マンションなんでも質問「サカイ引越センターってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. サカイ引越センターってどうですか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2015-07-26 01:25:06
【一般スレ】引っ越し業者の評判| 全画像 関連スレ まとめ RSS

「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。

見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。

実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。

[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サカイ引越センターってどうですか?

1. 519 サカイは高い

2トン車で距離20キロ未満の引っ越し
    見積もり15万円みなさんどう思いますか?
    実際13万支払いました
    マンションの指定でした!
    以前距離60キロの引っ越しをした際同じ条件で9万でした!

2. 520 匿名さん

新築マンションの引っ越しををしました。
    不動産会社の指定でしたが、料金の高さにびっくりしました!
    引っ越し距離10キロ、2トントラック1台で13万円かかりました!
    2年前、距離60キロ、2トントラック1台で9万でした!
    この差はいったいなんなんでしょう!
    ちなみに、同じマンションに引っ越した人に、他社を使用した人は8万円で済んだそうです!
    引っ越しのサカイ二度と利用しません。皆さんも他社と比較されますように!

3. 523 ひとつは褒めてあげましょう。

№522さん 同感。・・・支社によって違いはあると思います。
    口コミは本当ですね。
    不動産屋からの紹介はサカイだとしてもやめましょう。一番高くつく危険な選び方ですよね。
    いろいろ噂で聞いてはいたのですが、目で確かめたいタイプなので初めての引越しを
    サカイさんに依頼してみました。
    潔癖症なので、最小限しか作業員が触らない〔節約パック〕でお願いしましたが
    ・・・見事ハズレでしたね。 笑 みなさんが経験している通りの事が発生しますわ。
    正直、あの時は、早く帰れって思いましたね。
    疲れもあり、めっちゃ態度に出ていたと思います。
    あの時は大人げなかったと思います。

愛想悪い・暗い方・ミスなどは多少はしょうがないと思ってますが・・。
    客からお金をもらって現場にきてる以上は、プロとして仕事をするべきだと思います。

客も引越をする時はかなりいろいろと大変なんですよ。
    梱包も早く運べるように工夫していたのにね。残念です。

まぁ、サカイパンダを二度と頼むことはないですが、中国へパンダは見に行こうと思います。

でも他社より・・運転マナーは良いと思いますよ。

4. 524 匿名

〉519 520 522
    引越の見積をして納得の上サカイにしたんですよね。引越代が高くて文句言うなら他社にすればよかったのでは?
    今どき幹事会社だからどうだとか関係ないでしょ。
    交渉も出来ない人達なんでしょうね。

5. 525 匿名さん

金額のことを書いた内容は、最初に見積りを出してから引っ越しを行うことさえ知らないので、完全な妄想です。

6. 526 購入経験者さん

まず、見積もり金額と実際に請求された金額が1000円たかく、支社に問い合わせたところもしかしたら保険料がタブってたかも〜ってこもで、担当が折り返しますと言われその後音沙汰なし。
    引越し当日もかなり遅かった。これは当日の他の搬送もあったろうから仕方ないにしても、電話ひとつない。搬送ドライバーさん達は丁寧だったから良かったけど…。

あと、引越しの日にち間違えられました。

ホウレンソウが不安な会社かも。

7. 527 ビギナーさん

満足度ナンバー1とはどうやって、他社と比較してるのでしょうか?

8. 528 契約済みさん

オリコンの集計だったと思いますよ。

9. 529 入居済み住民さん

サカイを頼むときはとにかくエアコン工事
    気を付けてください。サカイは、元々社内にあったエレコンを分社化して必ずエアコンの工事に使います
    私の例です。
    引っ越し代金40000円、エアコンの移設2台20000円、合計60000円でした。、
    エアコンは買ったばかりでした。
    で、引っ越しになると、配線が使えないということで、配線1メートルあたり3000円、12メートルで36000えん!合わせて58000円、更に化粧パイプだので、60000円ということでした。
    何度もいいますが、エレコムはサカイの工事部門が分社化しただけで、100%子会社てす。要するに引っ越しを安くしてエアコン移設でぼったくる会社です。
    結局取り付けは断り、別の明朗見積もりの会社に頼みました。
    二度と頼みません、

10. 530 入居済み住民さん

>>519
    高い、同じ条件なら6万以下

11. 531 匿名さん

>>529
    エアコン工事はそんなもんでしょ。

12. 532 匿名

最悪です。エアコンの取り外しと取り付けが全部で1万だと営業に言われお願いしたところ、工事業者から後日連絡が来て、室外機の取り外しに5千円別途かかると言われました。2階に吊るされてあるからとの理由…。「聞いてない!」とつっぱねましたが、新居での取り付け時は、部品代が1万8千円以上かかると言われました。エアコンなんてそもそも置いていくつもりだったのに、「まだ新しいから勿体ないですよ!」としつこく言われ、お願いしただけだったのに…。勿論、室外機の場所も見せたし、設置する部屋の説明もしてあったのに一言も高額な部品代の説明はありませんでした。他にも色々、本当に嫌な思いをしたのでお気をつけ下さい。

