- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川駅のポテンシャルに期待して港南4丁目のハズレマンションを買う人はいないんだけどね。
ポテンシャルよりも眺望を重視して東側高層を購入したというのなら、まだ分かるけど。
山手線内側が高くて手が出せないので妥協して購入した人が多いのが実際です。
[No.81900から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
品川駅徒歩圏のブランドマンションは限られているからね。これだけの規模の再開発なので、電車で2駅とか離れていても恩恵あるだろう。
>>81913 匿名さん
その6000人はバス便マンションだということを覚悟して、
品川駅まで遠くてよいと割り切って購入した人達なので、それはそれで良いのではないでしょうか。
品川駅や新駅の再開発の恩恵を享受したいと考えるのであれば港南ではなく高輪を購入するのが当然でしょうという話です。
当スレの書き込みも、「港南4丁目は価格も安く、再開発のおこぼれが期待できるので」という程度に留めておけば、誰も何も言わないでしょう。
恩恵は駅からの距離の2乗に反比例
うちは銀座徒歩圏なので、オリビエは今更感が…
81922ですが、やはり若い世代の文化発信では、渋谷には敵いませんね…
30後半のおじさんなので羨望とかではないのですが。
>>81529
>主婦向けの店、趣味系の店って具体的にイメージつかないけど何?
たくさんあるけど、自然派ファッション、食器、アウトドア、雑貨等でどんなのが人気なのか検索してみるといいかも知れないね。
品川の巨大再開発の話しの流れで、渋谷のドラックストア一店舗の開店コピペするって渋谷ネガ?渋谷って最新ニュースしょぼすぎて何にもないんだなあって感想しか出てこない。
>>81930 匿名さん
街のキャラクターが確立している事が重要ですよね。
キャラクターが確立していれば競合することもなく、住み分けできますし。
再開発をきっかけに街のキャラクターをうまく確立できた成功例は、恵比寿と丸の内だと思います。
デパート等全国展開系の東京版
東京(銀座)、新宿、渋谷、池袋、立川、吉祥寺、二子玉川等に出店
おしゃれイメージ・高級系
・銀座、恵比寿、青山、代官山、六本木(目黒)パターン
その他庶民系
アインズトルペってマツキヨと同じような薬局だろ?所沢にも北千住にも錦糸町にもあるぜ?
>>81529
例えばヨーガンレール、例えばフェイラー、例えばルクルーゼ、例えばヴィレバン、例えばモンベル
みたいにざっくり見ていって、興味のある業種を深掘りしてチェックするのもいいかも。
港南さん。
変な色眼鏡外して見れば、渋谷という街は懐深いところですよ。
私は近いこともあり銀座派ですが、評価は正当にすべきだと思いますよ。
ついでに一言。
渋谷ではレスがつかないと言ってしまった港南さん。
渋谷の情報は皆が納得感のあるものなので、誰も噛み付かないからなんですよ。
港南とは違ってね。
新駅は新興国のビジネス地。
そんなところに住みたいか?
ヨーガンレール、フェイラー、ルクルーゼ、ヴィレバン、モンベル ・・・
なんか郊外型の大規模ショッピングセンターによくあるお店ばかり
>渋谷の情報は皆が納得感のあるものなので、誰も噛み付かないからなんですよ
どこにでもあるアインズの開店コピペなんてどう反応していいか意味が
分からずレスして無いだけ 笑
アインズトルペというありふれたドラッグストアの渋谷2号店の開店という話で何をどう理解しろというのだろう?渋谷にはそれくらいしか話題がありませんという話?
せめて、日本初出店とか東京初出店とかの話題なら分かるが。。。謎だわ
そもそも、なぜアインズをわざわざ出したのかなぞ
[No.81938~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
こっちのほうがまだ話題性がある。
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
2018年10月15日(月)~28日(日)
創業100年の歴史を誇るニューヨークのグランドセントラル駅構内にある老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の世界2号店の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は高級食材の代名詞ともいえる「伊勢海老」そして「イクラ」をテーマに、10月15日(月)~28日(日)の期間中、オリジナルメニュー6品を2週間限定でお楽しみいただけます。素材のクォリティ、そして特徴を生かしながら、バラエティ豊かに華やかなメニューに仕上げました。「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジした全6品を、ぜひお楽しみ下さい。
そろそろこのスレも本格的に閉店セールかな。
>こっちのほうがまだ話題性がある。
お前、都心を出歩いてないだろ
渋谷の一番の驚きはこれでした。
日本初上陸「CÉ LA VI(セラヴィ)」の出店が決定
https://www.fashionsnap.com/article/2018-05-24/ce-la-vi-tokyo/
サラベス、サラベスぅ~って連呼してたやつだろ。どうせ。
新宿だと普通にルミネにサラベス入ってるんだよな。
天王洲に行っても話のネタにもならないけど、ここだったら話題性はばっつぐんよ。
日曜定休の品川エリアなんかで食したら舌がおかしくなる。
腕を振るうシェフもどんなレベルか痴れたものだ。
妬みにまみれたレスは見苦しいぞよ (΄◉◞౪◟◉`)
品川と聞いて街のイメージが湧きません。
新駅は恵比寿ガーデンプレイスみたいな感じになるのでしょうか?
薬屋の話しは終わったかな?
都心に高層ビルが100本立つことを知って暴れているのですね
品川なんか競争原理が働いていない場所に、
チェーン店も力量があるシェフを配置するはずもなく。
結局品川には話題ないわけ?
品川に住んでると、バカ舌なるよ。
一流芸能人格付けチェックに出てくるバカ舌芸能人みたいに。
あと大劇場もない場所だと、バイオリンの音にも鈍感になるかもね。
>都心に高層ビルが100本立つことを知って暴れているのですね
↑アホ
>>81987
水辺といえばもうすぐ運河にかかる橋のライトアップが始まりますね。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/yakuwari/ungalump.pdf
近年の都心の大規模商業施設としてはバブル崩壊後、衰退傾向にあった六本木に登場した東京ミッドタウン(商業面積71000㎡)、六本木ヒルズ(商業面積65000㎡)は確実に人の流れを六本木に引き寄せた。恵比寿が住みたい街のトップになったのは言うまでもなく恵比寿ガーデンプレイス(商業面積67000㎡)の恩恵だ。
品川新駅3-4区域の商業面積が住民説明会であったとおり130000㎡なら、それらを大きく上回る都心部では久しぶりの大型商業施設になる。さらに新駅6区域にも全館商業施設というビルが計画されており、品川駅西口でも駅前広場上部や周辺の西武、京急の保有地で新しい商業施設が計画されている。合計ではお台場の3施設(アクアシティ、デックス、ダイバーシティの合計商業面積200000㎡に匹敵する空前の規模になるだろう。
東京港の反対側のお台場はアクセスがゆりかもめだけで、ゆりかもめ以外は車でのアプローチしかない弱点があったが、品川は大動脈であるJR山手線ほか各線直結でアクセス性になんら問題は無い。この規模は、人の流れを完全に変化させる可能性を秘めているので今後の動向を最も注目すべき再開発であることは間違いない。
>アインズトルペってマツキヨと同じような薬局だろ?所沢にも北千住にも錦糸町にもあるぜ?
