- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>898 鳥羽No.1さん
きれいです。日本離れした雰囲気の夜景ですね。
和風では鳥羽別邸もきれいなのでは?
食事のあとの夜のお散歩も良いですね。
私は大体部屋に戻りのんびりまったりしてしまうので…。
あ、生演奏は時々聴いてます
箱根離宮会員No.3さん
はつ花の情報ありがとうございました。
今まであまり外食してないので美味しいお店情報大歓迎です。しかもお蕎麦大好きです。
ビンゴはまだ一列もクリアしたことありません。パーフェクトは夢のまた夢のような感じです。
ポイントもためてますが夏の軽井沢はポイント対象日発表まえに予約してしまいみごとに対象外の日にちで少し悲しいです。まだまだ勉強不足です。
皆さん!このご縁を最大限活用して[こんな裏ワザあるで]とか
、隠れプラン、担当営業の揚げ足とりみたいな笑える話あったら
共有しましょう♪
>>899 軽井沢No2さん
パ、パーフェクトビンゴ?すごいです。
また一人、エクシブ名人登場!
確かに名人のご指摘通り、最近の関東エクシブには魅力的なプランがない!!
エクシブ好きの私でも不満がたまってきました。関西圏のお得で素敵なプランにメラメラと嫉妬しているのかもしれないですが。
こうなったら今度5人組で関東エクシブに乗り込み、思い切り飲んで食べて最後に5割引き株主優待券をバシッと出す計画をたてましょうか?
すみません、今日は日本が負けて寝不足のせいか荒めの書き込みになっています。ご容赦ください。
m(_ _)m
>>905 箱根離宮会員NO3さん
まあまあそう言わずに♪是非是非、八瀬離宮か有馬離宮か鳥羽別邸あたりで!
ベイコート芦屋もありかも!どちらにしても野郎ばっかじゃねえ、、、
意外とおもしろいかも、、、やっぱないなあ、、、
言いそびれていましたが、私は男性ではありません。
す、すみません(((((((・・;)
男性か女性かということで、皆さんとのやりとりに距離ができてしまうのは、とても残念です。
できれば今後ともバシバシ情報交換させて頂きたいですが…。難しいでしょうか?
他のメンバーさんも知らんぷりせんとフォローしてください(^_^;)
>>908 箱根離宮会員NO3さん
ここではエクシブ会員というくくりで性別とか年齢とかとくに関係ないですよね。
箱根離宮会員No.3さんこれからもバシバシ情報交換しましょうね。
というほど私はエクシブに行けてませんが。
1人エクシブが憧れです。
1人ラウンジ憧れ。なかなか勇気が必要です。
夜分にお騒がせして、すみません。
有馬離宮No1さん、驚かせてすみません。これからも楽しくノリの良いやりとり楽しみにしています!
山中湖No.4さん、男女問わずエクシブを楽しんでいる方々とビシバシ情報をやりとりして、私もいつかエクシブの達人をめざしたいです。
>>911 山中湖No.4さん
フォローありがとうございます。この前エクシブ京都八瀬離宮の和食処
に白髪の初老の女性が一人ですぐ横で食事されてました。そこにいかに
も料理長らしき人が話しかけ始めたんです。それだけでグレートの違い
がわかったんですが、話し始めてすぐに「他のお客様に迷惑になるから
後でね」と言って料理長を引き取らせました。オレの耳はダンボになってました。
箱根離宮会員No3さん
おはようございます。
この掲示板が素晴らしく変わったのは
箱根離宮会員No3さんがエクシブには良い
思い出があります!と堂々と宣言されたことが
始まりです。
これからも、細やかな視点から私などが
気付かないことをご指摘いただけると
嬉しいです。
関東が暑い中、私は昨日から早い夏休みで
サンモリッツに来てます。涼しげな写真が
撮れたら皆様に暑中見舞で送ります。
女房に『サンモリッツ行こか?』返事は予想通り『なんの店?』
琵琶湖の鉄板焼きプランはこちらになります。
https://www2.wondernet.ne.jp/top/eventplan/search_result/detail.php?t=...
