- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
>>809です。久しぶりに覗いてみたら何度か登場していたので、追記させてもらいます。
ちなみに私は高学歴ではありません。私はそう思っていませんがこのスレでいう低学歴です。
六大学の下の方の地理学科卒ですから。
地理が好きで地理学科に入り、今はそこに縁のある企業に勤めています。
正直、独占企業を狙って入ったわけではありませんが、結果ここで正解だっと思っています。
前述のとおり現在は1千万を超えるような給料はもらえてないですが、普通に都心通勤圏に
新築マンションを購入して、車(趣味)も所有できて、妻は専業主婦で子供は2人。
これまでの自分の努力と比べた場合、これ以上、求めるのも贅沢かと…。
小学校の頃は頑張ってたけど、正直、中・高とあんまり勉強しなくなっちゃいましたし。
大学もサークル活動とコンパにバイト代をつぎ込むような生活をしてましたしね。
中~大学まで十分楽しい思いもしましたし、部活、サークルで完全燃焼もしましたし、
今はこの適度に守られたサラリーマン生活で満足してます。
きっと小さい頃から死ぬ気で勉強してきたなら、また考え方も違ってくるのでしょうけどね。
自己満足ですが、今のところわりとバランスのとれた人生を歩んでいると思っています。