- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩5分以内が理想。
トーキョータワーズにしてもパークシティ豊洲にしても、豪華共用設備てんこ盛りは資産価値維持に一定のメリットがある証拠かもしれん。
プールは維持費がかかるとかいう話もあるが、トータルではプラスかもしれんね。
浜離宮キレイだなぁ…(*´∇`*)
>>68979 匿名さん
中古物件が多くなる要因を整理してみた。
〔売れずに在庫が溜まる〕
・不人気物件
・売り出し価格と成約価格に差が大きい(需給の価格認識のズレ)
〔需要(買い手)が減る〕
・エリア自体の魅力が下がり検討者の総数が減る
・近隣に人気の競合物件が出来て需要を取られる
・価格相場が上がりすぎて、主要ターゲットの所得では買えなくなる
〔供給(売り物件)が増える〕
・近隣に新築物件が出来て転居者が多くなる
・物件の価格が上昇傾向で、その値段なら売りたいと思う人が増える
・何かしら環境が悪くなり、売りたい人が増える
・未入居転売目的の新築購入者が多い
[No.68988と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>68989 匿名さん
「延べ1回転」って日本語おかしい気がするが、10年で1部屋あたり平均1回の入れ替えがあるとすれば、1年で10%、1ヶ月で0.8%の入れ替えがあることになる。
1,000戸のマンションなら月8戸、週2戸もコンスタントに入れ替えがあるのかな?
賃借人の入れ替わりも含めるなら物件によってはあるだろうが、区分所有権の移転だけならそこまでないだろ。
それで、一定の自然転出を折り込んだ上で、需給バランスが崩れるタイミングの話をしてるんだが、理解出来てる?
それって賃貸で出入りする人を含めての話なら納得感はある。10年で1回転はそうなんだろうね。
でも、出て行く人がいれば入ってくる人もいないとゴースト化するから、安い高いじゃなくて
需要がある立地のマンションかどうかが大事なんだろ。
一世風靡したさすがのツインパークスもパークコートさんに需要を持っていかれたよね。
まぁでもあちらの販売第1期に合わせて大量に売りが出た分は全部売れちゃったし、築15年?にして坪550は高い評価を受けてると言えるけどね。
どっかの駅遠と違って。
>>68992
1000戸のマンションだと売買か賃貸入れ替わりかを入れても週2戸。1戸ごとに出てく人、入ってくる人がいて2回引越し作業があるとすると毎週末ごとに4件の引越し搬入、搬出。エレベーターが占拠されてしまう。うちのマンションも1000戸近くあって結構、売買が活発なほうで、ちょくちょく引越し作業は見るけどそんなに多い感じはないなあ。
>>68992
延べ1回転ってのは同じ部屋のオーナーが4回替わったら。1件ではなく4件とカウントするってことだろうから、それは分かる。だけど多すぎる感じはする。実際築10年のマンションで分譲購入組みってどれくらい残ってるんだろう。誰かデータ知ってる?
自然転入による中古売り出しの物件数は、当然総戸数に比例する。
しかし、総戸数が多いこと自体は買い手が増える直接的な要因にはならない。
検討者はまず立地や設備でマンションを絞り、次に部屋を決めるからだ。
もちろん戸数が多いことで、露出が増えたり、豪華な共用施設を維持出来たりと間接的に需要を集める効果はあるだろうが、1,000戸が2,000戸になっても需要が倍になることはない。
新築時は宣伝頻度を増やしたり、何期かに分けて長期販売することでカバーするが、個人売買の中古ではそれも難しく、結局、特徴のある部屋以外は買い手市場の価格勝負に陥ってしまう。
これがターミナルで再開発満載の品川駅徒歩圏にも関わらず、WCTの売り出し価格の平均が坪350万で、実際の成約が坪320程度に停滞している理由であり、その他の港南物件もそれに連動して芝浦の相場の伸びに置いて行かれている理由です。
>>69002
平均してというよりまず最初の数年で多く出たりするよね。
最初からそのつもりの人達が多いから。
あとは年末、年度末、夏休みに多いとか生活サイクルによる波はあるよね。
世の中は都心へ都心へと人が向かっている。
都心3区は資産価値も安泰。
しかし、本当の真都心にはあまりマンションの
選択肢がない。
住環境もファミリーで住むには厳しくなる。
何より高すぎる。
郊外へ向かえば暮らしやすく環境も良い。
マンションも買いやすい。
ただ、将来に向けた資産価値は厳しい。
ちょうど良いギリのバランスはどのあたりか?
それが芝浦、港南あたりなんだろう。
なんのこっちゃ
☓>品川のマンションはもう新規供給が無くて
○港南のマンションはもう新規供給が無くて
>高輪にはもう低層小規模マンションしか建たないから品川=港南で間違いない。
>高輪にはもう低層小規模マンションしか建たないから品川=港南で間違いない。
港南4丁目は供給過多だから周辺と比べて価格が上がらないだけでしょ。
飛行機より第一京浜や高速の方がうるさいよ
昨日出てたこれ見ると、どのマンションも売り出し価格として過去最高値圏
ですね。築15年前後でも分譲価格を大幅に上回っているのはお見事。
・[444万円/07物件]品川Vタワー
・[436万円/11物件]カテリーナ三田
・[388万円/08物件]芝浦アイランドグローヴタワー
・[358万円/10物件]コスモポリス品川
・[354万円/21物件]ワールドシティタワーズ
・[349万円/11物件]芝浦アイランドケープタワー
・[318万円/14物件]ベイクレストタワー
高輪は別として、港南にせよ芝浦にせよタワーマンション買う人は騒音なんて織り込み済み。都心は窓を開ければ暗騒音が常に鳴り響いてる。
過去の話はどうでも良い。
将来、今以上に上がるのか。それとも下がるのか。
それが大事。
その証拠に新航路問題での反対運動なんて芝浦、港南ではほとんど起きてないね。
騒いでるのは高輪、白金と低い位置を飛ぶ大井町、大森。
タワマンか戸建てかの違いと飛行高度が400mか300mかの違い。
品川辺りは新航路の問題もあるんだね。
>>69008 匿名さん
港南の新規供給はありませんが、現港南民以外は、港区湾岸という括りで芝浦・港南はセットで検討している人が多いため、港南に新規供給が無いから中古価格が上がるという流れにはなっていないと考えます。
また、港南周辺部としての天王洲アイル(東品川)や品川シーサイドに新築がありますが、もう少しチャレンジ価格で売って、そこそこの販売実績を残してくれると、相対的に港南の中古の価値が上がったのですが、残念ながら競争でそういう流れにはなりませんでした。
芝浦の中古価格が最近上がっているのは、間違いなく周辺部の海岸のローレルタワーの存在があるでしょう。
勝ちどきや晴海は厳しいでしょうね。
都心に近いのでそこそこ人気は続くでしょうが、山手線沿線や港区アドレスに勝る何かがある訳ではないので、港区湾岸との差は広がる一方でしょう。
職住近接、適度な距離はオフィス出てから家のドア開けるまで30分くらい。
5:30退社で6:00に家。ちょっと一服したら、夕飯は家族と食べる。
これくらいの距離。家の窓から会社見えるのは縛られてるみたいで嫌。
>芝浦の中古価格が最近上がっているのは、間違いなく周辺部の海岸のローレルタワーの存在があるでしょう
ローレルタワーって価格発表になったのいつ?そんなに即、反映されるわけ
ないだろ。しかもあのしょぼい規模じゃ影響力はない。
>>69034 匿名さん
勿論良い面はあるよ。
でも長い人生良いときだけじゃないからね。
自営業ならいざ知らず、リーマンの場合はある程度会社とか同僚が屯してる場所と距離を空けておく方が楽だと思うけどな。
自分が上役でも下っ端でもね。
ローレルタワー、首都高と倉庫街に挟まれた場所で立地はどうしようもない。ユリカモメ直結だけが救い。あとは眺望。海側に建物が建たなければ。しかし、可能性はある。モノレールから見ると南東側で整地作業中。
窓から会社が見える。。。
息子とカラオケ行ったら隣の部屋は同僚。。。
休みの日に休日出勤の上司とバッタリ。。。
○○さん、隣に住んでるんでしょ?いーなー(だったらもっと早く来いよ)。。。
他にも色々ありそう。
ローレルタワーってそもそも芝浦じゃないし。
港南、芝浦、海岸エリアでは新築のローレルタワーが注目の的ですね。
バカみたいな高値で売り出してるGFTさん
いいかげん恥ずかしいので掲載取り下げてほしい
芝浦民として迷惑です
豊洲に好き嫌いがあるのは理解できるけど、例えばIHI勤務で3丁目のシンボルに住んでたら、通勤徒歩2、3分ですよ。
こういう通勤が日本で当たり前になれば良いと思うけどね。日本人って通勤地獄に慣れてしまって本当の食住近接がどんなものか想像できなくなってしまってないですかね。ランチは家族と!