品川にはないんじゃね?知らんけど
そういえば、港南4丁目にドラッグストアありましたっけ?
>アインズトルペというありふれたドラッグストアの渋谷2号店の開店という話で何をどう理解しろというのだろう?
あちこちにあり、渋谷には複数出来ても品川にはないよねって話でしょう
>81994: 匿名さん
正直、天王洲は寂れてると思います。お台場も10年後こうならないか心配。
https://www.enjoytokyo.jp/solo/master/tatsujin11/397/
天王洲を持ち上げてる人って何なの?
人気なら乗降数多いと言ってる品川駅から歩いていく人が多くないとおかしいでしょ。
寂れてるし、遠いからイベントでもしないと人が集まらないよ。
>あちこちにあり、渋谷には複数出来ても品川にはないよねって話でしょう
そうですね
天井高く開放感あふれるカジュアルダイニング、心地よいサウンド共に気軽に一杯飲めるスタンディングバー。ライブ感あふれるキッチン前カウンター。そして運河を望む広大なテラス席は緑の香りや季節の移ろいを感じながら人が集う空間へ。
料理はイタリアンを主軸に、シェフこだわりの肉や野菜、新鮮な魚介をふんだんに取り入れ、ヘルシーかつスパイシー。エキゾチックなアイテムも盛り込み味もビジュアルも新感覚。
みなさまも、ぜひワクワク新感覚をゆったり味わいに~RIDEへGO
乗降数が多い品川駅で呼び込みすればいいんじゃないの?
>>82015 匿名さん
アメリカンファーマシーが誕生したのは、1950年。東京・飯倉坂上にあったアメリカ海軍将校倶楽部の一室にオープンしたお店から始まりました。店内には、魅力あふれる輸入商品が数多く並べられ、まさにアメリカの文化をお店で体現していました。その当時から変わらない“Your Drug Store in Japan”の想いで、薬やサプリメントを始め、化粧品から輸入雑貨まで、幅広く取り揃えています。
品川駅の通勤風景であんなに人がいるって言ってたのに、天王洲方面には流れないんですね。
ここで天王洲をアピールしても誰も興味持たないと思いますよ。
港南口でされた方が良いかと思います。
港南じっちゃん、渋谷の情報に嫉妬してたのか
かわいいとこあるな
>あちこちにあり、渋谷には複数出来ても品川にはないよねって話でしょう
でしょうね
港南口でやっても、天王洲まで歩いて行く人なんて殆ど居ないよ。
天王洲アイルの話は豊洲と同じくらいスレ違い。
品川~天王洲アイルの距離知ってるのかな?
地図での目測だけど、直線距離なら品川~大崎、品川~五反田、渋谷~表参道、渋谷~原宿と同じくらいだろ。
東京~有楽町はかなり近いですよ。
お散歩 品川駅~天王洲アイル
https://4travel.jp/travelogue/10827146
買い物がてらお散歩をしてみました。
品川駅港南口から天王洲アイルに向かいます。
意外と知られていませんが、品川駅と天王洲アイルは歩ける距離なんです。
10分ちょっとです。
10分ちょっとなのに、品川駅から天王洲方面への人の流れがないのは何故ですか?
それとも、そもそも港南口が過疎ってるということですか?
もう少し、現実を見た方がいいですよ。
環境悪いから人が流れないんでしょ。
自分が行くかどうかに置き換えて想像してみればすぐわかる話。
運河も臭うし。そんなとこで食事摂るのは、一定以上のクラスの人になれれば避けますよ。
多分その写真をはってくるんだろうなぁ、って
思ってましたが案の定ですね。
プライベートでそのクラスの方が天王洲にいく
機会は、ゼロ、です。
仕事との区別もつかないとは滑稽ブラインドマンですね。
私もお金貰えるなら行きますよ。
天王洲アイルって有名人にアイルよ!
天王洲アイルで過ごすアートな1日。品川駅から巡るおすすめコースを紹介!
http://www.tokyoartbeat.com/tablog/entries.ja/2015/11/tennnoz_art_walk...
運河に囲まれた水辺の街、天王洲アイル。都心の喧騒から離れて、穏やかな独特の時間が流れるエリアです。天王洲アイルと聞いてアクセスがよくないイメージを持つ人もいるかもしれません。でも、ちょっと待ってください。実は品川駅から歩いて行けるとしたら?
運河沿いをゆっくりと歩いて15分程度。そこにはギャラリーはもちろん、アトリエや伝統画材を扱うショップ、人気のブルワリーレストラン、さらには保存食セレクトショップまであるのです!天王洲アイルに対するイメージも、少し変わるのではないでしょうか。
そこで、今回は品川駅から運河沿いを歩いて、天王洲アイルまで歩いてみることにしましょう。ベイサイドの街並みは眺めも楽しく、ところどころでアートも鑑賞でき、デートコースにもピッタリ!
まずは品川駅からスタート。待ち合わせるとしたら駅の東側、港南口がオススメです。
一流化粧品ブランドなんかもイメージを大切にしますね。運河が臭いならこんなイベントはやらないでしょう。
ランコムの新ファンデーション発表会に、戸田恵梨香さん登場! イベント情報も必見
ランコムからタンイドル ウルトラ ウェア リキッド、通称“ウルトラファンデ”が18日(金)発売に。東京・天王洲運河で行われた発表会に、日本のランコムミューズ、戸田恵梨香さんが登場した。トークセッションで「可愛いとキレイ、どちらを目指したい?」と聞かれると戸田さんは「私はどちらも! 自然体でしなやかで、ゆとりのある女性になりたいです」。また、仕事が楽しくなる一方で、結婚という選択肢もあり、生き方の幅が広がる30歳、どのように選択したいかという質問には、「楽しい、幸せと思ったら、その気持ちを大切にして突き進めばいいかな。楽しく生きていられたらいいなと思います」と戸田さん。女優として多忙な日々を送るなか、気持ちが上がるのはメイクやファッションとか。「プライベートでもメイクもファッションも好きですし、おしゃれを忘れないようにしています!」
「トヨタ×ソフトバンク」誕生の大きな意味
10/9(火) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00241877-toyo-bus_all...
