- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
マジで親に死んでいただきたいです
今の親がどうでもいいことでキレています
被害者は弟ですが声や独り言などがうるさく隣の部屋にいた自分も十分被害者です
キレた理由は2階いた弟に飲みかけの飲み物飲むのか風呂入るのかと聞くために2階に声をかけて「はい」と弟が返事しているのにもかかわらず降りてこなかったという糞くだらなく大変幼稚で心が狭いことがわかるような馬鹿な理由です
もともと俺らが親を呼ぶとき下から呼ぶと聞こえにくいんだから直接言えとキレる癖に弟の時は下から呼ぶばかり呼ぶのも○○ー?○○ー?と名前を呼ぶだけで要点を伝えないので弟は返事して上でやる事をかたずけてくるつもりだったんだと思います(そもそも要点がクソくだらないんですけど)
で呼んでも降りてこないとキレ始め始めたんですけど降りてこないとキレるのが1秒間隔まさしく昭和世代や爺さん婆さんのせっかちって言うやつです
で3分程度で糞親父が怒鳴りながら2階へどたどた上がっていき(アンパンマン見てる60近い昭和老害)○○!○○!x5-60叫び続け迷惑極まりないです
そして降りてくると糞母が何で降りてくんのが遅いの?(たった2-3分しかも聞こえにくい中)永遠に聞き続け弟はたった2-3分なのでわけもわからず戸惑い糞親父は言う事ねぇよあんな奴とキレ、クソ母は聞き続け糞親父が言うことないとキレ、無間地獄
挙句にこんなことなのに糞親父が「俺は本気で怒ってるからな」と謎の宣言
そして俺の名前(何もしていない)と弟の名前をブツブツ言いながら2階へ
俺の親は昭和脳の思い通りにいかなければキレる親です、クラスでもお金に困ってるわけでもないのに一人だけスマホがなく友達からも可哀想だと言われておりとても心苦しいです(LINE交換もしたいと言われてもできない)
何でこんな障害昭和脳の糞親が生きているのにかけがえのないこれから生きるべきの命が失われるのか理解できないです
こんなクソ親はせめて死んで俺らに遺産を入れてほしいです
1分後にでもいいので死んでほしいです(葬式は出ません)
一刻も早く死んでもらうことを願っています
で、あなたも親と同じ道を歩む。
血は争えない。
今まで親を普通に思っていたが
認知症に親がなったことで嫌いになった。
血は争えないとかカッコつけたいガイジさんはほかのスレにどうぞ
あととりま親**
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
親が嫌いな人って掲示板に謎のアンチコメ立ててるかまちょいて草
リアルで相手にされないからってネットで構ってもらおうとしてる童貞ニート可哀想過ぎ
とりまタウンワーク見て仕事先探そうやww
親嫌いって言うより気持ち悪い
行動の一つ一つが気持ち悪く感じます
親と同じ道をたどるといいますが生理的に無理です
親否定=自己否定
諦めなさい
親否定=自己否定とは?
親と子は別の個体であり=ではつながらないです
構ってほしいんですか?ここは親が嫌いな人が集まるところなのでボッチで構ってほしいなら別の掲示板を探してくださいね?
ここはボッチの自己論をはく場所ではなく親が嫌いなところが集まるところですよ?
字読めますか?(字が読めない障害持ちの方だったらごめんなさい)
親の遺伝子たっぷり二分の一ずつ。。
嫌っても同じ道をたどるから。
仕方ないからね。
遺伝子をいくら持っていようが同じ道をたどることは確定してませんよ?
今あなたがろくでもない事をしているようにあなたの親もろくでもないのでしょうがそれはあなたが親と同じだったからであり親を嫌い親とは違う人もいます
親が犯罪者だから犯罪者になる、そういう人もいるにはいますが親とは違いまっとうな道を歩む人もいます、自分が正論だと思い込んでわざわざアンチコメント打ちに来ているのは見ていてかなり痛いのでその暇な時間を有効に活用された方がいいと思います
(職探し、勉強など)
嫌なら家出て自活すればいいだけのこと。
簡単、できないの?
父親から性的虐待受けてた高2の女子が、人身事故で亡くなった。
気の毒だ。
「18日朝、横浜市の相鉄線瀬谷駅で高校2年の女子生徒(17)が電車にはねられて死亡しました。ホームのベンチにはスマートフォンが動画を撮影している状態で置かれていました。
午前7時前、横浜市の相鉄線瀬谷駅で「人身事故が起きた」と駅員から通報がありました。警察によりますと、高校2年の女子生徒が通過予定だった特急電車にはねられ、駆け付けた警察官がその場で死亡を確認したということです。ホームのベンチには女子生徒のものとみられるスマートフォンが線路の方向にカメラを向けて置かれていました。動画を撮影したままの状態だったということです。女子生徒のものとみられるSNSのアカウントには線路に飛び降りる様子が残されていて、警察が確認を進めています」
ご冥福をお祈りします。
親の癖に自分の娘に手を出すとか男といても人間としても終わってるな
こういうのは死刑でいいだろ、世の中に要らんわ
高校生って同年代やしますます自殺が可哀想に思えたわ
マジでご冥福をお祈りいたします
取り敢えずクソ親どもは全員地獄送りにしとけばええ
クソみたいな価値観永遠に言ってくんなクソ親が
で間違ってんのかって言うくせに指摘すると飯抜きだの出てけだのうっせえし
はよ**
昭和の価値観押し付けんな
環境に適応できずに昭和の事ばっか考えてる昭和人**
この春受験生になります
両親共に共働きです。特に母親が口を開けば勉強したのか、ろくな高校入れないぞ、自分がお前くらいの時にはもっと勉強していた、などと自分はいかにも学生の鑑のような発言を毎日してきます。時にはぶたれたり蹴られたりします。こんな母親に早く**、何様だ、お前はどれだけ偉いんだ、どうせ仕事で疲れてるからサンドバッグ程度にしか思っていないくせに、八つ当たり野郎、と思ってしまう私はおかしいでしょうか?
