね?もし、ガイドラインにそっていなかったならば。。。。
>>1108 匿名さん
ガイドラインはエコキュートなどは正面から見えないように、となっているので、建て売りも何も違反していないのです。
ただ、もう少し配慮すべきだったのでは?ということです。
でももう建ってしまっているのでどうすることも出来ません。
時縄や基礎工事中だったらもしかしたら変更できたかもしれませんが、もう遅いんです。
良い方が引っ越してこられて、最初のご挨拶で良い方だと感じることが出来たら仲良くなれるかもしれないですね。
仲良しの人のエコキュートだったら、仕方ないから受容しようという気持ちになれるかもしれません。
わからないですけどね。
>>1106 名無しさん
犬が吠えるは比喩です
近隣の方が穏やかに見学者を迎えられない
気持ちを犬が吠えるとたとえた表現で
投稿しましました
ですから犬に吠えさせる事など
考えていません!
近隣の方以外
部外者です
ですから近隣の方が穏やかになるまで
もう少し時間がかかるにではないかと
推測しています
そういった事を
業者や関係ない見学者にわかってもらいたい
気持ちは少なからず
私は理解できます
こいった背景を起こしたが業者が
商売を成立させる事は
よくありません
見学者も業者を選択し
他の佐島の丘で住宅に住んで欲しいです
つまり
こういった業者は相手にされないぞって
地域全体で分からせないといけないですよ
皆、相手を思いやって
投稿してください
建ったからしょうがないなんて
本当、他人言われたくないと思いますよ
>>1107 住人さん
一生の買い物である
家の見学ですから
見学者にどうして
騒がしいのか
理由をわからせるのは
見学者にとってもいい事だと思います
購入してから
こんな背景がある家だと知る方が
嫌だと思います
こんな業者なんて相手しては
よくないです
見学者もそこを知れた方がいいと思います
なんでも後から知るのって
皆さんあと味悪くないでしょうか
>>1098 名無しさん
あなた
そんなお金ありますか?
一般家庭は一生に一度
家を購入するではないでしょうか?
引っ越しなんて
簡単にできないですよ、違いますか?
現実的な投稿してください
思いやりがないですね
少し佐島の丘の事情が分かりました
週末、見学に行く予定です
楽しみです
>>1115 カオさん
でも、折角購入した家でも、嫌々そこで生活するよりもお金がかかっても引越した方が精神的には良いと思います。引越すかどうかは住人にお任せしますがその様なアドバイスも思いやりです!
2丁目の住人とありますが今までの投稿を読んでいるとカオさんって方が当事者の様に思えてきました。
カオさん、何をそんなに焦っているのでしょう?投稿すれば投稿するほど墓穴を掘ることになってしまっています。佐島の丘の状況が分かれば、居宅を買おうと考えている人にとっては有意義な情報です。あとは、当事者が現地に行って、どのように感じるか・・・です。
このような話題は、以前もこのサイトでやり取りがなされていました。その時は、住人の実名や住所が記載されていて、とにもかくにも醜い内容でした。罵詈雑言も結構ですが、かかる人たちによる投稿は、佐島の丘が如何に品がないかを露呈させてしまいます。
>>1115 カオさん
一生に一度なんですか?
私は数回目で佐島の丘です。
もう建ってしまっていて、どうにもできない家でストレスを抱え、見学者がくるたびに嫌がらせをし続けるほうが、現実的でないです。
一生続けるなんて無理でしょう。
神経おかしくなりますよ。
カオさん当事者だとしか思えないです。
必死すぎて文章もなんだかへんになっているし。
>>1112 カオさん
近隣以外は部外者だというならカオさんも部外者ですよね。二丁目の住人だと必死に言ってるわけですから。
だったら、このことについてそんなに口出ししなくてもよいのでは?
本当はカオさんが当事者だと感じます。
>>1125 住人さん
いいえ
私は決して当事者ではありません
私は建築関係の仕事をしております
ため、
問題視されている家の設計や
それを商売している業者が
同じ職業柄
理解できないのです!
当事者の方の不満がよく理解出来ます
この問題視されている家以外にも
あれって思う家も見受けられますよ
しかし
一番、あれあれれって思う家は
今、問題視されている家2軒です
必死に書いてません
ただ時間があるからです
あとは心底
業者が悪いって思うからです
それと心底
見学者はこの事実を知った方がいいと
思っているからです
佐島の丘は揉め事などない街にしたいです
だから、業者も住人も
思いやりと良識を持って欲しいだけです
当事者の方に迷惑がかかりますから
この辺でコメントは控えます
みんなが穏やかな毎日を過ごされるよう
陰ながら散歩してますよ〜〜住人の一人として
>>1123 住人さん
あなたはお金があり
何回も家の買い替えが出来たのでしょう
でも大概のうちは家の購入は1度の買い物でしょう
見学者も背景を知った方がいいと
心底思ってます
騒がしくしたことは
事実がかどうか確認してませんが
近隣の方がお好きなまで
行ってもいいと思います
今は気持ちが収まらないから
そうなってしまっているだとおもいます
人の心は誰にもわかりません
だから
勝手な事言うの控えるべきです
>>1119 住人さん
業者には
しばらく売れないで困ればいいと
思います
近隣に配慮しないとこうなるだって事を
思い知ればいいです
これはどの業者にも住人にも
知って欲しいです
特にこれから注文住宅で家を建てる
新たな住人の方はガイドラインや良識のある
ハウスメーカーや設計士と相談の上
建てて欲しいです
美しい街並みと
思いやりのある住人が暮らす街に
なって欲しいと願っています
品なんて投稿でよみとられたくないですよ!
