一戸建て何でも質問掲示板「隣家が隣接している方の窓は普段開けますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. 隣家が隣接している方の窓は普段開けますか?
  • 掲示板
困っている人 [更新日時] 2024-11-07 11:02:12

両隣に120cm離れて家が隣接しています。

今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。

隣接している家の窓は開けますか?

[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ルジェンテ上野松が谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

隣家が隣接している方の窓は普段開けますか?

1. 201 口コミ知りたいさん

空き地になっていた隣に立った建て売りが、最悪な建て方されました。玄関向かい合わせにされ、キッチン窓、二階窓、ベランダ全て、我が家を覗ける作りです。
    隣は初老の親と中年の娘二人の四人家族、
    隣に住んでる家族は、常に人の様子を伺うマウンティング家族のようで、こちらが車洗えば洗い出す。庭掃除すれば同じタイミングで掃除を始める。車に乗ると用事のあるふり?わざわざ出てきて、存在アピールしています。隣ってそんなに滅多に同じタイミングになるとは考えられないので、自分達の方が上?という必死なアピール?気持ち悪いので全面目隠しフェンスにしました。が、こちらに面した窓全開にして足音や車の車庫入れなどで帰宅をチェックしていて、玄関先に出てきて大きい声でわめいたりしてきます。とにかく気持ち悪い。隣に向いた窓 常に全開
    高温注意情報時でも全開にしていて、不気味でしかありません。暇なのでしょうが、後からきた隣人、最悪な場合
    どうする事も出来ません。隣は選べないが、ハウスメーカーや、建て売りの窓の向きは選べますよね
    ろくでなしの激安ハウスメーカーで立った建て売りは、所詮、ろくでなしでしかありません。
    窓の向きも玄関の向きもベランダやキッチンの向きも設計士がきちんとしていれば近隣は嫌な思いせず済むはず。
    後は住む人の品位とモラルの問題
    隣接した窓 ずーっと全開の家は、育ちが悪い
    下品な家庭だと思うので、関わらないのが一番。
    永遠のシカトです。存在自体 無視です。

2. 202 匿名さん

うちは要塞みたいにしたね。プライバシー、と言うか目線はほんと嫌だよね

3. 203 匿名さん

>>201: 口コミ知りたいさん
    うちも、袋小路の分譲地で、後でやってきたのが子供三人の道路族家族で、まだ小学校に入ったばかりが一番上の幼い兄弟だけで、道路でサッカー、自転車乗り回しで、遊んだらそのまま道路に道具やチャリを放置で、うちの駐車場の前に置きっぱなしだから車出すにも、いちいちなんか言わんといかんし、なんでこっちが、どけてもらえます?って言わなきゃいけんのだ?こんな小さなガキなんか常識もモラルもなにもないんだから、近隣の家に何をするか分からんのに、ガキだけで遊ばす精神がおかしい。本当に腹が立つ。

道路で遊ぶのは常識として禁止されてるだろ?モラルもないのに、分譲地で家を買うなよ!本当に迷惑だわ。

4. 204 匿名さん

>>203

それはちょっとガツンと言ったほうがいいですよ、まじで。
    言わないとどんどんつけ上がる。で我慢の限界が来たときに言うと相手も(今までできてたから)逆ギレしてくる。
    最初からいうのがおすすめ。それでもやってもらえない場合は精神的苦痛を受けてるということで訴えたほうが良いです。
    いうことを聞いてくれなくて悶々とするより裁判していくほうが自分の精神的にもスッキリしますよ。
    うちも似たようなことがあったので毎回そういう現状の写真、注意した時の動画を記録しました。で、相手はやめましたよ

5. 205 匿名さん

近隣迷惑な方が居ると嫌になりますね。
    子供もそうですがモラルのない家庭は、だいたいその家の主婦が一番だらしなく下品!だから夫も子供もそうなると思います。主婦がしっかりしている家庭は、隣接窓も開けないと思う。うちの隣は、隣地境界線 大木放置していて二階屋根越境してますが、何も手入れもせず居る家があり大迷惑しています。主婦がきちんとしていれば近隣トラブルはなくなるのでは?木もそう、窓もそう、モラルのない家が隣の場合 迷惑行為として処罰して欲しいですね。
    何の為に固定資産税払うんでしょうか?国が土地を管理し個人に貸している設定だから資産税があるとしたら国がきちんと近隣トラブルを対処すべきですよね。自治体も何もしない、植林に税金使ってエコポイント出すのなら、その後の木の処理も管理すべき。区内で、巨木放置されていて腹立たしです。窓の目の前まで枝が来ており、台風で我が家に倒壊するのではないか恐怖です。

6. 206 匿名さん

>>204 匿名さん
    裁判すればと簡単に言いますが裁判したところで解決しません。時間と費用だけ損しますよね。調停しても無視してやりたい放題の家 知ってます。
    逮捕してもらう方が手っ取り早いですよ

7. 207 匿名さん

>>206
    目的は解決じゃないですよ。自分がスッキリする事です。
    そもそも言っても聞かない人に何を言っても無駄なのは分かってる話ですから、
    できることは無視する(我慢する)か、あなたがそこから引っ越すかでしょう。
    どうせ我慢するならやれることをやった方がスッキリしますよ。
    時間と費用が損って言いますが、そうやってイライラしたり我慢してる精神的苦痛の方が嫌ですよ。
    淡々と全て記録にとって証拠を上げていけば慰謝料としての実績にもなりますからねぇ。

8. 208 匿名さん

>逮捕してもらう方が手っ取り早いですよ

逮捕って刑事事件じゃないのでされないじゃん

9. 209 匿名さん

逮捕しても意味が無いよ、実刑に成る事は殆ど無く罰金刑に成れば良い方
    殆どが起訴猶予、逆恨みされてエスカレートして2回目の逮捕でも執行猶予で傷害以上で無いと
    実刑は無い、警察や役場、自治会に期待しても無駄だよ、なめられたら終わりだよ

今日も窓は全開、真夏と違って風が涼しく感じる、文句は来た事が無い@新宿から30分の駅近

10. 210 匿名さん

>>204: 匿名さん 
    次、交通の妨げになるようなら、さすがに言いに行こうと思ってます。
    すでにカメラ数台つけてるけど、死角があるのでまた追加・・・
    訴えるにはこちらの精神的苦痛を医学的に証明してもらわないと難しいので、この先、同じようなことが続いて気が狂ったら診断書もらって訴えますね。

そして、逮捕なりも法律違反だからされません。

子供が車に傷をつけたり、花壇を壊したり、敷地に入ってきても、逮捕はされません。
    証拠があれば、あくまで損害賠償責任が生じるだけですね。

11. 211 口コミ知りたいさん

監視カメラをわざわざ近隣に向けてるお宅って、怖いし気持ち悪いですね。ご近所でも凄い狭い敷地にカメラ4台設置していて、全てのカメラが隣の家に向けられているそうです。その家は、隣接窓(先住の家に向いた窓のみ)常に全開にしているそうで、先住の方は監視されていて怖いと言っています。テラスシャッターは締め切ったまま、先住宅に面した窓だけは全て、全開、反対側のお宅に面した窓は開けないそうです。全開にしている側には、先住の方の玄関、駐車場、庭が見える事や、お隣同士でも雲泥の差、生活環境の差が激しい事が羨ましくて常に出入りを監視しているのかもしれないと近隣で噂しています。その家だけを見る為に窓開けていると捉えられる行為を繰り返していれば、間違いなく監視、覗き、ストーカーだと思います。
    こーゆー程度の低い方が戸建て買うとお調子者になるのでしょうね。うちは代々続く家が沢山密集している地域に住んでいたからか近隣に配慮するのが当たり前だと思っていました、新興住宅や、今まで賃貸でしか暮らして来なかった方が、初めて戸建てを手にすると、だいたい近隣トラブルを起こしてますよね。近隣トラブルを起こす方は、育ちに問題ありですね。木を越境させて放置されてる家庭も家庭環境が上手くいっていないのでしょうね。
    生活が豊であれば、木の手入れもきちんとしているし、
    お隣が気になる事もないですよね。
    わざわざ 隣接窓 しかも接近した隣接窓 全開にして、いつまでも閉ない家は、精神的に恵まれていないのでしょうね。

12. 212 戸建て検討中さん

戸建てに監視カメラ四台、、、
    怖い家があるんですね。相当大きな屋敷なのでしょうか?
    他人の敷地に向けていいのでしょうか?
    カメラって、どこまで映るのでしょうか?
    隣地境界線から1メートル離れて居ない場所にカメラつけた場合 隣は映ってしまいますよね?
    隣の生活を監視しているカメラは違法にならないのでしょうか?

13. 213 匿名さん

隣に被害者意識の強い人が住むと厄介なことがよくわかる。

14. 214 匿名さん

最近は変な奴がウロツイテル事が多い、ドロやいたずらされた奴も居る
    自分も防犯半カメラを4台付けてるよ、自分の家の出入りや車の通りは写るが近所の出入りは見えない
    窓は天気が良ければ開けてるよ、空けられない窓なら最初からつけなければ良いと思うが極小住宅に
    住んでる気品の高い小金持ちが近所に居ると大変だな

15. 215 匿名さん

防犯カメラは最低でも玄関周り、駐車場なり、門扉の前が映るようなものを設置しないと、ガキなりが車やエクステリアを傷つけても泣き寝入り。
    見て文句言ったところで証拠もないし警察もなにもしないから、カメラは当たり前につけるべきだな。

16. 216 口コミ知りたいさん

都内で個人が防犯カメラつけてる地域 治安悪そ
    防犯カメラつけてる隣には絶対住みたくない。
    いちいち、いちゃもんつけてきそう。こわー

17. 217 検討者さん

窓開けてます!何か?みたいな人、大嫌い。

18. 218 匿名さん

>>216: 口コミ知りたいさん
    いちゃもん付けられるような事しなきゃ良いだけでしょ?
    実際、録画して証拠があるんだから、証拠を元に言ってくるとしたら、何もないのも立証できるって事だと思わない?
    付けられるって思ってる時点で、まっとうに生きてない証拠だな。

19. 219 検討者さん

>>218 匿名さん
    めんどくさ。

20. 220 名無し

>>218 匿名さん
    うーん。IQ低そう

21. 221 名無し

>>215
    ガキ?あなたも昔は、ガキ
    自分は良くて人はダメ?
    ちっちゃい人間程 意気がる

22. 222 匿名さん

>防犯カメラは最低でも玄関周り、駐車場なり、門扉の前が映るようなものを設置しないと、ガキなりが車やエクステリアを傷つけても泣き寝入り。

クローズ外構なのに敷地内の物を傷をつけるような人がいるのは、相当治安が悪い地域か恨まれてる。

23. 223 名無し

>>222 匿名さん
    うざいし、しつこい
    粘着タイプ 大嫌い

24. 224 匿名さん

こういうやつらって、昔はガキだったとか言うが、モラルもないやつが子育てしてる証拠だな。
    それで無モラルが正当化されるとおもってるのかね?いつの時代でもガキはガキだろう?そんなのあたりまえ。
    ガキに罪はないが、注意しないで好きにやらせてるアホな親の事だってのがわからんの?そんなあんたらは近所のやつらに私物を破壊されて何も言わないのか?
    車やエクステリア、玄関ドアにサッカーボール蹴られて当てられたり、軟球を投げられても平気なのか?昔は自分も同じようにしてきたガキだったから何でも許せるのか?どういう教育受けてきだんだ?何やっても良いって育ってきたのか?こんな親のもとで育ってきたやつらばっかりだから、カメラで映されたら困るんだろう?
    お互い様とかいうのか?子供以外ない世帯なんかいくらでもあるんだから、お互いさまにはならんぞ?
    近隣が自家の敷地しかうつさない防犯カメラをつけるのは当然の権利だし、付けたからと逆切れするとか、悪い事しますって言ってるのと同じで怖すぎるわ。

こんなやつらだから、狭小地でBBQを平気だし、路駐も平気だわな。
    自己中心で利己主義なやつらは、自分勝手で迷惑な存在になってるから、近隣から忌み嫌われて、道路族と言われて煙たがられ、欲望のままに子供を産んで、楽したいから道路で遊ばせ、近隣の迷惑をかけ、非常識なことを繰り返して、自分たちが楽して生きたいのか?恥ずかしくないのか?

