- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ユニー・ファミマHD本社、池袋から田町に移転へ
12/4(月) 23:38配信 朝日新聞デジタル
ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は4日、HDと傘下のファミリーマートの両本社を2019年2月に東京・池袋の高層ビル「サンシャイン60」から東京・田町にできる新たなオフィスビルに移すと発表した。傘下で総合スーパーを運営するユニーの本社が愛知県にあり、昨年9月の経営統合後に東京と行き来する社員が増加。東海道新幹線のJR品川駅に近い場所に本社を移し、アクセスしやすくする。
>ユニーの本社が愛知県にあり、昨年9月の経営統合後に東京と行き来する社員が増加。東海道新幹線のJR品川駅に近い場所に本社を移し、アクセスしやすくする。
こういうことだよね。品川は空きオフィスが少ないから田町にしたんだろう。
新駅再開発完成時なら品川新駅エリアにしただろうね。
>>36639
ウチは庶民だよ
堅物のリーマンの親がバブルの頃、株で儲けただけで自分達には全然金ないよ
但し、この程度の事なら東京にはたくさんいるのも事実で台所は大変よ
周りも同じで本当の金持ちなんてホンの一握り
でなきゃわざわざバスに乗ってイオンに行かないよ
品川プリンスの開店情報を貼るのはいいけれど、これって建て替えはまだまだ先って予感させるから痛恨の一撃でもあるよね。
>>36548
残念ながら同一人物ですよ(笑)数回、別の人が「マンション掲示板さん」で書き込んでたことは有りますが、単発だったので単に同じプルダウンを選んただけかと。あと、リロードとかの関係で何度か気付かない内にプルダウンが変わり別の名前になってましたが、分かるように訂正したはず。
田町在住なので、ファミマ移転のような恩恵をくれる品川にはややポジのスタンスで、個人的に徒歩距離が許容できないWCTにはややネガのスタンス。品川やWCTに無理ポジや無理ネガをしてる人には正論か揶揄で反論してるつもり。「ン」のくだりとかの揶揄をマジで反論されても困るんだが、面倒なのと、突っかかってくる人の特定に有効なので無視してた。少なくともこのスレで別の名前で書き込む気はない。
田町か。
俺はアフィフなんで今でもジュリアナのイメージだ。
あとはNECのスーパータワーか。
どっちもとうの昔になくなったけど
今じゃ相当洒落乙になってるんだろうな。
>>36645
残念ながらバブルは経験していないので、過去の田町の栄光(?)は知らないです。ジュリアナ跡のボーリング場は建て替えられるんですかね。
NECのは三田側のロケットみたいなビルではないの?本社移転かビル売却されちゃったの?
>>36650 匿名さん
特定されたというかマンション内部で人や物を盗撮し、晒して遊んでたら自分で部屋番号を写した写真を載せてしまっただけですよ。
ただの自滅、でもこのスレの話じゃなかったような。
駅力を語りましょう。
中古マンションの話題はもうお腹一杯です。
>>36649
>このスレで謎なのは、これだけWCTをポジする書き込みが多いのに、「WCTに住んでる」と公言する人が居ないこと。それなのに「田町を証明するために写真をアップしろ」と煽ってくる。
ここらへんがあなたがズレてる(狂ってる)ところだよ。
普通に考えて住んでもないのにポジする書き込みをするわけがないだろ。住人とおぼしき人が写真もいくつもアップしている。
まあ中には変わり者がいてネガするために住民に成りすましている人間もいるようだが、少数だろ。
それに対してあなたも含めネガは口だけ。まあ、あなたは自称でも田町と駅名は言ってる点だけは評価するけど、他のネガはマンション名はおろか駅名さえも言えない。
山手線の駅の住民であれば駅名ぐらい言ってもいいはずだし、部屋を特定されたくなければ共用部からの眺望の写真ぐらいアップしてもいいはずだけどそれさえもできない。
結局他人に言えないようなところに住んでるんだろ。全員とは言わないけど(笑)
>>36652: マンション掲示板さん
ジュリアナ跡のボーリング場なんかないだろ?
