- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
>>115
そういう男だから、ぶすには声ひとつ掛けないのかね?
なんか、安心したなあ。
そういえばコンカツ合コンにやってきた男で店員さんに言われて仕方なく私の席の前に腰掛けた(全員どこかに腰掛けなくてはいけないルールになっている)背の低い男がいて、プロフィールカード交換するわけもなく、むっとして女性の前で、足組んで横向いていた男がいたねえ。態度が悪いと思った。
こういう態度だからコンカツ合コンにやってきたのかねえ?
その当人は見た目が悪くても、その友達はかわいかったり、中身がチャーミングな女性だっているのに、良く調べないで、あさはかなんだよ。
もてる男の絶対条件とは。
冷たさ、ドライさが必要。
女性を振ることが簡単にできるようでなければ、とっかえひっかえ彼女を変えることはできない。
情が強い男性には、絶対無理。
プレイボーイというのは、相手の女性に、
電話をかけさせない。
手紙を書かせない。
写真を撮らせない。
そして、、相手の心に思い出をつくらない。
だそうです。
柴門 ふみさんの「同・級・生」のなかで、かいえださんが、なとりちなみにバーのカウンターで言ったセリフです。
ちなみはその後、こういいました。
「プレイボーイってなんか、さみしいですね」たしかこんなセリフじゃなかったかな?
このドラマ好きだったんだよねえ。
サイモン・フミとはまたミーハーだな(笑っ)バブルで浮かれてた頃を思い出したぜ。やっぱりプレイボーイと云えば"カサブランカ"のハンフリー・ボガードだろ♪例のあの名台詞な、~君の瞳に乾杯!~。って俺もミーハーか?
ミーハーだな!今度観てみます。
次回のコンカツ合コンのねたになるかなあ?
>>126
125だがやっぱりミーハーか…ちなみにそのなんたらパーティーとやらでカサブランカの話題は止めときな、今の時代にクサ過ぎだろ~。話題にするならクロード・ルルーシュの"男と女"だろ。ところでそのなんたらパーティーって既婚者でも行けねーのかな、独身です♪とか言って。ってか映画スレみたくなってきたな、で、やっぱミーハーだな…
映画の話題が多かった。私映画なんか興味ないから、つまらなかったし、観たことあるDVDは「ティンカーベル」と「ファインディング・ニモ」くらいだし、コンカツ合コンにやってきた男の何人かは、それ聞いて、ニヤニヤしていたな。馬鹿にしてんのか!っていいたかった。
ちなみに、、、、コンカツ合コンは、離婚歴のあるかたはきてもいいけれど、既婚者はだめです!
結構この年35とかになると、離婚歴があるかたが多かったように思いました。
私は、ある意味1回でも結婚できたことが不思議だと思う。。1回もできないんですもの。
結婚したことのある人は2回もしなくてもいいんじゃないかと思うのですが。
1回もしたことがない人はしてみたらいいと思うけれど。
再び125だが、既婚者はだめです!ってそんな強く言い放たなくても…なんか引導渡された気分だな(笑)冗談なんだから。ファインディング・ニモってあのクマノミのだろ?うちの子どもが観てたからなんとなく観たけど面白いじゃん。お調子者のエンゼルフィッシュかなんかいなかったか?あっ、これ俺じゃんって思ったもんな。ってそもそもこのスレに俺みたいなの来ていいのか?そろそろ撤収しよ♪じゃ、あばよ!
既婚者は家庭でのんびり、休日をすごしていたらいいのに。合コンとか、飲み会なんかは、行かなくても。
ディズニー映画って面白いのに、結構みんな、難しいタイトルの映画を書いていて、ちんぷんかんぷんでした。
だけど、私はコンカツしています。とかの人たちって、あまりこのサイトにこないのかなあ?
「僕、ディズニーけっこう好きなんですけれど、男のほうでは、詳しいほうなんですが、んで「ティンカーベル」ってどんな物語ですか?」なんて聞いてきた人がいた。詳しいのに知らないなんて、いちいち説明しなきゃならないなんてちょっとめんどくさい人だなあ。なんて思っちゃいました。
本当におしゃべり好きな人でないと、コンカツ合コンは、きびしい、なあ。ずっとしゃべり続けられない。
前の人にも同じことを聞かれ、前の人に聞いてください、とか言いたくなったし。
今度は、質問されないように、こと細かく詳細に書き、それを読んでください、にしたら、聞かれなくて住むかなあ?2時間も。寝ていたい。という私は、ここではおしゃべりだけれど、コンカツ合コンは向いてないのかなあ?