13. 533 契約済みさん

うちで頼んだときはエアコンの移設費用は結構細かく説明あったけどなー
    こういう場合は幾らかかって、これが足りない場合は幾らで、最大でもこれくらいって感じで。

14. 534 匿名さん

エアコン、最悪でした。
    若い頃から何度ももっと安い業者さんで引っ越し、
    エアコンの移設も何度も経験がありますが、トラブル
    なんてなし。
    今回サカイさんでは酷い目に合いました。
    個人がばれそうなので詳しく書きませんが、あんな
    思いをするなら新品を買えばよかったと後悔しました。

15. 535 匿名さん

何を書こうが満足度ナンバーワンなんで

16. 536 匿名さん

まあこういう掲示板ってクレーマー率高いからどうしても悪いことが多くなるよ。
    サカイは扱ってる数も多いから書き込みも多いけど、書き込んでない大半の人は満足してるってことだよね。

17. 537 匿名さん

エアコンは本当にやめておいた方がいい。

18. 538 入居済み住民さん

先日引っ越ししました。サカイまぁまぁ安かったけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わりたくさん出入りして、責任者はいったい誰?といったひどい作業状態でした。
    引越し当日、引っ越し業者が運ぶときに物を落として物を壊した挙句、「あなたの梱包がわるい」と言い訳をして(ALL梱包依頼してたのに?)
    大勢のスタッフも挨拶もせず現場を離れる始末。
    色々なケース類は破損、カーペットには黒いすすのような取れない汚れがついていて、
    本当に最悪!!
    今まで何回か結構な回数引っ越し経験あったけど、今回のサカイの引っ越しには本当に怒り通り越で呆れました。
    ちなみに、まだ破損物の修理品戻ってきてません。すでに1か月超えてますが。。。

本当に最悪な会社。安物買いの銭失いになります。
    絶対使わないことおすすめします。

19. 539 匿名さん

そこまで書くと嘘くさいですよ。
    競合他社の営業さんですか?

20. 540 匿名さん

No.538さん
    現業ですけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わり出入りする事は
    ありえません、経費的にも、業務的にも無意味です。
    そんな配車をしている支社があれば、店長降格になりますよ
    支社名教えてください

21. 541 匿名さん

世直し活動でも頑張っちゃうの??

22. 542 リピーター

実家引っ越し込みで15年くらいの間に4回利用。
    確かに過去はトラブルなく安心引っ越しでした。
    そのため、相みつとっても結局サカイにしたほどです。

しかし、今年新築マンション引っ越しの際にはサカイも品質落ちたなーと感じました。

その1:引っ越し後段ボール引取りの案内一切なし。
        仕方なく営業にもらった名刺の電話番号へ電話した。
        いつまで引取りしてくれるのか説明くらいしてほしいよ営業さん

その2:引っ越しで室内に傷がついたので苦情電話入れたが、事務的に「す
        ぐに確認したいので少々お待ちください。」と保留音。
        おいおい、こちらの都合は聞かないのかよ。。
        急ぎはうれしいが、こっちはいつでも家にいるわけではないよ。

引っ越し作業そのものより、後方支援の人たちの問題かもしれません。
    引っ越し作業は手際いいだけに残念です。

23. 543 匿名さん

引越作業が良いって 笑
    作業がダメとよく聞きますが・・・。
    №542 サカイの現業のお方ですか?。笑

1度目の利用はあるかもしれませんが、
    2回目の利用は無い方が多数かと。

頭使えないならキビキビと体使いましょうね 現業さん

部品を盗んでもお金にならなかったでしょうね。笑
    あの時の現業さん。

色々、知り合いの社長など口コミ・噂をながしておきました。
    荷物を載せた場所の県は、仕事でよく利用する県なんですよ。

・・・・
    パリには無いよ~笑

24. 544 匿名さん

妄想ですか?

25. 545 バスターうんこたん

品質とか会社の戦略。客の為ではなくリピーターづくり。ブランド力上げて価格づくり。所詮引っ越しなんて金をつくる為の行為。自分の為のまごころこめておつきあい。こういうところでしょ?

26. 546 匿名さん

見積もりの約束したのに、時間に来ない。こちらから電話したら30分だけ、待ってくれ、なんて。めちゃくちゃ。

27. 547 るぅ

以前アー○と競わせましたが、やっぱりアー○には勝てませんでしたね。
    営業マンの対応もサカイは客を取りたい姿が見えすぎ他社の印象を
    悪くする言動ばかり。こっちが引きました。結局アー○に決めましたが
    たまたま引っ越し先の我が家の駐車場前に停まっていたサカイの営業車
    道が狭いため我が家の車が出せなかったのでサカイに電話連絡をして避けて
    もらおうとしたが「すぐに退かせます。」とのことばだけでまったく
    どかす気がなし。結局一時間後に何事もなかったように帰って行きました。
    そういったことからもサカイに引っ越しを頼まなくて良かったと思いました。
    私の友人もサカイに引っ越しを頼んだら家具と引っ越し先の壁を破損させられた
    上、「はじめから破損していた!」の一点張りで直してもらえなかったそうです。