■輸送手段をすべてネットワーク化する会社
米国においてライドシェア会社は、「トランスポーテーション・ネットワーク・カンパニー」と呼ばれている。現在提供している自動車ライドシェアサービスを基点として、航空機、鉄道、地下鉄、バスなどの輸送(トランスポーテーション)の手段をすべてネットワークすることが期待されている呼称。米国社会においてそのようにとらえられているのがライドシェア会社なのだ。
将来的には、ライドシェアの対象範囲には、自動運転車のみならずオートバイや自転車なども含まれてくるだろう。むしろ、自転車シェアリングなど、より小さな乗り物からおさえ、そこから飛行機、鉄道、バス、クルマなどすべての交通手段を統合し管理する企業が、真のトランスポーテーション・ネットワーク・カンパニーになるかもしれないのだ。
筆者は、2社の提携は、トヨタとソフトバンクが連携して、日本においては将来的にみずからがトランスポーテーション・ネットワーク・カンパニーとして総合的なモビリティサービスを提供することが最終目的なのではないかと予想している。
最後に、国土交通省が9月14日に公表した9年後にできるリニアモーターカーのための品川駅西口前広場、「次世代型交通ターミナル」構想図には、はっきりと「自動運転」と「シェアリングを基本とした次世代モビリティ」と明記されていることを述べておきたい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
天王洲おしゃれで好きだよ
「トヨタ×ソフトバンク」誕生の大きな意味
これは驚いたね
粗くて見えん
天王洲アイルって有名人にアイルよ!
GOOD!
天王洲アイルの話題はりんかい線のスレッドでお願いします。
Tennoz Harbor Market(T・H・M)
2018年2月 天王洲Canal Side に新しいマーケットが誕生しました。
TENNOZ HARBOR MARKET はリノベーションし生まれ変わった運河沿いの倉庫と、200m以上におよぶボードウォークを会場とした、全天候対応型のマーケットです。雨天や荒天時でもゆったり過ごせる屋内のマーケットには、出来立ての料理やお菓子が楽しめるガラス張りのキッチンが常設され、晴れた日にはボードウォークで運河を眺めながら食事やコーヒーが楽しめたりと、四季を通じて気持ちよく過ごせる環境が整っています。また、およそ100店が並ぶマーケットでは、アンティークや古書、ビンテージファッションなどの古いものをはじめ、植物や作家作品、焼菓子やコーヒー、温かい食事など、様々なお店が皆様をお待ちしています。関東圏に加えて他府県からの出店など月毎に新しい出会いがあり、マーケットへは渋谷や新宿からおよそ30分程度と、その立地の良さも魅力の一つです。
ぜひ一度 TENNOZ HARBOR MARKET に遊びにいらしてください。
「自立不能」の豊洲新市場
「もう築地ブランドに頼れない」。10月6日は築地市場の最終営業日。10月11日に豊洲市場が開場するが、今のままでは赤字垂れ流し。「経営戦略なき巨大施設」から脱却できるのか。
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20181006
東京の交通の大動脈といえば、山手線。突出した利便性ゆえに、沿線は高いイメージも強く、検討する前に家探しの選択肢から外してしまう人も少なくはないだろう
。しかし、人気の山手線といえど、穴場の地域はあるはず。ワンルーム・1K・1DKの物件を対象とした、山手線の全29駅家賃相場の調査結果を分析。狙いどころの駅や、それぞれの特徴を紹介する。
山手線29駅の家賃相場が安い駅ランキング!2018年版
順位/駅名/家賃相場/(駅所在地)
1位 田端 8.10万円(北区)
2位 西日暮里 8.30万円(荒川区)
3位 目白 8.31万円(豊島区)
4位 大塚 8.40万円(豊島区)
5位 駒込 8.50万円(豊島区)
5位 高田馬場 8.50万円(新宿区)
7位 日暮里 8.60万円(荒川区)
7位 池袋 8.60万円(豊島区)
9位 巣鴨 9.00万円(豊島区)
9位 鶯谷 9.00万円(台東区)
11位 大崎 9.20万円(品川区)
12位 新大久保 9.70万円(新宿区)
13位 上野 9.76万円(台東区)
14位 五反田 9.80万円(品川区)
15位 品川 10.20万円(港区)
16位 目黒 10.45万円(品川区)
17位 御徒町 10.60万円(台東区)
18位 秋葉原 10.75万円(千代田区)
19位 神田 10.80万円(千代田区)
20位 代々木 11.00万円(渋谷区)
21位 東京 11.10万円(千代田区)
22位 浜松町 11.20万円(港区)
23位 新宿 11.40万円(新宿区)
23位 田町 11.40万円(港区)
25位 渋谷 11.50万円(渋谷区)
26位 恵比寿 12.00万円(渋谷区)
27位 新橋 12.40万円(港区)
28位 原宿 12.80万円(渋谷区)
29位 有楽町 12.85万円(千代田区)
安い駅ランキングのトップは北区の田端。都心を回遊する山手線のなかでは珍しく住宅地が目立ち、下町情緒が残る地域だ。駅周辺に大きな繁華街はなく、
単身者が夜遅くまで出歩く楽しみは少ないかもしれない。しかし、ノスタルジックな雰囲気のあふれる商店街「田端銀座商店街」があり、ゆったり生活できる街といえそうだ。
とにかく繁華街に住みたいなら、狙い目は池袋!
