- 掲示板
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00
こんばんわ★
今回のコトは残念で仕方がありません。
休業宣言したのにもかかわらず出しゃばることをお許し下さい。
>ぴいぱさん
頭がそこまで回らない私は、一番初め >>290 を見たとき、正直新手の荒らしさんかと思った。
でも、玉タタ内での話です、とおっしゃってましたよね?
その時から真実を理解するまで、誰も疑いたくないのに疑ってしまったり、
はたまた自分が疑われているんじゃないかと思ったり、すごく落ち込んでしまいました。
きっと、ここまで思わないにしても、そう感じる人はいらっしゃるんじゃないかな。
その時点で、もうたくさんの人を巻き込んでしまってると思うのです。
だから、この公の場では書く事じゃないと
思いました。(この事はぴいぱさんも既にお詫びをされているのにしつこくてスミマセン)
>このこともふまえて今はもうこの件にはふれたくないと思っています。
それなのに、一方的に解決してしまったのでは、しこりが残ってしまいます。
ぴいぱさんの誤解で終わらせるのですか?
誤解じゃないかもしれないけど、それは当事者間でないと本当の所は分からない。
>先方はわたしからのメールに返信はくれませんので。
できないのではないのでしょうか?
またここで一部だけを抜粋して晒されるのではないかと・・・。
私ならそう思って、何もできなくなってしまうと思います。
どうか、一人で解決はなさらないでほしいです。
投稿量が多すぎます!!!なので、二つに分けっ★
>ぴいぱさん
>>295を読んだ上で ご質問させて頂きました。
それは 「個人間での解決を試みます」という言葉がなかったからです。
また 削除依頼についてですが、管理人様には私がご連絡しました。
ただ、「削除して下さい」ではなく「DMの内容を一部掲示板に記載するというのはアリですか?」
という趣旨でのご連絡です。
>あのメールが絶交宣言だったのかもしれませんね。
こういう発言は慎まれた方が宜しいかと。
やはり「私が被害者である」という意識を言葉の端々に感じてしまいます。
>これ以上どうしたらよいのかわかりません。
私が考える事ではないとは思いますが
最後にもうヒトツだけ でしゃばらせて下さい。
双方のメールのやり取りが出来なくなった理由は
当事者同士が分からないのであれば 私にも分かりません。
ですが お互いに反省すべき点はあるのではないかと思います。
お互いにご自身の反省すべき点をメールにし、
第三者の方に転送して頂くところから始められてはいかがでしょうか?
それで 100%元通り とは決して思いませんが
現状よりは もう少し関係が改善できるでしょうし、
「改善を試みます」という趣旨のご発言をぴいぱさんがされれば
今回この件で お二人の事を心配された方々は
多少は安心出来るのではないかと思います。
最後になりましたが お相手の方に改めてメールをするつもりはありません。
お相手の方も きっと玉タタをみていらっしゃると思って居りますので。
>皆様
今回の件については 私もコレを最後のレスに致します。
雰囲気を乱してしまった事、再度お詫び申し上げます。
また 勝手ながら 司会役も降りさせて頂こうと思います。
重ね重ね 申し訳ありませんでした。
あらら〜〜みーこさん^^こんばんわ♪
ってこんなマヌケな書き込みしたらまた、おちょーしものがバレちゃう・・・
続きです。。↓
あと、スレタイに関してですが、>>396 のぞきさんとかぶってしまうのですが、
こういったことをレスして伸びてる間にも「玉葱さん」という名前が伸びていることになります。
玉葱さんの名前だけが一人歩きしていて、玉葱さんが他でレスすると、
「あ、噂の玉葱だ」とか言われているところを見た事があるので、申し訳ないなと感じました。
とはいっても、初め玉葱さんを慕ってこれだけの人が集まったのも事実だとは思うので、
せめて一瞬何の事かは分からない「玉タタ」位にとどめておいた方がいいのではないかと・・・
ほんっっっっっとにでしゃばって申し訳ございませんでした。
休業宣言したとはいえ、やはりこの数ヶ月のことは夢だったとも思えないし、
少なくとも私は、「所詮ネットの世界」だとはもう思えなくなっていたので、レスさせていただきました。
それでは、長文失礼しましたm(_ _)m
ちょっと、皆さん、待って下さ〜い。これ以上のこの件に関する投稿は、ちょっと待って下さいね。
スレタイに関しては話題を続けて頂いて結構ですけど、ぴいぱさんの件については、これ以上の
投稿があっても私が見る限り解決しそうにありません。
良き「玉葱さんをたたえる」スレッドに戻って欲しいなと願っています。
ここはeマンション史上、最も盛り上がったスレッドですし、私も応援しています。
現在、何名かの方と直接、メールのやり取りをさせて頂いてます。少し、お時間頂きたく思います。
昨晩の書き込みについてですが、一方の意見しかわからない状態で
書き込みしてしまったことは失敗でした。
余計に事態を混乱させてしまったようで、申し訳ありませんでした。
ぴいぱさん
おせっかいと思いますが、もう一度だけ書き込ませていただきますね。