>>69056 匿名さん
初心者マークさんは懲りずに今度は芝浦住民に成りすましですか。
残念ながら、現在売り出し中の13物件の平均坪単価が472万円なのは事実です。
最終的にいくらで成約するのか、成約しないのかは知りませんが、少なくとも第4四半期も第1四半期もGFTで10件以上の成約があったことは、芝浦住民なら三井の湾岸レポートでご存じですよね?
山手線外側中古買うんなら、GFTが良さそう。
ただ、マンション横通った時、ベランダのスモーク色が薄くて外干しが丸見えでがっかり。
数軒ならいいんだけど、かなりの家で干されていたから団地みたいで残念です。
あら。
GFTさんもこのスレの住人なのね。
>>69044
そう色々あるよ。俺が独身の時に住んでた時もいい面もあったけど
良くない面もあったよ。
>>69042
>良い面はあっても悪い面ないでしょ。
こういう後ろめたい事のない立派な先輩ならいいけど実際はね。
変な話、コンビニで立ち読みしてても見られるし
自分の晩飯食いに出掛けてたも誰かがいたりすると思うと店も変えたし、
スーパーで割引商品あさってママチャリ乗ってるのを見られたり
嫁が美人で綺麗な身なりしてりゃいいけど、そうじゃなきゃ面倒だし
数字が出来てないのに私服でうろちょろしてると受け取られたり
部下に説教して帰ったのに普段着姿で見られたら締まりがないし
とか人間いろいろね。実際はもっとゲスい事もあったけど。
爺さん、でもあれだな
クロワッサンに憧れたり
TYハーバー的なものや外人に弱かったり
新宿、渋谷が苦手で大丸有に異常な執着心があったり
やっぱり爺さんはそういう世代なんだなって感じるよ
>日本人って通勤地獄に慣れてしまって本当の食住近接がどんなものか想像できなくなってしまってないですかね。ランチは家族と!
嫁「勝手に言ってろ」
>徒歩通勤が理想ですね。最低でも自転車通勤!
徒歩通勤&自転車通勤のワイ「せやろか?」
>日本人って通勤地獄に慣れてしまって本当の食住近接がどんなものか想像できなくなってしまってないですかね。ランチは家族と!
嫁&娘&息子「マジ勘弁」
人口減都心回帰なので、最低でも都心勤務地まで自転車通勤できるようなエリアにマンション購入しないとね。
花火の写真とか自室からではなくラウンジなど共用施設からの写真だということにビックリしました。確かに自室からの写真とは一言も書かれていないだけ正直ですね
巨大ターミナル・新宿駅のライバルとして急浮上した品川駅
8/15(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00000016-pseven-bus_a...
品川駅は高輪口を出ると、京急の大型複合施設「SHINAGAWA GOOS」が目に飛び込んでくる。江戸時代まで、同地には薩摩藩の下屋敷があった。明治維新で不要になった下屋敷は、明治期に皇室用地となる。また、明治の元老・西郷従道や横浜正金銀行頭取に就任した原六郎、三井物産を興した益田孝、三菱財閥の3代目総帥・岩崎久弥などが邸宅を構えた。品川駅高輪口は、まさに明治を代表する高級住宅街だった。
そうした輝かしい歴史があり、東海道本線の開業から一貫して交通の要衝地とされてきた品川駅だが、なかなか品川エリアには光が当たらなかった。2003年、不遇をかこっていた品川駅に飛躍する機会がもたらされた。東海道新幹線のダイヤが飽和状態に陥り、それを緩和すべく品川に新幹線新駅がつくられたのだ。新幹線新駅が品川駅につくられたことをきっかけに、品川駅は大きく発展した。さらにリニア中央新幹線の東京駅側の起点が品川付近に決まり、品川駅の拠点化に拍車がかかった。
2020年には、山手線の田町駅-品川駅間に暫定開業する品川新駅によって、駅界隈はさらなる発展が見込まれる。リニアは談合問題で建設工事に遅れが生じているが、今、東京都内では品川駅がもっとも熱い駅であることは間違いない。
10年前から品川ポジは一貫して「今はたいしたことないけどいまに見てろ」的な
書き込みが多かったけどいよいよ品川ポジの春がすぐそこにやってきた感じだね。
>>69077
「駅だけでみれば新宿と品川を比較できるけど、駅周辺をみると新宿と品川は全く違う性格を持つ駅
商業施設では新宿が圧倒的で、今後も品川が追いつくことはないと思う」
>>69078
街びらきは2024年。
いくつ寝るとやってくるのぉw
まだ2018年だよぉ
それまだ未だ何もない駅
中途半端に新駅だけ開業なんてしなけりゃいいのに。インパクト薄まっちゃうね
三年寝太郎が2人分
>街びらきは2024年。
>いくつ寝るとやってくるのぉw
>まだ2018年だよぉ
新駅開業は2020年、いま2010年、いくつ寝るとやってくるのぉw
とか10年前もあったなw
>もう同じレス飽きた 書くならちょっとは面白いことか 役に立つこと書けよ…
このスレに関係なく記事に対する読者のコメント
同じレス飽きたということはスレ住民以外の人も同じような考えの人がいるという事の様です
新駅の商業施設ができても港南からはアクセスできないんですけどねー。
残念!
そして品川のISETANが閉店→ドンキへ
新駅に巨大ショッピングモールできたら港南口はリニア相手のオフィスビルになりそうですね。
高輪側からISETANに行くことなんてまずなくなるでしょうね。ISETANも新駅の方へ移転するのではないかと予想。
通報しよう!
そうだそうだ!ブランドイメージの毀損だ!
通報だ!
つうほっ!つうほっ!つうほっ!つうほっ!
おっほ おっほ おっほほほ!
期待していたのに残念です。許せない行為ですので私も通報させていただきます。
>>69127 匿名さん
文章は某サイトからコピペしているんだけど
某サイトはきちんとメモの記録だから参考程度にして下さいと断っているんだよね。
それをそのまま転載するってどういう神経しているんだ?
夢を見たのも束の間
現実はドンキ+ダイソーへ
怖い怖い
その通路ができたら港南口の混雑は大幅に緩和されるでしょうね。ある意味朗報です。
本当に資料を作り変えているですね。かなり悪質。
>本当に資料を作り変えているですね。かなり悪質。
ほー、資料と認めてくれるんだ!でも、住民に周知広報するための説明会なんだけど、
その内容をネットに書いたら駄目なんだったらブログに書いてる人もアウト?
>>69152
>ほー、資料と認めてくれるんだ!でも、住民に周知広報するための説明会なんだけど、
>その内容をネットに書いたら駄目なんだったらブログに書いてる人もアウト?
やっぱり幼稚なんだよな。
もうちょっとマシな切り返し出来ないのか?
>ほー、資料と認めてくれるんだ!
スタートから理解できてない
爺さんは文脈を汲み取るとか、行間を読むとか出来ないからね。
足して考える引いて考えるってのもまるで駄目だからね。
偽装した人、根性が凄いね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
資料の偽装はよくないね。
もう出てこないかな。
突然発狂しだすんだよなぁ。
今の時点では品川駅は単なる通過駅だけど立地は都内一の好条件だろう、リニアに加えて羽田にも近いからビジネスの拠点としてはこれ以上ない好立地、もうひとつの利点は巨大地震の発生が予測される東京で老朽化したインフラの多い新宿や東京駅よりも確実に耐震性能がアップされたインフラの整備がされること、10年後には品川駅は都内一のターミナルに変貌してるだろう。
>>69165
ここで、品川には期待できないと言っている人は未来が読めない人だろうな。芝浦や港南にタワーマンション建設ラッシュが起こったときに、近い将来、芝浦や港南のマンションは暴落すると言ってた人種と同じにおいがする。
恐らく、山手線新駅が正式発表になったときも、品川が住みたい街のランキングで急上昇したことも、このスレで常に話題に上がるマンションが人気トップクラスになったことも、新駅に巨大な商業施設が出来る計画が出てきたことも、すべて彼らの想定外だっただろう。
だから、その事実を否定したくて一生懸命否定的なことを書かずにいられない。しかし、国や東京都、関係する事業者は本気で莫大な金を投資しようとしている。
これからも、リニア開業までの9年の間に品川には期待していない人にとって、想定外のことがどんどん起こってくるだろうね。
東京五輪時に「行きたい街」1位は豊洲 五輪後の湾岸エリアは供給過多に
1位はダントツで豊洲。2位の品川に倍以上のポイント差を付けた。
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/07/31/0011496173.shtml
豊洲イイね!
ブラタモリ的に言うと、品川はもともと武蔵野台地が海岸に向けて落ち込む傾斜地。
傾斜地が終われば海で、海岸に東海道が通っている以外に土地は無かった。
前は海、後ろは崖の土地が狭いエリア。ただし江戸高縄の傾斜地からの海の眺めは
よく、もともと江戸時代から明治にかけて公家、大名、セレブが住んだ高級住宅街。
それ以上ではなかった点が他のターミナル駅とは成り立ちが違う。
昭和になって傾斜地の一部はホテルに変わったが、もともと平地がないので大きな
店を出す場所も無く、商業的には栄えようが無かったわけだ。それが、容積率緩和
で建物を上に伸ばすことが可能になってきたことと土地を広げるために海を埋め立
てたことで、まず港南が巨大なビジネスタウンとタワーマンション街に生まれ変わ
った。
高輪側は相変わらず置いてきぼりで50年前からほとんど風景に変化はなかったわけ
だが、JR車両基地跡という広大な未利用地が出てきたことと、西口のホテル群が
耐用年数を迎えるタイミングが一致したこと、JR東海がリニア始発駅を品川駅に
決めたことがほぼ同時に起こり状況は一変した。
個人的には品川は「再」開発ではないと思っている。品川はまだ一度も開発された
ことがない「初」開発なのだ。分かりやすく言うと、これから計画されている品川
は街が「改築」されるのではなく「新築」される。
品川ってこういうイメージだよね、だから再開発してもせいぜいこんなもんだよね、
と言う人はそこが見えていないと思う。
>あらら、港南4丁目さんは何と言ってくるのやら。
っていうか、なんでこの記事↓で「豊洲イイね!」なの?
供給過剰でこれ以上価値が上がらないってDisってるじゃんw
アホの考えることはよく分からんわ
五輪後の湾岸エリアは供給過多に
「選手村の跡地は分譲マンションになる予定ですが、相当な供給戸数になり、かつ、駅からも少し歩くので、割と手頃な値段で出てくるのでは?」と予測。さらに「五輪後の湾岸エリアは(住宅の)供給が多くなるので、これ以上、価値が上がるとは思えない。ただ、街に投資がかけられることで、住みよさを享受できるでしょう」と解説した。
>割と手頃な値段で出てくるのでは?
買う人にとって”手ごろな値段で出てくる”って言う事は、売る人にとっては”値下げしないと売れませんよ”って言ってるのと同じだよね。
この記事でドヤ顔するのってバカ晒してるみたい。
>>69178
オリンピックまでは、もともとその計画ですよ。インバウンド需要を取り込みリピーターを増やし、五輪で外資系ホテルに負けないための戦略。オリンピックが終わったら全面リニューアルに着手。国交省に応募した品川駅西口再開発事業はそれとセットの話。既定路線です。
後藤社長は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町に続くプロジェクトについて「2020年東京五輪までは進行中のプロジェクトをしっかりと進める」と強調、その上で「リニア中央新幹線の品川駅開業が27年度にあり、西武HDとしても20~27年に高輪、品川、芝公園のプリンスホテルを行政機関と協議して再開発したい。企業の価値を高めるだけでなく、地域社会の発展にも貢献する」と指摘した。
>>69181
プリンスホテル群ももうそろそろ耐用年数を迎えるからね。耐震性にも難があるかもしれない。
外資の5つ星ホテルにも負けない免震でグローバルレベルのMICE機能も備えた最新鋭ホテル
+商業施設+アミューズメントの複合ビルに作り変える気だろう。
>品川ってこういうイメージだよね、だから再開発してもせいぜいこんなもんだよね、
>と言う人はそこが見えていないと思う。
品川が再開発か初開発かという言葉遊びは一旦置いておいて
>再開発してもせいぜいこんなもんだよねと言う人はそこが見えていないと思う。
見えるも何も東京には品川よりデカい街の見本がいくつもある訳で、
再開発してもせいぜいこんなもんだよねっていうのはある程度想定出来てしまう。
例えば何か商業ビルが出来ると聞いて、上振れしてもココくらいだろうなってのは想像が付いてしまう。
ラゾーナ川崎に負けないというルミネだか新業態だかが出来てもその単体ならこれくらいだろうなって
目星を付けられるから地元の人は期待してもそれ以外の人は期待しない訳だよな。
これは何も品川に限らない訳で、もし銀座SIXが出来て東京が大騒ぎになって人の動きが様変わりして
なんとかミッドタウンが出来たらまた大きく変わったなら他のエリアでも変化があるかも知れないが
特段そこまでのモノはないので、ジモピーが騒ぐほどの影響がない、と思うのは自然な事だよ。
これは「再開発」ではなく、もともと開発されてなかったエリアの「開発」。
再開発よりもはるかに変化量が大きい。
それ以上の変化がこれから西口と新駅エリアでこれから起こる。
いまのイメージで高を括ってものを語っていたら、10年後に泣きを見るだろう。
>>69183
何も新宿や東京を越えるとは言ってない。ただし、新宿や東京は古くからある分、
新鋭ビルと古いビルが入り混じった雑然とした雰囲気でブロック単位で再開発されても
全体のイメージはそのまま。新らし物好きが行くとしても、新しくなったそのビル
めがけていくだけ。よく知ってる街に行くわけじゃない。
対して、巨大再開発なので全体が変わるには10年近くかかるとはいえ、品川はほぼ
全域が一気に生まれ変わる。古いビルはほとんど残らない。全エリアが築浅の最新鋭
ビルに統一され、ビル内にはオフィスだけではなく商業施設、アミューズメントの集積
がもたらされる。今のイメージで語っていても、10年後は今の品川どこにもないだろう。
>ビル内にはオフィスだけではなく商業施設、アミューズメントの集積がもたらされる
ほ~そんな計画があるの?