ジュリアナの隣に昔からボーリング場はあるけど・・バブル期にいなくても地元民ならこんな発言にはならない。
この前の品川が水辺かどうかの議論も、どうみても田町(もしくは芝浦)の住民とは思えないような発言だったし。
無理して田町住民になりすましてるんだろう。
駅の話をしましょう
個人の住居は興味ありません
山手線の駅で大規模な改築がされている、予定されているのはどの駅でしょうか?
(品川新駅以外で)
新橋は耐震と大屋根だけでおわるのでしょうか?
情報お持ちの方よろしくお願いします。
ホンマの「駅」の改装の話かいな
これまた渋い話やな
>>36664 マンション検討中さん
品川駅が大規模な改築を予定していますね。
日本の顔となると国が発表した西口の大規模人工地盤による整備をはじめ、北口広場や南口の新設、将来の地下鉄整備も想定した東西地下通路。そしてリニア始発駅の開業など。
品川新駅以外でも盛り沢山です。
>>36669 匿名さん
人によって職場が違うのでなんとも言えませんが、仮に大丸有や浜松町勤務だとすると港南も芝浦も駅から少し徒歩分数はあっても総通勤時間は片道30分くらいでしょうから17:30に退社して18:00に自宅着ならまったく不便はないでしょうね。浜松町勤務ならモノレール天王洲徒歩4分のマンションはドアドア15分くらいかもしれませんから最高の職住近接でしょう。芝浦や港南の魅力はそれだけの通勤時間しかかからない場所なのに住居地域になっていて環境が良く、レインボーブリッジなどの抜けた湾岸眺望が望めて、しかも比較的価格がリーズナブルだということだと思います。ファミリーで暮らしたいサラリーマンにとって、家族が暮らしやすい場所、購入可能な価格(1億円未満)、職住が近接、大規模24時間常駐管理、部屋からの眺望が良好、港区アドレスをすべて満たす場所は他には無いような気がします。
芝浦にも、みなとパークなどの公園が整備され、駅周辺は品川田町ともに再開発中で新駅関連で商業的にも便利になるでしょうし、将来に向けた生活利便性は高まるでしょうからね。リニア駅から徒歩というのも需要が高いという意味で資産価値的にもプラスでしょう。あと、中堅サラリーマンだと単身赴任というのが多いと思いますが、家族を東京において関西や九州、北海道などに単身赴任する場合、新幹線や空港に近いので金曜日にストレス無く東京の自宅に戻れる品川駅周辺は便利だと思いますね。
ないない
世の中でダントツに多いのはパンピー。
品川駅はいろんな再開発で大注目中。
だから品川駅周辺マンションは大人気。
WCTすら買えないって家族をまともに養うことできないレベル?
>>36662
ん?ジュリアナってあの看板の蛍光灯が一部切れかかってた古いボーリング場と同じビルじゃないの?車のショールームやコンビニがあって立体駐車場の横に怪しげな銅像があるトコ。幅が広いので入口は違うかも知れないが、同じビルに見えるけど。まぁジュリアが現存してる頃を知らないので、近くの別の建物だったのかも知れないけど、そこまで知らないと住民じゃないとか無茶苦茶だな。
そして「港南口は水辺とは言えない」は曲げる気は無いが、何が間違ってるか反論してみろよ。
ってかこういうところの書き込みで〇〇に住んでるって自分で言ってる人をいちいち疑ったり証明しろって責める奴はそもそもネット掲示板に向いてないよ。
ことあるごとに汚染地域住まいのくせにとか言ってた人と同一人物?