婚活パーティはパワーがいります。特に1人1分位で、全員とお話するようなパーティは。
短い時間で聞く事聞いて、相手をチェック。感じの良い人なら、その時間で自分のこともアピール。興味の無い人にもニコニコ。大人の対応で同じ質問のやり取りを繰り返す。
女性が動けないフリータイムも曲者。あんまり興味の無い人にもニコニコしてると、そういう人ばかり前に座る。どいて~他に話したい人がいるのよ~ほら、こっち見てるのにあなたがいると来れないでしょっ!と思ってもどうしようもない(笑)
だからって、興味ない人にツンツンしてると彼女は感じ悪いって思われる。又顔を合わすかもしれないし、そんな噂でも立てられたら致命傷。自分が同じ事されたら嫌だしね。
それで何の成果も無いことが何回か続けば、疲れ果ててしまうのよね。もう嫌!行きたくない~って。
そんな時は一休み。休日のんびり休んで、婚活のことは忘れて好きなことして、パワーを充電。
元気になったら再開です。旦那と出会うまで、そんな風にして婚活してました。会えて良かったなあ。
婚活中で同じように頑張ってる皆さんにも、早く運命の人との出会いがありますように。
みんさんありがとうございます。また、くじけそうになったら、アドバイスお願いします♡
No132さん
なんで婚活している?かって。
それはねえ、一人だと、キッチンがご立派で、コンロが3つも付いていて、一つは揚げ物用で、私、揚げ物作ったことがないの。せっかくだから作ろうかと思ったら、材料買おうかと思って、スーパーに行ったら、作っても食べきれないかと思ったの。それで、とりあえずはやめて、、、そういえば、、、って結婚することを思い出したの。今までは結婚することなんて忘れていたのね。というわけなんだあ。
>>131さん
分かる!分かる!です。私もそうでした。
同じ質問と答えをひたすらニコニコと繰り返し
どーなの?その質問・・・キツイですなぁ~な人も大人の対応でサラッっとかわし
フリータイムで全然興味のない人にゴリゴリ近寄られて怖いよ~ の時もあったけど上手く逃げました。
一緒に行ってた友人は気に入った人としかちゃんと話をせずツンツン?
フンッ!(▼⊿▼) ケッ!に近かったかもをしていたから
いざ気に入った人が現れた時には その人の友達やら回りの反応やらで分かってしまったようで
フリータイムでお話しを申し込んだけれど断られてしまいました。
プライドが傷つきもう嫌になった彼女はしばらく婚活やめてたけど
反省したのか?またパーティーに行き始めてすぐに結婚しました。
私は、婚活パーティーとは関係ないパーティーで知り合い結婚しました。
友達の飲食店の〇周年パーティーに参加してた私の写真を見た旦那がどーしても逢いたいと言った事で紹介⇒結婚。
どこでどんな縁が転がっているかわかりませんね。
パーティーは、毎回 体力・気力勝負!
同じ質問もくだらね~なぁな会話も無駄ではないと思います。
ニコニコとハキハキと楽しい会話が出来るようにしっかり睡眠とって頑張ってください。
>>132
そういう意味ではなく、いろいろな人と話したくないなら、どうして婚活するのかなって。
たしかに気疲れはするんだろうけど。
キレイな言い方をすれば、自分の中に欠けてる、パズルのピースを探してるようなものでしょ?
