匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 09:09:42
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに
-
1741
購入検討中さん
激しく遅レスですが
>>1633さんへ
共産主義だとか旅行だとか接待だとか言っている人とは別なのであしからず。
いまだにご自身の発言の問題点が見えていないようなので20代前半の若手の部下に言っていることを3点ほど。
・君の説明で利用されている根拠や条件に不備があって、ストーリーとして成り立っていないから指摘されていることを理解すること。
・脊髄反射的に発言せず、発言する前にこれまでの自分の発言と私の指摘内容を含め自己の理論にストーリーに無理がないか見直すこと。
・自分が説明して理論や理想に周りが追従してくれなければ、その人の理解力が足りないと思うのは根本的に間違いだと。一方的に自分の意見を捲りたてるのは学生だってできる。金をもらって仕事をしているプロだと思うなら自分の説明に無理がないことを再度確認した上で相手によって説明の仕方を変えること。
また、努力を美化されていますが、不利益を講じている人がいる状態で努力を美化するなんて非常識ですよ。発言を見る限り結果が出なければ国民の生活に跳ねかえてくるようなプロジェクトで全体責任を持つ立場になったことが様みたいなので、経験するまでは永遠にわからないと思いますけど・・・
最後に、私はエリートどころかプライドや学歴なんて犬にでも食わせればいいと思ってますよ。
そんなもの目の前で死を迎えようとしている人の命を救うためには何の役にも立ちませんからね。
-
1742
匿名さん
>1740
養子縁組に20万ではないでしょ?実子でしょ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1743
匿名さん
お金あって贅沢することには何の価値もない。
子育てにお金使うか、独身で自分のために使うかどちらもかわりない。
子供手当も控除も無駄。ないならないなりの生活で満足ですよ。
-
1744
匿名
詭弁だね、生活保護受給レベル未満の生活でも満足って言える。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1745
匿名さん
-
1746
匿名さん
日本を寄生虫だらけの国にする気かよ。稼ぐ能力がないくせに子供を作って人さまの税金
に頼ろうなんて奴は国外にでも行ってくれ。
-
1747
匿名
1741さん。
それで結局、何がいいたいんですか?(笑)
文章が支離滅裂すぎて…20代前半の部下でしたっけ?ほんと同情しますよ。
空気読むという言葉を知ってますか?もう話題は変わっていますし、他の人にも迷惑ですよ。
会議でもいるんですよね。だいぶ前の話題を掘り返す人が。
30過ぎたいい大人なんですから、否定的だけでなく議論に持って行くような書き込みできませんか?
努力を美化したとかほんと話しについていけません。
-
1748
購入検討中さん
教育費が高いって言われている方は教育費って子供にどんな才能や特性があるかを見極めをしながらお金をかけてるのでしょうか?
子供はロボットじゃないんだから闇雲に習い事塾とか行かせてもあまり意味がない気がしますけど・・・
-
1749
匿名さん
>1745
なるほど、あやしい再婚も激増しそうですね。
-
1750
匿名
1741さん。
あと部下に言ってる3点の言葉。
自分自身に1番言うべきなんじゃないですか?
思わず苦笑いしちゃいましたよ…。
4点目に空気の読み方も追加しておいてください。
以上です
-
-
1751
匿名さん
1748さん
塾や習い事に行かせてみて、間引くんじゃないですか?
それに才能や特性のある子供なら、教育費なんて必要ないですね。
うらやましいです。天才。
しかし天才じゃないなら、せめて努力する事も大事じゃないの?
-
1752
匿名
1748さん。
最初はいろんな才能を発見するために、いろいろやらせて、徐々に才能あるものだけに絞っていくんじゃないですか?
-
1753
購入検討中さん
>>1747さん
まだ気が付いていないようですが、議論に持っていく行かない以前に、あなたのような自分の理論以外を否定したがる人とは議論になりませんのであしからず。
だから自分は大学卒業したての自分の意見は正しいと思いたがる傾向のある若手に指導してる内容を書いただけです。
まあ、発言から想像するにあそこまで書いたのにまだわからないということは、理解できないと思ってますのでもう返答は結構ですよ。
みなさん年甲斐もなく話しぶり返しちゃって失礼しました。
-
1754
匿名
1751さんにタッチの差で言われちゃった。私がいいたいことと同じです。
-
1755
匿名さん
>1748
才能も特性もない子供の 放任はいいのでしょうか?
-
1756
匿名
失礼しすぎですよ…。
しっかりと反省し、私がいった4点目も追加しといてください。
-
1757
匿名
>>1741
長い。ウザイ。いまさら?
