なんでも雑談「やはり30代独身女性は”負け犬”か?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. やはり30代独身女性は”負け犬”か?
  • 掲示板
?? [更新日時] 2008-07-29 23:09:00

???

[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

やはり30代独身女性は”負け犬”か?

1. 2 匿名さん

人間で言えば120歳ぐらい?

2. 3 匿名さん

本文を書けずに
    タイトルを書くので精一杯の>>1

負  け  犬

3. 4 匿名さん

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

4. 5 03he

03が**

5. 6 匿名さん

記号って三河地方の方言?

6. 7 匿名さん

『まけ犬』よりも、『なんちゃってセレブ』ばっかだよね〜〜。
    お金はある・それなりに頭もいい・化粧品やファッション関係にはお金をかける・・・
    でも、何時かは白馬の王子様がやってきてくれるット信じている。
    その為の山のような習い事・・・。

7. 8 匿名さん

20代で結婚し、たくさん子供がいるのに夫が低所得で、子供0歳児から保育園
    へ預けて母親が働くような家庭の方が、このイヌに該当している気がします。
    30代独身で、仕事を持ってキレイにしている友人を、私は***と思いませんよ。

8. 9 30歳二人目妊娠中(^−^)

08の匿名さんの発言は働くママ代表としてはちょっと納得がいかないですね〜。

子供が0歳児から保育園に預けて働く母親のどこがまけ犬なのかな?
    私も育休後、子供を預けて働いています。
    低所得だから働いているわけではないと思いますよ。
    仕事も捨てられないという女性は沢山います。

たとえ低所得でも家族のため、家庭の為に働く女性は***ではなく勝ち犬だよ。
    我が子と同じクラスにも家計ギリギリだよ〜といっている人がいるけど
    旦那さんの協力もすごくあるし、私はとても尊敬しちゃいますよ。

むしろ!
    旦那の低所得を嘆いているのに働かない女性が***なんじゃないですかね?
    ***というか人間として軽蔑しちゃいます。
    だって、人が苦労するのは良くて自分はラクしたいって人って事だもんね。
    そういう女性は***で充分だと思います。

条件が良いのがいないという理由で結婚できない独身女性はかわいそうですよね。

9. 10 匿名さん

INED

10. 11 匿名

性格悪いし、不細工だし..もらってくれないし
    仕事でキャリアウーマンならわかるけど、主婦でもとれる
    資格取るのにがんばってはいる..たしかに..
    でも***でしょ。

11. 12 匿名さん

んだんだ。

12. 13 負け犬なんて気にしないわ

河原美代子林真須美野村沙知代は専業主婦だけれどちっとも偉くないっていうかみんな凶悪犯罪デブスばっかり

13. 14 匿名さん

うまくは、言えないのですが、女として生まれたからには、不妊症でなく、超貧しくもない
    健康な女性なら、卵子が元気なうちに結婚して子孫繁栄するべきだと思います。そうやって
    自分も生まれたわけだし、本当は、結婚して出産しても安心して暮らせる世の中なら一番
    なのですよね。***とか妙な言葉が先行すると、いじけてすぐ専業主婦はとか言うのが
    ***なのかも。女性の権利も大事だが、義務も大事だと思います。主婦を馬鹿にする
    ことは、あなたの母その又母・・先祖まで馬鹿にするのと一緒。そういう人が***では?

14. 15 匿名さん

おお———すばらしい!!私もそう思う!!
    14さんいいこと言うね。

15. 16 匿名さん

専業主婦をどうこうと言うんじゃなくて
    9の言っている下の部分については同感だな。

>旦那の低所得を嘆いているのに働かない女性が***なんじゃないですかね?
     ***というか人間として軽蔑しちゃいます。
     だって、人が苦労するのは良くて自分はラクしたいって人って事だもんね。
     そういう女性は***で充分だと思います。
     条件が良いのがいないという理由で結婚できない独身女性はかわいそうですよね。

16. 17 匿名さん

30代後半になると、排卵 生理のたびにひどく落ち込むらしい。

17. 18 匿名さん

>17
    なんで??
    だいたい、排卵って、自分で気づかないものだと思うけど・・・男性ですか?

18. 19 匿名さん

>18
    排卵があって生理がきますが…。

19. 20 匿名さん

でも子孫繁栄の為だけに、結婚しても仕方ないと思います。
    愛情がなけりゃ、生まれてくる子供が可愛そう。

20. 21 匿名さん

30代の独身女性だけでなく、
    30代の独身男性のほうがさらに多いとおもいますが。
    結婚しないのはなぜ?
    うちなんか3人とも結婚してくれないもんだから、孫一人だよ。
    うちの子がおじさんおばさんの死に水とらなきゃなんないんだよ…。
    子供には言ってきかせてますが。
    40代突入してもいいから結婚してくれ。たのむ。

21. 22 匿名さん

>30代独身男性が結婚しないのはなぜ?
    しないじゃなく、出来ないのでしょう…

>30代女性が結婚しないのは?
    結婚よりも今の生活の方が有意義だから。と思われます。

22. 23 匿名さん

反感覚悟で・・・。子孫繁栄なんて思って結婚してる人なんて少ないと思いますよ。
    名家の後取とかはあるかもですが。一人強く生きてるのもいいけど、結婚してわかった
    ことは、まず社会的に認められたような、責任もでました。子供産んで今度は、地域で
    暮らして、自分たちも子供の為に世の中のこと考えるようになり、益々社会に認知され
    一人前になったような気がします。やはり、女であり、母であり両方経験できたら
    するべきだと思います。独身楽しんで年とったらよほど財がなければ寂しいおばちゃん
    になるような・・。30代はまだ若いから、いいけど、それ越えたら誰でも醜くなるし
    その時夫と子供がいるのといないのでは、やはり、***に見えます。

