- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
600mは普段使いできる距離じゃない。
築古は耐震がイマイチだから無理。
ピロティ構造とかあり得ない。
このスレで同じ画像を貼り付けている人って朝鮮人なの?
>>98794 匿名さん
ちょっとおかしいな人だとは思いますが、それで人種差別するのはいただけませんね。
とてもグローバルゲートウェイエリアにお住まいの方の発言とは思えません。
まともな方なら、自分で削除依頼しといて下さいね。
Hamptons Real Estate - Jule Pond ニューヨーク・ハンプトンズ 191億円(賃貸6~9千万円)(グーグルアース検索 40.887581, -72.347771)
日当たりの悪い部屋はダメだね。
北部屋とか。
俺的には
パークコート浜離宮>>>ワールドシティタワー>芝浦アイランド>グローバルフロントタワー
パークコート浜離宮ザタワーの人気は流石ですね
俺的には
ワールドシティタワー>>芝浦アイランド>>パークコート浜離宮>>グローバルフロントタワー
周辺の景観写真の綺麗さで言えば
ワールドシティタワー>>芝浦アイランド>>グローバルフロントタワー>>>パークコート浜離宮
共用設備やマンション内サービスの充実度で言えば
ワールドシティタワー>>>芝浦アイランド>>>>パークコート浜離宮>グローバルフロントタワー
パークコート浜離宮と虎ノ門ヒルズレジデンスならどっちがいいですかね。
港南のマンションはこの二つに比べるとゴミくらいの価値しかないように見えますが。
>>98810 匿名さん
価格なりのソフト云々を考慮に入れれば森ビルさんが有利でしょうけど、コスパ論になった場合にはどうでしょうかね。
間口が広い分、浜離宮のリセール力は圧倒しているように思いますが。
どちらにせよ、港南や芝浦のマンションとは論じる土俵が違うと思います。
浜離宮なら、恵比寿や麻布十番の物件。
虎ノ門ヒルズなら、新駅直結物件や渋谷駅直結物件と比較しないと、永遠にラチがあかないと思いますよ。
なるほど。
港南の、例えば(あくまで)ワールドシティタワーズなら、どのあたりと比較するのが適切でしょうか。
汚水運河って浜松町のドブ川と同じレベルで嫌だけどね
水辺ならなんでもいいと思ってるのがアホ
芝浦が1番。
知名度ならワールドシティタワーズがダントツでしょう。
東京湾に面したウォーターフロントという恵まれたロケーションを最大限に生かした憩いの場の他、気楽なランチを楽しめるカフェから、結婚式の二次会など利用できる運河に沿った開放的なレストランT.Yハーバー、雑貨店や食材店が集まっている。天王洲銀河劇場をはじめとするギャラリーやイベントスペースも充実しており、週末はファミリーやカップルで賑わう。
タワマン好きにとってはあまりにも有名な2090世帯が住むアジア随一の規模を誇るタワーマンション「ワールドシティタワーズ」も近くに立地。子育て世代が多い街でもある。
>しかもお見合い。
美味く設計されてて、リビング同士のお見合いはないって知ってた?
>>98868
・20000㎡公園の直結する住環境が得られる立地
・窓からお台場花火も見える東京湾レインボー眺望が得られる立地
・リニア新駅も建設中の品川駅徒歩13分の交通利便性が得られる立地
・帰りに買い物できる品川駅構内の充実した食料品店を利用できる立地
・羽田空港までは徒歩4分の天王洲アイルから乗り換えなし直通でいける立地
・高輪ゲートウェイ再開発と13万㎡商業施設に歩いていける立地
・景観に配慮された周辺での住居地域として整備された住環境が得られる立地
・最寄の小中学校まで徒歩2分の立地
・棟内と徒歩1分に複数の保育施設がある立地
・スーパーや気軽に受診できるクリニック、薬局、カフェなどが敷地内にある立地
2棟でも安っぽくなるのに3棟なんてあり得ないよ。
浜離宮は色んな施設に近い便利な立地
巨大変電所まで 20m
下水ポンプ場まで 100m
ホームレス常駐場まで 90m
首都高&幹線道路まで 80m
場外馬券売り場まで 150m
店舗型風俗店まで 130m
※浜離宮の線路際が起点です。特定の物件を示すものではありません。
皆さんの意見をまとめるとパークコート浜離宮ザタワーが一番ですね。
同じ写真ばっか
結局、パークコート浜離宮ザタワーがNo. 1ですね
とある物件。街で聞きました。品川駅徒歩14分。天王洲アイル駅徒歩4分。さて最寄り駅はどちらでしょう?
