- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>956さん
常連さん同士が駄目なのではなくて、私が見た限りでは、上手くいかない人が多かったようです。
何度か顔を合わせているのに、お付き合いしましょうという方向に向かわないのは、どちらかが
この人!と思える決め手を相手に感じてないのではないかしら。
それで仮にお付き合いを初めても、やっぱり違うと思うのか、又パーティに来られている方が多かった。
上手く行くのは、パーティ初参加同士、常連さんと初参加さん、と言うパターンが多かったです。あくまで
私の周りだけの話ですが・・。
>970さん
何処の誰とも分からない人に、悪く言われたからといって、気になさらないで下さい。
それくらいのことで、気にかけて傷ついていたら、生きていけないですよ。
長く独身でいると、周りから心無いことを言われることもあるけど、気にしないで、強くなってほしいです。