渋谷・新宿・池袋など、山手線沿いの大きな繁華街のなかで、いちばんお手ごろ価格なのは7位の池袋だ。
ともに11万円を超える渋谷、新宿に比べ、池袋は8万円台。交通アクセスや商業施設はいずれも同等の充実ぶりなので、
とにかく繁華街の近くで生活したい! というならまず検討するべきは池袋、といえそうだ。
同じような規模の繁華街でありながら、渋谷や新宿に比べると池袋は、少し華やかさが控え目、というイメージがあるかもしれない
しかし、大規模な繁華街を抱える駅であれば必然的に住宅地域まで距離が必要となるが、池袋は地域によっては徒歩5分ほどに閑静な住宅地が広がっており、
昔ながらの商店も営業している。そのためか池袋は、山手線全駅のなかで今回対象となった物件数が突出して多く、渋谷や新宿の約2倍。住みたい部屋のタイプをいろいろ検討できる選択肢の多さは見過ごせない。
「東京駅」まで30分以内・家賃相場が安い駅ランキング 2018年版
●東京駅まで30分以内の家賃相場が安い駅TOP16駅
順位/駅名/ 家賃相場/ (沿線名/駅所在地/東京駅までの所要時間)
1位 南船橋 5.6万円(JR京葉線など/千葉県船橋市/26分)
2位 葛西臨海公園 5.7万円(JR京葉線/東京都江戸川区/14分)
3位 南行徳 5.9万円(東京メトロ東西線/千葉県市川市/29分)
4位 一之江 6.0万円(都営地下鉄新宿線/東京都江戸川区/27分)
5位 東船橋 6.3万円(JR総武線/千葉県船橋市/29分)
5位 津田沼 6.3万円(JR総武線/千葉県習志野市/28分)
7位 下総中山 6.4万円(JR総武線/千葉県船橋市/25分)
7位 五反野 6.4万円(東武伊勢崎線/東京都足立区/30分)
7位 新子安 6.4万円(JR京浜東北線/神奈川県横浜市/30分)
10位 足立小台 6.45万円(日暮里・舎人ライナー/東京都足立区/23分)
11位 亀有 6.5万円(JR常磐線/東京都葛飾区/30分)
11位 小岩 6.5万円(JR総武線/東京都江戸川区/20分)
11位 小菅 6.5万円(東武伊勢崎線/東京都足立区/28分)
11位 新浦安 6.5万円(JR京葉線/千葉県浦安市/17分)
11位 瑞江 6.5万円(都営地下鉄新宿線/東京都江戸川区/30分)
16位 扇大橋 6.6万円(日暮里・舎人ライナー/東京都足立区/25分)
16位 船堀 6.6万円(都営地下鉄新宿線/東京都江戸川区/25分)
16位 西川口 6.6万円(JR京浜東北線/埼玉県川口市/29分)
16位 高野 6.6万円(日暮里・舎人ライナー/東京都足立区/27分)
【ファミリー編】新宿駅まで30分以内・中古マンション価格相場が安い駅ランキング
今回は駅徒歩15分圏内にある、専有面積70平米以上~100平米未満の物件を対象にした、ファミリー向けの中古マンションの物件相場が安い駅トップ10
●ファミリー向け 新宿駅まで30分圏内の物件相場が安い駅TOP10駅
順位/駅名/価格相場(沿線/所在地/新宿駅までの所要時間)
1位 読売ランド前 2580万円(小田急小田原線/神奈川県川崎市/27分)
2位 与野本町 2680万円(JR埼京線/埼玉県さいたま市/29分)
3位 百合ヶ丘 2690万円(小田急小田原線/神奈川県川崎市/29分)
4位 京王稲田堤 2800万円(京王相模原線/神奈川県川崎市/25分)
5位 生田 2880万円(小田急小田原線/神奈川県川崎市/25分)
6位 稲城 2980万円(京王相模原線/東京都稲城市/29分)
7位 北戸田 2985万円(JR埼京線/埼玉県戸田市/25分)
8位 日野 3080万円(JR中央線/東京都日野市/30分)
8位 蕨 3080万円(JR京浜東北線/埼玉県蕨市/25分)
10位 戸田 3190万円(JR埼京線/埼玉県戸田市/23分)
別スレ 東京23区内で最も高級感のあるマンションは?
都内最高のマンション候補一覧
・ラ・トゥール南麻布
・ザ・マナー西麻布
・麻布台パークハウス
・パークマンション檜町公園
・グランドヒルズ元麻布
・プライムメゾン御殿山
・ホーマットロイヤル
・グロブナーハウス神園町
・三田綱町PMザ・フォレスト
これが正しいのかどうか分からないが、みんなよー知っとる
港南4丁目はマルエツしかないので
天王洲の事を投稿するしかないんだよ。
憐れだよね。
>任意の寄付金のお願いがありましたが、参考として口数が学年に応じて記載されていました。
>全く家計に余裕がないので寄付はしませんでした。。。
>学校(先生方)には寄付金の金額は知らされないのでしょうか?
>寄付をしないで何か不利益を受けたことがある方いらっしゃいますか?
おぼっちゃま学校とかおいくら万円位掛かるものなの?
me tooでごわす
異常なのは俺だよ、俺
最近の俺はどうかしてる
誤爆?
いつも嬉しそうに貼っている有名人の写真は
全てお仕事でお邪魔しているだけなんですよ。
プライベートでハイクラスの方々が天王洲にいく
機会は、ゼロ、です。
仕事との区別もつかないとは滑稽盲信君ですね。
本当に興味ないから天王洲の話題は止めてくれ
臭い地域なんて誰も興味ないよ
目黒川クルーズの臭さは、ガチ
この日常がリニア品川駅徒歩13分で手に入る。公園水辺シームレス!
永久眺望!
クルーザー専用桟橋!
クルージングは富裕層の日常!
ラグナタワーさんもコスポリさんもやり過ぎ 笑笑
港南住民気味悪い。
上空を爆音飛行機が飛ぶような場所にわざわざ住まなくても。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
カジュアルながら本格的なフレンチを、リーズナブルなお値段で。
フランスで『Brasserie(ブラッスリー)』とは、 料理とお酒を囲みながら楽しむ、気軽なスタイルの店のことを指します。食材にこだわり、手の込んだカジュアルフレンチをどうぞお楽しみください。
2018年10月10日(水) 天王洲アイル ボンドストリート沿いに、ブラッスリー『Le Calin』オープンいたします。
Le Calin(ル・カラン)
東京都品川区東品川2-2-43
03-5479-3155
営業時間 11:00 - 19:00( LUNCH 11:00 - 15:00 )
※貸切・パーティープラン、ケータリングサービスも承ります。
instagram
https://www.instagram.com/le.calin_tennoz/
Photo by: TETSUTARO
ターミナル品川最高だね。さすが住みたい街ランキング急上昇。
巨大再開発もある、新駅もある、水辺の景観地区もある、快適な居住地もある。
そしてインスタ映えするお洒落な風景、夜な夜な集まる高感度系オトナたち。
山手線ダントツNo.1
品川良いよね。天王洲と違って。
正直、どっちでも良いです。