まさに埋立地から内側に入るためのゲートウェイですね。
>>98904 匿名さん
あくまで予想ですが、高輪ゲートウェイの新街区のアドレスは港南から高輪に変更でしょうね。
新駅名と同じ町名になる可能性もありましたが、「高輪ゲートウェイ」に対する世論の反発を受けて、推進する区議はいないだろうし。
今はただの線路敷地なので便宜的に港南にしているだけですからね。
まぁアドレスなんて、学区と自治会と選挙区くらいしか関係ないからどうでもいいよ。物理的・時間的な距離の方が重要です。
>>98905 匿名さん
そうですね。
私も毎日は行かないから、休みの日にブラブラ歩いて行くには、芝浦からちょうど良い距離です。
お互い楽しみにしましょう。
坪単価も右肩上がりでお互いホクホクですね。
芝浦になりすましかよ。
懲りないねぇ。
>>98914 匿名さん
成りすましも何も、ずっと芝浦と言っているのだが。
先日も地元の人しか分からない田町のローカル話をしてあげたが、何の矛盾点も無かったよね。
何か疑う点でも?
ちなみに、必要性を感じないのでどのマンションか名乗る気はないし、面倒なので写真もアップしませんよ。
別に信じようが信じまいが、アナタに任せるが、何の根拠も書かず、否定することだけ書くなよ。
同じ町内って、丁目が違ったら別のエリアって印象だけどね。
田舎と同じで僻地なんて住むと「近所」の定義が広くなるね。
>>98911
時間的距離だとすると、高輪3-4丁目のほとんどのエリアから高輪ゲートウェイ徒歩利用は厳しいのが現実。さらに地図で確認すると分かるが、高輪台、二本榎方面から高輪ゲートウェイ駅前には直接降りてくる太い道も無い。むしろ、港南エリアのほうがシーズンテラス経由でフラットでアプローチしやすい。
>>98917
高輪は広いからね。高輪四丁目なんかはまず徒歩ではいかないでしょう。高輪一丁目からも坂道はしんどいですね。高輪サイドで気軽に行けるのは高輪二丁目と三田四丁目くらいかな。
>>98919 匿名さん
1週間くらい前に、芝浦住民じゃないだろと疑われたから、ムスブ田町や田町駅前の現状を書いたよ。
疑ってきた人にはそのままスルーされましたが…
カテリーナの人も鳳雛さんも見てるだろうし、矛盾があれば指摘できただろ。
「ムスブ田町」とかで調べりゃ出てくるから、興味があれば自分で探してね。
>>98923
いや、高輪でも高級住宅地として知られるのは高輪4丁目で御殿山に近いエリア。高輪ゲートウェイどころか品川駅よりかなり南側。しかも坂道でさすがに歩きは厳しいかと思う。
>>98923
港南エリアは2.2平方キロ、高輪エリアは1.3平方キロ。ただし、高輪は全域に人が住んでいるけど。港南で人が住んでいるのはほとんどが3-4丁目の0.6平方キロで、実質的には高輪エリアは人が住んでいる町丁の面積としては港南の倍以上。
>>98937 匿名さん
そうですね。
運河側に出れるようになれば、かなり近いですね。
新お化けトンネルが三田ナショナルコート正面の道路に繋がれば最高ですが、今の計画見る限りは期待できないですね。
>>98940 匿名さん
ちょっとマイナーすぎてよく分からないです。
自分のことは一切語らず、それ以上、一方的に私のマンションを詮索するなら、もう相手にしません。
>>98942 匿名さん
一番高浜公園側の新幹線の待避線の下辺りは、マンション側から運河側に出る所は柵があり、鍵がかかっていたと思うけど。
そりゃマンションの北側か中央くらいで運河側に抜ける道はあるだろ。
小学生がお父さんの仕事を自慢しあってるようなスレだなここ、笑
高輪ゲートウェイ駅までの距離
品川タワーレジデンス 500m
パークタワー品川 800m