23. 24 匿名さん

さらにもうひとこえ!奥さん思いの健康な旦那にする事と、親思いの子供に育てよう!
    じゃないと今の世の中、子供に殺される事もあるようだ。
    それから高齢化のつけで、旦那の介護に明け暮れる日々とか・・・。(寒気)

24. 25 匿名さん

結論としては、

今は安泰な主婦も、気楽な30代独身女性も
    先々、何が待ち受けているかわからない…って事で
    よろしいでしょうか?

25. 26 ぴいぱ

他人に対して***だとかなんだとかあれこれ言うなんてとっても失礼。
    幸せか不幸かなんて人に判断してもらうことじゃないわよね?

他人と比較したって自分の幸せ度が増すわけじゃないんだし
    どうしても比較したいなら他人とではなく自分の過去と現在を比較すればいいと思う。

26. 27 匿名さん

またまた素敵な意見です!(恋)
    私もそう思います。
    スレ主さん、とてもいい結論だと思うのですが・・・いかがでしょう?

27. 28 匿名さん

>>22
    50台になってからでは遅いと思うが…
    男は甲斐性さえあれば何とかなるが、女はよほどの大金が
    無い限りどうにもならんだろう。

>>26
    ならなんで「***」本が大ヒットしたんだろうか?
    スレタイを否定することは止めなさい。

さぁ、本題に戻ろう!w

28. 29 匿名さん

>28
    もう〜言うよ、女性の50代はそれなりに魅力あるし、
    甲斐性ある様に見えても結果的に不幸な男は沢山いるし
    大金持ってない高齢の女性でも幸せになっている人いる
    よ、28は俺と一緒で女性を知らないんだろ、反省しろ。
    30代独身女性が***なら今の企業経営はどうなるんだよ
    今どこもキャリアを求めてんだよ、活躍の場があるんだから
    挑戦すればいいんだよ。
    ん?まさか30代プータローの事じゃないんだろ?

29. 30 28

>28は俺と一緒で女性を知らないんだろ、反省しろ。
    一緒にしないでくれw
    持論を曲げる気もない、よって反省もしない。

30. 31 ぴいぱ

>28さん
    >スレタイを否定することは止めなさい。

スレタイを否定する意見には耳を貸すつもりがないということですか?
    「本はヒットした。だから、他人を侮辱しても許される。」とお考えなのですか?

あなたが人を***呼ばわりすることであなたにどんなメリットがあるのか教えてください。
    そちらの方にわたしは興味があります。

31. 32 匿名さん

色んな女性がいるけど、私の友達の話を一つ。

彼女、私と同じ事務職なんだけど、同じ事務職の同期が結婚退職するときは、
    「おめでとう〜、うらやましいわ」なんてニコニコしてたの。
    なのに、同じ年に入った総合職の子がやめるって聞いたら、ほとんど
    面識ないのに凄い勢いで罵りだした。
    「何しに入ってきたんだか」とか「会社に失礼」とか「腰掛けは最低」とか…。
    ちょっとお酒入ったときではあったけど、余計本音っぽくて恐かった。
    その結婚する子って、総合職の紅一点で、凄い出来る子(確か東大卒)って評判だったから、
    その辺が癇に障ったのかな?
    才能と結婚、両方手にするなんて許せない!みたいな…。
    ってことは、今まで結婚してやめてった同期のことは、「仕事が出来ないからさっさとやめるのね」って
    内心馬鹿にしてたんだろうな。

彼女まだ20代だけど、根性は相当***だと思う。

32. 33 匿名さん

そうそう、そういう風になるといわゆる***と言われるゆえんなんだと思います。
    だって、才能があるわけだし仕事もできる人なんだから私は今は仕事が一番て思えたら
    馬鹿になんかしなくても十分素敵なことなのにね。

33. 34 ぴいぱ

>32さん
    総合職か事務職かではなくてお酒が入っていたか否かで違っただけかもしれませんね。

でも32さんにそこまでぶちまけられるなんてよほど32さんのことを信用しているからなんでしょうね。
    普通、信用していない人に他人の悪口なんて筒抜けになるのが怖くて言えないですもん。
    32さんのことを信じてつい胸の内をぶちまけちゃったそのお友達の彼女さんのこと
    そんなに悪く言わないであげてくださいな。ちょっとそのお友達さんがお気の毒に思えちゃいます。

何年お勤めになったのかはわかりませんが
    わたし個人的にはなんらかのやむを得ない事情があれば話は別ですけど
    新人が1〜2年未満で退職したらその彼女さんと同じように思うと思いますよ。

遠方に嫁ぐためだったり、夫となる人が退職することを強く望んでいるのならまあしょうがないかなあと思うけど
    単に結婚するということだけでは退職の正当な理由として認めてあげたくありません。(^−^;
    だからといって結婚を妬んでなんかはいませんよ。
    もう少し会社に恩返ししてからでも退職は遅くないのでは〜?と思うだけです。

