- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
マンコミュファンさん、良かったです(^O^)~♪
以下、マンコミュファンさんに向けて真剣にお話しますね。興味があれば試してみて下さい!!
勉強系はオススメだと思いますよ!
金融系の資格とか勉強すると、仕事に直接関係なくても、世間に目がひらかれますし、皆社会人で忙しいなか真剣に学びにくるので、自分も同じように真剣にならないと相手にされないけど、
逆にいうと、真摯な姿勢、自助努力が(その人の見えざる私生活まで映し出しだされて…思考パターンもわかる)
即「魅力」として評価されます。
年齢や容姿より、頭の中身や社会に対する姿勢が「光って」見えるから、人間同士の真面目な交流が出来ますよ。
恋愛対象外だ、とお互いに思っていても、勉強を通じて芽生えた尊敬や共感の念こそ、愛情を誘発しやすいし、むしろ結婚生活のベースにあって良いでしょう。
今は異性との会話に慣れていなくても、勉強の内容を話あったりしているうちに、だんだん会話のコツもつかめると思います。
そういう中で、結果的に信頼できる友達ができたりして、お付き合いに発展したり、マンコミュファンさんにフィットしそうな男性を紹介してもらったら、コンカツパーティーでの無味感想な出会いよりよほど得るものがありますよ。
恋愛は事故なので、良いと思う相手とは自然に事が運びますし、縁も切れたりつながりますから、それはその時考えたり、頼りになる仲間に相談してみてくださいね。茶道や華道は、男性との接点はわからないけど(高校のとき部活で経験した程度)、日常の振る舞いや物事への観察眼が鍛えられて、良いと思います。
花材を抱えて歩く女性って、すれ違っただけでも素敵に見えますよね。
ではでは、変なからかいは気にせずに、素敵な出会いを手繰り寄せて下さいね♪