- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
先日のTVで
女性の会話の出来ない男性
デートコース、服装を選べない男性
などやっていたけど
その点女性でそこまで酷い人居ないですよね?
ま~男性と会話が出来ない人はいるのかな?
異性との会話が苦手なひとはいるかも。
共学出身でないと、極端に苦手なひともいるかも。
これは慣れるしかないです。
勇気を出して声をかけ、ひとつひとつクリアしていけば、それほど問題ないと思います。
可能性を閉じ込めてしまわないようにしたいですね。
>956さん
常連さん同士が駄目なのではなくて、私が見た限りでは、上手くいかない人が多かったようです。
何度か顔を合わせているのに、お付き合いしましょうという方向に向かわないのは、どちらかが
この人!と思える決め手を相手に感じてないのではないかしら。
それで仮にお付き合いを初めても、やっぱり違うと思うのか、又パーティに来られている方が多かった。
上手く行くのは、パーティ初参加同士、常連さんと初参加さん、と言うパターンが多かったです。あくまで
私の周りだけの話ですが・・。
>970さん
何処の誰とも分からない人に、悪く言われたからといって、気になさらないで下さい。
それくらいのことで、気にかけて傷ついていたら、生きていけないですよ。
長く独身でいると、周りから心無いことを言われることもあるけど、気にしないで、強くなってほしいです。
>No.982
いい加減その決め付けやめたら?思いっきり的外れだし。
あと「まとめ」も必要ないから。
思い込みの激しい女は恐いだけ。
>異性との会話が苦手なひとはいるかも。
相手に興味を持つ事が大切なのではないかな?
興味を持てば、知りたいと思うだろうし
後は経験かな~
>異性との会話が苦手なひとはいるかも。
私の従兄弟に居ます
真面目過ぎて、適当な相槌を打てず
会話のキャッチボールがぎこちない奴
一度、妻と二人で会話を試みたけど・・・
そんな彼も本厄、従兄弟ながら心配しております。
私も苦手なんだよね~。異性との会話。。。。異性が目の前にいるだけでも、はらはらどきどきしちゃうもん。
目を見られないし、、、。
>>990
だって、早く、結論って言うか、まとめないと、このスレッド不倫の話終わらせたとき、コンカツの話はもう尽きましたって。不倫の人が言ったけれど、私6月ころから始めようかな?とか思ってたばかりだし、もう終わりなの~?って引き延ばさせたし、そろそろ、まとめないといけない頃合かと思って。。。。
No,989さん、ありがとう。
私は心が純粋だからすぐに本気にしちゃって、寝ぼけ半分で聞いてなきゃいけないことでも、
本当に信じちゃって、、、。
妖精も信じているんだけれどね。
そういうのに付け入る人に注意しなきゃね。
あ、あの片思いの人もそうだったのかなあ?
>>959
読んでて不愉快だったから書き込んでやりました。
これじゃあなたも同レベル。
誰のレスに対する意見かもわからないし、鬱憤はらす目的ならあなたも不愉快だと言われてしまいます。
また、あなたこそ不愉快ならなぜこのスレを熱心に読む?
ご結婚されているならそれこそ必要ないのでは?
これは売り言葉に買い言葉ですよ。
わかっていただけますか?
旦那の従兄弟、某重工業にお勤め。
理系なのに語学堪能だったため、外国勤務が長く、未だにご縁がないらしい。
叔母いわく、目が蒼くてもいいのよ。
ほとんど日本にはいないから。
20歳くらい下でもいいのよ。
一緒に住むわけでなし、本人達が幸せで孫を見せてくれれば。
弟夫婦と同居しているが、40歳過ぎた従兄弟の事がとても気になるご様子。
仕事しすぎちゃったんだね。
たまにはそういう方もいますから。
なるほど、、、。
わたしも学校卒業してからは、とにかく仕事を覚えなくちゃといった感じだったし、毎日失敗ばかりで、何にも出来なくて、、、25のときに失恋して、その傷がなかなかなくらなくて、中学の時、砂利道で転んだ時の傷はまだあるよ。それと同じで、10年たった今でも、いつも思いだすんだね。胸が痛いんだよねえ。とにかく仕事をして、自立することしか考えなかったし、そしたら気づいたらこの歳になっちゃって、歳のことなんて考えたこともなかったし、子供はいつまで産めるのかなんて考えたこともなかったし、結婚することも考えたこともなかったよ。
結婚、出産、恋愛それらのことと自分とは、なんの関わりもないものだと思っていたからさ。
去年のある人との出会いで、恋愛する気持ちというか、恋する気持ちを久々に感じて「あれ?なんかおかしいな。
こんな気持ちは何十年ぶりかなあ?あれもしかして、結婚とかできるのかな。」とか思ったのが、今年の5,6月くらいで、マンション買ったから、このサイト見ていて、退屈で、ここのスレッドに来ました。
そうしたら、やれアラフォーおばさんはもう終わり~~、お局様とか、いまさら遅いんだよ、とかの話になっていて、「っちょっと待ってよ~~私、まだ最近結婚に興味もちだしたばかりなのに、、」もう終わりみたくなっていて、なんかおかしいな。
、、というわけで、
いろいろな意見があったけれど、
自分に余裕を持ち、教養を身につけて、合コンに行くばかりでなく、そういった毎日の中で、出会いがあれば、結婚するかもしれないし、もしなければ、ずっと独身もいいかなとか思うようになりました。
でも本当は、一人より二人の方がいいんだけどね。それは理想だからね。相手がいないから仕方がないんだよね。
別に「仕事命」でもないんですよ。
きいてくださりありがとうございました。
ここは愚痴言うスレじゃねんだぞ
それにな、みんな最初の1、2行しか読まねぇんだから、もっと短くまとめろよ
そんなんだから結婚できねぇんだよ、ババァ
>>989さん、
はい。ためになりました。
七月の中旬に、お見合いパーティーに参加しようと思っています。
関西に住んでいますが、良かったパーティー、お勧めできないパーティー、とかはありますか?
インターネットで見ても良くわからないもので・・・。
1000を超えましたね。
さすがにこのテーマで次スレは必要ないですね。
みなさんお疲れ様でした。
>1000さん
切りのいい番号に当たりましたね。きっと良いことがありますよ。
私も関西(大阪)ですが、セイシン、コンハウス等色々行きましたが、何せ10年前の話なので、今の状況は良く分からないです。参考にならなくて御免なさい。
ただ、あまり若い子が集まるようなパーティは、真剣で無い人も多く、浮いてしまうのでお勧めできません。
7月中旬と言うと、今週か来週くらいですか。素敵な出会いがあると良いですね。応援してます!頑張って下さいね。
>1003さん、
ありがとうございます。
実は「婚活」という言葉に少し抵抗があります。
なんだか「就職活動」みたいで、就職戦線を乗りきらなきゃ!みたいな・・・。
40過ぎてますし、結婚自体にはこだわってはいません。
というより、諦めています。
子供を望めない身体的理由がありますし・・。
ただ、一緒に歩いて行ける、お互い一緒にいたいなって思える人に、めぐり逢いたいなあと思っています。
ただ、パーテイーに来られている女性の方々は、どんな気持ちで来られているのでしょう。
「私と結婚をするのにふさわしい男性は、いないのかしら。」
という気持ちなんでしょうか。
歳もいってますし、年収もそんなに多くありません。
条件的には、女性からすると圏外男性になります。
ただ、フィーリングが合ってお付合いできるようになるって、現実的には難しいでしょうか・・・。