>20年かかってる。
ずっと見てきたから知っているが、20年もかかってない。ほとんどの開発はせいぜい4-5年で完成。新幹線が品川に停まるようになったのはその直後2003年くらい。
>>69189
>新らし物好きが行くとしても、新しくなったそのビルめがけていくだけ
仮に新宿がそうだとして、それが品川だとどうなるの?大事な話が抜けてるよ
建物が建て替えられたと、じゃ、人の動きがどうなるの?って。
>山手線新駅とリニア新駅という2つの新駅が出来ることこれが開発と相まって人の流れを決定的に変える
なんで新駅が出来て人の流れが変わるの?
三田から品川シーサイドのイオンに行ってた人が新駅で買い物をするようになる。
そういう事はあるだろうが、そういう事を言いたいのか?そうじゃないだろ?
何が変わると思ってるのか言ってみな。
リニアの駅が出来たら何が変わるの?
なんなら一回数字で出してみなよ。数字で皆を納得させればいいよ。
>仮に新宿がそうだとして、それが品川だとどうなるの?大事な話が抜けてるよ
品川は新駅エリアは言うに及ばす、すべてが作り変えられる。西口のプリンス村も
京急グースもウィング高輪の場所も西口駅前も。そして山手線新駅が開業し、
総仕上げに港南口のリニア開業。
これらが人の流れを決定的に変える。ビジネスの中核であり、交通の要衝であり、
商業的にも発展し、アミューズメント、文化の要素も加わる。
そして、新宿や渋谷にあるようなネットカフェや漫画喫茶、風俗店のような猥雑な
ものがない治安が良くて清潔な街が出来る。
全部がリニューアル。そして分断されていた街が連続して設計され東西南北に人が
回遊する。何も無かった場所にこれが出来るインパクトは計り知れないだろう。
>>69198 匿名さん
新駅エリアも今回発表になったの6割位だけだからね。品川駅よりにさらに二本ビルが立つ。そして品川駅エリアと新駅エリアが一体になる。リニア新幹線エリアと新駅エリアのアクセス性にも配慮されるだろう。
>なんなら一回数字で出してみなよ。数字で皆を納得させればいいよ。
正確な数字は出せないが、まずリニア開業ですぐに予想がつくのは、いままで東京駅から東海道新幹線に乗ってた人10万人のうち、かなりが品川始発のリニアに移動してくるということだよね。
新駅に加えて新駅直結の大型デパート1.5個分の巨大商業施設となれば、当然、いままで他の街で遊んでいた人が品川に来るようになる。ただし、もちろん他の街にもあるような昭和の商業施設のコピペでは駄目。それではすぐに飽きられる。そこはこれからふたを開けてみないとわからない。品川駅前にもさらに西武と京急が複合商業ビルを建てる。ガーデンテラス紀尾井町の4倍規模だそうだ。これも人を集めるだろう。
新駅エリアの文化施設と言っているのはコンサートホールのようなものだろう。それにも人が集まってくる。
そして、品川新駅エリアで新しく働く人は+10万人。すでに港南エリアでは10万人が働いているので、計20万人規模のビジネス街が出来る。品川新駅と品川駅は一体としてデッキで接続される。両駅間にもさらに今回の発表の範囲外の商業ビルが建つ。
羽田空港の国際線増便は訪日客の増加をもたらす。訪日客はいま4000万人で更に増加中。新航路開設で成田から羽田に外国人観光客が移動してくる。かれらはリニア出発駅であり、北口には品川バスターミナルが出来て長距離バスが発着する品川を日本観光の出発点とする。
良いものを作れば地下鉄なんか無くても人は集まる。いまでもアクアパークひとつで1日5000人、年間170万人。品川に続々といろんな物が誕生すると完全に人の流れが変わるね。
せめて吉祥寺位になれたら御の字だね
>品川に続々といろんな物が誕生すると完全に人の流れが変わるね。
爺さんの読みではどこから人が集まってくるの?
>>69202 匿名さん
どこから人を集めてくるのかも考えた方がよいよ。
人はボウフラみたいには湧いてこないから。
あと、リニアはただの乗換客なので、あまり期待しない方がよいのでは。
東京の街は個性がなくなったよね。一昔前は渋谷はファッション、新宿は歓楽街、池袋が2大デパート、秋葉原は電気街。でも、いまは目立つのはどこの街も家電量販やファストファッション、カラオケボックス、漫画喫茶、ネカフェ、ファストフード店、チェーン飲食店。どの街も一緒。六本木でさえ、カラオケ店の看板だらけのつまらない街になっちゃった。他の街のコピペはいらない。水族館を手始めに品川はみんなが楽しくなるような清潔で景観の良い品川の街づくりをして欲しい。
>どこから人を集めてくるのかも考えた方がよいよ。
水族館1つだけで年間170万人。行ったらいつも大混雑。170万人は一体どこから来てると思う?
まさか品川の地元だけとは言わないよね。どこから人を集めてくるか、じゃなくて人を集められる
物が出来るか?ならその通りだと思うけどね。
>いまでもアクアパークひとつで1日5000人、年間170万人。
渋谷のヒカリエが年間2000万人、売上が269億だってさ。
>あと、リニアはただの乗換客なので、あまり期待しない方がよいのでは。
でしょうね
>爺さんの読みではどこから人が集まってくるの?
日本中、世界中
>渋谷のヒカリエが年間2000万人、売上が269億だってさ
品川はエキナカだけで200億円以上だってさ。
>品川はエキナカだけで200億円以上だってさ。
エキソト合わせたらどうなるの?
>どこから人が集まってくるの?
>日本中、世界中
こういう幼稚なのは要らない
>品川はエキナカだけで200億円以上だってさ。
エキソト合わせても同じでした
幼稚じゃないだろ。国際空港の玄関口、リニア始発だぞ?
品川については街のブランドをデザインする人がいないんだよね。
品川宿や東海道のイメージより、高輪のブランドを引き継ぐ方がよいと思うんだけど。
恵比寿はガーデンプレイスが街のブランドを高めた成功例だよね。
>幼稚じゃないだろ。国際空港の玄関口、リニア始発だぞ?
