- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
気づいてない人多いけど、
今の不動産価格はほとんど暴落価格。
これから益々上がってくるかもね。
君たちっていつまで暴落待ってるの?
そのうち人生が暴落しちまうぜ?
早いとこ買っとけって
刻一刻と歳を取るんだぜ
若けりゃ若い方が持ち家の喜びがあるってもんさ
無理に買っちゃあならんけど、
悪いこと言わんさ
買えるなら今すぐ買えってばよ
一次取得ならとりあえず都心買っておけばリスクは低い。買えるかは知らん。
東京のマンションはまだ安すぎる…23区内の「億超えタワマン」を買い漁る中国人富裕層たちの本音
6/6(火) 14:17配信
109
コメント109件
プレジデントオンライン
■東京に拠点を持ちたい中国人富裕層は多い
一方、イギリスや香港だと不動産の価格がかなり高いので、中国人富裕層にとってはリスクが高くなっています。
日本は安全で、人種差別も比較的少なく、街は清潔で、何より食べ物がおいしい。
ビジネスの拠点は香港やシンガポールに置くとしても、東京にも拠点を持ちたいという中国人富裕層はたくさんいます。
※ 上海の1部屋で 東京では1棟マンションが買えてまだ安いらしい!!
嫌だねぇ、暴落待ってる貧乏性は
一体いつまで待つんだろうねぇ
暴落待ち続けて墓場というマンションが手に入りましたとさ
めでたしめでたし
買う必要がなければずっと待てばよいのではないでしょうか。
洋服を買うのにバーゲンを待っているのと同じ。
バーゲンで安かったからで買うと、気に入らないものを買って後悔するものですが。
買えない言い訳ばかり
悲しい掲示板
駅20分でも学校近くって即売れる
某政治家がかつてのバブル崩壊と今の外国人投機によるバブルについて語ってますね
崩壊まだー?
好立地は坪1000万オーバーがあほみたいに売れてる。
かたや郊外は下がってるところもある。
物件見定めることが一番必要っぽい。
>>3579 口コミ知りたいさん
一等地物件への集中は、キャッシュを現物化したい人達だから、最悪で数割下がる曲面があっても織込済みなんでしょうね。子供や孫の代までで十分取り返せるみたいな。
今が暴落は流石に草ww
マンションは 買いたいと思った時が 買い時です。
あと、どれだけ理想を下げられるかです。
買える範囲内でね。
郊外は 買ったところから、
徒歩で駅まで何分か
徒歩でスーパーまで何分か
病院まで徒歩で何分か
必ず毎日お世話になったり、老後にお世話になったりする場所が
徒歩で何分で行けるかです。 車や、自転車に乗れない年齢が来るからです。
タワーでなければ大体 東、南、西向きが多いので、
私の曲げられない物は 最上階 としました。
流石に南向きは買えなかったけど。騒音に悩まされることのない
ストレスが少ない買い物ができたことが良かったです。
>>3588 ご近所さん
この10年で円は3~4割安くなっています。
一方マンション価格は都心の一部を除いてそこまで上がっていません。
ドルベースでも上がっているって何見て言ってます?
NHKで不動産ビジネスの闇特集
令和の地上げ屋も特集済
いよいよバブル崩壊っぽくなってきた
世界的に日本の不動産は安いが、日本人にはバブルと騒ぐくらい高い。
要すれば、日本人が貧乏になっただけらしい。
つか虚構のバブルかつ円安ってだけでしょ
駅チカ新築予定発表されると、中古の動き更に悪くなるね
>>3598 評判気になるさん
つまり、その人たちは状況が激変するまで崩壊を認識することができないのだよ
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1685196572/
>>3599 ご近所さん
この10年そう言い続けてマンションを買うことができなかった人たちがバブル崩壊だーって言ってますが、今までは普通の値動きでバブルはこれから始まるんですよ?どこまで上がるかはわからないけど不動産も株もこれから数年は上がるよ。下がるの待ってたらあと5年は待たないと、しかも下がっても去年ぐらいの相場ですよ。(前のバブル~崩壊の値動きからの類推です)
>>3600 匿名さん
俺もこっち派
今はバブルではなく正常な値上がり
これからバブルになるかどうかは世界経済次第だと思うけど、これから暴落はあり得ないでしょう
精々市場での調整程度の値動きだと思います
>>3600 匿名さん
バブルはこれから始まるの根拠、不動産も株もこれから数年は上がる、下がっても去年ぐらいの相場の根拠とは?