昨日も書いたように掲示板上でメール内容や相手の特定できる書き込
みはしないほうがよいと思います。
相手も書き込みにくくなりますし、余計にこじれてしまいます。
また、しまくまさんを初めとするコテの方々も両者を心配して、なる
べくうまく事態を収めようと書き込みされてるように感じます。
その気持ちを酌んであげられる心を持つことは必要なのではないでし
ょうか。
どういった経緯でこのような事態にまで発展してしまったのかは、私
にはわかりませんが、お互いの誤解も十分にあったのかと思います。
お互いが思いやりの心をもち早い解決がされることを望んでます。
ぴいぱさんと園芸話ができるのを楽しみにしてますから、これで終了
などしないでくださいね。
いまでも私はあなたのファンですから。
御懐妊&コスモスの発芽おめでとうございます。(同列のように書い
てしまって申し訳ないです。)
私の願掛けはかなったらこの場で書き込みいたします。
すいません。
またまた後手に回ってしまいました。
管理人さんにまでいらしていただいているとは・・・
ホントにすいません。
管理人さままで巻き込む様なかたちになってしまい、心苦しく思っています。
コテで書き込みを続けていて、この問題に関わってしまった人間のとして
解決しないことには、以前の様に楽しい気持ちで参加できな
と思っています。
いろいろ思うところはありましたが、自分の意見を書き込んでみても、平行線の
ままのような気がしてPCとにらめっこしていました。
管理人さんに甘えてしまうのは筋違いかとも思いますが、正直なところワタシたちでは
うまくまとめることは無理な気がしておりますので、お手数をおかけしますがご配慮お願いしたく
申し上げます。(わたしたちと書いてしまいましたが、お気に障る方がいらしたら申し訳ございません)
管理人さんの
>私も応援しています。
・・・本当に嬉しかったし、心強く思いました。ありがとうございましたm(_ _)m
こんばんは
色々と議論がありますが、私の意見は控えさせていただきます。
さて、本題ですが、皆さんが愛してやまない(私も)玉タタの今後の事ですが、
僭越ながら言い出しっぺの責任で、そろそろマトメたいと思います。
詳細は、>>247・>>248でみーこさんがマトメたレスをご参照下さい。
1.過去ログの削除依頼について
依頼する派・・・・・のぞき・スマソ・スラりん・かかし
依頼しない派・・・・たま・巨乳・しまくま・みーこ・ぽち・みけ・ぴいぱ
2.スレタイトル変更について
変更派・・・・・かかし・スマソ・みけ・みーこ・ぴいぱ
「数字でなく50音順・いろは順」「玉タタカフェへようこそ」「玉タタカフェ」
「玉葱カフェへようこそ」「カフェ玉葱へようこそ」
「玉葱」を入れない案・「玉葱・玉タタ」共入れない案
その他?
変更しない派・・たま(但し、別スレに分ける案)
参考(ガーデニング等別スレ賛成派・・・たま・スラりん・みけ・ぴいぱ・かかし)
3.スレの伸びについて
個々の意識を改善する。
チャット状態を自粛する。
一人一日10スレ程度に制約をつける。等
4.過去ログ保存について
保存派・・・・・スマソ・みーこ・しまくま
個人で保存派・・巨乳・スラりん・ぽち・みけ・かかし・みわきち・のぞき
※玉タタの変化を受け入れる方・・・巨乳・みわきち・コロ
現在、以上のような状況です。
つづきです。
最終決定は多数決でよろしいかと思いますので、450までに皆さん1度だけ、
最終意見・修正・新案等のレスをつけて下さい。
1.については、削除依頼しないに決定で良いか?
2.については、タイトル変更で良いか?タイトル名は?
3.については、個々の意識に任せた上で、更に制約をつけるか?
4.については、個人で保存で良いか?
なお、過去ログ保存に尽力いただいたスマソさんには、改めてお礼申し上げます。
新スレ以降については、皆さんからまた意見を出していただき考えたいと思います。
管理人様、お忙しいところご迷惑をお掛けして、申し訳ありません。
そして、1スレッドを気に掛けていただき、誠に有難うございました。
今後も何卒よろしくお願いいたします。
管理人がしゃしゃりでてしまい申し訳ありません。
また、過去の私の対応にも配慮が欠けていた点などあったのではと反省しました。
たくさんの方にメール頂き、皆さんのお考えや想いを教えて頂きました。
このスレッドに参加される皆さんが周りの方にこれだけ配慮され温かい心で
接しておられるのであれば、必ず良い方向に向かうと信じています。
私も少しでもお役に立てればと思っています。できることがあればおっしゃって下さいね。
長いスレは見苦しいので↑と分割。
そもそも一連の混乱沙汰、玉葱さんはどのような気持ちでご覧になっているのか
ということを考えたことはあるのか?
きっと快くは思われていないはずだ。
多数決で決定するようなことではない、誤った常識がメジャーになれば一層
管理人さんに迷惑をかけてしまうのではないか?
管理人さん、掲示板の常識をこのスレで全て適用させるかどうかは貴殿の判断に
委ねるが、貴殿のみが持つ一定の強制力でそれなりの常識にかかるようにすべき
ではないのかな?
