- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
冷え切った両親を見て育ったせいか、男性と幸せな関係を築くことが理解できなかった私。
男性から声をかけてもらったこともそれなりにあったけど、何となく白けてました。
当時はプライドも高かったし、イヤな女だったろうな。
33歳で元彼と上手くいかずに別れた時(私のプライドの高さが原因のひとつと思う)、
ふと「このままなら一生独りかも?」と思い、将来がとても寂しく感じたので、
初めて「婚活しよう!」と決心しました。
具体的には、学生時代の友人との飲み会に積極的に参加しただけだったんだけど、
たまたま友人が連れてきた人に縁を感じ、ほどなく一目ぼれ。。
グループでの遊びから1対1への遊びへと自然に持っていき、告白は彼にさせました。
(プロポーズの口火を切ったのは私だが。)
結婚したのは35歳の時。今はとっても幸せです。
付き合いだして分かったのは、彼が高学歴のぼんぼんだったこと。
これは嬉しいオプションでしたね。