なぜ学者でもないのに分かるのか?それがただの願望という。
2020年に世界で大規模金融緩和が始まって株式や債権、不動産の上昇が加速したから既にバブルとも言えるし、どこがバブルでどこが崩壊の定義は専門家が全部終わった後に検証する。
なので自分も誰も詳細な流れの予告はできない。しかし崩壊そのものの流れをリアルタイム解説中。持ち家さんが残念ながら資産を失って倒れたのはこれから起こることの小規模な予告。
ならマンション買わなくていいし崩壊する時はこのスレの人を含む多くの人が購入どころじゃない。
だから、このスレの何人かがマンション買い煽りしてもそれとは無関係に崩壊が現在進行中なので、上がるとかの願望や買い煽りを書いても意味がない。
でもマンションさんの買い煽りは見てて結構楽しいよ笑。少し論戦があった方がスレがアクティブになるからな。
長くてすまん。
>この10年そう言い続けてマンションを買うことができなかった人たちがバブル崩壊だーって言ってますが、
しかも崩壊は様々な有識者が言及してるのに、マンション買うことができなかった人たちが言ってる設定にしても意味がないな笑
今がバブルだって意見もただの願望だって気付いたら?
今後暴落があるってのは願望を通り越した夢のまた夢。
>>3605 eマンションさん
っていうeマンションさん他の必死な心の願いが匿名掲示板に現れているっていうことやね
一方で、自分も専門家も学者も人々のためにリアルタイムで崩壊を解説しているという状況なわけ
データと言えば、よくネットでマンション購入価格とかローンとか世帯年収とか、色々平均ってあるけど、あれって日本全国の平均だと全く参考にならんよな。
東京、せめて首都圏限定とか、関西圏限定でとか絞ったデータ出してほしい。
東京在住者と北海道在住者じゃ全く数字違うだろうに。
例えばよ、あるデータで住宅ローン借入額の平均が1400万程度だったのさ。
そりゃ現金買いする金持ちもいるだろうけど、さすがに1400万の借り入れが平均なんてデータを参考にしたらマンション買えんだろ。
今マンション買ってる層はだいたい現金って印象
そりゃ俺だってマンション暴落して欲しいけどさ、ずっと待ってるわけにもいかんでしょうに
マンションさん達、朝から頑張っても特に意味ないっていう笑
利上げがない限り、暴落はないね
そして日銀は利上げはしない
仮に暴落したとしても、資金力豊富な外資に瞬く間に刈り取られ、結局すぐに高騰するのさ
日本の経済回復は本物だぜ
これからは給与も上がり物価も上がる
暴落なんて基本的にあり得ない
少子化の影響によって不人気物件が下がっていくだけ
マンションさんマンションさん
朝から暴落スレで激しく反応して大丈夫か?笑
と笑を付けるのも不謹慎な状況なわけ
俺が狙ってるマンションだけピンポイントで暴落せんかな?
俺は心理的瑕疵は大歓迎なのだが。
武蔵小杉の惨劇ですら値下がりしないのに暴落とか 笑
政府はマンション新規購入者のために助成金出すべき
金利も上げずこれ以上金持ち優遇政策を続けるなんて暴動起こせと言わんばかりじゃないか
一体誰がこんな値段で買えるんだ?
お前らいい加減にしろよ
消費者が一丸となってこんな馬鹿げた相場にNOと言えばいいだけだろ
ざけんなっての
10年以上前に安値で買ったジジイどものマンションをなんで新築価格の2割り増しで買わなきゃならねーんだよ
なんでだよ?
そうだよ、お前らが買うからだよ
ざけんなっての
クソがクソがクソが。
3600です。
あえてちょっと挑発的に書きましたが、すごい釣れましたね。
単なる一個人の予想に必死になることもないでしょうに。
何バカな事言ってんだって自分の意見で反論すればいいだけですよ。
ただ専門家と称する人達は全く当てにならないので自分で考えなきゃダメだよ。
今週は金融政策決定会合
くるぜ金利60%アップ!
だから願望を予想にすり替えて掲示板でマンション上昇の空気を作っても、
金融と経済の崩壊が進行( >>2836 >>2855 >>2860 >>2968 )→マンション崩壊
の流れは変わらないだろ?
で、逆にマンションさんが「今まで何もなかった~」って言い続けてもマンション崩壊の進行は止まらないだろ?
で、朝から激しくマンションさんが騒いで口封じしようとして一体どうした?
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1685196572/
マンション買うのは貧乏人だけ。
>>3626 匿名さん
今買ってるのは現金持ってる人で、ローン使って買ってるよ。こんな低い利率で借りない方がもったいないってこと。
買わないじゃなくて、買えない人が賃貸いいって言ってる印象
まぁいつまでも暴落を待ってりゃいいんじゃね?
マンションより墓場先に買うことになっても知らんけど。
>>3631 マンション検討中さん
業者ですがホント二極化してます。
確かに今買えてるのは富裕層のみ。
手数料も高いのでこのまま続いてくれた方がありがたいのが本音です。
賃貸も賃料上がってるみたいなので利回りよくなればもっとありがたい
凹んだっていい。自分を大切にしよう。
君達早く買ったら 笑
どうするのって言われても、友達が多いと老後に生活費もらえるわけでもないし、どうもこうもあるのかいな。
>>3627
だから金持ちが買ってるアピールしてもマンション不動産崩壊でその購入者さん倒れるだろ?
そのいつもやってる買える人はこう買えない人はこうっていうアピールしても意味がない
>>3631
誰も暴落なんて待ってないんじゃないか?
金融の崩壊(=マンション崩壊)が進行してるねって>>2836 >>2855 >>2860 >>2968とかですでに説明されてるじゃん
3つの「世界同時多発『ヤバい』」が起きている
https://toyokeizai.net/articles/-/670889
これから「防ぎようのないバブル崩壊」が長く続く
https://toyokeizai.net/articles/-/661931
ハイパーインフレってマンション価格上がるんとちゃうの?
社会を自分たちの都合で区分して差別者のレッテル貼って積極的に分断しようとしてるだろあれ。
>>3639 ご近所さん
90年代初頭のバブル当時、日本の地価総額はUSAの地価総額より高かったのは有名な話。
バブル崩壊は明らかに過剰な信用創造が普通になったということ。
その後の失われた30年のデフレ・低金利は日本では信用創造が全く出来なかった結果なのよ。
そんな状況の果ての今の日本をバブルとか言う人達は(専門家と称する人含め)話にならないよ。
あなたにもわかるように簡単に言うと、「金借りて投資しないと損」という世の中の空気が行き過ぎるのがバブルなの。今はまだ「金借りる奴はバカ」という空気のほうがまだまだ強い。
世界と比べても(東京ですら)すごく安い状況の今が何故バブルと思えるのか全く理解できません。
今後さらに相場上昇ペースは加速していくだろう。
持つ者と持たざる者の差は色濃くなり、本格的な身分格差の到来だ。
持たざる者はただひたすら奴隷として生き、蟻のように死に絶えるんだ。働き蟻が1匹いなくなったところで誰も気にしはしない。
諸外国は国民のため不動産価格が不当に釣り上がらないような政策をとっているが、日本ではほったらかし。
今の相場でマンションすら買えない奴は人として見なされていないんだろうな。
晴海フラッグの転売をほったらかし、高齢者の利益ばかり守って築古物件対策は何もしない、金持ち優遇のため金利は上げない。
俺もそうだがそれのお前、今買えないなら一生買えねーよ。奴隷確定だ。
だってそれがこの国の答えだろ?
まず日経平均と連動してるのは明らかだから当分はあがる。
仮にバブルが弾けたって1~2割の下げで終わるのはリーマンショックで経験済み
その後はまた右肩あがりにあがっていくのは歴史が証明してる
不動産崩壊といっても住むところは必要なんだから、そこが株と違うところ