- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
独身者から参政権を取り上げよう。
その分を外国人に与えればいい。
あなた在日ですか?
納税は控除祭の専業主婦世帯よりしてるのになぜ?
根拠無しのへたれ意見だね。
就職出来ないとか結婚出来ないとか単なる我儘だろ。
贅沢言わずに何でも良いから仕事しろ。
贅沢言わずに誰とでも良いから結婚しろ。
強がって。
いくら稼いでいるか言えないでしょ?
3億くらいかな。
ここは生保ばばあとニートの隔離スレです。
ここは生保ばばあとニートの隔離スレです。
選挙権を取り上げるなら、低額納税者からするべきでしょうね。
独身税よりも、既婚税の方が良いと思うよ。というか、出産税。
その条件は、
その子供が将来社会に対して「良い」作用をしたら、還付される税としてね。
その子供が将来社会に対して「たいして良い作用をしな」かったら、還付されない税として。
そうしておけば、みんなしゃかりきになって、社会に対して「良い」作用をする子に育てようとするでしょう。
「子供は将来の日本を背負う、良い存在に違いない」という推定性善説自体が、論理的に誤りであることを前提とするべきでしょうね。
「子供が将来の日本を背負う、良い存在になったら」という結果論から語ることが、現実的である。
金メダルを獲れるかもしれない、、、、では、誰もたいして評価しないのに
金メダルを獲った、、、となれば、文句無く評価されるのと、全く同じである。
↑
馬鹿出現。
子供を育むのは国家であり社会である。
決して親だけの責任ではないのだ。
将来役立つ人材に育ってほしいならば、国家、社会も相応の代償(お金と手間)を負わねばならない。
税金を取るなんてもっての他。
その点、民主党の政策の方向性は正しいよ。(制度設計は駄目だけど。)
↑
もっと馬 鹿出現
自己満足のマスターベーション。
>>713
これから産まれてくる子供はそれで良いとして、既に成人している独身どもは産まれた時に親が税金を納めていないから、還付するも何も元手がない。役に立ってない独身どもからは公平を期すためにも重税を課さねばならない。
子供手当てに群がる外国人すげーな。
とんでもない数だ。そんでぶら下がる子供の数も半端じゃない。
日本もうだめだろ。
あれ、これも独身者から徴収するんですか?
もう独身者は一生結婚できないな。結婚したくても税金高いので出来ません。
少子化推進ですね。
>714
国家は、既に国民の教育に多大な投資をしています。義務教育の補助としてね。昔流に言えば「読み書きそろばん」を満たす教育は、充分になされています。それどころか、高校教育を充分に消化する能力がない層をも高校に進学させ、あろうことか授業料を無償化するという、リターンの少ない投資までしている。社会は、過剰なまでにお金と時間を投下していますね。
そして、子供は生まれれば全て「良き納税者となり、社会貢献する」という妄信。良き納税者となり、社会貢献できるように教育することも重要だが、教育というのは「効果」があると保障されている行為ではありません。学習能力(教育される能力)にも、個人差が存在しますし、将来その子(人)は、生み出すよりも多くを消費する子(人)になる可能性もありますからね。
>716
意味不明。出産税はこれからの案であり、過去に遡及するとは述べておりません。当然、現在社会に貢献している人の親に対する還付などありません。将来に対する案なんですからね。
役に立ってない独身、って、どういう独身なんでしょうね。役に立ってる独身もあろうし、役に立ってない既婚者もいるでしょうね。余りに抽象的すぎて、論点が惚けてますね。
独身者は金余り。
一人でマンション買う馬鹿もいる。
そんな奴が出ないように税を取れ!
日本から始めればよい。
独身税、子無し税は導入されないでしょうね。
だから国民全体に増税して、子育て世帯にはそれ以上に手厚く、子供手当や各種公共サービスの無償化を進めているのです。
結果として独身、子無し世帯には負担増、子育て世帯には負担減になれば良いのですから。
独身は控除も少ないから一番税金を払っているのに、さらに税金を払うなんてありえない。
国政や地方の投票場で、合コンをするとかすればいいのに、投票率も上がるし、結婚率も上がるかも
自分が喰うために子供を作り、生保と子供手当等私達の税金で一生を過ごすパチンカス。
子供は放ったらかしで餓死寸前
番氏に値します。
もう独身だとか生活保護者だとか言い合っていられないと思う。
世界中の子育てを支援する法律、初年度で日本の税収入全額投入しても追いつかない事態にもなりうる。
一言「日本国在住の」という言葉入れるだけなのに、強い意図をもって入れなかったとしか考えられん。
でも、独身でマンション買うような奴等からは、財産没収したい。
なぜ?