心に余裕が無さすぎ。
>>36657
突っ込みどころが多すぎ。
>普通に考えて住んでもないのにポジする書き込みをするわけがないだろ。
→普通じゃない人が紛れてるからややこしいんだろ。
>住人とおぼしき人が写真もいくつもアップしている。
→後述するが、本当の住民はそこまでしないのが普通だと思うが。実際に居るなら、よほど自分のマンションへのプライドと自己顕示欲が強いんだろうね。
>それに対してあなたも含めネガは口だけ。
→ネット掲示板で口(書き込み)だけなことを否定されましても…
他のネガはマンション名はおろか駅名さえも言えない。
→ネガだけじゃなくポジもね。少し前に高輪に住んでるっって言ってた人は居たかな。あとは田町のCMTが二人(鳳凰さんともう一人)と渋谷の桜丘にセカンドを持ってる人。昔はツインパさんも居た。
>部屋を特定されたくなければ共用部からの眺望の写真ぐらいアップしてもいいはずだけどそれさえもできない。
→ラウンジからの写真でも反射で自分や他の住民が写るリスクもある。そんなリスクと手間をかけて、誰の為に、何の為に写真をアップしなければならないのか理解不能。どこかから画像をパクるような著作権侵害はしたくないし。
物件8000万、借り入れ6000万として、家族4人が人生楽しみながら20年くらいで返済するには年収は最低でも1500万から1800万は必要だろな。
>>36680 マンション掲示板さん
桜丘は完全に投資目的で、再開発やるっていうからビルを買っただけ。この時代にこれだけ再開発やってるのに、どこの地権者にもならないって格好悪いよね。結果、坪300万弱で坪800万ぐらいするマンションを手に入れられそうで良かったよ。セカンドっていうよりも、一部屋を補償金の兼ね合いもあって、せっかくだから使ってる程度。
スラム街とか言われても、俺自身は完成したとこしか考えてないから何とも思わないし、その通りの部分もある。
港南口は水辺だろ
下水処理場がどういう場所にあるか知ってるか?
夏の花火のネタを師走にされてもな。
年に何回もない行事以外は、真冬の夜道を15分も歩くなんて。どんだけ。
公園もワテラスのようなオシャレな公園ならいいんだけどね。
天王洲は伸び代あるなあ
スフィアタワーがたった4年で90→150億
http://livedoor.blogimg.jp/kusobukken/imgs/5/9/591481c6.png(H25)
↓
http://livedoor.blogimg.jp/kusobukken/imgs/2/d/2dff1209.png(H29)
>真冬の夜道を15分も歩くなんて。どんだけ。
歩かず暖房入ったシャトルバスに座っているだろ。笑
>真冬の夜道を
徒歩5分よりバス5分w
不毛な話が続くので一言。駅近にあることは大きなメリットです。しかし逆に見ればそれで資産価値が保たれやすいくらいがメリットで、その駅も特にメジャーな駅でもなく、共用設備もゲストルームが1つか2つあるくらいの変哲も無い大規模タワーマンションは都内に掃いて捨てるほどいくらでもあるから、実需の住むなら買って住んでしばらくすれば新築ピカピカでもなくなり、自分のマンションも他の数あるタワーマンションと大差無いことに気づき、特別な感情も無くなって、いずれ売ってさらに良いマンションに移りたいと思うのが普通でしょうね。だから、一般的に見れば住んでいるマンションについていつまでも熱く語り続けるWCT住民が異常に見えるのでしょう。
WCTは敷地が隣接公園に直結で、部屋によってはリビングからお台場花火やホライゾンまで見えるダイナミックな湾岸パノラマ眺望が望めて、共用設備もプールを含めていろんなのがあって、マンション内にスーパーやクリニックやクリーニング店やエステ店、パン屋まであり、駐車場も管理費も安くて、おまけに山手線ターミナルまで歩いていける距離だし時短のための専用シャトルバスまであるという他のマンションには無い変哲、唯一無二性があると思います。
だから手放したくない住民も多いと想像しますし、それがなければ、毎年何千というマンションが新たに供給されるなかで築12年もたった中古マンションがマンション雑誌やネット記事で何回も取り上げられることもないでしょう。あの場所に住みたいのならお隣のブランファーレでもシーフォートタワーでも良いはず。そうではなくWCTだから住みたい。そういうほかのマンションでは得られない変哲があるからこそ住民のマンションへの愛着は他のマンションとは別物なんでしょう。こればかりは実際に住んでみなければ分からない感覚かと思います。
なお、キャピタルゲインを狙って投資目的の話するなら10年寝かせて3割増では年2%も上がってないから話はまったく別。ですが、それも渋谷さんのように安いうちに仕込めればの話ですが。いま目黒のブリリアや浜松町のパークコートをあの値段で買って3割以上上げる可能性はないとはいえませんがリスクは高いでしょう。
バス停まで5分じゃなかった?
>>36697
天王洲・港南の値上がりを否定したい気持ちはわかりますが実際あったディールですからねえ
ファンドだろうが個人だろうが売る人がいて買う人がいるから相場が形成されるのですよ
被った。
自宅アピールもほどほどにしないと粗をネット上に残されて、
みんなちゃんと弱点わかってるね状態だ。
品川駅を否定したり、品川駅から遠いことを否定したりネガさん忙しいですね
>>36698
天王洲のスレに書けば?
港南四丁目は、品川駅からの連続性が途絶えた場所なんだよね。
都庁など西新宿の高層ビル群の果ては新宿駅から1キロ以上離れているが、
だれもが新宿の一部と言うだろうけど、
品川の連続性はこれから新駅や高輪のほうに広がっていくので、
裏口の港南口、特に運河を渡ってしまう四丁目は、
もう無理にも品川エリアと呼べなくなる。
いや~品川の話題は盛り上がるね。
前にネガが品川以外の話題を提供するとか何とか言ってたけどどうなっちゃったの?
他に魅力ある地域があれば盛り上がるはずだよね。
>>36701 匿名さん
普通に不動産業者が買って再販すれば、買った金額に2割ぐらい乗っけられる。その天王洲がどんな経緯の取引か知らんが、ファンドが買ったなら2割引きぐらいで買ってると想定するんだよ。
>>36698 匿名さん
スーパーやクリニック、パン屋、エステ、飲食店、商業施設、銀行、駅近なら100m圏内で揃いそうなものだね。そんは辺鄙な場所だから、マンション内に揃えないと不便過ぎて生活できなかったろうね。
品川駅は便利で良いけど住むなら高輪の方だな。再開発で品川駅にも歩きやすくなりそうだし。
この人の群れの中にいるときもあるけど、これそうなんだよ途切れないんだよ。
昼間はここまでじゃないにしても、やはり人は多い。
両端は駅へ向かうほうで、真ん中が東口へ向かうほう。
WTCはチンパンジー飼えるんでしょうか?入居者の方おしえてください
徒歩13分入れ食い!
ウォーターフロントの人気に我慢ならん
(^ー^)
見合い壁マンションは駅近でも興味ないからね。
駅近見合いマンション欲しくなったら買うけど沢山あるから迷うなぁ〜(o^^o)
>>36721 マンション掲示板さん
まあ、熱狂的な信者とぼかして書かれていますが、単なるアホの住民ってハッキリ書かれた方が本人に伝わると思います。
社会性は無いですし傾聴力もない。
天王洲にあこがれます!
今日は品川駅近くの高輪に歌手が数十組来てて、追っかけも大勢いた。
今、フジテレビで生放送中だ。
>>36726
ポジもネガも特定マンションに過剰に反応し、スレの本題の山手線駅に係る意見交換が出来ないからに決まってるじゃないですか。
品川も山手線駅のひとつだし、徒歩15分でも駅圏と思う人が居るなら話題に出すことは否定しない。でも、他との比較のせず特定駅や特定マンションの自己満足のポジや根拠ないネガを垂れ流し、不利になって完全論破されたことを認めず、個人を誹謗中傷し、最後は物量作戦の大量投稿で話題を反らす。
そんなにWCTが好きならポジもネガもそのマンションの中古版でやってください。
アク禁か論破されて出れなくなったか知らないが、一時期無理ネガも無理ポジも居なくなった時は、心配しなくても平和にスレが流れてましたよ。
>>36685
まさか昔の港南口の話してるの?確か「港南口は水辺と一体」って主張してた人が居るんだよ。「港南口から徒歩5分に下水処理場の上に建てられたオフィスがある」というのが一体なの?港南口って言うからてっきり駅前広場が水辺だと思ってた。
港南の公園の多くは水辺にあるよ?
面倒だったけど、「港南口が水辺と一体」の元ネタを探して来てあげたよ。>>36217
これに同意出来るか意見が聞きたい。
「港南に水辺がある」なら何も否定する気は無い。
港南を地図で見れば水辺にあることがわかるし、港南4は各不動産サイトをみれば品川駅利用物件と紹介されている。
その事実を覆そうとネガ必死に騒いでいるのは何故?
WTCの話題は専用スレでしてください。多くの人が迷惑してます。
>>36733
こういうこと。
品川駅港南口=陸の交通
高浜運河港南御盾橋の桟橋=水上の交通
両者の距離=500m弱、徒歩6分くらい
水陸交通の結節点として、品川駅周辺まちづくり2014に計画され、
既に桟橋は2016年に完成した。あとは定期航路の開設を待つばかり。
御盾橋の西側は品川駅港南口オフィスビル街。品川駅までは徒歩5分程度。
港南口には水辺があると言ってもおかしくはないですね。
ネガさん
運河ボードウォーク、公園(おおやけえん)直結、永久眺望リニア品川駅徒歩圏タワマンに飽きたら、ネガさんおすすめマンション検討するからさ、いくつか挙げてよ!
眺望写真もあるとありがたい(壁でも可)
他人様物件でもいいよ。
>>36737
品川駅港南口のオフィスビルはインターシティだけじゃないですよ。徒歩5分の
運河沿いにもオフィスビルや東洋水産本社など企業の本社が並んでます。
運河沿いは緑地公園。港南口には水辺があると言っても差し支えないかと。
WCTのアホは品川駅を馬鹿にしてるの?あんな安いマンションが品川駅の物件なんて言い出したら怒られるね。正確に「歩くと結構遠いですが、品川駅を利用させてもらってます」程度に言わんと。
>>36747
安いと思うならおひとついかが?数ヶ月前北東角2億5000万は瞬間蒸発してしまいましたが、
この南東角もレアものでたった1億3800万は超お買い得。
https://www.nomu.com/mansion/1479607/
>>36747
>正確に「歩くと結構遠いですが、品川駅を利用させてもらってます」程度に言わんと。
正確に「楽に歩けますが、マンション前から品川駅までシャトルバスも都バスもあるので実際は歩かず座って行けます」と言わんといかんね。
過疎ってる自物件の中古版でやれって。都内人気ナンバーワン物件で、検討者も多く見てるだろうし、購入者が増えてもっと坪単価上がるはずだから。
あと、「WTC」って書く無理ネガは何者なの?だいぶ前から「浜松町」って突っ込みもされなくなったのに飽きずに使ってる。「匿名さん」で書き込む割には自己顕示欲が強い奴だ。ポジ連中も何故か突っかからないし。頼むから「WTCさん」ってコテで書き込んでよ。
掲示板の書き込みを読むと住民の民度は極度に低そう。
>>36757 匿名さん
品川駅からシャトルバスとか言って
る人、いい加減に気づいた方がいい。恥さらしてるだけだから。楽に歩けるならシャトルバスいらね。
今日も風が強いのかな?暖かいコートを着てお出掛け下さい。
こんな恥ずかしい住民がいるマンションって、他にある?
バス停は、ロータリーからかなり離れた場所。そこから駅まで歩き。歩いてバスに乗って家に着く。バスは1回200円也。
人によって職場が違うのでなんとも言えませんが、仮に大丸有や浜松町勤務だとすると総通勤時間は片道30分くらいでしょうから17:30に退社して18:00に自宅着ならまったく不便はないでしょうね。
不毛な話が続くので一言。駅近にあることは大きなメリットです。しかし逆に見ればそれで資産価値が保たれやすいくらいがメリットで、その駅も特にメジャーな駅でもなく、共用設備もゲストルームが1つか2つあるくらいの変哲も無い大規模タワーマンションは都内に掃いて捨てるほどいくらでもあるから、実需の住むなら買って住んでしばらくすれば新築ピカピカでもなくなり、自分のマンションも他の数あるタワーマンションと大差無いことに気づき、特別な感情も無くなって、いずれ売ってさらに良いマンションに移りたいと思うのが普通でしょうね。だから、一般的に見れば住んでいるマンションについていつまでも熱く語り続けるWCT住民が異常に見えるのでしょう。
WCTは敷地が隣接公園に直結で、部屋によってはリビングからお台場花火やホライゾンまで見えるダイナミックな湾岸パノラマ眺望が望めて、共用設備もプールを含めていろんなのがあって、マンション内にスーパーやクリニックやクリーニング店やエステ店、パン屋まであり、駐車場も管理費も安くて、おまけに山手線ターミナルまで歩いていける距離だし時短のための専用シャトルバスまであるという他のマンションには無い唯一無二性があると思います。
>>36770 匿名さん
同じ思考の底辺層が一定数いるおかげで、デベも安心して辺鄙な場所にもマンション建てられるんですね。
こちらからしたらゴキブリホイホイみたいなものだけど、あ、別に住人をゴキブリっていってるわけじゃないですよ。
匿名をいいことにネットでちまちま人様の住まいを貶すのが一番アホ。
しかも相手は大注目の品川駅徒歩マンションで人気ランキング1位となればアホの極み。
常時所有者の2パーセント以上が売りたいマンションが人気っても笑える。住んでみて不便だから売りたいんだろうね。
不便で売れるに売れないなら値段がどんどん下がるわけだし下がってないなら
流動性が高いわけで、流動性が高いということは換金性も高いから資産価値としてはむしろプラスになるのでは?
港区の中古マーケットは20年近くウォッチして実際売買を2度していますが出物が多いのは市況が良い時ですね
市況が悪いときは物件が出てこないです
3年間で120戸成約。コンスタントに毎月3-4戸成約ペース。こりゃ順調に成約してるから値段は下がらないわ。しかも築12年で坪単価350万前後でのいまの湾岸新築並み価格での成約も多いね。
また売買事例が多いということは適正価格に近づいていくことでもあります
1年に1回とか売りに出るのは3年ぶりみたいな小規模マンションだと売る時も買うときも値段の見極めが難しいです
山手線各駅
成城石井の出店有無
東京 ○
有楽町 ○
新橋 ☓
浜松町 ○
田町 ☓
品川 ☓
大崎 ☓
五反田 ○
目黒 ○
恵比寿 ○
渋谷 ○
原宿 ☓
代々木 ☓
新宿 ○
新大久保☓
高田馬場○
目白 ☓
池袋 ○
大塚 ○
巣鴨 ○
駒込 ☓
田端 ☓
西日暮里☓
日暮里 ☓
鶯谷 ☓
上野 ○
御徒町 ☓
秋葉原 ○
神田 ☓
もち間違ってたら指摘してください
山手線各駅
無印良品の出店有無
東京 ○
有楽町 ○
新橋 ☓
浜松町 ☓
田町 ☓
品川 ☓
大崎 ☓
五反田 ○
目黒 ○
恵比寿 ○
渋谷 ○
原宿 ☓
代々木 ☓
新宿 ○
新大久保☓
高田馬場☓
目白 ☓
池袋 ○
大塚 ☓
巣鴨 ○
駒込 ☓
田端 ☓
西日暮里☓
日暮里 ☓
鶯谷 ☓
上野 ○
御徒町 ☓
秋葉原 ○
神田 ☓
浜松町にかなり長く住んでるが、成城石井があるなんて初耳で驚いた。
・無印も成城石井もある駅
東京
有楽町
五反田
目黒
恵比寿
渋谷
新宿
池袋
巣鴨
上野
秋葉原
・成城石井のみある駅
浜松町
高田馬場
大塚
・どちらもない駅
新橋
田町
品川
大崎
原宿
代々木
新大久保
目白
駒込
田端
西日暮里
日暮里
鶯谷
御徒町
神田
>>品川は住んでみたい街第5位に躍進中だから当たり前ちゃ当たり前
泉岳寺新駅にカッコイイ名前でも着いたら、人気投票はそっちに食われるよ。
無記名アンケートなんてそんなもの。
今週の都心に住むにもワールドシティタワーズが載ってますね。
2020年まで欠番のJY26とJK21
駅ナンバリングは決まったが、駅名はまだ
>>36749 マンション掲示板さん
>まぁいいや。「港南口」は「港南口から先のビジネスエリア全体」ってことね。じゃあ水辺も有るってことでいいよ。
まぁいいやじゃねえだろタコ
「○○口」と言えば、駅の出入口そのものを指す場合とその周辺に広がる街も含めて指す場合があるのに、お前が勝手に小さい脳みそで「港南口」を駅の出入口付近だけの狭い範囲と決め付けただけだろ。
なにが「水辺も有るってことでいいよ。」だ 「やっぱり水辺がありましたね。すいません。」だろアホ。
水辺×ビジネスに価値なし
水辺×商業なら相乗効果あり
新駅って下水処理場に溜まってる汚水を放流する場所からかなり近いよね?
茶色い水が流れ出るところ見れるかな?
港南4民のコトバ遣い
>まぁいいやじゃねえだろタコ
>勝手に小さい脳みそで「港南口」を駅の出入口付近だけの狭い範囲と決め付けただけだろ
>「やっぱり水辺がありましたね。すいません。」だろアホ。
無知くん、悔しがってるねwww
中古マンション成約全体のうち約85%は5000万円以下のマンションで、5000万円以上の成約事例は一年間で4000〜5000件くらいしかないということですね。
品川ネガのクソの役にも立たない書き込みと違って参考になります。しかし、そう考えるとWCTだけで年間40戸の成約は明らかに驚異的な数字。
山手線の駅で大規模な改良工事がされている、予定されているのはどの駅でしょうか?
(品川駅・品川新駅以外で・・もうたくさん情報頂きました)
情報お持ちの方よろしくお願いします。
中古マンションの情報はたくさん頂きましたので結構です。
シティタワー品川は分譲価格の2倍を超えてる。それでもバンバン売れてる。
抽選当たった人はウハウハ。新駅のマンションは賃貸らしいから港南の分譲中古マンションはこれからさらに人気が出るだろう。
アホネガ入れ食いだなw
山手線スレで語るレベルのWCTの話は聞き飽きた。以下にまとめとくから、コレの訂正以外は個別マンションの中古スレか住民スレでやれよ。
【山手線物件としてのWCTの評価】
山手線品川駅徒歩13分という立地ではあるが、以下の特徴があり山手線駅徒歩10分以内に見劣りしない物件となっている。
・天王洲アイル(モノレール)まで徒歩4分
・最寄り山手線駅が再開発目白押しのターミナルである品川駅
・眺望、公園隣接、桟橋併設、シャトルバス、スーパー併設、安い駐車場、プール等の共用施設等の付加価値
ただし、坪320万円(このスレの書き込みより)で23区内値上がり133位(東洋経済調べ)であり、少なくとも現時点では、他の山手線物件と比べ低い評価となっている。
そのため、「山手線」や「港区」に憧れる一般サラリーマンにも手が届く部屋も多く、マンション雑誌等の人気ランキングで上位にランクインしている。
>>36836 匿名さん
お前は、みんなからアホアホ呼ばれて悔し紛れに泣きながらアホ港南民と
オウム返ししかできない小学生いや猿以下の脳みそレヴェル
品川あたりまで出没してるようだが早く捕まれよw