- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>今週末も日経新聞の田町営業所の中古マンション折込チラシのネタを提供するから楽しみにしときな。
w
>>37828 匿名さん
何言ってるの?私は湾岸とか全く興味ない人間ですけど、誰と待ち構えてんのか不明。エア住民とか言って間違えるのは一番恥ずかしい。でも、ここはエアだろうと妄想だろうと自由にしていいと個人的に思うよ。ただ、エアとか妄想がバレるような駅遠住民のようなアホは叩かれて然るべきかな。
>私は湾岸とか全く興味ない人間ですけど、
興味ないならレスすんなよ。アホ。
バカだねー。港南から麻布十番なんか車で行けば15〜20分くらいで着く。芝浦からなら10分切るな。山手線内側と変わらんよ。8時半に家出て8時45とか50分に麻布十番に立ち寄って、コンビニ寄るみたいにちょい買い物して、9時半までに青山の紀ノ国屋行って開店と同時に入店のどこが不自然で妄想なんだか。そのあと車ですぐに着く六本木ミッドタウンのサントリー美術館に寄ることの何が不自然なんだか。バカとしかいいようがない。8時半に空いてるパン屋はどこだ?とか関係ないことで妄想妄想と連呼する。8時半なんてたいていのパン屋もカフェも空いてるだろ。要するにコイツの頭のなかでは湾岸は不便じゃないと困るわけだ。それを言いたいだけ。
激安自慢はもういらない。同じ眺望もいらない。ネタが尽きてるならだまってりゃいいのよ。アホを召喚する人も、できるだけやめようね。
>>37836 匿名さん
車で移動しないといけないような不便な場所という指摘はあったけど、誰一人として、15分では行けないとか、移動時間がおかしいなんて人はいなかったはずだけど、論点すり替えようとしてる?
>このスレには居ないでしょう。 花火はラウンジからかネットからの拾いものじゃなけりゃ友人宅でしょうね。自宅ベランダからなら角度で部屋が特定されかねない。
コレ、エアだと言っているよな。
広尾でどこのランチを想定したのかも聞きたいね。休みの日にすぐ座れてすぐ料理の出てくるセレブな店ってどこだろ。
格上のツインパに対抗心むき出しだな。
相手にもされてないぞ。
もうバーチャ確定なんだから、それぐらいにしてやれよw
弾丸お花畑さんもいつまでも意地を張ってないで、別人の設定でまた書き込みなw
>広尾で飯なんかまず食べないんだけど、外苑西通り沿いだろ?ぱぱっと座れて、すぐ料理が出てくる店あんの?
広尾と聞いて外苑西通り沿いとか予約がいるようなレストランしかイメージできないなら、普段使いしてる港区住人の書き込みにツッコミ入れるなよ、呆
ランチするだけなら1時間なんて時間ありすぎるくらいだぞ?
負けバーチャの遠吠え
ねえもうその買い物とか食事の話どうでもいいんだけど、しつこい。
もうアホ釣るもやめてあげて、WTCの駅遠民さんが哀れでならない。
>冷却剤もつけてくれるし
>クーラーボックスとかもあるだろ。
保冷剤だろ。運河奥さんは本当に買い慣れてないんだね、わかります。
クーラーボックス、、、、不便そうですね。さすが品川の改札まで20分弱の場所ですね。
紀ノ国屋インターナショナルまで散歩で行ける場所に住んだ方がいいですよ。
だから、ラウンジからの画像しか出せないのは、部屋が
>ブリーズタワー
>海が見えないプチお見合いで、メゾネットでトイレに行くのに階段のぼるとか。
>https://www.starts-ph.co.jp/b_NE87T4001.html
だからでしょ
車なら遊ぶエリアにより近いのは田町だね。品川港南もほとんど差はないし、環状4号が港南に延長されたらめっちゃ便利になるだろうけど。
都心で遊び回るには地下鉄でもいいけど、車があると楽で便利ということはわかりました。
あとは大崎、五反田、恵比寿も距離的には大差ないですね。車ない人は地下鉄に乗れる五反田、恵比寿が便利かな。
眺望重視なら港南のシーフロント。芝浦にミナトシーフロントタワーというのができるらしいですが海に面しているので永久眺望、湾岸ビューは素晴らしいでしょうね。価格がいくらになるか気になります。
いずれにしても、山手線南側が人気なのはわかります。あとは価格と車の有無で自分にとって最適な物件を選べばいいと。
>>37846
ネット上でも人を犯罪者呼ばわりするのは立派な名誉毀損なので気を付けた方がいいですよ。
まぁ誰もわざわざ田町まで行って新聞盗まないって。普通に考えて地元に住んでるだろ。誰もそこまで労力使ってエア設定しないから(笑)自分が検証できないからってそんなに焦るなよ。どこに住んでて、どこの新聞取ってるんだか。
>>37867
はいはい。求められてもいないのに花火写真連投って逆に怪しいね。以前に友人宅から撮ったのを使い回してるじゃないの?
証明したかったら、今週の土曜にフジテレビとレインボーブリッジを含めて、撮影時刻を添えて投稿しろよ。照明の色で確認してあげるから。出来たら分かり易いように中盤に上がる球体の形じゃない特殊花火の時のでお願いね。毎週見てるから何のことかは分かるよね?