34. 35 匿名さん

>>28
    とりあえず、煽る脳味噌あるなら
    【***】本を読めよ。話はそれからだ。
    読んで、今までの自分のセリフに赤面するなよ。小猿。

35. 36 匿名さん

>>

36. 37 匿名さん

うん。結婚で退職する必要はないよね。
    子供ができて自分以外育てる人いなかったらしかたないかもしれないけど。
    夫や家族の協力があれば結婚してようが子供いようが働き続けることはで
    きるので、まだまだ子供生める年齢なら生涯のパートナーを探してみるの
    はいいことだと思う。

いい出会いがなくてもう出産はできない年齢になった場合。これはその人
    のせいじゃないし、適齢期という理由だけで無理に好きでもない人間と結
    婚するのはお勧めしない。もし50くらいでいい出会いがあればそのパート
    ナーを大切にすべし。入籍するか否かは自由でしょう。

37. 38 32

いえいえ、何度かお酒の席を一緒にしましたけど、結婚した子の悪口なんて初めてでしたよ。
    総合総合って何度も言ってましたし。
    うちの総合って超きついし、結構凄い人だらけなんですよ。そんななかで4年(うちら4年目です)、
    女一人で頑張ったんだから、偉いと思います。

私は、結婚する彼女を潔いなーと思います。結婚してもうちの総合みたいな激務続けたら、
    子どもが可哀想ですよ。仕事手加減して続けるようだと、今度は周りに迷惑でしょ。
    実は、うちの彼氏(社内)の直の上司が子持ちの女性なんですけど、「●日は授業参観で
    休むけど、先方には風邪って言っといて」とか、子どもが熱でたから帰るとか、もう
    しょっちゅうなんですよ。お金がほしくて仕事にしがみついてるのって、みっともないです。

私も今の彼と結婚したら、収入的には十分やってけるんで仕事やめますよ。
    子どもとか周りに迷惑かけたくないし。
    って、自分の話になっちゃった。(^−^;
    だって結婚は退職の正当な理由じゃないとかいうから〜。
    っていうか、何で退職しようがその人の自由じゃないですか?

38. 39 匿名さん

仕事と家庭の板ばさみ。
    結構辛いのよ・・・。

39. 40 匿名さん

>38
    >っていうか、何で退職しようがその人の自由じゃないですか?

結婚しても仕事を続けようがその人の自由じゃないですか?

40. 41 匿名さん

40さんに賛成。
    会社なんてどうせ営利目的で社員をこき使ってるんだから、
    入社以来頑張って仕事してきた女性が結婚して子供を産んで
    からも最大限の努力をして家庭と仕事を両立させてる姿は
    偉い、頑張って元取ってねて思います。本人も大変なことに
    違いないのだから、それを他人が責めることもないでしょう。

実は同じ職場でも、育児しながら働いてる主婦に冷たいのは
    意外と若い独身女性が多かったりするんですよね。自分がそう
    ならないと気持ちは分からないと思いますが。

41. 42 38

>40
    >結婚しても仕事を続けようがその人の自由じゃないですか?
    他人に迷惑かけても、「自由」ですか?
    私は、上司の育児に付き合わされる彼が気の毒だと思います。
    本人が大変なら、周りにも大変な思いさせていいんですか?

42. 43 通りすがり

いいんです!
    子どもはみんなで育てる、それぐらいの気概がないと少子高齢化に歯止めはかかりません。
    親だけの責任に押し付けるのはダメダメ。
    若い世代が増えないと、結果的に自分の首を絞めることになるんですよ。
    子育て中の人は応援しないとね。

43. 44 ぴいぱ

40です。年齢じゃないですよ。(笑)
    >42さん
    >他人に迷惑かけても、「自由」ですか?

結婚を理由に仕事を途中で放り出して辞めてしまうのもはっきり言わせてもらえば迷惑ですよ。

それから、有給休暇をどういう理由で使おうが本人の自由です。
    自分の趣味で海外旅行に行くために使おうが、授業参観、家族看護のために使おうが
    構わないと思いますよ。

子どもが熱を出したから早退するというのはそんなにいけないことですか?
    38さんだって、もし仮に「38さんの親御さんが突然倒れた」という連絡が
    会社に入ったとしたら早退でも何でもして駆けつけるでしょう?

そのとき周りの人があなたに「親が倒れたからって早退するなんて迷惑だ」なんて
    言うと思いますか?言わないと思います。
    「子どもが熱を出したから早退するなんて迷惑だ」などということは
    親が倒れて駆けつけようとしている人に迷惑だというのと同じくらいナンセンスなことですよ。

>本人が大変なら、周りにも大変な思いさせていいんですか?

本人が大変な時くらい周りがサポートしてあげれば良いのではありませんか?
    子どもが熱を出したとかで早退したりするのも子どもが小さいうちだけでしょう。
    期間で言えば長くてもたかだか数年間の話ではありませんか。(笑)

あなたがあなたの彼氏の上司のことを快く思っていないことはよ〜くわかりましたよ。

44. 45 匿名さん

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

45. 46 匿名さん

>32さん
    >お金がほしくて仕事にしがみついてるのって、みっともないです
    お金だけではないんじゃないかしら。
    会社にも子持ちの女性がいますが、会社が認めてるんだからいいのでは?
    まあ、休むことによって迷惑かかるのはこっちですが(^^;
    例えばその人の仕事量を減らしてあげるとか、もう一人その部署にいれるとかの
    会社側の対策も必要なのかなとも思いますけど。