872
同じ
昭和の人は必死に働かないと生き残れない世の中で働きスマホYouTubeもない中生きてきたからね、そん中で質が悪いのは時代に適応せずまだ自分の世代と同じだと思ってる人、私も親からスマホを与えられず高1を終えます、あとクソ理論かまされて
そういう親はYouTuber?なれるわけない(確定)ゲームだけで生きてけるわけない!とYouTuberやプロゲーマーになるって言ったら真っ先に否定するタイプです
その癖あんたがなりたいものになればいいだの親面してくる(自分の親)みたいな人だと思います
僕も早く親には死んでいただいて遺産を落として地獄に落ちてほしいと思います
あと家庭内暴力僕は父親に缶を投げられ右目の上を怪我したり首絞められたりしました
母親も殴る蹴る論破されたら飯抜き、家庭相談所にも連絡できずこの10年間物心ついてから耐えてきました
一回親に蹴り飛ばされゲーム機を奪われた時殴って反撃したらいつまでも暴力だって言ってきました、クソ親は逆に警察に訴えると言い自分のやったことを棚に上げたんです
今も体にあざがない限り親のいう事を警察は信じるでしょう、あなたは受験生15または18歳以上なので十分暴力をふるえる肉体に成熟していますので
なのでここは耐えるしかないです、お互い頑張りましょう、耐えて親が死んだら好きなことが出来る!そう考えて生きていきましょう勿論働くことになり大変ですが親に比べたら楽です。僕もあと2年で社会人ですが親も年なのでどっちかは数年で死ぬでしょう
耐えるのが一番です
お互い頑張りましょう
くそばばあ早く**
毎日のようにお金を貸してって言ってくる精神障害者の
くそばばあ
今、祖母がガンで入院してて実家から出られない状態
早くどうにかなってしまえよ
安心しなよ
親はそれ以上にあんたらが嫌いだから
嫌なら出ていけばいいだけ。
脛齧ってるなら我慢しな。
4人家族です。兄がよく嘘をつき、親2人とも兄を信じて、私が怒られます。
家出とかしたいけど、今コロナウイルはやってるし、学校で噂とかになるのも嫌です。
[No.862~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
父親マサアキと91祖母は『ここはワシの家だぞー?出てけー』というのが当家のお家芸らしい。両方、偶然にも苦しみながら急死しんかなー。神様ワシの家だという人全てにあの世の家を購入してください。さもなけれb
ここの掲示板はせめて「親が嫌いな人」のオアシスであるべきだろ
誹謗中傷・乱暴なコメント・上から目線のコメントなど「オアシスの邪魔をする奴」はお断りしたいのだが
掲示板のルール徹底したほうがええわ(オアシスであるために)
自分の親父はホンマにクソです。
喧嘩したあとで母は、普通に言ってるのにクソ親父は暴言を吐いて、勉強していたのに、うっさいねんと思いました。、しかもそれは夜です。暴力は振るわれないけど、暴言うっさいです。しかも短気でうつわもちいさいし、いってることと、やってることも違うし、自己中ヤシ、傲慢やし、すぐきれるし、正直死んでほしいです。バカにされて殺意を持ったこともありましたが、そんなことをしたら自分が後悔するので気持ちを抑えました。ホンマにムカつきます
常に娘と張り合ってて、私より劣ると不機嫌になる母親が好きじゃありません。
私が大学進学してから(母は高卒)は、一切おめでとうと言わなくなり、また、車の免許を持っていない母は、私が運転する車には、タクシー使ってでも「コワイ」と言って乗りません(私はペーパーじゃないゴールド免許)。
ディズニーの白雪姫のモデルの実話は、継母でなく実母だし、コワイのは私ですよ。
私は19歳の女子大生です。おそらく長文になりますので、時間がある方、興味がある方、読んでいただけると幸いです。
私は両親を信頼することができません。
特に母に対して許せないことがたくさんあります。母は子供たちが悪いことをすると、家では殴ったり蹴ったりし、公園やスーパーなどでは叩かれたり怒鳴られたりしました。しかし母は家事が苦手で、夜ご飯は全員がそろっているにもかかわらず、夜の7時を過ぎても作り始めないこともよくあります。また、両親は自営業なのですが、頼まれた仕事をまったくやらず、税理士さんからの連絡にも気づかず、挙句の果てに父が母の分の仕事もやることも多々あります。さらに母は高学歴ではないのにもかかわらず、私が小中学校で90点以上を取るのは当たり前で、ほめてくれることはなかなかありませんでした。それに打って変わって、3人の弟たちは50点取れたらご馳走というひいきがありました。夜遅くまで遊びたいにもかかわらず、高校生になってすぐのころは片道2時間近くかけて通っているにもかかわらず、門限は8時。しかし弟たちは自転車で20分くらいの学校に通っているのにもかかわらず、門限は10時。最悪の場合、日付がすぎない程度。その理由も男の子だから。さらに私は9月に20歳になりますが、未だに私の交友関係に口を出してきます。そんな母と毎日のようにけんかしていたため、私にとっては価値観の合う父が心のよりどころでした。
