- 掲示板
こんなご時世でも一人勝ちだとか。子供や嫁さんにせがまれるが、またそれほど嫌いなわけでもないが、どうしていつもあんなに混んでるのか。ロクにアトラクションも利用できないなら客に対して失礼ではないかっ!
[スレ作成日時]2009-03-22 15:13:00
こんなご時世でも一人勝ちだとか。子供や嫁さんにせがまれるが、またそれほど嫌いなわけでもないが、どうしていつもあんなに混んでるのか。ロクにアトラクションも利用できないなら客に対して失礼ではないかっ!
[スレ作成日時]2009-03-22 15:13:00
日本でこれだけ人気があるのは、日本人のコーカソイド劣等感が根底にあるからと思います。
フロートの上が日本人だったら、目は釘付けにならないし、胸はときめかないのです。
金髪碧眼の王子様とお姫様がフロートの上やステージの中央で手を振れば 日本人の「はあと」は釘付けです。
美しく造られた西洋の町並みをそぞろ歩く私は 王子を待つシンデレラのよう。←こんな想像を膨らませる事が出来る場所はディズニーランドくらいなもんでしょう。
アリエルと写真を撮る為に金を払いますし、サンタとダッフィーと写真撮る為に何時間も並びます。
ジャックスパロウのそっくりさんがいた時には追っかけも現れました。
非日常の空間で、憧れの欧米のプリンセスに自分を重ねられる…これがディズニーマジックじゃないかと 私は思いますよ。
これが欧米人に対して劣等感のある日本人にジャストミート!したのではないでしょうか。