>44さん
    38さんの言ってる人はしょっちゅう休まれるみたいだから
    大変なのじゃないかしら。
    たまになら仕方ないことだと思うけど。。。

46. 47 匿名さん

43さんに賛成!!子供は社会全体で育てるものです。子供がいても働きやすい
    社会を作ること、これが女性に子供を生んでもいいかなって思わせる秘訣です。
    子供産んだら〜ができなくなる・・・っていう制約があったからこそ、私自身
    結婚も出産も30代まで遅らせたくちです。仕事が続けられる、社会から取り残
    されなくてすむって確信できる状態になってから出産じゃあ、どんどん出産の
    高齢化が進みます。同じ理由で結婚しない30代後半女性も増え続けると思いま
    すよ。

47. 48 匿名さん

48. 49 匿名さん

ふ〜む、うちの会社には、
    子供を育てながら働く女性には、周りが配慮しましょう、
    子供を育てる側も、周りに迷惑がかからないよう配慮しましょう、
    という、当たり前のパンフが回ってきます。
    お互いに配慮し尊重しあって、良い職場を作っていくというポジティブな発想には、
    なかなか行けないみたいですね。
    まあ、くだんの女性上司は、周りに少し迷惑をかけているのかもしれませんけど。

49. 50 匿名さん

>49さん
    いい会社ですね〜!そういう会社だと本当に長くいたいと思うでしょうし、
    例えば子供が成長した後もしっかり勤めて恩返ししたいと感じそう。日本
    にはまだまだ男性&総合職重視の封建的な会社が多いなか、希望がもてま
    す。

50. 51 匿名さん

本当にいい会社ですね。子持ちで働く主婦は、子供の体調毎日毎日ドキドキ
    しますよね。それは、子供を理由に休むことがどれ程肩身せまいか自身が
    一番わかるから。自分が風邪ひいて休む方がまだ気が楽なんですよ。
    子供さえいなければもっと仕事できるのに〜とかたまに嫌な母の顔に
    なってしまいます。そういう主婦を馬鹿にする方に、子供は未来の経済を
    担う大事な宝だということ知って欲しいです。その***と言われる世代の
    女性のが一番嫌いなのが、同年代の子持ち主婦なんだすよね。

51. 52 匿名さん

51さん私もそう思う!!
    旦那に子供が病気で休んだ事で落ち込んでいると「大丈夫だよ!それで会社はクビにならないよ」
    って慰めてるつもりなんだろうけど、もっとメンタル的に落ち込んでるんだよね・・・。
    休んだ次の日会社の人たちと目を合わせるのにおどおどしている私です。

52. 53 匿名さん

>>49
    は?どこぞのベンチャーですか?もしかして邪の宗教入っていますか?
    そんな事をいちいち言い出してパンフ配布したら主観の嵐ですよ。
    あたりまえの事以前にプライベートに口をだす組織はやばいですよ。
    普通の企業でそんな事言い出したら悪いけど未来はないです。
    そもそも、子供の為になんて言い出したらキリがない。
    50さんも51さんも意味もなく賛同してるようですが
    その甘えが、生産性を下げる事になりませんか?
    資本社会を理解できない無能な専業主婦の発想と言われますね。
    なにより会社はそんな甘いものではありません。

まずは一度仕事をしてみてください。夢と理想と釣りはほどほどに‥。
    ちなみに子供が財産なのは事実ですが、そもそも子供が社会に
    迷惑かける場合もリスクとして知っておく必要がありますね。
    上記の方々は、どうも偏ったレスばかりなので一言レスしました。

53. 54 42

いっぱいレスついててびっくりしました(笑)

子どもはみんなで育てるって、都合良く解釈してるのは子持ち主婦だけじゃないですか?
    周りからの迷惑に気付かない鈍感さ、それこそが子ども産んでも会社に残る秘訣なんでしょうね。
    こういう人に限って、PTAとか子ども会の役員なんて話になると、「仕事があるから!」の
    一点張りだったりしますよね。

結婚を理由に仕事を「途中で放り出す」なんて誰が言いました?
    本当なら今すぐにでも結婚できるところを、仕事のキリが悪いからって延び延びにしてるところですけど。

親が倒れるのと子どもが熱を出すのの頻度が違うことぐらい、分かりますよね?
    熱だけじゃないですよ、この間なんて、鍋だかやかんだか引っくり返して火傷して、
    勤務時間中に救急病院直行したそうです。取り残された人たちは唖然としてたそうですよ。
    こんなのを「たかが何年間」って我慢しろっていうんですか。
    子どものほうも、何か病気すればお母さんは来てくれるって、勘違いしちゃってるんじゃないですか?

社会に取り残されるから、出産を遅らせる、そもそも結婚しない…。
    こういうの聞いてると、あなた女として大丈夫?って聞きたくなります。
    いつか産まれて来るかもしれない我が子に、高齢出産のリスクを平気で背負わせるんですもんね…。

54. 55 匿名さん

子供が迷惑?は〜??そこまで言われるなら、こちらも弱い立場だと思っていたのですが
    、違うようですね。はっきり言っていい年して結婚もできなくて、子供なんて嫌い
    で、主婦は使えないとかなんとか?立派な***おばちゃんじゃん!!母は強し、母は
    偉いのよ。***の遠吠えだね

55. 56 匿名さん

>42
    >社会に取り残されるから、出産を遅らせる、そもそも結婚しない…。
    >こういうの聞いてると、あなた女として大丈夫?って聞きたくなります。

「仕事のキリが悪いから」「大規模なプロジェクトをかかえている最中だから」
    「責任のある役職について途中で放り出したくないから」
    といって結婚を延び延びにさせてる人にも同じ事を言ってやってください。

母子家庭や父子家庭で子育てしている人たちにも周りの社員の迷惑になるから
    会社に残るなと言ってやってください。

私はとても言えませんので。鈍感な貴女になら言えるでしょう?