自浄作用を求める方策も無くは無いが、客観的にシビアだと思う。
このスレの当事者以外にも見ている方は多数存在することと思われる。
「** ミ」のステータスを保つ意味でも、そろそろ仕切ってもいいんじゃないかな。
おはよぉ〜ございま〜す。
皆様お熱は下がりましたでしょうか?
事が大きくなってしまったようですが、
他者を思いやってのご意見多数で優しさを感じちゃいました。
管理人様もイイ方だと改めて実感。
早く元の雰囲気が戻ってくるとイイですねぇ〜。
おはようございますです。
411さんの仰るとおり、管理人さん、それからスレタイにお名前を
使わせていただいている玉葱さんに大変申し訳なく思っています。
冷静になって皆さんの意見を見ていると、自分の浅はかさが
嫌というほどわかってしまって、こんな自分が何らかの意見を
していいのだろうか、とためらわれてしまいます。
でも、管理人さんも今後に期待してくださっているとの
温かいお言葉を残していただいているので頑張りましょう!
>かかしさん
まとめ乙です。
とりあえず残レス数が限られているので、このスレの残りについては
次スレタイになるべく焦点を絞った方が良いと思います。
でないと結論が出る前に450に到達してしまう可能性ありです。
皆さんのご意見を伺って、「玉葱さん」のコテハンはやはり略すか入れない方が
よいと思いました。
具体的には「雑談カフェねぎ畑・い」はいかがでしょう。
他に良い案ありましたらお願いします。
本当はスレ主の巨乳さんの意見を一番聞きたいのですが・・・。
ついでに>>409のかかしさんへのスレタイ以外についてのレスです。
1→それでよいと思います。
3→制約についてもう少し考えさせてください。
4→今は個人保存で良いと思います。スマソさんのご好意で登録者閲覧が
できるのであれば、それもありと思いますが、今更ながらスマソさん1人に
負担がかかることはできれば避けたいです。(オセーヨってつっこまないでね)
1.依頼しないでOK
2.思うところあって一切ノーコメントに意見を変更させて頂きます。
3.チャット状態は止めませぅ。これだけです。
4.ご自由に。以外コメント出来なくなりました。
1.依頼しない
2.変更すべき
スレ主の巨乳さんの意見を聞きたい。
3.チャット状態の禁止
4.個人の自由
1.依頼しないでOK ただし意図的に順番を下げるコトが可能だそうですので検討の価値アリかと。
2.思うところあって一切ノーコメントに意見を変更させて頂きます。
3.チャット状態は止めましょう。本当に今まで申し訳ございませんでした。深く反省しております。
4.個人の自由でよろしいかと思います。
昨日はせっかくのみなさまの前向きなご提案&議論に水を差す形になりましたコト
本当に申し訳ございませんでした。
また 思うところあって今回のレスを最後にこの議論からは身を引きたいと思います。
どのような結論であっても 一切異論はございません。
>ぴいぱさん
この答えは もう必要ナイかも〜ですが。。。
モチロン>>295は 読ませていただいた上での意見でした。
年長者(たぶん^^;; )の方に御意見する形になりましたコト 大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした☆
・・・長いので、二つに分けます。縮めても、投稿量が多いとお叱りを受けてばかり・・・
皆様。個人的な事ですが、
今回の一連の騒動について言葉を述べさせて下さい。
「メルした相手は誰?」という疑心暗鬼だけはどうしても取り除かなくてはなりません。
ずっと待っていましたが、はっきりと明かされる気はないと判断しました。
私のところに「誰だろう」「あなたですか?」「○○さんかしら」とかいったメルが(悪口などではありません)
多数きたからです。
当事者間のメルの全てを見せて自分の言い分を伝えたいという衝動との戦いでした。
殆どのかたは今はもうおわかりかと思いますが、はっきりさせましょう。それは私です。
私の真意は、わかりにくいかもしれませんが、309に暗に書きました。
あの時は、彼女の名も自分の名も明かせず、ああいう形でしか表現できませんでした。
お暇あるかたは、私のつたない言い訳と思って読んでみて下さい。
今回は(メルという個人的な話題で本当に申し訳ありませんが)
1.メルをさらすことは計り知れない危険が伴う。
2.メルでのやりとりは、もっともっとやさしさと心配りが必要。(特に注意したい時には)
この当たり前のことを痛感しました。
当事者であったため、ぴいぱさん同様なかなか冷静になれず、
この2つに到達するまでかなり時間を必要としてしまいました。
誰と誰が誰の陰口を裏でやりとりしているとか、受信されたされない、といった不毛な低レベルの争いが表面化されず、
スレが醜い修羅場と化してしまわなくて、心から安堵しています。
相談に親身になって下さった管理人さん、他暖かいメルを下さった方達、玉タタで心配して下さった方達にも、
いくら御礼を言っても尽きません。
しかし今回このような問題が発生したのは
私が自分の気持ちをしっかり相手に伝えられなかった事が全ての原因と考えます。
ここに、巻き込まれた全員のかたに改めて、心から謝ります。
本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ぴいぱさんにも、この場を借りて個人的に謝ります。(メルもしていいですか?)
