- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
>>892 アレ、事実を言われて自爆スイッチを押しかけてる? 君、まだまだ青いね~!
>夜に使わない人にとっては、無駄な電気です。
朝・夜・深夜に使う人にとっては、お得な電気です。ガス代もないもので。
(そもそもオール電化でなくても、昼間使えば無駄な電気っていうことになるだろう・笑)
>決め付けではなく、そのような生活の人にとっては割高です。
では、そうように昼間にしかエアコンのみを使う生活でなければ割安なのね!
>理屈がおかしい。電気全般を語っても言いのであれば、エアコンだけでも範囲内のはずです。
>全般を語るのは結構だが、私の文章の返事として全般で反論するのは不適合です。
屁理屈がおもしろい。エアコンだけを語っても言いのであれば、電気全般でもここでは範囲内のはずです。
(やはり、朝夕の安価な電気代と深夜の格安な電気代は禁句なのでしょうか?)
必死にエアコンだけを語るのは結構だが、私の文章の返事としてエアコンだけで反論するのは不適合です。
>はあ?
エアコンだけで光熱費を語っても、説得力にかけているのが薄々分かってるようですね(笑)
>>893
>大量に使う人とそうでない人ではメリットと感じる度合いが違います。
なにも電気もガスもあまり使ってない人に、オール電化は勧めていません。(笑)
一般的に考えて、約4人家族以上の生活を基準にして考えています。
>どうみても、実生活が考慮されない計算ツールしか見当たりません。
我家(3人家族)やオール電化にしてる人は実生活を考慮して計算した結果を計算して言ってるだけですが...(笑)
>太陽光で湯を貯めていましたが、夏以外は使い物にならない程度で、その夏の台風で壊れて、元が取れなかった経験もあります。
その君の参考にもならない愚痴みたいなものがエコキュートやIHなどのオール電化と何の関係があるのかは分かりませんが、電気代とガス代が月、約1.5万以上なら「準オール電化(ガス使用)」から「オール電化」をお勧めしますよ。
まあ、オール電化にする人は光熱費だけが理由ではないですが...。
オール電化にしなくても「オール電化インハウス(家の中が全部電化製品になる家庭のこと)」も着々と増えてるのよねー。
そもそも普通の一般家庭の状況において、私のように「準オール電化(ガス使用)」から「オール電化」にして
光熱費を語るのと、オール電化にしたこともない人が「オール電化」を語るのはどっちが信憑性があるかな~!?
さあ、今度はどんな屁理屈で言ってくるかが楽しみだ! 次もおもっきり笑わせて下さい(ニヤッ)