邪魔。迷惑。
横からしゃしゃりでるとややこしくなる。大人なら小さいことに噛み付くなよ。掲示板だし、当事者でないならスルースルー。
-
1758
匿名
否定したがる人って…
1748とか否定ばかりして、みんなから突っ込まれてるあなたじゃないですか…。
肯定否定じゃなくディスカッションできなきゃなにもうまれませんよ…
-
1759
匿名さん
1750
1741さんにお叱りを受けている1646です。
1741さんのご意見にほぼ同感です。というか非常に論理的にあなたの資質を指摘していると思いますよ。そうやって気に入らないと何回も反射的に反論というか意味のない戯言を繰り返して攻撃する幼稚性。
ここは「子ども手当の必要性」を討議するスレでしょ。
君こそ空気読みなさい。何度も申し上げますが、私は財政難に少子化防止にならない子ども手当には反対です。マニフェストに謳ったことも、効果がないことが判明し環境が変われば柔軟に変えるのが、議会制民主主義です。イギリスでもマニフェストには必ずしも固執する必要はない、というのが常識のようです。
-
1760
購入検討中さん
1748です。
習い事は子供が興味を持ったものをまずはやらせてみればいいと思ってます。
子供の特性(記憶力は普通だけど分析力、判断力は周りの子供より抜けている)はなんとなく見えてきたので、勉強についてはこれからどうしようかなと。
-
1761
匿名
いまいらっしゃる方が多いと思うので質問。
少子化をとめる手だてとして、子供手当の代替案は何がいいとおもいますか?
私は2人目、3人目の福利厚生をよくすることと思うのですが
-
1762
匿名
-
1763
匿名さん
>1741さん
>1747さん
他の方も割り込むと余計話が混乱し誤解を生む可能性もあるので
別スレを立ち上げてみたらいかがでしょうか。
ご気分害されたら申し訳ありません。
-
1764
匿名さん
>1761
回り道かも知れませんが、女性が働き、生み育てる事を尊重する
価値観を全ての世代の男女に浸透させる教育が大事だと思う。
お金なんか配ってもダメ。お金のある人も生まない訳を分析しないと。
-
1765
匿名
1759さん…
ややこしくなるので、振り返さないでもらえます?
私は子供手当と震災復興は切り離して考えるべき。
財政難はわかってる。
そのための対応として、実質子育て世代が増税になることでよいのかを問いただした。
もう、過去記事よみなおしてください。
わからなければ、私の説明不足かあなたの理解力不足かわかりませんが、もういいじゃないですか…。
いま、ちがう話しになってて、またわけわからないことで書き込むのはウザイと言われても仕方ないですよ。
-
-
1766
匿名さん
≫1760
その方向で皆育てながら、色々迷いつつ、
結果的に教育費にかかってる方も多いと思います。
むしろ、才能ないなら、そこそこで手を打つか~とかね。
色々考えながら、観察していくのは大事だと思います。
いいお父さんですね。
-
1767
匿名
-
1768
匿名
1764さん。
たしかに今の時代は女性が産み、育てるという行為に尊重がないかも。
でも、逆にいえば尊重ある社会になれば少子化は解消されるかな?
どうですかね。私にはわかりませんが
-
1769
購入検討中さん
>>1761さん
お金をかければできることに限定しますけど、子育てしながら働けるためのハード面(特に幼稚園、保育園)の拡充は最低必要かと考えています。
また、ここにいるみなさんがそうだとは言いませんが、親側で自分の子供は自分で育てるんだという意識改革も最低限必要だと考えています。
「自分で躾はしない」「叱った程度で学校などにすぐに怒鳴り込んでくる」ようなモンスターペアレンツ増えすぎです。体罰に賛成するわけではありませんけど、教師のげんこつ程度認められない様じゃ子供は教師を舐めちゃいますよ。
-
1770
匿名さん
>1768
>尊重ある社会になれば少子化は解消されるかな?
少子化の流れを変えられた国の様子を分析するとヒントになるかも。
-
1771
匿名さん
1761さんに賛成
子供を持つのをためらう大きな要因の一つは多額の教育費がかかること。
二人目は教育費半額、三人目以降は教育費無料
としたら少子化に歯止めがかかると思います。
子供がたくさんいれば楽しいことが多いのですから、子供をたくさん持ちたくないマイナス要因をひとつづつ取り去っていけば
よいのではないでしょうか。
-
1772
匿名
1769さん。
昔は教師はゲンコツ何回もしたけど、親がどなりこむことなどなかった。でも今なら体罰になる。
その差は親が教師を尊重しなくなったからにつきると思う。
地域一体化して、子供は育てるべきでしょうね
-
1773
匿名
1770さん。
たしかヨーロッパで少子化とめた国ありましたよね?フランスだったかな?
あれは、どのような政策したんでしたっけ。
-
1774
匿名
1771さん。
そう思いますよね?