28. 548 契約済みさん

『この金額ならサカイで即決!という金額はありすか?』
    と営業が強気だったのでかなりキツめの金額を提示したところ、折り返し電話でOKに

それでも当日はイケてるリーダーを中心に作業員3人と2トントラックで仕事も対応もよかったです

まぁ結局は担当なんでしょうが、私は割とサカイ好印象で今後も使いたいと思っています

29. 549 匿名さん

見積もりの段階でかなり他社悪口が目立ち、営業マンにはドン引きしましたが、泣きつかれ、サカイに金額のみで決めました。

作業も途中までは文句なし。

最後の最後に、家具一点、家電一点、壊され保険修理へ。

こちらは直るならと、不便な中もクレーム出さず、ただ待ちました。

やっと家電は修理から戻り、家具に関しての保険対応はサカイは無責任な態度、当方への気持ちのなさ。

安いが、まず目先の利益、自分可愛さで人としての何かを見失ってますね。

ただただ残念な業者でした。

ま、安いからこんなレベルなんでしょうね。

次回の保険連絡がストレスです。

30. 550 マンコミュファンさん

なんていうか・・・評判通りの会社だった
    しかも悪い意味での評判

確かに営業マンは***だったし、態度も最悪だったし
    ネットの悪評は信じるなというがこの会社の悪評は信じていい

評判の割には社長の収入が多いのも納得

31. 551 匿名さん

はっきり言って最低です!!

金額的に問題はなかったのですが、

支払いをクレジットカードでお願いしたのですが、クレジットカードの情報(カード番号・有効期限・名前)等を

失くされ、どこにあるかわからない始末。

その後の対応もこちらから連絡しないと対応してもらえず放置状態。

二度と利用することはないでしょう。

32. 552 匿名さん

見積もりをお願いしました。

最悪でした。営業の方は頑張ってくれていたのですが上司の方と携帯でやりとりされていました。

少し話をされた後、何故か私に電話をかわられて上司の方と話をしないといけない状態に、営業の方は値段はいくらって言ってますか?っとかそれは部下に自分で聞けばって感じです。
    本当、見積もりだけで気分が悪くなりました。

33. 554 みー

営業マンさん他社の悪口言いまくりで引きましたが金額で決めました!引越し当日の作業中…エレベーターが閉まる時、運んでいた机が当たっていました!謝らず何もなかったようにされました。たいしたテーブルじゃなかったので良かったですが何もカバーなどしていなかったですし、一応お金払ってるので丁寧に扱って頂きたいです。初めてサカイさん利用しましたがもうないな…と思います!

34. 555 匿名さん

サカイとアートに見積もりに来ていただきました。
    結論。サカイの見積もりは頼んではいけません。
    断ることが苦手な方、それと、純粋に他社と金額やサービス等比較したい方は特にです。

我が家にやってきたサカイ営業マン曰く、「うちの会社に即決していただく約束をしてからではないと、見積もり金額は出しません。」だそうです。なんでも、見積もり金額を他社と比較されてしまうとまずいから、段ボールを運びに来る二度手間を省きたいから・・・だそうです。
    それはサカイの都合であり、業者を選ぶ権利のある客側としては関係ない話。納得できません。
    見積もりすら出ないならもう帰ってもらおうと何度もお断りしているのに、どうしたら即決してもらえるのかとしつこく粘り、結局二時間居座られました。
    金額提示前に契約って、ありえないのに!
    その営業マンはその場で何度も営業所に電話を入れ、「なかなか契約いただけなくて・・・」と長電話。そんなのは、ここを去ってからやってくれ!!

そんな強引な営業ですから、そりゃ業界第一位取れるでしょうね。
    久々にこんなに不愉快な思いをしました。CMやトラック見るたびにイライラしそうです。

35. 556 匿名

>555
    >「断ることが苦手な方、純粋に他社と金額やサービス等比較したい方は特にです」と書いておられますが。
    普通は皆比較するでしょ。サカイに即決でないと見積しませんと言われて不満なら断ればいいだけじゃないでしょうか?
    居座られた?何とでもお帰りいただくのはできるでしょ、大人なんだから。
    交渉もかけひきも出来ないのは貴方が悪いのですよ。それか、他社さんの嫌がらせのコメントでしょうか?
    うちはサカイで即決価格の見積を出してもらって、その場では決めない事を言って、他社で見積した後、
    サカイにお願いしました。
    他社の見積はサカイの三倍でした。

36. 557 匿名さん

>>556
    同意。
    うちも即決求められたが勿論即決せず帰ってもらい他社と比較させてもらいました。
    アートにも即決求められたが当然帰ってもらいましたが…

37. 558 入居済みさん

サカイめっちゃ良かったですよ!
    営業マンの方も感じいいし、当日の作業員3人もめちゃめちゃ迅速、丁寧ですごく良かったです~。
    ウチは次引っ越すときもサカイに頼みます。

38. 559 匿名さん

サカイが良いと初めて聞きました。(笑)

運が良かったのかな(笑)

営業の嘘から始まり、無愛想な現業にあたり~荷物は壊され盗まれるとよく利用者から聞きます。

サカイの現業には仕事もまともに出来ないのに
    こどもにサッカー教えてフェアプレイを教えてる奴がいる~!体鍛える前に先のある仕事探せよ(笑)

仕事なのに子どもみたいなイタズラして帰るな!