何も悪い事いなきゃカメラなんぞなんにも気にならんのに、なんか写されて困るのか?民度が低すぎて呆れる。

25. 225 口コミ知りたいさん

BBQ、自宅敷地でやるのは別に良いのでは?
    子供がボール遊びする、公園も校庭も遊ぶなといわれている現代っこが可哀想、監視カメラでしか物言えない人って
    。。。陰険。証拠、証拠って、お前何様だよって思う
    監視カメラつけてる家って、人んちの事 ずーっと監視して見てる感じ。暇人で羨ましいーーーー。
    仕事に忙しいこちらとしてはカメラつけても忙しいからチェックできませーーーーん。暇人って、常に監視カメラチェック出来ていいですね。毎日車チェックして、庭チェックして 子供に傷つけられて怒ってるんですねー。
    暇人 あー 羨ましいーーー。
    だいたい、隣接窓 全開の家は暇人

26. 226 口コミ知りたいさん

>>224 匿名さん
    民度って(笑)おじさん ファイトー。

27. 227 匿名さん

子供はボール遊びしないと生きていけないのか?公園で禁止されてるのは危険だからだろ?そんなこともわからのか?
    そんな危険行為を皆が住んでる周りでする理由になるとか呆れるわ。
    自分の敷地ならBBQは良い?隣家に騒音と肉くさい煙をまき散らすのに良いのか?周りの住人が安全に暮らす権利はどうなるんだ?
    自分の敷地なら何しても良いんだな?隣が大型犬飼って、一日吠えまくってても、焚火しても良いんだな?

監視カメラ設置してる人すべてが、ずっと監視してるの想像してるのか?何かあった時の為に証拠になるからだよ!笑

てか、窓全開のやつの方が、族家庭だろうに。

まぁ、こういう族達はやっぱりア〇丸出しの文章だから質が悪いのが良く分かる。

そんなに好き勝手やりたいなら、ポツンと一軒家に住めよ。

周りの人は迷惑だから消えてほしいと思われてるだろうしな。

28. 228 口コミ知りたいさん

>>227 匿名さん
    必死で痛いね。頑張れ。

29. 229 匿名さん

必死で短文で反論。
    周りに迷惑かけて恥ずかしげもなく生きていけ。頑張れ。

30. 230 匿名さん

クローズ外構なのに敷地内の物を傷をつけられるのかな?

31. 231 匿名さん

>>230: 匿名さん
    閉鎖外構って、全部が高い塀に囲まれてると思ってるのか?

跳ね上げや蛇腹の駐車場ゲートでも閉鎖外構。
    それだといくらでもボール遊びしてたら車に当てられる。

道路族の族子はボールが他人の敷地に入っても門扉開けて普通に入ってくるガキなんていくらでもいるから。
    ツイッターなりなんでもいいから、道路族で調べて見ろ。
    それに、敷地内だけにも限らんからな。
    外灯、門壁の前に花壇を設置してる人なんか悲惨だわ。

32. 232 匿名さん

議員の発言。

33. 233 口コミ知りたいさん

>>229 匿名さん
    お待ちな。

34. 234 口コミ知りたいさん

>>231 匿名さん
    で?

35. 235 匿名さん

>>233: 口コミ知りたいさん
    こいつ何人だ?

36. 236 匿名さん

>>231 匿名さん 
    他人が勝手に入ってこれるような外構はクローズではないし、道路で子供が平気で遊ぶような地域はどのあたり?
    地域の親の民度や治安も気になる。

37. 237 匿名さん

>>236: 匿名さん
    世間知らずすぎ。
    門扉なんか鍵がないのいくらでもあるし、フェンスよじ登って入ってくる子供もいる。
    そういう外構でもクローズ外構だから、外構屋さんで聞いておいで?まぁ画像検索すればわかるよ。
    どこの地域でも道路族なんかいくらでもいる。限定なんかされてない。
    子供だけじゃない、親じたいが路駐や騒音、道路にまで出てBQQするアホなやつらもいる。
    ツイッター#道路族で調べてみたら?いくらでも動画あがってる。

38. 238 匿名さん

>>237 匿名さん
    >フェンスよじ登って入ってくる子供もいる。
    うちの地域には道路で遊ぶ子供も、よじ登って他人の家に不法侵入する子供も居ません。

39. 239 匿名さん

道路族って偏在してるらしい。
    そんな単語聞いたこともなかった。
    そもそも塾や習い事が忙しくて放課後遊んでる子供なんていない。

40. 240 匿名さん

>どこの地域でも道路族なんかいくらでもいる。限定なんかされてない。

これは間違い。
    マップがあるから調べたらいい。

41. 241 通りがかりさん

鍵のない門扉?門扉は基本鍵付きです。

隣の家は、今日も二階窓 全開。就寝中全開って。。
    三十路すぎたオバハンが二人、それぞれの二階寝室、全開です。
    都内川沿いです。全開で寝る理由はやられたい願望かな??
    こんなんが隣人です。

42. 242 匿名さん

育ち悪い下品な家って、窓開けっ放しだね。

43. 243 匿名さん

道路族といい窓あけっぱといい、そんな人が多い地域には住みたくないものです。

44. 244 通りがかりさん

>>242 匿名さん
    うちの隣がそうです。
    こちら側に面した窓ずーっと開けっ放しの家が隣です。監視がひどく気持ち悪いです。貧乏な方が隣だと、やっかみがひどく、監視されてしまうので大変困ります。
    財政難の窓開けっ放し エアコンも使えない、お隣に是非 クラウドファンディングを教えてあげて欲しいです。
    お隣の様子が分かる窓 開けっ放しのお宅
    は、きっと空気読めない=お仕事も疎かでしょうから、現在、全員自宅にいて更に厄介です。

45. 245 匿名さん

>>242 匿名さん 
    地価の高い地域だとリスクが軽減できるでしょう。
    分筆制限がかかった地価坪150万(できれば200万)以上の一低住だとかなり少ないと思います。

46. 246 匿名さん

道路族って東京だとどのあたりに居るんでしょうか?
    見てみたいので23区の城西か城南エリアで教えてください。

47. 247 通りがかりさん

道路属、主要道路ではなく、行き止まりになる道路に戸建てがコノ字にたっていれば道路属が出る

48. 248 匿名さん

毎回週末、路駐、隣接二階窓二ヶ所開けっ放し、隣接キッチン窓開けっ放し。監視カメラ四ヶ所つけてる家
    都内です。小泉孝太郎のCM業者が建てた建て売り
    玄関同士 向かい合わせ、外構していない目隠しフェンスの設置もしない。どこら辺が、愛?ろくでなしの設計により玄関向かい合わせ、あり得ない?近隣は大迷惑

49. 249 匿名さん

自費で高いフェンスをつくりましょう。

50. 250 匿名さん

>>249 匿名さん

>>249 匿名さん
    きちんとしたハウスメーカーは、外構も込みの良心的な値段、安売りをうたう業者は、外構もしない。建設中のゴミは放置
    やりっ放し。二階窓開けっ放しの家に対して高いフェンス?全く無意味ですよね。

51. 251 匿名さん

>>246: 匿名さん
    道路族マップってのがあるから検索して確認したらわかりますよ。
    新興分譲地で子育て家族が多い所や、袋小路の分譲地は、ほとんどの確率で道路族。
    家の場合、敷地は100坪近くあるのに袋小路だから、道路でDIYしたり、自転車乗り回したりサッカーボール遊びさせてますからね。
    自分の敷地でやると傷ついたり、ごみがでるから自家でやらないで、近隣の壁にあてたりしてるのに道路でやる根性が気持ち悪い。

>>250: 匿名さん
    注文住宅のことわかってないで言ってるようですね。
    外構込みの良心的なメーカーなんか、有名メーカーでは聞いたことないですよ。
    同じことやって200万としたら、大手なら100万とか平気で経費として載せてきますからね。

52. 252 匿名さん

>>249 匿名さん

自費で作るんですか?隣は、自由に隣接窓開けっ放しなのに…。なんか開けられてる側は、いい事ないですね。

53. 253 匿名さん

2階のトイレ窓から外を見るとカーテンをしていない家は中が丸見えだな
    北側だけで丸見えの家が5軒、西側は3軒、東側は4軒、、南側は息子の家と
    カーポートで北側の家に成るから小窓で見えない

極小住宅はカーテンも閉めずに丸見えの家が多いな

54. 254 匿名さん

>>250 匿名さん 
    安普請の建売りを買うと似たような属性の世帯が集まるから揉める

55. 255 匿名さん

>>251 匿名さん
    お前がな、

56. 256 匿名さん

>>255: 匿名さん
    こういうやつって何がしたいのかね?
    おつむのどっかがおかしいのだろうな。
    そりゃ迷惑かけてもなんとも思わん族になるわ。

57. 257 匿名さん

地域の不動産相場と民度が比例する、というのはほぼあたってる。
    このスレを読むと実感。

58. 258 匿名さん

カーテンも閉めず丸見えの家 そう滅多ないと思います。
    隣接窓、相手の行動が分かるとか監視出来てしまう側の窓開けっ放しの家も滅多居ないと思います。
    開けっ放しという事は、相手の話し声も聞こえていると思うのでどちらもされている家は、相当だらしないか陰険、陰湿な家庭だと思います。
    窓閉めていても、外で大声がすれば聞こえます。
    窓開けっ放しなら、尚更 外で話す普通の会話も聞いていると思います。
    陰湿、陰険、そんな住人が住む戸建て、
    設計士にも問題ありですね。
    今時の建て売りは隣接窓 開閉できないはめ込み窓です。 
    隣接窓 開閉できてしまう雑な作りの建て売り建てるような業者から買わない事です。

59. 259 匿名さん

>>258 匿名さん
    例え雑な業者が建てた建て売りだとしても
    隣接窓 普通に開けません
    節度、モラル、人間性の問題です。

60. 260 匿名さん

>>255: 匿名さん
    こいつは当人か?
    ずばりなこと言われて、いら立ってるのか?
    迷惑な奴ってのは自分の事しか頭にないのが多くて困る。
    同じ日本人とは思われたくないと思ってしまうな。

61. 261 匿名さん

>両隣に120cm離れて家が隣接しています。
    >今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
    >120cmと言ってもかなり近く感じます。

スレタイがおかしい。
    隣家との間隔が1.2mのしかないのに窓を開けると「気持ちの良い風が入る」そうだし、1.2m間隔で密接してることは購入前からわかっていたはず。
    もっとまともな家を買えばまともな隣人だった可能性が高い。

62. 262 匿名さん

クレームつけるほうもつけられるほうも、どっちもどっちの似た者同士が同じレベルでいがみってるだけ。
    こんな地域には住まないことだ。

63. 263 匿名さん

>>261: 匿名さん
    後から来たり建てたりされたらどうしようもない場合もある。
    狭小地ならこのあたりの問題は仕方ないと、はなからわかってる人も多いだろうけど、常識的におかしいと思うような事を平気で出来る人種もいるから、結局法規制するしか問題は解決しない。

64. 264 匿名さん

分筆規制がかかってるような住宅街だとリスクが軽減できるかもしれない。

65. 265 通りがかりさん

変わった人が越してくると、がっかりしますね。
    うちも後から来た隣と全く感覚が違うので、毎日嫌な気持ちになっています。
    玄関開けると出てくる、玄関アプローチを歩くと隣のキッチン窓全開で、こちらの行動監視し、車に乗れば合わせたように駐車場に出てくる、毎日繰り返している
    二階窓も常に全開 ほぼ閉めない 1メーター弱しか離れていないので、こちらの窓閉めていても換気扇から話す声が漏れていそうで、それを聞いていそうで気持ち悪い
    ベランダも出れば隣の窓全開で覗かれている為 
    とにかく気持ち悪い、窓開けるなではなく、開ける側の環境により相手に配慮する事でお互い様は通用する
    が一方的、どちらかが攻撃的行為のみ、配慮する気配もない場合、近隣トラブルに発展する。
    窓 毎日 閉める事なく開けっ放しの隣
    ただ空気の入れ換えで開けてると言い訳ばかりするが、
    空気の入れ換えで土砂降りでも開けっ放しにする
    しかも全開にしている行為は、理解出来ない。
    ただの陰険な暇人ストーカーだと思っている。隣とは
    生涯 口をきく事もなければ、挨拶する事もない
    その地に長く住むのであれば近隣に配慮するのは大事
    自分たちだけがやりたい放題、近隣に迷惑して、隣に嫌がらせのような行為を繰り返している家は、いずれ、追い出される事になり売り物件になる。因果応報だと思う。

66. 266 匿名さん

建蔽率が緩すぎるか敷地が狭すぎるのでは?