どこに自分のピースがいるか分からないのに。
No,135
それもそうだね。
はじめていったから、あんな感じなんだとは、あまり考えていませんで。
面倒くさがり屋さんにはむいていないかもねえ。
最初のプロフィールシートに事細かく詳細に例)「大卒」だけではなく、○○大学○○学部○○学科平成○年卒業、、、とかそれから、、、大学の所在地、アクセス方法、、、そこまで書かないと、あーだこーだ聞かれるし、趣味もこれこれこうして、サークルは、週何回で、週末はこうしてすごして、、、えっとえっと、、DVDは「ティンカーベル」と書くだけでなく、あらすじとかそんなことまで書いとかないと、聞かれるんだよ。料理は、オムライス、と書いたなら、作り方とか、えっと、作る時のポイントまで材料も、とにかく、そうやって書けば少しは短い時間でも、話題も膨らむかなあ。とか思いました。
結婚したら、あれこれ夫婦で話ししなきゃばらないんだし、あーあ面倒だなあ。
やっぱり就職活動と似ていて、「履歴書」「職務経歴書」をなるだけ、詳細に書いたほうが、面接で、そのことには質問もしなくていいし、その他の話題に行けて、効率的なのと同じだとかも思いました。
仕事も面倒だけれど、結婚とは違うよね。
初対面なんだから、あたりさわりのない話から入るのは普通なんじゃないでしょうか?
その話し方や受け答え、表情などなどから、自分に合う人を見つけて話を発展させるんじゃないのかなあ。
いきなり、突っ込んだ話をされたら、引きませんか?
料理の話にしたって、「オムライスが得意なんですか?」と聞かれたら、「はい。どんな料理がお好きですか?」とか、いくらでも話は膨らみます。
イエス、ノーと質問に対する答えのみだから、相手が質問する一方の面接官になっちゃうんですよ。
会話が盛り上がらないのは、相手のせいだけですか?
あの、聞かれるから、聞かれないように詳しくプロフィルシートを書いたほうがいいんじゃないかと、思うのですが。手間じゃない?いちいち答えるの。あ、またか、、、とか思います。20人くらい男性がいて、1分半で交代するんですよ。一息ついたら終わります。フリータイムは誰からも会話の申し込みないのに。
あーあ、大変だよなあ。婚活って。
ところでメールでお友達からとか思っていたのに(パーティの方ではない人)、まだ、1週間しかメールでお話ししていないにもかかわらず、もう今度8月何日のどこどこの、花火大会行きませんか?という方がいまして、私花火大会って、混んでるし、蚊はいるし、できたらあまり好きではないんですが、マンションのリビングルームで見れたらいいなあとか思っているのですが、男性をお部屋に入れるのはかなり(逆も)、親しくならないと危険な感じがするのでまだまだと思っているのに、男性のほうはなんだか早急の感じがします。やっぱり婚活している方って、急いでるんでしょうねえか?私は、フリータイムで誰からも相手にされなかったので、その方も会ったら、相手にされなくなるんじゃないかな。とか歳が49歳とかで、バツ一、子なしだそうですが。。。そのくらいの歳でも結婚願望があるのだなあ。とか思ったり、、、自分もそのくらいになってみないとわかりませんが。
あ、長くてすいません。
>マンコミュファンさん
プロフィールにそんなに事細かに書く必要は無いですよ。最低限の情報だけでいいの。相手はオムライスの作り方を真剣に知りたいんではなくて、それを話すときの、あなたの話し方や、受け答え、声や、表情なんかが知りたいんですよ。そこから、どんな人か知ろうとするの。材料までプロフィールに書いてたら、変な人だと思われますよお。
大変なのは分かりますが、そこで感じの良い人だなあ、もう少しお話してみたいと思わせなけゃあ、先に繋がりませんよ。面倒くさいなあって表情や話方に出てたら、又フリータイムでお話したいってならないでしょ?
それから、ご自分が会ってみたいと思わない男性なら、会う必要は無いと思う。少しでも興味がある人なら、花火大会は嫌いでも、どんな人か会ってみようかって気になりますよね。そう思わないのなら、会わなくて良いと思いますよ。
>138さん
要するに、ネットでコミュニケーションをとるのは良いけど、会って話したくはないってことですよね?
部屋で花火を見たいと思ってるのは、138さんで、向こうは1度会ってみませんか?って言ってるだけですよね。
全然、急いでませんよ。普通です。
だって、こうしてネットで会話してても、相手のことって何も分からないじゃないですか?
なんだか、恋に恋してるだけで、リアルな恋愛はしたくないみたいに感じるのは私だけでしょうか?