39. 560 ご近所さん

ちゃんと取っておかなかった私が悪いのは承知してますが、鏡台の引出しに隠してあって、忘れていたへそくり、まるっとなくなってました!悔しい!!
    アートの方がマシだった!サカイは色々と最悪でした。
    公務員なので、転勤は沢山ありますが、二度と使いたくない!!

40. 561 入居済み住民さん

>>559
    同感です。家は壊されるわ、ものは盗まれるわ、最低です。営業所長にクレームをいうと、逆切れされる始末。とんでもない会社です。

41. 562 契約済みさん

そうですかね…
    仕事早くて私は好感を持ちましたが。

どんな会社でも全ての社員が優秀なわけではなく、できる人、できない人がいるように、サカイもそうなんでしょうね。
    私はたまたま今までは運がよかったのかもしれません…

42. 563 匿名

>560
    引越の時、タンスなどの家具に何も残ってないかご自身で最終確認しますよね。普通お金があればその場で自分でとりますよね。お金は大切ですものね、残しておく理由がありません。 なのでコメントの、信憑性がないように感じます。
    もしくは
    初めから鏡台になかったのでは?
    身内かもしれませんよね。

43. 564 入居予定さん

ネット上の誹謗中傷は信用出来ませんね。
    どうせ同業他社でしょ。
    私の同僚が利用したときはとても良かったと言ってましたよ。
    私も近々利用する予定なので実際のところどうなのか楽しみです。

44. 565 ご近所さん

>560
    空になったかの最終確認は、
    自分で荷造りする場合でしょ?
    うちは幼児?赤ちゃん?が二人いて、
    自分で梱包も開梱も困難なので、
    全てサカイにやってもらったんですよ。
    いちいち、棚や引出しの中身に最終確認はしませんでした。
    身内と言われても、主人が私にくれたおこずかいを、
    自分で盗むわけないし、
    そんなにお金に困ってることもありえません。
    あと2歳と3歳児がそんなことはすると思えません。
    他に誰も出入りすることのない家です。
    作り話だったら、どんなに良かったか…

昨日サカイから、先日のお引越しはどうでしたか?
    みたいな電話がきたので、この事を伝えました。
    クレームを入れると逆ギレされるとか、恫喝、脅迫されることがあるとネットでの評判だったので、
    内心怖くて仕方がなかったのですが、
    案外まともな対応でした。

鏡台の梱包をした作業員から、すぐに携帯で電話がきて
    「すみません、お金に気づいたらすぐにお渡ししていたのに…」とすまなそうに言われました
    保障はできないんですと言われましたが、居丈高だったり
    酷い口調ではなく申し訳なさそうにしていたので、
    高い勉強代だったのかなと、諦めることにします。

梱包したスタッフと、開梱したスタッフは支店も違い、
    開梱側のスタッフはあまり感じが良くなかったし、
    開梱もかなり適当でした。

冷静に考えると、サカイが、いやアートがというより、
    当日の作業員の当たりハズレなのかなと思います。
    どちらの会社にも、
    良いスタッフ悪いスタッフがいるだろうし。

また数年で転勤…今度は失敗しないように、
    良いスタッフにあたりますように…

45. 566 匿名さん

サカイもアートもやめておきなさい。ヤマトと日通でいいよ。無難だ。当たり外れなんかで引っ越しをしたらダメだよ

46. 567 匿名

>565
    あったかどうか確実でないものの罪をサカイに押しつけるのもどうかと思いますが…。

47. 568 サカイ某支社バイター

とある支社の裏側を皆様に少しだけ話します。

自分はアルバイトをしているのですが
    配車をしている方が現場職のモチベを
    凄く下げています。

ある1日の出来事で言うと

自分は朝から頭が痛くても6:30迄には出勤し
    7時数十分頃現場えと向かって昼頃一件目が終わり
    二件目は16時頃終わって持ち現は終了しました

まぁ早かったのでダン引き(ダンボール引き取り)に
    三件行きました。
    そこまではかろうじて良かったのですが

支社に連絡したら応援(ヘルプ)に行ってくれと言われました
    しかたないので行き応援しました。
    終わったのが20時

支社に戻ってからかたずけをしていました。
    ダン引き三件分のダンボールは半端ないくらい
    あったのですが社員はやろうとせず
    アルバイトの人間だけでやっていました。

終らせ事務所に戻り打刻をしようとした時に
    早く打刻しろと言ってきました
    自分はすいませんいましますと答えました

しかし自分は頭が痛いのにもかかわらず社員が
    やらずに行ったダンボール下ろしをしていたのに
    怒鳴られなければいけなかったのか?

