- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一義的に繋がらないという根拠を論理的に述べよ。
結論としては日本国民の99.99%が低学歴ってことだね。
それを本気で低学歴って言っている奴の頭はお花畑としか言いようがないけど。
犯罪起こされるよりマシだからそっとしておいてあげよう。
もうとっくに1000を越してるし、スレ閉じていいんじゃない。管理人さん?
>>1409
残念ながら私は、自身も家族も高学歴です。
あなたが低学歴だからのやっかみにすぎませんね。 醜いです。 お顔も、精神も、そして、学歴も!
生涯低学歴の沼を這いまわる生活、私には想像できない労苦でしょう。 先祖から受け継がれた汚れた低学歴のDNAは、外部から美しい血を入れることで浄化できますが、ヨゴレはゼロにはならないのです。 生まれ、氏素性の問題ですから、あなたが悪いのではないですよ。
↑主観から逸脱することにより説得力をもつ
今のあなたの言説を高学歴として認められない。
現にこのスレにいるたくさんの人間がそれを認めていない。
高学歴の定義は客体を持って成す部分がありうることをお忘れなく。
このままではあなたはただのお山の大将、裸の王様に過ぎない。
いやはや
低学歴な連中の罵詈雑言、ものすごいですね。 先祖伝来の負のエネルギー、ご先祖がもう少しまともな方にこのエネルギーを使ってくれていたら、この輩の孫、曾孫の代になれば遺伝子突然変異が起きたかも知れません。 哀れな限りですなあ。
「自分は高学歴なのだ」という思い込みもすごいものがありますね。
思い込んでいると、本当にそんな気がしてくるという現象がみられるという話を聞いたことがありますが、
本当にあるんですね。
マアマア諸君 落ち着きたまえ!
どうせカモ群なんだからお互い仲良くせにゃ~
結局、優秀な奴ってえのは学歴なんかにはこだわってないんだよな。
但し勉強することは好きだな。
此処で騒いでる諸君も、頭冷やして何故学歴が必要なのかもう一度考えなさい。
でないと前にも言った通り、一生他人の活き餌、言い換えればカモのまんまで終わってしまうよ、マアそれが君達の運命なんだがな~
他人事ながらやりきれん思いもあるが・・・
校長をあんまり虐めんな、事件を起こすぞ。
何名か、もはや犯罪直前の雰囲気を醸し出してるな。
ヤバいことになる前に、たった20分↓をみて心を鎮めて、自分を取り戻してくれ。
Earth Song (7:20)
http://www.youtube.com/watch?v=YzggprXwv_g
Man In The Mirror (4:55)
http://www.youtube.com/watch?v=W5W_uin5CDA
Heal the world (7:30)
http://www.youtube.com/watch?v=KxTjhEDuvUM
動画も見ずに返信してくるところに性格が出ているな。素直じゃないねぇ。
鏡に写った自分と向きあってみよう…といっても無駄か。
普段↑のような動画見て自分より下だと浸ることで慰めている姿が目に浮かぶ。
日大からでも銀行へ就職できる人っているのでしょうか?
うちは普通にいるよ、日東駒専。何ら問題ない。要は社会人としての資質だからね。
社会に出たら学歴なんて関係ないって平気で言う人いるけれど、やはり強がりだと思うね。
実際、仕事ができるやつは優秀な学歴しょっているのが多いよ。
ダメだなぁこいつってのはやはり劣学歴ってこと多いしね。
もちろん例外はあるだろうけど、相関関係ははっきり現実として出ているね。
きっと、例外がよっぽど珍しくて注目しちゃうんだろうと思う。
負け惜しみに説得力がなくて、ますますミジメな感じがするよ。笑
ちなみに、うちの会社には日大卒者は入社不可能です。ハイ
帝京大を出てちゃんと就職してまじめに仕事を続けて40歳になった人と、東大を出てその後仕事を転々として、無職で40歳になった人のどちらが優れているかといえば帝京卒だよ。
テストの成績はいいけど、社会適応性がないという奴がいるからな。
こういう奴は役に立たない。
>>1427
自己レス誘導、自問自答、低学歴の典型ですな。私も1432さんに賛成。日東駒専なんて、うちの会社に正社員ではいないなあ 笑 それに、1434みたいなの見てると泣けてくるな。 世間様の大方の例は、低狂大が無職なの。
1420,1421、 バカと言うのはとことんバカにできとるな~ 生き恥曝してよう生きとるわ。
創造力が欠如している輩ってえのは、いつの世もカモになるしか生きる道なし。
ワシは中学卒、が、人生における艱難はそれなりに経験、お前らのようなカモ相手の商売を考えた挙句、たどり着いたのが予備校経営、おかげさんでお前らのようなカモ(所謂有名校高学歴=成功者と盲信しているアサハカ連中)が群がってくるんで大金稼がしてもらってるよ。
只今活きの悪いカモを間引き中、優秀組の活き餌にならんかね?
読めない字は辞書を引いて理解に努めよ!(中学卒程度なら読める漢字ばかりだがな)
>>1434,1435
あなたが書き込んでいる内容が‘極端な例外’であるという自覚はあるのでしょうか?
社会人としての仕事力と学歴の優劣の間には、明らかな正の相関関係がありますよ。
バカな大学出身者で昇格していく人、いないなァ。
ここ見てると、東大以外は低学歴なんですね。
じゃあここに書き込んでる皆さん、低学歴じゃないですか。
誰も私は東大卒だって言ってないし、
日本を、世界を動かそうかという東大出身者がこんなとこ見るわけないし、
語る資格はないんでは??
読めば読むほどカモばかりだな。
特に義憤めいた事を書き込んでいる諸君は活き餌としちゃ最高なんだがな~
カモとしちゃ超一流、誇っていいぜ。
俺も含めて月曜日の朝っぱらから、こんな掲示板に書き込める時間のある奴が、高学歴な訳ないやんw
もしも高学歴なら、逆に、よっぽどの役立たずやんww
鳩山(東大卒)を見れば分かる!!
机のお勉強はできてもバカはバカ
ただし学歴と親の力で権力と金は手に入れた。
個人的には学歴ってのは、貧乏人でも一定の記憶力と根気があれば
世に出て評価される唯一の道。必要だし評価されるべきだと思う。
オメェ等のレベルに合わせるとこうなるんだよ、バカカモ共よ。
そんなことも察せられず・・・マアだからカモなんだがな。
己を知って益々いいカモにおなり。1444なんざ月謝なしで入学させてやるぜ、但し便所掃除はしてもらうがな。
(ウチでは東大卒の講師でも、優秀組を希望校に入学させられなければ1カ月間カモ共と一緒に便所掃除をさせる。
それが浮世というもんよ、バカカモ君・・・)
1444、いくらバカカモと言っても無試験ではオメェの沽券にかかわるだろうから、問題をくれてやる。
ニーチェの 〝洞窟のハリネズミ〝についての私見を述べよ。しっかり考えろよ!
いえ、決してバカにしているわけではありませんよ。あなたの言うことはよく分かります。
ただ、あなたも分かっているなら、そろそろトゲを落としてはどうですか?
ハリネズミたちのジレンマにとらわれたままでは、心に生傷が絶えませんよ。
最近はニーチェも漫画になってるらしいからな、が、あれをジレンマと解釈しているようじゃ・・・未だカモだな~
やはり月謝無料の便所掃除ってえとこかな、どうも回答者は1444ではなさそうだが。(替え玉はいかんよ)
シカゴ大学を出てるんだが低学歴になるのか?