56. 57 匿名さん

皆さんまあまあ(~ー~)落ち着いて!

仕事場で迷惑掛けるのは事実なんだから、普段から同僚の仕事のフォローをしたり
    出社している時に常に気働きをしていれば、回りの方々も温かい気持ちで受け入れて
    くれるのでは?
    後は、子どもの健康管理をしっかりとするしかないですね!

独身キャリア女性さんも、お気持ちはわかりますが明日はわが身かもです。
    私もそうでした。笑

どっちにしろ叩かれるのは普段、仕事や同僚に対して気働きの出来ない
    ぼーっとしたお方です。
    そういう方が子どもがらみで欠勤、遅刻、早退等をするから、『子持ちは迷惑』となるのではないでしょうか?

57. 58 匿名さん

本当、***って未来の社会のお荷物。迷惑迷惑って言ってるようですが、あなた方
    の将来は世の中から迷惑と言われるのも知らないのかしら?いつまでも若いつもり
    なのかね〜。

58. 59 Anne

今ひととおりスレッド読ませていただきました。私としては44のぴいぱさんのレス、シビアだけど正論だと
    思います。それと57さんの「叩かれるのは周囲に気働きが出来ない人」に激しく賛同!これは独身者も所帯
    持ちの人も同じ事ですよね。
    42さんの54のレス、ちょっと私的感情に流され過ぎてるのでは・・・。貴女のお知り合いがたまたま
    おっしゃるような困った人物だからといって、それを不特定多数の見知らぬ人たちが集まるここみたいな
    場所にに一般論として語っても理解は得られにくいと思います。
    それと私はどうしても53さんには言っておきたい。
    生産性第一主義、子供は社会の迷惑因子なんて余裕の無さの表われです。もし貴方自身がそういう考え方なら
    少し立ち止まって自分や周囲のことをよく見つめてみてください。心身を病む前に・・。
    あなたの会社がそういう風潮なら、其の会社遅かれ早かれやばい事になる可能性大。早めに身の振り方を考えた
    ほうがよろしいかと思います。・・お節介失礼しましたm(__)m

59. 60 49

正直、子供を理由に大事な仕事を中断されると迷惑に思う人はいるでしょう。
    それは事実です。私は、その人の子供とその人自身を一体として見ています。
    すなわち、本人が風邪を引いたりケガをしたりと同じだと見ています。
    アクシデントはお互いにしょうがない。

ただ、お母さんに予め頭に入れておいて欲しいのは、物事なんにつけ限度が
    有るということです。
    子供が小さいと、ちょくちょく熱が出たりして、頻度も増えてしまうとは
    思いますけど、それも本人が身体が弱くて頻繁に休むのと同じで、その期間の
    昇進や査定に影響が出るかもしれません。
    それは自分の身体が弱いのと同じだと思って割り切ってもらうしかないです。
    最近は、短期短期の成果主義が広まっていますので、そこに多少の差が
    生じるのはどうしようもないです。
    あ、念を押しますが、あくまで程度問題であること、お含み置きを。

60. 61 匿名さん

はーい!
    そろそろ本題の『やはり30代独身女性は”***”か? 』について
    戻りましょうか…

どうぞ!!

61. 62 50

>53
    >資本社会を理解できない無能な専業主婦の発想と言われますね。
    >なにより会社はそんな甘いものではありません。

このような専業主婦に対する差別的発言は許せませんね。こういう
    発想の方がまだまだ日本企業に多いなか、49さんの会社は人間性の
    あるいい会社だと思います。ちなみに私も働いている主婦ですが、
    49さんのような会社ならもっと頑張って働きたいと素直に思ったの
    で、そう書きました。逆に53さんのような専業主婦、兼業主婦両方
    に対して思いやりのなったくない上司のいる会社は、できるだけ避
    けたいものです。

62. 63 匿名さん

女は出産を経験して女として磨きがかかるのです。
    子供を大切に思えないなんて哀れです。
    出産の喜びや子供との時間を大切にして
    子供によって母性を引き出してもらってるのです。
    私は子供との時間に毎日わくわくして暮らしてます。

30代独身女性は側にいますが、見てて幸せそうには見えない。
    1年1年歳とって醜くなるし、本人は 主婦は社会にでてないからわからない。
    とほざきますが、出産経験がないから育児について無知すぎます。
    職場の人達に若く見えるねと言われることに喜びを感じてます。

哀れに思うけどちっともうらやましいと思わない。
    私のほうが妬まれて大変なんだから。

63. 64 匿名さん

俺は20代独身女性より30代独身女性の方がが好きだぞ!
    考えが理にかなっているし、つぼを習得している、そのつぼ
    で俺も大変なんだから〜、***なんて誰がつけたんだ?