67. 267 匿名さん

>>265: 通りがかりさん
    本当にその通り。
    こちらは近隣に迷惑になるから人も集めないし、道路で遊ばせないし、ましてや敷地内でもBBQなんぞしない。
    自分たちのやりたいようにやって、一方通行で迷惑ばっかりかけられてて付き合おうと思う?
    騒音を出し、子供達を好きに遊ばせたり大勢呼んでBBQしたりしたいなら、山の中の一軒家に住む方が良い。
    だが、自分の欲望のまま近隣の迷惑を顧みない騒音主達は、逆に住宅地だから騒音は当たり前!神経質な奴は山に引っ越せ言うが、どちらが正しい?

分譲地や住宅地は沢山の家庭があって人が住んでる所なんだから、社会の一部であって、そこで住みたいと思うなら常識や協調性がないと変人とかわらん。

そんなのは、山にこもって、好き勝手に生きてたらいい。
    近隣に迷惑かけて子育てして、自分たちだけが楽しんで生きていける図太い精神って、人目をきにせず、社会から漏れてしまったホームレスと一緒だろ。

68. 268 通りがかりさん

>>267 匿名さん
    自分が山にこもれば?

69. 269 通りがかりさん

社会のモラルがないやつの投稿ってのは読めばすぐわかるな笑

70. 270 評判気になるさん

建ぺい率の緩和の条例は、なんでしょうか?
    隣は後から建てられた建て売りです。我が家は注文住宅です。土地は同じ業者から購入しました。隣はうなぎの寝床のような土地にぎちぎちにたてられています。二階部分は頭でっかち状態で、こちらに接近しています。
    玄関向かい合わせ、二階窓、キッチン窓、ベランダからこちらの敷地を見渡せる作りです。違法ですか?

71. 271 匿名さん

>>270 評判気になるさん 
    自宅が注文住宅なら土地の用途地域や建蔽率、容積率がすぐわかるはず。
    都会でも土地の建蔽率が50%容積率100%以下でないと建物が建て混んで住環境が悪化する。
    業者が開発した建売りには脱法物件もあるので要注意。

72. 272 通りがかりさん

開けない。

73. 273 評判気になるさん

我が家に来客がくると必ず様子見にわざわざ出てくる
    先程も庭先で来客と話しているとわざわざ出てきて、こちらの様子を見にくる、雨でも窓全開、路駐三昧の隣
    常に窓開けてこちらの様子伺い話し声を聞いてる隣。
    10年間 毎日同じ事している隣、
    建ぺい率、風致地区、辞めればいいと思う
    玄関は同じ方向 向かい合わせ禁止 隣の出入りや行動監視できる隣接窓は、FIX窓のみにすべき
    ベランダは左右目隠しをつける。他の土地が覗けるベランダは、必ず目隠しするなど、建築条件に厳しい基準をもうけ欲しい うんざり つきまとい隣人家族。
    毎日、毎日、暇人家族 

74. 274 匿名さん

>建ぺい率、風致地区、辞めればいいと思う

ニホンゴ大丈夫ですか?意味不明

75. 275 検討者さん

隣の生活気になる?私は気にならないし、基本二階にリビングがあるので、隣が何してるか、全く気にならない
    嫌ですね。毎日こちら側に向いた窓開けっ放しの家って。わざわざ 様子伺う家って嫌ですね。
    きっと落ちこぼれで、人が羨ましいのでしょう。

76. 276 通りがかりさん

住宅が建ち並ぶ敷地でBQQして煙だしたり、プールして大声出したり、自分ちの前の道路でボード、鬼ごっこ、自転車乗り回したり、人の家のフェンスに登ってきたり、公園のように夜まで家の前や、隣で奇声をあげられたら、気にならん方がおかしいとおもうけどな。
    こういう迷惑行為につながる遊びは専門施設で楽しむのが当たり前の話で、常軌を逸してるんだから様子見られるのは当たり前。
    猿が家の前で奇声あげて走り回ってても、気にならないのか?そりゃ誰でも気になるし迷惑じゃないか?

他から様子うかがわれるような事してるから、周りから様子うかがわれるんだろ?迷惑かけられてる方も自分たちの身を守る権利と、安全平穏に住む権利があるんだから当たり前の話。

自分がやってる事が人の迷惑になってないか考えて、迷惑になってないなら他からいくら監視されてもなんとも思わないがね。

モラルがないやつに限って監視だのなんだのいちゃもん付けてくるよな。

77. 277 匿名さん

住民のレベルと不動産価格は比例するから、覗くほう覗かれるほうどっちもどっち。
    安価な狭小住宅が密集して建て並ぶような地域を避けて、まともな戸建て住宅街に住めばよろしいかと。

78. 278 通りがかりさん

>>277: 匿名さん
    よろしくないでしょ?そんな何の解決策にもならんことを言われても・・・
    この国の国民がそんな土地買えるほど収入があるかね?民主主義の国で皆が金持ってたらインフラになるだけの話。

狭小地に住んでるのに、TVを大きな音量で聞いたり、子供が暴れてるのに窓を開ける。
    道路で奇声をあげたり遊ばせる。
    周りの敷地に入ったり、何かを壊す。
    カメラをあからさまに他家の方向に設置する。

モラルさえ守ってたらなんも問題ないだけの話だが、こんな簡単なことが出来ない無モラルな奴が多すぎる。
    結局は、法規制しないとモラルという道徳では抑えられない恥知らずがいるから、法規制しなくちゃ解決はしない。

79. 279 匿名さん

>民主主義の国で皆が金持ってたらインフラになるだけの話。

民主主義の国でまともな家を買えるのはそれなりの年収がある人。

80. 280 匿名さん

うちの隣は、隣接する二階窓、リビング窓(2ヶ所)全開に開けています。そのため、隣の声など全て聞こえます。夜の2時まで、毎日大声で笑ったり、喋ったりしてあまりうるさかったので注意しに行ったら、さらにあっかしてわざとやるようになりました。それが一年くらい続いて、もう引っ越そうと思ったら、近所の人が隣に言ってくれたら、騒音はなくなりましたが、隣接する窓は、いまでも開けます。ほんとに、嫌になり塀を作ったら、見えなくなったと思ったのか、窓を全開に開け放題です。
    隣のことが、ほんとに嫌です。隣にはモラルの欠片もありません。

81. 281 通りがかりさん

1億人が集まって国家を形成し、共存しあって社会がなりたってるのに、自分勝手な無モラルな人間。
    いや、モラルがない人は猿と同だが、この国には、そんな無能な猿が多いという事実。

結果、飲酒運転、煽り運転と厳罰化されないと辞めない人間が多いから、被害が大きくなってマスコミが騒ぎ出すと、結局は厳罰化する流れ。

しょせん厳罰化されないと規制できない無モラルな猿ばかりと思うと、そんなのが子育てしてるんだから嫌になる。
    もっと、なんでも厳罰化すればいい。
    嫌ならしなかったらいいだけで、誰も反対しない。

82. 282 通りがかりさん

不幸な家 隣接窓 全開、隣接キッチン窓も全開で、とにかく隣が気になる
    幸せな家 精神的に充実しているから、隣が気にならない。ただそれだけ。

83. 283 匿名さん

隣接窓を開けてる人は、ほとんど見なくなった。
    うちの隣は、隣接窓ばかり全開に開けてます。
    あー不幸な家だ。

84. 284 通りがかりさん

同じのが同じような投稿を繰り返してポチポチの繰り返しだな。

85. 285 匿名さん

今日は小雨で寒いから窓は開けない、天気の良い日は開けるけど隣の住宅は窓は開けないけど
    一日中夫婦の話声が聞こえる、うるさくてしかたがない

86. 286 匿名さん

>>285 匿名さん
    窓を開けなければいいのでは?
    隣は閉めてるんですよね。

87. 287 通りがかりさん

>>285 匿名さん
    窓開けて隣の会話聞いてる陰湿
    気持ち悪い人ですね

88. 288 通りがかりさん

>>285 匿名さん
    隣の住宅 窓開けない
    だから?開けないのは貴方に関係ないですよね?
    1日中 夫婦の話し声って
    365日 毎日家に1日中夫婦がいる訳ないですよね?
    人の家の様子 監視しているのですね
    こわい。隣が可哀想

89. 289 匿名さん

>>285 匿名さん

あなたは、窓を開けるのは自由なのに、隣には窓を閉めて、話もするなって事ですか?

まずは、あなたが窓を閉めて、それでも、気になるようだったら、窓を騒音対策、二重サッシなどつけてみたら、どうですか?

90. 290 通りがかりさん

凄い音量で話してたり、テレビ見てるアホな家あるから、そういう家の事言ってるんじゃないの?
    言ってる方は、近隣に気を使って大きな声で話さないしテレビも見ないようにしてるのに、迷惑をかえりみないで大音量を出し続ける行為に腹が立つんだろうな。

91. 291 通りがかりさん

>>290 通りがかりさん
    耳の悪いお年寄りが隣かな?
    貴方はテレビつけない貧乏人?
    ドンだけ壁が薄い家なの

92. 292 通りがかりさん

>>291: 通りがかりさん
    は?君は何を言ってるの?
    俺は騒音出してるほうが問題じゃないのか?って言ってんだけど?
    ちゃんと読め。

93. 293 通りがかりさん

>>292 通りがかりさん
    俺?本当は、おばさん?

94. 294 通りがかりさん

今まで空き地だったところにお隣が来ました。うちの玄関の前と道路に出るまでの場所にお隣の窓があります。最近、ようやくレースのカーテンがついてほっとしていましたが、いまだにカーテンはつけず、レースのカーテンもほとんど開いているようなことが多く、ほぼ全開です。夜遅くまで煌々と電気がついていて、丸見えていて、夜10時や11時にも思いきり窓シャッターを閉めてくるような家です。最近、静かにしめてくれるようになったのですが・・子供さんがピアノを習い始め、夜10時に窓を開けたまま、大人が思いきり引いていて、こちらは窓を閉めているのにピアノが響いてきて、窓を開けても閉めてもうるさーい!!! ・・それからプッツンしました。同じように窓をなるべく開け、できる限り、カーテンも開けて、みていますよという感じにしています。玄関の明かりも遠慮してつけてなかったけど、煌々とつけています。こんなこと何にになるかわからず、ストレス満載ですが、向こうもかなりストレスを感じ始めたようでギスギスしているような気がします。エチケットとして『丸見え禁止令』でも作ってほしいです。隣の家当地の家の間は、5メートルくらいです。

95. 295 匿名さん

>うちの玄関の前と道路に出るまでの場所にお隣の窓があります。

地型が悪いのかな?