それを配車の人に問いかけたら
    お前に言ったわけじゃないと言われました!
    その場に居なかった人の名前を出し
    そいつに言ったんだと言い出しました。
    確実に自分の方を見て言っ出たのにもかかわらず

それをきっかけに
    自分はサカイを辞めようと思いました。

って訳でサカイ某支社は危険なので要注意です!

48. 569 匿名さん

頭痛の無い時の話にしなよ。
    頭痛情報邪魔ですよ。

49. 570 梨山

>>560
    私も貴金属類(男性用10万程度)の入った巾着袋が無くなっていました。
    引越し終了のサインをした後に気付いた上に、貴重品を自分で保管しなかったのは自分の責任なので、仕方ないですが…
    日本だし、名前が通っているし、というのは信用に値しない事がよくわかりました。

あと、エアコンの取り付けは無料、引越し後でも大丈夫、と言われましたが、6年経ちお願いしようかと思えば、もう過去の履歴が無いから無理と。なら最初から何年以内とか説明する必要があるのでは。
    2階で『ドーン』って音がしたと思えば、バイトが転んだ音です…とか。
    薦められる理由は、何一つ無いです。

50. 571 匿名さん

6年は非常識じゃないですか?
    サカイ以外でも、どの業者も断ると思いますが…

梨山さんは、当時の契約書をお持ちで6年前の話をされたのですか?

51. 572 匿名

>565
    >身内と言われても、主人が私にくれたおこずかいを、自分で盗むわけない。

“へそくり”なんですよね〜
    身内から隠すのが“へそくり”というもんなんですけど…。旦那さんに見つかっては困るからかくしてたんでしょうに…。

52. 573 サカイ某支社バイター

>>569
    申し訳ありません。

通常時のサカイをお知らせします。

ドライバーによりけりですがサボりがちなのが
    時々居ます自分が楽したいが為に助手にあれこれ押し付けたり、作業してるフリして家から出てこなかったり其の間も助手は走ってるのに!
    責任者の風格がまるで無い人が居ます。

当りドライバーだととてもスピーディーにすすむので助手も負担が少なく物損の危険性も無いに等しくなって行きます。

営業は店長に鎌かけられているようです。
    月何十万円以上の受注をとって来いみたいな感じで!
    そのため他社の値段より低くし件数でノルマクリアを考えているようです。

店長は経費削減をいつも口にしているのですがずっと事務所に居てクーラーをめっちゃきかせています!
    何が経費削減なんだか(笑)
    無線では社員をパシリに使ったりして居ます。
    こんなんでいいのでしょうか?

53. 574 匿名さん

>>573
    いいですね。

結局は人の当たり外れで引っ越しが決まる。
    どこもこんなもんではないでしょうか。

店長の悪口も出るでしょうが、上から店長も言われるのでしょう。どこの会社もこんなもんです。

あなたは若そうですし、サカイでの経験を反面教師として頑張って下さいね。

54. 575 匿名さん

私は、自宅新築の際にかなり大掛かりな仕事をサカイ引越センターへ依頼いたしました。費用はすべて前払い。約100万円。結論から言えば、かなりレベルが低い、最悪な会社だと思いました。現場に来られるスタッフは、それなりにやってくれますが、事故が起きた際の対応など、会社事態のクオリティの低さに愕然としました。事故(家具が壊れる・紛失など…)が起きたことに対しては故意にしたわけではないので仕方がないとは思いますが、その後の対応にかなり問題がありました。まともなやり取りが可能な会社ではなかったです。二度と関わりを持ちたくない会社です。

55. 576 入居済み住民さん

東京中央区タワマン入居2014年初夏

マンション側はサカイが指定でした。が、親族がバイト経験で実情を知っていたので使いませんでした
    (見積もりにきて居座られましたが最初から、しないからねといって一応丁重に断りました)

タワマンで3か月ほど、指定サカイさんの出入りをみました。
    自分も大型輸送EVを日々つかったため、毎日いやというほど見ました。

仕方ないことですが、バイトはかき集めなので、かなりフツー以下です。

指導する人が数人いました。が、指導がいたっていません。そっちー とか あれもってー とかその程度。

ほとんどバイトの細身の男女、適当な男女が多かった。
    いわば、最近いそがしい佐川やヤマトでメール便や軽量貨物でド素人女性・男性が運んでいますよね? あんなかんじです。

みていると、ものを落とす、適当に投げ込む、運び方をちゃんと知らない。荷物がよその人とまざっている。
    箱の注意表記もみていない。とにかく「テキトー」です。

私は商社勤務で、つねづね運送業で使っている業者にお願いしました。
    そちらは普段から貴重品・芸術品・商社の商品輸送もしているため、
    通常の社員4人+バイトらしき男性2人きましたが、バイトにもとても丁寧に指導していました。
    一つひとつの持ち方や扱い方がプロでした。また、普段の「仕事受注」にか関わるせいか、必死な様子でした。