雲鷹丸のライトアップも美しい水辺の風景
港南4は臭くて汚いからすみたくない。
渋谷はダメに 「渋谷ストリーム」開業も 東急線は「鉄道相互乗り入れ」でダメになった
東急線というと、首都圏の人間の多くは「ちょっとお洒落でハイソな」イメージを抱く人が多い。関西での阪急線のイメージに似ているだろうか。
他社線との乗り入れで評判が落ちた東急線
東急線の基幹路線といえば東横線と田園都市線だ。
東横線は渋谷から自由が丘や田園調布を通り、武蔵小杉、日吉、大倉山などを通って横浜に至る東急線の老舗路線だ。沿線には慶應義塾などの学校も多く、高級住宅街と新進気鋭のタワーマンション街、お洒落なブティック街などが連なる。電車に乗る人もどこか品があって、身なりのよい紳士淑女の電車というのが一般的な東横線に対する路線イメージだ。
いっぽうの田園都市線。渋谷から三軒茶屋、駒沢大学、二子玉川を通って、たまプラーザ、青葉台といった横浜の高台を走る路線だ。バブル時代の人気テレビドラマ「金曜日の妻たちへ」ではこの沿線に住む高年収の夫を持った専業主婦たちの本音を語り、毎回登場する沿線のお洒落な街並みが視聴者を魅了した。
ところが最近この電車を利用する人たちの電車に対する評判があまり芳しくない。そして悪評はどうやら他社線との相互乗り入れ開始後から始まったようだ。
安心して電車に乗れるレベルではない
東横線は2013年3月に大幅な路線改造とダイヤ改定を発表した。東横線の渋谷駅は地下に潜り、東京メトロ副都心線に乗り入れた。副都心線は渋谷から新宿三丁目、池袋を通って西武池袋線と東武東上線に接続したのだ。
東横線はこのときすでに横浜駅から先、元町・中華街駅まで横浜高速鉄道みなとみらい線に乗り入れていたため、自社を含めて5路線がレールでつながり、各社の車両がこの路線を駆け抜けることとなった。
また東横線は日吉駅からは東急目黒線に分岐し、目黒駅から都営三田線と東京メトロ南北線に乗り入れた。南北線は赤羽岩淵駅からさらに埼玉高速鉄道に乗り入れ浦和美園駅までを結ぶことになった。
おかげで日吉駅に立って電車を待つとやってくる電車の行先に戸惑うこととなる。「小手指」は「こてさし」と読むが、横浜市内の駅でも東京の駅でもない、西武池袋線の埼玉県内の駅である。小手指以外にも「川越市」「石神井公園」「清瀬」「森林公園」「飯能」など、東横線で計16もの行先がある。目黒線も「鳩ケ谷」「王子神谷」「西高島平」など行先は9つに及ぶ。相当の地理オタクでなければ安心して電車に乗れるレベルではない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00009205-bunshun-soci
遅延の少ない優良路線だったはずが・・・
田園都市線も負けていない。たまプラーザ駅から渋谷方面の電車に乗ろうとすると、行先は「南栗橋」だったり「東武動物公園」だったりする。行先は計13もあるのだ。
毎日の通勤通学ならどの行先でも東京都心に向かえればよいので気にならないだろうが、地方や他県から来た人はちょっとドギマギしてしまうのではないだろうか。
それにしてもどうしてこんなにたくさんの鉄道路線と乗り入れをすることになってしまったのだろうか。もともと東京の山手線の内側は私鉄が乗り入れできず、必然として東京メトロと都営地下鉄に乗り入れるというのが首都圏の鉄道網だった。郊外部の人口が激増した時代、このままだと渋谷や池袋などのターミナル駅がパンクしてしまうために地下鉄に乗り入れて直接通勤できるようにしたのが背景だ。
鉄道各社にとっては駅の混雑のみならず、直通にすれば折り返し車両が主要駅に滞留しないためダイヤに余裕ができ増発が可能となる、また車両の効率的な使用が可能となる、地下鉄と接続することで駅を地下化でき、地上部を再開発できるなどのメリットがあった。
ところが、あまりに多くの路線とつなげてしまったことから起きるトラブルに鉄道各社は悩まされることとなる。
東横線は、乗り入れ以前は遅延の少ない優等路線だった。ところが乗り入れ先での踏切事故、人身事故、電車の故障、酔っ払いの転落など、接続先で発生する、ありとあらゆるトラブルの影響を受けるようになって、むしろ「時刻表通りには来ない」電車に看板がすげ替わってしまったのだ。またこれまでは渋谷が始発で座って通勤できたサラリーマンは、どこから来るともしれない電車は既に満席で、立って通勤する環境変化に口を尖らせた。
利用者からの苦情が一気に増えた
田園都市線も各社の車両がごった煮で乗り入れてくるのでただでさえ毎朝毎夕のラッシュ時には電車がつかえて遅延していたのが、さらに状態は酷くなった。また路線の老朽化から車両故障が頻発するなど利用者からの苦情が一気に増えたという。
通勤通学客のほとんどにとって、東京都心部まで一本の電車で通えるのはおおいにメリットがある。ところが、そこから先、小手指や森林公園に用事がある人は少なかろう。横浜の人が埼玉県や千葉県に用事で出向くことも少なそうだ。
そのいっぽうで乗り入れ後の休日には、埼玉県方面から大量の観光客が東横線に乗って横浜のみなとみらいに観光に来る、中華街で食事するようになったが、これも横浜の地元民からみれば、電車の雰囲気が変わってしまった原因のひとつかもしれない。彼らからすれば、毎朝毎夕の通勤時にはなんだか名前もわからない駅での事故の影響で待たされた挙句、休日にはわけのわからない乗客が大量に自分たちの街、横浜に押し寄せてくる。自分たちの電車がそうではなくなったような気分になるのかもしれない。同じ路線上にいろいろな人たちが乗った結果、路線のブランドイメージにも微妙に変化が生じたのである。
次ページは:渋谷駅が単なる通過駅に
渋谷駅が単なる通過駅に
東横線の東京メトロ副都心線への乗り入れはもう一つの副産物をもたらした。渋谷駅を地下化してしまったために、横浜から渋谷に買い物にやってくるお客様がそのまま副都心線に揺られて新宿三丁目の伊勢丹に行くようになってしまったのだ。地下深くに潜ってしまった渋谷駅で降りて地上に出るよりも、伊勢丹なら駅直結である。渋谷は終着駅、乗換駅ではなく単なる通過駅に堕してしまったのだ。意外なポイントで人の流れは変わってしまうのである。
東急は渋谷に新しい複合施設「渋谷ストリーム」を開業して通過してしまったお客様を途中下車させようと躍起になっている。
それにしても以前、関西の大手私鉄会社の役員と話をしたときの記憶が蘇る。
「東京の電車はなんであんなに乗り入れ好きなんやろな。うちは絶対地下鉄にはつなげまへん。だって梅田でお客さん降ろさな、百貨店がもうかりまへんやろ」
通勤客の利便性重視ではじめたはずの鉄道相互乗り入れ、足元がぐらつく中、どうやら線路の足並みも乱れてきたようである。
10/9(火) 11:00配信
羽田から宮古島に行ってきれいな海を眺めたほうが良いのに。
安いからそれでも良いのかね?