64. 65 匿名さん

子育ての補助は、会社では無く、国ですべきです。会社は、社会に貢献すべきという話がありますが、
    それも利益があってのことです。

***かどうかの話は、結局統計を取るしかないんでしょうね。どこのだれをアンケート対象にするかどうかで
    傾向が変わってしまいますが。「やはり30代独身女性は勝ち組か?」でも同じです。負けだとする基準は
    減点方式っぽいので、どうやっても負けている理由が見つけられてしまうのが残念です。

最後に私自身は***だとは思っていません。30代独身女性でくくるには、その世代は多すぎます。
    個人個人レベルでは、判断基準で***と呼ばれる人もいるでしょうが、、、、。

***と思うかどうかは、ご本人次第でしょうか。ご自身で***ではないという信念を持ちつつ、
    それだけでは自己中心になりがちなので、自分を見失わない程度に他人の意見も時々聞いてという
    バランスでしょうか。

65. 66 通りすがり

30代独身女性を一律に「***」だとは思いません。
    負けている人は、
    「子どもを育てることは命を育てることであり、
    次世代の育成は自分の老後を支える世代をつくること。
    社会全体が優しさをもって子どもを育てておかないと、
    自分が年をとったときにひどい扱いをされることにつながる。
    お互いを思いやることの出来ない人間になってしまう」
    ということがわかっていない人ですね。

66. 67 匿名さん

私の周りにも素敵な30代独身女性がたくさんいます。皆仕事を持って
    張り切って活躍されています。ちょうど仕事にも油が乗り切っていい
    年代ですよね。

結婚や出産などは、自分の人生・仕事のことを考えるとなかなか踏み
    切れないのは分かりますが、いい出会いがあれば、なんでも適齢期と
    いうものがありますので、思い切って一歩踏み込んでみるといいかと
    思います。困難でも、好きな相手となら立ち向かっていけますよね。

私は30代独身女性だった時期もあるので、30代独身女性を一律に「***」
    と言う見解には反感を感じますが、よき人生のパートナーを得て子供を
    もうけるという喜びも知っているので、迷っている人がいれば結婚・
    出産をすすめたいです。もちろん愛する相手がいるということが大前提ですが。

67. 68 匿名さん

>63
    >女は出産を経験して女として磨きがかかるのです。
    >子供を大切に思えないなんて哀れです。
    じゃあ不妊症の人は女として磨きがかからないとでも?
    大切にしない母親だっているでしょ。
    >1年1年歳とって醜くなるし
    お互いさまでしょ(^^;
    >出産経験がないから育児について無知すぎます。
    そんなの当たり前じゃないですか。
    あなたも出産する前は無知だったんでしょ。

結婚した人が勝ち犬、独身は***という考え自体おかしい。
    もう同じようなスレばかりいらないよ。

68. 69 匿名さん

まぁまぁ・・・ほとんどの人は30代独身女性を一概に***なんて
    思ってないってことで、いいんじゃないですか。

育児の知識や出産の痛みは生んだ人じゃないと分からないと思うけど、
    知らなくても別に困るわけじゃないですし、ずっと社会で頑張ってる女性の
    境地も育児ばっかしてきた人間には分からないってことで。。

私自身は子供生んで女に磨きがかかったとは思いません^^;自分にかまう
    暇は少なくなったので、おなかには脂肪がたまりましたが・・・・
    やっぱり外でいきいき輝いてる人が女性としては一番輝いてる(フェロ
    モンもでてる?)気がします。もちろん家庭でガンバって育児してる
    女性も母として、輝いてる。最近はきれいな主婦も多いですしね。
    (そうなりたい)

一番輝いてないのは今の自分が嫌いな女性じゃないでしょうか。自分が
    選んだ道、他人と違ってたとしても別にいいじゃん!

69. 70 匿名さん

>69さん
    同感。同感!
    >私自身は子供生んで女に磨きがかかったとは思いません^^;
    私も産卵を終えたしゃけ状態から、まだ脱出してませんトホホ…

輝いている女性を見ると『私もガンバ!』と思いますが
    なかなかねぇ〜〜笑

70. 71 通りすがり

子どもを産む産まないに関わらず、
    結婚するしないに関わらず、
    美しくかっこヨイのは、
    広い視野で自分の生きがい、やりがいを感じて生きている人!

71. 72 匿名さん

自分の妻は30代半ば。30過ぎてしつこく結婚をしぶってましたが
    やっと結婚にこぎつけ、子供もできました。彼女は今でも働き続
    けていて、こちらが嫉妬すくらいきれいなまま。というよりも、
    前よりどんどん美人になったかな、という気がします。やはり仕
    事にも家庭生活においてもやりがい、生きがいを感じているから
    (そして僕に愛されているから)だと思います。外でもいろんな
    オトコに愛されているようで、そこは悩みますが、彼女の好きな
    仕事を辞めさせるつもりはないです。その方が僕も毎日話を聞い
    て楽しいですし、刺激を受けますね。

独身の30代女性でも、本当に素敵な方が最近増えました。見てい
    ると「もったいない!」って思います。こんなに美しく聡明な女性
    たちが自らのDNAを残さないまま世から去っていくなんて、社会的
    損失は大きいです。原因はさまざまですが、女性が結婚後もやりたい
    ことを続けられるような社会作りが先決と感じています。自分でよけ
    れば彼女たちの子孫作りの応援をしたいですが、妻が許してくれそう
    にないですね(笑)

30代独身女性が「***」とは思いません。ただ、客観的に見て素敵
    な人が結婚しないのはもったいないと思う。まぁ本人が楽しくしてら
    っしゃる場合は他人がもったいないとか言っても仕方ないのですが。
    我が社の哀れな独り者オトコとか、紹介したいくらいですね。