ガキの御託はサウスゲートでやればいいやろ
>ガキの御託はサウスゲートでやればいいやろ
お前が分かってないガキ。
2018.4.9 22:57
羽田旅客数、世界4位浮上 LA抜き8541万人
カナダ・モントリオールに本部を置く国際空港評議会(ACI)は9日、世界の空港の2017年乗降客数ランキングを発表した。羽田空港は約8541万人で、米ロサンゼルスの約8456万人を抜き4位に浮上した。
ACIのホームページによると、トップは米アトランタの約1億390万人。中国・北京の約9579万人、アラブ首長国連邦・ドバイの約8824万人が続いた。
国土交通省が2月に発表した羽田空港の17年乗降客数は、全ての月で国内線、国際線ともに前年を上回り、開港以来最多を更新。特に国際線の乗降客数は10%超の伸びを示していた。
>そだよ。いまはプリンスの売上とグースの売上だね。それがこうなるわけだ。
それは何ですか?
新駅が隣の品川を蹴散らしてしまうって事ですか?
>羽田旅客数、世界4位浮上 LA抜き8541万人
その結果が何につながるの?羽田空港施設の売上?JALの給料UP?
皆が品川に立ち寄って、品川に旨い店でも増えたの?
●食べログ3.5以上 軒数 1km圏
駅 軒数
新橋 1200超え(1,200軒以上測定不能)
東京・・・923
※梅田・・754
新宿・・・636
※難波・・597
渋谷・・・487
恵比寿・・480
※名古屋栄396
秋葉原・・390
※福岡天神335
池袋・・・319
※名古屋駅281
浜松町・・162
品川・・・106
人が集まるといっても、いろいろあるわけで
居住者
旅行客
ビジネス
商業-アミューズメント
乗換客
旅行客と乗換客ばかりになりませんように。
>皆が品川に立ち寄って、品川に旨い店でも増えたの?
店が少ないから需要に供給が追いついてない。
だから開発するんだろ?バカか?
品川新駅の発展は品川駅の発展、品川駅の発展は品川新駅の発展。両駅は連続した再開発で
ひとつにつながる。分けて考えることは出来なくなる。
13万㎡の商業施設ができて、他にもたくさんのビルが建つと
こうなるかもね。
駅 軒数
東京・・・923
品川・・・800
※梅田・・754
新宿・・・636
※難波・・597
渋谷・・・487
恵比寿・・480
※名古屋栄396
秋葉原・・390
※福岡天神335
池袋・・・319
※名古屋駅281
浜松町・・162
>だから開発するんだろ?バカか?
すぐに追い込まれてバカとか言い出す
そういうのが幼稚だと言われてるんだよ
ビジネスがまったく分かってない奴だらけだな。
>ここで、品川には期待できないと言っている人は未来が読めない人だろうな。芝浦や港南にタワーマンション建設ラッシュが起こったときに、近い将来、芝浦や港南のマンションは暴落すると言ってた人種と同じにおいがする。
まさにその通り。
今までネガの予想はハズレっぱなし。新駅にひょろっとオフィスビルが何本か建って終わりとか言ってたよね。もうそれがはずれてる時点でネガは終わってるわけだが。
シンプルに
港南口の再(新?)開発ってなんだったの?新幹線駅できたじゃん。
また、同じ失敗しないの?
前回と何が違うの?
ってだけなんですけどね。
ま、前回と大きく違うのは
開発のメインが港南じゃなくて高輪ってことなんですけどね。
>65599: 匿名さん [2018-07-30 22:06:07]
>品川新駅に出来るらしい「オフィスビル(商業施設あり)」ってレベルでは全く期待出来ないですね。」
>仮に一つのビルに1日30万売る優良店が10店舗入っても年間10億、 20店舗入っても20億位の嵩上げにしかなりませんしね。 この程度の数字も甘々で見た数字です。
>もっと本格的な商業施設が出来ないととても他地域に太刀打ちできそうもありませんね。
↑まあネガレベルはだいたいこんなもんだ。本格的商業施設が出来るとなったら、
またなんか考えて必死に書くw
しかし支離滅裂でだんだん重箱の隅みたいな話になっていく。
>64510: 匿名さん [2018-07-25 00:13:04]
>新駅と言っても何もない広い敷地に田町寄りにホテルが1本、5階建ての公共施設が1本、オフィスビルが3本建つだけ
ハイ大ハズレ
本格的商業施設が
本格的土産物施設になりませんように。
ずいぶん昔のレスをほじくりだしてきたな。
これは朝まで続くな。
>オフィスビルがちょろっと出来た位じゃこの差は埋まりそうもないな
>新駅にはろくなものが計画されていない
>それこそ基本的にオフィスビルだけだろ
ハイ大ハズレ
西武も忘れないで
西武HD社長:品川・高輪の再開発を検討-総事業費4000億円規模
鉄道・ホテル・不動産の事業を手掛ける西武ホールディングスは、品川・高輪エリアで創業以来最大規模となる再開発プロジェクトを検討している。総事業費は4000億円規模となる可能性がある。高層化を求めて容積率の緩和についても、今後東京都などと話し合いを進めたい考えだという。
西武HDの後藤高志社長は19日、ブルームバーグ・ニュースのインタビューで、プリンスホテルのある品川・高輪エリアに大規模な複合施設の展開を検討していることを明らかにした。27年に開業予定のリニア中央新幹線の始発着駅として交通インフラの拠点整備が進む品川について、「これから東京の表玄関になる」と述べ、「オフィスビル、商業施設、ホテルから成る複合施設を展開していきたい」と述べた。
西武HDにとって、品川・高輪エリアは品川プリンスホテルなどプリンスホテル4件と、高級賃貸マンション1件を所有するなど拠点地域だ。品川は羽田空港へのアクセスの良さもあり、訪日観光客増加のメリットを享受しており、リニア中央新幹線が完成すれば、人の往来はさらに弾みがつく。一方、品川駅と田町駅の間にある操車場跡地でも、 JR東日本が「日本のゲートウェイ」として新駅設置を含めて大規模再開発を目指している。
ドイツ証券の大谷洋司アナリストは、リニア中央新幹線のターミナル駅としての役割がオフィス街としての機能を向上させるとし、 「大規模再開発が進めば、今後は東京のオフィス街の中心は丸の内から品川に移る可能性がある」と指摘。西武HDの再開発計画とJR東日本の操車場跡地開発の関係については、「品川の競争力向上につながり、両企業にとってウィンウィンになるだろう」と述べた。
27年完成目指す
後藤社長は観光客の利便性を考え、20年東京五輪までは現在のホテル施設をフルに活用する考え。五輪終了後以降に再開発プロジェクトをスタートし、「27年には完成させたいと思う」と述べた。グループ最大規模の再開発プロジェクトの赤坂プリンスホテル跡地開発の「東京ガーデンテラス紀尾井町」(総事業費980億円)をモデルケースとし、後藤社長は再開発の面積と投資額について「4倍近くになる」と述べた。
14年度の西武HDの営業利益に占める不動産とホテル・レジャーの両事業の比率は約5割を占める。中でもホテル事業は所有と運営を一体化して展開している。後藤社長は「紀尾井町の再開発は所有し運営しているという強みがあったから、あれだけの大プロジェクトが短期間に出来た。ホテルを所有している強みをフルに享受している」と述べ、品川・高輪エリアでも迅速な意思決定が可能だと述べた。
ネガの言ってることは、いままで一度もあたった試しなし。全部、180度逆になる。品川新駅1-4区域には13万㎡もの商業施設が出来るとは思ってなかった。ネガがオフィスが建つだけと言ってくれて逆になったのかもしれない。ある意味、逆張りの天才だから、ネガが言ってることは逆になると言う意味で有益。
品川をスルーしないで
【品川には食べログ3.5以上の店が1km圏に106軒もある!どんなもんじゃ~い!】
駅 軒数
東京・・・923
※梅田・・754
新宿・・・636
※難波・・597
渋谷・・・487
恵比寿・・480
※名古屋栄396
秋葉原・・390
※福岡天神335
池袋・・・319
※名古屋駅281
浜松町・・162
品川・・・106
なぜ 1km圏?