東京ベイシティタワー 800m
パークコート高輪ヒルトップ800m
キャピタルマークタワー 1000m
コスモポリス品川 1000m
シティタワー品川 1000m
芝浦アイランドケープ 1300m
ワールドシティタワーズ 1600m
芝浦アイランドグローブ 1600m
ブリリア高輪レフィール 1800m
カテリーナ三田 2000m
グローバルフロントタワー2200m
パークコート浜離宮 3600m
>>98947 匿名さん
そうなんだ。
裏の運河からお化けトンネルには行ったことはあるけど、ナショナルコート前の道は歩いたことないから知らなかった。
今度通ってみるよ。
待避線の下の運河の所は、なんか野良ネコを餌付けしてる人がいて、汚い感じで嫌だったんだよね。
でも高浜公園は新お化けトンネルのための工事中だから今も通れるか微妙かもね。
ちなみに新駅に一番近いのは高輪グランドハイツで200m、
ドルフ高輪で230m、ライオンズマンション高輪で220m。
>>98950 匿名さん
トップ10の内訳は、港南:4、芝浦:4、高輪:2ということですね。
駅名も含めると、3地域の中間というイメージですね。
駅名公募の順位は触れないことにします。
>>98955 匿名さん
シーズンテラス隣接の芝浦中央公園のことだろ。
揚げ足取ってないで、それくらい察してやれよ。
でも芝浦中央公園の再開発はかなり先だった気がするけど、新駅開業時点の距離に統一した方がいいと思う。
あと戸数とか築年数とかの選定条件も明確にしないとダメですね。
今晩の発作はなしですか?
ちなみに、芝浦中央公園のことは、私も「シーズンテラスの公園」と呼んでる。
あの辺は芝浦のイメージないし、芝浦公園と間違えそうだし。
新駅開業に合わせて、高輪ゲートウェイ公園か品川シーズンテラス公園に改名すればいいのに。
港区的に「品川」が付く名称はご法度なのかな?
何か区の施設に「品川」って付くものありましたっけ?
新駅完成直前に完成予定の品川駅と新駅の中間にあるザ・パークハウス高輪フォートが両駅使えて便利そう。
坪700万円超えそうだけど。
>>98964 匿名さん
自作のお絵描き中傷画像の投稿は昨晩のも今日の昼のも全て削除依頼済みなんで、アク禁中だろうね。
閲覧だけか、別デバイスから他人の振りして投稿してる可能性は高いけど。
同時に以下の人が全て出てこないので、やはり同一人物だったようです。
いつもの「合体マシーン」さんも出てこないので、それも同じ人だったんでしょう。
①WCTの眺望や公園のポジ写真を貼りまくる人
②WCTやPC浜離宮のお絵描きネガ画像を貼りまくる人
③品川と他駅の商業施設の売上比較を貼りまくる人
④豊洲のネガニュース画像を貼りまくる人
⑤品川や高ゲの再開発イメージ画像を貼りまくる人
⑥ラグナタワーの外観写真を貼りまくる人
>その呼び方は間違いです。
間違いですという前によく調べましょう。こっちはリニアも新駅も構想だった時代から港南に10年以上住んでますので。
>>98968 匿名さん
港区HP、しばうらこうなん地区の公園(管理・運営会社によるHP)、品川シーズンテラスのHPを確認しました。
その図のノースガーデン(イベント広場)となっている部分は「品川シーズンテラスイベント広場」となっていますが、ノースガーデン(レクリエーションゾーン)となっている部分は「芝浦中央公園D面」です。
その上が「芝浦中央公園A面」、右側が「芝浦中央公園B面」となります。
図中にありませんが、旧海岸通りを挟んだ所が「芝浦中央公園C面」で、2階部分にフットサル場やテニスコートがあります。
よって、芝浦中央公園と品川シーズンテラスは全くの別物です。
その図は計画段階のイメージか何かでは?
