- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
なるほど、、、。
わたしも学校卒業してからは、とにかく仕事を覚えなくちゃといった感じだったし、毎日失敗ばかりで、何にも出来なくて、、、25のときに失恋して、その傷がなかなかなくらなくて、中学の時、砂利道で転んだ時の傷はまだあるよ。それと同じで、10年たった今でも、いつも思いだすんだね。胸が痛いんだよねえ。とにかく仕事をして、自立することしか考えなかったし、そしたら気づいたらこの歳になっちゃって、歳のことなんて考えたこともなかったし、子供はいつまで産めるのかなんて考えたこともなかったし、結婚することも考えたこともなかったよ。
結婚、出産、恋愛それらのことと自分とは、なんの関わりもないものだと思っていたからさ。
去年のある人との出会いで、恋愛する気持ちというか、恋する気持ちを久々に感じて「あれ?なんかおかしいな。
こんな気持ちは何十年ぶりかなあ?あれもしかして、結婚とかできるのかな。」とか思ったのが、今年の5,6月くらいで、マンション買ったから、このサイト見ていて、退屈で、ここのスレッドに来ました。
そうしたら、やれアラフォーおばさんはもう終わり~~、お局様とか、いまさら遅いんだよ、とかの話になっていて、「っちょっと待ってよ~~私、まだ最近結婚に興味もちだしたばかりなのに、、」もう終わりみたくなっていて、なんかおかしいな。
、、というわけで、
いろいろな意見があったけれど、
自分に余裕を持ち、教養を身につけて、合コンに行くばかりでなく、そういった毎日の中で、出会いがあれば、結婚するかもしれないし、もしなければ、ずっと独身もいいかなとか思うようになりました。
でも本当は、一人より二人の方がいいんだけどね。それは理想だからね。相手がいないから仕方がないんだよね。
別に「仕事命」でもないんですよ。
きいてくださりありがとうございました。