素直な気持ちを投稿してなにがオカシイの?
前々から、外国人かと思うようなおぼつかない日本語での投稿をしていた方が、カオさん。
名前を変えても文章でわかります。
「いるだとおもいます」「こうなるだってことを」等々。
「陰ながら散歩してますよ」は笑ってしまった。
私は特にお金があるわけではありませんが、数回買いかえています。
この佐島の丘も最後だと思っていません。
見学者がいらっしゃるたびに嫌がらせをしないと気が済まないほどになってしまっているのなら、売って引っ越します、私なら。
大金が動くし、損をするかもしれなくても、ここで家を建てられたのだからなんとかうまく出来るかもしれません。
精神的につらい方がイヤです。
嫌がらせをしていたって気持ちが晴れることはないと思います。
顔さん、何をそんなに必死でムキになってるの?
どうしてそこまで自分を正当化してるの?
たかが公開掲示板のカキコでしょ!
>>1116 口コミ知りたいさん
これもカオさんなんでしょ?
一度、口コミ知りたいにして、カオに直さずそのまま次の投稿をしてしまったんでしょ?
なぜ、こんな無意味なことをするのでしょう?
見学者のふりをするのって、どういう意図があったんですか?
1129の投稿に対して1137でカオさんが認めてる様に
カオさん=口コミ知りたいさん
ですね!
暇だから時間潰しで自作自演の投稿をしてるのですよね!
カオさん、これから投稿者名を「暇人」に変更してみればいかがでしょうか?
>1126
あとは心底
業者が悪いって思うからです
それと心底
見学者はこの事実を知った方がいいと
思っているからです 。。。とのコメントですが、申し訳ないのすが、ひとこと。建て売りの業者がもう少し、後ろの隣人に気を使い、建ててあげるべきだった。それは間違いないと思います。しかし、現実的には、あちらは家を売ってる商売なので。、隣人さんを追いやろうとわざわざ、意図的にあの建売をたてたとはおもいません。たまたまだったとおもいます。財産を使い、大切な自分の家を立て上げ、あんなどでかい建売が目の前に立てば、だれでも憤慨しますよね。気の毒に思います。そして、何もしてくれない佐島の丘もちょっとひどいかんじしますね。業者さんにペナルティとかあってもいいんじゃないかなとはおもいますが。しかし、もしこれを、当事者の方がご覧になってるのでしたら、どうぞ、見学者には、罪はありません。おぼえておいてください。自分の怒りや感情を、見も知らない他人様にぶつけてもしかたありません。どうにも解決にもならないし、見学者がくるたびに、そんないやがらせみたいなことしても自分様もイライラ、カリカリ、するだけだとおもいますし。見学者さんたちにも、不快感あたえますし。自分が見学者さんでしたら、やはり、いい気分しないとおもいます。見学者さんたちは、大切な家のお買い物をしに、佐島の丘を見に来てるわけで。私たちと同じ、行く末は佐島の住人になるかもしれないのですから。 見学者がこの事実を知ったところで、あの家が気に入れば買う人は買うでしょう。だって、隣人様が怒っていようと、買う人は関係ない話ですから。。。あそこの八百屋で、ぼられたから、だれもその八百屋で買わせないように必死になってるって感じの話ですよ。やめましょう。誰があの建売を購入してきても、どうぞ、指刺さずに、普通にしているべきだとおもいます。誰も邪魔してはいけないと思います。
>>1134
しばらく売れなくて困ればいい。。。。。つまり、当事者の隣人様はわざといやがらせしているって認めちゃってる感じですね。ちょっと、大人げないですね。当事者の隣人様は、あの建売がうれたとき、どうなさるんでしょうか? 値も下がってるし、場所も家もいいのですから、そのうち売れますよ。新しい住人さんがいらっしゃったとき、当事者様はどのような態度とるんですかね。無視?もっとどんどん、いやがらせしちゃうんですか? そんなことしても、あの家がぶっ壊されません。諦めて、法的手段とって、業者と争ったほうがきがすむんじゃないんですか?見学者さんたちには、まったく関係ない話です。当事者様がどうにか、気持ちが収まることを願います。
これは、湘南佐島なぎさの丘はどうですか?です。これから、佐島の丘を購入したいと考えてる方たちが情報を求めて見に来る場所です。発言は自由ですが、何の意味もない言葉の言い争いをして残念です。こんな人たちが中には住んでいて、お互いの住人同士、サイト上であーだのこーだの、くだらなすぎです。 質問やアイディアなど、交換するならともかく、この住人さんと、カオさん、ほかのところでバトルおねがいします。