96. 296 匿名さん

例え地形が悪い、または家の作りが悪いとしても窓の開閉は隣の人種のモラルの問題が大きいですよね
    隣接窓しかも隣の家だけの様子を伺う事のできる窓を全開にしている家は、監視していると思われても仕方ないと思います。
    監視されていると思う心理として、わざわざ こちら側に面した窓のみ全開、道路側や反対側の家側はシャッターすら開けていない、これは完全に全開側の家の様子が気になって仕方ない行為だと思います。
    一般的に家の窓全開にして隣がその窓の前を毎日通過する姿が見えていたら、見たくないし見ていると思われてたくもないし隣の様子など干渉したくないと思い窓開けない、もしくは様子が見えないようカーテン等で目隠ししますよね。
    わざわざ行動の分かる窓のみ開けて目隠しもせず丸見えで様子伺いしている家は、社会から疎外されている、隣が羨ましい、自分たちの存在アピール、などストーカー気質の陰険な家です

完全に隣が見えない目隠ししていて、数cm換気の為に開けている、換気が終われば閉める家であれば、気になりませんよね。開けっ放し、目隠しもしていない、家の中から話し声が聞こえている地点で、部屋の中 窓の側に人がいて見ているかもしれない、恐怖ですよね
    見られたくないのではなく干渉されたくないですよね

民宿や自宅等で自分の寝室のドア 開けっ放しで寝ますか
    普通閉めてますよね。干渉されたくないからですよね
    身内にも部屋にいる時は干渉されたくないのに
    何故 赤の他人の隣に日常を干渉されなくてはいけないのか、その心理が働く為 窓の開閉は他人に嫌な思いをさせる。開閉する窓の外の地形こそ気を付けるべきです。

身勝手な理由で、隣が嫌な思いしている事をわかっているのに配慮しない家や、隣が気になってずっと窓全開にしている家の主やその家族って休日はサンダル、スエットで買い物にいく、だらしない生活しているイメージ。

窓開けっ放しの家は、資質が低いので治りません。
    可哀想な人種です。隣があまりにうるさい場合は迷惑防止条例に当たると思います すぐ110へ交番や警察署に行っても履歴は残りません 110にかければ履歴が残ります。

ただ同じように窓開けて騒げば同じレベル 品がない
    品が下がる一方です。
    開けっ放しの家は腐るのも速いし修繕もしないでしょうから、後 数年もすれば人間も家も老朽化します。
    関わらないのが一番です。

97. 297 匿名さん

隣の夫婦の話だけど家の庭で作業してるけど大きな声で話してるから良く聞こえるんだよ
    別に隣と仲が悪いわけではなく挨拶もするし普通のなか、耳が遠くなると大きな声で話す爺婆が多いんだよ
    隣は金が無いみたいだけど揉めたことは無いよ

98. 298 通りがかりさん

隣に面した窓しかない家は存在しない。
    わざわざ隣に面した窓のみ開けてる、しかも開けっ放し等
    言語道断。隣接していない窓開ければ良い
    キッチンガチャガチャ音がする家 自己中な家
    こーゆー家は、負けず嫌い、他人より上と思い込みたい
    実際は、社会的には下の下の人間

都内で戸建てに住むなら、窓の場所 重要
    窓開ければ隣に家に手が届きそうな距離に家が建っている
    建て売りを建てる際 隣地境界線から60cm離して居れば良いルールがあるからだ

田舎は隣が離れている庭も広いから、窓開けっ放しも良い

開けたいが開けれないのなら開かない窓に変更すれば良い。開かない窓なら開けたいと思わない

17年度から24時間換気設備は必須となっている
    わざわざ 窓開ける意味がない
    開けっ放しにしている家は、湿気により壁内部 腐食する

開けっ放しの家は人間も家も腐る
    カビとホコリと生活している家 臭いから開けっ放しにする。窓開けっ放しで音を出している家は自己中、子供がまともであれば親の行動が許せなくなり家庭崩壊する

結果は、いずれでる。
    だらしない家の子は、成人しても家に寄生して親のすねをかじる、固定資産税やローン支払いが滞り、その内
    売却する羽目になる。

近隣に迷惑して平気な家の子は、自己中が当たり前
    いずれ親を見捨てる

今ではなく、この先々、その地で暮らすのであれば近隣に迷惑などしないし配慮する、自分さえ良ければという家や近隣に配慮出来ない、だらしない家は、代が変われば終わる。

99. 299 匿名さん

うちの隣は、隣接窓を毎日全開に開けて、隣の監視ばかりしていた為、そればかりに気をとらわれて、知らず知らずに近隣にだらしない家、隣に配慮もできない家、などと信頼を失った。

そして、常識がないため、代々離婚して、同じ考えの家族だけが残った。近隣から、ヤバい家として監視されている。
    家は腐り、人間も腐り、自分達がやってきたこと、自分にかえってきている。好き勝手やってきたため、相談する人もいないし、助けてくれる人もいない。

隣と仲がいい場合、隣との距離が、離れてる場合は、違うと思うが…。

100. 300 通りがかりさん

隣接する窓だけ開けてるのは監視の為なのか?
    全部開けないと監視できない?しかも冬なんか開けれないだろうし、冬でも開けてたらそれはやばいなとは思う。

窓を開けてる人は、通気するのが好きな場合もあるし、トイレなんかは自分も開けれるときは開けっ放しだけどね。

隣面にあるキッチン窓も開ける時あるけど、開けてる事を意識してるから、大音量で話さんし、テレビも見ないのは常識だから、窓全開で騒音がないなら、良いんじゃないの?

101. 301 通りがかりさん

>>300 通りがかりさん
    隣は台風でも開けっ放しです

102. 302 通りがかりさん

>>300 通りがかりさん
    わざわざ窓開けておいて
    テレビつけない、大声で話さないとかいう幼稚園児みたいな事いって正当化しようとしてるが、窓閉めてればいいだけじゃん。

103. 303 通りがかりさん

>>302 通りがかりさん
    本当その通りですね
    窓開けてテレビつけないから静かにしてるとか、意味不明すぎる家が隣だったら絶対嫌ですね。

104. 304 通りがかりさん

>>302 303

テレビの音量によるだろうに間取りもあるだろ?どっちが幼稚なこと言ってんだ?笑

ちょっとでも物音したら迷惑なのなら、さすがに山で籠れよ。

そもそもあんたらの家は窓も何もないのか?開けるこはないんだな?

開けてたら話もしないんだな?どうやって生活してんだ?あほで幼稚な事言ってんのはどっちだよ。

105. 307 通りがかりさん

[No.305~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

106. 308 匿名さん

安普請の家同士が争ってるだけでしょ
    まともな建て方の家なら隣が窓開けようが、室内に音なんか入ってこない。

107. 309 通りがかりさん

開けない窓=明かり取り用の羽目殺し窓がある事も知らないのでしょうか?
    現在 新築建て売り戸建ての大半は、隣接窓は開閉できない作りですよ。ご存知ないのですか?FIX窓の存在を?
    近隣に配慮された作りが多いですよ。
    キッチン窓開けてるという方は、壁つけのキッチンなのでしょう。だから外が気になるのでしょう。匂いも臭いから窓開けてるのでしょうが、全開にする意味ないですし匂いが臭いなら換気扇回せば良いですよ。
    対面式だと家族と会話しながら作業できる作りの為 わざわざ家の外を向いて作業しません。外が気になる事もないですよ。キッチンガチャガチャ音の家は、きっと寂しい家庭事情があるのでしょう。かまって欲しい、隣が幸せそうで超羨ましいのでしょう。窓全開の家は部屋中臭いイメージがあるので、晴れた日に窓全開って昭和の古い時代の人が頑張ってアピールしているが、今時、窓開けっ放しも余り居ないし見ないです。むしろ、隣接窓開けっ放しは希少
    、変わり者だと思います。布団バンバン叩く家も時代遅れ
    ですよね。今時 布団をまだ叩くしか脳がない人がいたと思うと逆に世間知らずで感動します。

108. 310 通りがかりさん

>>309: 通りがかりさん

それなら、開けない窓じゃなくて、開かない窓と言っておけばいい話ですね。

109. 311 匿名さん

隣接窓を、開けずに他の窓を開ければいい話ですよね。

もし隣接窓を換気で開けるとしても、全開にせず、数センチ開けて1時間くらいで閉めればいいのでは?なぜ隣接窓をあけたがるのでしょう?結局は監視?換気?

隣接窓を開かずの窓してほしいです。そうすれば、問題もおこらないのに…。

110. 312 通りがかりさん

後から建設される場合もあるし、隣を想定して窓や間取りを決めれない場合もありますよ。

それに都会の狭小地なら玄関面以外の三面は隣接するでしょ。

そこに窓を設置しないなり、FIXにするなりって常識的にありえない。

ここで隣接窓をFIXにしろ!と言ってる人の間取り聞いてみたいけどね。

キッチンや、お風呂、トイレは換気したいって人多いだろうし、窓を開けないって言ってる人は換気しないの?と思うけど。

もちろん、騒音を出しても良いと言ってるわけじゃなくて、窓を全開にしないなり、隣家に気を使って生活してるなら許容範囲だし、こちらが窓を閉めたら聞こえない程度の音なら、それくらいの生活音がすることは仕方ない。

けど、窓を開けるな!って言ってる人たちが、道路で子供を遊ばせたりしてたら、笑うけどね。

111. 313 通りがかりさん

換気や暑いから窓開けてるのにビンボーやら除きとか言ってる奴らのほうが病気でしょう

うちの家にも道路挟んで5年位前に越してきた**家族が住んでますけど一切窓開けないし近所の人とも挨拶してるところ見たことない

子供の声うるさいって警察呼びまくって隣人引越しさせて今度は隣にきてうちの窓開いてるって難癖付けて嫌がらせしてきやがる

そんなに窓開いてるの嫌ならなんで田舎や郊外に広い土地買って家建てないのか?金持ちなんでしょ不思議だわ

112. 314 匿名さん

隣接窓だけを全開に開けたり、その家側だけ開けたりする場合は、監視している可能性は、あるかもしれない。
    換気だったら、そんなに長時間開けないと思うよ。

113. 315 通りがかりさん

そもそも古い家で部屋にその窓しかないのに夏場に暑くて開けたら監視とか気持ち悪すぎるだろ

そんな人はどっかに引っ越してほしいね

114. 316 評判気になるさん

気持ち悪い隣は存在事態 居ないもんと思って暮らそう
    窓開けるなとは誰も言って居ない
    開けた先が隣接側の場合 配慮しましょうという話
    わざわざ全開 開けっ放しにしておくことで相手はもしかしたら、覗かれているかもと思わせる行動を常日頃取った事により相手は不信感が募り結果 信用を失っただけです
    窓開ける家でも住んでる人が干渉しない人という信用があれば開いていても気になりませんよね。
    開けてる=覗いていると思われている家は常日頃の行いが悪く信用されていないだけです。

115. 317 匿名さん

確かにそうかもしれないです。
    両隣に家が建っていますが、片家が、窓を開けようが外で遊んでようが気になりませんが、もう片家が、窓を毎日ずっとこちら側の窓、全部を全開に開け続けたため、何をやるにも気持ちが悪いしか思えません。信用を失ってたんですね。

116. 318 匿名さん

窓開ける場所によるのでは?道路側の窓全開であれば、特定個人を見ているとは感じない。
    隣の家に向いていて隣の家の様子のみ分かる窓を全開、開けっ放しで閉めない事で相手は、特定個人を監視していると感じる。

窓の前を通過中
    開いている窓から音がしたり話し声がきこえる。同じタイミングで毎回同じ事が起これば、毎日同じタイミングで家を出る訳でもないのに窓の前通過中 必ず音や会話が聞こえる、もしくは外出する際 帰宅する際 毎回出てきたりする行為、それは偶然では無く必然的と理解し疑う

過干渉の家が隣の場合 空気の入れ替えで開けたという理由は全く信用されない。むしろ更に嘘つきと捉えられる

隣が庭掃除すると負けじと掃除しようとする家や、隣の真似しか出来ない家は、旗から見れば、滑稽

姑の家が隣で嫁側の窓のみ全開にしていたら?
    干渉、監視されてると感じて
    絶対文句言うだろうし揉めますよね

環境と条件、隣との関係性で窓はトラブルになる
    全開 開けっ放し 隣の様子のみ分かる窓だけ開けてる家は他人に配慮できない、ポンコツ。
    開けて何が悪いでは無く開けた先に赤の他人が住んでる以上 親しき仲にも礼儀あり、自分さえ良ければで暮らしていると本当に困った時 誰も助けてくれない。
    だから、勝手に開けてろと思う。