心ならずも傷付けてしまったことをどうか許して下さい。あなたは何も悪くありません。
今後また楽しい話題で盛り上がり、いつもの玉タタに戻って欲しいと、心から願ってやみません。
スレタイ等についての意見は後ほど書き込みします。
今回は450を多少越えても仕方ないかとも思っています。
乙!よく言った!待ってたよん、巨乳。
いや、スレはまた立てればいいよ。
よかったよかった。^−^
私も何かの誤解とか行き違いがあったのでは?と思っていました。
ぴぃぱちゃん、これからもガーデニングや育児等、楽しくお話しましょう☆
ぴぱファンもたくさんいるようですしね(^^)
巨乳っちもいろいろ思い悩まれ、お疲れ様です。お2人の誤解が解けますように^^
よろしければメルアド等伝書はとポットお任せくださいね☆スレ主さまや王子
不在の玉タマはやっぱり寂しすぎます!これからも楽しい玉タタにしていき
ましょう♪
本当に良かった〜〜^^v
お二方の間の 相互理解が進まれますよう ココロよりお祈り申し上げますっ♪
でも もうタイフーンわ去りましたよねっ??
これからも楽しくまったりと雑談出来たらイイな〜☆
>みわきちさん
>スレ主さまや王子不在の玉タマはやっぱり寂しすぎます!
やっぱ みわきちさんだわ〜っ!玉タマって。。。(^^;;
やはり ツッコまずにわ〜 いられマセンっ!!
巨乳さん
ご自分から名乗りでるのはとても勇気がいることだと思います。
なかなかできることではありません。ご立派です。
私の状況判断できていない書き込みで、より深く傷つけてしま
ったのではないかと心配してます。
大変申し訳なかったです。
ともあれ、これで仲直りできそうなので、一安心です。
いつものタマタタに戻ってくれればと願ってます。
おかえりなさい (ノ´▽`)ノ ヽ(▽`ヽ)
ぴいぱさん
掲示板やメールでは言葉の真意が量りにくく、行き違いがおき
てしまうこともあると思いますが、その都度、改善、修復して
いけば良いことだと思います。
みんなが仲良くでき、ほのぼのとした雰囲気がでてくるのが、
一番ですから、ぴいぱさんも元気よく復活してくださいね。
楽しみに待ってます。 ヘ(^0^)ノ
>巨乳さん
お帰りなさい。
いろいろと書きたいことはあるのですが、また変な方向に話が
行くといけないので・・・
でも、これだけは書かせてください。
「ごめんなさい。」
もっと冷静になってからレス付けすべきだったと反省しています。
お二人の仲が元に戻ることをお祈りしています。
そしてまた皆で楽しく雑談しましょう。
>しまくまさん
しまくまさんがつっこむまで気づきませんでした。玉タマ・・・
ついでにみわきちさんレスよく読むと見慣れないポットも
出てきました。
>巨乳さん
お帰りなさい。
いろいろと書きたいことはあるのですが、また変な方向に話が
行くといけないので・・・
でも、これだけは書かせてください。
「ごめんなさい。」
もっと冷静になってからレス付けすべきだったと反省しています。
お二人の仲が元に戻ることをお祈りしています。
そしてまた皆で楽しく雑談しましょう。
>しまくまさん
しまくまさんがつっこむまで気づきませんでした。
さすが関西人!
今回の件について管理人さんからも一旦ストップがかかっておりましたが
本日午前中に書いたわたしの気持ちを載せさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(今回の件は)ショック、悲しい、の気持ちがいつのまにか、怒り、攻撃へと
形を変えていってしまいました。
ずっと、こんなキツイことをメールで送ってくるなんてひどい、と思ってました。
でも色々みなさんの意見を聞かせてもらってわたしのためを思ってアドバイスを
してくれたんだとわかりました。
みなさんに言われるまでそんなこと考えてもみませんでした。
自分の浅はかさに情けなくて涙がでます。
所詮ネット上でのつきあい、ではなくてホントはもう絆ができていたんです。
相手の方は私を信頼してくれていたんです。
わたしが相手の方を信じていなかっただけだったのです。
わたしがそれに気づかなくて自らその絆を断ち切るような行動をとってしまったのです。
それなのにわたしは逆襲とばかりに相手を傷つけ収拾のつかない状態にまで発展させてしまいました。
わたしが傷ついた以上にお相手を深く傷つけてしまいました。
今では反省と後悔の念でいっぱいです。
どうすれば相手の方の傷を癒せるのか元通りの玉タタに戻せるのか今はそれを考えています。
(続きです)
>ぴいぱさんはご自分のDMを持ち出して(失礼!)他のみなさまをも疑ったわけですが
>その点については 今でもお考えが変わられないのでしょうか??
