あれ=立地環境
でしょ。
岩槻も宮原も立地が悪いバス便物件は眼中にないと思いますよ。
比較対照する自体間違っています。
バス便の悪い所は、通勤時は特に予定よりも時間がかかってしまうことです
だからかなり余裕をもって出かけないとだめ!
地元に会社がある人は、安いマンションを便利に使えていいなぁ〜。
>537さん
マンションの話とはそれるけど・・・。
10年で仕事辞めるならいいけど、一生続けていきたい仕事なら早めに子供作ったほうがいいよ。
いざ欲しくなったときに、苦労することもあるから。
子供がいても共働きは努力次第で十分可能です。
>>537は自作自演の釣りだから、相手にしないほうがいいよ。
釣りじゃないとしてもかなりの無知子さんだから、やっぱり相手にしないほうがいいよ。
23歳と25歳でこのマンションを購入ってのも信憑性低いよ。
なにかここの営業と購入者の無知な書き込みが多い気がする・・・・・
奥さんが23歳というのはともかく、だんなさんの25歳はかなり若いほうかと思いますが。
普通に4年制大学を卒業して、普通に企業に就職したら、一番がんばらなきゃいけない時期です。
普通は結婚もマンションも、もう2〜3年して落ち着いてからなんじゃないの?
まぁ高卒や中退だったら、もぉ7年とか働いてるってことだしね。
たしかに学生見たいな夫婦もモデルルームにいっぱいいました。
普通普通って言うなら、今の時代30すぎて結婚するのが普通になってきてる気がする…。
30〜35歳の男性の5割は未婚な時代だからね。
5577です。
やっぱ駅から遠けりゃ広くて当たり前っていうのが・・・。
実際国道跨ぐのは面倒ですと言わざるを得ませんがどうでしょ?
高卒や中退の人がいっぱいいるようなマンションだったらちょっと・・・ですね。
晩婚化の世情だから30過ぎてから結婚しろとは思わないけど、20代前半でマンション購入は焦らなくてもいいのではないかと。
いくら安い物件とはいえ諸々で3,000万はする高い買い物だし、安直な気持ちでローンを組むのはどうなのか。
車くらいなら若いうちのローンもいいかもしれないけど、マンションはその10倍以上ですからね。
周囲の経験豊富な大人の意見にも耳を貸すべきではないかと思います。
たくさんの物件を見て、比べて、調べて、人の意見を聞いて、人生設計のシュミレーションをして・・・いずれにせよ価値観がしっかりと成熟してからハンコを押すべきでしょうね。
4大卒23歳で買う人より、高卒23歳の方が世間のことは分かってそうだけどね。
10年働いても買えない人もいれば、1年目でも買える人もいる。
値段が安ければ、いろんな人の選択肢になるだろうから買う人の範囲も広そう。
若いから安易に決めるってわけじゃないし。
25才高卒だって公務員や上場勤めなのはいっぱいいるんじゃね?
ってか25才でマンション購入するくらいだからある意味優秀だよ。おれは35才でようやく買ったんだから↓
ここのマンション若いのがわりかし多いかもしんないけど、30代40代で家買う人より20代で買う人のほうが世間的にはすごいことだし考えがしっかりしてるよ。年いってるからマナーがなってるとも限んないからね。
575は20代前半であれば別にマンション購入を焦らなくてもいいのではないかと言っているだけで、買うことを否定しているわけじゃないようだけど?
高卒云々はわかんないですね。
今の20代前半だとほぼ大学全入時代の人だし、今の20代前半高卒と今の30代40代の高卒とでは意味合いが違うと思う。
そもそもこの話題はスレ違いだし、どうでも良いことですけどね。
まぁそんな人たちでも買える良い物件てことで。
見た目や年齢じゃ年収は分からないしね。
そんな自分も25才で、検討中です…。いろいろあるわけで。
近所に住んでいる人って日常的には、どの辺りに買い物に行ってるんでしょう??
ロジャースとヤマダ電機とマルエツ
581さん
ありがとうございます。
車椅子のものがいるのですが行けるような感じですかね?
車椅子は道が道だから厳しいと思います。
車で店まで行ければ、あとは大丈夫でしょう。
車椅子は無理だけど、野菜などはスーパー大久保も安くてGOODですよ。
品数と品質に文句言わない人限定ですが。