139さんに同感です。待ってるんじゃなくて自分で話を広げて行けばいいんじゃないかな?なにかいろいろ頭でっかちになってると思う。女性から見てもめんどくさそうな感じが文章から漂って来る。
今はお休みしたら?
恋に恋している、か、、、。
それもそうだね、だって、中学の時はさておき、大学で初めて異性と会話したくらいだし。20代前半はまだ子供だった気がする。心も体も。よく、未成年とか女子高生とかねらう人とかいるけど、女から見ては、全然、体も未発達なのに(胸もさほど発達していない、私は、大人のブラを買ったのは、24くらいだし)なんでかなあ?とか思う。今の子は発達しているのかなあ。
社会人になってからは、職場は50代なんてまだ若い方で、60代は若い方、70代とかもいるし、、、。女も男も。
まあ、異性とは会話したこともないから、ひょっとしてこういうのには不向き?なの?別にいいか。婚活しなくても。なんてきにもなってきたぞ。
婚活パーティには行ってみたい気もする。マンションの独身者の会に入ったので、そこでもやっている。
なんか 処 女 くさいレスばっかりだな。
あのね、30過ぎで 処 女 なんねオワッテルヨ。
あんま夢みたいなことばっかり言ってんなって事だ。
お前らは一生オトコの チ 〇 ポ にありつけないで終わるんだよ。
質問ですけど、お付合いする時に
相手が「カルト宗教」などに入信しているかどうか
どのように確認しますか?
私は無宗教です。カルトは嫌いです。
それは探偵とか使わないと無理じゃないですか?
知り合いのボンボンは結婚寸前で、嫁さんになる人が学会員とわかり、親戚一同に反対されご破算になりました。
デートで神社に行くとか、「教会で結婚式をあげたい」とかでは、ダメ?
けっこう学会って、わかるよね。
話してて、あれっ、なんかこいつ感覚おかしい…?と思ってて後でわかって
あ、やっぱり!?ってことが何度かありましたよ。
特徴は・・・それはやめとこ^^;
>>144
それは、いい考えですねえ。
やってみたいと思います。
ちなみに、、、26のときに3年くらい男性とお付き合いしたことがあります。その後は、一人もありません。それ以前もありませんが。
だから、もう男性とどう会話していいのやら、わからなくなりました。皆さんは、そんなことないんですか?
とりあえず、お金関係の勉強会(最近ちょっと興味がある)などやお茶やお花(和室があるのでそこでやりたいと思っています。和室の使い道がないんですねえ)など行ってみたいと思います。
信仰か、、。私も、信仰心はあると思います。自分流のでね。
やっぱりなんだかんだ言っても、信じて、自分でそう思っていたことは、実現していると思うので。大きなことから小さなことまで。宗教は入っていません。でも、教会とかで、礼拝している人とかみて(シスターとか)結構尊敬します。
性格の違いや、趣味がないとかは構わないけど
宗教だけは、絶対NG。
自分信仰?
こわっ・・・
足裏とか輸血だめとかの方が嫌だよ。
壷を買わないと不幸になるとか。
ヘッドギアもあったな。
145さんではないですが…
神社で初詣し、教会で結婚式をして、お盆様を迎えて、仏教でお葬式をする私も、ある意味、無宗教のような気がする。
無宗教と無神論者は別ですよ。
↑ ◎正しい。
日本はそういう人が多いですから・・・。
外国人にびっくりされます。
実家は浄土真宗。
旦那の実家は浄土宗。
勤めていた幼稚園はミッションスクールでした。
洗礼は受けてないが、どれも否定はしません。
うちは実家が浄土宗。旦那の実家が浄土真宗。
私の高校はミッション系でした。
結婚する時うちの親は、普段は特に熱心に宗教しているわけではないのに、
相手の宗教にこだわりました。親の納得する宗教意外の人は駄目だと。
でも付き合ってる時は聞き難いですよね。
宗教を真剣にやってる人かどうか知るには、やっぱり神社かお寺にお参りするのがいいかも。
私は友達と永平寺に観光に行ったとき、学会さんだった友達は中には上がりませんでしたので。
浄土真宗って戦前は戦争賛美してたくせに、戦後は日本の戦争責任を血眼になって追及してる
アサヒや学会と同じレベルの反日団体だろう?w
>>155
断言します!それは無宗教では無い!!