今はもう疑っていません。
疑ったこと自体、わたしの一方的な思い違いだったのだと思って反省しています。
>掲示板での発言とDMでの発言が
>180度違うことに戸惑っているという感じでしょうか。
>が、そういう人間もいるのだと割り切って考えることにいたしました。
掲示板での発言も真意、DMでの発言もわたしが誤解してしまうような書き方だったとはいえ(←蛇足ですね)
わたしのためを思って言って下さったのだと思えるようになりました。
うまく表現できないのですが、お相手の方は「表」と「裏」があったのではなく
「表」と「表で指摘しないほうが良かれと思った追記」として書かれたことだったのだと解釈することにしました。
「180度違う、そういう人間だ」とお相手のことを書いてしまったことを取り消し、お詫びしたいと思います。
巨乳ちゃん
帰ってきてくれて本当に嬉しいです(T_T)
本当によく勇気をだしてくれましたねっ☆
これからは慌てず、ゆっくりまた以前の玉タタに戻っていけば
いいと思います。あわてないあわてない・・・
ぴいぱさんも慌てないでゆっくりいきましょう☆
待ってますよ〜。
かかしさんっ
申し訳ございませんが、スレタイなどにつきましては後ほどきちんと書き込ませていただきます〜☆
ちょっと所用にて、これにて一時ドロンっ(しまくまちゃん風)
>ぴいぱさん
お互いまだデリケートな時ですけど、
アナタはもう一人のからだじゃないんだし、
原因の私が言うのもなんですが^^;
体によくないので、もう心を痛めないで、明るい元気を早く取り戻して下さい。
あ、まだ言ってませんでしたね?
この度は、おめでとうございます☆
ワクワクするような途中経過とか、報告を楽しみにしています!
>玉葱さん
めずらしく?(^^;)素早いお言葉ありがとうございますっ!m(_ _)m
>みわきち姫
さわやかさ、わけて頂きたいです。
でも二つも・・・つっこみもらっちゃいましたね。
>しまくまちゃん
>みけちゃん
目がいいわねえ。感心だわ〜。
>たまさん
全然気にしていませんよ。
こちらこそいろいろすみませんでした。
これからも宜しく。
>ぽちちゃん
ちびぽちちゃんは、よくなりました?
>巨乳さん
今回はわたしが浅はかだったばかりに深く深く傷つけてしまって本当に申し訳ありませんでした。
謝って許してもらえるようなことじゃないかもしれませんがとてもとても申し訳なく思っています。深く深く反省しています。
そして、わたしの浅はかな解釈によりさらに誤解してしまった方たちへ
本意ではないのに巨乳さんをさらに傷つけてしまうような発言をさせてしまったことをあわせてお詫びいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨晩までに「わたしを傷つけるためのメールではなかった」「誤解されて相手方も傷ついているかもしれない」という指摘を受けても
それはただの希望的観測で心の片隅では「やっぱり傷ついてなんかいないはず(←本当にごめんなさい)」と思ってました。
みーこさんに具体的に「掲示板の書き込みを読めば落ち込んでいることがわかる」と教えられて
(教えていただいたのは397ですが気が急いていたせいもあって読み飛ばしてしまっていて実際に気づいたのは402の時点)
巨乳さんの書き込みを遡って読み直しているうちに、該当の309の書き込みをみつけました。
その時になってやっと初めて「希望的観測なんかではなくて本当にわたしのためを思って言ってくれていたことだったんだ」
と心から底から思えるようになりました。(←遅すぎですよね。ごめんなさい)
と、同時に目の前が真っ暗になりました。
わたしはなんということをしてしまったんだろう・・・と。
(続きます)
(続き)
わたしの誤解のせいで巨乳さんが玉タタに出てこられない状態にしてしまった。
どうすれば巨乳さんが戻ってこられるのだろうか。考えても考えても良い案が見つけられずにいました。
巨乳さん、本当にごめんなさい。わたしが言うことではありませんが、このような形で
戻ってくるのはとても勇気が要りましたよね。とても辛かったですよね。
お詫びのしようがありません・・・。
ここに巻き込んでしまった管理人さんをはじめみなさんにもあらためてお詫びしたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
そしてあらためて巨乳さんへ
メール送っていただいて構いません。もし送れないようであればなんらかのシステム上のトラブルが起きているのだと思います。
みわきちさんが伝書はとポット?(笑)してくださるとのことですので
もしうまくいかないようであればみわきちさんを通してください。(みわきちさん、お願いします!)
また、できましたら少しでもはやく仲直りできるように直接電話でお話できれば、とも思っています。
メールでご都合の良い日時、TEL番を教えていただけたら、と嬉しいです。
もしTEL番を教えるのに抵抗があればわたしの方にかけてくださっても構いません。
(わたしの番号はみわきちさんがご存知ですのでお聞きになってください)
勝手なお願いばかりですがどうかお願いいたします。
>ぴいぱさん
ありがとう。すごく嬉しい!
メル、新しいPC開通しましたので、今夜遅くなるかもしれませんが、送りますね!
>か菓子ちゃん
1〜4の答えですが、
1.私はしない人ですが、依頼はあくまで個人の自由でいいと思います。
2.玉葱さんは今「プレッシャー」「喜び」の両方をお持ちでしょう。
「プレッシャー」だけを取り除いてさしあげたいですが、両方セットだから、
玉タタの名前は残さない寄り、です。but王子様をたたえる気持ちは心に閉じこめても不変です!