私は否定されるかもしれませんが、結婚して子供なしの夫婦は問題視するほど多くないと思うんですよ。
それよりも、2人目作らないとか、3人目いきたいけど教育費が。とかね。
あとは逆に結婚できなくて独身のパターン。これも多いと思う。
なので、そこらへんを手厚く優遇すればとまると感じる
-
1775
匿名さん
1770さんではなくて割り込んでごめんなさい。
フランス、婚外子ですよね。結婚せず子供を作る。
文化の違いがありませんか? 完全共働きですね。
日本では幼児に対する犯罪も増えていて、その送り迎えの負担もあるので
完全共働きを推奨しまくるのも難しそうなのですが。
-
-
1776
匿名さん
独身が増えた問題も根が深いですよね。
昔は無理矢理顔も知らずに結婚なんて時代も長かったようですが、
今だと身売りのように感じてしまいます。
一度自由を手にしてしまったわけですから、逆行するのも難しく、
まして、結婚したいのにできない事情も多種多様だと思います。
-
1777
匿名
あ、婚外子でしたね。
う〜ん、たしかに文化が違うし参考にはならなそう
-
1778
匿名さん
フランスでは、移民の安い労働力がフランス人の子育てを
助けてくれるから、生みさえすれば、あとはラクチンて言う風潮が
広まったのかも。日本だと…
-
1779
匿名さん
1778さん
そうなんですよね。じゃあ、誰が面倒みるの?って事になると、日本の場合
自分の収入と変わらないか、むしろマイナスになっちゃうかもしれない。
-
1780
匿名
日本だと楽チンは無理ですね…。
だから日本で1番かかるのは教育費だし、そこの見直しが必要だと感じるんですよね
-
1781
匿名さん
よくテレビで、欧米では欧米では…って欧米のいいとこばっかり放映されて
ますけど、実際には個々の国で色々問題出てるんですよね。
福祉が充実し過ぎて破綻しそうだったり、外国人参政権も与えて治安ボロボロとか
マイナス面もあるんですよね。
文化も違うので、参考にできない部分も多い。
-
1782
購入検討中さん
>>1768さん
私は日本人の文化的な特性も1つの原因かと思ってます。
欧米は生活に困窮している方は別ですけど、私の友人を見る限り所得に関係なく両親が必死になって働かなくても普通に食べて寝て人間らしく楽しく生活できればそれで十分という方が多いです。
逆に日本人は「より上へ上へ」と考えている方が多い感じがします。
結果として、私立に固執されたりするなどこの程度のお金じゃ子供がきちんと育てられないと、共働きに精を出したり、出産に二の足を踏む家庭が結構いるのではないでしょうか。
-
1783
匿名さん
1774さん
二人目三人目に福祉を厚くする。
今の子供手当てはそうなっていないし、廃止されそうだけど、二人目三人目に福祉を厚くする、という考えをいれてほしいですね。
子供がお1人の方いかがですか?
-
1784
匿名さん
1780さん
ゆとり教育以降、教育費問題が大きくなった気がします。
ゆとり廃止で、変化していくかな~。
-
1785
匿名さん
1783さん
放っておいても2人目までは考える人も多いので、
3人目以降はどうでしょう。 夫婦より人口増やしてるという貢献です。
-
-
1786
匿名さん
1785さん
賛成です。以前の書き込みにありましたが、子供二人は標準課税、子供3人なら大きく減税、なんていいですよね。
-
1787
匿名さん
>>1782
日本人の上昇志向は、文化的な問題だけでなく
首都圏の地価も影響してると思います。
収入が上がっても満足いく居住空間に暮らせない。
だからもっともっと…って。
居住空間もせまいので、子供増やせないかも。
-
1788
匿名さん
確かに2人目までは何とか出来ても3人目って躊躇する家庭多いですよね。
そこから一気に手当や減税してもいいかも。
-
1789
匿名
>>1786さん
うちは子供1人ですが、その制度は賛成です。兄弟がいたほうがいいと思うので2人目も考えたりしますが、授かりものですので出来なければ増税もやむなしと考えます。
ですが、以前の書き込みからすると子供1人や0の世帯、独身はどうする?の部分でだいぶ嫌悪感を抱く方のコメントが多かったように思います。
将来、自分達が子供たちに支えられていくことを忘れているのか考えていないのか残念に思います。
-
1790
匿名さん
>1786さん
>1789さん
我が家も一人っ子です。 私の持病の問題で一人っ子になりました。
でもだからと言って、一人っ子も3人以上も同じ待遇にしてくれとは思いません。
全然依存ないですね。
とりあえず、子育てさせてもらってるので、充分ですし、
3人以上のお子さんお持ちの方たち、大変だろうなと思いますし。
子供が増えていく毎にで何らかのメリットあっていいのではないでしょうか。
ただ個人的には独身の場合はちょっと問題が違うような気がします。
本当に相手がいない方、結婚したくても出来ない方に増税は気の毒かも。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)