>>98982 匿名さん
構想段階のイメージ画像をずっと抱えていないで、ちゃんと最新の情報を収集しましょうね。
私もそうしていますが、個人的に「シーズンテラスの公園」と呼ぶのは勝手ですが、「正式名称だ!」と事実と異なることを主張するのは問題です。
つまり、品川シーズンテラスノースガーデン=芝浦中央公園D面。
>>98986 マンション掲示板さん
補足しておくと、オフィス直ぐ北側の「品川シーズンテラスイベント広場」は「芝浦中央公園」には含まれず、途中から「芝浦中央公園D面」となります。
よって、品川シーズンテラスのオフィスの北側から芝浦水辺再生センターまでの緑地帯は、「品川シーズンテラス+芝浦中央公園」というのが正解です。
シーズンテラスが出来る前から公園を使ってた身からすると
芝浦中央公園が広くなった感覚しかないな。
シーズンテラスはビル本体とビル前の緑地帯。
実際そのように案内されているし。
残る東側半分も緑地帯になったとしても、そこもやっぱり芝浦中央公園だな。
とりあえず①~⑥とは別人らしいが、港南に10年以上住んでる人が間違いを認めない人だと分かりました。
この件、明日まで頑張る気なのかな?
近所なんだし、現地行って聞いてきなよ。
シーズンテラス ノースガーデンでググったら30件しかヒットしないんですけど。
誰がノースガーデン呼んでるですか?
一体開発時は「品川シーズンテラス ノースガーデン(レクリエーションゾーン)」として品川シーズンテラスPJが整備し、港区に引き継いだ。
港区はそれを「芝浦中央公園D面」と名付け、管理・運営している。
というだけだよね。
資料も開発時のものなんじゃないのかな?
仮に今も品川シーズンテラスが通称として「芝浦中央公園D面」を「品川シーズンテラス ノースガーデン」と呼んでいたとしても、現在の持ち主は港区であり、港区が呼んでいない限り、正式名称とは言えないですよ。
むしろ当時採用しなかったんだから、「品川シーズンテラス公園」への改称は有り得ないですね。
改称するなら公募1,2位を活かして「高輪ゲートウェイ芝浦公園」がいいですね。
この調子じゃ、この港南住民は「高輪ゲートウェイ駅」をいつまでも経っても「品川新駅」と呼ぶんだろうな。
シーズンテラス
現地に行った事がないのに資料だけみて必死に語る人って何だ?
呼び名はどうかわからんが、芝浦中央公園と一体ですよ。同じ人工地盤上にあるし、その境界はローブがはってあるだけ(記憶違いならごめん)。ローブがなければ素人には区別がつきません。
皇居と武道館の関係みたいな感じでしょうか
追伸
シーズンテラスと線路の間の道は、臭うことがあります。
下水処理に使う薬品のような臭い?
と言っても、頻度はすくないです。
何十回か通って2回ぐらい経験がある程度です。
公園まで臭うかは不明です。
上で少しだけ出てた「田町のローカルネタ」なんて何があるかな?正直、田町は地味だからな?。
なぎさテラスに出来たすごい煮干しラーメン凪が早速混んでるとか、ムスブに出来たくまざわ書店の床だけ打ちっぱなしの内装が意味不明とか、駅近くに港区初のBOOK OFFが出来たとかでいいのかな?