>>37871 マンション掲示板さん
お安い御用だからやってもいいけど
やったらゴメンナサイするの?
実際の普通の休日の過ごし方について妄想妄想と繰り返し、何を言っても難癖つけて聞く耳持たないあんたに写真見せても、また捏造だのラウンジだのと言われるのがオチだろ。
何も言わずに、申し訳ありません、私が悪うございました、と言えるなら、今日は都合悪いが土曜日と言わずスマホで撮った写真を明日の夜でもアップしてやるよ。exifって知ってるんだろ?exif情報を消さないにな。
>>37872
アップしたら認めてやるよ。でも求めてるのは過去のじゃなくて今週の土曜日のヤツな。過去じゃ検証のしようが無いから。自宅だから自由に撮れるよね。花火が生き甲斐だし出かけるとか無いよね。
どうせ先週か先々週、友人宅から見て写真撮り溜めしてるんだろうから心配ない。そして一回しか見てないからハートの記憶しか無いらしい。
もう止す必要なんて全くないし、逆に幕引きをはからせて誤魔化すつもりなんだろ。
あーあ、バカだなぁ。マンション掲示板さん。
引用は止めたんだ(笑)分かりやすいヤツ。
まぁ友人に再度お願いする可能性もあるが、流石に3週間の内に2回も花火を見に来られるのは迷惑だし、2日前に急に押しかける依頼も普通の社会人ならできないからその可能性は考えないよ。
負けたらゴメンナサイしてやるから、そんな逃げ腰に成るなよ。成りすましも含め何回不戦勝の幕引きを図ろうとしてんだよ(笑)
東京:大丸
上野:丸井 松坂屋
池袋:東武 西武
新宿:高島屋 伊勢丹
渋谷:東急 西武
品川:イオン
マンション掲示板さんって完全に病気だね
朝から深夜までこの掲示板に貼りついて必死で見えない何かと闘って空回りばかりしてる。
この人を動かしてる怨念のようなものは一体どこから来るんだろ?
マンション掲示板さんの人生に何が起こったのかみんなで考えよう!
>>37886 匿名さん
マンション掲示板さんは何したいんだろうね。ひとりで空回り。
アホが高層に住もうが低層に住もうが、駅遠に住んでることに変わりないし、どっちみち安マンションなんだし、どっちだろうが全く気にならない。
むしろ、そんなことを気にするってことは、少しでも眺望が羨ましいって思っているのでは?
WTCは土壌汚染もひどく、住人は病気がちと聞きましたが、確かに犯されてますね。
まあ、ドブ脇だからね
土曜日を楽しみに、本来の駅力の話でもしますか。
駅力の要素は色々有りますが、まずは交通利便性でしょということで、以下の3項目で山手線駅の総合的な交通利便性を比較してみればと思います。
①海外への交通利便性
②国内主要都市への交通利便性
③都心内の交通利便性
>>37890
ずいぶんと威勢良くやれるもんならやってみろと連投してたましたけど、
37881であなたが妄想と言ってDisってた相手がリアル住民と分かったとたんに
投稿が止まりましたね。非常に分かりやすい。
いまさら「本来の駅力の話でもしますか」なんて流れ変えようとしてもムダ。
自分で掘った墓穴には自分ではまるか。このスレッドから去ったほうがいいですね。
まあ、アホなあなたのことだから知らんぷりして他人に成りすますんでしょう。
私は37881がリアルタイムに花火の写真を上げることにワクワクしていますがね。笑
>>37893
真性のバカは誰のことだか一発で分かる
他人の休日の過ごし方を妄想って言ってる頭の中こそが妄想だな
挙句の果てに妄想住人じゃないなら写真上げて証明してみろと言いのける
妄想だと言い切るその自信がどっから来るのか
ここまで真性のアホは初めて見た。
写真云々は「妄想高層階ベイビュー住民」な。勝手にハードル下げるなよ。そして誰も頼んでないのに、勝手に総会案内の画像アップしたのは本人だし。高層か妄想かは土曜に結論が出るんだし、まぁそう焦るなって。
というか、さも第三者のように言ってるが、>>37891は本人だろ?分かりにくいからコテ付けろよ。
WCTさん、別に証明したんだからもう必要以上にネガを煽らなくてよくない?
あなたがツインパに散々妄想だなんだって言った時、彼は写真貼って、それでも負け惜しみを言い続けるあなたに追い打ちはしてなかったよ。
もう少し大人になってね。
>低層階住人であろうとの見解も出している
最初はWCTに住んでる友人宅で撮らせてもらった写真だと断言、次に住民であることが決定的になると、非住民は疑いレベルでしか言っていない低層階住人だと逃げる。こいつにつける薬は無いわ。
>>37905
最初は友人宅に行っただけの非住民だといい、次に低層階だと言い、最後には友人とは
同じマンションの友人だと言う。逃げ道作ってるだけにしか見えない。もうやめときなって。
>友人宅ってマンション内の友人も含まれるだろ
もう、土曜日にwctが自宅からの写真アップしても意味ないね。写真アップしても、同じマンションの高層階に住んでいる友人に頼み込んで取らせてもらったんだろ?そうに決まってる!と言いはることが確定したから。
お前らなんで精神壊れてる駅遠バカの相手、まともにしてるの?
