- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞かれたので答えただけです。個人情報だと考えてもいませんでした。もちろんこの物件はパスです。。私は音楽聞くのは結構だし自由ですが、騒音はライフスタイルの一言ではすみません。常識、非常識の問題です。一つ加えたいのですが、物件を見ているのをきずいたうえで、やっていました。普通の常識のある方なら、物件を見ているほんの少しの間くらい、少し音をさげたり、わざわざ犬をだしてこないでしょう。これだけくっついている隣の家の物件を見てる最中、窓全開、音楽ガンガン、外に犬まで連れ出し吠える吠える。吠えさせっぱなし。不動産屋との会話がきこえないくらい。そこを非常識といっているのです。犬は自分ちを守るため、吠えて威嚇するのは、犬です。しかし、それを注意、止めさせるのは、飼い主の常識ある行動のはずです。。場所もよく、家もよいのに、一年売れない。値を下げても売れない。ほかは売れてるのに。。。となるわけです。業者にとっても、不動産屋にとっても、十分、原因はわかっているとおもいますが。。。個人的には、いい場所、いい家だと思いますが、ごく普通に考えても非常識な人の家の隣になるのは嫌だと思いますけど。。。自分たちの家だから、ひと様になにかいわれるすじあいない。くらいのひとじゃなければ、もともとしないと思いますけど。。不動産屋も物件見せるたびに、同じことをすると困惑ぎみでしたけど。 佐島の丘は本当に素敵な住宅街でいつかすめるのを夢見てます。