父は仕事を頑張っており、尊敬できるところがたくさんある自慢の父でした。時々一緒に買い物や料理をするのが大好きで、子どもたちのことも母のことも大事にしており、こんな人と結婚したいと思えるほど素敵な人でした。
ですが最近、母から父の浮気の話を聞きました。最初の浮気は私が小学生のころ。
母が泣きながらやめてほしいと言ったため、和解で済みましたが、5年ほど前にも浮気が発覚しました。この時は父が信頼を何年かかってもいいから取り戻すと、母と約束して和解しました。しかし母は一度冷めてしまった愛情を戻すことができないタイプなため、子どもたちにもわかるほど父親への態度は冷めていきました。するとその態度に耐え切れなくなり、数か月前にまた浮気が発覚しました。この件に対し父は「バレてもよかった」といったそうです。私が大好きで、目標にしていた父は存在しなかったという思いになり、心のよりどころがなくなっています。
そんな私を最も苦しめたのは、私が生まれるときの両親の関係でした。父は彼女がいるにもかかわらず、母と遊んでいました。母は父が今の彼女と別れる(別れた?)と聞いていたため、デート等に行っていたそうです。そんな関係の二人が結婚する決め手となったのは、母が私を妊娠したことでした。つまりでき婚です。私だけが結婚する前の子。弟たちは結婚してからの子。私は望まれた妊娠ではないから、望んで生まれた弟たちがひいきされるのだと、下の子たちと分けられるたびに思い、苦しんでいます。
こんな状況を早く抜け出したいです。
とても長くなりましたが、私みたいな状況の人がいたらお話聞きたいです。
こちらで合っているか解りませんが愚痴らせて下さい。
皆さんは「親が嫌い」だけの感情で済んでいるのでしょうか。私はそれ以上に殺されてでもこの世から消えて欲しいと常に願っています。それだけ親父なる男を憎んでいます。
何でこいつの遺伝子から私が産まれて来たんだろう。何でこいつの金で生活していってるんだろう。何で…何で…とどれだけ憎んでも憎み足りない程私の頭の中はいかにこの男を抹消出来るのか常に考えてしまう程です。
子供に対しては馬鹿・デブ・何も出来ねぇ・役立たずと罵り、母には「育て方が悪い」「親子揃って馬鹿だ」と罵り、イライラを私達にぶつけてきます。
また喧嘩の時も男女関係無く殴ります。DVだと注意しても俺は喧嘩なら容赦しないと聞く耳さえ持ちません。勝手な自己判断で相手を屈服させ、いかに自分が偉いのかを誇らしく思っているのでしょう。解らない事があればこんな事も解らねぇのか。と毎回毎回言われ辛くなっています
金さえあれば…、一人暮らしする勇気があれば…と何度も何度も思います。ですが、現在母が怪我をしてしまい、家事が一部しか出来なくなってしまったので代わりに私がやらなくてはならず、家を離れる事も出来ません。
何時迄我慢してれば良いんでしょう。色々あり過ぎて何をどう書いていけば良いか解りませんが、もう殺意しか湧きません。死んで欲しい・死んで私達を解放して欲しい。今の私の切実な願いです。
私は小学生4年生の頃、親父に殺されそうになりました。詳細は今の御時世書いてはマズい内容ですので伏せますが、それ程の苦痛を受けました。それ以降その男[親父と思ってないのでそう表記します。]は何か自分の思い通りにならないと私や母親に当てつけ、酷い時には女性だろうと平気で殴り蹴りしてきます。何故私はこの男で生まれてきてしまったのか・何故母はこんな男と結婚したのか。娘の私から見れば結婚が全ての誤りだったのではと思わずにはいられません。
そんな生活も〇十年になり、私もオバサンと言われてもおかしく無い程の年齢を迎えました。両親には内緒で交際している男性がおりその人と将来一緒になりたいなと思っていますが、男の血が流れている私が果たしてどうなるか。あの男の血を引いている以上私も男みたいに気に食わない事があると手を上げてしまったり脅迫まがいの言葉で彼を追い詰めてしまうのではないかと怖くなってしまいます。
自分の両親を反面教師として気を付けていますが、何時自分もそうなってしまうか全く解らない為何か良いアドバイスをいただけると嬉しいです。
長文読んで下さり有難うございました。
血は争えない、とか、親と同じ虐待をするとか。
自分も嫌いになりました。
凄く長くなると思いますが、吐き出しです。
私は両親を心から信頼することができません。
彼らは同じ方向を向き過ぎていて、人の話を聞かないし自分のことも理解していないから。