ここはとりあえず「プレッシャー」を取り除いてあげたいと考えます。
「喜び」を奪ってしまうのは不本意ですが。
そのかわり、そうなった時は「玉タタ」の名とともに、玉葱さんから頂いた「巨乳」というHNも返上します。
このHNは「玉タタ」と一心同体と思っていますから・・・
3.個々の意識にまかせます。
巨乳は、キリ番争奪戦、大好き!
一行レスだって楽しい!
チャット状態、大好き!
1スレ450埋め尽くしてみたかった!
雰囲気こわさなければ、いーじゃん!
ade、sage、自由にどうぞ!
「やんなきゃだめよーん」「あーごめん」は雰囲気コワしてないと思う。
強制的な言葉使いでなければいいんじゃない?
どれもすべて、無駄と言えば無駄ばかりで、か菓子ちゃんに なぐられそうです。
ぶっていいよ・・・(>_<)耐えます!
4.保存しときたいです。でも人の自由を強制したくないです。
削除依頼したいかたは、事前に保存する時間を頂けるように頼んでいただければよいかと。
シンプルな回答でなくて すみません。
基本的には何ひとつ強制したくないです。
コミュニティの場では理想論ですけどね。
みなしゃん
| |
| |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|の|o旦 o
|‾|—u'
""""""""""
| |
| | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|の|o ヾ
|‾|—u' 旦 <コトッ
""""""""""""""""
| |
|_| ピャッ!
|の| ミ
|‾| 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 (お茶 どうぞ・・・、ミンナ、ナカヨクネ)
""""""""""""""""
無駄レスごめんなさい。
戸建ての方、境界問題が勃発してしまいました。
お知恵を拝借いたしたく、宜しくお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/14245/
>かかしサマ☆
おそくなって、申し訳ございませんm(_ _)m
1、しなくていいかな〜とワタシ的には思っておりますが・・・
2、やはり玉葱っていうのは入れない方がよいのでは・・・?と思っています。
スレタイは変更の方に賛成です。
3、決めかねています。
巨乳ちゃんと近い気持ちなのですが、管理人さんの考えを聞いてみたいような気も
します。
でも、決まったことに従います。
4、個人の自由で・・・でも、あると嬉しいと思います。
かかしさん、すっかりまとめ役をお願いする形になってしまいました。
かおが見えない人間同士のことをまとめるのは、大変な事だと思います。
お忙しいところ本当に申し訳ナイですが、よろしくお願いいたします。
このところお茶目なかかしさんとご無沙汰なので、ちょっと寂しいです。
この件が落ち着いたら、いじられキャラのかかしさんにも逢わせて下さいね〜☆
>しまくまさん&みけさん
玉タマ・ポット。。みわきちさんわざとこう書いてたら笑いの天才かも(^^)
>ぴいぱさん
誤解がとけてよかったですね。(^^)
>所詮ネット上でのつきあい、ではなくてホントはもう絆ができていたんです。
顔も知らない、声も聞いたことないのにホント不思議ですよね〜(^^)
お体大事にね〜(^o^)/
>巨乳さん
とても勇気がいったことだと思われます。
ようやく、いつもの巨乳さんに戻りつつあるようですね。(^^)
誤解がとけたようでホントよかったですね(T_T)
>かかしさん
1.これは、管理人さんにおまかせという形はダメかしら。
サーバーが重いようだったら削除して下さい、というのはいかがでしょう?
2.みなさんが使われてる「玉タタ」という略した形で残してはどうでしょうか?
あと、巨乳さんのレスを読んで一つ思いついたのは「王子様」という名前を使ってもいいかも。
そうすると、匿名さんも入りやすいのではないでしょうか。(「また〜り」とか。。。)
3.この件に関してはスレタイが変わることによって
大丈夫なような気がしますが、sageは必要かなと思います。
4.これは個々でおまかせで良いかと思います。
ごめんなさいね、いい考えが思いつかない。。。(^^;)
よかった。ほんとによかった^^
これ以上なんも書きようがありません。。ヨカッタ(^^)/
(ここが気になって早く帰ってきた自分がいたりして・・・;;恥)
管理人サマまで巻き込む形になったこと、申し訳ないってゆー気持ちと、
すっっっごいウレシイと思う自分がいたりします・・・^^;
>かかしさん
これでもいちお、休業中のつもりなのですが・・ちっちゃい意見として書いてみマス
1、依頼しない
2、変更→玉カフェ?略しすぎ???玉葱さんに迷惑かからなければ、何でもイイです!
3、ハチ的には気ままに、なんも決まりはなく、を好みますが、
もともと私が気まぐれにここに来るので、みなさんの意見に従います。
巨乳さんの 3、の意見にめちゃ近いっす。。つっこみたいし、言い忘れあるしぃ・・
あ、私もブッてくだちゃい><
4、自由で。
かかしさん、ありがとうです。とゆーより、ほんと申し訳ないデス。
>>426 しまくまさん
みわきちさんのレス、読んだそばからウズウズしてましたぁ〜かわりにツッコミありがとでした〜^^
これからも、気ままにまったり雑談できるといいなぁ〜〜。
んでは、失礼しましたぁ〜〜〜★
巨乳はん、さすがや! 拍手!