117. 319 名無しさん

ウイルスは窓開けても室内から室外へ出る事はありません。換気とは室内の空気が移動しない限り換気出来ません
    都内は排気ガスやホコリが多く飛んでいる為 24時間換気システムにより窓を開けなくても良いのです。空気の入れ替えと言っている家は平成17年度以前の家 もしくは建て売りの為 きちんと説明されていない可能性がある。窓開けていると室外と室内の温度差が出る、よって壁内部に腐食 カビが発生する。
    ウイルス除去にはエアコンと空気清浄機両方稼働させるべき。窓開けてる家はウイルス カビ 大量発生していることでしょう。汚部屋 汚宅という事になります。

118. 320 通りがかりさん

中々居ない陰険陰湿家族がうちの隣に居ます
    後から建った建て売り、しかも玄関向かい合わせ。
    ろくでなしの業者が建てた家、普通玄関向かい合わせにされ、その後 玄関出れば用も無いのに出てくる
    キッチン窓がこちらに面していて毎日全開というか一年中 閉めないキッチン窓
    毎日毎日 こちら様子伺い、ガチャガチャ音がして、しかも あー今出てきたーと三十路過ぎたおばさん娘と還暦のおばさんとおじさんがギャーギャー言ってる。
    こちら玄関開けると、隣の二階窓が開いていて我が家の様子を毎日伺う行為をしている。
    来客くれば覗くし配達くれば、いちいち出てくる

普通 開けますか?隣人の行動が見えるキッチン窓
    しかも全開でカーテンもなく毎日監視、
    道路側はシャッタも開けないくせに我が家側だけ 全て全開。きもーーーーーーーー。
    あーまた覗いてるといいながら玄関入ったらランニングシャツのおじいさん出てきて覗いてねーからと大声で怒鳴られ、陰湿家族四人で、私を囲い、リンチに合いそうになり警察沙汰になった。こんなろくでなしが隣人
    後から来た隣人、隣は、選べない。日々 恐怖です。

119. 321 通りがかりさん

>>320 通りがかりさん
    まさしくストーカーですね。

キッチン窓開けっ放しという事は、通る度に貴方の様子を伺っているのでしょう。
    隣に面したキッチン窓、しかも隣の様子が分かる窓なら尚更、我が家は開けないと思います。干渉魔って嫌ですね。
    貴方の家族の暮らしが気になって仕方ないのでしょう。
    常に耳を澄ませてる?隣は相当暇をもて余している家族?それとも、嫌がらせ?
    キッチン窓開けっ放しという事は、相当部屋が臭いのでしょう。
    私なら、通る度 何か臭い。うわー見てるーといって通ります
    自分達のしている事を正当化させない為に近隣に分かるよう大げさに騒ぎます。
    いちいち覗くなんて悪趣で嫌ですね。

120. 322 匿名さん

外でタバコを吸うたびに窓をピシャッて閉める隣人が非常にキチガイじみていて怖いですね。
    あまりにも露骨で気分が悪いので最近文句言いに行きました。あとついでに教えてあげましたよ、アホみたいに窓を開けてますが何目的ですか?換気ですか?意味ないですよ、それってって。
    ベランダに布団を干すとか、布団たたきで叩くとかと同じで、昔からの行動や習慣をやってる人って多くて困りますよね。
    窓は開けるものと思ってる人が多すぎて多すぎて。せっかく住宅なり家電や設備などが優秀になってきても使う側が全く理解してないので無駄に隣人トラブルになるから嫌ですよね。
    昔ながらの古家はそもそも隙間だらけでC値がでかいので換気する必要なく勝手に循環されるし、今時の家だったら換気システムが換気してくれるのだから。あとその家は風呂場の窓もすぐに開けるので教えておいてあげましたよ。空気の循環って知らないのですか?浴室の窓を開けたらショートサーキットでその入った空気が換気扇で抜かれるだけで湿気含めて逃げていかないよ?空気は浴室入り口から入っていくのでって。そんなことも知らずに窓を開ける人ってほんと「昭和」なんだなぁって思いました。常識的にもわかりそうなんですがね。

わかっていないご家庭にはしっかり教えてあげて是正させた方がいいと思いますよ。
    私は今は戸建てですが、昔マンションに住んでいた時も空気が通るから、と言って玄関ドアを全開にして窓を開けていたアホがいましたので全力でクレームといかに愚かなことをしてるのかを教えてあげました。気密性が高いマンションでは基本負圧になるという単純なことすらわからないでよくまぁマンションドア全開にしてうるさい音を外に巻き散らせたもんだなぁと思いましたね。

121. 323 匿名さん

なぜ室内で喫煙しないのでしょうか?

122. 324 評判気になるさん

タバコ、今時 まだタバコ?昭和ですね。
    令和民は電子タバコです。

123. 325 通りがかりさん

室内でも換気扇回して換気扇の下で吸って近隣に迷惑かけて平気な家、庭も臭いし部屋にも臭い匂い来るし大迷惑。

124. 326 匿名さん

部屋に匂いはこないでしょ。どんなけ接近してるのだろうか

125. 327 匿名さん

主旨は喫煙じゃなくて窓開けてるってところじゃね?
    窓開けるから近所トラブルに繋がるわけでしょ。

126. 328 通りがかりさん

窓を開けるなってのも意味が違うでしょ。

近隣に迷惑になってないなら、窓を開けても良いし、タバコを吸っても良い。

ただ、住宅地で迷惑になってるのに、自己都合だけを優先して生きてるやつらが多いから周りが迷惑するだけの話で、本当にモラルが無いやつが多いだけの問題だけの話。

しかし、窓を開けるなとか言ってる人たちは、自分たちは全く音も何もだしてないのかな?と思うけどな。

子供を家の前で遊ばせたり、家を出て全く話したりしないの?

127. 329 匿名さん

>>328

は?
    窓をそもそも開ける必要性がないのに開けるから近所トラブルにつながるだけ。
    家A、家B、どちらかが開けるな、閉めろ、という話をしていない。どちらも窓は
    締め切っておけ、という話。換気はされてるから開ける必要性がそもそもない。
    そうすれば、どちらの音も遮音されるし、どっちが悪いだの、お前が閉めろ、とか
    そういう話にならない。

モラルの問題じゃない。君みたいにわかってない人がそうやってモラル問題にすり替えて解決しないんだよ。
    使い方、住まい方が間違ってるという話。布団たたきでバンバンやるのと全く同じ。意味がないどころか布団を傷める、
    腰に負担をかける、などいいことが0なのに、「マインドコントロールみたいに刷り込まれた行動」がそれを阻害してるだけ。

普通にドアを全部閉め切っておけば今時の家の遮音性だと十分静かで気にならない。
    開けるとうるさいのは当たり前。エアコンつけるときにドア全開のアホはいないよな。
    エアコン関係なくドアを開けてるやつはそれと同じぐらいアホだってことだ。

迷惑とかモラルとかそういう話じゃなくて使い方が間違ってる。
    窓を開けてるくせにうるさいだの臭いがーとか言ってるやつは屋根作ってないのに雨が入ってくるー
    って言ってるのと同じで愚か極まりない。

128. 330 通りがかりさん

は?窓を開けても迷惑にならない場合もあるし、何でもかんでも窓開ける=ダメって思考がおかしい。
    本当にわけがわからないけど、それなら必要のない窓を何故付けた?と、普通に思うけど?笑

お互い窓閉めなきゃ騒音レベルでうるさいなら、そうしたらいいだけで、そうやって、あんたが言うように、お互いに気を遣うってのがモラルってことでしょ?
    それがモラルじゃないなら何になるのかね?あんたみたいな人がモラルというのを解釈出来てないから困る。
    そんなこともわからないのに、何をわかったような言い方でモラルの話してるの?と思うけどね。

それに、一年中エアコン回してる阿保がどこにいるんだ?
    春、秋なんか過ごしやすい時期は窓を開けるのが一般的な話で、普通とかけ離れた暮らしをしてる例を出してどうするの?

まったく意味不明な訳の分からん事を書き綴ってるだけで理解不可能だけど?

迷惑になるような、非常識な騒音レベルを出さなきゃいいだけの話で、常識の範囲で生活してるなら、少しくらいの生活音は当たり前のこと。

そこまで気になるなら、自分が窓のない家を造って遮音性を高めて、一年中エアコンつけてれば良いだけでしょ?

こういうモラルを理解できない人に限って、他からしたら迷惑な事やってるのが多いんだけどね。

129. 331 匿名さん

>本当にわけがわからないけど、それなら必要のない窓を何故付けた?と、普通に思うけど?笑
    注文住宅にしろ建売にしろ窓をたくさんつけると開放感ガーとか思ってるアホが多いからでしょ。
    窓は採光と意匠性飲み。多すぎれば気密・断熱性能が悪くなるし壁耐力も減る。コストも増える。セキュリティー的にもね。
    アホが多いから窓をたくさんつけるだけだろうね。

>お互い窓閉めなきゃ騒音レベルでうるさいなら、そうしたらいいだけで、
    >そうやって、あんたが言うように、お互いに気を遣うってのがモラルってことでしょ?
    いや、モラルじゃない。
    そもそも開ける必要がないのに開ける馬鹿が多いのはこれはモラルではなく住まい方がわかっていないだけ。

>それに、一年中エアコン回してる阿保がどこにいるんだ?
    誰もエアコン年中回せと言ってないが?w

>春、秋なんか過ごしやすい時期は窓を開けるのが一般的な話で、普通とかけ離れた暮らしをしてる例を出してどうするの?
    窓を開けなくても換気はされる。
    窓を開けなくても温度は外音と同じになり一定で保たれる。

> まったく意味不明な訳の分からん事を書き綴ってるだけで理解不可能だけど?
    それはお前さんが家のこともすまい方もわかってないからだけの話。
    で、そういう人が換気がーフレッシュエアがー、って窓を開けて効果もないのに気分に浸ってるだけ。
    それで外がうるさいーとかいうんだよね。愚か。で、君の家の音はだだ漏れで迷惑かけてることもお構いなし。

>迷惑になるような、非常識な騒音レベルを出さなきゃいいだけの話で、常識の範囲で生活してるなら、少しくらいの生活音は当たり前のこと。
    その前に窓を開けてることが非常識だってことをいい加減学ぼうよ(笑

>そこまで気になるなら、自分が窓のない家を造って遮音性を高めて、一年中エアコンつけてれば良いだけでしょ?
    遮音性の話をしてないw
    1年中エアコンつけておけという話もしてないw

>こういうモラルを理解できない人に限って、他からしたら迷惑な事やってるのが多いんだけどね
    モラルってのはそもそも基本的な知識、理解があった上での話なんだよ。君の場合はその前段階でわかってないよ。

周りの迷惑とかの話をしてるんじゃない。
    そもそも自分の家の快適性のために窓は閉めておくって言ってるんだが。
    気密、断熱、断熱、ってわかってる? 君はいわゆる「家」に住んでないのかい?
    ビニールハウスにでも住んでるような発言なんだが。

130. 332 匿名さん

>子供を家の前で遊ばせたり、家を出て全く話したりしないの?

家の前で遊ばせるとか道路族かな。迷惑ですね
    大正時代な人ですかね。

131. 333 匿名さん

窓を開けて楽器を練習する人も迷惑
    最近はすぐにピンポンしに行きます

132. 334 通りがかりさん

すごいな・・・自分勝手な解釈が過ぎるね。

だから言ってるだろ?あんたの言ってるのは非現実的で、窓をつけるやつより、あんたが言ってる事の方が阿保なんだよ。
    耐震性や性能を求めるなら窓も何もない四角いただのキューブの家を造ればいいじゃないか?って話で、それがどんだけ快適なんだ?光も何も入ってこない家なんぞ絶対嫌だけどな。

だれもが性能を追求してるのか?居住ってのは性能だけを追求するものじゃないんだよ。そんなこともわからんのか。
    現実的な事を言えって言ってるだろ?非現実的な極端なことを出してきて、わかったふりして何を言ってるんだか・・・

それに、エアコンをつけないでも、窓を開けてたら済む季節がある。
    それでも窓を閉めろと言うなら、一年通してエアコンをつけておけという事になるだろうにね。

周りの迷惑の話してないなら、家の性能のスレに行けば?

