- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>36669 匿名さん
人によって職場が違うのでなんとも言えませんが、仮に大丸有や浜松町勤務だとすると港南も芝浦も駅から少し徒歩分数はあっても総通勤時間は片道30分くらいでしょうから17:30に退社して18:00に自宅着ならまったく不便はないでしょうね。浜松町勤務ならモノレール天王洲徒歩4分のマンションはドアドア15分くらいかもしれませんから最高の職住近接でしょう。芝浦や港南の魅力はそれだけの通勤時間しかかからない場所なのに住居地域になっていて環境が良く、レインボーブリッジなどの抜けた湾岸眺望が望めて、しかも比較的価格がリーズナブルだということだと思います。ファミリーで暮らしたいサラリーマンにとって、家族が暮らしやすい場所、購入可能な価格(1億円未満)、職住が近接、大規模24時間常駐管理、部屋からの眺望が良好、港区アドレスをすべて満たす場所は他には無いような気がします。
芝浦にも、みなとパークなどの公園が整備され、駅周辺は品川田町ともに再開発中で新駅関連で商業的にも便利になるでしょうし、将来に向けた生活利便性は高まるでしょうからね。リニア駅から徒歩というのも需要が高いという意味で資産価値的にもプラスでしょう。あと、中堅サラリーマンだと単身赴任というのが多いと思いますが、家族を東京において関西や九州、北海道などに単身赴任する場合、新幹線や空港に近いので金曜日にストレス無く東京の自宅に戻れる品川駅周辺は便利だと思いますね。