私は、3年ほど前に仕事仲間同士のメールのやり取りが原因で、
事業所のメンバーが去っていった経験がありますのんや。
以来、大事な話ほどメールでは、やり取りしないことにしてます。
やっぱり直接話さないとあきまへん。
とにかく、息抜きの掲示板がストレスになってまうんや、もともこもありまへんから。
でもさすが皆はん、大人やね。よかった!
このスレのゆくえについては皆はんにお任せします。
かかしさん
取りまとめお疲れ様です。
ご提案の件について下記のとおりです。
1.削除依頼は不要と考えます。
2.私的には変更でもよいと思います。(実際に私はたたえてないので)
ただ、スレ主の巨乳さんの意見があればそれを支持します。
それからスレを分けることについて考えたのですが、スレを
分けると、その分玉たた関連スレが増え余計に目立つ気がし
ます。もちろん、すべての方を受け入れるのは当然としても
タイトルに何か(例:玉葱さん)を冠してしまうと他の参加
者が入りにくく感じてしまうのではないでしょうか?
3.キリ番ゲットやあいさつのみなど無駄レスを省けば他の制約
は不要と思います。
管理人さんの好意に甘えすぎといわれそうですが、コミュニ
ティの場として認めていただいているので、制限をつけすぎ
るとかえって衰退してしまいそうです。
4.個人が必要分を保存する方法でよいと思います。
ただ、削除依頼しないのであれば、ここでは順位が下がり見え
なくなるだけで、削除されることはないと思います。
これは、スレッドを皆の知識財産として問題が起きない限り残
こしておくという管理人さんの方針のように感じます。
以上が私の意見ですが、ココでの決定事項には従います。
集計はかかしさん?にお願いしてしまってよいのでしょうか?
連レスになってしまいました。すいません。
>巨乳さん、ぴいぱさん
仲直りおめでとうございます。
ホントに良かった。( ‾∀‾)σ
これでいつもの玉たたに戻りますね。
やっぱ皆さんが揃ってこその玉たたです。
>のぞきさん
境界について、いまいち状況が把握できないので、質問を書きました。
みてみてください。
カウントダウンが始まっている中、恐縮です。
たまさん、某スレよろしくお願いします。
今回のことは、うまくいえませんし、多くの方がおっしゃっているので
コメントは控えさせていただきますが、>>437AAのとおり、また、ま〜たり
と雑談をしたいですね。
あ〜これでまたレスが減ってしまいました、ごめんなさい。
こんばんは
皆様の、心から玉タタを愛する気持ちを見せて頂き感動しております。
土曜日からずっとROMしてまして、巨乳さんの書き込み、ぴいぱさんの書き込みを
見て、不覚にも目頭が熱くなってしまいました。
ダメですよ。こんな中年オヤジを泣かしちゃ・・・。
仕事中に何度もトイレに行っちゃったじゃないですか。
巨乳さん、ぴいぱさん、お帰りなさい。仲直りできて本当によかったですね。
さて、マトメですが、皆様の書き込みを見て、独断と偏見?で、強引にマトメます。
1.過去ログ削除依頼は当面出さない。
2.スレタイ変更について
「雑談カフェねぎ畑・い」 但し、今後変更の可能性あり
みけさんの意見を採用しましたが、個人的に好きです。
3.スレの伸びについて
チャット状態禁止との意見がありますが、完全禁止では玉タタの良さが
失われる気がします。あくまで個人の裁量でと、あえて曖昧にします。
4.過去ログ保存について
スマソさんが保存して下さったところまでで、あとは個人で保存。
まったくの独断で決めてしまいましたが、これから更に変化していくのも
アリだと思いますので、引き続き新案・迷案募集します。
自分から言い出しといて、キッチリ決められなくてすいません。
>巨乳さん
HN返上は反対です。玉タタ名は無くとも、一心同体は皆同じです。
>ぶっていいよ・・・(>_<)耐えます!
永久保存します。
>ハチさん
休養宣言したのに、気に掛けてくれてホン〜〜〜〜〜トに有り難う。
いつでも気が向いたときに帰ってきてね。(酔っ払いでも可!)
>あ、私もブッてくだちゃい><
更に、永久保存します。
>>442たまさん
2について同意です。が、ガーデニングについては、ぴいぱさんがスレ立てに前向き
なので、お願いしても良いかと思います。ぴいぱさんいかがでしょう。
なお、新スレ立てについては、個人的にみーこさんにお願いしたいと思います。
みーこさん、あなたの勇気と玉タタを愛する気持ちを受け取りましたよ。
新スレ立て、お願いできますか?