独身でマンション買ってもいいじゃないですか?
車でも服でも経済に貢献するんだし。
結婚して条件が合わなくなれば売るなり賃貸にすれば次の購入の足しにもなるでしょ?
独身者でマンション購入って、世の中なめすぎ。
独身者が購入したマンションは固定資産税5倍でよくね?
良いんじゃない。
自分は妻子持ちだけど。
独身でも、それだけの現金を持っているか、銀行の信用審査に通るかした訳だから。
使えるお金のある人はどんどん使いましょう。
貧乏人は社会のお荷物、無視です。
子持ち家庭は、子供が成人したら固定資産税10倍でいいよ。
金もあるし、面倒もみてもらえるんでしょ。
独身も社会のお荷物です。
別に吠えてませんけど。
文句でもないよ。
家はすでに持ってるからいいよ。あんたに言われたくもないな。
ショボい家だろ?
ご自由に想像してください。
薄っぺらい人間の書き込みが増えたね。
↑
お前もな
ただの落書スレに堕ちましたね。
残念。
結論
独身者はもっと社会貢献すべき。
その方法として、独身税は有り。
嫌なら、結婚して子供作れ!
終了
↑
勝手に自分の言いたい事だけを 結論 として言い放って、終了 と言って逃散する!
典型的な独善者だな。
いったい君は、どれだけ社会に貢献したのか、具体的に述べてくれたまえ!とても興味深い。
間違っても、納税額の少ない労働者を2、3人増やしただけ、なんて返事は期待してないよ!
>>750
749はスルーしましょう。
ちっとも結論になってないし。
仮に独身税を実施するなら、扶養ないの夫婦も背負うべきですね。
社会貢献と独身税を結びつけるのはおかしいですよ。
子作り=社会貢献とでも言いたいのかな?
ものすごいエゴですね。
独身で、気ままにダラダラ暮らしてる奴等って、エゴの固まりだね。
子供を産んで育てるという当たり前の経験をしてないから、常識が身に付かなかったのでしょうか?
751に同意。
結婚してて独身でなくても、子供のない夫婦は1割はいるから、子供を産んで育てるという「当たり前の経験」をしておらず、「常識のない人」は既婚者人口の1割はいる計算になる。
既婚者でも、気ままにダラダラしている奴等も、同様かもね。
独身という身分と、子供なしという身分が、混同するというのは、論理的瑕疵がありませんかね?
それにしても、749は質問に的確に答える事ができないようだね。
↑
その理屈がおかしいのです。
経済的理由?
結婚したら、生計が成り立たないの?
共働きの子無し夫婦になるだけでしょ?
何年か頑張って貯金すればそれなりに貯まるはず。
子供産んだら生活保護以下の生活になっちゃう人って殆どいないでしょ?
だから、贅沢を言っていると非難されるんですよ。
自分の考えを人に押し付けるのはやめようね。
みっともない。
結婚したくない
結婚したいけど子供ほしくない
結婚して子供がほしい
結婚したくないけど子供がほしい
等々
世の中色々な人がいるのよ。
それぞれの人に理由がある。
押し付けなどではない。
個人的な理由で社会システムを崩壊させるなど許されない。
だから、子供を産むか、代わりに高額な税金を支払うか選択出来るようにしましょう。
と言うスレでしょ。
↑
宗 教の人?
>自分が生まれ育った社会への恩返しとして自分も生んで育てる
>生まないなら相応の対価を払うのは当然だと思います。
偏った考え方ですね。
あなたのような人間が今の日本の惨状を作り出しているのですよ。
子供産む=崇高な存在
それ以外=虫ケラ以下
あなたの言うこういう考え方こそ、懲罰の対象だよ。
独身者は60歳で財産の半分を没収でいいんじゃないか。
子供を育てなかった事で、普通の人より余ったお金で、豊かな老後を送ろうなんてムシがよすぎる。
>>760
同意
人権を無視するような書き込みが多いね。残念です。
付け加えると、経済的理由以外にも子供産めない理由あると思うよ。
いまの日本自体、扶養控除、社会保障がなくなりつつある。
さらにこれ以上の負荷(税)を考えているのが民主党。人権を無視している。
761も同類です。
付け加えると、国民を騙して与党になったのが民主党
少数派?いまでもそう言えるのか?