いつも嬉しそうに貼っている有名人の写真は
全てお仕事でお邪魔しているだけなんですよ。
プライベートでハイクラスの方々が天王洲にいく
機会は、ゼロ、です。
仕事との区別もつかないとは滑稽盲信君ですね。
小売店集積地としての渋谷は新宿に負けて縮小が続くのかもね
俺も渋谷をスルーして新宿に行くことはあるが、渋谷で降りることはなくなったなあ。
再開発で大型ビルが増えたら普通のオフィス街に変貌しちゃうのかな。つまらん・・・
[No.82115~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
有働アナ「夜の癒やしは由美子で!」『zero』手書きポスター24駅に
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7934813
現在、都内山手線各駅(東京・有楽町・新橋・浜松町・田町・品川・大崎・目黒・恵比寿・渋谷・原宿・代々木・新宿・高田馬場・池袋・巣鴨・田端・西日暮里・日暮里・鶯谷・上野・御徒町・秋葉原・神田)で公開中だ。
新橋汐留駅 「いい飲み屋教えてください」
渋谷駅 「渋谷は私の第二の故郷」
上野駅 「昼の癒やしは上野のシャンシャン、夜の癒やしはzeroの由美子で!(失礼しました)」
神田駅 「神田は大好きな街ですが『かんだ』と言われるとドキッとします。」
鶯谷駅 「山手線で一番利用が少ない駅? いえ、山手線で一番、静かな大人のデートができる町です。」
他の駅も知りたいので、あったら教えて下さい。
またネガにもならない
>
を多用した荒らし行為が大量に削除されましたよ。
やってる人は複数デバイスでアクセス規制されても
書き込みしてるのかもしれませんが自制してください。
「100点満点で評価! 子連れで利用しやすい駅」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-44961833-nkdualz-life
■第3回 京王井の頭線吉祥寺駅…94点
■第20回 京王よみうりランド駅…92点
■第13回 西武鉄道池袋線石神井公園駅…90点
■第8回 東急武蔵小杉駅…89.5点
■第5回 東横線自由が丘駅…86点
■第9回 新交通ゆりかもめお台場海浜公園駅…85点
■第7回 京急品川駅…84点
■第22回 有楽町線豊洲駅…84点
■第1回 JR恵比寿駅…82点
■第6回 小田急線代々木上原駅…81.5点
■第18回 JR京葉線葛西臨海公園駅…79点
■第11回 JR京浜東北線関内駅…76.5点
■第21回 京急空港線大鳥居駅…73点
■第14回 JR中央線立川駅…68.5点
■第12回 京成線押上駅…65.5点
■第17回 都営大江戸線国立競技場駅…64点
■第10回 東京メトロ南北線後楽園駅…63.5点
■第19回 都営新宿線馬喰横山駅…62.5点
■第16回 JR京浜東北線王子駅…61.5点
■第2回 大江戸線六本木駅…56点
■第4回 東京メトロ銀座線浅草駅…49.5点
■第15回 東京メトロ日比谷線広尾駅…45.5点
全般に地下鉄の駅は点数が低い。やはり地下深くに駅があるのは弱者に不便。
>>82169 匿名さん
上位6駅で17%未満の項目があるのは品川駅だけで、
・街並みが汚い
・洗練されていない
・商業施設がショボい
・活気がない
ということですね。
それでも2位ということは、メリハリのある駅ということ。
>>82171
・街並みが汚い・・・高輪4丁目とか港南の運河エリアとかは汚くは無いでしょうね
・洗練されていない・・・目黒よりは洗練されているでしょう
・商業施設がショボい・・・商業的には再開発で生まれ変わりますね
・活気がない ・・・一日70万人が乗車する駅で活気がないは無いでしょう
だからさぁ、品川駅から天王洲まで人の流れがないでしょ。
ということは、このスレでは関係ないエリアなんだよ。
>品川駅から天王洲まで人の流れがないでしょ。
毎朝、品川駅から天王洲まで歩いている人はかなりいますよ。
この人、関係ないエリアの写真貼って荒らしてるけど何故こんなことするの?
数人歩いてるだけじゃ、人の流れとは言いません。
また同じ写真貼りだしたし。新規の情報の交換になってないから、荒らしているだけですよ。
インターシティーのなかを抜けて楽水橋、ふれあい橋を渡ると天王洲まで10分ちょっと。
もちろん品川駅から天王洲アイル行きバスで通勤している人もたくさんいます。
https://4travel.jp/travelogue/10827146
>>82171 マンション掲示板さん
品川駅の魅力の中では相対的に劣後しているというだけ。絶対数で見れば品川駅の13.5%と目黒駅の17.9%は同じ人数。よって、指摘した4点については概ね品川≧目黒。
>>82180
別に誰も書き込んで無いし、荒らしが昨日一斉削除されたけど天王洲の投稿に文句いう人のは前向きな情報交換を阻害として削除された一方で、天王洲や港南の投稿は削除されてませんね。別に自分から書き込んでません。82171に反論レスしてるだけですので悪しからず。
>>82171
「街並みが綺麗だから」は品川では出てきてますが、恵比寿・目黒では出てきてません。
品川を選んだ理由で「街並みが綺麗」が10番目の理由であることをもって街並みが汚い
というのはデータを読み誤っていますね。
[No.82115~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
というように品川の話題のレスに対して前向きな情報交換を阻害する投稿や暴言や中傷行為は一斉削除されていますのでご注意ください。
それは面倒で削除依頼していないっからでしょ。
消されていないから正義、正しいというのは間違い。
同じ古い情報を何度も投稿すれば、読み手に嫌悪感が生じると考えられないのかな。
つまり、品川は「今後の発展が期待できる」「交通の便がよい」「通勤に便利」というメインの理由以外に「洗練されていて、街並みが綺麗で、商業施設が充実していて、活気がある」というのが品川を選んだ理由ということです。
品川で挙がっていないのは「飲食店の充実」ですね。飲食店はたくさんあるもののビジネス向けの高級店かアルコール中心の店になってしまいファミリー向け普段使いの店が少ないことは確かです。
子供を連れて家族で夕食と考えた時に天王洲が
候補に挙がる機会は、ゼロ、ですね。
その時間に平気で子供を夜遊びさせているのが
いわゆる天王洲クオリティですね
>>82190
品川駅前より天王洲のほうが中華とかイタリアンとか蕎麦屋とかしゃぶしゃぶとか寿司とかまだ家族で楽しめる店がありますね。品川駅前は家族でいけるのは焼肉くらいしか無いかもしれません。もっとも品川駅前はどの店も混んでいて予約しないと行列なので入れませんが。
子供が小さいうちはディナービュッフェがオススメですよ。
帝国ホテル・ANAインターコンチ・竹芝インターコンチが私の3大行きつけでした。
ビュッフェがお勧めなんだww
子連れで気取ってどうすんだ?