【サンクスフェスティバル~エクシブ琵琶湖~オーナーズプレミアムプラン
です。
隠しでも何でもなくプラン一覧の目立つ場所にあります。
エクシブの利用についてですが我が家は家族利用メインです。
有名なリゾートボーイさんの利用形態に近いです。
氏のブログは大変参考になりました。
夫婦+中小学生子供3人の構成なのでまだしばらくの間エクシブのメリットを享受出来そうです。
それでも青などは権利が余りがちなので平日利用可能な親や親戚に利用してもらっています。
ビンゴはパーフェクト達成した暁には
没収される前に写真を掲載しますね。(笑)
今年は仕事の関係などもあり京都など関西方面の独り利用の頻度が多かった事が大きいと思います。
>>919 軽井沢No2さん
琵琶湖の鉄板焼きプランはいいですねー
このようなプランで鉄板焼きを利用できるのは初めて見ました
プールをメインにしている施設では、夏休み前の利用客が減るのでカバーしたいのでしょうね。
今月末には孫を連れて鳴門に行くので、ちょっと行けないなぁ。
残念です。
>>913 有馬離宮No.1さん
エクシブのレストランはお得意様なんだなという方がよくいますよね。ホテルマンの話し方が明らかに違うみたいな。
私も見かけると耳がダンボになってしまいます。山中湖は客室に行く通路の脇に多分お得意様のお部屋があるみたいなんです。多分ですが。
このような情報交換とても嬉しいです。
なかなか全ホテルのプランを見るわけにはいかないので。
あー、琵琶湖がもう少し近ければ。関東のエクシブも頑張って欲しいです。
山中湖は数年前までは良いプランありましたが最近は今ひとつのように思います。
>>923 鳥羽No.1さん
宿泊ではなくて応接室みたいな。思わずドアの隙間から覗いてしまいました。
確かではないのでこれ以上はいえないですが。山中湖にいったらまた注意して見てみます。また報告しますね。
僕がエクシブのレストランに期待すること。
エクシブはせっかく広く全国に展開しているのだから、やはりそこでしか食べられないものを出してもらいたいです。
せめて 推奨コースくらいはメインのお肉は
例えば
琵琶湖なら近江牛
有馬なら丹波牛 神戸ビーフならなおいい
秋には丹波の松茸
そう言う事を頑張れば、あーエクシブのレストランは少し割高だけど、また利用したいなぁと思えると思うのです
先日有馬の推奨コースも、器や盛り付けはとても素晴らしく、一つ一つの食材はいいものでした
ですが、牛フィレ肉は国産黒毛和牛と有るだけで、特にブランド牛ではありませんでした
二切れ程度なのだから、そこを頑張ってくれたら嬉しいのになぁって思います
昨年秋の松茸ど真ん中のシーズンに蓼科で中国産の松茸が提供されました
もちろんメニューには産地の記載はありません
ですが、わざわざ大阪から長野まで行って、たかが土瓶蒸しの松茸が中国産だった時には流石にショックを受けました
遠くからくる各地のオーナーやその家族をもてなす気持ちが感じられません
お蕎麦にしてもそうです
少量つくお蕎麦が全く美味くない
なんだか残念です
半額にするとか、ランクアップする、と言う企画もそれなりには嬉しいですが、やはりそこでしか味わえないものを提供して、客をもてなし、また来年も来たいなぁと思える料理を提供する
それこそがオーナーがエクシブのレストランを利用する回数が増える事だと思うのですが
ご意見いただけますか(^^)?
皆さまこんばんは。
珍しく忙しい1日で今やっと空港のラウンジで今朝からの書き込みを読みはじめましたが、情報量も内容もまさに「エクシブの掲示板半端ないって」状態に驚いています。
以前にも触れましたが、この様な掲示板になったのは箱根離宮NO2さんの記名制導入ご提案のおかげです!本当に決勝ゴール並みのファインプレイに感謝しています。
というところで、これからまた機内でじっくり皆様からの情報を読ませて頂きます。わくわく
皆さん、お疲れ様です。エクシブってやはり高付加価値を求められる
ユーザーの方多いですよね。私も大体、月一回くらいだとちょっと普段
いただけないようなものをって思いますよね。反面、夕食に一人2万円オー
バーはキツイかなってのもあります。そりゃあ会員権自体数十万から何
百万までおられて一緒に食事しようってのが、ある意味合理的でないよ
うな気がしますね。だからオーナー様限定プレミアムプラン限定何名って
プランがあるんでしょうね。いっそう思い切ってスーパーグレード以上
のオーナー様用の食事の部屋とメニューをHPにも掲載しないでメール便
使って連絡するかですね。
私もあの日のスレは丁度居合わせた一人です。ものすごい説得力だった
のを覚えてます。最初つまらん邪魔も入りましたがすぐ撤退して今の感じ
になり大変箱根離宮NO2様には感謝してます。
ちなみに!!!!!!当時のスレ777は何を隠そうわたしでーーす!!!
夜分に失礼します。
上空でじっくり皆様の書き込みを読ませて頂きました。
ちなみに私の行き先は沖縄や白銀のアルプスではなく湿度高めの福岡でした 汗汗
かなりの食いしん坊ですのでまずはエクシブのレストランについて書きます。(長めです)
これだけの数のエクシブがありレストランも多数あるのですから毎回の大当たりはもちろん無理だと思っています。しかしそれなりのお値段以上のコースについてはやはりあ~レストランに行って良かったとある程度の満足感を得たいです。
私のベストレストラン経験は数年前の浜名湖(ちょっと意外ですか?)のイタリアンです。素敵な個室で地産地消の最高の素材を使った他ではなかなか味わえない工夫された素晴らしいメニューに加え、ソムリエによるお料理とお酒の楽しい解説も付き、いつの間にかいつもの倍は飲んでお会計も素晴らしかったのですが本当に大大満足でした。義母と楽しみましたがとても喜んでくれて良い嫁になれました。
これぞエクシブ!!と思いました。
エクシブには、レストランに行く→不満足→レストラン離れ→レストランのレベル下がるの負の連鎖は避けてほしい。
そしてあの浜名湖以上の感動を求めて私はまたエクシブに行くのだと思います。
皆様のベストレストラン経験も教えてください(^o^)
>>932 箱根離宮会員NO3さん
出張お疲れさまでした。浜名湖はたしかに意外でしたね。
かなりいろんなエクシブを利用されてるようでうらやましいなあ。
わたしの場合はエクシブの感覚は少し違うようです。
イタリアン、中華は別なんですが本当においしいと思えて、また
食べにいくのはやっぱり懐石料理の料亭です。
エクシブも確かに素晴らしい食材と腕前も感じますが価格的には
多少??って思う時もあります。
うまく言えませんが美味しいものを食べたいだけならエクシブには
行きませんね。エクシブに泊まってのんびりお風呂入って美味しいものを
食べたいからいきたくなります。ある意味、時間込みの価格って感じです。
すいません!わけわからんスレになりました。
>>933 箱根離宮No2さん
現地は今何時なんでょうー
日本は暑いわ湿度高いわでウダウダやのに、この違いと境遇の不公平は
どこからくるんやら、、古いけど[責任者出てこい]やね(*≧m≦*)
>>935 有馬離宮No.1さん
おはようございます。
関西方面はまだまだ初心者なので、これからも色々教えてくださいね。
浜名湖の奇跡(勝手に命名)はありましたが、私がエクシブに求めるのは非日常です。
広い露天風呂でひとりになった時
夕食前に部屋から海に沈む夕日を眺めている時間
ラウンジで深緑の山々を眺めながらお茶を飲み、読書すること
日常がそんなに辛いわけではないですが、たまった疲れやストレスがエクシブでしゅ~っと抜けていく、それがたまりません!
>>935 有馬離宮No.1さん
料亭って政治家さんが色々密談したりする様な場所ですよね?
行ったことありません!
エクシブのレストランの続きですが、
開業当初の箱根の和食は演出も含めて感動した記憶が…。
もしかしてニューオープンのところはやはりレストランも頑張るのでしょうか?
とすると今でしたら湯河原や鳥羽別邸などに行くべきなのかも。
今日は時間があるので昨日の分まで書き込みます。
φ(..)
琵琶湖のプレミアムプラン情報ありがとうございました。
鉄板焼も良いですが今回気になったのはエステ割引です。関係ないなとスルーしないでください。
エステは担当者により天国気分にもがっかり気分にもなりますからリスクはありますが…。30%割引はうれしい!ゴッドハンドに出会えたらラッキーですし。
皆様次のエクシブで奥さまにちょっとエステ行ってきたらと言ってみませんか?
ご主人の株が上がりますよ。
もちろんご自分でトライするのも良いですね。気持ち良いですよ~
>>932 箱根離宮No3さん
ベストレストランとなると、とても難しいですね。
というか老化により忘れております
新しいところがよいかどうかは解りませんが、各レストランとも、選りすぐりのシェフを派遣してるようですね。
鳥羽別邸の和食レストランは景色がとても素敵です。ただし、早い時間でないと半減しますが。
開業十当時に特別なお料理をご祝儀もかねて頂きに行きました。35,000税別だったと思います。 さすがにすばらしいお料理で、家内と堪能しました。それ以降そんな高いお料理は食べていません(^.^)
3年前に鳥羽アネックスの鉄板焼きのスタンダードコースがすばらしかったです。別邸の鉄板焼きは和風仕立てですが、こちらはイタリアンです。11,000円のスタンダードコースで生きたオマール海老を目の前で捌くパフォーマンスに家内も僕も感動しました。 翌年も同じコースを頼みましたが、残念ながらそのパフォーマンスはなくなり、既に半分に割られたオマール海老が出できて少しがっかりしました。 担当のシェフが変わったからでしょうね。 その方は今は八瀬離宮に移動されました。
シェフのお話がとても楽しくて、お隣の席ご夫婦とも仲良くなれて、最高のディナーだったといえるかも知れません。
>>941 鳥羽NO1さん
早速にとても美味しそうなベストレストランの数々の書き込みありがとうございます!
は~、色々召し上がってますね~。
40000円近いお料理は想像もできません
>>941 鳥羽NO1さん
すみません何度も。なぜか今日は途中で途切れます汗
憧れの鳥羽別邸で早めの和食や露天風呂の絶景を楽しむ。
私の次のエクシブプランほぼ確定しました!
近々そちら方面に奇襲攻撃をかけますのでご注意ください(^o^)
箱根離宮会員No2さん
梅雨明けの猛暑ですっかりやられてます。
こんな時に限って避暑に行けず悶々とした気を和らげてもらえる素敵な1枚ありがとうございます。
箱根離宮会員NO3さん
女性ならではの視点ありがとうございます。
妻はなかなかエステには興味を示さないのでスルーしてましたが重要なポイントですね。
何かのお祝いでエステプレゼントなども考えてみたいと思います。
御存じかも知れませんが箱根、湯河原、有馬などの各離宮もエステ30%OFFキャンペーン中みたいですよ。
離宮は女性の心を捉えるのが上手だと思います。
>>945 軽井沢No2さん
はい、もうすっかり心を奪われています!
猛暑は体力を奪いますよね。ご自愛ください。
私は夏場はスイカを良く食べます。漢方的にも良い様ですので冷やし過ぎないものを召し上がってみてください。
エステ券をプレゼント、素敵です!
奥さま、お幸せ~
エクシブ利用の補完として妻の実家の有る山梨県内高速IC沿いでお勧めの場所をいくつか挙げておきます。
車が必須なので電車、バス利用の方すいません。一癖二癖あるお店もありますが旅の道中のネタとしてどうぞ。詳細な場所や営業時間などは自身で検索お願いします。
小淵沢IC
仙人小屋
小淵沢から清里に抜ける峠道沿いにあるお店。本格的なジビエがお手頃価格で楽しめます。
狩猟の成果や時期などにより料理が売り切れたり休業になってしまうので注意。
長坂IC
翁
森の中にひっそりと佇む蕎麦屋。達磨一門の方がソバを打っております。
比較的涼しいのですが森の中で湿気があるためか藪蚊、蚋、虻などが普通に飛んでます。
夏季の利用時には虫対策を万全にして行く事を勧めます。
須玉IC
ターシャ
今まで食べたローストビーフの中でNo1。
ローストビーフの概念を覆される位の衝撃を受けました。
ただし店中がとても煙臭いので苦手な人や嫌煙家の方はお店に入れないと思います。
また夜間には野生動物(鹿、猪、猿、熊!)が出没する地域なのでくれぐれも注意を。
韮崎IC
キュイエット
葡萄畑の中に佇む一軒家のフレンチレストラン。予約が必須なので注意。
地元の食材を生かした料理は個性的でかつ美味です。
韮崎市のふるさと納税でこのお店の利用券を購入するという裏技が使えます。
双葉PA
鳥兆重よし
甲州地鶏を専門に頂けるお店。夜はお座敷で水炊きなどを頂く様なお店なのでお高いですがランチはお手頃価格で美味しい地鶏料理が頂けます。
甲府昭和IC
中華蕎麦うゑず
とみ田のお弟子さんが開業されたお店になります。
つけ麺がメインですが一見そばの様な全粒粉につけ汁が絡まってとても美味しく頂けます。
時間によっては並ぶ必要があるので注意。
甲府南IC
みたまの湯
温泉施設。露天風呂がお勧めです。
甲府市の夜景を湯に漬かりながら堪能できます。絶景なので夜間の利用を勧めます。
ほったらかし温泉より知れ渡って無いので混雑する事は少ないと思います。
東京方面中央道上りの渋滞回避目的で立ち寄るのがよいと思います。
笛吹八代IC
カンタナポリ
少し解りにくい場所にあるのですが本格的なナポリピッツァが頂けます。
巨大なピザ窯とピザの種類の多さに驚くと思います。
夜にはピザが売り切れになってしまうこともしばしば有るので注意。
一宮御坂IC
金川の森
山梨県が運営する公園。
幼児~小学校低学年位までなら変形自転車、レンタサイクル、遊具などで楽しく遊べると思います。
夏には夜間でも懐中電灯を手にした家族連れを見かけます。
クワガタやカブトムシが採取出来ます。
本気で昆虫採取するならば双葉PA~長坂IC間にある林や森ですが、それなりに危険もあるため
小さいお子様連れにはこちらをお勧めします。
ほったらかし温泉
日帰り温泉ブームの火付け役。
有名になり過ぎてしまい秘湯の雰囲気は失われてしまいましたが
露天風呂からの景色には素晴らしいものがあります。
あっちの湯とこっちの湯2つに分かれていますが初めて来る方は新しいあっちの湯の方をお勧めします。
よく晴れた日の早朝~日中の利用がお勧めです。
名物の、あげ玉は湯上りに一度味わってみて下さい。
天下茶屋
太宰治で有名な御坂峠の旧道に佇むお店。富士山の絶景ポイントの一つとしても有名です。
お茶だけでなく食事も出来ます。富士山を見ながらいただく甘味、ほうとうは格別です。
ただし峠道を行かねばならないため運転に自信が無い人はやめておいた方が無難です。
勝沼IC
皆吉
ほうとうで有名な老舗。
讃岐麺使用、具材に歯ごたえ有りなので定番のものとは違った食感が楽しめるかと思います。
薄味というのも都会の方に受ける要因なのかもしれません。
古民家なので空調設備が有りません。寒い時期に訪れて熱々のほうとうを召し上がるのを勧めます。
小作に飽きた方もどうぞ。
勝沼ぶどうの丘、その他周囲にワイナリー多数。
比較的ベタな場所ですが呑む人にはお勧めです。
有料(定額)ですが試飲で色々な種類のワインが飲めるので好評。
マイカップ持参される方もいらっいます。
ワイナリー併設のレストランも評判よいです。
大月IC、相模湖IC、都留IC
ビストロラント
どのインターからもかなり遠いため行くには気合いが必要。
中央道、道志道の間を並走する県道35号線沿いのお店。
ビーフシチューが絶品なので一度食べることをお勧めします。
悪天候の場合県道35号線はよく通行止めになるため無理をなさらずに。
ちなみにリニア実験線が近くを通ってます。
長々と失礼いたしました。
>>947 軽井沢No2さん
猛暑に負けていないですよ!
すごい山梨情報。案内本書かれてはいかがですか?
ほったらかし温泉のあっちの湯、楽しいネーミングで一人でうけて笑っています。
(^o^)
魚派ですがターシャのローストビーフとっても気になります!猿や鹿も見たいですが熊も出るのは…危険
>>944 箱根離宮会員NO3さん
その折はご連絡ください。
観光地や昼食など、お役に立てるかもしれません。
鳥羽別邸での高級な食事は、長年鳥羽のオーナーですから、別邸のオープンは特別な思い入れがあるので、ご祝儀です。
お酒込みだと10万仕事ですから、こんな事を毎度していたら小原庄助さんになって破産します(^^)(^^)