バカの住処などどうでもええわ
>>37903 マンション掲示板さん
事実ですよ。
本人が過去に別スレッドでうっかり自分の部屋番号晒してるので。
それにこのスレッドでも自分の部屋はスカイラウンジ(26階)の景色とほぼ変わらないと発言してる。
このメンバーでオフ会したら面白いだろうな〜
カラオケのリモコンで頭を殴る人とか出てきそう(笑)
>>37917
晒された次長課長の部屋は27階の東向き(ベイビュー)なの?もしそうなら土曜はほぼ負け戦だなぁ。まぁ逃げはしないけど。
それで、なんで次長課長さんは「匿名さん」になっちゃったの?部屋が特定されたから?
>>37919
いままで貼られてた写真が友人宅だというのが正しいとして、もし土曜日に同じような
写真が貼られてそれが自宅か友人宅かどうやって判断するの?
今までの書き込みだと2回も3回も頼めるわけ無いと言ってたけどそれで良いの?
本当に友人としてもめっちゃ仲が良い友人でいっつも家族ぐるみで一緒にご飯食べてる
関係かもよ?
>>37922
土曜日の写真はフジテレビとレインボーブリッジを入れて、撮影時刻を付けて、円形でない花火のものをアップするように指定してるから、背景のライトの色や花火の形状(向き)から、別で動画を撮っておけば当日のものかは比較して検証可能です。
急な依頼で押しかけられる家族や家族ぐるみの友人が居るとは考え辛いし、万一居たらもうその人の家ってことでいいよ。きりがないし。
マンション掲示板さんは何がしたいのかさっぱりわからない。wctの書き込みはウザいけど、それはネガが煽るからでもあり、もう分譲時から10年以上ネガに対するwctのいろんな住人からの反撃書き込みはエンドレスに続いてるから妄想じゃないことだけは間違い無いのに。
写真が出たら、ふーん、お疲れさん、そこまでやるとは思わなかったわ、キチガイだな、とか小馬鹿にするの?それはいくらなんでもさすがに人間としてはどうかとおもうよ。負け戦だなとか言ってまでなんでそんなに必死にたたかうのか不思議。認めるわ、言い過ぎてすまんかったな、でいいじゃん。
自分としてはネガもポジもいい加減にという感じ。土曜日とかそれ以降まで不毛な書き込みばかりは勘弁してください。
>撮影時刻を付けて、円形でない花火のものをアップするように指定してるから、背景のライトの色や花火の形状(向き)から、別で動画を撮っておけば当日のものかは比較して検証可能です。
撮影時刻で動画とって比較?なんでそこまでやるのか…おかしい人はこの人だろ。
痴話喧嘩にしか見えない
花火写真の人はWCT住民で間違いない。証明の写真をアップしてもしなくても俺は信じる。ネガに対する異常な反応は止めて欲しい
弾丸お花畑はWCT住民かどうか不明。それに対する興味はない。嘘つきは嫌いなので嘘に対する非難は止めません。例の件は、スケジュール的には充分かのうですが、お店が開いてないことから明らかに嘘です。
WCTを執拗に攻撃する人は、大嫌い。うんざりしてます。
WCTは品川を代表するマンションのひとつに間違いないです。少なくともvタワー含む港南住所の人に聞けば、ほぼ全員そう答えると思うよ。地元民が品川のマンションだと言うのに部外者が訂正するのは変。駅力スレは10分以内の説はありだと思うけど、だったら自分からネガ話題を出すな
俺は建設的な話をしたい。事実に基づいた話がしたい。嘘が嫌い。ネガが嫌い。
最後にコレ言っときます。こんな荒れたスレのオフ会に誰が出るか、ヴォケェー
>>37929
弾丸お花畑さんの嘘にはうんざりです。それに関する、嘘だ、いや嘘じゃない、という繰り返しにもうんざりです。
もう、そっとしとくのがいいかと思います。例のスケジュールに行ったお店と買ったものの追記でもあれば、本当かどうかが明確になるんでしょうが、嘘つき本人はそれを出すつもりはなさそうなので、これ以上の議論は無駄なだけだと思います。
>スカイラウンジ(26階)の景色とほぼ変わらない
ちなみにネット上にB2-85G-Nの間取り公開されてます?
え?わざわざ車にのって買いに行くパン屋がサンモリッツ?
食の趣味は人それぞれなんで別にいいけどわざわざ早朝に買いに行くなら
朝食前の散歩のついでに近所のブランジェリーに買いに行くとかもう少し
リアリティのある設定にすれば?
っていうかたい焼きとかそんなしょーもない買い物のためにわざわざ
自分の時間使いたくないよね
>>37938
もう、そっとしといてあげてよ。
最初の嘘を隠そうとして別の嘘をついても、矛盾だらけなのは変わらないじゃん。
最初の時間入りスケジュールに、入ったお店、買ったもの、食べたもの、止めた駐車場とかが全部入ってたものでもあれば、嘘かホントかさらに明確だけど、そういうのが出てくるわけがない。
仮に事実だとしても、そんなへんてこなルートで買い物や食事をする人は誰もいない。
スレ違い続けてもつまらないじゃん。
子供2人で犬飼ってるとか言ってたよね?
