- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
義弟が独身です。
わたしの友達に素敵な女性がいて、義弟を紹介したいのですが、お互いに遠方に住んでいて、最初の会わせ方を思案中です。
義弟・宮城県、女性・新潟県、わたしは東京です。
二人とも古風なタチで、blogもないし、顔も合わせたことないのに、メール交換させても続かなさそうです。
まずは、お友達付き合いできるといいのですが、
婚活中の皆さんなら、最初の引き合わせは、どのような感じが好ましいでしょうか?いろいろなご意見聞かせて下さい。
ちなみに、義弟・女性ともに30代前半、お互いに存在に興味あり、結婚には前向き、しかし異性に対しては奥手というか慎重。
私が新潟方面に遊びにいくときに、ドライバーとして義弟を同行させるのが、1番自然な出会いかな~と思いますが、赤ちゃんと小学生がいるため、気軽に旅行ができません。
まずは、お互いのことを意識できるような、遠距離でも心が近くなるようなきっかけ作りをしてあげたいのですが…