二人とも気分屋で急に機嫌が悪くなったり、大声を出したりする。酷い時は物を投げつけたり殴る、蹴る、引きずり回すなどして暴れる。相手に言うことを聞かせたいからではなく、怒っている自分を正当化するために怒っているのです。理論などなく全て感情論。声の大きさと暴力で勝とうとする赤ちゃんジジババです。私が幼い頃からずっとそうです。
言葉も態度も無神経です。私が自分の意見を言っても無視しますし、こっちが真剣に話をしていても、辛さや苦しさを伝えようとしても、鼻で笑うか「あんたのせい」の一点張りです。両親が勝手に機嫌を損ねても「あんたのせい」。何故そういう理論になるのか聞き返しても「あんたのせいでしょぉ!?」です。もう相手するのも疲れます。自分が間違ってるかもとは一切考えず、人のせいにしたくて堪らないという感じです。
父は言ってもいないことを絶対言ったと主張してキレる。母は自分が損をしないために父の味方をするし、何年も前のことを引っ張り出しては主観と脚色で責めてくる。
私には姉弟がいますが、とりわけ姉弟ゲンカをした時などは必ず私が悪者にされます。いつも私が悪いことにしておいた方が楽だから。そうやって私の気持ちも行動も全否定します。
上との喧嘩でも、下との喧嘩でも、親が首を突っ込んできては私を責めます。小学生女子が友達とつるんで他の子の悪口を言うのと同じ。50を過ぎたババアが中高生と一緒になって「うわー、(私)が○○してるぅ~」とかやってるのを見ると吐き気がします。むしろ小学生以下。下の姉弟は特に親が味方になってくれると分かっているので、喧嘩になると見せつけるように泣き出します。親は泣いている下姉弟を抱きしめながら私を睨む。
挙げて行くとキリがないのでもう止めますが、いつもこうです。
家族の中で私だけが悪者にされ、他の人はべったりとくっついて仲良くしてます。そういう構図に関して何か言ったとしてもどうせ「あんたが、あんたが」になるのは目に見えてるので、一々言いません。家族全員、私を悪者にすることで結束を強めているようです。
正直、気持ち悪いです。
私は自分の本音を言ってはいけないのでしょうか?
何かに腹を立てたり、喧嘩をしたり文句を言ってはならないのでしょうか?
常に親兄弟のご機嫌取りをしていなくてはならないのでしょうか?
辛いとか悲しいとか言ってはダメなのでしょうか?
何を喋っても言い方ガー、態度ガーと責められます。
性質の悪いことに、両親は外面が良いです。見かけには普通の人。酒もタバコもやってません。だから周囲は『真面目で偉いお父さん・お母さん』として見るんです。それがまた頭に来て仕方ないけれど、口には出せない。
私は両親のペットじゃないし、作品じゃありません。何でも言うことをよく聞いて、いつも両親の都合の良いように、気分の良いように振舞う人形ではありません。「優しくて面倒見の良いしっかり者のお姉ちゃん」などというプログラミングをされた覚えはありません。
なぜここまで自意識を否定されなければならないのか。さっさと家を出たいのですが、そのお金もないのです。精神科に通いながらバイトだってしているのに、親からは「何もしてない奴」扱い……。
奴らが消えないのなら自分が消えたいです。育てて貰ったけど、嫌なものは嫌です。
私が自〇未遂を起こしたり精神を病んだ原因を作った人たち。家族は誰も認めないでしょうが、私はそのことを一生忘れないし許しません。歪なこの家が嫌いです。
わかりますよ、ウチも母が言った後に同じことを父が言います。
腹立ちますよ。ボケてんかと思いますね。ボケた姿を喜んでみたいです。
ほんまに悪影響ですよ。
ウチの両親60代前半でほんまに悪影響です。
兄弟が少ない上、親が長生きすると親嫌いな人はますます増えますね。
はよ、死んだら問題はないかもしれないです。
コロナに感染させて死なすほうがいいかも。
うちも毒父でした。
犬の毛が服についた時に取るコロコロを、自分で退かせる事が出来るのに態々その場を離れた私に退かせ!と切れ出しシカトして別の事してたら包丁持って来て追っかけてきました。元々こんな親父と一緒に暮らすの嫌だったので警察にぶち込んでやろうと110通法しました。
その後、母親が対応した様で本当の事を言えば良いのに庇うもんだから家を私が出て行きました。
その後、肺が弱ってるせいもあり途中で息苦しさを感じ父親は肺の病気で亡くなりました。
本人曰く母親に、何でこんな目に遭わない時いけないんだろうと言ってたから因果応報だと思ってます。
>>903 職人さん
私の両親も毒親で、母親は全く同じ様なタイプです。
普通なら精神を崩してもおかしくない環境ですが、小さい頃から自分が壊れそうで…。
壊れてたまるか!と、私は親とも思わず酷い言葉や自分の思ってる事を我慢せず言ってきたからか親に殺されかけそうになったりしましたが壊れずに済みました。
毒親は、こっちが正論唱えても全く通じない気狂いだと最近分かりました。