気密、断熱って馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるが、そんなことそのちょっと勉強してたらわかるような事を、住宅性能のスレで気密や断熱の話を高尚にしておいでよ。ここでいうのはお門違いだわ。

快適かどうかを何故あんたの物差しで決めるんだろうね?
    気密、断熱なんぞ、エアコンを使う夏と冬の間だけの話で、一年通して全てだと思ってるのか?

ビニールハウス?窓を開けたら家じゃないの?何言ってるの?
    ぎゃくに、窓も何も開けないで室温を保つという点では、そっちのほうがビニールハウスだろうに。

恥ずかしいから辞めといたら?

133. 335 通りがかりさん

>>332: 匿名さん
    大正時代って、昭和から、令和まで、道路で遊ばせてる道路族ってのがいるから、ツイッターでもインスタでもなんでもいいから、キーワード検索してこい。

134. 336 匿名さん

>>334

君はすぐに発狂し出すね。社会性に乏しいですな。

>それがどんだけ快適なんだ?光も何も入ってこない家なんぞ絶対嫌だけどな。
    窓の役割は採光と意匠性だと言ったが?w

>だれもが性能を追求してるのか?居住ってのは性能だけを追求するものじゃないんだよ。そんなこともわからんのか。
    >現実的な事を言えって言ってるだろ?非現実的な極端なことを出してきて、わかったふりして何を言ってるんだか・・・
    誰もが性能は追求してるが?w それが現実的な話。
    そして窓を閉めるってのが非現実的なの?(笑 もしかして君の家は窓が閉められないのかな?

>それに、エアコンをつけないでも、窓を開けてたら済む季節がある。
    >それでも窓を閉めろと言うなら、一年通してエアコンをつけておけという事になるだろうにね。
    外温と同じが好ましい時は冷暖房不要で室温は温度一定になるが?無論窓を閉め切って。窓は閉めておくものだよ。
    君はどうしても開けたいのはなぜなの?(笑

>快適かどうかを何故あんたの物差しで決めるんだろうね?
    >気密、断熱なんぞ、エアコンを使う夏と冬の間だけの話で、一年通して全てだと思ってるのか?
    やっぱりわかってないんじゃん。 別に君がそう思うのは結構なんだが恥ずかしいよ。

>ビニールハウス?窓を開けたら家じゃないの?何言ってるの?
    閉められない窓だったら家じゃないんじゃないか?w

>ぎゃくに、窓も何も開けないで室温を保つという点では、そっちのほうがビニールハウスだろうに。
    違うよ(笑

やっぱり君みたいな基礎知識がない人が誤った使い方で迷惑をかけてるんだと思うから自覚したほうがいいよ。
    窓全開にして自分は道路で子供遊ばせるとか。。。隣人にはなりたくないねw

恥ずかしいから辞めといたら?

135. 337 匿名さん

相手の窓を閉めさせたいなら外でタバコか蚊取り線香でも炊いておけばすぐ閉めるよ

136. 338 通りがかりさん

>>336: 匿名さん
    だから、言ってるんなら窓があるのは当たり前だろ?って話だけど?
    そのうえで、性能ばかり追求するなら、窓なんぞいらんだろ?って言ったんだろ?

それに、開けれる窓があるのに、年中開けもしない事が常識的な事なのか?
    常識的なこともわからんのだから話にならないな。
    それに、だれが年中窓を開けると言ってるんだ?勝手に都合よく話をつくるなって。

基本的に、気密断熱なんぞ、一般人からしたらエアコンの利きだけの問題だわ、それ以上に求めてるやつなんぞただのマニアだろし、過度な気密と断熱なんぞ本州以南で必要だと思ってるのか?
    なんか知ってるふりして、足元見えてないとか、ほんと現実的な事をわかってない人だな(笑)

違うって、何が違うんだ?同じ事だろうに。

断熱や気密の基礎知識くらいたいそうに語るなって・・・そんな難しい事でもないのに、なにを高尚に語ってるのかね?笑わせるなよ。

一年中通して窓を開けるなんて誰が言ってんだろうね?
    窓を開けることがあっても、騒音クラスにならないくらいに気を付けてたら、換気や室内の温度調整の為に開けても良いって事だが、それくらいは当たり前の話で、騒音になるレベルなら開けないのがモラルだっていってんだろ?

それに、こういうこと言ってるやつの方が、道路で子供遊ばせてたりして迷惑かけてるんじゃないのか?って聞いてんだけど?勝手に話をこじつけるなよ。

何度も言ってるが、窓を全開で騒音を出して、道路で子供を遊ばせるような奴はアウトに決まってるだろ。

ほんと、勝手に話を造って、説明もできないのに、決めつけて終わりとか、自己中の典型野郎だわ。

極端な事ばっかり言ってたら協調性なんぞ無いだろうに、あんたらは何の音も出さないで生活してるんだな?それを答えてから偉そうなことばっかり言ってろ。

本当に、あんたの方が恥ずかしいから辞めとけよ。

137. 339 匿名さん

>>338

自分の知識のなさを窓のせいにしたらダメだよ。
    正しい使い方をすれば君も幸せになれるよ。窓閉めるだけ。
    でも君はそれが理解できないから他人に迷惑かけて大変だよ

138. 340 通りがかりさん

>>330 通りがかりさん
    エアコン一年中回すアホでーす
    空調設備整ってる我が家は一年中同じ温度ですよ。

139. 341 匿名さん

うちも年中室温度は一定で快適 空気清浄もしてるから。

140. 342 匿名さん

この季節は隣人の情事の声が聞こえるのがなかなか乙なもんだよ
    隣人の奥さん美人なんだよな

141. 343 口コミ知りたいさん

隣接側 二階窓開けっ放しとか隣の様子分かるキッチン窓開けっ放しとか。常識的にあり得ない。もし本当に隣接窓開けっ放しの家があるとして、どの状況が一番むかつく?

私は玄関出た先の隣二階窓全開とキッチン窓開けっ放しは絶対許せない。
    つーか隣の様子分かる窓 普通開けない
    開けてる地点できもいし関わりたくない。

142. 344 通りがかりさん

>>339: 匿名さん
    はなから窓のせいにもなにもしてないが終始何を言ってるんだろうね。
    そもそも知識の話なんかどうでもいいけど。

そんな知識はある程度わかってたらいいだけで、実際住んだら高断熱高気密なんぞそこまで実感はない。
    しかも、計画的に自然換気したら効果が高いのに、年中、窓を開けもしない家庭のほうが気持ち悪い。

それに、年中エアコンまわすって?エコって言葉知らんのか?
    必要以外にエネルギーを無駄に消費するなよ。
    近隣の少しの物音にはうるさいが、エコの意識も低くて、自分さえよければ良いという、自己中なのが良く分かる。

それに、計画換気なりしなきゃ高気密や高断熱が逆に仇となるパターンもあるし、そんなところまでしっかりやってるメーカーなんぞほとんど皆無でしょ?
    そんなレアな家の話だけして、わかったように謳ってるけど、恥ずかしくないの?
    一般的な話してくださいよ・・全く・・・

ただ、窓を開けても迷惑ならないならいいし、なるなら開けない。だけの話。

留守中に換気するために窓を開けることもナンセンスで迷惑な事なのか?馬鹿らしい・・・

143. 345 名無しさん

可哀想に。うちは太陽光と蓄電池ついてるので。
    エコを知らないという輩が一番エコを知らない(笑)
    ペットがいれば一年中エアコンつけてるし、空調設備整ってる家は室内温度 自動管理だし。
    だから、窓開ける意味がわからないです。
    窓開ける、全開にしてるアホどもの
    気持ち寄り添えずごめんなさいねl。

144. 346 通りがかりさん

>>345: 名無しさん
    太陽電池ね。。蓄電池付けてるの?
    夜は電気買ってるだろうに、エコを知らないというやつの方がエコを知らないから、そういう言い回ししないほうが良いよ。

ペット・・・
    春と秋のエアコンが無くても適温に過ごせる期間でもエアコンつけてないとペットは死ぬのかね?笑

迷惑にもなってないのに、なんでも窓を開けてる家庭にヒステリーになってる人の気持ちに寄り添えないでごめんね。

てか、さっきから、人の事ばっかり言ってやつらは、自分たちは全く音も出さずに生活してると思ってるのか?

車のドアを普通に閉めても音はなるし、そういう音も出さないで生活してるのか?

常識の範囲内で出す音はお互い様だろうに。

こんな極端なのが隣とか絶対無理だわ。

145. 347 匿名さん

>>344
    かわいそうに。

>そもそも知識の話なんかどうでもいいけど。
    君は知識がないのだからどうでもいいのではない、わからない、知らないでしょ。

>そんな知識はある程度わかってたらいいだけで、実際住んだら高断熱高気密なんぞそこまで実感はない。
    知識がないのだし住んだこともないのだから実感があるわけないでしょうに。支離滅裂ですよ。

>しかも、計画的に自然換気したら効果が高いのに、年中、窓を開けもしない家庭のほうが気持ち悪い。
    換気システムがあるから計画的に、自動で、計算されて換気するのよ。
    計画的に喚起するのに窓全開ではそれすらできないこともわからないの?

>それに、年中エアコンまわすって?エコって言葉知らんのか?
    年中回すと言っていないし、年中回してもエコなんですが?

>必要以外にエネルギーを無駄に消費するなよ。
    窓全開な君がエネルギーの無駄使い、健康にも悪い、近隣迷惑。

>近隣の少しの物音にはうるさいが、エコの意識も低くて、自分さえよければ良いという、自己中なのが良く分かる。
    それは君だからブーメランです。

> それに、計画換気なりしなきゃ高気密や高断熱が逆に仇となるパターンもあるし、そんなところまでしっかりやってるメーカーなんぞほと> んど皆無でしょ?
    いや?w 君みたいな人が稀有な存在だよw

>ただ、窓を開けても迷惑ならないならいいし、なるなら開けない。だけの話。
    >留守中に換気するために窓を開けることもナンセンスで迷惑な事なのか?馬鹿らしい・・・
    ナンセンスだよ(笑 留守中に換気するために窓を開ける? 大喜利ですかね

146. 348 匿名さん

>>346

>こんな極端なのが隣とか絶対無理だわ。
    みんな君のことをそう思ってるよ
    君は先に頭中を換気した方がいいと思うよ

147. 349 通りがかりさん

>>348: 匿名さん

あんたがな。

さっきから、自分たちが全く音を出してないのか?の問いにもこたえられないのに、えらそうに他の家庭の事にいちゃもん付けるなよ。

こういうのに限って、自分たちは好き勝手に迷惑行為してんだろう。

148. 350 匿名さん

>>349
    問いだったの?w やはりあなたの頭を換気した方がいいですよ。全開で(笑

>他の家庭の事にいちゃもん付けるなよ。
    誰にもいちゃもんをつけてないですよ。

149. 351 通りがかりさん

>>347: 匿名さん
    さっきから言ってるだろ?あんたが常識知らずで知識がない無能だってな。

なにが気密高断熱だ?今時どこのメーカーでも、それなりに高断熱なのに、なにを言ってんだ。

ここまできたら阿保なんですかね?俺に知識がないって勝手に決めつけるサイコやろうだな。笑
    お前の方が知識なんてなんもないだろうに。
    あんたにどんだけ知識があるんだ?ここで書いてる内容に、ためになる崇高な知識の記述がどこにある?
    それなら、あんたの家は、どういう構造で気密と取っていて、どれだけの断熱なのか記述してくれないか?
    そして、どこのメーカーで建てたんだ?教えてくれ。

自然換気も、優れた換気の方法としてあるって事をいってるだけだが?どっちが優れてるなぞ話はしてないが?本当に疲れるな。

年中まわすってのはあんたの話じゃねーよ。

窓全開って決めつけるなって、何度も言ってるんだからそろそろ覚えてね?小学生でも覚えれるだろうに。

だから、何度も言ってるが、何の音も出さずに生活してるんだな?