ウチは、土日の昼に行くよ。品川駅近辺が多いです。
ファミレス、イタリアン、中華料理、インド料理、タイ料理、居酒屋、寿司屋など。土日のランチは大体空いているね。予約して行くことは基本ないです。
ホテルのビュッフェのような高級で贅沢なところに子連れで行くなんてうらやましい限りですなあ
小さい子供はそんなスパイス系料理や寿司は食べられません。
うちのお子さまたちは、ホテルビュッフェが大好きざますのよ
躾が出来ていない家庭の子はビュッフェしか選択肢が無いのね
ビュッフェってたくさんの種類食べられて楽しいけど、1品1品のクオリティは大したことないよね。なので、最近はビュッフェは卒業して、コース料理食べることが多くなりました。コースだと選ぶ手間も省けるし。
何にもニュースが無くても東京、品川、渋谷、池袋、上野は日本中に知らない人はいないだろ。
豊洲は市場がオープンしなくても別の意味で名前だけはすでに日本中に有名になってるよ。土壌汚染問題というニュースでね。
ニュースやってる
世界のTOYOSUへ、だって。
豊洲市場、こんなにたくさん、飲食店が入ります!
http://moratoriamu310.com/toyosu-lunch/
寿司も鰻もとんかつもてんぷらも鳥も、どれもおいしそう。
品川駅から徒歩10分ちょっとの天王洲がスレ違いなら、品川駅前にホテル群があって住宅地はほとんど徒歩10分以上の高輪も大部分がスレ違いになってしまいますね。
恵比寿が強いな。
渋谷、代官山、中目黒、広尾、目黒、白金に囲まれてるんだから。
あと坪単価が高いよね。
ぶっちゃけ港南なんて誰も知らんからな
どうせ近場の人も行かないんだろ。
過疎ってるの盛り上げようとしているのがみえみえ。
毎日同じ写真を貼る行動は、年寄の場合、繰り返し行動をする認知症になるんじゃないかな。
港南フォーには変質者がいることだけはわかったよ
田舎の友人が来ると恵比寿に行きたいというので恵比寿は人気なのだろう、と思います。
海外の友人(スペイン、オランダ、フランス×2)達で集まった時には、史跡や公園巡りを楽しみます。銀座〜皇居のエリアがお気に入りのようですが、そこが生活圏の私は飽き飽きしています。笑
>>82210 匿名さん
まだ小さい子が2人いるので大変なのです。
料理のクオリティの話をしている人は、あまり言いたくないですが、馬鹿なのでしょうね。
周囲の方達は一緒に仕事がやりづらいでしょう。
お金はたっぷりあるので落ち着く年齢になれば、上質を堪能させてあげたいと思っています。
失礼
このスレ、貧乏人の溜まり場だからお金の話は荒れるよ。
天王洲には一流ホテルすらないもんね…
三流な奴ほど一流に憧れる。
三流な奴ほどブランドにこだわる。
本当の一流は安物のジーンズにTシャツ、飛行機はエコノミークラス。
ビルゲイツもエコノミー
自分に自信がない奴はブランドという武器が必要
本当に頭のいい人は~する
本当に頭のいい人は~しない
本当のお金持ちは~する
本当のお金持ちは~しない
この手の話は家庭内だけでおねーしゃす
家族4人全員ビジネスとか乗ってる人はすごいと思うけどね。
品川駅、悪くないと思います。
でも、駅近にマンションないよね。
ま、芝浦の方がいいですけどね。
港南4丁目は広いですから
首都高挟んで「港南4品川側」「港南4天王洲側」に区別しませんか?
リニア品川駅の連続地中壁建設工事がかなり進捗した。この後はいよいよ地下40mまで掘り下げる大工事が始まる。
くさっ
ラグナタワーと東品川海上公園はシームレス!
水辺?
>>82286
それってこのマンションのこと?
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1539432092/RH=b3JkLnlhaG9vLmNv...JRQ2dmTk5DdkNsRzFkOENGekc3Umwmc2lnPTEzYW42dnAzbA--
天王洲って臭そうですね。
ご自身の臭いで悩んでいませんか?
『自己臭症』という病気かもしれませんので、お近くの心療内科の受診をオススメしています。
臭いは慣れますからね。
たまにしか行かない方は相当臭いと言っていました。
臭い臭いとずっと言ってる人は鼻の病気でしょうね。蓄膿かな?
運河沿いは普通にくさいですよ。
雨の日は大体臭いよね。港南口まで臭ってくる。
ビッグターミナル駅なのに1キロちょっとで僻地に行けるのが品川のいいとこ。
天王洲行ってみたらたいした事なかった。
駅から一キロまで入れると地下鉄の駅がたくさん入ります。
>>82319 匿名さん
俺も行ってみたけどオフィスメインで商業施設は無いからね
人もまばらでつまらん場所だった
建物も古く活気もない寂れた感じの場所
天王洲の情報はWCT住民によってかなり盛られている
>>82320 匿名さん
画像ペタペタの港南さんへ
その画像は20000円の無断転載料金がかかるようです。
通報しておきましょうか?
https://yakei-navi.com/notes/
わざわざ、天王洲まで行ってみたんだw
しかもひとりだけじゃないww
>運河沿いは普通にくさいですよ。
普通に臭いですね。
東京の運河沿いに行った事のある方ならあの独特の匂いが分かると思います。
なんというか、洗剤を入れて回している洗濯機の中の洗剤が溶け込んだ水のような匂い
運河沿いや川沿いは確かに匂うことがありますね。幅が狭く流れがないと匂いがきつくなる傾向があるようです。
浜離宮沿いの運河の匂いなんかは最悪ですね。
>浜離宮沿いの運河の匂いなんかは最悪ですね。
それに内陸の下水をチャンポンしたのが港南側の運河とお考え頂ければわかりやすかと。
>わざわざ、天王洲まで行ってみたんだw
わざわざ と書いちゃったね。そういう立地であることを地元民も思っていると。
ここで書かれているのを信用して天王洲に行かないほうがいいと思うよ。
過疎ってるから
まあ、天王洲に行くにしても品川駅からは行かんでしょ
疎いね。
港南5丁目が倉庫街だから、海岸通りにはトラックが非常に多い。
道路は賑やかかもね。
排気ガスと運河の悪臭がひどいよ
TYハーバー口コミ
奥さんと付き合った記念日☆食事は毎年ここで取りたいと思ってます^^
奥さんと付き合った日にお伺いしたお店です^^
実は告白したのはこのお店の系列で隣にあるウォーターラインと言うお店ですが、付き合った記念日はこのお店に毎年行こうねと約束しております。
雰囲気は勿論とても良いです。倉庫を改装した店内はレストランスペースの他にBARスペース、カフェスペースがあります。そして、隣には舟の上にいるような造りのウォーターライン。デートにはもってこいのお店だと思います。
店内は適度にがやがやしてるので、オシャレな内観に反して丁度良い雰囲気。女性も気が張らないけど、きっちりしたサービスと店内に満足する事でしょう。