>皆様
お騒がせ致しました事、改めてお詫び致します。m(_ _)m
また、メルにて ぴいぱさんとも
仲直り出来ましたことをご報告させて頂きます。
>巨乳さん
遅くなりましたが おかえりなさ〜い☆
巨乳さんの勇気にカンゲキ致しました (*^_^*)
HN変更案は とっても寂しいですが
巨乳さんのお気持ちも分からなくはナイような。。。
HNがナニに変わろうとも
みーこの巨乳さんへのアイは変わりませんっ(^-^)/
>ハチさん
も、おかえりなさ〜い☆
休業、長引かなくて良かったです♪
>かかしさん
司会を引き継いで頂いてありがとうございます。
2.今さらですが「雑談カフェねぎ畑○」賛成です。
partはつけずに いろは順ですよね♪
3.みーこ的には やはりチャットは自粛致します。
それと 過大評価だとは分かっていても
やっぱり褒めて頂けると嬉しいです。
ありがとうございました m(_ _)m
でも その過大評価のセイで一時的な
気の迷いが生じられたと思われ。。。
スレタイ変更はアリでも スレ主変更はありえませんっ!!!
みーこは「もうついて来ないでっ!」と言われるまで
巨乳さんについて行きますっ☆
ちなみに本日 新スレ立てを見守る事さえ出来なさそう…(>_<)
おはようございますですぅ。
外は雨ですが、気分は晴れ晴れ。
本当によかったです。
>かかしさん
再びまとめ乙です。
スレタイみけ案採用ってなんかとても気恥ずかしいです。
でもあくまで暫定案ということで、他にいいのがあったら
乗り換えましょう。
1,3,4についても当面まとめられた通りでよいかと思います。
>個人的に好きです
だなんて、だめです。みけにはちびみけとみけおがぁ〜・・・
あっ、みけ自身のことではなかったですね。(^ ^;)
>>ぶっていいよ・・・(>_<)耐えます!
>永久保存します。
>>あ、私もブッてくだちゃい><
>更に、永久保存します。
かかしさんSもおあり?
>巨乳さん
>王子様をたたえる気持ちは心に閉じこめても不変です!
同じです。スレタイ変わっても皆様が集まるきっかけとなった
玉葱さんの存在、それから巨乳さんの存在はとっっっても大きいです。
なので玉葱さんのコテハンの一部を控えめに入れたスレタイの提案をしました。
巨乳さんのコテハンも本当はそのままでいていただきたいのですが、
でもこれは巨乳さんの自由ですのでみけがとやかく言うことではないですね。
でもって巨乳さんはHNはどのように変更なさるつもりですか?
やっぱり猫族かにゃん?
あと前レスでは途中でレス中止にしたはずのものが中止されていなかったことに
気づかず、ほぼ同内容のものをレスづけしてしまいました。
今更ですがお詫び申し上げます。
おはよ〜ございます。
「レスが長すぎます」のあと、「モトに戻る」を押したら全部消えてしまいました。(T_T)
なぜ?普通は書き込み内容は残ったままの画面にもどりませんでしたっけ?
まあいいや、どっちにしても、消えた書き込みは戻ってきませんよね。
ですので、また二つに分ける、になってしまいます。ゴメンナサイ
どんどん450が近づいてコワイ(>_<)ですが、
そんな制約に縛られてこの話題を無理矢理結論づけるのもどうかと思います。
もっとも原因の一端は私にあると自覚していますので、言えた義理ではないのですが。
>か菓子ちゃん
まとめ、大変だったでしょう?本当にご苦労様です。m(_ _)m
スレタイについてですが、変えようという根拠は、目立つから、でしたよね?
私は、目立ったのは主にpart数が原因だと思います。
玉葱さんの名前(無断使用でしたが)はたいして関係ないのではないかもと思います。(全然ではないけど)
案のスレタイはどれも皆いいと思うのですが、今後スレタイ変えても、
「同じスレタイが増えていく」のは、スピードこそ個人の意識の差で遅くなるとはいえ、変わらないと思います。
目立ってしまっても、削除依頼かけにくいスレタイはないかと、必死に考えました。
そこで、思いついたのが、
「管理人さんをたたえましょう」です。
「たたえる」という言葉に抵抗を感じる人も勿論いると思います。
スレタイpartが増えて人目を引いても、「削除依頼かけにくい」、という点でいかがでしょうか?
他にも管理人さんの名前を使用したものを考えましたが、
管理人さんが、「入っていかなくても安心していられる」という点で他になかなか浮かびません・・・
逆に、雑談版で特別扱いされているんじゃないか、とうがった見方をされる危険もありますが・・・
どうかしら?一応管理人さんに伺いたてましたが、御返事なしなので、
自由にしていいと解釈しました。
もっともすぐ削除されるかもしれませんが。笑
スレ主については、「暇仲間」とでもして、誰でも450が近づいて「ヤバイ」と思ったら
立てればいいと思います。
今だって代行ばっかりだしね。(^^;)
本音はスレタイ今のままでいいんだ・・・苦労してるか菓子ちゃんにまたぶたれるでしょうけど。
Mにめざめそうですう。
>巨乳さん
>一応管理人さんに伺いたてましたが、御返事なしなので、
>自由にしていいと解釈しました。
ということですが、管理人さんにたくさんお世話になっている中、
もちろん、みけの中では管理人さんたたえる気持ちありますが
そこまで管理人さんに甘えてしまっていいのだろうかと疑問に思います。
450の地雷を踏んでしまったので次スレ立てますが、意見がまとまっていないと
判断いたしまして現行スレタイでいきます。
多分あと10レス使っても結論でない気がしますので・・・
玉葱って?