85平米の2LDKってかなり狭くない?
だから27階だって、中層階だよ。
>>37941
37928を書いたのは俺です。
暴言、申し訳ありません。以後気を付けます。
土曜の夜はちょっと楽しみですね。
これをきっかけに、WCTネガの執拗な煽りがなくなるなら大歓迎です。
>>37944 匿名さん
わざわざ買いに行くのではなく、まあまあ気に入っているからついでに寄るという感じなのでは?
気に入って無くても、ちょっとコンビニ寄って飲み物買うとか、良くある話。
>これをきっかけに、WCTネガの執拗な煽りがなくなるなら大歓迎です。
ほんとこれな。結果はどっちでもいい。うるさいネガ、ウザいポジ。
これで最後にしろ。特にネガ。
>>37948
はい、当日ラウンジ以外から撮影された写真が掲載されれば私はこれ以上疑いません。こんな掲示板のためにリアル社会の友人に迷惑かける人は流石に居ないと信じてる。
>>37945
まあ浪花屋は11時開店だけど早朝からやってるサンモリッツによってパンを買ったついでに寄るってのが
よくわからんね
それに浪花屋は行ったことある人ならわかるけど結構またされるのでちょっと寄って買うには向かないよね
よくわからないけどそういう生活がしたいならコーナンではなく麻布十番や南麻布のような港区の中心エリアに
住めばいいわけでクルマ使わないとサントリー美術館まで行きにくいエリアに住んで「港区の生活」とかいわれてもリアリティないですよ
それより品川なら家を6時に出発すれば6時23分ののぞみに乗れるから大阪での9時からの会議に間に合うよね
しょぼいビジホに前泊する必要もない
そういう生活がしやすいのがコーナンであってアピールポイントがずれてますよね
85平米の部屋に家族4人+ペットとか窮屈過ぎるだろ。
港南は解放感があるとか喜ぶ前に自分の部屋広くするべき。
わざわざそんな不便な場所に住んでるのに狭い部屋なんて家族が可哀相。
>>37953 匿名さん
例えば港区中心部に住むと歩いて六本木、麻布で遊べる。だけど旅行会社ツアーなどなら安い朝6時とかの時間帯の新幹線や飛行機に乗るのはちょっと億劫。タクシー使えばいいけど。
港南だと、旅行、出張の早い出発も苦にならない。深夜帰着も同じ。休日遊びに行く麻布、六本木は歩いては無理だけど、車ならすぐに着く。
仕事は時間刻みだけど、遊びは時間をそんなに気にしなくてもいい。
でマンション価格は港区中心部は港南の2倍。
と考えると、どっちがコスパ良いかという見方をする人もいる気がする。ま、港南は死んでも嫌だというの考えも理解出来るけど。優先順位は人それぞれでいいと思うけどね。
>>37956 匿名さん
あれだけ、いろんな設備がある2000戸以上の規模のマンションって、もうこれからは出ないだろうね。
土地が高くて広い土地が無い内陸ではまず無理。湾岸ももうあの規模は無理。
>>37957
共用設備のある大規模マンションのメリットのひとつとして、書斎、勉強部屋、子供部屋、パーティールーム、応接室、来客用の寝室・布団、運動器具、トランクルーム、眺望、シェアカー、シェアサイクル等を必要な時に使えることが有る。共用設備を専有したり、ルール違反、迷惑行為をするのは論外だけど、決まったルールの中で使いこなすのは賢いことで、恥ずべきことではない。
毎日眺望が見れるのもいいが、気分を変えたい時や花火の時だけラウンジで眺望を楽しみ、その眺望分のお金を別の価値に回すのは人それぞれで賢い選択ですね。
ところで、花火が見えるラウンジって花火の日はやっぱり激混みなの?今やってる10分程度の花火なら空いてる?
湾岸といえばTwitterで有名な湾岸クラスタが休止してしまった…
駅遠な上に4人家族で85平米って家族が悲惨だな。
>>37962 匿名さん
4人だと4Lはいりますかね。85の3Lというのは割と普通にあると思いますが。自分3Lで子供2、夫婦寝室1+リビングでいいと思ってるのでまじめに聞いてます。最近の新築は70の3Lとかが多いので。
駅遠に85平米しか買えないなら、そりゃ駅近に家族4人で住める部屋なんて買えるわけないわな。納得。
WCTはたしか90㎡あまりの4LDKがあったと思いますが、当時は、なんでそんなにみみっちい間取りにするんだろうと思ってました。
それよりちょっと前の港南のコスポリやパークタワーができた頃は、70㎡の2LDKや85㎡の3LDKが標準的な広さだったと思います。タワマンで80㎡未満3LDKはあまりなかったんじゃないかな。
WCTの頃から専有面積が狭くなりだして今に至ってると思います。
近頃のマンションは70㎡の3LDKが標準になってますね。そんな物件に1億出す人がいるのは驚きです。
内陸では標準的だな。
わざわざあんな駅遠に住んでるのに85平米2LDKで4人暮らしなんて家族が気の毒。
不便な場所ならせめて広い部屋で過ごさせてあげたいけどね。
>>37968
可哀そうですね。住友の設計がひどすぎる。
でもまあ、永久の眺望を望めるマンションは数少ないですね。
うちも買った当初は180度ほぼ抜けた景色が見られたのですが、今は侵食されています。
広大な公園とか広い川とか運河とかで高層建築が目の前に立つ可能性がない立地は希少ですね。
>>37970 匿名さん
3LDKでしょ?内陸では標準?そうかなあ。超一等立地のプレミアムマンションやプレミアム住戸ならわかりますけど。
それが標準なら、実際の販売中の普通のマンション間取りで3LDK85を超える90平米とか100平米のやつとか見せてください。興味あります。
内陸って、すっごい郊外のことじゃないの?
