- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
>>336: 匿名さん
だから、言ってるんなら窓があるのは当たり前だろ?って話だけど?
そのうえで、性能ばかり追求するなら、窓なんぞいらんだろ?って言ったんだろ?
それに、開けれる窓があるのに、年中開けもしない事が常識的な事なのか?
常識的なこともわからんのだから話にならないな。
それに、だれが年中窓を開けると言ってるんだ?勝手に都合よく話をつくるなって。
基本的に、気密断熱なんぞ、一般人からしたらエアコンの利きだけの問題だわ、それ以上に求めてるやつなんぞただのマニアだろし、過度な気密と断熱なんぞ本州以南で必要だと思ってるのか?
なんか知ってるふりして、足元見えてないとか、ほんと現実的な事をわかってない人だな(笑)
違うって、何が違うんだ?同じ事だろうに。
断熱や気密の基礎知識くらいたいそうに語るなって・・・そんな難しい事でもないのに、なにを高尚に語ってるのかね?笑わせるなよ。
一年中通して窓を開けるなんて誰が言ってんだろうね?
窓を開けることがあっても、騒音クラスにならないくらいに気を付けてたら、換気や室内の温度調整の為に開けても良いって事だが、それくらいは当たり前の話で、騒音になるレベルなら開けないのがモラルだっていってんだろ?
それに、こういうこと言ってるやつの方が、道路で子供遊ばせてたりして迷惑かけてるんじゃないのか?って聞いてんだけど?勝手に話をこじつけるなよ。
何度も言ってるが、窓を全開で騒音を出して、道路で子供を遊ばせるような奴はアウトに決まってるだろ。
ほんと、勝手に話を造って、説明もできないのに、決めつけて終わりとか、自己中の典型野郎だわ。
極端な事ばっかり言ってたら協調性なんぞ無いだろうに、あんたらは何の音も出さないで生活してるんだな?それを答えてから偉そうなことばっかり言ってろ。
本当に、あんたの方が恥ずかしいから辞めとけよ。