アンチではなかったのですが、やはり毎日実情をみていると、自分でクラブの後輩をかき集めて運ばせる・・に近いです。
    自分や兄も昔 色々バイトしたことを考えると、こういう時代もあったよなと苦笑いしかできません。

休憩やエレベータでも態度が悪く、落書きする、お客の荷物や貴重品の話をしている(とったった、とか あざ笑ったり、客から預かった鍵を落として焦った、など)

壁(専有スペース、公共スペースとも)などの傷つけも多かったです。

バイトかき集めは仕方ないにしろ、バイト教習マナーも教え込んでいないこと、指導者が少なすぎること、輸送するには非力な男女が多すぎて、不安でした。

というわけで、自分はわかった業者を使いたいです。
    また破損後にそのままフェイドアウトされるトラブルが多いので、必ず見知った逃げられない業者を使うよう推奨します。

おすすめは、親族や、勤務先の総務・別部署の部課長クラスに、出入り物流業者を紹介してもらうことです。

最初から壊れ物や貴重品・高額家具が多いので、扱いになれた人をよこして!ということです。

56. 577 匿名

以前サカイを利用しましたが、見積りに来られた方、引越作業に来られた方、中には経験が浅い人もいましたが、みんな一生懸命やっていただいて料金以上に満足でしたよ。

57. 578 入居済み住民さん

>576
    サカイは寄せ集めの派遣は使ってないって言ってましたよ。
    バイトも全部自社で教育してるって。

ちなみに先日サカイを使ったのですが、特に不満に思うことはなかったです。
    家具壊れたりとか、紛失とかもなかったのでトラブル対応についてはわかりませんが。
    リーダーの人も感じがよかったし、時間もきっちりしてました。

58. 579 匿名さん

見積りの際に少し検討する等のふんいきを見せただけで、営業の態度がかわり、部屋見積の際に寝室のベッドをみて色々言われました。また、下着を部屋干ししてあるところに書類をおいて説明しはじめる始末でした。
    エアコンの見積もsパックで妥当かを見てもらうためだったのですが、sパックでする事前提、その後材料費追加請求まできて、話が違うので自宅に呼び出しましたが、くる事もなく、いいわけばかりで謝りの言葉もありませんでした。

59. 580 匿名さん

今回、引っ越しすることになり、サカイを使う予定です。アートとアリさんにも見積もりを頼んだのですが、アートは他社の悪口ばかり、アリさんはちょっといい加減、サカイの営業マンが一番明確で親切で礼儀正しかったです。
    ただ、営業マンなので当日の引っ越しはまだ分かりません。

60. 581 入居済み住民さん

7月末に引越ししましたが、最悪でした。

営業マンも現場のスタッフも感じは良かったですが、予定より3時間以上遅れて来たため、引越しがかなり夜遅くまでかかりました。

さらに8月に入ってからダンボールの回収を頼んだところ、20時を過ぎても来ないので、連絡したところ「予定に入ってないし、もう皆、帰ってるから行けません」と言われました。サカイ側の連絡漏れだったようです。

二度と使いたくありません。

61. 582 入居済み住民さん

うちはダンボール回収時サカイさん以外のダンボールまで回収して貰ってすごく助かりました。
    別にこちらからお願いしたわけではないのに、他にもあれば回収しますよって言ってくれました。
    価格も妥当だったし、次もサカイさんにお願いすると思います。

62. 583 ☆☆

強引な営業。馴れ馴れしくしつこい営業。
    何回も電話やメールが来てうんざり。
    必死なのは分かるが、行き過ぎていて怖い。
    会社の自慢や他社の悪口、私的な話などをさんざんしゃべり倒し、見積りにかかった時間は一時間半以上。他社の見積りはしない方がいいとか、今すぐにでも契約してくれと言わんばかりの強引でしつこい営業。しまいには契約もしてないのに勝手に段ボールを置いていく始末。営業マンの印象が悪かったので他社にすることに。キャンセルの電話をしたら、もう契約ということになっていたことに驚いた。
    契約した覚えはないし (他社でと言うとしつこそうなので)自分達で引っ越しするからキャンセルで。段ボールだけ取りに来てほしい。と伝えると担当の営業マンから電話とメールの嵐。
    「他社にするんだったら安くするから」としつこく言われ「自分達で運ぶのに重いのはどうやって運ぶぶのか。トラックはどうやって借りることになったのか。みんなで引越するにも手伝ってくれた人にお礼をしなきゃいけないし、それだったら引越の費用はでるし、うちは業界1位だからすぐに運べる。家族にも話してもう一度考えてくれ」と本当にしつこく言われた。段ボールも「持っていくときは営業マンが持っていくけど、引き取りに行くときは違う人じゃないといけないから明日、明後日に取りに行くということは出来ない」と言われた。「勝手に置いて行ったんだから責任をもって取りに来てほしい」と伝えたが不満そうな態度。最終的にはキャンセルを了解してくれたようだか、その後も サカイから連絡は来る。本当に強引でしつこい。
    最後には「引越代を一万」と言われた。自腹をきってまで契約させたいのか。
    一人の対応が会社全体のイメージダウンに繋がる。
    本当に嫌な思いをさせられた。サカイは契約数No.1らしいが、あの強引な営業が社風ならば契約数No.1になって当然だろう。今後、サカイは使わない方がいいと口コミで伝えていこうと思う。