300mの統計も見てみたい
3.5点以上が100件もあれば十分でしょ。住む街なんだし、基本は家で食べる。
それだけあると本当に楽しいよ。そういう街にふらっと行ける距離に住んでいれば、良い店も隠れ家もけっこうあって飽きないで実に楽しく暮らせます。それは、都心住まいのメリットのひとつではないかと。
品川はデートと外食に向かないって結論
品川でも新宿でもいいけど、駅遠物件は嫌。
食べログ3.5以上件数 500m総合
新宿 312
池袋 231
東京 347
横浜 137
渋谷 232
新橋 568
秋葉原 109
品川 77
>64510: 匿名さん [2018-07-25 00:13:04]
>新駅と言っても何もない広い敷地に田町寄りにホテルが1本、5階建ての公共施設が1本、オフィスビルが3本建つだけ
ハイ大ハズレ
ネガのレベルはこんなもん
西武HD社長:品川・高輪の再開発を検討-総事業費4000億円規模
鉄道・ホテル・不動産の事業を手掛ける西武ホールディングスは、品川・高輪エリアで創業以来最大規模となる再開発プロジェクトを検討している。総事業費は4000億円規模となる可能性がある。高層化を求めて容積率の緩和についても、今後東京都などと話し合いを進めたい考えだという。
西武HDの後藤高志社長は19日、ブルームバーグ・ニュースのインタビューで、プリンスホテルのある品川・高輪エリアに大規模な複合施設の展開を検討していることを明らかにした。27年に開業予定のリニア中央新幹線の始発着駅として交通インフラの拠点整備が進む品川について、「これから東京の表玄関になる」と述べ、「オフィスビル、商業施設、ホテルから成る複合施設を展開していきたい」と述べた。
西武HDにとって、品川・高輪エリアは品川プリンスホテルなどプリンスホテル4件と、高級賃貸マンション1件を所有するなど拠点地域だ。品川は羽田空港へのアクセスの良さもあり、訪日観光客増加のメリットを享受しており、リニア中央新幹線が完成すれば、人の往来はさらに弾みがつく。一方、品川駅と田町駅の間にある操車場跡地でも、 JR東日本が「日本のゲートウェイ」として新駅設置を含めて大規模再開発を目指している。
ドイツ証券の大谷洋司アナリストは、リニア中央新幹線のターミナル駅としての役割がオフィス街としての機能を向上させるとし、 「大規模再開発が進めば、今後は東京のオフィス街の中心は丸の内から品川に移る可能性がある」と指摘。西武HDの再開発計画とJR東日本の操車場跡地開発の関係については、「品川の競争力向上につながり、両企業にとってウィンウィンになるだろう」と述べた。
27年完成目指す
後藤社長は観光客の利便性を考え、20年東京五輪までは現在のホテル施設をフルに活用する考え。五輪終了後以降に再開発プロジェクトをスタートし、「27年には完成させたいと思う」と述べた。グループ最大規模の再開発プロジェクトの赤坂プリンスホテル跡地開発の「東京ガーデンテラス紀尾井町」(総事業費980億円)をモデルケースとし、後藤社長は再開発の面積と投資額について「4倍近くになる」と述べた。
14年度の西武HDの営業利益に占める不動産とホテル・レジャーの両事業の比率は約5割を占める。中でもホテル事業は所有と運営を一体化して展開している。後藤社長は「紀尾井町の再開発は所有し運営しているという強みがあったから、あれだけの大プロジェクトが短期間に出来た。ホテルを所有している強みをフルに享受している」と述べ、品川・高輪エリアでも迅速な意思決定が可能だと述べた。
>65599: 匿名さん [2018-07-30 22:06:07]
>品川新駅に出来るらしい「オフィスビル(商業施設あり)」ってレベルでは全く期待出来ないですね。」
>仮に一つのビルに1日30万売る優良店が10店舗入っても年間10億、 20店舗入っても20億位の嵩上げにしかなりませんしね。 この程度の数字も甘々で見た数字です。
>もっと本格的な商業施設が出来ないととても他地域に太刀打ちできそうもありませんね。
↑まあネガレベルはだいたいこんなもんだ。本格的商業施設が出来るとなったら、
またなんか考えて必死に書くw
しかし支離滅裂でだんだん重箱の隅みたいな話になっていく。
>港南側で欲しくなるような物件はないよね。
別に買ってくれとかそんなことを誰も言ってないが?
新駅の1,000戸のタワマンは、日経の記事が出たけど、外国人向けにするらしいね。
トランプ政権が次期もあるかわからないが、米国企業は海外拠点を作るとトランプさんに
潰されるから、新駅にやってくるのは、やっぱり新興国企業?
中華料理のコックさんも大勢来日してくるかな。中華料理屋は一気に増えそうだ。
●食べログ 3.5以上 1km圏 軒数
名古屋駅 281
名古屋栄 396
浜松町 162
品川 106
福岡天神 335
五反田 119
品川 106
梅田 754
難波 597
・・・・・・
品川 106
赤坂 487
麻布十番 441
品川 106
品川 本当になんもないね
あれっ、某方、昨晩のことは学習したんですね。
でも同じ写真をペタペタ貼る病気は完治していないようです。
おれもー
物置足りなくなってきたから欲しいはー
花火の日ってラウンジは抽選になるの?