彼の言う内陸がどこか楽しみです。
内陸とかってベンゼンとか色々出てくるところなのか?
東京の内陸部で85平米3LDKが標準的とかテキトーなこと言ってるなぁ。分譲マンションの平均占有面積は年々狭くなってる。いま、標準的マンションで3LDK85平米は最高の広さレベル。実際は3LDKなのに70平米とか60平米台とかのなんちゃって3LDKまである始末。
プレミアム住戸や超富裕層対象のプレミアムマンションは別だけど、それは最初から標準的とは言えないしね。
なんか誤解してる人が多いが、内陸都心だとだと85平米で家族四人暮らしは標準的って話だぞ。
わかりづらくてごめんね。
>実際は3LDKなのに70平米とか60平米台とかのなんちゃって3LDKまである始末。
あなたの予算次第なので、批判は自分の予算にね
マンションでも戸建レベルの狭いリビングも増えているのも現状だね
>>37982
駅遠は事実だけど、浜松町や羽田勤務、若しくは自宅勤務か車通勤の人にとっては最適じゃないか。
少なくとも「クソマンション」なんて低俗な言葉は使ったことないぞ。僻んでるのはどっちだよ(笑)
>>37981
85㎡3LDKとか今となってはそういう間取り自体が標準ではなく3LDK上級クラス。もしあっても湾岸でも新築高層階なら1億近いですね。内陸なら1億はまず下回らないでしょう。
いまは3LDKなら内陸も湾岸も65㎡~75㎡くらいが標準。六本木や赤坂のタワー物件やプレミアム立地の低層小規模プレミアムみたいにうなるほど金持ってる人をターゲットにした物件は別として、普通のタワーや板状マンションで部屋広くすると坪単価高いので1億をはるかに上回っちゃうからデベロッパーも売れ残るの分かってるんだよね。
だから部屋狭くして価格調整してる。中古保有者にとっては坪単価値上がりはうれしいだろうけど、いま新築買いたい人は運が悪いよね。経済状況も給料も対して変わってないのに同じような湾岸立地で予算8000万でも、
湾岸10年前 坪単価260万 100㎡ 8000万
湾岸今 坪単価350万 75㎡ 8000万
>あーあと上のほうで85G-Nの人がどうのと書いてあるけど、Nはnorthつまり北住戸だから
>東側の我が家ではないです。北からもたぶん花火は見えますが、角度的にはお台場は
>見えません。
つまり次長課長は台場が見えないのか。
>>37984
こういう眺めが部屋から見れたらそれは楽しそう。
忘年会シーズンの屋形船ラッシュとか、花火大会とか、
今日は海が青くて綺麗とか、豪華客船が通過とか。
向きが限定されるんでしょうけど、やっぱり眺めが良いんですね。
マンションって条件を全部を満たすのって無いですよね。
何かを取ると何かを捨てる。
駅から遠いけど、眺めが良い。駅から近いけど回りも高層ビル。
一方的に駅近だ!いや眺望だ!と喧嘩してもしょうがない。
個人の趣味嗜好の世界。
駅近も人気だと思いますが、眺望良いマンションも一定の人気が
あるでしょう。
みんなもう少し大人になったほうが良いですね。
フジテレビの番組を撮って掲示板に張り付けた著作権法違反も犯した人ですね
このスレは10人ほどしかいないよ
特定され始めたから話をそらしてる?
このスレッドのスレッド名とか「湾岸タワーマンション総合スレ」で画像検索したらWCTの写真だらけ。それを面白がって再投稿してる人もいるだろうし、もう何がなにやらさっぱりわからんね。
つまりこゆこと?車で妄想さんと東側高層さんは別の人物。なのに同一人物だと誤認したマンション掲示板さんが、車で妄想さんが嘘ばっかりだから東側高層も嘘だろと言い張った。東側さんも麻布十番まで15分くらいで着くことは知ってるから妄想さんのは完全なデタラメじゃないと援護した。で、低層階の眺望なしメゾネット住まいとまで決め付けられた東高層さんがシツコイうそつき呼ばわりに怒って写真アップしてリアルであることを証明した。アッフォとかw多様とか、ボケとか口汚く横から茶々を入れてる別のWCTさんもいる。さらに85-Nさんも別人かも?もう何がなんだか分からんね。
WCTネガさん、敵の数を把握しきれず混乱中なんだw
俺の認識。
花火写真と弾丸お花畑は別人。これは確実。
あとは何人いるか不明だし、そもそもWCT住民かどうかもわからん。
ひとりで何人も敵にまわしてご苦労である。
きっと夢の中でも戦っているのであろうw
>>38004
誤認というか、花火写真チャレンジのwctさんは、元々弾丸ツアーズさんって話の展開じゃなかったか?まぁ誤認の可能性も有るので、他キャラとの整合含め事前にはっきりさせておきましょう。真実はwctさん本人なら分かるので、依頼もしてない屋形船の写真をアップする暇があるなら、回答してください。
あと、明日直前になって「マンション掲示板さん」という名前で『もういいです。許してください。』みたいな書き込みが仮にあっても、なりすましなので無視して写真アップしてくださいね。
>>38008 マンション掲示板さん
明日、花火の写真がうpされるの?
楽しみ!散々嘘つき呼ばわりしたマンション掲示板はちゃんと謝らないと。それさえいちゃもん付けたら、ほんとにヒドイと思うわ。
他のWCTネガは、誰も花火ペタペタ君を偽物だとか言ってません。なぜなら、もし偽物だとしても何もないからです。偽物でも、ただ一人アホ住民が叩かれるだけで、その他大勢の住民からしたら何も害はありません。
なぜノーリターンのことに拘るんでしょうかね。謎です。
>>38008
あなた匿名掲示板に慣れてませんね。掲示板ってまともな人間だけじゃないですよ?
頭に血が上って嘘つきを連呼するあなたを見て、飛び入りでからかった第三者の
WCTに全く興味が無い人が参加してくるのは当たり前。その正体はニートや
子供だっているかもしれない。
真実を知ってるなら回答してください?証拠も無いのにさんざん人を嘘つき呼ばわりしたあとに、
そんなこと言って簡単に「実はこうなんです」とか教えてもらえると思っているの?
花火の写真が確実にアップされますよという写真を添えて、もうやめませんか?
とまで言ってあげたのに、まだそんなこと言ってるならもう結構。
私は真実を知ってますが、あたりかまわず人を嘘つき呼ばわりしたあなたに反省してもらう
ために、パン屋や紀ノ国屋の話が私であってもなくても真実は言いません。
ピンクのハートの花火は一瞬なのでその写真を撮れるか分かりませんが、
お望みどおり花火の写真は投稿しましょう。すぐに上げるためにはスマホ投稿になるので、
今日の写真よりかなり画質は悪いですがね。
あと、フジテレビと花火を同時に写せと言われていましたが、打ち上げ場所とフジテレビは
実際は離れているので画角的に一枚に入らないかもしれません。あとでパノラマ合成すれば
可能ですが。
>>38011
・wct妄想さんなら…WCT住民が複数居るにしろ、最もウザく著作権無視のペタペタさんが恥ずかしくて消えてくれれば満足。ペタペタさん本人でなけりゃちょっとショックだけど、WCT住民であること自体は皆さん認めていた訳で、「WCT住民の写真は信憑性に欠ける」ということでペタペタできなくなるはず。
・wct高層さんなら…もちろん写真まで上げて証明してくれたwctさんに敬意を表すると共に、誤解したことを謝罪する。その場合、WCTのポジは事実に基づくことであり、今日も85平米の件とかで無理ネガしていた郊外民(WTCさん?直結さん?)に対しての発言力が上がり、このスレに居るWCT以外の山手線沿線民のフォローが増えるはず。結果、スレ違いの話題しかできずWCTの無理ネガばかり繰り返す郊外民の排除に成功すれば、山手線の話がWCTの話に戻されることも無くなる。
どちらに転んでも、このスレで建設的な議論、情報交換ができるようになればそれでいいんですよ。あと、このスレで暇潰しするにしても、退屈な無限ループのWCTネガポジ合戦より、たまにはこういうのが合った方が楽しいしね。目的は理解できました?
>>38011
マンション掲示板さんは38012を友人宅から撮った写真を貼っている嘘つきだと
明言しちゃったから、ひっこみがつかなくなっているね
嘘つきだと明言してなくても、ホントなら土曜日に花火写真貼ってみろ!
と言っている時点で同じ
もう諦めてるなら意地はらないで素直になればいいのに。ここまで意地はって
謝らないならほんとにありえないわ。
>>38014
>wctさんに敬意を表すると共に、誤解したことを謝罪する。
別に敬意を示してもらわなくて良いですが、謝罪するとおっしゃいましたので、
このことはこれで水に流しましょう。私も言いすぎたかもしれません。その点は謝ります。
ただ、せっかくなので明日、天気が良くて気が向けばちゃんとしたデジイチで
写真は撮ります。リアルタイムに上げなくて良いのなら、せっかく撮るのにスマホの
低解像度ではもったいないので。あと、デジイチはコンデジみたいに写真に日付は
入りませんので悪しからず。exif情報は掲示板にアップすると消えるようなので、
別途載せましょう。
天気が良ければというのは雨が降っていると窓の水滴で写真は撮れないかもしれないので。
では。
中古マンションの話題も写真もスレ違い。
>>38017
了解しました。あと、山手線の話をしたいのは私も同じです。私は品川住民ですから
品川の話もするかもしれませんが、あなたがおっしゃるように品川の話をしていると
強引にWCTの話に持っていくのは無理ネガなので、あなたも無理ネガばかり繰り返す
人にはちゃんと言ってくださいね。私も辟易しています。
あと、麻布のパン屋の話をしていたのは私ではありません。ちょっと作り話っぽい
部分もありましたね。ただ「たとえば車ならこんな風に余裕で回れますよ」という話
だったなら私も同意します。
実際私も車を持っていますが、麻布、六本木や恵比寿にも近いのでちょっとした買い物
に車でアチコチよく行きます。そんなに難しい話じゃないです。
港区、渋谷区周辺はいろんな有名エリアがありますよね。食料品にせよ食事にせよ
その他の買い物にせよ、いろんな場所にいろんなお気に入りの店が分散してあるので
効率よくいろいろ回るには車が便利なんですよ。たとえば表参道とかをゆっくり
散策したいときは駐車場に入れれば良いですしね。
う~ん、決戦前になれ合っちゃうと外野からすると盛り上がりに欠けるんだよな…。パン屋さん本人じゃ無いのもちょっとショック。まぁあのタイムテーブル自体、元のルート書き込んだ人と別人の可能性が高いですからね。三田やたい焼きが抜けてましたから。
まぁいいですが、私はまだ疑ってますよ。要望もされてない昼間の船や屋形船の写真、exif情報の話を自分から出すのは逆に怪いですから。聞かれてもいないのにアリバイをペラペラ喋り出す犯人みたいです。あとこの2日に何回「もう止めてもいんだよ」と不戦勝に誘導する発言してるんですか?水滴の予防線も怪しいもんだ。
ただ、一点だけ事前に謝っておくと、写真掲載するとかしないの話の中で「引用の仕方が同じで、なりすましだ」と言ってしまいましたが、レス右下の[投稿する]のボタンからレスすると標準であの形式になるんですね。その機能は使ったことが無かったので知らなかっただけです。あれは因縁付けちゃっただけでしたね。
>>38017 マンション掲示板さん
結局、怖気付いたあんたの完敗じゃん。
写真上がっても時間も何も無いんじゃ先週の写真だと言い張ってた
あんたが先週の写真上げられても文句言いませんってことだろ?
写真で先週か今週か区別つくのか?
あれだけ嘘だと言っていて情けねーな。
>>38021 匿名さん
インプレスト駒込って駒込駅から10分の狭小部屋マンションだろ?
大塚のも駒込のも3LDKが60-70平米しかない狭いやつ。
そもそも大塚なんか大塚という時点で論外だわ。
中古マンションの話題も写真もスレ違い。
>>38022 マンション掲示板さん
ペタペタと車で妄想君が同じなわけないって言ってただろう。まず考え方が違う。ペタペタは常に自分のマンションの中で生活をするのが基本。そして歩くの大好き&バス推奨者。妄想君は車で移動するから駅遠でもいいんだと言う少数派。これが同一人物なら二重人格レベル。
でもこの妄想君は、言うほど内側には行かない。良く行くならあんなデタラメなスケジュールは思いつかない。
>>38025 匿名さん
いまの新築マンションはどこかの中古マンションと違って狭い部屋多いからね。
ちなみにインプレスト駒込染井は巣鴨8分、駒込9分。どこかの駅遠マンションよりは便利と思うけど、価値観は人それぞれ。
写真ペタペタはWCTネガもやってると思うぞ。
ネガを撒き餌→ポジ写真ペタペタ→ネガを撒き餌→ポジ写真ペタペタネガを撒き餌→ポジ写真ペタペタ
で、自作自演して本物のWCTくんが出てくるのを待っている寂しい奴
WCTネガの親分=写真ペタペタ(の大部分)=新宿まきA
北間取り(N-26F)の次長課長は、自分で撮ったマンション内や外出先の画像がメイン。
新宿区の将来の構想図を何十回も貼ってるのは、WCT奥さん。
ネットでみつけた画像を転載しまくる無法者。貼った回数はこのスレでダントツ。
雑誌やテレビ画面を長年収集し、まるで手持ちのカードを切るようにアップする。
この人が車の件でお花畑さんと最近名付けられた。
海側の高層(次長課長より低い階?)は、花火さんと呼ぶとしよう。この人は平日の昼間に
運河の写真を撮れるようで、この人が二人目の主婦か?お花畑さんに同調するから同一人物
と勘違いされやすい。
画像転載無法主婦と、このコバンザメ花火さんの主婦2人がて、日中もスレが進行しまくる。
それそれ別人だろうということでスレが進んでるが、
こんな変人が何人も住んでるのがWCTというのが凄まじい。