63. 584 匿名さん

サカイさんにお見積もりをお願いしました。
    最初に言われた金額からマイナス1万円で決着。

粘ればもう少しいけそうな感じもしましたが、他社さんより3000円くらいお安かったし、まあこんなもんかな?お米もいただいたし(笑)

見積もりを頼むときは、自分の予算を決めてからの方が良いかもですね。

64. 585 匿名

>583
    あなたのコメントの方がしつこいです。

65. 586 匿名さん

言い値より3割は軽く引けると思って交渉した方が良いですよ。

うちは言い値13万から10万になり、他社(小さな運送会社7万)にすると切り出すと、支店長と電話口でもめながら7万で契約。しっかりトラック2台に6人来ました。

まぁ暇な時期でしたが。

66. 587 うんこたん

引っ越し会社、料金なんて都合良くできていて、忙しいと高くなる、けど給料はあまり変わらない。トラックの種類や距離や時期で料金がかわるけど、ただの物を運ぶ道具や手段、物量上がればコスト削減で安く出来る筈なのに上がる。料金に基準などなく、ぼったくれる理由を付けてぼったくる。起業者とかも結局自分がやりたい、金儲けなどしたいからやるわけであって、こいつが動けば動くだけ消費者や従業員達に害が及ぶ。労基法や消費者問題などが無くなるわけがないのに、コンプライアンスを守るとか、まごころこめておつきあい。客や従業員からしたら罠ばかりなので気をつけた方がいいですよ。ちなみに、年間売上643億。件数67万2158件。売上割る件数=1件平均金額95662円です。平均なのでこれより下回る料金は可能です。頑張って下さい。

67. 588 匿名さん

サカイさん感じよかったです。
    機会があったらまた頼むと思います。

68. 589 匿名さん

>>586
    作業員6人で、7万円はすごいですね。
    ほとんど人件費くらいしか出てないんじゃ…

69. 590 匿名さん

1日2~3件こなせばなんとか黒字って金額だな。

70. 591 ビギナーさん

ネットでメールに返信の見積り依頼。
    真夜中1:00に電話。
    出ないとショートメール。
    返信に、真夜中に電話するな、失礼だ。と記入。直後、真夜中二回目の電話。
    この会社、頭おかしいです。

71. 592 匿名さん

>>591
    どうせ起きてるんなら、電話に出てやれよ(笑)

72. 593 匿名さん

本当だよ。電話で深夜にかけてくるのは失礼だと直接言えばいいじゃないか。
    ショートメールには返信して電話に出ないのも意味わからん。

73. 594 入居済み住民さん

沖縄県、北谷から宜野湾まで見積もり比較にだして、その日にサカイ引越しセンターだけ営業が来た。
    クレジット決済で単身3万プラス消費税と保険合計33400円。他にもネットで同じ位の見積もりもあったが、段ボール20箱届けたりと何かとよかった。搬入後、テーブル2個ののネジまで閉めてくれたHさんたち有難う。気持ちの良い仕事をしてくれたのでまた、頼みますね。

74. 595 匿名さん

契約した新築マンション、幹事会社がサカイに決定した!
    最悪だーっ!!!
    とりあえず他の会社に見積り依頼することにした。
    サカイじゃなければどこでも良い。

75. 596 匿名さん

値段はよくおぼえていませんが、とにかく電話がしつこく、時間帯も考えずにやたら電話をいろんな番号からかけてこられていました。
    あまりしっかり見積もりや口コミを見ずに決めてしまったので大変後悔しています。私ならもう二度使いません。

76. 597 匿名さん

以前、サカイで働いていたものです。
    タンス貯金は盗まれるのでちゃんと管理しないといけませんよ!
    班長クラスが『今日はいくらゲット』とか『いくら拾った』とかは日常ですから(笑)
    社内でも財布が盗まれるなんて当たり前です。