これからは自分の為に生きていこう!となり毒親を捨てる事にしました。
>>900 口コミ知りたいさん
私の父親もまさにこのタイプで、常に殺したい!と思い続けていたら入院し、数年は入院して苦しい思いを味わったあと亡くなりました。
父親が亡くなったけど、家族誰1人泣いてなかったのが面白かったです。
故人の思い出話には、過去の悪行しか出てこない。
まぁ、過ぎた事ですがそんな事する奴はしてきた事が返ってきます。因果応報です。
早く解放されると良いですね。
長文になりました。すみません。
思いを吐かせてください。
私の家は農家を営んでいます。私は長女で一人っ子であり、将来実家は私が継ぐんだ!と思っていました。でも、今は実家から逃げたいと思っています。
理由は、私がすごく母のことが嫌いだからです。母は、すぐ家中を散らかします。私がゴミを分別して片付けても、またゴミを散らかします。ただ、その場でゴミを分別して捨てればいいだけなのに「後で」などと言って全くやりません。それに、性格が、自己中心的で、ヒステリックで、おまけに精神年齢も幼く、ほんとに大人か!?と思ってしまうほどひどいです。さらに、短気なため少し気の触ることをすると、すぐ機嫌を損ねます。家の中で、自由に過ごせなくて精神的にもそろそろ参ってきました。おまけに、農家であるのに、仕事を全くしません。家族3人で働けば、いろんな農業の仕事ができるのに、毎回父に言われてはじめて、いやいや仕事をやる感じです。
私は父がいなくなった時のことを考えるととても、農業はやっていけないと思いました。せめて、母が死んだあとか、老後施設に入れたとじゃないと、自分の心にゆとりを持って農業の仕事をやっていけないと感じています。それまでは、わたしは就職して、家の土地は、人に貸して農地だけは健全な状態にしておこうかなと今の現段階で考えています。
生活基盤ができていない中で、農業をしていくのはとても厳しいと思いました。なので、母がいなくなるまで私は就職して農業資金を稼ごうと思います。この考えは逃げなのでしょうか?この状況から早く逃げたいことは甘えているのでしょうか?
言ってることとやってる事が違いすぎる。母親はボスなの?専業主婦なのに?なんでそんなにえらそうなの?自分の旦那から金もらってる自覚ある?
親に無理矢理食わされます。私は柔道をやっている為、「そんなんだから強くならないんだ!〇〇は(めちゃくちゃ強い子)沢山食べてるんだぞ!」とか言って無理矢理食わされます。もう中学生、流石に自分の体型や身長なども気にし始め、早寝早起きを心がけたり、自分なりにトレーニングをしたりしています。ですが、毎晩毎晩肉ばっかりで、逆に増えていく一方。もう嫌になり今年の4月くらいから自分で食べた分を吐いてどうにかしようとしています。今まで食べる事が楽しかったのですが、もう食事が怖く、食べたくなくなりました。そのせいか、背は伸びているのですが、胸が小さく、吐きすぎで喉が痛くなるのもしばしば。こんなのではダメだと思っているのですが、どうしても辞められません。また、お母さんに3万円を今年の2月か3月くらいに貸したのですが、一向に返してはくれず、この前返してと言ったら、「別に△△(私の名前)は金遣いが荒くないから、使わないからまた今度ね」と言われました。本当に嫌です。父親が運送業で働いている為、一人で5人の子供の世話をするのは大変だと思います。けれど流石にこれは酷いです。毎日毎日こんな生活で精神も病んできました。親友と呼べる、仲の良い友達は居るのですが、その子にも相談できず辛いです。食べたくない!と言えたのですが、「食べたくないんじゃない、無理をしてでも食べるの。みんな食べてるのに△△だけ食べないのはおかしいでしょ!」と意味不明な事を言われ怒られました。どうしたら良いのでしょうか?助けて下さい。最後まで読んでくれた方、本当にありがとうございます。此処に書き込めたおかげで、少しスッキリしました。また自分なりに考えていきたいと思います。良ければ解答お願いします。長文失礼しました。
親うざすぎるw
**ばいいw
帰ってくんなw
母親が大馬鹿で大嫌い。はやく**ばいい。
人の悪口ばかり。見栄っぱり。同じ事しか言わない。自分大好きな奴は屑しかいない。都合が悪くなるとすぐ泣くし、仮病してまで構ってもらおうとする。クソ過ぎて殺してやりたい。
母親が嫌いです。
幼い頃からストレスの吐口にされていて、悪いことをしていないのに常に叱られてました。
お洒落も化粧もせず、携帯電話も持ち歩かないような変わった母でした。家で散々怒鳴り散らして、たまに殴る蹴ることがあり、私が抵抗をすると包丁を向けられたり物をすごい勢いで投げる、大きい音を出して脅すなど、ヒステリックで幼稚な母親でした。ただ、外面がすごく良いので周りにはひどい仕打ちをされていることを気付いてもらえませんでした。