物置きに駅からいちいち有料バスに乗って行くのかよw
なんちゅうめんどくさい場所だね
そのバスも22時30分には無くなるんですよね。
>>69304 匿名さん
土日は23時50分まであります。かつては10分間隔で平日は深夜1時まであったけどね。都バスを使うことなんてマズなかった。団塊の世代住民が退職したのでしょうか。
食べログ3.5以上 軒数 1km圏
○恵比寿 480
☓品川 106
食べログ3.5以上 軒数 500m圏
○恵比寿 260
☓品川 77
品川駅までマンション敷地から15分、新駅まで17分くらいで行けるから、僻地さんより品川や新駅が便利に使えます。使わないと思いますけど。
まさか人気ナンバーワンは勝どきだったとは。まじでイラナイ。
港南4の方って外食するのに、バス代(往復)+入場券が必要になるんですね。
ネガにもポジにも都合悪いらしいから、山手線駅から500m以内にある食べログ3.5以上の店舗数のランキングを作りました。
1kmだと隣駅が含まれることもあるので、直線500m(徒歩6~8分くらい)が比較には有効ですね。
・Sランク:新橋(563),有楽町(560)
・Aランク:東京(351),新宿(312),恵比寿(258),渋谷(230),池袋(228)
・Bランク:御徒町(185),神田(171),秋葉原(110),目黒(92),五反田(90)
・Cランク:上野(81),品川(77),高田馬場(77),浜松町(76),新大久保(72),代々木(67),田町(66)
・Dランク:大塚(52),原宿(36),西日暮里(32),駒込(31),日暮里(27),目白(26),鶯谷(25),巣鴨(17),大崎(12),田端(7)
浜松町~大崎はやはりビジネス寄りで、五反田~恵比寿はご飯を食べに行く店も多いという傾向でしょうかね。
恵比寿は基本 飲屋街だからね。
恵比寿いいね。しょっちゅう行くわけじゃないけど好きだよ。
あたしゃね、あたしゃあ恵比寿より大塚だね。
あたしゃね、あたしゃあ一杯2000円の飲み物なんて認めませんよ。
自分で料理するからどこ住んでも関係ない
家族全員プロ級だといつも周りにはおいしいものばかり
飯食いに友達が押し寄せてくる
料理なんて簡単なんだけどなあ
品川駅から港南4丁目のマンションまでタクシーで行ったことあるけど誤って高輪口から乗ったら京急の踏切で渋滞し2000円くらいした記憶がある。
高級ホテル並みの仕様と眺望を兼ね備えた私の
タワーレジデンスでは、毎日高級レストランの
雰囲気を味わいながら食事ができます^ ^
無論妻の料理の腕と新鮮な食材あってのものですが^ ^
ワインは私が選びますけどね^ ^
>新駅効果ないんだね。
新駅の話以前、2011年からずっとベスト3以内だね。
>誤って高輪口から乗ったら京急の踏切で渋滞し2000円くらいした記憶がある。
↑かわいそうに。ぼったくりタクシーに捕まったの気づかないで2000円払った田舎者。
>誤って高輪口から乗ったら京急の踏切で渋滞し2000円くらいした記憶がある。
東京を知らないで素直に払った田舎者自慢?笑
アンダーパス分かってて八つ山踏切行ったのは悪質だな。
私なら港南4丁目のマンションを初めて営業で訪問するなら天王洲アイルまでモノレールでそこから徒歩でいきそう。タクシーは高いしバスなんて渋滞であてにならないでしょ。まさか品川駅からの距離を歩くなんて無理無理。
>バスなんて渋滞であてにならないでしょ
渋滞で車が使い物にならない郊外の世田谷、杉並、中野と勘違いして都心を知らない奴。笑
徒歩10分の距離、バス停二つ分で渋滞もクソもあるかよ。笑笑
>>69323
それだとランクの区切りが適当な感じがします。
5つのランクに分けるなら、
・A1ランク:東京(351),新宿(312)
・A2ランク:恵比寿(258),渋谷(230),池袋(228)
・A3ランク:御徒町(185),神田(171)
・B1ランク︰秋葉原(110)
・B2ランク:目黒(92),五反田(90)
・B3ランク:上野(81),品川(77),高田馬場(77),浜松町(76),新大久保(72)
・B4ランク:代々木(67),田町(66)
・C1ランク:大塚(52)
・C2ランク:原宿(36),西日暮里(32),駒込(31)
・C3ランク:日暮里(27),目白(26),鶯谷(25)
・D1ランク:巣鴨(17),大崎(12)
・D2ランク:田端(7)
ランク分けとか厨二かよwww
港南4は外野だから品川とは一緒にできない
某駅の10年後
交通S、商業機能A、ビジネス機能S、アミュメント機能A、文化エンタメ機能A
総合A+
2-4区域ビルの低層に13万平米の商業施設。新駅第6区域にも商業機能のみのビル。西口に西武と京急の複合商業ビル。そしてリニア駅の上部にも新たな計画が持ち上がるだろう。
今の飲食店の数とか並べてストレス解消してるやつ哀れだなぁ。
1km以上離れた場所。フラッと行って、フラッと帰ってきて、往復2km。微笑ましいですな。
港南4丁目の皆さんも天王洲アイル駅ではなく、ぜひ品川駅をご利用ください。
おいおい君達。丸亀製麺は天王洲アイルにもあるぞ。ただし日曜定休だから注意したまえ
~開放感抜群のテラスと水辺に囲まれた350席のオーシャンスタイルレストラン「RIDE」~
天王洲アイルに8月19日(日)11:30 オープン!
350席を有する「RIDE」は、 天井高く開放感あふれるカジュアルダイニング、 心地よいサウンド共に気軽に一杯飲めるスタンディングバー、 ライブ感あふれるキッチン前カウンター、 そして運河を望むテラス席からなる、 オーシャンスタイルレストラン。
夕暮れ時はあふれんばかりの人で賑わうロンドンパブ、 あるいはちょっとノスタルジックに人が美味しいものと人を求め、 そぞろ集まるアメリカンダイナー。 こんな景色をイメージしながら、 コンサバティブでありながらモダンポップさも加えた寛ぎのカジュアルダイニング。
美味しい料理、 楽しい時間を求めて、 思わずカラダを一歩前に乗り出してしまうようなそんなワクワクにであえるレストランです。
現在品川駅周辺の食べログ3.5以上が少ないのは事実なんですよね。
天王洲アイルで検索すると多くなるのでしょうか。
自分に都合のいい情報しか載せない奴って何がしたいんだ?駅300m圏内で検索してみたら、品川の食べログ3.5点以上のお店の数は繁華街には負けるが住宅街には圧勝なんだが。
渋谷124件、新宿114件、品川53件、浜松町35件、広尾23件、白金台17件、豊洲8件。
レストラン数という観点でも品川は現時点で十分充実しているし、今後は増えていくしかないし。これで不満という人は繁華街にしか住めないね。
素直になればいいのに
ドュトゥールだったら新橋駅までバスあり
天王洲アイル 食べログ3.5以上
800m 7軒
500m 3軒
300m 1軒
でした
食べログ基準というところがなんとも…俺が10年来かよっている某所の店は知る人ぞ知る名店だが食べログには掲載されてない。
誰も品川駅を妬んでいません。
現実の数値を並べただけだと思います。
>>69374 匿名さん
ちょうどいいバランスって大事。飲食店だらけ、ビジネスビルだらけ、偏ってるのは面白くない。あと、清潔感は大事。治安が良くて清潔な街。落書きだらけ、風俗店だらけ、ラブホだらけは最低。いくら飲食店のかずだけ多くても、そんな街には住めんわ。
それでは飲食店が少ない品川駅は脱落ですね
>>69385
品川は大合格。風俗店なし、ラブホなし、無料案内所なし、ネカフェなし、漫喫なし。食べログ3.5以上が77店もありゃ十分。水族館もシネコンもある。
さらに再開発で商業施設が出来、新駅が出来、リニアが開通する。ますますいろんな店は増えるが、学校などが近いので猥雑な汚い店は一切、出来ない。ターミナル駅でこんな駅は品川だけ。