クリスマスにギンギンに充血した真っ赤な肉棒を妄想しながらオ〇ニーをし、大晦日に除夜の鐘を突きながら男にバックから突かれるのを妄想し、元旦に初詣で「今年こそは生の肉棒にありつけますように…」と願っちゃう、そんな貴女は紛れも無い「日本教」の信者です!!
(最近はお盆はしないけどハロウィンはバッチリ楽しむ人が多いそうですが…)
。。。というわけで、、、
宗教はなくても何かを信じる気持ちは、もっていたほうがいいということだね。
目には見えない力をばかにしてはいけません。
困った時やお願い事の時だけ神頼みではいけません。
日頃から諸々への感謝の気持ちを持って自助努力があって初めて他力本願があるのですナームー
そう言う意味ではコンカツ合コンは利にかなったもの??
アラフォーの女性たちは、クリスマスにギンギンに充血した真っ赤な肉棒を妄想しながらオ〇ニーをし、大晦日に除夜の鐘を突きながら男にバックから突かれるのを妄想し、元旦に初詣で「今年こそは生の肉棒にありつけますように…」と願っちゃってるんですか!?
やっぱりそんなもんですかね!?
No,163意味がわからない??
今年こそは、生身の人間のお婿さんがきてくれますように。ってお祈りしようかと思います。
来年の初もうでは。
なに?生身の人間のお婿??
犬とでもヤッてんの?
獣姦?
2次元のお婿さんはいるんだけどやっぱり物足りないってことですよ。
レスが卑猥で下品です。
No,163さんが生の肉棒と書いてあったので、生の人間と言いました。ドラマとかの架空の人物ではないという意味ではないのですか?なんで卑猥で下品になるのかわかりません。
最近の男性は自分から話をしません。
話しかけると返事があります。
携帯メールの影響でしょうか?
つまらない男性が多いと思います。
No,168さんは、年収3000万の美人さん、んで、私が婚活合コンで誰からも話しかけられなかったのは、男性が一般的に、自分から話しかけられなかったからのだと慰めてくれていますか?
ありがとうございます。感謝します。(それにしても、パーティの進行方法を変えないとこの問題点は解決できないんだよなあ。。。どうしたらいいのかなあ?)
>168
そうですか、つまらないですか。それはそれは・・・
男性が悪いんです。私をほったらかしにする世間が悪いんです。
こんな容姿に産んだ親が悪いんです。会社の環境があの時フッた元カレがパーティー主催会社の対応が、、、バーカ。
>>168
同じように思います。
草食男子とかいう人達が増えた影響でしょうか。
話下手な方が多くなったように思うし、積極的というかアクティブな人は減ってきたんじゃないかな。
受け身な人が多いです。
草食男も情けないけど、それ以上に女が酷いですね。
おもてなしの心のある女が少ないです。
おもてなしの心がある女性はベッドインするとにすぐに分かります。
草食系の受け身な人が増えている、ってテレビでは言われているけど本当なんですか!?
我々一般男性には信じられない^^;
じゃあ、例えば相手が受け身なら女性が攻めちゃえばいいんですよ!
グイグイ引っ張って結婚にまでもっていけばいいわけですよ!
だって肉食系がまわりにいないもしくは縁がないんでしょ?
ここはひとつ妥協というか考え方をかえて!