いちいち、>つけてやってるけど、答えになってないのに、良い気になって書いてるなよ。笑

留守中に換気するために窓を開けてても、生活音しないんだから良いんじゃないのか?って話がとんちにしか聞こえないなら、馬の耳に念仏ってやるだな。

無能なことばかり書き連なって、○○なのかこいつ。

150. 352 通りがかりさん

>>350: 匿名さん

頭を換気って、面白いのか?くだらんこと言いたい奴だね笑

窓を開けるなといちゃもんつけてるだろうに、それすらわからんのだから、こういうやつらってのは自己中なのがよくわかる。

151. 353 匿名さん

>>351
    >>352

留守中に換気するために窓全開w

152. 354 通りがかりさん

>>353: 匿名さん
    お前は、どこでも顔出してアラシしてくて出てくなくていいから。

Wとか使うのそろそろやめたらどうだ?まるわかりだなこいつ。

153. 355 匿名さん

留守中でも普通に換気するでしょ。

家建てて一生窓開けない人なんているんですね。

そんな非現実的な人がいることに驚きです。

154. 356 匿名さん

これは隣の極小住宅の連中にも思われてるのかな、窓は東西南北全部天気の良い日は開けてる
    当然カーテンはしてるけど、文句を言う奴は居ないけど(言えない?)、200坪で50坪の極小住宅住

開けっ放しという事は、相手の話し声も聞こえていると思うのでどちらもされている家は、相当だらしないか陰険、陰湿な家庭だと思います。
    窓閉めていても、外で大声がすれば聞こえます。
    窓開けっ放しなら、尚更 外で話す普通の会話も聞いていると思います。
    陰湿、陰険、そんな住人が住む戸建て、

155. 357 匿名さん

窓を開けないと言ってる人たちは常識外れではないですか?
    FIXだけの家なんて0.1%もないですよね。。。
    開けれる窓があるのにも関わらずに全く窓を開けないなんて聞いたことがないw

そんな機械に頼りっぱなしで息が詰まりませんか?自然風が入ってくる気持ちよさや、自然換気のほうが普通に家全体をすぐに換気できる最良の換気方法の一つですから、それを否定するのは無知ですよ。

実際、YKKはCMなんかで力を入れて、窓を開けて効率よく換気できるサッシを売り出してますよね。

知識がどうこうと言ってる方は、具体的に何も提示されてないですし本当は何もわかってないのですよね?W
    気密と断熱を勉強して詳しくなったからと言ってても、実際の事をわかってない、知識をひけらかす高慢な人によくある話です。

そこまで気密やらに断熱に拘るんでしたら地下に核シェルターでも作って、そこに住めばいいんではないでしょうか?
    そのほうがすごく暖かいですし気密も抜群で近所迷惑にもならないと思います。

私からしてみたら、そんな話は住宅性能がどうこう以前の問題だと思いますがw
    近隣の方で年中全く窓も開けない、音もしない家の住人のほうが稀有で怖すぎる存在となり得ます。

適当なことをそれらしく言っててもメッキは剥がれますから、無駄なアラシは辞めましょう。

156. 358 通りがかりさん

どーでも良い争いをしている
    被せる 負けず嫌い めんどくさい
    いちいち他人をディスる
    負けず嫌い卒業して見たら?
    窓開ける人が必死にアピールしているが、だから、何?
    開けるなとは誰も言って居ない。
    配慮する気持ち、育ち方の問題、相手にしたくない

157. 359 通りがかりさん

>>357 匿名さん
    一体 結局 何が言いたいのでしょうか

158. 360 通りがかりさん

もう何も言う事がないなら、投稿しなかったらいいのにね。だからなに?って、もうちょっとマシな負け惜しみしたほうが良いんじゃないの?開き直るなら、偉そうな投稿するなよ。

知識が無いだ、育ち方の問題、相手にしたくないだと言ってるのに、口も乾かないうちに、あんたもディスや配慮なんぞしてないのに、一方的な被害者顔って典型的なアラシで呆れてしまう笑

終始窓を開けるなって言ってるだろうに読み直したら?それすら覚えてないのかね?ここを都合よく捻じ曲げる時点で、投稿が謎で意味がないというのが良く分かる笑

ろくなことも言えないなら投稿なんかしなきゃいいのにね。結果、偉そうなこと言っててこれかよ。

こんな自己都合でしか解釈しない、言ってる事に何も身がないのに、何故か偉そうな勘違い野郎さんは、こっちが相手したくない。

159. 361 通りがかりさん

社会から疎外されてる人は暇ですね
    窓必死に開けて存在アピール 留守で開けてる
    自己責任だから勝手に開けていろ
    わざわざ窓開けてます文句言うなとアピールする必要あるかな?近隣に文句でも言われて必死なアピールかな?

160. 362 通りがかりさん

>>357 匿名さん
    貴方が一番正しいです
    是非 総理大臣に(笑)

161. 363 匿名さん

本題は、隣の家、隣接窓を普段開けますかって事ですよね?

結局は、隣接窓を、毎日全開に窓を開けるんではなく、近隣に配慮して開けましょって事ですよね?

お互い嫌な思いをしないために…。

162. 364 通りがかりさん

>>363 匿名さん
    そうそう、それだけの話なんだが、気密がどうこう、性能がとか場違いなアラシがいるから話がややこしくなる。
    窓を開けようが、ただのモラルの話だってのが通じないみたいだ。

163. 365 匿名さん

俺は関係ないと気が付いたよ
    南に道路東西に4軒、北側に3軒極小住宅が有るけどそいつらの揉め事だったんだ

極小住宅の小金持ちと貧乏人の争いは程々にしないと血の雨が降るよ

164. 366 名無しさん

うちの隣は、万年開けっ放しです。都内です。
    キッチン窓、隣接した二階の窓 二ヶ所 ぜーんぶ開けっ放し、しかも一ヶ所は我が家玄関の真上

ぜーんぶ開けっ放しで閉めたとこ みたことない
    ちょーーーーだらしない家

毎日 監視されている状態です。隣は一年後にたった
    建て売り。監視が趣味の隣 陰険悪趣の極み

こちら玄関前 目の前に室外機二基置いたり
    人として終わってる ろくでなし家族が隣です。

こんな輩が後から来る それが戸建てです。

165. 367 名無しさん

>>366 名無しさん
    悲惨ですね

隣が居なくなれば平和になる
    だとしたら、やるしかないですね

166. 368 名無しさん

>>366 名無しさん
    隣は貴方をなめて、見下してますね
    じゃなきゃ ずっと開けっ放しになど普通しないですし、隣の玄関前に室外機置かないです。
    もしかしたら、隣は知恵遅れ障がい者?
    貴方しか見えない窓 普通開けないです。
    開けるとしても絶対全開になどしません

わざわざ様子見てるのなら
    相当気持ち悪い 陰険ファミリーですね
    被害届けだしたら、どうですか?

167. 369 匿名さん

本当に居るんですね。恐怖の隣人
    隣の家の玄関が目の前にある二階窓全開にする家族って、
    かなり不気味な話ですね。開けていれば、玄関開閉音や来客の声も聞こえるだろうし、普通に会話聞いてそう。
    しかも二階からとなれば人の行動が完全に見えているはず。絶対、様子見てるし声も聞いてるし覗いてると思います。都内は、隣との距離 凄い近いですよね
    部屋=そこの人がいる=隣の様子常に伺っている
    廊下の窓が開いているのとは訳が違う気がする

窓は開ける側の配慮とモラル、資質が問われる。
    開けない窓何故つけるという良く理解出来ない事を言っている人がいるが、部屋に窓がついていない場合 倉庫、書庫のような扱いになる等 建築上 条件がある。
    だから、とりあえず窓を設置しなくてはいけない場合もある。一流設計士は、きちんと近隣の状態を把握しFIXにするか開閉にするか、さじ加減で配慮できる
    二流設計士は、ただ図面に当てはめる近隣に配慮もしない
    ただのパズルでしか設計出来ない。
    開けない窓ならつけるなではなく、どーでもいい場所にとりあえず窓つけている。ただそれだけ。だから、隣と向かい合わせの窓を設計する。配慮のかけらもない二流設計士。そんな二流設計士によって出来た建て売りにモラルのかけらもない隣人が入居すれば必ず近隣トラブルが起こる。
    さすがに玄関開けて、毎日隣の二階窓全開とか
    覗かれているとしたら、精神的に嫌ですね。
    全開にしてるって、相当気持ち悪いですね。
    本当に陰湿な家族って、居るんですね。

168. 370 匿名さん

>>366 名無しさん
    後から来て、そんな態度されたらムカつくし出ていけと思います
    私なら絶対クレーム入れます。
    玄関前に室外機って、めちゃくちゃ失礼なやつですね
    滅多にいない激レア 変態隣人ですね

完全に隣になめられてますね

169. 371 通りがかりさん

>>369: 匿名さん
    窓をつけないといけないという法律があるのは、採光と換気のための法律で、開けないというのが前提の法律じゃないんだから、法律でしっかり守られてるということ。

だから、全開だろうが、なんだろうが、常識的に迷惑になってないならOKな話だけの事。

ちょっとでも音が聞こえてくるからダメなんてのは、正常な神経の持ち主じゃない。

許容範囲ってのはなんでもあるんだから、窓を開けるなって言ってる人たちは極端なんだよ。

170. 372 匿名さん

たぶん開けるなって言ってる人は、隣にそれだけの嫌がらせの窓の開けかたや毎日、隣接窓ばかり、全開に窓を開けていたせいで、信用や気持ち悪いしか思えなくなってるんではないでしょうか?
    いくら許容範囲でも、やられている人は嫌な気持ちしかしないと思います。

171. 373 匿名さん

>>371 通りがかりさん
    窓開けるなとは誰も言っていませんよ

開けたとしても開ける場所や、開け方次第で相手は嫌な思いする
    モラルの問題と皆さん言っている

文章の理解力の不足では

172. 374 匿名さん

>>371 通りがかりさん
    民法235条 隣接窓にたいする法律ありますよ。ということは、やはり迷惑行為に値するという事です。

173. 375 匿名さん

隣って、赤の他人 身内でも干渉されたら嫌なのにたまたま隣ってだけの全く知らない赤の他人に毎日干渉されたら
    、そりゃ嫌だわ。しかも来客来てる様子見に来るとか、やってる事 最低。うちはシャッター開けると、直ちに出動って感じで隣の狐みたいなおばさんが、玄関出てくる(笑)
    アホ丸出し だから毎日 シャッター開けた時間 記録してる。毎日シャッター開ける時間まちまちだけど
    必ずシャッター開けるといそいそと出てくる。
    THE これぞストーカー。キッチン窓も全開。監視魔=
    無料のSECOMと思ってまーす。
    キッチン窓 全開 ばんざーい。我が家の守衛ご苦労様

174. 376 通りがかりさん

>>373: 匿名さん
    他者にそういう暴言を吐くような行為は配慮とモラルがあるんですか?
    >文章の理解力の不足では
    こんな小馬鹿にしたような文章を書く人が、モラルどうこう語らないほうが良いのでは?
    モラルのない方がモラルの話とかしないほうが良いのでは?

それに、あなたの書き方、あなたの様な志向の方の書き方を読んでると、少しも窓を開けるなと言ってるのと同じですよ。
    全開が許せないなら、半分開けてるだけならなんとも思わないのですかね?

もちろん、騒音が酷いなら当たり前に開けてるほうが悪いのは当然だが、そんな状態でも、どのみち監視されてるとか、難癖付けるんでしょう?
    逆に、モンスタークレーマーの様な状態になってるのに気が付いたほうが良いのでは?

一年中、隣家が窓を全開にしてても、監視されてるなんて思わないし、うるさくないならなんとも思わない。
    こちらにやましい事がないなら、暑い日も寒い日も窓開けて大丈夫かな?それくらいしか思わないけどね。
    そこまで嫌なら、自分で工夫したらどう?外構に金もかけないで、スカスカにしてるからダメなんじゃ?
    自分たちが神経質でそこまで嫌なら、金かけるのは当たり前でしょ?金持ちが高い塀をつけるのと一緒の話で、貧乏だからって周りに強要するなよって話だね。

それと、履歴の流れを読んでみたらどうかな?