TYハーバー口コミ
ウォーターフロントの風が気持ち良く♪
夏にテラスでクラフトビールを味わう
一番の贅沢をする為に…
料理は、安定感のある美味しさ。
「TYブッダボウル」
サラダがちょっとボリューミーでした(笑)
「タコとキムチのタータ」は
添えられたパンにのせて…。
「タイ風チキンの串焼き レッドカレーソース」
満席のテラス、カウンターで楽しげに過ごすお客様
時折、強い風も吹くのがまた、心地よく
夏終わっちゃいますね
TYハーバー口コミ
素敵な雰囲気とロケーションの中で
今年の夏は夏らしくない。
雨ばかり…
しかし、この日は最高のTYharber 日より
6時に予約はちょうど夕闇に向けてテラス席には適した時間です。
海外からのお客様が雰囲気を更に良くしてくれます。
なんと言ってもビールが美味しい。
チョイスした料理も納得の美味しい時間。
夕闇からどんどん暗闇になり、各々のテーブルから聞こえるの笑い声…。
みんな幸せそう、って思えるのが嬉しい。
満たされる最高の時間、有り難う。
TYハーバー口コミ
永遠にすばらしい店だと思う
毎年記念日に伺ってます。ウェイティングバーで名前を呼ばれるまでのワクワク感。平日というのに17:30からほぼ満席というのには毎度驚かされます。今回も水辺の席を予約。6月末の梅雨明け後のピーカン天気。クラフトビールから始まりサンセットと水辺を楽しみます。
オーダーする際は、毎度思うのですが、テーブル付スタッフの対応のいいこと!商品説明はもちろんのことホスピタリティも素晴らしい。すてきな場所でおいしくHAPPYな時間を過ごさせていただきました。また訪れます♡
>奥さんと付き合った日にお伺いしたお店です^^
>実は告白したのはこのお店の系列で隣にあるウォーターラインと言うお店ですが、付き合った記念日はこのお店に毎年行こうねと約束しております。
臭いということはなさそうですね
>平日というのに17:30からほぼ満席というのには毎度驚かされます。
過疎ってるということはなさそうですね
TYハーバー口コミ
色々な時間帯に訪れてみたい
夜景の綺麗な天王洲の運河沿いに佇む
ロケーション抜群のブルワリーレストラン。
敷地内には系列店のbread worksとLily cakesを併設。
運河沿いの通路を進み店内に入るとすぐに
大きなカウンター席のあるビアバー。
奥に進むと広々とした天井の高いダイニングと
そのまま外に続く景色の良いテラス席。
倉庫をリノベした建物は天井が高く開放的な2階席も。
暖色のライトとキャンドルで照らされていて
客層は外国人から家族連れまで様々。
平日の19時半頃に2名で訪問。
お連れさまが予約を入れてくれていましたが
350席ほどあるという店内はほぼ満席でした。
ステマ荒らしですか。
しかし、品川駅からその店の距離は、
恵比寿-代官山の2倍の距離ですな。
渋谷-原宿の駅間距離と同じ。
臭い、過疎ってるが否定されるとまた違うネタを探す
あーいえばこういうw
どんな僻地でも人気の店位あるだろ
そんなピンポイントの点の話をしても無意味
イベントの時の写真ペタペタもインチキ
結局活気が有るはイベントの時だけ
普段はめちゃ寂れている
同じ写真とお店ばかりってことは、天王洲って何もないんですね。
キミらは天王洲アイルに
なにか嫌な思い出でもあるんかい???
いちいち敏感に反応しがちだと思うが…。
>普段はめちゃ寂れている
↓下記の口コミを無視して強弁。寂れてるはずだ、寂れていて欲しい、寂れていないとおかしいと脳内で変換するアホ
>前日までに予約ができなかったので、朝11時まで電話がつながるのを待てずに伺っちゃいました。12:15には大行列ができていて(汗)…ホントに人気なんだなぁと感心。
>平日の19時半頃に2名で訪問。お連れさまが予約を入れてくれていましたが350席ほどあるという店内はほぼ満席でした。
>11時半からだから11時半に到着したけど既に行列。テラスかバーのほうの席か選べたけど暑いからバーに。
>平日というのに17:30からほぼ満席というのには毎度驚かされます。今回も水辺の席を予約。
天王洲でしょ?
何にもないよ。
港南の運河でしょ?
当然臭いよ
天王洲でしょ?
コンビニが24時間営業しない位なんでお察しでしょ。
TYハーバーもスーホルムも予約しないと入れませんよ。最近オープンしたRIDEも混雑しつつありますね。そしてまた10月に新しいレストランが開店。
スレチと言いつつ、必死になって天王洲ネガを連投する奴キモい。
スレチと思うなら、黙ってろ
天王洲なんてメインじゃないんだから、TYハーバーなどの魅力的なお店が数件あるだけでも十分。大ターミナル品川駅を使えるのに加えて水辺の解放感も味わえるのが良いんでしょ。
天王洲は横浜赤レンガ倉庫界隈をショボくしたものだと思えばいいよ
ホントだ
天王洲のコンビニって
平日は7~23時
土曜日は7~18時
日曜日は定休日だって
ここ東京か?
天王洲って知る人ぞ知る感じがイイ
いろんな人が行きかう真ん中じゃなくて
天王洲を目的に来るオサレピーポーたちのたまり場
オトナの空間って感じ
ちょっとオサレ指定か無いと恥ずかしいぞ!みたいな
非日常空間
>天王洲は横浜赤レンガ倉庫界隈をショボくしたものだと思えばいいよ
>横浜赤レンガ倉庫より相当しょぼいよ
ですね
日曜日コンビニやってないってことは、そうとう人が集まらないってことでしょ。
ちょっと驚きです。
天王洲は大型ダンプがバンバン通る、人気のない薄暗い倉庫街。夜道は危険極まりない。
否定しかしない奴って、なんでそんなに必死なの?天王洲はたまに行くぶんには良いところでしょ。
寂れているかどうかは口コミサイト見れば分かる↓下記の口コミを無視して強弁。寂れてるはずだ、寂れていて欲しい、寂れていないとおかしいと脳内で変換するアホ
>前日までに予約ができなかったので、朝11時まで電話がつながるのを待てずに伺っちゃいました。12:15には大行列ができていて(汗)…ホントに人気なんだなぁと感心。
>平日の19時半頃に2名で訪問。お連れさまが予約を入れてくれていましたが350席ほどあるという店内はほぼ満席でした。
>天王洲11時半からだから11時半に到着したけど既に行列。テラスかバーのほうの席か選べたけど暑いからバーに。
>平日というのに17:30からほぼ満席というのには毎度驚かされます。今回も水辺の席を予約。
また同じ写真。ホントに寂れてるんですね。
天王洲って知る人ぞ知る感じがイイ
いろんな人が行きかう真ん中じゃなくて
天王洲を目的に来るオサレピーポーたちのたまり場
オトナの空間って感じ
昼はカジュアルにお散歩したり施設見学したり
夜はちょっとオサレしていかないと恥ずかしいぞ!
みたいな非日常空間