- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
胸チラ
↑あなたの努力はすぐに実るでしょうw
私はフクラハギ派です・・・
就職活動は普通しますよね。
だって、働き口がないと大変だから。
婚活ってなんでみんなやらないの?
結婚って運命っていうか、赤い糸というか、白馬の王子っていうかなんか受動的なんだよね。世間全体が。
結婚できないのは、出会いがないだの、職場は同性ばっかりだの、他人任せなんだよなー、みんな。
なんか、みんながオファーを待ってるじょうたい?
逆にいえば、チャンスだよ!もてないとおもおってるキミ!
婚活してる奴は少ない。すれば、結果は表れる。
女は男なしでは生きていけないってがよく分かりますね。
コンカツは女のものであってモテル男のものではない。
20代後半から女と男で立場が逆転するので、
女は謙虚にならんとうまくいきにくいよ。
モテない男にも必要だと思うが。
結婚できるかどうかは、モテるモテないは関係ないでしょ。
地球上でたった一人の運命の人と出会えるかどうか。
待っていれば現れるとは限らないから婚活は大いに結構だけど
成せば成るということはない。なるようになるのだ。
100です。
私自身は婚活と思われるような活動はしてないと思います。彼女いますし。
ただ、マンションは購入してるんですよね。
「結婚してないのに何故買ったの?」とはよく言われます。w
独身でマンションを買った。
…結婚はあきらめたのですか?
「マンション付きの男(女)」
嫌に決まってるじゃないですか!
私(女性)も資産運用としてローンなしでマンション持っている男性なら構わないですが、一生住むつもりでがっつりローンを組んでマンション買っちゃってる男性はイヤかも。売りに出したときに借金が残らないなら可。
しかし私も一等地のタワマンを所有しているが、ローンは僅か。売っても数千万の利益が出ます。婚活に成功したら売却か賃貸にて資産運用を考えています。(賃料‐ローン=20万程度)こんなマンション持ち独身女性(30代半ば)も嫌悪されるのかなぁ?
上記の計算は月額です。
別に結婚をあきらめたとかではないですし、したいとも得に思っていません。
自分の中で購入年齢を決めていただけです
それについて彼女も特に不満は漏らしませんね。
そりゃ「彼女」だからだよ(笑)
結婚相手となりゃ話は別。
だって、結婚後も夫婦でそこに住むつもりなんでしょ?
相手からしたら、新婚生活の最も基本的な部分があらかじめ決められちゃっていて、
自分の理想が入れられる余地がないわけだ。
相手が嫌がるなら売れば良いと言うかもしれないけれど、
売って残債がチャラになるんならまだしも、ローンだけ残るようだと、明らかに「ハンデ」でしょ。
婚活という点では。
ローンのこればマイナスやけど、条件なんてどうでもいいことに目が行ってるよ。
もっと根本的なことがある。
それがわからんようなら先はない。
独身でマンション買ったかどうかじゃなくて、余裕で買ったかどうかが問題みたいだが・・・
それならマンションじゃなくても車や宝石または株とかFXまで、全てあてはまるね。
もしかして「現金もってりゃ安心だけど・・」って世界??
今度婚活をストーリにしたドラマが始まるようです。
「婚活」があるんだから、「離(縁)活(動)」が今年のテーマか???