如何なる理由があろうが子孫を残さないという選択を権利と呼ぶのは傲慢、エゴ以外の何物でもない。
(身体的な理由により致し方ない場合は除く。)
中国の子供政策の逆バージョンだね。
766は子供なし=銃殺刑とかそういう思想もってそうだな。
危険分子だよ。社会妄想主義
なんだよあの外国人の束。
申請の風景みたのかよ。養子縁組して手当だって?**よ屑ども。
子供を持たない選択をした人からは子育てに掛かる費用相当額を納税していただきましょう。
そういや最近の子持ち夫婦って贅沢だよな。
高級ブランドのベビー服。
Macralenとかいう高いベビーカー保持者。
どう考えても、補助いらねーだろ。
贅沢しすぎ。
おむつ代ぐらいなら援助してもいいけど、子供のための贅沢は自分らで勝手にやれよ。
その分も税払えとか、狂ってるんじゃねーのか?
もしかして、モンスター?
↑
子持ちだから贅沢なのではありません。
きっとご主人が頑張って社会的に成功した結果でしょう。
他人を妬むことしかしないから、努力をしないから、だから貴方のような独身が叩かれるのです。
むしろ、独身生活を羨み叩くレスが多いけどね。
独身も既婚と同じようにマンションも買うし車も服も買う。
子供にお金を掛けるか自分にお金をかけるか、人それぞれ。
羨むことでもないし、非難することでもない。
税制や社会保障は公平にしてほしいね。
独身は負担重く、専業主婦世帯は軽いのは不公平だと思う。
独身者の所得税を3倍にしよう。
それを子供手当ての財源だ。
良いこと思いつきました。
独身(と、子なしの既婚)の皆さん、外国に養子を持ちましょう。外国の恵まれない子の養父母になるというシステムが、時々新聞なんかで広告されているのを見たことありませんか。皆で調べましょう。
そうすれば、晴れて「独身」とオサラバし、加えて子供手当を手にすることができます。10人くらい養父母になれば、新築マンションなんて、簡単に手に入ってしまいますよ。日本に住んでいることにして(どうせ、役所のチェックなんて、甘いですから)、東南アジアに住めば、豪華な生活が待っています。
加えて、独身を「人間義務違反」などと呼ぶ人権侵害行為を繰り返す馬xから、くだらない中傷を受けることもなくなります。
一石二鳥の妙案ではないでしょうか?
結婚したい人
不妊症の人
皆苦しんでいるんだょ?
重々しく言う馬 鹿はいないよw
個人を否定しているのではない。
子供を持つことの意義を大局的に論じているだけ。
傷付く人がひとりでもいたら、何も言えないのか?
子供産まないと刑務所行きにしたら嫌でも産むだろう?
独身の所得税ゼロへ。専業主婦税と人頭税導入し、独身手当月30万導入。
実質結婚してるような人や子供がいる未婚者、結婚歴ある人には適応されない。
今でも十分払っているけど?
子供を育てやすい社会が少子化対策とか言ってる政治家がいるけど、違うでしょう。
問題は、晩婚化&非婚化、そして結婚しても子供は1人だけ という状況。
理由は明白。雇用が安定しないから。
将来が不安だから結婚しない。結婚する場合でも収入が安定してからになるので遅くなる。
結果、子供が少ない。
早くしないと人口の多い団塊ジュニア世代(1970~1975産まれ)が40歳越えて、子供を産めなくなるよ。
時代に逆行するかもしれないけど、年功序列の終身雇用って実はすごい良いシステムだったのでは・・・
成果主義とか人材の流動性とか、なんでもかんでもアメリカのマネをすれば良い訳ではないと思う。
そのとおり、アメリカ追従はもう止めるべき。
親米から親中に舵をきる時がきた。
結婚したいし子供も欲しいのですが相手に不安があります。
お金の問題じゃあーりましぇーん
子供手当てが貰えるからって結婚なんかでっきましぇーん
政策のせいなんかじゃあーりましぇーん
>結婚したいし子供も欲しいのですが相手に不安があります。
確かに相手がブサだと、子供の容姿に不安がありますね。
不安な相手と結婚しようとしている???意味がわかりましぇーん
>早くしないと人口の多い団塊ジュニア世代(1970~1975産まれ)が40歳越えて、子供を産めなくなるよ。
団塊ジュニアはもう手遅れだよ。
すでに高齢出産。
↑ 女の場合ですね。
男はまだギリギリOK
やっぱり独身税じゃなくて、結婚したらお祝い金を出すほうがいいよ。
子供手当てなんか配るよりこっちの方がいいんじゃね?