品川悪くないと思うけど、駅遠だと意味ないよね。
駅から500mの食べログ3.5以上
・A1ランク:東京(351),新宿(312)
・A2ランク:恵比寿(258),渋谷(230),池袋(228)
・A3ランク:御徒町(185),神田(171)
・B1ランク︰秋葉原(110)
・B2ランク:目黒(92),五反田(90)
・B3ランク:上野(81),品川(77),高田馬場(77),浜松町(76),新大久保(72)
・B4ランク:代々木(67),田町(66)
・C1ランク:大塚(52)
・C2ランク:原宿(36),西日暮里(32),駒込(31)
・C3ランク:日暮里(27),目白(26),鶯谷(25)
・D1ランク:巣鴨(17),大崎(12)
・D2ランク:田端(7)
駅から300mの食べログ3.5以上
・Sランク:新橋(289)
・A1ランク:東京(200),恵比寿(175),
・A2ランク:有楽町(156)
・A3ランク:渋谷(124),新宿(114)
・B1ランク︰池袋(95),神田(93),御徒町(86)
・B2ランク:目黒(64),五反田(62)
・B3ランク:品川(53),高田馬場(51)
・B4ランク:秋葉原(42),大塚(41),上野(38),
・B5ランク:浜松町(35),代々木(31),新大久保(31)
・C1ランク:田町(25),駒込(21),目白(20)
・C2ランク:原宿(17),日暮里(16),西日暮里(15),鶯谷(12)
・D1ランク:巣鴨(8),大崎(6),田端(5)
500m作った方に合わせて300mを作ってみましたが、同じ様な傾向でした。
な、やっぱり品川なんもないだろ
そりゃ馬鹿にされるはずだわ
【港区】
A++ 元麻布、南麻布、南青山
A+ 赤坂、元赤坂、西麻布、北青山、白金台、白金、麻布永坂町、麻布狸穴町
A 六本木、高輪、東麻布、麻布十番、虎ノ門
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B 麻布台、愛宕、芝公園、三田
C 芝、西新橋、芝大門、 新橋、東新橋
D 浜松町
E 芝浦、港南1・2
F台場、海岸、港南3・4・5
新橋や銀座が圧倒的ですね。品川から新橋なんて一駅だからすぐだよ
やはり都心はグルメの街ということか。
恵比寿も面白そうなので今度出向いてみますね。
>>69401 匿名さん
数字で見ると恵比寿すごいですよね。
店の絶対数は新宿、池袋、渋谷には負けるんでしょうが、「いい店」の数は既に銀座に次ぐ位置づけになってます。
一昔前はヱビスビールのイメージでしたが、ガーデンプレイスとかで印象変わりましたからね。
グルメでは負けるので、スレの流れを変えようといつもの写真を貼ったんですね。
現実を直視された方が良いかと思いますよ。
品川のグルメ
マック
くら寿司
ロイホ
>>69400 匿名さん
だから平等に300mとか500mとかで比較してるんです。
不満ならご自身で新橋や有楽町に銀座エリアが入らない距離で比較してみては?
まぁ500m→300mで有楽町の件数がガクッと下がるのに対して、新橋はダントツトップを守っているので、新橋自体にも魅力的な店が多いのでしょう。
>>69406 匿名さん
まあ、新橋には仕事帰りに行くようなお店が沢山あるからね。本質は、こういうお店の数が上位の街に住むということではなく、そういう街へのアクセスの良さが重要ということなのでは?
>>69407 匿名さん
そうかな?住環境あっての話だから新橋が微妙なのは認めるけど、平日夜や休日に気楽にふらっと行ける店は欲しいと思うけどね。
電車乗るなら気楽にふらっとって感じじゃないし。
そのバランスが取れてるのが恵比寿や目黒なんだろうね。
久しぶりに覗いてみましたが。
相変わらず底辺同士があーだこーだと持論を展開する香ばしいスレですね。
食べログのデータ
現時点での比較をしているのに
新駅とか・・再開発後とか・・・数年後とか
意味不明
どの街も数年後なんてわかりませんよ
ふらっと行ける・・・
電車やバスを使わず・・散歩がてらに行けるお店は欲しいですね
品川推しの方
食べログの話くらい、現時点の話をしましょうよ
ふらっと行ける距離って
500メートルくらいでしょうか
歩いて4~5分?
2、3分でしょうね。
食べログなんて当てにならない。せめてミシュランのビブグルマンで評価して。
食べログよりもセレブの友人に聞けばいいのに
一応ここはそういう人たちの集まりなんでしょ(笑)
それとも実は田舎から一生懸命書き込んでるのかな
それなら食べログしか頼れないのもわかるが
これぞまさしくナンノコッチャ
あれっ港南4の方が食べログ自慢してたはずなんだけど?
ビブグルマンを獲得している、もしくは、過去に獲得したことがあるレストラン
品川 18軒
浜松町 24軒
この2つを比較したいのでしょうか?
銀座、六本木、赤坂、新宿が圧倒的だと思うけど、JR駅距離別にはなってないから知りたいのなら自分で統計お願いします。
https://www.restaurant-zukan.com/archives/tag/bib_gourmand
そんなに飲食店が多い場所が良ければ新橋なり新宿なり駅前にマンション建てて住めばいいのでは。
住宅地として重要な治安の良さや職住近接を実現できるロケーション、そして何よりも抜群の将来性など総合的に判断すれば山手線で品川に勝る地域など存在しない。
食べログもビブグルマンも都合悪くなると意味ないっていうのか。
飲食店の数で1位になることなんて意味が無いという話。
ここは住宅の掲示板。住宅としては他にもっと重要な要素があるってこと。
住宅街としては必要な飲食店が揃っていれば充分
床面積13万平米の商業施設やその他の開発も含めれば
さらに飲食店のバラエティや数も増えて品川に死角は無くなる。
ネガもこのあたりの事実を突き付けられて発狂してるんだろうw
「品川には食べログ3.5以上の店がこんなにある。どんなもんじゃ~い」
「へ~他のエリアはどうなんだ?あれ?」
「品川には食べログ3.5以上の店がこんなにある。どんなもんじゃ~い」
「ちょ、おま・・品川これっぽっちで自慢してたのかよ」
「おい品川、現実を見ろ」
「た、食べログなんて信用出来ない。ビブグルマンしか信用できん」
「おい、それも見たけどショボいぞ」
「い、飲食店の数など関係ない!関係ない!関係ない!」
またまたブーメラン
鉄ヲタ的観点だと駅力は車両の多さ、種類、輸送能力、駅の広さ、ホーム数、乗降客数、券売機数、発車メロディーの種類、駅舎の歴史、優等列車種、始発・終電時刻、駅弁の種類、切符の種類、路線等級(枕木、レールの等級)等…
駅は人が使うものですから、飲食店は重要です。
新駅の商業施設が増えても、それは新駅エリア。品川駅エリアと異なります。
例え2つのエリアを足したとしても、東京、有楽町、新橋界隈には全く勝てそうにありません。
>何言ってんだ?大事なのは駅力だろ。
であなたが考える駅力のファクターは何ですか?
観光客相手の土産物だけで13万平米も商業施設作るとおもってるネガw
そんなんだから線路際とか汚染地買っちゃうんだよ
ネガじゃなくて、先ほど迄現実の数値を比較していただけなんですけど。
コンクリート製造工場跡地にマンションって嫌だよね。
品川にいちゃもん付けてる奴は品川の将来像が想定以上にすごそうだから発狂してるのか 笑
哀れだな。
>観光客相手の土産物だけで13万平米も商業施設作るとおもってるネガw
その面積だと池袋西武の1.5倍、ソラマチの4倍規模だな。都心の商業施設としては最大になるんじゃないか?
>電車やバスを使わず・・散歩がてらに行けるお店は欲しいですね
まさに港南。
>駅力だから普通、乗り入れ路線数、乗降客数、特急発着本数なんかだろう。
そんな感覚だと乗り換え駅でも駅力高くなっちゃうね!
港南4の方、今年新幹線を何回使ったんだろう?