冷え切った両親を見て育ったせいか、男性と幸せな関係を築くことが理解できなかった私。
男性から声をかけてもらったこともそれなりにあったけど、何となく白けてました。
当時はプライドも高かったし、イヤな女だったろうな。
33歳で元彼と上手くいかずに別れた時(私のプライドの高さが原因のひとつと思う)、
ふと「このままなら一生独りかも?」と思い、将来がとても寂しく感じたので、
初めて「婚活しよう!」と決心しました。
具体的には、学生時代の友人との飲み会に積極的に参加しただけだったんだけど、
たまたま友人が連れてきた人に縁を感じ、ほどなく一目ぼれ。。
グループでの遊びから1対1への遊びへと自然に持っていき、告白は彼にさせました。
(プロポーズの口火を切ったのは私だが。)
結婚したのは35歳の時。今はとっても幸せです。
付き合いだして分かったのは、彼が高学歴のぼんぼんだったこと。
これは嬉しいオプションでしたね。
「当時はプライドも高かったし、イヤな女だったろうな」
と本人の中では「過去形」になっているが、
結婚した相手が「高学歴のボンボン」だったことを
「うれしいオプション」
と書き込んでしまうあたり、
「プライドも高くて、イヤな女」は現在形でよいような気がした。
もし婚活が単なるマスコミの煽りだけではなく本格的に流行ったら
白河桃子は笑いが止まらないだろうな。
単なる決め付け表現ばかりの妄想ライターだとばかり思っていたけど。
付き合い始めて、がみそ。
最初から計算高くないと仮定しても、途中からは計算したと思う。
たぶん、オプションじゃない。高学歴のぼんぼん、でなかったら結婚はなかった、とみた。
以上、勝手な想像。
コンカツするほど縁がないのかな?
男は30代だと遊びます。
30代で独身はヤケクソで遊んでます。
義弟が独身です。
わたしの友達に素敵な女性がいて、義弟を紹介したいのですが、お互いに遠方に住んでいて、最初の会わせ方を思案中です。
義弟・宮城県、女性・新潟県、わたしは東京です。
二人とも古風なタチで、blogもないし、顔も合わせたことないのに、メール交換させても続かなさそうです。
まずは、お友達付き合いできるといいのですが、
婚活中の皆さんなら、最初の引き合わせは、どのような感じが好ましいでしょうか?いろいろなご意見聞かせて下さい。
ちなみに、義弟・女性ともに30代前半、お互いに存在に興味あり、結婚には前向き、しかし異性に対しては奥手というか慎重。
私が新潟方面に遊びにいくときに、ドライバーとして義弟を同行させるのが、1番自然な出会いかな~と思いますが、赤ちゃんと小学生がいるため、気軽に旅行ができません。
まずは、お互いのことを意識できるような、遠距離でも心が近くなるようなきっかけ作りをしてあげたいのですが…
出身地からしてぴんと来ないとだめでしょ。
勿論ゲレンデ。
スノボあたりね。
それにしてもいい世話焼き姉さんやなー
37歳を過ぎて、もうすぐアラフォーになるから婚活を頑張ろうと思って、某所に登録してみたんだけど、30代前半から同世代の女性は申し込んでもメール交換もままならず(涙)、逆に40歳くらいの女性からは申し込みが多くて・・・
自分も3年もすれば40歳なんだけど、やっぱり40歳を超えた女性ってちょっと・・・申し訳ないけど抵抗がある。
抵抗感を感じる理由は、以前、某局のテレビで、40歳を過ぎた女性は、子供が出来にくい上に、産まれた子供がダウン症になる可能性が30歳の時と比べて10倍も有るとやっていたのが記憶に残っている為だと思う。
ダウン症とかそういうリスクが有る事を知らないで、この年まで独身だった自分も不勉強だったと思う。
婚活の経験から、男性も30代後半になると、自分より若い女性と結婚するのは難しくなるので、子供がいる家庭を築きたいと考えているのであれば、男性の婚活も30代前半に頑張った方が良いと思います。
>>131
ここに登録すればよかったのに。女性は20~35歳までしかいないよ。
http://www.cupid.co.jp/about/qualifications/index.html
>>131
ダウン症は妊娠中の検査で分かります。なので、産まないという選択も出来ます。
ただ、中絶と言う事になりますので、倫理上の問題があり、検査そのものを受けない人も多いです。
難しい問題ですね。
スノボも運動音痴同士結構楽しめるかもしらんよ。
上手い下手と楽しむのは別だから。
何なら一度練習しとくか。
とりあえず、義弟のほうから女性にメールからでも送るように調整しています。
メールのやり取りでも、けっこう人となりが感じられるので、お互いに顔をみるまで、いろいろとお話してみてほしいです。
メールに慣れれば、電話も出来るだろうし、いづれ会う日の心づもりもできるだろうと思います。
>>134さん、ありがとうございます(^0^)/
おっしゃるとおりですね♪スノボ仲間になれば、恋仲に至らなくても、良い友人として楽しくつきあえるかもしれないですしね!