大学生になり、一人暮らしをするまでは自分がいけないからこんなに叱られるんだと自分を責めていましたが、一人で生活するにつれて自分に非がないことに気づき、どんどん母親のことが嫌いになっていきました。
今では、たまに実家に帰った時しか会いませんが、機嫌の良い時は馴れ馴れしく話しかけてきたり、物を買ってくれたりだが、機嫌が悪いと無視したり冷たい言葉を浴びせたり、本当精神的な障害なんじゃないかと思うレベルです。
今では、怒鳴る殴るはされませんが、
話しかけられるのも嫌、見るのも嫌、一緒に食事をするなんて持っても他です。こちらから一方的に嫌っています。厳密に言えば、どうしても何をしても好きになれません。やはり幼い頃にされた嫌で辛い記憶がふつふつと残っているため許せませんし、今でも性格がおかしいままなので、なるべく接触しないようにしています。
現在、私は海外に住んでいて、実家には数年に一度、必要なときだけしか母親に話しかけません。 そのくらい距離をおいて丁度良いです。
私の父親は、煙草やお酒にお金を使う人。それなのに、電気代やら何やら煩い。後始末した頃に洗い物を増やし、自分で洗わない。家族の事より自分が大事で、最低な存在です。オマケに少し昔に住んでいた家を勝手に売り、今はアパート暮らし。借金が原因で…本当、早く死んで欲しい。そうすれば楽になるのに…
自分の父もお酒を飲んでしょっちゅう暴力や暴言を吐いてきます。当の本人はお酒のせいで次の日には全部忘れています。いつも家に自分しかいない時に殴ってくるから母も信じてくれません。父が傍にいると思うと何も手がつかなくなってきました。ただの愚痴です。でも本当にそろそろ、精神的に持たなくなってきました。最後に叫びます!マジでふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
ここに書かれててる気持ちわかる。特にテレビ見てる時めっちゃ、うざい奴いて萎える。特にかまちょしてくる父が吐くほど気持ち悪いです。ゲームしてる時、母と父がくっそうざくて長く遊んでいられない。まじ、萎えます。2人とも、マネジメント能力とモラルのない人間なんですね。ちなみに、自分正しい正義ちゃんで頑固だし、子供を所有物としか見てないロクでもない毒親。いっそ、母と父交換したいくらい。いちいち人にダメ出ししてくる親他にいますか?
母親がうざすぎる
自分は何をやっても謝らないくせに人には謝れって言ってくる、謝れないなら人に謝れとか言うなよ殺してやろうか?、
父親がウザい、そしてその父親の機嫌を取る家族が信用できない。悪いのはすべて他人のせいにして、自分の起源の血縁(父親の親や兄弟、父方の甥姪)には親切で、でも嫌われているから感謝されず、それでむかつくのをこちらに当たって気晴らしして。。。早く**
可哀想に、そんな親の血を引いてるんだ。
私は、今日親と喧嘩しました。好きな人にちょっと叩かれたって言ったら(好きな人とは言ってないです)心配してくれたんですけどうるさくてうるさくて口喧嘩しました。
私は元々親が嫌いなので口喧嘩は多いけど好きな人にケチつけられると耐えられません。
こんな時皆さんならどうしますか?
家出したら?
その代わり自立することになるけど。
**とは言わない、二度と目の前に現れないでくれ。お金さえあれば父親とは一生関わりたくない。間違いなく人生最大の障壁。お前さえいなければ幸せだった。
自分のことを棚に上げて支配者だと思って小さい頃から反抗してこなかったからってどんなに怒鳴ってもどんなに暴力をふるってもお咎めなしだと思ってるクズやろう。周りの親はこんなにも優しいのになんで自分だけこんな父親を引いてしまったのだろうと悔しくなる。都合がいいかもしれないけどお金だけ渡して二度と顔見せるな。
かわいくない子に金出す親はいないでしょ。
>>923 匿名さん
お気持ちわかります。
どんなに都合の良い事でも、たとえ一般的には理不尽な事でも、心の中で願っているのは自由ですよ。
そんな風に思われる方も悪いんだと開き直らなきゃやってられない親って…。
鬱症状が出て退職して、アンタはカウンセリングをしても無駄な性格、薬はきっと効かないとかで病院に行くのを大反対されて、体まで不調が広がり、勝手に引きこもっているのが幸せだと決めつけ外出させない親が腹立つ。
悪化してるのがわかるのに、家に待機してなさいと、ほぼ軟禁状態。
病院くらい行かせろー。市民検診受けさせろー。
もう、ほんと嫌だ(・-・?)イラッ
私が仕事行ってる間、勝手に部屋に入って来て
その辺に置いてある洋服とかを畳んだりして、自己満してやがる。 まぢ、ありえないんだけど
気持ち悪いし、汚いから、触らないでほしい
あと、部屋にある物すべてさわるなと、紙に書いて見える所に貼ったのに無視してやがる?
何とかならないかな?