普段使いできない施設を語って意味あるの?
WCT今の坪単価から2-3年後アップしてもおかしくない立地だ。これからもっと注目されますね。
注目度の高いマンションですから、良くも悪くも、いろいろと分析されてしまいますよね。
私はこのマンションの資産価値は今後高くなると思っていますけど。
駅から近ければね・・・。
天王洲って何か開発されてるの?
芝浦中央公園の工事いつ終わるの?
何の工事してるの?
肝心なことを誰も知らない。
シーズンテラスやら芝浦中央公園やら、何の話をしているのかよくわかりませんね
外側ではメジャーなんですか?それ
結局パークコート浜離宮が1番ですね
騰落率をみると、渋谷恵比寿目黒辺りはすでに
上がりきっているんでしょうね。
将来的に損するかどうかの分岐点は、坪450?あたりかな。
騰落率など気にせず住みたいところに住むのが一番。
>>99044 匿名さん
これから駅周辺で大きな再開発がある渋谷や品川以外はマンション相場ピークで表にある物件みたいな値上がりは無理。新築プレミア転売を除いてはね。新築物件の相場が固まるのは入居後数年見たいと分からない。
渋谷はわかるけど品川は無理じゃないかなあ。
高輪側はあっても運河側はない
港南マンション、品川駅西口再開発発表、高輪ゲートウェイ駅名発表以降、上がり始めたね。
港南は乱開発されちゃったからね。
伸びしろはほとんどないだろうね。
渋谷は相鉄線乗り入れと羽田空港アクセス線もこれからだしまだ伸びるだろうね。
新しい再開発もポツポツで出てきてるし。
日常的に使えないんだけどね。
[No.99063~本レスまで、有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
安かろう悪かろう
何をするにもバスに乗らないとならない生活は厳しいし、
今の品川に何の用事もない。あと何年かしらんが
我慢しないとならない生活ほど人生で無駄なことはない。
>>99037 匿名さん
現実には品川駅周辺には駅の近くに話題となるような大規模またはメジャーなマンションがほとんど無いですからね。新規供給も高輪ゲートウェイ駅の物件ぐらいでしょう。それもおそらくは賃貸。
品川駅の住みたい街での急速な人気上昇は、すなわちこの10年間で急激な発展を遂げてきた港南エリアのマンションの人気が主たる要因と考えるしかないでしょう。
合理的な反論ができるものなら、ぜひしてみてほしいものです(笑)
住みたいエリアと高級エリアは異なる。
反論できますか?
>>99073 匿名さん
別に反論なんてしないけど、住みたい街のアンケートに答えてる人なんて、ほとんどイメージだけで選んでるだろうから、実際に品川で物件を探して絶望して他の街に住むんじゃないのかな?
高輪の駅近に住めるだけの資金があれば別だけど。
港南に住むのって妥協の産物じゃね?
後悔しているから10年以上も掲示板チェックしているんでしょ?
ポジネガの両方で10年以上チェックしているベテランがいるって事か 笑
>後悔しているから10年以上も掲示板チェックしているんでしょ?