72. 73 匿名さん

71さん
    そうですね。私もそう思います。
    私は悲しいことに、今の自分に満足できていないのですが、これは自業自得。
    でも常に前向きに生きたいですね。
    そして、自分の子供には「かっこよく」なって欲しい・・・と強く思います。

73. 74 匿名さん

このネタで35歳独身女が主婦に暴力ふるったぞ。

74. 75 74

何でこうも独身女たちは主婦を目のかたきにするのか聞いてみたいですね。
    一方的に主婦を小ばかにして、気にいらなければ暴力ふるう。
    この姿こそ***以外なにものでもないとおもうけど。

75. 76 74

半狂乱状態で暴力ふるってたぞ。
    こんな女でも職場ではそれなりだから笑ってしまう。

76. 77 スノウマン

30代後半独身女は***か。と30代独身女は***か。
    2つに分かれてるのは意味あるんでしょうか。

77. 78 匿名さん

>74and75さらにand76
    俺が笑っちゃうよ

78. 79 匿名さん

1人のフリークみたいな人が暴力ふるったからって、30代独身女性がみなそう
    というわけじゃないでしょ。比較の問題なら家庭で夫や子供に暴力ふるう主婦
    とかもいるわけでし。かといって主婦がみんな暴力的ってわけじゃないし。。。

79. 80 匿名さん

80. 81 せっかくだから

スレ見てて思うのは・・・
    「30代独身女性とか」じゃなくて、他人の幸せを素直に喜べない人が***なんじゃないでしょうか。

例えばわしとか。

81. 82 匿名さん

>81
    幸せそうに見えても色々あるよ〜。

82. 83 匿名さん

30代半ば独身・・・・・立派な***ですね(笑
    本当の事言ってこの歳まで独身とは思いませんでしたがこればっかりは縁の問題で・・・・
    ポリシーを持って結婚に興味の無い方や私みたいに何も考えずこの歳まで独り身もいるし
    人括りで話す問題じゃないと思います。
    結婚していて子供いても不幸な人もいるし独身でエンジョイしている方もいます
    だから81さんの書いている事が凄く判る気がします。

83. 84 匿名さん

反感・反発覚悟で書かせてもらえれば、これって昔の身分制度の延長線のようだな、と思う。
    要約すればあれって「自分より下の身分がいるから自分はまだ『マシ』だ」だったわけですよね?

一部の該当する年齢で、結婚(または+出産)したのに何らかの不満や劣等感を抱えた女性の
    (もしくは自分を不幸だと思いたくないとか、不幸に見られたくないといった女性の)
    「結婚もしない(『出来ない』と思いたいのが本音?)あいつらより、自分の方がより『マシ』」
    という思いを一般論にまで持ち上げて世間に認知させる事で「自分はより幸せ」と周囲にアピール
    したがっているのではないか?(こういうアピールの仕方しか知らないのか?)などと思って
    しまうのです。(あくまでも個人的な物の見方です)

そういう自分は「***万歳」派なので(あるのか?そんな派??)もしも、そんな価値観を
    押し付けたいのであれば「勝手にどうぞ」という感覚なのですが、なんとなくこんな書込みを
    してみたいと思うのは、やはりどこか終着点の無いこの手の論議に対して複雑な思いを捨てきれ
    ないからなのかな?

「自分は勝ち犬だ!」と誰かが言えるのは「***」が居てこそと思えば、自分も誰かの役に立って
    いるのかな?発展してごく小さな社会貢献とまで思えてしまう楽観主義(のーてんき主義)のわたし。
    でもこんな主張も「***の遠吠え」にされてしまうのだろうな、とも思うとこんな書き込みはせず
    黙って聞き流す(見流す?)ほうが無難かな?と、思いつつレスを・・・

84. 85 匿名さん

>84
    ちょっと違う気がする。

***という言葉が創られたのは、ご存知『***の遠吠え』。
    日本には昔から、妙齢の独身女性を見下す風潮があって(いき送れとか、いかず後家とか)、それを
    皮肉り、独身女性を応援する意図で出された本です。
    でもこれが受けて、売れたことによって、「30代独身女性は***」という言葉が一人歩きを
    始めてしまった。
    この「流行り言葉」を盾に、独身女性を罵倒しつづけてきたのは誰か?
    よく思い出してください。数々のテレビ番組、週刊誌…。創っていたのは、そしてそれを
    嗜好として楽しんでいたのは、主婦ではありません。男です。

有職者が多く(つまり男の競争相手)、「男なんて」と平気で口にする独身女性より、
    甲斐甲斐しくご飯を作って家で待っている女性のほうが可愛い。男としてはそう思うほうが
    一般的でしょう(飽くまで一般論)。「***」が流行ったことにより、今までのような
    陰口ではなく、堂々と面と向かって、可愛くない独身女性を罵ることが出来る。
    そのチャンスに男たちが飛びついただけです。

84さんがおっしゃるように、***を見下すことで日頃の鬱憤を晴らす主婦も中にはいたでしょう。
    しかし、ちょっと賢い主婦なら、自分の苦労と、独身女性の苦労が比べられないものであることぐらい
    すぐに分かります。
    まあどのみち、「黙って聞き流すのが無難」という結論に変わりはありませんが。