あなたの様な被害妄想が激しい方が投稿してたけど、性能の為に24時間窓も開けないで一年中自然換気もしないでエアコン生活しろと言ってる、非現実的な非常識な考えの人もいるので、逆に自分たちが非常識な人間になってると思ったほうが良いよ。

>>374: 匿名さん
    法律で設定されてる話じゃないでしょ?法的に触れてるなら論外の話だけで、そもそもそんなのは論ずる意味もなく、設置してる側がアウトで、行政に訴えたら良いだけの話。
    そもそも法律に触れてない窓の話なんでしょ?
    だとしたら、この法に触れてない箇所の窓なら迷惑にならないという法的解釈に事になりますよね?だとしたら、窓を開けようが開けまいが何も問題ないのではないですか?

175. 377 名無しさん

うちは注文住宅で建てました。隣は空き地だった事
    家を設計する建てるのも初めての素人に対して、設計士など話た事もないし、やり取りは営業マンでした。図面は完成するまで適当にファックスで送られてくる、それをこちらが指摘、手直しして送るのみでしたよ。窓は設計作成ソフトが勝手に作成した場所に設置されている感じでした。
    隣が空き地の時は凄い平和でしたよ。その後隣に建て売りがたって初めて気づく、窓の位置の大切さ、隣接側に窓設置は、損だという事、隣は窓 全て被ってるし玄関も向かい合わせにしてくる、それにより、隣に対して苦手意識が芽生えて、避けるようになりました。隣は、わざわざ出てきて存在アピールするタイプ 更に苦手になり自費で目隠しフェンス建てたりしていますが二階窓全開に対しては対応不可、こちらが避けているのに更に嫌がらせしてくる隣人
    大嫌いですし苦手ですし関わりたくないのでうちは隣接窓一切開けません。開ける事で相手にこちらの様子が分かる事も嫌です。関わりたくないとは、こちらの存在自体干渉されたくない、生活音全て、聞こえないよう消したいくらい避けたいという事です。そのくらい、干渉してくる隣が気持ち悪いし陰湿だと思っています。
    資質の問題 品の問題 育ちの問題 全て含め 生活感が一番出やすい 庭先や窓の開閉、ベランダの布団干し
    そこを見ればその家の品位は、ある程度わかりますよね。
    自己中な家か配慮ある謙虚な家か、どうかも分かりますよね
    次に建て替える時は隣接側は、一切関わり持たない作りにしたいと思っています。
    家は安らげなければ住む意味ありません
    庭もせっかくあるのに隣接側のせいで庭に出れないなど
    残念ですよね。
    隣接窓 全開で開けてる人は、他人が気になって仕方ない人が大半だと思います。
    気持ち良く窓開けるのであれば、隣を干渉しない側の窓
    気兼ねせず開けれる窓 全開の方が開けてる側も気分良いですよね。
    開けてる側は、開け方次第では、もしかしたら監視?と思う気持ちが沸けばそう思われてしまった地点で関係修復不可能です。
    火のない所に煙は立たない。原因がなければトラブルにはならない。

176. 378 匿名さん

>>377
    だから言ってるじゃない。窓は開ける必要がないので閉めておけばいい。
    お隣が空いてるなら教えてあげればいいんですよ、窓って閉めておくものだと。
    知識がないので窓は開けるものだと勘違いして開けてる人が大半なので。
    あとはベランダでタバコ吸ったり蚊取り線香でも庭で炊いておけばいいかと思いますよ。
    そうすりゃ閉めるでしょ。
    窓を開けるのが普通だと勘違いしてるアホがいるから閉めるという行為に抵抗してくるだけで
    閉めるのが普通だとわかれば言われなくても閉める。閉めた方が換気的にも健康的にも騒音的にも言い訳でね。

だいたいテレビやオーディオの音量でも問題になる人はほとんどが窓を開けてる。これはカーオーディオでもそうですね。
    音漏れや騒音問題以前に、良い音で快適に聞きたいなら窓やドアは閉めるからね。窓全開でエアコンつけてるのにきかねー!
    ってキレてるアホはいないわけだが換気や音はそのアホが大量にいるんだよね。
    音圧が全て外に逃げてるので無駄に音量を上げまくって結果みんな迷惑。誰も得しない。
    外からのノイズも混じって音質も悪化するしね。

隣接してる窓があるとかないとかそんなのは関係なく窓は閉めておくものでそれが当たり前。
    今時布団を布団叩きでバンバンやってるような人は昔は当たり前にいましたが合理的じゃないとわかった
    今はそういう人はキチガイ扱いなので普通はしませんが、窓を開けてる人もそれと同じで非合理的なことをやってる迷惑な人は
    社会から抹殺されていくだけかと思いますね。

177. 379 匿名さん

>>371
    君が常識、というか知識がなさすぎるからまずそれが問題じゃない?
    窓は採光と意匠性。換気ってin/outが必要なのがわからないのかな?w
    換気のためには室内の空気の流れが必要なのもわからないのだろうねww

窓は閉めておくのが普通。
    きちんと換気がされるために閉めておく。
    室温度が一定で健康に暮らすために閉めておく。
    外音がうるさいから(仕方なく)閉めるのではない。
    安定した音質で聴くためにも閉めておく。
    他人に気を使うために閉めるのではなく自分や家族が快適に過ごすために閉めておく。
    雨が降ってきたから閉めるのではない。
    閉めておくだけで快適な生活ができる。

178. 380 通りがかりさん

>>379: 匿名さん
    毎回アホな自分都合を押し付けてくるやつだな

なんか勘違いして空気の流れがどうこうとか偉そうにほざいてるけど、そろそろ場違いだと気づかない?
    スレ違いな投稿してて迷惑なアラシは辞めてくれないか?そんな話どうでも良いから・・・笑

換気が性能がって話はもういいから、そういうスレッド作って、知識でもなんでもひけらかしてきたら?笑

ほかで勝手にやってくれって。

一生、窓も開けずに器械に生かされて、ひきこもってろよ。

179. 381 匿名さん

うちは一階の隣接側は、上部に明かり取りの窓のみです。
    隣接側の音も気にならないです。
    月が見えるように一階 リビング 上部にも明かり取りの窓があります。
    見た目は、庭が無いような作りにしてますが実際は、リビングから繋がる吹き抜けの庭もあり、近隣からの視線も気にせず暮らしています。
    注文住宅です。やはり選ぶべきは、設計士の腕のよさ
    色んな住宅展示場に行き 色んな住宅資料もらい、中でも凄く機能的におしゃれに作られているハウスメーカーに依頼しました。思った以上の作りで全てに配慮されていて、大正解 快適生活しています。
    二階にはテラスもあり、窓ありますが、隣接側に面していないし高い壁を作っているので、春先はテラス窓開ける事もありますが外から開けてる事がわからない作りです。
    快適生活にするには近隣関係も良好にする必要があり自分さえ良ければ良いという方が隣に居ると、せっかく 戸建て建てたのに悔しくなりますね。
    一階は見た目 外観からは開閉できる窓がないので不審者侵入予防にもなっていて、安心して暮らしています。
    窓は開ける為より部屋が暗くならない為に明かり取り窓があれば良いと思います
    気にせず開ける窓が無い方々 可哀想ですね

180. 382 匿名さん

>>381 匿名さん
    一階リビング、天窓ですか?
    お月様見えるリビング 素敵ですね。
    外部との接点のない作りも良いですね
    羨ましいです。

181. 383 戸建て検討中さん

窓開ける閉めるでイライラ募らせちゃう人いるんだね
    貧乏臭い

182. 384 匿名さん

>>383 戸建て検討中さん
    そうゆう貴方もここに来てる地点で同じです

183. 385 匿名さん

そろそろサッカーがしたくなる季節ですね

184. 386 匿名さん

>>385 匿名さん
    ですねー

185. 387 通りがかりさん

隣の窓開いている状態でこちらの様子を伺っている干渉、監視していると感じる状況として
    うちの隣は、キッチン窓と二階窓が我が家の玄関前と庭に面しています。キッチン窓も二階の窓も全開、開けっ放しで閉めません。キッチン窓はカーテンも無く丸見え二階はカーテンも全開で大雨でもそのまま開いています。
    二階窓はこちらベランダに面していて洗濯物干す際も丸見え状態です。他の窓は開けていないし、テラスシャッターも開けていない状態で、こちら側の窓のみ開けっ放しにしています。開けっ放しで閉めない地点で、あー隣はずーっとうちの様子見てるんだなと察しました。
    玄関出れば、後追いで必ず用もなく出てきます。毎日隣と合う事が不自然でしかなく、こちらが玄関出ない限る出てこない状態を繰り返しています。
    もし キッチン窓も二階窓も閉まっていれば、こちらの様子はみれないので同じタイミングで出てくる事はないと確信しています。
    窓を開けるなではなく窓を開ける側の住んでる人の資質の問題です。開けても閉める 全開にしない隣接窓でも隣の行動が見えない窓なら開けていても気にならないが
    隣の行動が見える側だけ全開にして開けっ放しで閉めないとなれば間違いなく故意だと思っています。

開けっ放しで閉めない家の住人
    精神疾患だと思っているので、一切関わり持たないようにしてますが、人様の生活を干渉して何が楽しいのやら
    陰険な隣人は沢山いるでしょうが、ずーっと開けっ放しの家は中々居ないと思うので、貧乏くじ引いたと思ってます

186. 388 通りがかりさん

>>387 通りがかりさん
    貴方宅に対する配慮ゼロの感じですね
    恐怖すぎる隣人ですね

無料のALSOKと思って暮らすのが良いですよ。

187. 389 通りがかりさん

>>387: 通りがかりさん
    そこまでいくと、もう近所迷惑とかの枠じゃないよね・・・
    さすがに異常というしかないし、ちょっと怖すぎる。

188. 390 通りがかりさん

こ、怖すぎる。。。異常者です!絶対に!
    隣に面した窓 閉めない家があるなんて。
    ずっとずっと監視してずっとずっと行動チェックしてると思うと気味が悪いですね。
    確かに近隣トラブルというよりホラーです。開けっ放しにされている事のストレス半端無いですよね。
    そのうち因縁つけてきて、火でもつけられたら大変です。絶対に関わり持たない方がいいですね。

189. 391 通りがかりさん

窓閉めない、開けっ放しは論外?
    異常だよ?隣接窓で開けっ放しの家
    相当な異常者だよ?ヤバい隣人だよ

190. 392 通りがかりさん

キッチン窓 開けっ放しの家ってキッチン側での話声 丸聞こえですよね。
    隣は変態ですね。露出変態ですね

191. 393 通りがかりさん

悲惨だ。窓開け問題、開けるのは良いのではと思っていたが、開けっ放しで閉めないという異例のバカがいると知り驚いている。キッチン窓開けっ放しで閉めない。
    それだけも杜撰で、だらしない家に思えるが、更に二階窓 しかもベランダに面している窓 開けっ放しにするとは。
    本当に精神異常者だと思うぞ。
    ヤバいどころではなく悲惨だな
    犯罪者が隣にいるような恐怖でしかない

192. 394 名無しさん

窓、都内 開けっ放し=貧乏で偏差値ひくめ

193. 395 名無しさん

都内 隣接窓開けっ放し=極貧乏、間違いなし
    隣接窓開けっ放しとか、貧乏もそうだけど、マジで頭おかしいと思う。ヤバすぎる隣人だよ。

194. 396 匿名さん

窓閉めないやつは**だからね 知識がないんだよ
    怪我したらおしっことかで消毒するレベルの知能レベル

195. 397 通りがかりさん

同じやつが何度も何度も同じ様な投稿を繰り返してるほうが怖いしレベル低いと思うけど。

196. 398 匿名さん

窓を開けてるやつが397ってことだな

197. 399 名無しさん

>>398 匿名さん
    ですね

198. 400 匿名さん

>同じやつが何度も何度も同じ様な投稿を繰り返してるほうが怖いしレベル低いと思うけど。

これも >> 397 だね

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