上場してるとは信じられないくらい、いろんなことが当たり前ではない会社です。

77. 598 匿名さん

日曜の朝8時代から何件も着信がありビックリ。
    さらに先にいらした他社さんの営業マンの姿勢や会社の体制、値段などからその他社に決めた事を、大変申し訳ないと低姿勢で丁寧で電話で営業の方に伝えましたが、
    『僕のは話も聞いてもらえないんですか?!こっちは不動産業者から依頼されて来たんですよ!じゃあうちは1万円でやりますよ!それだけ安くてもダメなんですか!?』
    と怒り始め…
    不動産業者の方から相見積もりの以来でサカイさんに連絡が行ったため、
    『その不動産業者にこの件は報告しますからね!』
    と怒鳴りながら脅され…
    こんな人を見積もりで家に上げるわけないでしょう…と思いながら申し訳ない申し訳ないでお断りさせていただきました。
    以前の引っ越しの時も営業マンさんの態度や押しが勝手過ぎて、しかも実際の引っ越し担当で実務をやってもらった方も物の扱いがザツで家材がいくつか壊れていたり。

これまで2度、引っ越しを依頼し、営業マンさんとは3度ほどこういった交渉をさせていただきましたが、やはり何回やっても全体的にダメなので、もう絶対に利用しません。
    今後、引っ越しの際は【サカイはNGで】を必須にします。

頑張っている他の社員さんには申し訳ないですが、何度利用しても他社さんより圧倒的にひどいです。

78. 599 ご近所さん

弟と友達らがバイトしてた~

春に、東京の東雲や晴海で幹事会社受注してた。
    弟と私がそれぞれのマンションを買ったので、内情わかったよ。

「まともな荷物を持っている人」はやめたほうがいい。

ただ、運ぶだけならできる。できることはできる。

79. 600 ご近所さん

会社の総務とか力のある上司から
    紹介してもらった方がいいよ。たち悪いからね。
    うちは法務部・総務部の紹介だからあとくされがない。(へたやると出入り禁止になるからね)

80. 601 匿名

絶対にお勧めできません!

他社と比べものにならないくらいの丁寧な作業と営業に言われて、少し高かったのですがサカイにしたら、他社と比べものにならないくらい雑で最悪でした。

私は詐欺だと思ってます。

81. 602 匿名

>597
    >タンス貯金は盗まれるのでちゃんと管理しないといけませんよ!
    って、

どんな引越するにしても、現金、貴金属、証券等は普通自分で管理するでしょ。
    管理しないなんで、平和ボケにもぼどがある。

82. 603 入居予定さん

今回初めてサカイにしました。営業マンの方もしっかりしててサカイが安心というのを必死にアピールされ、米1キロ貰い、こちらも値引き頑張りましてその日に即答で契約しました。
    が、たまたま今引っ越し前ですがホームページでポンタカード提示でポイントがつくと知りその営業マンに電話すると見積もり時にしかできないと即答。まるで契約に来た時とは別人の口調。できないじゃなくて知らないから教えて下さいって感じで引っ越し前ですが不信感持ってます。
    何故ポイントつくなら教えない?コンビニとか今のご時世誰でも使いますけど?これで技術が最悪ならサカイは最悪イメージで誰にも勧めません。
    ポイントの件でかなり損した気分でサカイのイメージすでに悪いです。

83. 605 匿名さん

サカイは雑。営業も含めて。
    アートの方が丁寧です。

84. 606 匿名さん

>>605
    お前の地域はそうなのか。
    うちの地域は真逆だよ。

85. 607 がーさん

マンションの隣の部屋が利用していたが、荷物を我が家の玄関ドア前に積み上げての作業。
    出入りが出来ずたいへん迷惑した。
    利用者にはサービスがいいのかも知れないが周囲の他人に迷惑かけちゃいかんでしょう。

86. 608 匿名さん

引越しの見積もりを会社の秘書が頼んだ様で女性で上下白、上はブラウス下はスリットの深いタイトスカートで来ました、
    部屋自体60畳有るのでさすがにおどろいてましたよ朝8時に泊まりの秘書が応対ワイシャツ一枚の姿に驚いてました
    見積もりをする前に世間話口調も丁寧だし親近感がありました、見積もりを出して再度訪問で決めると言う事で帰りましたが
    見積もりは2割引きで合意京都から長野まで営業さんも同行してくれて良かったです、
    この日は営業さんも泊まりました。

87. 609 あああ

状況背景がよくみえませんが?私のイメージだとかなり低い当選確率に当たったと思います。おめでとうございます。次回も当たるといいですね

88. 610 怒りの主婦

このサイトは、ホントの事が書いてあります。
    何故なら、自分と同じ酷い思いをした人が沢山いるからです。
    529番の人の書込み本当です。
    自分も同じ目にあったからです。
    エアコン工事ひどすぎる。
    エレコン子会社
    今まで、追加料金どころか新品同様のエアコン壊されました。
    サカイ
    こんな事して、会社の誇りはないのですか
    結局口コミで広がりますよ
    以前は、とても良くて周りにも勧めていたのに。
    いくら宣伝費にお金使っても、誠実な仕事をしなければ
    会社の未来は、無くなります。

89. 616 どこも一緒

契約後はどうなろうどうでも良い。

他の企業もみな同じ(笑)

サカイだけではない。。。

みなさん、
    期待しすぎるとクレームを生む。

人はパーフェクトは絶対無理。

引越は、どこも一緒。

90. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK