- 掲示板
こんなご時世でも一人勝ちだとか。子供や嫁さんにせがまれるが、またそれほど嫌いなわけでもないが、どうしていつもあんなに混んでるのか。ロクにアトラクションも利用できないなら客に対して失礼ではないかっ!
[スレ作成日時]2009-03-22 15:13:00
こんなご時世でも一人勝ちだとか。子供や嫁さんにせがまれるが、またそれほど嫌いなわけでもないが、どうしていつもあんなに混んでるのか。ロクにアトラクションも利用できないなら客に対して失礼ではないかっ!
[スレ作成日時]2009-03-22 15:13:00
>ロクにアトラクションも利用できないなら
遊園地と勘違いしてる時点で、説明しても理解できまい。
何度も行ったんだろうから、一度ぐらいアトラクション(乗り物)忘れて別の楽しみ方を知るべしだな。
TDLにはがんがん入るけど、イクスピアリには入ったことがないっとか、ミラコスタやアンバサダでご飯食べたことないとか...多いよね。
ZEDも本場のソレイユ並みなので、観てみるといい。原宿のコルテオとは比較にならない本物見られるから。
疲れても座るところが少ない
年間パスポート持ってるから、アトラクションにはまず乗りません。ほとんどショーやパレードの場所取りのみ。どこにどのフロートが止まり、どこでどのダンサーが何をするかもほぼ頭に入っています。
キャストやダンサーに顔を覚えて貰って 手を振り合う←これが年間パスポート所持者の醍醐味。
子供は学校帰りにコインロッカーに学生服入れて←私立中学校なんで、バレたらかなりヤバい。でも「退学になったら公立で良いさ。」と、苦しい中学受験の時代はさっさと忘れて言ってのけるディズニーお宅の親(私)
うちら親子は夢と魔法の国の虜です。
1度も行ったことはない。行く気もない。
20:30に稀にやる打ち上げ花火は自宅から見えるけどね。
最後のパレード 「ディズニーランドで本当にあった心温まる話」を読んで下さい。分かるはずです。
昔数回いったが、もういくことはない。混雑と待つのが嫌いだから。
TVゲームと一緒で、子供にせがまれて嫌なものの一つ。それも周りが皆揃っていってるからで、
この洗脳というか集団同調圧力はひどいねw TDLのせいではないけど。
まぁ、嫌いな人はひと目を気にせず、堂々といかない&スレに参加しないっていいんじゃない?
誰も無理して行けとはいわんだろう。
子供と連れてくのは大変なんだろうね。
私は、女の子連れて行く場所なので、人一倍楽しく感じます(^^ゞ
アメリカはそんなに混んでないぞ。
女の子は好きな人、多いですよね。
私は女性ですが、あまり好きではありません。
彼に連れられて行ってみると、それなりに楽しい。でも自分からすすんでいく程好きではありません。
「夢と魔法の王国」って言うけど、いかにも人工的な場所ですよね。
だったら私は家でのんびりしたりとか、きれいな自然を見たりとか、同じ混んでいる場所でも美術館に行ったりするほうが好き。
香港もそんなに混んでないぞ。
中国にできたら、メチャ混みだろうな。
何故、TDLと書かないのか地元民だとすると恥ずかしいタイトル名だけど。
板親さんは、TDRを運営しているのがどこの会社かわかっているのですか?
子供がせがむから仕方なく行っている。
子供がもう少し大きくなって友達と行くようになったらもう一生行かないと思う。
だいたい大してうまくもないぼったくりレストランに1時間待ちって何だよ。
それなのに弁当持ち込み不可とは。実に不愉快。
今度行くときは何を言われようがおにぎりを隠して持っていくぞ。
子供に嫌われちゃうぞ。
恥ずかしいからもうお父さんとは行きたくないって。
オリエンタルランドを知っていると偉いのか?
京成の子会社。それだけのことだな。
20だが。俺は20で初めて書き込んだが。やっぱりとわ?
その大手不動産販売会社は大型娯楽施設の誘致には反対だったようだよ。あくまで住宅地の開発がしたかったらしい。
我が子は大の着ぐるみ嫌い。ついでに乗り物も苦手。
街中を歩いている、ピエロやウサギや熊はもちろん、TDLのネズミも、サンリオの猫も
苦手で、出会った瞬間に固まります。
母の私も特に興味も無く、家族で遊びに行く場所として、TDLを選ぶことは当然
ありえないのですが、大好きな人からはまるで非国民のような言われようです。
「あ~んな楽しい場所が嫌いなんて!子供らしくない。夢がない。変わってる。」等など。
どんなに楽しい所か力説されても、返事に困ります。
人それぞれなんだから、好みをおしつけるのは勘弁して欲しいです。
ハリーポッターも同じような傾向が・・・・
古くからのディズニーの映画や絵本が素晴らしいことは認める。
でもディズニーランドってそれを元に錬金術をやっているだけだろ。
そんなものはいらんな。
行列は非常にさもしい行為です。
行列して何かを手に入れようという考えは、とてもあさましい。
2時間も人を並ばせておきながら、何ら対策を講じようとしない会社も、恥ずべき存在です。
恥ずべき会社と恥ずべきお客が集う場所、それが東京ディズニーランド、ディズニーシー。
品位ある本当の日本人なら、2度は行かないでしょう。
子供が行きたいと行っても、きちんと説明して行きたくないようにするのが親のつとめ。
27さん。そんな身勝手なあなたの考えを、どの人が耳を貸すのでしょう?行列の出来るラーメン屋、ケーキ屋さん、鯛焼き屋さん、遊園地のアトラクション等今まで一度も並んだことが無いのですね?またそういう場所が恥ずべき場所だと?あなたはどこの国の人ですか?隣国にあなたの考えに非常に似た方々がいらっしゃるもので・・。
わたしが夢の無い寂しい大人なのか、楽しいと思えないです。
出来れば、好きになりたいです。
好きな方は、どんなことが楽しいのでしょう。
詳しく教えてもらいたいです。
なぜそういう話になる?
ちなみに行列は俺も嫌いだ。
少なくとも3代前から日本人です(庶民ゆえその前の系図がよくわからない)。
27です。私は行列したことはほとんどないね。記憶にない。
少々おいしいからといって行列までして食べたいとは思いません。
行列したい人はすればよろしい。
私は、そういう人を軽蔑しますが、妨害はしませんよ。「身勝手」ではないでしょう?
ディズニーランド最高!と騒いでいる人達の馬鹿さ加減には辟易とします。
オリエンタルランドが反省し、対策を講じるようであれば、また行っても良いとは思っているけどね。
長時間人を待たせるのであれば、少なくともイスぐらいは用意するべきでしょう。
やろうと思えばできるはず。
何をどう弁解しょうと、オリエンタルランドの怠慢は明らか。
それでも行く人がいるからオリエンタルランドは傲慢になる。
いずれは見放されるよ。その時泣いても遅いぞ。
まあ~、なんですね。いろんな人がいるよ。
私は、好きか嫌いかといわれれば「どちらかといえば好き」なのかな~。
行ってみると楽しい気はするが、「TDRに来ている」ということが楽しいんであって、
TDRそのものが楽しいわけではない気がする。
ファストパスでは、限界がある。
大阪のUSJのように、優先権を金で売るのが正解ではないか。
大阪らしい、と言って敬遠する人がいるが、実に合理的。
金持ちも貧乏人も平等に並んでね!というのはどうかねえ。
>金持ちも貧乏人も平等に並んでね!というのはどうかねえ。
いえいえ、本当の金持ちは並んでませんよ~~~。
アトラクションスポンサーの株主とかね♪
平民の知らない世界があるのですぅ~。
>>27
>行列して何かを手に入れようという考えは、とてもあさましい。
私たちは行列をしないと何かを手に入れることが出来ないことを知っています。
その時間をお金で解決する方法もないわけではないですが。
>2時間も人を並ばせておきながら、何ら対策を講じようとしない会社も、恥ずべき存在です。
ファストパス等、対策は練っていますよね。無策で並ぶ人も問題ありでしょう。
>>29
>好きな方は、どんなことが楽しいのでしょう。
TDLやTDSの中から外の世界を見ることはできません。すなわち周り全てが
ディズニーの世界です。アトラクションには長蛇の列となりますが、並びながらも
周り、足元、天井を眺めてください。そのアトラクションに則したアイテムが
あります。‘毎回新しいものを見つける’それも楽しいことです。
#動物の足跡がどこからどこに向かっているのか・・・とか。
38は信者ですね。
信じる者は救われる。
ネズミの救世主の教えに従い、どこまでも貢いでおくんなまし。
大の大人がディズニーランドに夢中!とは。
日本人の劣化を感じるのは俺だけか...
スポーツをしたり、自然にふれたり、絵を描いたり、音楽を聴いたり、もっと有意義な休日の過ごし方があろうに。
列への割り込みはいけないこと。
それを金さえ出せばあるいはコネがあれば並ばなくてよい、
などということを大人はともかく子どもに教えるのはどうなんだろ?
そんな家庭の躾で学校に入るから、授業中に教室を飛び出して徘徊しちゃうんじゃない?
>子どもに教えるのはどうなんだろ?
頭のいいやつ、金のあるやつが世界を牛耳っているんだよ、と
現実社会の厳しさを教えるいい機会だと思うけど?
著作権保護期間が過ぎたら俺も素直に楽しもうと思う。
中国の人は著作権関係なしに楽しんでいたみたいだね。
日本でこれだけ人気があるのは、日本人のコーカソイド劣等感が根底にあるからと思います。
フロートの上が日本人だったら、目は釘付けにならないし、胸はときめかないのです。
金髪碧眼の王子様とお姫様がフロートの上やステージの中央で手を振れば 日本人の「はあと」は釘付けです。
美しく造られた西洋の町並みをそぞろ歩く私は 王子を待つシンデレラのよう。←こんな想像を膨らませる事が出来る場所はディズニーランドくらいなもんでしょう。
アリエルと写真を撮る為に金を払いますし、サンタとダッフィーと写真撮る為に何時間も並びます。
ジャックスパロウのそっくりさんがいた時には追っかけも現れました。
非日常の空間で、憧れの欧米のプリンセスに自分を重ねられる…これがディズニーマジックじゃないかと 私は思いますよ。
これが欧米人に対して劣等感のある日本人にジャストミート!したのではないでしょうか。
白雪姫=グリム童話=ドイツ
三匹の子豚=イギリス民話
美女と野獣=フランス民話
アラジン、シンドバッド=アラビアンナイト=イスラム
ピノキオ=イタリア
バンビ=オーストリア
不思議の国のアリス=イギリス
シンデレラ=フランス
リトルマーメイド=アンデルセン
こうやって並べてみるとディズニーのやっていることは世界中の
民話や童話からのパクリに過ぎない。
そういうオリジナリティのないものを何を喜んでいるのやら。
TDLには2回行きました。
東京近郊に住んでいた頃には
一度も行かなかったのですが、
関西に帰ってきて、子供が出来てから
行ったのですが、確かに人人人人人・・・・・。
で疲れに行ってるだけですが、
やはりディズニーマジックにかかって
しまうのでしょうか。何故か園内に
いると楽しいような・・・。
で東京駅まで戻ると楽しさは何処へやら。
関西まで帰るとしんどさしか残りません。
その後、私の従兄弟がTDLで結婚式を挙げた
と聞きまして、唖然でしたし、千葉県の成人式が
TDLで行われるのもこの国はどうなってるねん。
とも思いました。
その後4年経ってまた家族で行く機会が
ありました。その折、幸運にもクラブ33
へ行く事が出来たのですが、そこはまるで
別世界でした。パレードも花火も室内から
お酒を頂きながらでした。
やはりディズニーマジックにかかってしまったの
でしょうか。異様に楽しかった気がします。
しかしそれも東京駅まででして(いや舞浜駅までか)
ディズニーの魔法も千葉を出た時点で解けてしまうのか?
その後現在までまた4年ほど経ちましたが、その間
TDLに行きたいとはこれっぽちも思わなかったです。
『は~!あんな子供騙しの公園に高い金を出して行けるか!』
ということでしょうか。
しかし、この夏友人の家族と一緒行く事になりまして
未だ『アチャー』と思っていますが、行ったらそれなりに
また魔法にかかってしまうと思われます。
ディズニー恐るべしです。
またクラブ33に行けたらよいのですが・・・。
>>47
>フロートの上が日本人だったら、目は釘付けにならないし、胸はときめかないのです。
年パス持っているリピーターのほとんどがフロートの上では無く、
下で踊っているダンサーさん目当てであることなんか、想像も
できないでしょう。
どうしても一見さんはフロートの上がメインになってしまいますね。
え~。共通年パス持ってて ショーやパレード目的で行くけど、やはり目は外人に釘付けになりますよ~。
ダンスのレベルは日本人の方が高くても、外人の方が綺麗ですもん!
アリエルと六本木のクラブで会えたりすると、また別な意味で感動したりしてます。
日本人ダンサーが白雪姫だったかやってて 周りの人達ブーイングでしたよ。
日本人が欧米人に弱い…はなんか納得して読んじゃいます。
うちの子供は日米ハーフだけど、ディズニーリゾート行くと 修学旅行生や家族連れによく一緒に写真撮らせて下さいと言われてますよ。
多い日は百組くらいと写真撮ってますよ。
やはりディズニーリゾートに足を踏み込むと、異文化交流したくなるんじゃないでしょうかね。
>>19
船橋ヘルスセンターですか。
そして、これ↓によれば埋め立て利権を手にして無名不動産会社から急成長したのが
三井不動産だったということみたいですね。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/disney01.htm
しかし、なんといっても、恩恵をもっとも満喫したのは、TDL関連用地の土地転がしでボロ儲けした三井不動産である。三井不動産は、友納武人・元知事が、「きたない建物のきたないところに社長室がありまして、出てきた江戸さんは小さくでワイシャツの袖はよごれているし、ヘソは出ているし、これが三井ご一家の社長さんなのかと、私頼りない思いをいたしました」(友納武人「千葉県の将来」『京葉』第41号)と言っているように、かつては、わずか3棟の中小ビルを所有するだけの無名の不動産会社であった。それが、千葉の埋立事業を手がけることによって莫大な利益を得つづけた。そして、その利益の一部でわが国最初の超高層ビル(霞ヶ関ビル)を建設し、同社は三菱地所を追い抜いて日本一の不動産会社に急成長したのである。
>>50
>>と聞きまして、唖然でしたし、千葉県の成人式が
>>TDLで行われるのもこの国はどうなってるねん。
これは間違いです。
浦安市の成人式の事であって、千葉県全体ではないのです。
私から見ると関西は幼少の頃から(東海道新幹線開通以前から)散々行っているのですが、
大阪は飽きるほど行っておりますけど、USJが開園するとハリウッド・マジックで楽しいですね。
特に映画の名場面が巨大なスクリーンに出てくるアトラクション(現在は変わってしまっている
ようだけど)は凄く楽しく鳥肌が立ちました。
大人のハリウッド・マジックと片や子供から大人まで楽しめるエンターティメントのウォルト・
ディズニー・マジックですね。しかし『スター・ツアーズ』がCBS/FOXのSTAR WARSをモチーフ
にしているので、ウォルト・ディズニーとは不釣り合いに思えます。TDSのインディ・ジョーンズ
クリスタルスカルもですね。
前身は何と言っても谷津遊園。
とにかく頭にくるのはいい歳して小さい子供を押しのけて着ぐるみごときに騒ぎ、はしゃぎまくる連中。アメリカのにも何度か行ったがこんな程度の低い光景を見たことがない。こんな連中がいくらここをもちあげても、まともな大人には理解できない。
ユーロディズニーはあまり振るわないですね。
ヨーロッパは自国の文化に対してものすごくプライドを持っているので、薄っぺらなアメリカの文化を受け入れたくないんだろうね。
大の大人が頭に変なのつけて、着ぐるみと写真とって、はしゃいで、「夢の国!」と騒いでいる。
みょうちくりんで、へんてこりん。
こんなアホどもをターゲットにして商売する方も酷いね。企業の社会的責任を放棄してるとしか言いようがない。
まさに、恥ずべき会社と恥ずべきお客が集う場所だね。
踊るア ホ ウに見るア ホ ウ
同じア ホならおどらにゃソンソン
これはTDL以前からある日本の言葉です。
利権と巨大な人工装置と子供だましの設定とマニュアル接客。
いいじゃないですか。わかった上で楽しめば。
虚構で成り立っているのはTDRだけではないでしょ。
およそ儀式と名のつくもの
入学式、卒業式、成人式、入社式、結婚式、葬式、表彰式、etc
祭りやパーティーと名のつくもの
誕生会、ひな祭り、七夕、夏祭り、秋祭り、文化祭、新嘗祭、慰霊祭、etc
言ってみればこれらは皆虚構ですよね。
やらなくても、出席しなくても何も困らない。
(入社式は正当な理由無く欠席するとその後の会社生活に支障をきたすかもしれないが・・・)
「ハレ」の場という虚構を作り出し、厳粛さや感動を演出するのは、
何百年、何千年も前から行われてきたことです。
というわけで「どうせなら楽しんだモン勝ち」が私の意見。
大人も楽しめる仕掛けが(ある意味過剰に)提供されているので、
乗っかって楽しめばよい。
もちろん値段や労力が見合わないと思えばやめればいいだけです。
結局サービスを売ってる訳だから、そのサービスが気に入らなければ行かなければ良いだけの事。
何が楽しいのか分からないだけで否定するのはどうかと思うね。
自分の趣味とかを分からないだけで否定されたら「俺が楽しんでいるんだからいいんだよ」とか思うでしょ。
楽しんでいる方からしたら、分からないだけで否定されるのは面倒なだけなんだよね。
楽しみ方を知らないって公言しつつ、そんな楽しみは知りたくないって言われてるような物で。
どうしろと?って感じになる。
好きな人が行き、嫌いな人は行かなければいい、それはその通り。
でも、どんなに嫌いでも、恋人に、家族にせがまれて、行かざるを得なくなっちゃうんだよ。
「みんな行ってる」と言われてね。
この同調圧力は強力だよ。
嫌いな人は変人扱いまでされちゃうんだからね。
だから、嫌いな人も来ることを前提にさあ、長時間待たせないようにして欲しいんだよ。
2時間も立って待たせるなんて、余りにも、ひどいだろうよ!拷問だよ!
我が儘だ!って非難する人もいるけどさあ、社会的影響力を持つ大企業っていうのはさあ、そういうことにも配慮してしかるべきなんじゃねえかなあ。
ディズニーランドは、そういう配慮がなさ過ぎるんでないかな。
家族はわからんでもないけど、恋人は断れるでしょ。
自分がいかにディズニーリゾート嫌いか説明すれば無理に一緒に行こうとは言わないと思うけど。
それでも行こうという相手なら性格の不一致なんじゃないかと。
>2時間も立って待たせるなんて、余りにも、ひどいだろうよ!拷問だよ!
こう言うのは嫌いな人ほど待たされるよね。
好きな人は待ち時間を少なくする回り方を知ってたりするから。
嫌いだからこそ嫌な思いをしないように研究が必要なのかもね(苦笑
私が中学生の時に出来たけど、結婚するまで行った事なかったな。
デートでも候補には上がらなかったし、友達同士でも同様。
カミさんと初めて行って、それなりに楽しめはしたんだが
特別好きかと問われると正直…
朝イチで整理券とって熊プーの乗り物に乗れたのが夜とか…
俺みたいな人間にとっては家族サービスのツールでしかないや。
自分も子供の頃はディズニーキャラクターって興味なかったから
今後も子供次第だと思う。
夜のパレードだけは良いと思った。
あの時間帯だけ半額で入れりゃいいのに。
入園のみのチケットを廃止にしたのがけしからん。
俺なんか子供の付き添いで入園しているだけでアトラクションなんか興味ないもんな。
子供に「パパはここに座っているから自由に遊んでおいで」と言って自分はベンチで読書。
それで大金をふんだくられるのは割に合わん。
大嫌いだ。
嫌い。
乗り物が苦手だから。
でも、近郊の私立幼稚園って、遠足でよく利用するよね。
それが苦痛。
>子供に「パパはここに座っているから自由に遊んでおいで」と言って自分はベンチで読書。
>それで大金をふんだくられるのは割に合わん。
パークに入らずに外で待っていればいいのに。基本的にタダだよ。
子どもは何度でもパークを出たり入ったりできるんだから。
まぁ嫌いな人で行かなければいけなくなるのはご愁傷様。
でも、親として連れて行くなら楽しい振り位はしておかないと
「うざったい」とか思われるようになって
親とは行きたくないって言い出すよ。
いずれは親と旅行なんかにも行きたがらないようになるもんだけど、時期が早くなると思うよ。
夏休みはやめといたほうがいいかも。
3日間ぐったりして休みがつぶれた。
夫婦そろって遊園地が楽しいと思えるタイプでなく、ディズニーランドもUSJもいったことがありません。
USJなんて車で30分くらいのところに住んでるんですけどね。
子どもも連れて行かないから、知らないし行きたいって言わないし今までスルーしてきました。ところが
最近、子ども同士の話から情報が入り、すごく楽しいらしいと聞いてきました。「どうしてうちはディズ
ニーランドにいかないの?」「行きたいの?」「行ってみたい」
げー、面倒くさ。でも、子どもが行きたいなら一度くらい連れてく?みたいな話を夫婦でしてるんですが。
並ぶの面倒くさ、特にディズニーキャラに思い入れもない、という家族におすすめな時期ってありますか?
