- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>>1768さん
私は日本人の文化的な特性も1つの原因かと思ってます。
欧米は生活に困窮している方は別ですけど、私の友人を見る限り所得に関係なく両親が必死になって働かなくても普通に食べて寝て人間らしく楽しく生活できればそれで十分という方が多いです。
逆に日本人は「より上へ上へ」と考えている方が多い感じがします。
結果として、私立に固執されたりするなどこの程度のお金じゃ子供がきちんと育てられないと、共働きに精を出したり、出産に二の足を踏む家庭が結構いるのではないでしょうか。