- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
40です。年齢じゃないですよ。(笑)
>42さん
>他人に迷惑かけても、「自由」ですか?
結婚を理由に仕事を途中で放り出して辞めてしまうのもはっきり言わせてもらえば迷惑ですよ。
それから、有給休暇をどういう理由で使おうが本人の自由です。
自分の趣味で海外旅行に行くために使おうが、授業参観、家族看護のために使おうが
構わないと思いますよ。
子どもが熱を出したから早退するというのはそんなにいけないことですか?
38さんだって、もし仮に「38さんの親御さんが突然倒れた」という連絡が
会社に入ったとしたら早退でも何でもして駆けつけるでしょう?
そのとき周りの人があなたに「親が倒れたからって早退するなんて迷惑だ」なんて
言うと思いますか?言わないと思います。
「子どもが熱を出したから早退するなんて迷惑だ」などということは
親が倒れて駆けつけようとしている人に迷惑だというのと同じくらいナンセンスなことですよ。
>本人が大変なら、周りにも大変な思いさせていいんですか?
本人が大変な時くらい周りがサポートしてあげれば良いのではありませんか?
子どもが熱を出したとかで早退したりするのも子どもが小さいうちだけでしょう。
期間で言えば長くてもたかだか数年間の話ではありませんか。(笑)
あなたがあなたの彼氏の上司のことを快く思っていないことはよ〜くわかりましたよ。