とにかく、出会いを求めるなら自分から動き回ることが肝要ですし…好奇心が大事ですね!
それを考えると、わたしが義弟と友人にしてあげられることは、ちょっとした橋渡し程度と、縁結びの神様にお祈りすることしかないですね(^_^;)
彼らに行動する勇気を!!
結婚相談所で知り合った場合、結婚式のスピーチはやっぱり友人の紹介になるのかな。
こういうところって冴えない子多いよね。
テレビの取材受ける女性の悲壮感は凄い。
某プロバイダーのお見合いサイトで半年活動していました。(今でいうと「婚活」)
気合を入れて写真屋で撮った写真を掲載。奇跡の1枚のおかげかバーチャルモテ期を体感しつつ(虚しい・・)
週末は顔合わせという生活を約半年間。
最初は犯罪に巻き込まれるのでは・・と心配しておりましたが、会った人達は皆良い人達でした。
普段の生活とは知り合えない人達とお話でき、色々なお店に行ったので充実した半年間でしたよ。
最終的にはその中の一人とお付き合いし、結婚しました!
結婚相談所だとお金が!という方にはオススメです。(私のところは月3000円でした)
>結婚相談所で知り合った場合、結婚式のスピーチはやっぱり友人の紹介になるのかな。
私の友人は結婚相談所で知り合って結婚しましたが、結婚式のスピーチは「お見合いパーティー」とカミングアウトしてましたよ。
笑いも取れて、良い雰囲気でした。
最近は、そう言うのも隠さないんだなと、驚きました。
「お見合いパーティー」は可愛らしいと思うけどね。
「オフ会」とか言われたら引くな。
オフ会の方が、同好の士、って感じでいいと思うが。たとえどんな趣味でも(ひとさまに言える趣味なら)
ドラマ開始のあげ。
婚カツ、結構テンポ良くて面白い。
ものすごくテンポよく追い詰められる主人公。笑えます。
婚活の意味あいが全然違う気がするドラマですなw
今、離活ってのも、はやっているんですって。
頼りない主人に、うんざりしながらも子供や経済的なこと考えるとね。。。
若いって怖い。
何も分からず結婚してしまった~
離活ってどんな事するんですか?
離婚するための有利な状況をつくっていくとかですか?
↑
のりかちゃんだねw
ハワイでセレブ婚!!
憧れの楽園生活。
プールのある白くて綺麗なお家で素敵な旦那様と夢に見た生活。。。
EMCLUB会員様は、次々夢を叶えています。
お問い合わせ:info@emclub.in
大阪オフィス:大阪市中央区東心斎橋1-10-1GLORY心斎橋802
tel:06-6121-2477
fax:06-6121-2478
ホームページ http://www.emclub.in
婚活なんてくだらない。。。
婚活の増加⇒離婚の増加⇒母子家庭の増加⇒非行少年少女の増加⇒国力の低下を招きます。
困りました。
10年程前になるけど結婚相談所に登録して婚活していた時期がありました
あの頃の事はいまでも時々思い出すけど楽しかったな
週末の予定はお見合いデートでとパーティーで全部埋まってたので忙しかったけど
短期間に半強制的で結婚について考える事を課せられる体験はそうそう無いし
一遍くらいは体験してみるのもいいと思う…考えるならやってみれば意外と面白いよ
>一遍くらいは体験してみるのもいいと思う…考えるならやってみれば意外と面白いよ
やってます。でも全然楽しくない。
そもそも、なかなか女性と会う事が出来ない。
マッチングとかいっても、年収600万以上を希望している女性がほとんどだから、30代の男性で年収500万程度の自分だと、女性に会う事すらままなりません。
結婚相談所みたいなところは、男性は身の程を知らされて、辛い思いをするだけですよ。
逆に女性は良いかも知れませんね。