85. 86 匿名さん

>85さん
    賛成〜
    主婦でも***と感じてる人もあれば独身でものびのび自由で楽しんでる
    人も多い。主婦が独身女性に「勝った」と思うことで自分は「マシ」とか
    って、思うかなぁ。素朴な疑問としてそう感じる。少なくとも私は主婦&
    母になってるけど同世代の独身女性と比べて優劣を感じたことはないし、
    必要性もなく・・・単に「状況の違う人」としか思ってない。それは主婦
    同士でも子供のある人、ない人が「状況が違う」と感じるのと同じことで。

だからといって昔からの友人で状況が違ってしまったから嫌いになるとか、
    そんなことってあるはずないし、「最近どうなの?」「いいわね楽しそう
    でorダメよそんな後ろ向きじゃ」とか、その程度でしょう。

もちろんそうじゃない不幸な方もいますが、それは既婚・未婚に関わらず
    いらっしゃるので、あんまりどっちかを責めて女性同士仲たがいする必要
    はないと思うんです。

86. 87 匿名さん

そうそう!!***とよばれる民と、主婦達が、どんだけ経済効果上げてるか!
    いつも、ブーム作ったり、それを男達やマスコミもある意味馬鹿にしてる風
    だけど、同じ女性同士楽しいことは楽しみましょう!

87. 88 宮っこ

高度経済成長期には、サラリーマンと専業主婦の文化をつくり
    女性を家庭に閉じ込め、
    高齢化、労働人口の減少ともなれば女性よ働け、と煽り
    少子化が問題になると、子供を生まない女性を社会のお荷物とのたまう。
    いまだに女性は弱者として歪んだ社会の隙間に押し込まれようとしている。
    女性同士立場を越えて手をつなぎましょう。
    がんばって生きてる女性を***だなんていわせない!

88. 89 匿名さん

税制調査会の人たちがポロっといっちゃったね

89. 90 匿名さん

>88
    なんかいい感じで議論が展開してますね!
    フレー!フレー!おんな

90. 91 匿名さん

女同士でいがみ合うのは止めましょうよ・・・・・

91. 92 匿名さん

俺が抱く30代独身の女性のイメージは「負けん気が強い=向上心がある」
    のイメージが強いんだよな、社会でキャリアつんでればおのずと向上心が
    芽生えてくるし、結婚に対しても社会経験が豊富がゆえに目が肥えてくる
    からへたれの男には興味ないだろ、これは是非貫き通してほしいよな。
    そういう女性は端から見ていても独特の雰囲気を持ってるよ(輝いてる)
    と考えるへたれの男です。

92. 93 匿名さん

いまどき、40を過ぎても出産でき、養老院で結婚する人もいる。
    30代で未婚・未出産であっても人生の通過点に過ぎない。

XXをしなければ大人じゃないとか、一人前じゃないとか言う言い方は好きじゃない。
    子を産むのは動物としてはあたりまえだが、人間としてそれが目的である必要はない。

結婚・出産は、特別な場合(強姦されたとか)以外は、本人の意思である。
    未婚・出産経験無しは、本人がしたくてもできないケースがありうる。
    したいのにできないことをもって***と言うのか?(子供ものできない夫婦が怒りそう。)
    しかし、したくないからしない場合は、希望どおりの人生(勝ち犬?)である。
    いずれにしても本人しかわからないことを、他人がどうこう言って意味があるのか?

93. 94 匿名さん

実際結婚して子供生んだ人はくだらない人生を歩むしかない人が多く
    悔しいので自由な女性を***って言うんでしょうね。
    かわいそう。

94. 95 匿名さん

結婚や子育てを否定してしまうのは残念なこと。
    どうせ何かに縛られながら生きるのであるなら、
    それが最愛の伴侶や子供なら幸せだと思う。
    自由な女性なんていないと思うな。

95. 96 匿名さん

↑
    それをいうなら自由な男性も・・・
    というか、自由にもなれるけど、自由に孤独はつき物だから。
    性別にかかわらず、完全に自由な人というのはある意味すごい
    と思う。少なくとも私にはできません。

96. 97 匿名さん

>94
    >実際結婚して子供生んだ人はくだらない人生を歩むしかない人が多く
    くだらない人生ってどんな人生でしょう?
    あなたのお母さんもくだらない人生を歩んだんですね。
    ・・・と釣られてみる。

97. 98 匿名さん

私は結婚する前もした後も特に変わったとは思えません。
    くだらないっていえばそうですし、人生これが普通かなって。
    自分が一番って思って行動してるので、結婚によって何か変わった
    とは思えないなぁ。ダンナかわいそうかもしれないけど。

98. 99 匿名さん

>96
    ホントに完璧な自由人はすごいよね。
    いないんじゃないかな???
    家族とか会社とか・・・・・
    人付き合い全てを捨てないと自由ってありえないよね。
    生きていく上でお金にだって縛られちゃってるし。

99. 100 宮っこ

大人として、自由の意味をはきちがえないで子供たちに伝えたいです。
    無責任・わがままであることと、自由とは違うはず。
    社会に参加する自由、家庭を持つ自由、それらを選択する自由、精神の自由・・。
    自由とは、もっと積極的に勝ち取っていくものでは?
    そういう意味では多様な生き方が尊重されることこそが自由な社会のはずですよね。
    そしてそれはもちろん男性にもいえるんですよ!?

100. 101 匿名さん

権利と義務のセットね。
    男性と女性の権利と義務ってなんでしょ?
    (同じ人間なんだから同じじゃないかなぁ)

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK