リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-30 23:11:28

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 9571 シン

>>9568 ベンさん

初島 未だに未体験です^_^
    遠い上に船
    やはりハードルが高いです

皆さんの写真や記事で楽しませていただいております^_^

2. 9572 シン

>>9565 ハコさん
    ハコさん
    長く車に乗っていると皆さん同様のご経験があるようですね。
    幸い近場でのパンクでしたから、ラッキーだったと切り替えます^_^

3. 9573 ハコ

>>9568 ベンさん

お久しぶりです。
    お元気でご活躍のことと思います。

初島への旅、この季節にお天気に恵まれたのはとてもラッキーでしたね。
    かわいらしいカルガモやツバメの親子にほっこり+ポルトで槙シェフのお料理にラウンジのメロンパフェまで召し上がって、初島パーフェクトコースでしたね。
    私もポルトにまた行きたくなりました。食後にお散歩で対岸の夜景や星空を楽しみながらホテル棟まで帰るのが好きです。春にはカエルの大合唱が聴けました。

4. 9574 ハコ

タイヤ(パンク)について、皆さんなかなか大変な経験がおありの様で、、まずは安全第一ですね。

シンさん、鳥羽の旅楽しんでいらしてください。
    鳥羽のスタッフの緊張感のある?対応のご報告もお待ちしています。

5. 9575 シン

漣 リベンジの巻

前回食べそこねた 漣の「大海老フライ定食」を今回は絶対にのがせない!
    と 女房殿が言うので 早朝出発して9:45に漣到着
    お店は10:30オープンなので 2番目に記帳
    「大海老フライ定食」は先着20食なのでこれくらいは覚悟せねばなりません^_^
    無事に女房殿は「大海老フライ定食」をゲットできました。
    いつもだと、僕は単品で魚の煮付けを頼むのですが、今日は仕入れが無い。
    ショックです!
    僕はこちらも20食限定の「プレミアムランチ」をいただきました。
    流石に二人とも満腹です。
    チェックインには早すぎるので、鳥羽の定期船の乗り場の公園で寝そべっています。
    ここの公園、ベンチもたくさんあって、なかなか穴場なので時間が余った時はよく利用します。
    波の音も鳥の声も、定期船の案内のアナウンスまでもがのどかです^_^
    日曜日の午後とは思えません。

1. 漣 リベンジの巻前回食べそこねた 漣の「...
  6. 9576 白浜A

>>9575 シンさん

漣の名物エビフライ!
    おいしそうですね(^^♪
    私は来月家族で漣に行きたいね、って話してますが、前後の予定で行けたら行きたいと思っています。
    鳥羽での今回のエクシブの対応など、情報を楽しみにしています!

7. 9577 ハコ

>>9575 シンさん

一瞬とんかつにしか見えませんでしたが、
    むむ、尻尾がついている。
    大海老フライ恐るべし、です。
    私はウスターソース派ですが、タルタルソースも相当量必要なボリュームですねー。

海老好きなのでいつか挑戦してみたいですが完食する自信が無いです。奥さまお若い!

8. 9578 十月

皆様、こんにちは。

>>9558 通りがかりさん
    初めまして、箱根の十月と申します。よろしくお願いします。
    いやはや関東ほぼ制覇。凄いですね!私も色々と行ってみます。

>>9562 フドウさん
    自作カツカレー!パワフルで素晴らしいです。お写真拝見しましたが、こちらはソースカツ丼も名物でしたね。卵とじのカツ丼ももちろん好きですがソースカツ丼も美味しいです。

>>9563 シンさん
    パンク、大変でしたね。せめて旅行中でなかっただけでも良かったのではと思いました。車検が8月ですか、本当に微妙な時期ですね。鳥羽のリベンジ、いいご旅行になりますように。
    大海老フライ定食、迫力ありますね、美味しそうです!

>>9565 ハコさん
    先日、交換いたしました(^^)普段の運転も大切ですが、エクシブへの行き帰りでタイヤトラブルあったら楽しい気分が台無しになるからと。なんか生き方がより慎重になってきました。

>>9568 ベンさん
    ベンさんもパンクトラブル大変でしたね!新幹線で引き取り、お疲れ様でした。
    フェリーからの初島のお写真いいですね。メロンパフェも美味しそうですし、カルガモもかわいいです。ジャガランタ、初めて知りましたが綺麗ですし不思議な形してますね。

>>9576 白浜Aさん
    来月に鳥羽ですが、いいですね。私もこの大海老フライは食べてみたいと思いました。

改めて皆さんのお話を聞くと色んなエクシブに行ってみたくなります。周辺情報も大変参考になります。ありがとうございます。

9. 9579 シン

皆さま
    漣の大海老フライ
    ど迫力 いかがでしたか^_^

白浜Aさん
    予定が合えば是非どうぞ^_^

ハコさん
    ハイ 完食はパーワーいります
    一つで十分な量ですが
    これがあっさりしてるので、食べられちゃいます^_^

十月さん
    女房殿の車で無事に到着いたしました
    海老フライで満腹です

今回もまた別邸には泊まらない不良別邸オーナーですが、僕はやはりアネックスからの景色が大好きなのです

ところで別邸のオーナーになって3周年だそうです。

サプライズでこんなものがありましたよ^_^
    初めてです
    嬉しいですねー

1. 皆さま漣の大海老フライど迫力 いかがでし...
  10. 9580 RTファン

>>9579 シンさん
    詳細なご報告ありがとうございます。来月、病気の母を連れてやっと、初めてのホームの鳥羽別邸に宿泊予定です。ホテルに頼んだら車椅子も用意してくれているようです。できる限りホテルでゆっくりしたいのですが、ホテルには何時頃から滞在できますか?病院から別邸に直行したいので昼頃には別邸に着いて、ラウンジでランチかなにか食べて、3時のチェックインまでラウンジでゆっくり待つようなことが可能ならありがたいです。

11. 9581 シン

>>9580 RTファンさん

RTファンさん
    あらかじめ頼んでおけば14時チェックインできますよ。

本館の翠陽でランチをされたらいかがでしょうか?
    鳥羽の中華も美味しいですよ。

ゆっくりランチされたら、そのままお部屋に入れると思いますよ^_^

12. 9582 RTファン

>>9581 シンさん
    ありがとうございます。2時でチェックインできるなんて素晴らしい情報です。本当にありがとうございます。
    是非とも本館でランチも予約させていただきます。
    この掲示板は本当にありがたいです。
    これからも宜しくお願いします。

13. 9583 シン

>>9582 RTファンさん

お役に立てて良かったです
    おかぁさまと楽しい時間を過ごせるといいですね。

レストランは別邸でしょうか?
    おかぁさまが車椅子をご利用ならば、お風呂かレストランかどちらのアクセスの良さをご希望されるかと伝えて、お部屋をリクエストされた方がいいですよ。

14. 9584 RTファン

>>9583 シンさん
    ありがとうございます。小生と家内に妹夫婦と合わせて5人泊まりますので、花暦にアクセスしやすくてSEの部屋でできる限り広い部屋をリクエストしてみます。

15. 9585 シン

>>9584 RTファンさん

RTファンさん
    別邸のSEは残念な事に、和室とリビングに扉がありません。
    ベットルームはもちろん別れていますよ。
    その点あらかじめお承知なら良いのですが、知らずに行くと他の施設Eと作りが違うので戸惑われるかもしれません。

16. 9586 RTファン

>>9585 シンさん

シンさん大変お詳しいようですので教えていただきたいのですが、SEの中でお勧めのタイプがありましたら是非ともご教示ください。別邸の図面集を見ると広い部屋からバリアフリーの部屋までいろんなのがありますが、SE7のような広いけれど窓が山側で景色が心配な部屋と
    SE2aのようにバリアフリーで景色が良さそうな部屋とどちらがよいでしょう?

17. 9587 フドウ

>>9568 ベンさん

先日初島を訪れた際
    カルガモが我が物顔で初島エントランス脇を闊歩していたのを思い出しました!
    エントランス脇の水場を親子で泳ぐ姿は見て見たいですね^^

18. 9588 フドウ

>>9552 伊豆っこさん

初島をじっくり楽しむには夏前の時期が予約が取りやすく暑すぎないのでよいですね
    私は初島名物(?)の「恐怖の館内放送」
    の経験は無いのですがアナウンスの前に何か効果音の様なものが鳴るのでしょうか?
    我が家は朝あまり強くないので気になります^^;

19. 9589 フドウ

>>9564 ハコさん

蓼科ですがシーズン中は
    二階のお部屋をお勧めします
    (天井が高く解放感あり、陽当たりがよい、湿気が少ない、虫が入って来にくい)
    ラージならば6号館二階、5号館二階の西向き側
    スイートのお部屋が有る7号館、8号館も二階がお勧めです
    7号館、8号館はとっても遠いのが欠点ですが
    シーズン中はベルに頼めばカートで荷物だけでなく人も送迎して貰えます
    天気がよいと気持ちいいですよ^^

20. 9590 シン

>>9586 RTファンさん

RTファンさん
    しばらくお待ちくださいませ。
    今ちょうど別邸、華暦で食事をしております。
    僕も、いろんなお部屋に泊まりましたが、詳しくは記憶しておりません^_^
    なので、食事が終わった後で別邸スタッフに確認します^_^

21. 9591 RTファン

>>9590 シンさん

すいません。宜しくお願い申し上げます。
    眺めは高層階の方がいいんでしょうね。

22. 9592 伊豆の小躍り

>>9588 フドウさん

フドウさん
    皆さんこんばんは。

初島名物(?)恐怖の館内放送!
    初の初島で体験しました。

さー朝風呂へ行こう!とお部屋を出た途端
    ピンポンポンポンとあったかどうかは覚えておりません(すみません)

放送内容をかいつまむと
    本日朝10時の初島発の船が最初で最後となる。
    しかしそれは熱海から初島まで船が出ることができれば、との条件付き。
    との内容の放送が( ゚д゚)
    急いでお部屋に戻り朝食を済ませて荷造りをして追われるように船に乗ったのは今でも懐かしい思い出です。

友人も台風の影響で同じ思いをしたそうです。

23. 9593 シン

>>9592 伊豆の小躍りさん

ワオ!
    間に合ったんですよね
    それなら良かったですけれど^_^

24. 9594 シン

>>9591 RTファンさん

RTファンさん

おまたせしました

SEの中で
    禁煙ルームならば
    一押しは 3315
    ついで 3316

喫煙 でよければ
    3403 が眺めは最高だそうです

喫煙ルームでも、お願いすれば十分消臭処理はすると言ってましたが、過去に箱根でタバコの匂いで閉口したことがあるので、僕的にはお勧めできません。

おっしゃっているSE7の眺望は完全に森林
    SE7aはバリヤフリーなので車椅子の方にはお勧めですが、やはり眺望は望めません。

もしもおかぁさまが室内ではご自分で移動できるならば、先に書いたお部屋が、お勧めとの事でした。

実際に僕が確かめた訳では無いので、現認は出来ていませんが、スタッフに聞いた情報では以上のようです。

25. 9595 シン

RTファンさん

SE7a → SE2a
    の誤りです

26. 9596 ハコ

>>9580 RTファンさん

シンさんのまさに現場からのお部屋生情報が聞けて良かったですね。

来月の初別邸、お母様はじめご家族で楽しい時間をお過ごしください。
    私は昨年初めて行きましたがしばらく別邸病(別邸に行きたくてたまらなくなる病)にかかり困りました。

別邸は眺めもお食事(華暦)もとろみ温泉も最高でした。写真は小さめのお部屋からの眺めですので参考にはならないと思いますが、私はやはり眺めの良いお部屋をおすすめします。ちなみにこのお部屋はお風呂や華暦からは遠かったです。

1. シンさんのまさに現場からのお部屋生情報が...
  27. 9597 ハコ

>>9589 フドウさん

蓼科のお部屋情報ありがとうございます。
    虫は苦手なのでできれば2階のお部屋に泊まりたいです。また気持ち良さそうなカートで爽やかな風を感じながらお部屋まで運ばれてみたいです(笑)

お盆シーズンに行きたいと思っていますのでお部屋の指定がどこまで通るか微妙ですが、リクエストしてみたいと思います。

28. 9598 ハコ

初島名物「恐怖の館内放送」とても恐いですが一度は体験してみたいかもしれません、ドキドキ。
    たとえ悪天候でもあの初島クラブにもう一泊できるのはうれしいかも。
    (^o^;)

29. 9599 フドウ

貴重な体験談ありがとうございます
    さぞ血の気が引く思いだったのでしょうね
    体験したくはないのですが怖い物見たさでアナウンスを聞いて見たい気もします^^;
    シーズン中や年末年始など日程的には余裕の有る方は敢えて残る方もいらっしゃるかもしれませんね^^;

30. 9600 フドウ

>>9598 ハコさん

同じ事を考えていたのがまさかのハコさんとは光栄ですw

31. 9601 フドウ

>>9591 RTファンさん

お母様の快気祝いを兼ねて念願のホームデビューですね^^
    思い出に残るよい旅になる事を祈っております

シンさんのお話に有りました別邸南館の高層階SEルーム5人部屋ですが昨年そのお部屋を利用しました
    布団をひく寝床部分はお布団二組が限界で
    5人で利用する場合は一人分はリビングに布団をひいて貰わないとなりません
    場所的にはレストランとラウンジからは遠くなってしまいますが天海の湯は近くなります
    またワンちゃん部屋用のエレベーターが地下駐車場に直通なので自家用車を地下駐車場入口近くに止めておいて車で送迎すれば色々便利かもしれません
    因みに景観は私的には十分良かったです
    またその当時はタバコの匂いは全く気になりませんでした
    参考までにお部屋からの写真を載せておきます

1. お母様の快気祝いを兼ねて念願のホームデビ...
  32. 9602 RTファン

>>9594 シンさん

本当にありがとうございます。大変貴重な情報です。
    是非とも3315室をリクエストしてみます。ダメ元ですよね。母は少しぐらいは歩けるのですが、天海の湯では
    転ぶといけないので部屋の風呂に妹が付き添って入る予定ですし、部屋にずっといるのでやはり眺望を優先した方がいいですね。危うく部屋の広さを最優先してSE7をリクエストするところでした。本当に深謝いたします。

33. 9603 RTファン

>>9596 ハコさん
    いつも大変丁寧なご返事をいただきましてありがとうございます。

素敵な写真ありがとうございます。
    是非とも眺望を最優先するようにリクエストしてみます。こうした要望は営業担当者にたのんだ方が通りやすいでしょうか?質問ばかりですいません。

34. 9604 RTファン

>>9601 フドウさん

大変貴重なご意見感謝いたします。
    写真も素晴らしい景色ですね。
    ただ喫煙ルームということだけですね。

また、やはり5人だと1人だけリビングルームにふとんを敷かないといけないのですね。

妹の旦那がこれまたいびきが凄いらしいのでリビングで一人で寝て貰うことにします。

35. 9605 シン

>>9603 RTファンさん

うちの母も足が悪くほぼほぼ車椅子ですが、天海の湯と部屋風呂では同じ温泉といっても泉質がたまたく違うので、娘達が手を引いて行きましたよ。
    もちろん館内の移動は車椅子で大丈夫です。
    写真は昨年の冬に宿泊した部屋で、残念ながら部屋番号は忘れてしまいましたか、南館の端から二番目あたりの部屋です。
    フドウさんがおっしゃるように、僕もリビングに布団を敷きました。

1. うちの母も足が悪くほぼほぼ車椅子ですが、...
  36. 9606 RTファン

>>9605 シンさん
    これまた素晴らしい景色ですね。喫煙ルームではないのでしょうか?

しかし、図面を見ていると、いいところはみんなSが押さえていますねえ。Sが欲しくなってしまいます。

RTの戦略ですね^_^

37. 9607 シン

今朝の鳥羽は雨模様ですが
    この部屋からの眺めが大好きで
    二人の時はアネックスに泊まります

1. 今朝の鳥羽は雨模様ですがこの部屋からの眺...
  38. 9608 伊豆っこ

放送は船の運行会社の発表を待ってから7時頃に流れましたが、効果音があったか覚えてません。
    しかし1階のビュッフェが7時半オープンのはずなのに、6時半過ぎには既に食事をしている人たちがいたので、何らかの内部(島内?)情報がお知らせされていた可能性が有ります。

39. 9609 二刀流

3月に購入後、
    4月那須
    5月箱根離宮
    6月軽井沢
    に行ってきました。それぞれ東急のハーベスト、那須、箱根翡翠、軽井沢と連泊です。
    温泉はハーベスト、食事はエクシブという感じです。

40. 9610 伊豆の小躍り

>>9593 シンさん
    こんばんは。

ホテルのバスはピストン輸送。
    お船も最後の1人が乗るまで待っていたようです。

船はとても揺れて
    デッキには出ることができません
    の放送がありデッキに出るドアには鍵がかかっていました。
    何人かの方がデッキに出ようとしていましたが開きませんでした。

ハコさん
    よく考えたらもう1泊すれば良かったなと後から気が付きました(^。^)

41. 9611 二刀流

7月はハーベスト熱海伊豆山と初島クラブを連泊します。

ハーベストではローエンドのイタリアン(7,560円)で、初島はエクシブ満喫プラン5,000円イタリアンコースです。
    船代を入れると両方とも同じ価格となります。伊豆山ではVIALAではなくて、ハーベストで夫婦各1室ですがパーソンチャージなので二人一部屋と同じ金額です。

温泉は恐らくハーベストでしょうがその他はどうか楽しみです。

42. 9612 RTファン

>>9607 シンさん
    アネックスもいいですねえ。
    是非とも泊まってみたいです。高層階のスイ-トがいいですか?
    いろんなグレードに泊まってみたいです。

本館のスイ-トはコテージなんですよね。
    コテージも面白そうです。

鳥羽もバラエティーに富んでいていいですね。

43. 9613 ハコ

>>9603 RTファンさん

営業担当の方にどんどんリクエストされて良いと思います。
    ただし、その方の力量にもよります。
    私は大変頑張ってくださる営業の方に当たりまして、いつも良いお部屋をアレンジしてくださっています。
    (湯河原のスタンダードだけはあららーということが一度だけありましたが、、)

44. 9614 ハコ

>>9611 二刀流さん

はじめまして。ハコと申します。
    まさに二刀流で各地の施設を楽しまれているご様子ですね。
    それぞれの良さも疑問点もご存知だと思います。

私は断然?エクシブ派ですが、これからこちらでエクシブやベイコートについて色々な情報を交換していきましょう!

45. 9615 RTファン

>>9613 ハコさん
    3315室リクエストしましたがダメみたいです。
    競争率がたかいんでしょうね。レッドの日ですからね。
    ブルー&ホワイトの日に狙ってみます。

46. 9616 箱根離宮2

二刀流さん

こんにちは。私も両方の会員です。

話しをつなげるために、エクシブのどこの会員か
    お示し頂けると助かります。

47. 9617 シン

>>9612 RTファンさん

僕たち夫婦はいつもアネックスの本館側のラージを利用します。
    夫婦二人ならばラージで十分なので。
    本館側ならば、本館、コテージ棟、そして遠くに別邸も見えます。
    ただしアネックスはバルコニーがなく窓も開らかないことをご承知おきください。

鳥羽の特筆すべきは、泉質の良さと豊富なレストラン、そしてラウンジのサックス演奏だとおもいます。
    ラウンジはアネックスにありますので、僕たちはアネックスが一番好きだというわけです。^_^

48. 9618 ハコ

>>9615 RTファンさん

残念!確かに別邸のレッドの日はとても人気が高いと思います。
    でもエクシブでは急なキャンセルなども結構ありますから、どうぞリクエストを続けてください。
    何とか良いお部屋が取れます様に、、。

49. 9619 RTファン

>>9617 シンさん
    またまた貴重な情報ありがとうございます。
    小生も基本は夫婦2人なのでラージが基本になります。
    そして、鳥羽のラウンジの生演奏はサックスなんですよね。小生はエクシブは生演奏はビアノと決まっているのかと思っていました。楽しみが増えました。
    華暦で夕食を食べた後は送迎バスでアネックスラウンジに移動ですね。

50. 9620 RTファン

>>9618 ハコさん
    ありがとうございます。リクエスト続けてみます。
    ついでに華暦の夕食や朝食時に浮殿の眺めのよいオープン席もリクエストしてみます。

51. 9621 シン

>>9619 RTファンさん

RTファンさん

もしも夕食を華暦で取るならは、早い時間をご予約なさってください。
    暗くなると海側の景色は無くなります。
    食事中に徐々に日が落ちて、微妙な景色の変化を楽しめます。
    暗くなった後は北棟の灯りが十分な景色を楽しませてくれます。
    なので僕は北東の角の席が一番好きな席です。
    ただ僕は席をリクエストしたことはないので、リクエストできるかどうかはわかりません。
    S利用の高額コースを頼まれているオーナーがいらしたら、そちらが優先順位が高いでしょうしね^_^

52. 9622 シン

>>9619 RTファンさん

RTファンさん
    追伸です
    今回のご旅行は5名の予定でしたね。
    それでは浮き殿は無理です。
    浮き殿には4名席までしかありません。
    ですので5名ですと必然的に個室になります。

53. 9623 二刀流

>話しをつなげるために、エクシブのどこの会員か 示し頂けると助かります。

かつて箱根離宮が計画されたとき、富士屋ホテルの前ということでとても憧れましたが、価格が新築マンションが買えそうで諦めました。
    そして実際購入したのが、東急ハーベストの伊豆山VALAです。そして、三年前に売却して軽井沢VIALAにしました。
    軽井沢にもエクシヴがあり、立地はイマイチですが本館や敷地内の自然派などは素晴らしいと思っていました。
    それで、中古物件を探していたら、今は驚くほど安くなっていてビックリ!
    その場で、販売物件の多かった箱根離宮を購入したわけです。

54. 9624 箱根離宮2

二刀流さん

おはようございます。自己紹介ありがとうございます。
     私も、ハーベスト会員ですが、二刀流さんと同じ思いで、富士屋ホテルの前の
     立地に興味を持っており、2年前に仲介で箱根離宮の会員権を購入しました。

おっしゃられるとおり、エクシブの料理のほうが多彩で、値段は少し高いですが
     大変おいしいです。
     エクシブの値段の高いことについては、ここの掲示板で知り合ったエクシブ会員の
     ベテランの方に教えていただいて、お得なプランや特典の使い方を学んでおります。

55. 9625 山イチ

御無沙汰しております。
    山イチでございます。

質問なんですが、ゲストにエクシブへ行かせる際に、スリッパでレストランへ行っちゃダメだよ位注意されていますでしょうか?

その他注意していることがあれば教えていただけませんでしょうか?

56. 9626 RTファン

>>9621 シンさん

ありがとうございます。今回は浮殿はあきらめます。
    次回チャレンジしてみます。

ちなみにラウンジは予約した方がいいのでしょうか?
    予約はできないのかな?

57. 9627 シン

>>9626 RTファンさん

RTファンさん
    すいません。
    予約出来るかどうかはわかりません^_^
    おかぁさまが車椅子ご利用ですよね。
    ならば対応してくれるとおもいますよ。
    頼んでみる価値ありです。^_^
    エクシブはその辺りの対応は親切だと思いますよ。

58. 9628 シン

>>9625 山イチさん

山イチさん
    ご無沙汰しております
    僕は、スリッパの件は言いますね。
    施設によりますが、特にお風呂に行く時もスリッパではいけないので、サンダル的なものを持っていった方がいいよと言います。
    あと、浴衣がないことくらいですかねー。

59. 9629 山イチ

>>9628シンさん

やはりそうですか。
    シンさん、サンダルを持っていっていますか?!
    クロックス程度は許されますかね?
    いつもその辺を悩んでいました。
    いつもありがとうございます<(_ _)>

60. 9630 シン

>>9629 山イチさん

クロッコス全然大丈夫だと思います。
    子供はいつもクロッコスです^_^

61. 9631 二刀流

東急ハーベストは殆どが浴衣、スリッパOKです。また、湯上り後の休憩所も広いような気がします。また、エクシブではマッサージ機はあまり見かけません。
    ただ、部屋のタオル持参が不要なところは良いですね。

62. 9632 伊豆っこ

初めまして
    ハーベスト伊豆山は知人の招待で年に2~3回のペースで宿泊させてもらってます。個人的に熱海地域の温泉としてはベスト3にランクインしています!
    泉質も柔らかくロケーションも素晴らしいですよね。
    又、ご存じかもしれませんが7月は初島の花火大会もあり、熱海の花火や来宮神社の例大祭に加え、湯河原でもサンバカーニバルとイベント盛りだくさんの観光シーズンとなります。
    是非、初夏の伊豆を楽しんできてください!

63. 9633 シン

浴衣OKの是非の巻

別邸はエクシブで唯一の和風旅館風のホテルです
    なので、浴衣、羽織、草履での移動可です。
    これはなかなか評判はいいですね。
    ただし、着こなせばの話だとおもいませんか?
    だらしなく前をはだけた男性や、襟元や裾がヨレヨレの女性の浴衣姿は見苦しいとおもいます。
    僕は浴衣で出歩くのは洋服よりも疲れます。
    以前こちらでどなたかが(ベンさんだったかな^_^)自前の和装を持参することが有ると書かれているのを読んだことがあります。
    流石に僕はそこまで和服付きではありませんが、たとえ浴衣でも着るならちゃんといてもらいたいです。

その他のエクシブは基本スリッパや部屋着での移動は不可ですね。
    一部の施設ではスパのみ部屋着、専用スリッパでの移動可ですが。
    僕はあの部屋着でのスパへの移動もなんだか恥ずかしいですけれど^_^

さて、エクシブも浴衣移動オーケーのホテルになってもらいたいですか?
    ラウンジでくつろぐときや、和食レストラン、朝食会場での食事、特にスパへの移動。
    浴衣の方が便利だし、日本の文化だと言うご意見は多いとおもいます。

しかし僕は今のままで良いと思っています。
    ホテルの中ではきっちりと洋服を着て移動する。
    特にラウンジやレストランなどでは、その方が垢抜けていて素敵だと思っています。
    中には部屋着やパジャマのような服装の人もいますが^_^

僕はラウンジやレストランで、着飾ったり、リゾートウエアを着こなすご婦人や子供達はとても素敵で、海外のリゾート地にいるような錯覚をして非日常を味わえるのがエクシブの良いところだと思うタイプです。

皆さんのご意見はいかがですか?

64. 9634 RTファン

>>9633 シンさん
    シンさんのご意見に賛同します。基本的にエクシブは
    浴衣は合わないと思います。別邸を除いて。

65. 9635 山イチ

>>9633 シンさん
    >>9634 RTファンさん

同じくご意見に賛同します!

66. 9636 十月

はじめまして。箱根の十月と申します。よろしくお願いします。
    東急も人気があるようですね。自分はまだまだリゾート初心者でエクシブしか知りません、どちらも利用してみたいと思いますがしばらくはエクシブだけになりそうです。

>>9625 山イチさん
    私もクロックスを持って行きます。一部本皮タイプなので見栄えがいかいもクロックスではなくそれでいて裸足で履けるのでスパ通いには重宝してます。

>>9633 シンさん
    賛同いたします。ラウンジなどで素敵な方々を見て憧れます。私にとってやっぱりエクシブは特別な場所です。その雰囲気を大切にしたいです。
    実際にエクシブに行って思ったのは着飾るとリラックスできないというのは違うんだなと考えるようになりました。身だしなみを整えて優雅に過ごせるという楽しさがあると思います。旅館で浴衣での楽さももちろん好きです、それこそ和風旅館での楽しみだと思います。

テレ東でやっていたドラマ「日本ボロ宿紀行」でロケ地になっていた様々な宿。私はこういったところも結構好きです(^^)

67. 9637 フドウ

>>9608 伊豆っこさん
    恐怖の館内放送について体験談ありがとうございました
    初島には折を見てまた訪問する予定なので天候が怪しい時は早起きして情報収集に努めたいと思います^^;

>>9609 二刀流さん
    初めましてそれぞれの比較について簡潔で実に解りやすいです
    方向性が異なるのでHVCとの使い分けは実に便利そうです
    選択肢が広がるので長く楽しめそうですね
    我が家も子供が旅に同行しない年頃になったらパーソンチャージで利用可能な会員権の買い増しも考えているのでHVCなど色々情報だけは確認しております

>>9633 シンさん
    ドレスコードについては場に合わせるといった対応をできるだけ心がけています
    極端にお洒落をしたりということも無いので外に出て恥ずかしくない格好といった程度ですが...^^;

68. 9638 ベン

恐怖の館内放送!!

別の内容で恐怖の館内放送を先日、東京ベイコート倶楽部で体験してきました。都内で震度4だった先日の地震です。でも13階の部屋にいましたが揺れが全く分からず、直後に鳴り響いた館内放送で初めて地震を知ったのでした。家族はすでにオッツィオにいましたが、そこでも揺れを感じなかったそうです。

ちなみに前日は娘の誕生日でしたので時宜でお祝い。とても美味しく頂いたのですが、予定していた株主優待券を自宅に忘れてきて、こっちのほうが地震や館内放送より遙かにショックでした。近付いている有効期限内に使わなきゃ!ということで、さっそく家族の希望で箱根離宮に予約を入れちゃいました (苦笑)

ベイコートで家族と別れて、私だけ羽田空港へバスで移動。お台場や有明からの直通バスは便利ですね。会議出席のため長崎に3日間滞在して昨日帰宅したのですが、幸いぎりぎり雨に遭わずに済みました。さすがにエクシブとは言いませんが、せめて熊本に完成したようなトラスティが長崎にも欲しかったです (^^:

69. 9639 ベン

>>9633 シンさん

浴衣OKの是非の巻、ご意見おっしゃる通りだと思います。すっかり着物文化が消滅しつつある昨今、男女とも日常生活の中で浴衣すら縁遠くなり、今や着付けどころではありません。しかも着物姿での動作は洋服の時とは全く違いますから、洋服と同じつもりで歩いたり坐ったりするだけでも着崩れてしまいますね。

鳥羽別邸のような施設でも、だらしなく着崩れた浴衣姿よりも作務衣風の寛ぎ着が良いかも知れません。そんな旅館もありますよね。私の場合、着物は仕事でも趣味でも着ていて慣れていますが、それでもエクシブのようなソファーや椅子が主体の施設では、着物は不便だし不向きだなぁとは感じますね (^^;

湯河原離宮と大半のヴィラ&ベイコートでは、スパのみバスローブ可、あとはスパ専用サンダル(または兼用スリッパ)でスパのみ可という施設が大半ですが、それが限度でしょうね。レストランやラウンジなどでは、きちんとした服装(和でも洋でも)で身を整えるのが同宿の方々への礼儀だと私は思っています。

70. 9640 ベン

>>9558 パジェロさん

初めまして、ラグーナのベンと申します。エクシブ掲示板へようこそ!1年目で東のエクシブ制覇はスゴいですね。引き続きビシバシと各施設をリピートしながら、ぜひ当掲示板にレポートして下さい (^^)

強羅のリゾーピア箱根は、エクシブ第1号の鳥羽や第2号の伊豆よりも古い施設ですが、今でも全く古びないデザインの建物で、しかも独特のリラックスできる雰囲気の施設です。また強羅棟(B棟)とスパは、近年リニューアルされ更に質感がアップしました。機会があれば是非いらしてみて下さい!

71. 9641 ベン

>>9623 二刀流さん

初めまして、ラグーナのベンです。私もハーヴェスト会員で二刀流です。この言葉、ハンドル名を勝手に使わせて頂いて誠に恐縮ですが、でもXIV&HVC両会員権の所有を表すのに至って便利ですね (^^)

ハーヴェストのVIALAは会員権価格が維持(むしろ上昇)されていますので、新規購入でも買い替えやすいですよね。エクシブはそうもいきませんが、仲介物件なら施設によって値上がりもありますから、その点では箱根離宮という人気施設を仲介購入して所有するメリットは大きいと思います。

ここはエクシブ板ですが、ハーヴェストの話を嫌う方はいらっしゃいません。両施設を比較してみたり、各施設での体験談をお聞かせ頂くのも、エクシブライフに関連する話題として皆さん寛大に受け容れて下さっています。幅広くリゾートライフを楽しむ余裕のある方々ばかりです。どうぞお気軽にご投稿下さいませ。

72. 9642 山イチ

>>9636 十月さん
    さっそくマネさせていただきます^_^

73. 9643 ベン

>>9542 RTファンさん
    >>9546 フドウさん

遅レスで恐縮です。でもラグーナの話題ですから、さすがにレスせざるを得ませんね (^^;

朝食は私もマローチェでしたが、たしかに仰る通り特徴のないアメリカンBFでしたね。まぁ、湯河原離宮のマレッタを経験してしまうと、他は何処も満足できないんですけどね。おっと、軽井沢ルッチコーレと蓼科ボナキューのアメリカンBFは好きです。ビュッフェだと東京のオッツィオと箱根のベラヴィスタ。

ラウンジは貸切状態でしたので狭さこそ感じませんでしたが、やっぱりお値段がねぇ。4人分の飲み物代だけで5千円超! ふだんエクシブでタダ飲みしてるせいもあって、東京でも同様ですが気軽に出入りが出来ません。エクシブオーナーの方々には恐縮ですが、せめてメンバーにはカードを出せと言いたいです(笑)

74. 9644 ベン

>>9573 ハコさん

すっかり遅レスで失礼します。ポルトは味も雰囲気も初島ならではですよね。ポルトの帰り、私たちも腹ごなしを兼ねて散歩しながら帰るつもりが、食事中に雨が降り出して残念ながらバスで戻りました。

しかも妻が体調を崩して、大好物の鮑尽くしもデザートワゴンも満足に食べられず悔しがっていました。どうやら熱海までの電車で冷房が効き過ぎていた上、気持ちの良い船旅でずっとデッキにいて風に吹かれていたため、すっかり身体が冷え切ってしまったようです。気を付けないといけないですね。

そんなわけで翌日も朝食はパス。私も妻が残したポルトのお料理を食べ過ぎたせいで朝食パス。2人分を昼食に変更して頂きました。ポルトにリベンジとも思いましたが、船の都合で初めてオセアノの昼食を体験しました。バラエティに富んだメニューで、それぞれ好きなものを頼めるので各自満足できました。

75. 9645 ベン

>>9578 十月さん

間の抜けたレスですみません。ジャガランタ、とても綺麗な花ですね。私も見たのは今回はじめてでしたが、聞いた話では良く咲いた木は翌年ダメだそうで、花盛りの木と花が少ない木がありました。

地元の伊豆っこさんがお詳しいでしょうが、見に行ったのはお宮の松の公園です。ジャガランタまつりみたいな看板が出ていました。港に向かう海岸沿いの街路樹も、実はジャガランタだったんですね (^^;

76. 9646 シン

>>9634 RTファンさん

RTファンさん
    エクシブのラウンジで浴衣は少し違和感がありますね^_^

77. 9647 シン

>>9635 山イチさん

山イチさん
    ^_^ ご賛同^_^ ありがとうございます^_^

78. 9648 シン

>>9636 十月さん

日本ボロ宿紀行
    見たことないです
    面白そうですね
    僕もそんなお宿も大好きですよ^_^
    なんだかワクワクしますよね^_^

79. 9649 シン

>>9637 フドウさん

僕もそんなにオシャレをしている訳ではありませんが、家内などは昔つけていたネックレスや指輪を引っ張りだして来て、楽しそうですよ^_^

80. 9650 シン

>>9639 ベンさん

ベンさん
    ご無沙汰でしたね^_^
    お忙しそうでやによりですが、ベンさんやハコさんの書き込みが少ないのは寂しいですよー^_^
    ^_^

ベンさんはお仕事でも着物を着られる!
    なんと!

少し想像してみましたが、外国の方のエスコートなどされるのですか?
    ひょっとして今お忙しいのはG20の影響ですか?!

81. 9651 シン

RTTG ポイント

5月利用分のポイント付与のメールが来ましたね。
    随分と慎重にというか時間がかかるなぁ

こんなの即時付与じゃないと、ダメだと思うんだけどなぁ。^_^

82. 9652 RTファン

>>9643 ベンさん
    いつもありがとうございます。ラグーナは素晴らしい施設です。ただ、時間もお金も心のゆとりもない今の小生にはまだまだ早すぎたようです。
    今後はベンさんのようになれるよう修行に励み、ラグーナに再度チャレンジしてみます。
    これからも宜しくお願い申し上げます。

83. 9653 RTファン

>>9652 RTファンさん

84. 9654 ハコ

>>9650 シンさん

寂しいなんて言われてしまいますと、、
    思わず書き込みしてしまいますよー(笑)

エクシブ浴衣考、シンさんはじめ皆さまのお考え拝読致しました。
    この件について私は少しアウトローかもしれません。
    基本は金子みすず方式で。
    みんなちがって みんないい、です。
    エクシブでの楽しみかたは人それぞれ、人に不快な気分を与えなければ、どんな服装でもかまわないと思います。その線引きは確かに難しいかもしれませんけれど。

特に浴衣についてはこちらでいうと和装に慣れていらっしゃるベンさん以外は基本皆さん着崩れますよね、、。
    しかしそれも旅の一興かと、、。

とはいえ雰囲気のあるレストランでお洒落を楽しむことはエクシブの旅の魅力の一つになっていますし、エクシブやベイコートへの旅を理由にお買い物したこと、もちろんあります!(^_^)v

85. 9655 ハコ

>>9644 ベンさん

初島で体調崩された奥さま、その後お身体回復されましたか?
    この季節は気温の寒暖差もあり、湿度も大変高くなりますからお互いに気をつけてまいりましょう。
    初島のポルト、また行きたくなってきました。

またベンさんの様に一度はお着物でエクシブのパーティーなどに行ってみたいですが、私にはまだまだハードルが高いです。

86. 9656 ハコ

>>9644 ベンさん

初島で体調崩された奥さま、その後お身体回復されましたか?
    この季節は気温の寒暖差もあり、湿度も大変高くなりますからお互いに気をつけてまいりましょう。
    初島のポルト、また行きたくなってきました。

またベンさんの様に一度はお着物でエクシブのパーティーなどに行ってみたいですが、私にはまだまだハードルが高いです。

87. 9657 ベン

>>9656 ハコさん

ありがとうございます。おかげさまで初島から帰る頃には元気になってまして、帰路の船でポルトのリベンジを誓っておりました(笑)

和服でのエクシブ行き、暑い季節は不向きですし、行き帰りや館内の動きにも制約が出るし、加えて女性は特に色々と大変ですよね。妻も随分前に着物で行って以来、もうずっと洋服ばかりです。

88. 9658 ハコ

>>9657 ベンさん

和服でエクシブ。
    いつの日か実現したい夢?です。
    (^-^)

89. 9659 シン

>>9654 ハコさん
    ハコさん
    早速の投稿^_^
    ありがとうございます
    やはりこの掲示板
    ハコさんの不在は寂し限りです
    アリイチさんもですけれど^_^

アリイチさん
    読んでますか?

投稿待ってますよー^_^

90. 9660 ハコ

>>9659 シンさん

いえいえシンさんやベンさんはじめ皆さんのお力で昨夏から盛り上がってきたこの掲示板、この1年で随分多くのエクシブ好きな方々が来て下さいましたよね。
    私たちはもはや古株?ですよー(笑)

これからも今まで同様楽しく有益でフレッシュなエクシブ関連情報のご提供をお待ちしています。

そういえばアリイチさんお見かけしませんね。
    G20で琵琶湖の警備にお忙しいのかしら、、。

91. 9661 ベン

>>9650 シンさん

いやぁ、さすがにG20とは無縁ですねぇ (^^)
    外国人とも無縁です。英語、喋れへんし。

いずれ別室で正体を明かす時も来るでしょうが、それまでは乞うご期待ということで。

92. 9662 ベン

>>9652 RTファンさん

富裕層とは程遠い私のような庶民でも、ベイコートに平気で出入りしてるんですから、ぜひ気軽に利用なさって下さい。

経費を抑えるには、ルームサービスの利用がおススメです。なんと24時間対応で、メニューも実に豊富ですし、選び方次第で格安に利用できます。まだ東京しか利用経験はありませんが、ラグーナでも同様ですよ。

93. 9663 ベン

>>9662 追伸

各ベイコートの院ルームダイニング案内ページです。メニューは東京だけサイトで見られます。不思議なことに東京はサイトメニューの「お知らせ」に、ラグーナは「レストラン」の中に、芦屋は「付帯施設」の中に案内ページがあるんです。このバラバラ感がいかにもRTだなぁと思わず笑ってしまいます (^^;

東京ベイコート倶楽部  https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=tbcc&group=baycourtc...

ラグーナベイコート倶楽部 https://rt-clubnet.jp/hotels/baycourtclub/laguna/restaurant/inroomdini...

芦屋ベイコート倶楽部  https://rt-clubnet.jp/hotels/baycourtclub/ashiya/facility/inroomdining...

94. 9664 ベン

>>9663 訂正

変換ミスを見落としていました。院ルームダイニング → インルームダイニング です。

95. 9665 RTファン

>>9663 ベンさん

ありがとうございます。インルームダイニングを使えばよかったかですね。使えばリゾートビンゴができたのに。残念。

96. 9666 RTファン

ラウンジで注文したケーキとギムレットです。
    これではリゾートビンゴの適応にはならないんです。

1. ラウンジで注文したケーキとギムレットです...
  97. 9667 RTファン

でもこのマンゴーケーキは絶品でした。

98. 9668 ハコ

>>9667 RTファンさん

マンゴーのケーキ、美味しそうです♪
    エクシブやベイコートの季節のフルーツを巧みに使ったスイーツメニューは見ても食べても楽しめますね。

そろそろメロンのパフェの季節が到来。
    行かなくては!

99. 9669 RTファン

ラグーナも是非ともインルームダイニングのメニューをしっかりホームページに載せて欲しいです。

1. ラグーナも是非ともインルームダイニングの...
  100. 9670 フドウ

>>9638 ベンさん

東京ベイコートの館内放送は貴重な経験ですね^^
    震度4の揺れが気にならないということは
    免震構造と制振ダンパーが上手く機能している様ですね

株主優待券を自宅に忘れてきたのは痛恨の極みでしたね
    私も同様の経験が有ります
    部屋に置き忘れるならまだ良いですが
    自宅に置き忘れた時はショックで暫く立ち直れませんでしたw

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