自分の物件の話ばかりで、山手線の他の駅を全てネガるのが共通の特徴。
こんなスレ荒らしを撃退する側が画像を貼る回数はずっと少なく、山手線の駅情報も
ちゃんと書いている。
>>38024
撮影時刻(秒までお願いします)を合わせて書くように依頼してるから。exif情報なんていくらでも書き換えられるよね?じゃあ自己申告の時刻と変わらない。時刻と花火と背景画像があれば、十分検証可能なことは前に書いた。
>>38027
でも今日花火の写真を上げるwctさんがペタペタさんでしょ?このやり取り中でも眺望写真や過去レスのスクショ画像をペタペタしてるし。
>>38025
大塚や巣鴨、駒込が悪いとは言わないけど、このスレに居る大半が港南、芝浦、高輪だから、よっぽど自分から話題を続け無いと厳しいね。一人だけ駒込あたり在住の人が居たっけ。あと大崎~恵比寿の人ほとんど居ない。山手線の新築なら北品川のブリリアか日の出の近鉄の話の方が盛り上がると思う。
品川でパン屋かぁ
京急のポンパドウルでも十分かな
カイザーはせっかくなら本店まで行って焼き立てを買う
リンコス向かいのアサクラもおいしいよ
たい焼きならくりこ庵の京急電車焼き
>>38033
次長課長、花畑奥さん、花火奥さんか。まとめありがとう。じゃあペタペタの本丸はやっぱり花畑奥さんなんですね。まぁ紛らわしい花火奥さんが別人と分かるだけでも今回の収穫としよう。
次長課長の部屋はブリーズタワー?アクアタワー?花火奥さんの部屋は26階あたりでは無いので、別人なのは確定ですね。
でも花火奥さんは奥さんじゃなくて、自宅勤務か勤務時間・形態が自由な職業の人だと思うね。年収も高そう。
>カイザーはせっかくなら本店まで行って焼き立てを買う
WCTさん、メゾンカイザーに行き慣れてないでしょ
>>38035
セイジアサクラのパンは好きですね。ただ高輪警察のあたりはも品川駅からは遠いので車が必須です。
たい焼きは同意。くりこ庵の京急電車焼き一押し。あと、天皇陛下が一時引っ越してこられる
高松宮邸横の松島屋、25日過ぎると正月用のお餅専門になりますがお餅がその辺で買うのとは別物級
に美味い。事前に電話予約しないと買えないですけどね。
品川の再開発は期待だけど羽田アクセス線が出来たら利用客減りそう。
品川素通りもあり得る。
今日、花火写真見れるのかな?ワクワク。誰も言わないけどあの人写真上手いよね。
シャッター時間長くした花火の写真プロ級だと思うわ。
>>38041
いまも羽田から来て品川を通るにしても品川に用事が無い人は素通りしてるよ。
だからアクセス線できても品川は変化なし。むしろ新駅開発効果で利用者が激増、
リニアできればさらにリニア始発駅になりリニアに乗る客で激増。
当然、激増する利用客をターゲットにした商業機能も発展して近隣住民の利便性
はさらに増す→交通に加えて買い物も便利になった品川に住んでみたい人は
さらに増える、と予想。
>>38044
そう。だからたとえば羽田から東京駅に行くにしても渋谷駅にしても品川ではもともと
乗り換えるだけで降りない。アクセス線ができても同じ。通過客が減るというだけ。
でも、アクセス線ができるのはかなり先。それよりも既に着工している新駅やリニア
での増客効果のほうが大きくて実現時期もずっと早い。
いよいよ新駅の骨組みが組まれてきているようです。イラストにあった波型の
ガラスの大屋根の骨組みも見えてきてます。
https://farm5.static.flickr.com/4559/38278721994_f43163137f_o.jpg
>>38046
それは同意しますね。景色を眺めながら一杯する時に、ゆっくり動く船はいいアクセントになります。騒音もなく、たまの汽笛が心地いいですよね。特に休日の昼にぼーっとしながら眺めていると、宇宙船や海賊船っぽい定期船や、たまに高速艇や大型船が通るとテンションが上がります。この時期は寒いですが。
品川、田町のタワーといえば有名どころは芝浦アイランド、ワールドシティ、Vタワー、キャピタルマークタワー、コスモポリス品川、シーサウスブランファーレあたり。新駅に近いのは品川ベイワード。近年ではグローバルフロントタワー、東京ベイシティタワー。新築中では日の出のミナトシーフロントタワー、OCS本社跡地の長谷工の芝浦二丁目計画。それで打ち止めくらいかな。芝浦にはまだ余地があるからもう少し建つかもね。
山手線沿線(徒歩15分以内)でベイビューの眺望が楽しめる大規模分譲マンション(300戸以上)をリストアップ(北から順番)してみた。
【5分以内】
・カテリーナ三田(田町)
【10分以内】
・ツインパークス(浜松町)
・プライムクレストタワー(浜松町)
・グローバルフロントタワー(田町)
・キャピタルマークタワー(田町)
・芝浦アイランドグローヴタワー(田町)
【15分以内】
・芝浦アイランドケープタワー(田町)
・ベイクレストタワー(品川)
・ブランファーレ(品川)
・ワールドシティタワーズ(品川)
眺望だけなら、レインボーブリッジやフジテレビにも近いWCTと、浜離宮があり足元もキレイなツインパークスが抜けてる感じかな。駅距離も兼ねるなら、駅自体が湾よりにある浜松町、田町の方が有利ですね。品川のコスモポリスあたりのマンションはどこまでベイビューが楽しめるか分からないので一旦圏外にしてます。品川~大崎・五反田・目黒間の高台にあるマンションもあるなら追加よろしく。
品川から浜松町にかけて開発は凄まじいね