早く消えて欲しい、存在自体がクソすぎて
ほんと、ストレス溜まるε-(´-`*)
父親がウザイ
仕事行かないし、借金まみれみたいだし
仕事行かないくせして、合計180万の屋根の修理頼んでやがる、頭やばい 誰がその金出すんだよバーカ、クズ、ゴミ
母親は87歳になります
子供の頃から随分いじめられ、大人になってもキツイ言葉を投げ掛けられました
大嫌いです
もう許してもいい時間が過ぎたと思いますが、未だにトラウマです
貴女もその親以上のワルでしょ?
父親がうざい、勝手に人の部屋に入って片付けしてる
ムカつく
部屋に鍵つけたいけど、いいのが見つからない
どうしよう?
親が俺と妹の前で喧嘩するのが見ててクソ不快俺が高校生なのにいつまでも過保護家は俺がいくら片付けても母が汚して最終的には俺が汚したことになる高校生になったら全部自分でお金をだす?意味がわかりません、親に褒められたこともないし買い物いって母について行ったら父の悪口を言われ、父について行ったら母の悪口を言われどっちも不快です。
そんな親の血を引く子供なのね、可哀想に。
ここで親へのストレスを発散している人の書き込みに、その僅かなストレス発散にケチをつけるような?書き込みしてる人って、親側なんだろうね…
母親がもう無理。申し訳ないが、親のいない僅かな時間でしか心が休まらない。下記のこともあり体が勝手に緊張し体調も悪くなり、疲れてしまう。父親は常に自分のことだけを考え、自分以外の人の気持ちを考えない。余計なことをする所があるものの、本当に自分しか見えておらず、何をしようと興味を持たれないのはこちらからすると楽。
母親は基本的に否定しかせず、行動1つ1つにダメ出しばかり。親の喧嘩は日常茶飯事。たまに母親が近所迷惑も考えず狂ったように叫び、暴れ、家電を父親に投げたり破壊したり自殺しようとしたり、本当に大変なことになる。
また、日常の小さなことであり得ない程に怒り狂い、めちゃくちゃに怒鳴り散らす。昔は暴力は当たり前だったが、最近は言葉で傷付けてくる。
いかにして母親と付き合っていくか、常に神経を張り巡らせている。母親が眠った時、唯一安心できる。母親がロボットではなく人間で良かった…と心から思う。
家出たら?
親が嫌いです。
子供には学校を辞めさせて働かせて、自分は家でゲームしながら男と電話してるなんて…
夜中には近所迷惑になるほどの怒鳴り声を上げて父親と大喧嘩を繰り返して…
もう疲れました。
家に落ち着く場所なんてありません。
早く家を出たい…。
願わくば、静かにしてください。
ここの掲示板にこんなルールが欲しいわ
↓
お断りしたい人
・他レスへの中傷コメントをする人 ・乱暴なコメントをする人
・上から目線のコメントをする人 ・趣旨とは関係のないコメントをする人
・その他公序良俗に反する人
こんな人に個々の掲示板を利用して欲しい
・親が嫌いという困りごと・悩みを抱えてる人 ・「親が嫌いという人」に優しくできる人 ・意見・アドバイスをするとき押しつけがましくならないように配慮できる人 ・人の悩みごとを一緒に考えれる人 ・他人の喜びを自分の喜びのように感じ取れる人 ・その他良識のある人
せめてさ、「親が嫌いな人」にとってここの掲示板は「心のオアシス」「駆け込み寺」であるべきだろ。だから、オアシスの邪魔をする人はお断りしたいわけ
そんな偏狭だから親や人に嫌われる。
素直が一番。
父親が無理です。
家に帰ってきたら買ってきたものは放り投げるし、自分で買ってきた癖に「何がある?」って聞いてくるし、そのくせ準備しても食べないでそのまま捨てることも多々。自分が飲む氷水も一切用意せずに、氷がなくなったら「氷!」というだけ。母は何も言わずにせっせと言いなりというかご機嫌とりで必死だけど、ストレスで癌になるとか、だったらさっさと離婚すればいいのにしない(私含む子全員社会人だから金銭面的には問題なし)矛盾してませんか?
とはいいつつこの前母が疲れて寝てたところに父が帰ってきたら、何も声をかけずに上から睨みこんで母が気づいたところで「飯!」って言ったのは可哀想でした。
社会人なのに、同居する理由は?
母親だけが無理
小さい頃から。
虐待とかされてたわけではないけど、、、
多分本当にお互いの相性が悪い。
家に母親が帰ってくることも、自分の帰宅より先にいることも嫌でしかたなかった。
小さい頃は何がきっかけで嫌だったのかは覚えてないけど、父親がわたしのことを可愛がりすぎてたことが1つの原因かと。
あとは小さいながらに姉や弟との扱いの差があるなって感じてた。
から、小さいころは愛情が平等じゃなくて嫌だったのかも
それが積み重なって過干渉でもっと嫌になって
(わたしの部屋だけ何故か掃除されてる。結果物を漁って色々みてたみたい。
携帯持ってない時代、パソコンでのメールを全部チェックされてた。
携帯もチェックされてた。)
喧嘩になると、みんな知ってるよ、みんなに言われるよってのが決め台詞で論点ずらす。謝らない。
わたしも大きくなって何度も言い合いして、母親を泣かせたこともあるけど
全く心は痛まない。
親は心配だから言う。 とか言ってるやつ。
心配することと子供をコントロールしようとすることは違うからな。
>>944 名無しさん
続
まだまだ溜まってるけど、今日むかついたこと。
定額給付金をまだ申請してないから忘れないうちに早くしてねー!の紙が昨日来た。
わたしはわたしのタイミングで申請しようと思ってるし忘れてるわけでもない。
昨日仕事で家にいなかった父親に早く給付金申請しろ言われた。
"いなかったのに知ってるのは母親が言ったからだなー“とおもった。 べつにこれはむかついたりしてない。
父親が飲みに出かけて、こどもとご飯食べてたら母親から"お父さんに給付金のこと言われたでしょ?早く申請しなさい"って。
"そうだねー。でも昨日きた手紙を昨日いない父親わからないよね?あなたが言ったんでしょわざわざ。"
母親が嫌いだから話しかけられるだけで嫌悪感しかないからどうやっても冷たく喧嘩腰になる笑
そしたら"お金があるから申請しないの?お母さん達はお金がないからすぐ申請したけど、あなたはお金があるみたいね。皆(姉や弟)あなたがまだ申請してないことしってるわよ。うんたらかんたら"
え?笑
なんなの? みんな知ってるから何?悪いことしてるわけじゃなくない?笑
で?なんでお前にきめられなきゃならないの?
はたから見たらくだらないことだけど親が本当に嫌いな人からしたら
嫌いな相手の言動は全て嫌でしょうがないと思う、、、
あーーーーー!大嫌い!
まじで母親と合いません。 勉強しろとか言うくせに、11時になったら寝なさい、電気代が勿体ない。風呂に入ればまだ10分くらいしか経ってないのに、まだ入ってるの?もうでなさい。母親が友達と遊ぶのやめてとかいう癖に、彼氏はやく作りなよ、友達いないの?とか言ってくる。難しい検定取りなさいって言うくせに普通教科全て90以上取りなさい。まじで訳分からん。**。学校がある日は平日だから勉強しなさい。学校がない日も何も無いんだから勉強しなさい。じゃあ休みはいつなんですか?私は家事をやってあげてるってゆーけど、朝ごはん卵かけご飯、部屋は掃除しといて、休みは自分はカフェでモーニング。私がエアコンつけとくとまだつける程じゃないでしょだって、30度あるんですけど?なんならお兄27でもつけてんのに。何その差。別に太ってる訳でもない。適正体重ちょい以下。なのにだらしない体。デブ。まだ暴力あんまり振るわれてないからいいけど、少し怒らせると勉強道具、教科書取り上げられる。そして捨てられるから自分で捨てられたのを回収しに行く。そんでひたすら謝る。父親は母親の味方。絶対うちの味方なんかしてくれない。近所の女の子のことを可愛い、よくできた子ってゆってる。けど運動も勉強も資格もうちの方が上だよ。それにあいつ性格悪すぎて高校ぼっちだよ。あなたはどこを見てるの?うちらってほんと合わんよね。まじで死にたい。それかあいつが消えろ。ブツブツうるさい。殺したい。うざい。ほんとに嫌い。
親父のことを書かせてください。
▼大まかな内容
・借金を返さない(約3,000万円)、自己破産の考えなし
→知恵がないなら一緒に法テラスへ行こうと歩み寄っても、聞く耳持たない
→子供3人は、いつ糞父親が亡くなってもいいように相続放棄の資金を貯めている
・借金の自覚がなく、家が差し押さえになっても平気でえらそう
→現在は、家族でお金を出し合いながら賃貸マンションで暮らしている
・私が急な発熱に苦しんでいるさなかに、コロナをうつすリスクも考えず
周りの友人に黙って旅行へ行く
→家族は止めても聞く耳持たない
→友人にバレて、私のためではなく友人に自分の安全を伝えるために
私をPCR検査対応の病院へ連れて行く
→発熱もしていないくせに、虚偽の内容で無償で検査を受けようとする
(これについては、私が事実を話し有償になりました。一安心。)
…まだまだあるのですが、この辺にしておきます。
借金は家族を支えるために仕方がなく借りていたお金…そう自分に言い聞かせて父親を支えるつもりでしたが、冷静に考えると自分勝手に生きてきた結果じゃね?と思うと振り回されっぱなしです。。。もう限界。嫌悪感しかありません。
コロナのこともそう。呆れて何も言えません。
だらだら書いてもしょうがないので、こう考えることにしました。
・頭の中から父親を消す
・父親はもともとおらず、母子家庭だったことにする
・家にいる男(父親)は具現化した幽霊←人間以外の物体に置き換えないとやってらんない
ワーワーうるさかったり、絡んできても基本無視。
「早くポックリ逝ってくんないかなー。」兄と小言をいう日々ですが、
この三原則で生きていこうと思います。
幽霊と一緒にいるだけでネガティブになるというか、、、
前向きだった気持ちがなくない自分のためにならないので
とにかく視界・記憶から消す!!これを徹底するしかないですw
同じ悩みを抱えている人いますか?いたら話したいなw
そんな遺伝子引き継いで、可哀想に!