多数の住人さんから、言葉攻撃をされてしまってる、カオさんというかたは、いったいなにものなのでしょうか? あなた様自身が例のもめている近隣様なのですか?業者に困ってほしい、、だれも買わないで困ればいい。。。。等のコメントをだしつずけておりますが、そんなこと思うのは、あの近隣の当事者だけだとおもいますけど。気の毒と思ってる方は多いと思いますが、だれも買わないで売れないで困ればいいなどとおもうひと、いませんよ。住民としては、普通に売れて住人がふえてくえるほうがいいじゃないですか。なぜ、カオさんは、そんなに、怒り爆発発言されるのですか?当事者でしたら、もうしわけないのですが、あなた様が一人、怒っていても、なにかがかわるわけではないのです。諦めて、気持ちよく毎日、生活さなれますように。。。オープンハウスになりやすい週末は、どうぞ、家にいないで、お出かけください。また誰か見に来たぞ、見てろよー、と音楽バリバリかけ始めて、そんなことしてるあなた様の姿を、お子様たちが見て聞いていますよ。子供様のためにも、気持ちよく、新しい隣人さんをむかえてあげてください。それができないならば、ほんとうに、ご自身が家を売って、越すのもひとつです。あの建売はそのうち売れますよ。購入される方にも、あなた様の言動等は失礼ですし、聞いてても不愉快です。どうにかならないのか、再度、建売業者とかけあったらいかがですか?建売業者に落ち度があるなら、法的に争い、勝てば、あの建売を壊すことも可能じゃないのですか?見学者さんたちは、家をさがしているひとたちなのですから、妨害行為はやめてほしいとおもいます。
もともと、問題ありの建売見学の方の意見からから始まり、今は住民同士の言い争いになってしまってますが、もともと、こんな言い争いがあったのか?お互いがしりあいなんですか?
なぎさの丘にすでにお住まいの方におうかがいしたいのですが、ホームページをみていますと、I-1 地区で残っている土地が3個、I-2 地区が値段も上がり4個。I-4地区が3500万円 以上の高値の土地販売で残りがたったの2個。I-5 もほぼ3000万円あたりで4個。
土地だけの値段でしょうから、これに、家代、2000万円くらいからですかね?そう考えると、佐島の丘に家をたてるのに、5000万円くらいかかるのですか?
スレッドをみていると、土地の値段が全然ちがうのでおどろいています。
建売でも4000万円以下でまだ売り出していますよね。建て売りは何故に、値があのようにつくのでしょうかね。 確かに、町中とかくらべられないくらい、坪数も大きい土地なので、高値が付くのはわかりますが。ホームページのお値段から、察すると、佐島の住人は、かなりの高額での家確保をなりますが、そうでしょうか?スレッドよよみますと、2-3年前までは、建築が全然すすんでない、ゴーストタウンになっちゃうのかなどど、かかれたものもありましたが、ホームページによると、ほぼ全土地が完売状態?しかし、現実にいくと、まだまだ更地ひろがってますよね? どういうことなのでしょうか。。。
>>1194 匿名さん
うちは建物だけで4000万でした
2000万で建つ場合もありますし、どれだけのものを求めるか、人それぞれです
いま空いている土地など、住人に聞くより業者に聞いた方が正確ですよ
>>1194 匿名さん
建売業者は京急から
まとめて土地を安値で購入できたので
建売価格を3500万位で抑えて販売できる
のだろうと思われます
過去販売建売の区画は特別良い区画とは
思いませんが
これから売り出す建売の区画は
いい区画だと京急から聞いた事があります
だから、今までの価格のようなら
かなりお買い得のような気がしますが
まだ価格がわからないのでなんとも言えません
土地のみ販売しているものは本来の土地の価格です
しかしながら販売当初よりかなり下がっていますよ
ですから注文住宅で建てたら4000以上はかかると思います
土地の価格によりますが!
少し前は 2000万以下の土地があったですが
もう売れたんでしょうね
土地が広がっている更地について…
1-3は未開発の土地で これから京急が開発し、いずれは売り出す区画です
ただ 、いつになるかは未定のようです
>>1194 匿名さん
本来の土地の売主である京急が
業者に土地を売り渡したので完売になっているです
更地でも土地所有者 (業者など)がいるという事です
但し、全部の土地を京急は業者に売ってません
海沿いの良い区画など60区画位はまだ京急の土地です
この京急の区画は高値の土地です