結婚できない理由があるのが丸わかりですね(笑)
受身は厳禁です。もっと自分発信でいきましょう。
女とて自己啓発の本でも読んだ方がいいかと思われます。
性行為でも受身は厳禁です。
とてもつまらなく感じてしまうので。
自分が受け身とかどうとかではなく、頼りない男は嫌いなんですよ。
頼りない男 知的じゃない男 不細工な女 年増女は嫌われますね。
積極的で、ガンガン押してくる男性が、頼りになる男性だとは限りませんよ。そういうリードを取りたがる男性ほど、いざと言う時に頼りにならなかったりします。
アラフォー世代は、心、誠に、身も誠。とだいたい、女子高校生時代から教育されてきています。したがって、女性から男性に話しかけら~れ~ま~せん。同世代の男性が目の前にいることだけで、柱の陰に隠れてしまいます。
ひっそりと見るだけ。で終わります。で、目をあまり合わせないようにします。
だけれど、その調子だと、結婚できないので、結婚したいミスだけ、男性になれるために、少しずつ、ですが、時間がかかります。一朝一夕にはいきません。アラフォー世代はこのような特徴を、、、、えっと、えっと、、、それから、それで、、、つまり、なかなか異性とうまく話せないのであります。
口だけでは始まりませんよ。
口だけだから、あなたは今の状態なのです。
もっと可能性を切り開くような心を持ちなされ。
それとも出された餌を食べるだけのハムスターですか。
自己啓発や成功論ハヤッたよね~w
今じゃ勘違い量産システムに成り下がったけど。
それでもネガティブ人間よりはましかっ
少し前なら、ア○ガールズ。
今なら、ノン○タイル。
現在の男を象徴するタイプ。
昔は高倉健
↑ かっこいい!
草食系男子なんて、会社の非常階段で手コキしてやれば一発で落ちますよw
フェラなんて必要ないです。手だけで十分w
そういう人は嫌なんだってば。
なぜ嫌な相手にそんなことしなきゃなんないの?
結婚したいって言うから・・・
嫌もなにもそんなのしか相手いないんだからしょうがないでしょ?
結婚出来れば誰でも構わないという発想は問題あるでしょう。
選ぶ権利はある。
選ばれる権利ももちろんあるが。
雑草を食べるより、フォアグラやキャビアを選びたいでしょう。
でも、自分を変えない限りは、雑草を食べることしかできません。
今の貴女にはキャビアを注文することはできないのです。
マンコミュファンさん、良かったです(^O^)~♪
以下、マンコミュファンさんに向けて真剣にお話しますね。興味があれば試してみて下さい!!
勉強系はオススメだと思いますよ!
金融系の資格とか勉強すると、仕事に直接関係なくても、世間に目がひらかれますし、皆社会人で忙しいなか真剣に学びにくるので、自分も同じように真剣にならないと相手にされないけど、
逆にいうと、真摯な姿勢、自助努力が(その人の見えざる私生活まで映し出しだされて…思考パターンもわかる)
即「魅力」として評価されます。
年齢や容姿より、頭の中身や社会に対する姿勢が「光って」見えるから、人間同士の真面目な交流が出来ますよ。
恋愛対象外だ、とお互いに思っていても、勉強を通じて芽生えた尊敬や共感の念こそ、愛情を誘発しやすいし、むしろ結婚生活のベースにあって良いでしょう。
今は異性との会話に慣れていなくても、勉強の内容を話あったりしているうちに、だんだん会話のコツもつかめると思います。
そういう中で、結果的に信頼できる友達ができたりして、お付き合いに発展したり、マンコミュファンさんにフィットしそうな男性を紹介してもらったら、コンカツパーティーでの無味感想な出会いよりよほど得るものがありますよ。
恋愛は事故なので、良いと思う相手とは自然に事が運びますし、縁も切れたりつながりますから、それはその時考えたり、頼りになる仲間に相談してみてくださいね。茶道や華道は、男性との接点はわからないけど(高校のとき部活で経験した程度)、日常の振る舞いや物事への観察眼が鍛えられて、良いと思います。
花材を抱えて歩く女性って、すれ違っただけでも素敵に見えますよね。
ではでは、変なからかいは気にせずに、素敵な出会いを手繰り寄せて下さいね♪
アラフォー世代は、女性から男性に話し掛けれられないって、一般的には、バブルの頃が青春で、男性にちやほやされ、アッシー君やらみつぐ君やら言ってた世代です。世代で言うのはおかしいかと・・。世代で言うならマンコミュファンさんは昭和の初めの頃の女性に、考え方が近いかも。アラフォー世代でも、そういうまじめな方も、意外に沢山いるのかもとは思いますが。
草食系男子といっても、女性に対してあまり積極的でないだけで、仕事は出来て、責任感もあり、容姿も悪くないし、穏やかで優しい人も多いです。もしそういう人が、女性にも積極的だったら、すぐ結婚してしまってあまってない。草食系だから、あまってる。狙い目です(笑)
草食系でも、社会で仕事が出来ると認められている人なら、いざと言うときは頼りになります。外食は何にするとか、何処へ遊びに行くとか、そんなどうでもいいことは、女性に任せてくれる人でいいと思います。
>189
私はこう頑張って成功しました、あなたも頑張ればきっと!
自己啓発本の典型ですね。なんのアドバイスにもなりません、結果論ですから。
「変なからかい」とありますが、言葉は悪いけど強ち間違っていないところもありますよね?
あなたの言う知識や教養は付け焼き刃以外のなにものでもありません、
その程度で魅力や観察眼が身に付くなら以前は余程魅力も力もなかったのでしょう、
もっと言うなら、それで私もいい女の仲間入りなんて勘違いでもしようものなら
今までにないくらい相手にされないどころか後ろから石でも投げられそうです。
例えですが、草食系だからと見切ってしまわず深く相手と向き合って逆に相手の魅力を
見つけ出す努力でもしたほうがよっぽど女性としての品格・魅力があがりますよ。
それが本当のポジティブだと思います、前向きで建設的です。文長くなってます。
草食系だからとみきってしまわず、、、え~と、
これは、銀行マンのセリフのパターンだな。
それにしても、相手の魅力を見つけ出す努力は持っているのですが、深く付き合うまでいかない場合はどうしたらいいんだろうか?話しかけれない、の。そして、話しかけられないの。どうしても。柱の陰に隠れてしまう。相手の目線に入らないようにっていうか目立たないようにせざるを得ないんだけれど。ここのところが問題なんだし。それに、どこに行けば男がいるかもわからないし。コンカツ合コンは例のごとくだし、、、。
後は、駅やお店や道ですれ違うだけで、、、。
だけど、草食系男子ってなんで自分からアプローチしないんだろうか?①タイプでない②面倒 かのどちらかだね。
マンコミュファンさんって仕事してないの?
アラフォーで無職って、婚カツ以前の問題かと・・・。
体の相性についての議論が少ないわね
銀行マンではありません。
なんですか、その「パターン」って。
そんな分析まがいは必要ありませんしわざわざ書くことでもありません。
掲示板だし匿名なこちらも悪いのですが・・・
仕事していますよ。
仕事がなかったらどうやってマンション買うんですの?
それにしても、かわいい子がいっぱいいるから、男はよりどりこのみでいいよねえ。結婚しても自分の生活はさほど変わらない気がする。女は、子供生んだり、仕事やめるかまず悩むところから始まる、、、。
それから、、、育児が一段落したら、仕事に復帰して、また、慣れるまで、時間がかかると思うと、、、、
といった、悩みが多いんだよ。うちの職場はほとんど、育児が一段落した、50代以上が多いからね。孫とかいるからねえ。
女性も仕事するようになったので
お金を目当てにする男の子も増えてきそうですね~。
お金目当てほどないけれども。
結婚と体の相性についてはどう思いますか。
男は妻だけに求めるわけではないので重要項目ではありませんが、
女性はいかが?
No199は不倫の方。
うんで、私の意見は、、、、えっと、それで、うんと、、男性とお付き合いしたことがありませんので、よくわかりませんが、
好きな人のやり方ならばどんな方法でも女は心地よいと感じると思います。
夫以外に求めることはないと思います。
結婚したことがありませんが。
199は不倫もなにも彼女さえいませんよ。
職場の人間は私の事をいつも眉間にシワ寄せて不機嫌で高飛車な女だと陰口を叩くが
実は仕事中もHな事ばっかり考えてるただのドM変態女だと言う事は誰も知らない。
知られたくもないけど。
No,202
嘘をいっちゃあいけませんぜ。変態!こういう人のことを、ネカマと言います。
201さんは私とどうですか?お付き合いするの。
色んな相手と突き合った方がいいですよ。
チョメチョメは積極的に。
器の小さい男は性の話に対して、過剰な反応を示します。
例えば201のような反応。
女性も積極的に肉食になってもOKです。
201ではありませんが、199はペンネームからして、彼女のいない人かなと。
異性と話せずうじうじしてる皆さんへ
とりあえず持つべきものは、余裕と勇気と清潔感。
皆さんこのいずれか、ないし全てが欠けてるので異性と突き合えない。
【ニックネームを編集しました。管理人 09/07/22】
なんだか、変なサイトになってきている。。。
もっと、まじめになりたい。
変態さんもまじめに話そう。
No,199はSNNで不倫相手を見つけるといっていたあの人だと思う。
今までにドン引きした異性って
どんな人?
体重80kgの人。
ちなみに身長155cm。
なに食べてんだろう?
ビヨンセの物真似する人?
身長180cm体育会系の商社マン。
大人で格好良くてこの人とならって思ったのに
Hしたらビックリするくらいあそこが小さかった。
申し訳ないけど興ざめしてフェードアウト。
そんな人と出会えただけでも、幸せだ。
誰からもこえかけられない人はどうしたらいいんだろうか?
大きさがどうのこうのいえない以前の問題の人はどうしたらいいのだろうか?
>誰からもこえかけられない人はどうしたらいいんだろうか?
自分から声をかけてみたらどうでしょうか。
207さんの言うところの「勇気」!
なにを話しかけたらいいかわからない?
それは、観察しないからいけないのだと思います。
相手と話しているひとが、どんな話題でもりあがっているか、ちょっと近寄って
聞き耳をたててみたら?
ネットで、話題になっているものはなにか、探してみたら?
相手の乗ってきそうな話題を知ることはとても大事。
下調べ、しないよりしたほうが成功率は上がります。
些細な努力を何もせず、相手の行動を待つだけではなかなか先に進まないかと。
少しでも自分を知ってもらうためには、相手を知ろうとする姿勢を見せなくちゃ。
ふ~むん、なるほどねえ。
でも、だって、、だけれど、、、だからといって、、、、つまり、、、
、、、、、困ったなあ?、、、、、、、、どこにいると思いますか?
そういう人が?話しかけるあ・い・て。って。
スーパーマーケットとかコーヒーショップとかしか行かないんだけれど。。。
スーパーやコーヒーショップしか行かないんですか?
それって、自分の生活にしか関心ありません、みたいで
他人に興味を持ってもらうことができにくいですね。
他人と係わろうと思ったら、何かのサークルなどいかがでしょうか。
自分の好きなことを、もっとのばすことにもなるし、
新たに趣味を増やせるかもしれないし。
同窓会などもいいし、親戚の集まりでもいい、とにかくひとのいるところへ出向く。
それも自分もそこにいていいという環境のところ。
私も時間ができたらジムにも行ってみたいしアートフラワーも興味あるし。
本当は、時間ができたら、なんて言い訳してないで、即行動が望ましいと思います。
ふふ~ん。へ~なるほど。勉強になりますわなあ。
【ま・と・め】
婚かつ合コンでもべつにいいけれど、要点は、人が出向く場所ならどこでも顔を出してみるところに出会いがあるよ、ということだな。
ふんふん、なあるほど。
女性に質問ですが、
私の知合いに身長158cmの男性がいますが
背の低い男性は結婚相手として考えられますか?
また背の低い相手と結婚された方、
結婚を決めたのは中身ですか?
私よりちょっぴり背の低いかたとおつきあいしたことがあります。
私は気にならなかったのですが、彼がかなり気にしていて、
身長を多めに言うのがすごくいやだった。
言ってもやめてくれなかった。
>背の低い男性は結婚相手として考えられますか?
考えられます。
でも、本人が気にして卑屈な態度をとったら、気持ちはさめると思います。
結婚を、中身ぬきで決めるなど、私には考えられませんが、そういうひともいるのでしょうね。
もし、好きな女性がいるのでしたらば、彼女が身長を気にしているようなら、あなたの彼女に対する真剣な気持ちを訴えればいいんだと思います。僕は、背は低いけれども、、、でも、でも、、あなたと結婚したいんです!って。
男性は背が低くても、女性とは違って、たくましいっていうか、小柄でも、男らしさみたいなものがあり、そういうところに惹かれると思うので。同じ158cmでも女の158cmとは違うな。うん。そうだ。