大満足してるからアホ投稿をいじって遊んでるんだよ。
むしろ、ひたすら便所の落書きみたいな書き込みを10年以上続けるやつがいる
のが人気マンションの証拠。
>品川駅の住みたい街での急速な人気上昇は、すなわちこの10年間で急激な発展を遂げてきた港南エリアのマンションの人気が主たる要因と考えるしかないでしょう。
その通りですね。選んだ理由も道が広くて綺麗、新幹線に乗るのに便利、タワーマンションが多い等、港南を示唆するものばかり。
9425 Sunset Blvd | Beverly Hills ビバリーヒルズ 38億円(グーグルアース検索 9425 Sunset Blvd)
>パークシティ豊洲が50%以上値上がりして㎡100万前後なのはるのは、ららぽーと直結というメリットがあるから例外ですね。
ワールドシティも眺望抜群というメリットがあるから例外ですね。
ただ、コスモポリスやタワーフェイスも追いついてきてます。
港南は同時期に分譲された芝浦と比較するのが適切でしょうね。
>仮に品川2位の主たる要因が港南マンションだった場合、同じ山手線駅で上位の恵比寿や目黒のマンションと同じくらいの坪単価となるはずです。
↑これは全く論理的ではないですね。
高級マンション≠高額マンション≠人気マンションです。
人気と高額と高級はすべて違う概念。
たとえば車で言うと、人気車種≠価格最高車種≠高級車
高級車はいくらでもありますが、国内販売台数の多い人気車は
=高級車ではありません。
たとえば飲食店で言うと、人気飲食店≠高額飲食店≠高級飲食店
美味しい飲食店の前には行列が出来ますが、ミシュラン掲載店の
前に行列は出来ません。
価格に対してパフォーマンス、価値が優れていると多くの人が判断すると人気になる。すべての人がお金をいくらでも出せるなら、高級、高額=人気になるでしょうけどね。論理的に反論してみてください。
分かりやすく言えば芝浦、港南が坪700万なら絶対に人気マンションにはならない。中古で妥協すれば坪300台前半で港区の山手線徒歩の眺望の良いタワーマンションが買えるから人気ということ。
品川が人気なのは、山手線駅まで徒歩でいける立地で、新駅やリニア関連で今後の再開発による地域の成長期待も大きいのに、いまはまだ比較的手ごろな値段で中古マンション買えるからということ。
じゃあ恵比寿は?となるでしょうが、恵比寿はもちろん値段は高いけど、恵比寿に住むということは、それ以上の価値があると見られているということでしょう。
ようするに、マンションを購入したときに得られるだろう交通利便性や生活環境、満足感を考えたときに多くの人が「それを考えれば安い」と感じるようなエリアならば人気になる。
この「多くの人が」というのもポイント。そもそも、坪700万だ1000万だとなると「多くの人」にとって検討対象外、最初から眼中に無いということになりますからね。
恵比寿も高級タワーマンションを除けば、割りと手ごろな物件もあるし賃貸という手もある。そういうこともあると思います。
東雲は三菱だし。
>一方で、「銀座」「東京」などの東京の中心地はやはり手が届きにくい憧れの街であることがわかりました
限りなく近くなら、住まうことは可能ですね。
今のご時世、坪300台は本質的に価値のない場所なのでしょう。
引っ張られて多少上がっただけの、実力のないそういうところ、出口を考えないと本当に市場価値がなくなりますよ。
>引っ張られて多少上がっただけの、実力のないそういうところ、出口を考えないと本当に市場価値がなくなりますよ。
超大満足してるから出口なんか考えなくて結構。あと10年以上は最低住むつもり。もし売らなきゃならなくなっても分譲価格で売れればいいし。
>あと10年以上は最低住むつもり。もし売らなきゃならなくなっても分譲価格で売れればいいし
クスクス
>じゃあ、騰落率を何度も出して、なんで自慢するの?
自慢ではないですね。↓これに対してレスしてるだけ。
>豊洲はどうでもいいんだけど、その図を見る限り、芝浦や港南に値上がり率は負けるが2割強値上がってるし、坪300前半と港南と大差ないんだから、「安かろう悪かろう」ではなく、「そこそこの物を相応の値段で買った」ということですね。
>仮に品川2位の主たる要因が港南マンションだった場合、同じ山手線駅で上位の恵比寿や目黒のマンションと同じくらいの坪単価となるはずです。事実は異なるので、上記仮説は否定されました。
>同じ分譲時期だと騰落率は次の通り シエル(豊洲)>pct(豊洲)>WCT(東雲)>WCT(港南) 同じWCTでも港南より東雲の方が優秀。
自作自演。
データがまったく読めないから、横軸が何かもよくわかんないグラフを作っちゃう。
マルエツの駐輪場(店舗裏側の方)も住人の自転車でいつもいっぱいですね
駐輪場代すらケチるのか!って思います
湾岸の事を話したいならそれ用のスレッドに行けばよくね?