やっぱり1泊2日くらいではもの足らないものなんでしょうか?
10~12月はハロウィンやクリスマスのイベントで一番混むシーズンだと思う。
比較的空いてるのは1,2月の寒い季節か、梅雨時の6月。
あとはイベントが何もやってない時期(7月第1週または9月第1週)かなぁ。
1泊2日だと・・・どうだろう?
パレードの時間をチェックし、アトラクションはファストパスとって、
食事もプライオリティシーティングを使うとか混んでる時間を外すなど、
時間を効率的に使えれば十分楽しめると思う。
特に計画も立てずに適当に動くんだったら、かなり不満足だと思う。
混んでた、並んでばっかりだった、ほとんど何も遊べなかった、疲れた
ってことになるような気がします。
75です。
78様ありがとうございます。
>1泊2日だと・・・どうだろう?
ええっ。もしかして、皆さんもっと長く過ごされるのですか?もうなんだかその時点でカルチャーショック。
東京にも住んでた時期があるのですが、行こうなんて気にならなくて全く知識がないんです。
6月は祝日もないし、1泊2日が精一杯かな。天気さえそこそこ良ければまあよしですね。もしかして、皆さん
雨でもレインコートやポンチョきてまわるんですかね?9月第1週もまだ給食始まる前だし、金曜に午後から
出発して土曜日朝から遊ぶつもりなら行けそうな感じですね。ありがとうございます。
>食事もプライオリティシーティングを使う
???しかし、昨日本屋に行ってみたら、ディズニーランド裏技ガイドとかあるんですね。ほんと、いろいろ
情報があるもんだなあ、と感心しちゃいました。この言葉の意味を確認します。
78様のお話を参考にしつつ、ちょっと勉強してみます。
78です。
75様はUSJの近くにお住まいとのことでしたので、1泊2日だとTDR滞在時間としてはどれ位?
行きたいのはディズニーランドだけ?(もしかしたらシーも?)と思ったので
「1泊2日だと・・・どうだろう?」との発言になりました。
時間的に厳しいかもしれませんが、夜のパレード/ショーはお奨めです。
せっかく行くんだったらぜひ見てほしいなぁ。
ちなみにプライオリティシーティングというのはファストパスのレストラン版です。
自分はランドではレストランよりファーストフード中心なので利用したことないのですが、
シーに行った時はよく利用します。食事のために何十分も並ばないで済むので便利です。
>>75
うちも言ったことないです^^; 私たち夫婦も興味ないし子供たちも特に行きたがらないので。うちの子は水族館や動物園、フラワーパークが好きですね。子供の育て方によるんじゃないかな。
75です。
78様たびたびありがとうございます。
>1泊2日だとTDR滞在時間としてはどれ位?
>行きたいのはディズニーランドだけ?
どのくらいいられるものなのか見当もつきません。子どもはランドに行きたいって言っているので
ランドだけのつもりでした。その他いろいろなアドバイスをありがとうございます。
81様
>うちの子は水族館や動物園、フラワーパークが好きですね。子供の育て方によるんじゃないかな。
本当にその通りだと思います。上の子は81様と同じく水族館や美術館、広い公園で十分楽しんでい
たんですけど。下の子が女の子なんですが、今年入学したら、いろんな情報が入ってきて。女の子
ってすごいなあ、と思います。同じ育て方をしているつもりなんですがね。とにかく、「うちは遊
園地もいかないよね。なんで?いってみたいなあ。なんでディズニーランドにもいかないの?」っ
てな感じで。
もうどうせ、近場の遊園地行くなら、一番って言われるディズニーランド行ってみる?って流れな
んです。どうも子どもに夫婦そろって甘いのかもしれませんね。
本音を言えば面倒くさ、同じお金使うなら、帝国ホテルにでも泊まって日比谷公園でゆったり散歩
してるほうがいいや、ってのが本音ですが、78様のあたたかいアドバイスももらったし、重たい腰
をあげてみます。
一人じゃ行けないよね
ディズニーリゾート・バケーションパッケージを使われたらいかがでしょう。
時間指定なしのファストパスが、ついてきますよ。パーク内レストランも、事前予約できたはず・・・。
初めて行くのなら、ファストパス取りに走っていくのも、もたもたするかも。で、夜しか取れないとか。
幼稚園年長の娘は、シーのアトラクション怖がりました。(^^;)
ランドの夜のパレードは、そのぐらいのお子さんにはお薦めです。
9月ですか~・・・まだ暑そうだな。厳しいかも・・・。
頑張って下さい。
78です。
75様
>どうも子どもに夫婦そろって甘いのかもしれませんね。
いえいえ、そんなことないです。子供に実際に経験させてみるって大事ですよ。
「行ったことがない」のと「行ってみたけど自分は興味ない」のとは違いますもん。
うちは2歳と5歳の男の子ですが、なるべくいろいろな所に連れて行って
たくさんの経験をさせてあげたいな、って思ってます。
それで自分たちの好きなものを見付ければいいんじゃないかと。
その結果、我が家は「またディズニーランド行きたい!」攻撃にあってますが・・・。
ディズニーランドの楽しみ方はアトラクションだけじゃないですよ。
ショーやパレード、園内の花や植物、建物、全体の雰囲気などに目を向けると
行列や待ち時間もあまり気にならなくなるかも?!
75です。
78様、84様、ありがとうございます。
ディズニーリゾート・バケーションパッケージ
これまた、なるほどなるほど、な情報をありがとうございます。皆さん、半年前からばっちり予約
してるんですね。
>ファストパス取りに走っていくのも
は・はしるですか…。全てがFastなんですね。おっとり、のんびりの我が家では本当、いろんな事
が高いハードルです。でも、それも体験ですからね。がんばりますよ。
>園内の花や植物、建物、全体の雰囲気などに目を向ける
これも確かに面白そうですね。一時のまやかしの為、夢見る一瞬の為の演出が全空間にされている
のですものね。その演出にかけるそれぞれのプロのエネルギーを考えると今、行かなくても圧倒さ
れる気がします。
今日も友人と話していたんですが、実質、行くとしたら春休み入ってすぐ、旅行会社のツアーを使
うのがいいんじゃないか、と言われました。やはり、84様のいうように9月はまだ暑いから大変、
と言われました。秋は行事が多く、無理をしていろんな学校行事の練習や本番に差し支えるとそれ
はそれで後々、だれかが後悔することもありそうだとか、言われて。
というわけで、裏技ガイドの購入と旅行会社にパンフをもらいにいくところからスタートです。
ボンファイヤーダンス完璧にマスターしたぜ!
近いうち行って一緒に踊ろうとしますか、楽しいぞ~
夏のシーはおもろいなあ~
クールサービスもいいぞ。
夏ディズニー!
今年も行けないまま終わってしまう・・・(泣)。
熟年の奥様と一緒に行って、大人の遊びをしたいな。
暑さでバテそう。
アメリカのディズニーランドってアナハイムにあるやつ?
TDRとどんなところが違うの??
フロリダのウォルトディズニーワールドは一度行ってみたいと思ってたんだけど、
元祖っていったらアナハイムだよね。TDRとそんなに変わらないのかな、って
勝手に思い込んでいたんだけど、面白いんだったら行ってみたい!
行ったことがある人がいたら教えて下さい!!!
フロリダのに行ったが、そこらで着ぐるみと簡単に写真が取れた。
有名どころも。実はいっぱいいるのか?
家から遠くにディズニー花火が見える。
が、興味ないから1度も行ったことはない。行きたいとは思わない。
ディズニーランドで、心躍るとかは良く聞くけど、心落ち着く人はいないんじゃないか?
落ち着きたい人は、近くの緑化公園に行くべきでしょう。
人ごみでうんざり。子供にせがまれなければ絶対行きたくない場所の1つ。
ディズニーランド嫌いな人には色々なタイプがいますね。
1.テーマパークや遊園地に興味がない人
2.ディズニーに全く興味がない人
3.興味はあるけど人ごみが大嫌いな人
ディズニーランドに対して怒りを覚えるのは3番に該当する人なのかな。
安っぽい異国情緒風のハリボテハウスの街並みをそのまま受け取れる幼い時代であったらそれこそ童心そのままに遊べたと思う。
大人となった今はただのスケジュール管理&用意周到に要領良くこなす訓練場。