- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
>>344
かわいそうに。
>そもそも知識の話なんかどうでもいいけど。
君は知識がないのだからどうでもいいのではない、わからない、知らないでしょ。
>そんな知識はある程度わかってたらいいだけで、実際住んだら高断熱高気密なんぞそこまで実感はない。
知識がないのだし住んだこともないのだから実感があるわけないでしょうに。支離滅裂ですよ。
>しかも、計画的に自然換気したら効果が高いのに、年中、窓を開けもしない家庭のほうが気持ち悪い。
換気システムがあるから計画的に、自動で、計算されて換気するのよ。
計画的に喚起するのに窓全開ではそれすらできないこともわからないの?
>それに、年中エアコンまわすって?エコって言葉知らんのか?
年中回すと言っていないし、年中回してもエコなんですが?
>必要以外にエネルギーを無駄に消費するなよ。
窓全開な君がエネルギーの無駄使い、健康にも悪い、近隣迷惑。
>近隣の少しの物音にはうるさいが、エコの意識も低くて、自分さえよければ良いという、自己中なのが良く分かる。
それは君だからブーメランです。
> それに、計画換気なりしなきゃ高気密や高断熱が逆に仇となるパターンもあるし、そんなところまでしっかりやってるメーカーなんぞほと> んど皆無でしょ?
いや?w 君みたいな人が稀有な存在だよw
>ただ、窓を開けても迷惑ならないならいいし、なるなら開けない。だけの話。
>留守中に換気するために窓を開けることもナンセンスで迷惑な事なのか?馬鹿らしい・・・
ナンセンスだよ(笑 留守中に換気するために窓を開ける? 大喜利ですかね