ホントはね
これ何年続くんだろうねw
>あと10年以上は最低住むつもり。もし売らなきゃならなくなっても分譲価格で売れればいいし
プッ( ´_ゝ`)
10年後は築25年?埋め立て地のチープ団地に?
心中、って言うんですよ、それ。笑
>品川は値上がりありえるね。
品川?
プッ( ´_ゝ`)
天王洲アイルでは?w笑w笑w
安物の宅配ボックスはダメですな。
宅配ボックス、盗難に注意 手口は簡単、新聞とテープで
12/30(日) 7:00配信
宅配物が届いたときに不在でも、受け取ることができる宅配ボックス。その中から届いた商品が盗まれる事件が、昨年から今年にかけて埼玉県川口市などで相次いだ。帰省や旅行で不在がちな年末年始にも助かる存在だが、警察も宅配業者もこれといった対策が打てていないのが現状だ。
宅配ボックスは宅配業者が暗証番号を決めて不在連絡票に書き込み、住民が番号を入力して解錠するタイプだった。新聞紙を丸めてテープを巻き付けた棒をポストに差し入れ、宅配業者が入れていく不在連絡票をくっつけて取り出す。そこに書かれた暗証番号で宅配ボックスを解錠。中の品を盗んで転売し、生活費に充てていた。
[No.99125から本レスまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ロードバイクじゃなければ15分で東京タワーから港南まではつかないだろう。
確かに駒込はもう少し上位に入ってもいい
住みやすさの割に低評価? 交通、買い物、散策も充実の「駒込」の魅力
2018.12.29 13:00
先ごろ、首都圏のみならず全国的な話題となったのが、JR山手線の新駅の駅名。公募ではほとんど票が入らなかった「高輪ゲートウェイ」が駅名に採用されたことで物議を醸しましたが、騒動の大きさは、改めて「山手線」という路線の影響力の強さを証明しました。今回取り上げる「駒込」は、隣駅の田端とともに、山手線の最北に位置する駅。有名駅がひしめく山手線の中では地味な部類に属する駒込の実力を検証してみましょう。
鉄道はJR山手線と東京メトロ・南北線の2線。山手線が通っているだけで、もう何の文句もありませんが、南北線では永田町や六本木方面(六本木一丁目駅)など、東京の最中心部に1本で行くことができます。池袋まで7分、新宿まで15分、東京駅まで17分と、主要駅までもさして時間は掛からず、鉄道の便は申し分ありません。
道路状況も良好です。北口改札の目の前を本郷通りが通っていて、都心方面にスムーズに移動が可能ですし、埼玉や北関東方面に向かう国道17号や国道122号にもストレス無くアクセスできます。基本的にどこへ行くにも電車で事足りる街ですが、車があればさらに楽しめるでしょう。
◆「住みたい街」ランキングの数字は低すぎる?
山手線の人気は絶大で、SUUMOの「住みたい街ランキング2018」のベスト10には、恵比寿(2位)、品川(4位)、池袋(5位)、新宿(7位)、目黒(8位)と、実に5駅がランクインしましたが、北側の人気は低く、駒込は79位に留まっています。個人的には、この数字は低すぎると思います。
駅前には、都内屈指の紅葉スポットの六義園(りくぎえん)があり、近所には美しい庭が有名な旧古河庭園もあって、散歩をするには最適。東口にはアゼリア通り、駅からほんの数分の場所には、“商店街の教科書”のような霜降銀座商店街があり、いつも買い物客で賑わっています。スーパーも選択肢は多く、日常の買い物には苦労しません。
『外側 対面式バス便チープ団地』は層が悪過ぎ、安くても住む気にはならんな
年末年始もずっとネガポジ合戦やるのか?
暇やね~w
坪300くらいしかマーケットに評価されないような低レベルなマンションは、正直住む価値はありませんよ。
>>99096 匿名さん
それは時価販売の中古マンション市場では成り立たない理屈なんだけどね。
それが正しいとすると、港南マンションは値上がりすると人気が無くなるということですね。
もうそろそろ、嫉妬だろ?、とかいう的外れな返しがくる頃だよ。
クスクス
ダイレクトウィンドウなのに単層ガラスなんて嫌。
この時期、窓、結露してることでしょう。
売らない限り勝ちも負けもない。
利便性もクソで閑静な住宅街ですらもない、駅遠団地は、完全な負け 組
https://1manken.hatenablog.com/entry/2018/12/29/tokyo-kakusa
高層にお住まいだから、カーテン無しなんでしょ
単層ガラス、北向きじゃ部屋が寒すぎでだね。
>この時期、窓、結露してることでしょう。
かわいそうに24時間換気も無いマンション買ったんだねこの人↑
嫉妬だろ?クスクス
えっ
lowEガラスすら備わってない手抜きタワーなんて、今さらあるんですか…
>実際には坪300以下のマンションがほとんどですが、その価値がないというのは常識の範囲内という理由をロジカルに説明せよ。笑笑
港区にそんなマンションは、ほとんどないです。
埋め立て地基準ですか?
まぁまぁ。
昔はlowEの技術すらなかったのですから、虐めないであげて下さい。
しかしこう見ると、古いタワマンって古いなりのものしか備わってないんですね。
こうした犠牲があってこそ、現在の高級タワーが存在しているので、感謝しないといけませんね。
>>99204
マンションレビュー
港区のマンション偏差値ランキング!
https://www.mansion-review.jp/ranking/evaluation/area/13/661/
騙されて北向き買っちゃうと冬は日が射さないから寒そうですね。窓からの放射熱は大きいですからね。床暖房もリビングだけの設定でしょうか?
ダイレクトウィンドウなのに単層ガラスなんて嫌。
この時期、窓、結露してることでしょう。
>>99204
マンションレビューによると、港区のマンション1355棟のうち坪300万以上が788棟(58.2%)、坪300万未満が567棟(41.8%)、WCTは時価坪320万で港区坪単価ランキングで691位/1355棟だそうです。
以上のデータをもとに、何をもって港区に坪300以下のマンションは、ほとんどないです、というのかリンク先を分析してからロジカルに説明くださいね?笑
https://www.mansion-review.jp/ranking/tsubo_tanka/area/13/661/
>この時期、窓、結露してることでしょう。
↑WCTのうちは24時間換気だから、さっき鍋やったけど1滴さえ結露してない。ってか結露なんて発想が出てくる自体、この人の家は結露してるんだろうね。かわいそうに。
結露と24時間換気なんて関係なくない?
単純に窓ガラスの室内側表面温度が何度まで下がるかという事だけだと思うんだけど。
>>99223 匿名さん
しかもビニールじゃなくて天然のフローリングだから床に暖かみがあるね。
最近のコストカットで木目がプリントされたビニールシートフローリングで床暖なしの冷たい床のマンションに住んでるネガさんにはかわいそう。
このスレの本質は、坪300如きのクソマンションを価値があるように無理やり宣伝しているのが、滑稽だと笑われているだけの話なんですよ。
クスクス
>>99224
木のフローリングは冬は暖かく、夏は涼しくて肌触りもよいよね。
最近のマンションは高額物件でも良く見ると結構、無垢調に印刷された
塩ビのシートフローリング。手抜きというかコストカットの賜物。
ガラスは交換できないけどフローリングは変えられるんじゃないかな。
免震や立地も変えられないねえ。