- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
付き合い始めて、がみそ。
最初から計算高くないと仮定しても、途中からは計算したと思う。
たぶん、オプションじゃない。高学歴のぼんぼん、でなかったら結婚はなかった、とみた。
以上、勝手な想像。
コンカツするほど縁がないのかな?
男は30代だと遊びます。
30代で独身はヤケクソで遊んでます。
義弟が独身です。
わたしの友達に素敵な女性がいて、義弟を紹介したいのですが、お互いに遠方に住んでいて、最初の会わせ方を思案中です。
義弟・宮城県、女性・新潟県、わたしは東京です。
二人とも古風なタチで、blogもないし、顔も合わせたことないのに、メール交換させても続かなさそうです。
まずは、お友達付き合いできるといいのですが、
婚活中の皆さんなら、最初の引き合わせは、どのような感じが好ましいでしょうか?いろいろなご意見聞かせて下さい。
ちなみに、義弟・女性ともに30代前半、お互いに存在に興味あり、結婚には前向き、しかし異性に対しては奥手というか慎重。
私が新潟方面に遊びにいくときに、ドライバーとして義弟を同行させるのが、1番自然な出会いかな~と思いますが、赤ちゃんと小学生がいるため、気軽に旅行ができません。
まずは、お互いのことを意識できるような、遠距離でも心が近くなるようなきっかけ作りをしてあげたいのですが…
出身地からしてぴんと来ないとだめでしょ。
勿論ゲレンデ。
スノボあたりね。
それにしてもいい世話焼き姉さんやなー
37歳を過ぎて、もうすぐアラフォーになるから婚活を頑張ろうと思って、某所に登録してみたんだけど、30代前半から同世代の女性は申し込んでもメール交換もままならず(涙)、逆に40歳くらいの女性からは申し込みが多くて・・・
自分も3年もすれば40歳なんだけど、やっぱり40歳を超えた女性ってちょっと・・・申し訳ないけど抵抗がある。
抵抗感を感じる理由は、以前、某局のテレビで、40歳を過ぎた女性は、子供が出来にくい上に、産まれた子供がダウン症になる可能性が30歳の時と比べて10倍も有るとやっていたのが記憶に残っている為だと思う。
ダウン症とかそういうリスクが有る事を知らないで、この年まで独身だった自分も不勉強だったと思う。
婚活の経験から、男性も30代後半になると、自分より若い女性と結婚するのは難しくなるので、子供がいる家庭を築きたいと考えているのであれば、男性の婚活も30代前半に頑張った方が良いと思います。
>>131
ここに登録すればよかったのに。女性は20~35歳までしかいないよ。
http://www.cupid.co.jp/about/qualifications/index.html
>>131
ダウン症は妊娠中の検査で分かります。なので、産まないという選択も出来ます。
ただ、中絶と言う事になりますので、倫理上の問題があり、検査そのものを受けない人も多いです。
難しい問題ですね。
スノボも運動音痴同士結構楽しめるかもしらんよ。
上手い下手と楽しむのは別だから。
何なら一度練習しとくか。
とりあえず、義弟のほうから女性にメールからでも送るように調整しています。
メールのやり取りでも、けっこう人となりが感じられるので、お互いに顔をみるまで、いろいろとお話してみてほしいです。
メールに慣れれば、電話も出来るだろうし、いづれ会う日の心づもりもできるだろうと思います。
>>134さん、ありがとうございます(^0^)/
おっしゃるとおりですね♪スノボ仲間になれば、恋仲に至らなくても、良い友人として楽しくつきあえるかもしれないですしね!
とにかく、出会いを求めるなら自分から動き回ることが肝要ですし…好奇心が大事ですね!
それを考えると、わたしが義弟と友人にしてあげられることは、ちょっとした橋渡し程度と、縁結びの神様にお祈りすることしかないですね(^_^;)
彼らに行動する勇気を!!
結婚相談所で知り合った場合、結婚式のスピーチはやっぱり友人の紹介になるのかな。
こういうところって冴えない子多いよね。
テレビの取材受ける女性の悲壮感は凄い。
某プロバイダーのお見合いサイトで半年活動していました。(今でいうと「婚活」)
気合を入れて写真屋で撮った写真を掲載。奇跡の1枚のおかげかバーチャルモテ期を体感しつつ(虚しい・・)
週末は顔合わせという生活を約半年間。
最初は犯罪に巻き込まれるのでは・・と心配しておりましたが、会った人達は皆良い人達でした。
普段の生活とは知り合えない人達とお話でき、色々なお店に行ったので充実した半年間でしたよ。
最終的にはその中の一人とお付き合いし、結婚しました!
結婚相談所だとお金が!という方にはオススメです。(私のところは月3000円でした)
>結婚相談所で知り合った場合、結婚式のスピーチはやっぱり友人の紹介になるのかな。
私の友人は結婚相談所で知り合って結婚しましたが、結婚式のスピーチは「お見合いパーティー」とカミングアウトしてましたよ。
笑いも取れて、良い雰囲気でした。
最近は、そう言うのも隠さないんだなと、驚きました。
「お見合いパーティー」は可愛らしいと思うけどね。
「オフ会」とか言われたら引くな。
オフ会の方が、同好の士、って感じでいいと思うが。たとえどんな趣味でも(ひとさまに言える趣味なら)
ドラマ開始のあげ。
婚カツ、結構テンポ良くて面白い。